宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 淡路 >

ウェスティンホテル淡路の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  淡路

都会からわずか数十分。豊かな自然と共存する新しい形のリゾート

高速バスでJR新神戸駅より約60分、JR三ノ宮駅より約45分:淡路夢舞台前下車すぐ(東浦バスターミナル行)

ウェスティンホテル淡路のクチコミ・評判

kuriさん

安藤忠雄氏の設計

花さじき&明石海峡公園の花鑑賞目的での利用。菜の花やチューリップが咲き誇る時期であった。神戸市内泊と迷ったが、海峡公園に隣接する地の利でこちらを選択。当日は満室近かったためか、エグゼクティブスイートと思われる角部屋にアップグレードされた。もったいないほど広い部屋であり、周囲一帯も一望できて大満足でした。窓に印字された「WESTIN」の文字が周囲を背景に写真映えしそうであった。ホテルに隣接している階段状の花壇(百段苑)や、海の教会、円形のフォーラムなどは独特のデザインであり、現地で知ったことだが、当ホテルを含むこの一帯は「淡路夢舞台」として安藤忠雄氏の設計とのこと。特に同行者は感激しきりで、ファンにとってはこれだけでも当ホテルの価値が高いようだ。淡路島へ泊まる機会があれば、ぜひリピートしたい。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】淡路花祭 2018春 ステイプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

きょうちゃんさん

スタイリッシュなデザインのホテルです。

19日(土)から一泊、母の日プランで宿泊しました。
一度泊まってみたいホテルだったのですが、知人から数年前のゴールデンウイークに泊まった時のサービスが良くなかった。と聞いたので不安でした。ところが、実際行ってみたらそんな事は全く無く、事前にリクエストした事もキチンと応えてくださったし、お部屋も清潔だし、サービスもとても良かったです。
母の日プランは、お部屋に一つフラワーアレンジメントを用意して下さる。ということで、小さな花を想像していましたが、お部屋に入ってビックリ!とても素敵な紫陽花の鉢が持ち帰り用の袋と共にテーブルの上に置いてありました。
ポイントやクーポンを使って安く泊まらせてもらってるのに…本当に嬉しかったです。おもてなしに感謝しました。
また機会を見つけて泊まりたいホテルです!
ホテルの皆様、親孝行が出来ました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】母の日ステイ 〜日本料理「あわみ」 会席コース〜 ツイン 朝・夕

オカヤンさん

綺麗でした!

友達と利用しました!
お風呂は宿から10分程の所の明石海峡大橋が見える温泉の無料券が付いていて、そちらを利用しました。無料送迎バスも付いてましたが、チェックインの時間も遅かったので自車で行きました。お風呂は21時入館がラストで22時閉館なのでそこだけ要注意ですね。
お部屋はデラックスツインでとても広く、清潔感もあり外の景色も最高でとても満足です。
朝ごはんもバイキング形式で料理も美味しくとてもいい思い出になりました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】露天風呂で湯ったりプラン ツイン 朝のみ

エメラルド大阪さん

自然豊かで、ゆっくり過ごせました。

前日に、愛媛県今治へ行った帰りに
一泊させて頂きました。
予約はダブルルームでしたが、当日フロントでツインルームに変更をお願いしたら快く対応して下さり有難うございました(*^_^*)
   ホテル近辺の広大な森や水の流れる公園を散策しました色々な花が咲いていて素敵でした。
お食事も美味しく頂き良い休日となりました。お世話になり有難うございます。
是非ともまた泊まりに行かせて頂きたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】ファミリーに人気の夕朝食ブッフェに今だけ夕食ソフトドリンクバープレゼント ダブル 朝・夕

ねむねむさん

天気以外は最高でした

天気が悪かったため
行先を急きょ変更し当日予約で宿泊しました
建築家安藤忠雄の設計で
ホテルからの夜景はとても綺麗でした
建物、部屋は清潔感もあり快適でした
宿泊者対象のレストラン割引等あったら
もっとうれしかったですね
天気が良ければ周辺を散策しても1日では足りないです
とても良い観光地だと思います

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【web限定】部屋タイプ&フロアお任せ 自慢の朝食ブッフェ付き 17時以降チェックインでお得 ダブル 朝のみ

さきぴさん

また絶対きたい!

お部屋は黄色の壁でとても可愛く、部屋からの景色も海が見えて最高でした!
目の前の明石海峡公園では子どもが一日遊べる広さで、子連れのんびり旅行にぴったりです。
朝夕のブッフェも最高に美味しかったです。
ホテルの方からサプライズで誕生日をお祝いして頂いたのには本当に驚き、嬉しかったです。ありがとうございました。
また必ず泊まりに来たいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当ホテル人気!ひょうご五国物語ディナーステイ 〜ブッフェ〜(1泊2食付き) ※お子様歓迎(特典有) ツイン 朝・夕

はりこうさん

良いホテルです

淡路島で泊まりの時は、よく利用しています。
静かな所でゆっくり休めるホテルなので気に入ってます。
レストランも充実してますが、隣の夢舞台の飲食店があるのでその時の気分で夕食は選べます。
何より、スタッフの方々の対応が良いので気持ち良く過ごす事が出来ます。
一流ホテルでありながら親しみやすさがあるあったかい印象のホテルです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】ホテルステイを満喫最大24時間ステイ 館内利用券プレゼント付き ダブル 朝のみ

himeさん

広大なスケールと癒されるおもてなしの旅

天気にも恵まれ、海と広大なスケールの緑や花畑、また隣接施設の植物園でのバラの香り、スタッフの方々の丁寧な接客に癒される旅ができました。
 夕食も朝食も淡路の食材をふんだんに使っておられ、とてもおいしくいただきました。ゴールデンウィークでもあり、交通事情が心配で早くに帰路に就きましたが
平日にゆっくり海岸線をドライブできればよかったなあ。と思いました。
 また、ぜひ訪れたいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ひょうご五国物語ディナーステイ〜スペシャリテ〜スタンダードプラン ツイン 朝・夕

瀬戸の姫さん

スタッフの方たちの接客が最高です

5月1日に宿泊しました。スタッフの方たちの人数が多いのにビックリしました。
笑顔での挨拶、言葉使い、心地よくて気持ち良かったです。デラックスハンディキャップルームはバスルームも広くて使い易かったです。夕食時のレストランでの案内、料理の説明等も丁寧でした。料理も美味しかったです。全てにおいて高級感がありさすがウェスティンだなと思います。主人の右手が不自由な事を伝えていましたがパンまでカットしてくれていて、心遣いがありがたかったです。
敷地内が広過ぎてまわりきれませんでしたので、ショートコース、ロングコースなどのガイド付き館内、園内ツアーみたいなのがあればもっとホテルライフを
楽しめるのにと思います。

ウェスティンホテル淡路からの返信

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
瀬戸の姫様からたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、
また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
レストランでは、季節に応じた淡路島の食材をご用意しお料理をご提供しております。
これから夏の時期には鱧、冬には三年とらふぐ等、お楽しみいただけます。
瀬戸の姫様のお言葉を胸に、現状に満足をせず、次回お戻りいただいた際でも
快適な時間・空間をご提供をすべく日々精進してまいります。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

がすくんさん

バイキングスタイルですが満足出来ました。

10年ぶりに宿泊しました。
レストランの数も限られておりコンパクトな印象ですが夕食のバイキングは淡路の地の食材が多く使われており満足できました。
お部屋も清潔感があり小2の娘はまた来たいと言っていました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 国営明石海峡公園の入園券付 人気の夕朝食ブッフェを満喫 神戸から車で約30分のリゾート ツイン 朝・夕

がすくん様
この度はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りなさいませ、がすくん様。
10年後も当ウェスティンホテルご利用をくださいました事、
改めましてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
おかげさまで当ホテルも今年で18周年を迎えることができました。
これもひとえにご利用をいただける皆様のおかけでございます。
がすくん様のお嬢様に、ぜひ毎年ウェスティンホテル淡路行きたいと
思っていただけるように日々誠心して参ります。
今後ともご利用のほどよろしくお願いもうしあげます。
                                                ウェスティンホテル淡路

ちゃんみさん

便利です!

高速バスで行きましたがホテル前が停留所であるためクルマ利用でなくても便利に行くことができます。部屋からの眺めもよくバルコニーでくつろぐことができリゾート気分が味わえます。スタッフの接客も良く、すれ違った時も挨拶してくださいます。本当に残念なことはwifiが使えなかったことです。これが海外だともっと残念ですが国内で良かった...アンテナはフルですが全く繋がりませんでした。たまたまならいいのですが家族みんな(携帯会社バラバラ)ダメでした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ちゃんみ様
この度は、ウェスティンホテル淡路にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ちゃんみ様より、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
当ホテルは解放感があるバルコニーを全室に備えておりますので、お天気の良い日など、
リゾ−ト感を満喫していただけると存じます。
また、ご投稿を拝見した後、接続環境をすぐに調査を致しましたが、wifiの接続に問題はございませんでした。
しかしなんらかの不具合によりwifiがつながらなかったことで、ご満足のゆく滞在をご提供できなかったことは、
大変申し訳ございませんでした。
皆様にwifiの接続がとどこおりなくできます様に、環境改善を見直してゆく所存でございます。

よっしーさん

リゾートステイ

春の淡路島旅行で利用させてもらいました。隣接する明石海峡公園で春の花々を観たり、遊具で遊んだあと、淡路夢舞台で食事をし、ニジゲンノモリのナイトイベントを楽しみ宿泊しました。ホテル内は綺麗で、部屋にはバルコニーで利用できる外用の椅子が準備されてたり、カプセル式の本格的なコーヒー、紅茶が飲めたり、リゾート気分の浸ることができました。朝食バイキング会場の最寄りのトイレが遠かったのが少し残念でしたが、全体的に満足しました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ヘブンリーベッドプラン(朝食ブッフェ付き) ※お子様歓迎!未就学児無料特典 ツイン 朝のみ

ウェスティンホテル淡路からの返信

この度はウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。
昼は花々の観賞を楽しまれ、夜は近隣のニジゲンノモリでのナイトウォークと充実したお休みをお過ごしになられたようで、なによりでございました。
夏になると春とは違ったリゾート色が増し、また、今の時期とは異なる楽しいひとときをお過ごしいただけることと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

うらちゃんさん

ゴルフで

淡路島でゴルフがあったので一泊しようと思い
何度か宿泊したこともあって印象もよかったので今回もウェスティンホテル淡路さんに宿泊しました。ホテルの部屋もランクアップして頂きとても快適に過ごせました。
夕食はホテルのフレンチを予約していたのですが、
チェックインの際にメニューをみせて頂きあらかじめコースなども決めていたので、
スムーズに食事も進みよかったです。
もちろんとても美味しかったです。
また是非宿泊したいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【予約は45日前まで】 室数限定!「早期割45」/特典・無料朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

ウェスティンホテル淡路からの返信

滞在後の貴重なご感想をいただきましたこと、お礼申し上げます。
当ホテル内のレストランでは、地産地消をコンセプトにお客様がいつご来館されてもご満足頂けるよう、
料理内容・サービス共に更なる向上に努めた上で、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

充実〜

フロントや沢山のスタッフの対応がとても良かったです。
部屋は清潔感があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。

ウェスティンホテル淡路からの返信

先日はウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在後のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
これから淡路夢舞台はゴールデンウィークを迎え、更に花々に囲まれた美しい時期を迎えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりりんさん

挨拶が良い〜

玄関での出迎え、フロント、レストラン。笑顔での挨拶が、嬉しかったです。
朝夕共にブュッフェの料理も美味しく、少ない料理は直ぐに追加されていてどの料理も満足して頂けました。やはり、目の前でのローストビーフとオムレツは、最高!でした。ローストビーフは、母も息子もおかわりしていました。
部屋もグレードアップしていただいてリニューアルされた眺めの良い部屋と居心地良いベッド(細長い枕が、抱き枕みたいに使えて良かった! 笑)と、気持ちの良いシャワー、サーバでの珈琲、紅茶、緑茶のサービスも良かったです。
予約していたエステも素晴らしく、母は痛めていた足首の痛みが取れた!ととても喜んでいました!
ただ一つ残念だったのが…私の不手際でもあるのですが、駐車場の支払いのアナウンスが無かった為に千円を支払って出ました。(本当は、フロントでチケットを貰う??のかな〜)
隣接している奇跡の星の植物館が、季節ごとに模様替えしてそれも楽しみです。
また、母と一緒に泊まりたいです。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】開業18周年記念宿泊プラン(朝食付) 〜18th Anniversary〜 ツイン 朝のみ

ウェスティンホテル淡路からの返信

先日はウェスティンホテル淡路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在の間、お食事やお部屋での滞在についてご満足をいただけたようでなりよりでございました。
お客様を気持ちよくお迎えできるよう、スタッフ一同、笑顔と挨拶をかかさず努めており、そのことでお褒めの言葉をいただきましたことたいへん嬉しい限りでございます。
お車をご利用のお客様がいらっしゃればお声掛けをするよう気をつけておりますが、この度はご案内ができておらず、たいへん申し訳ございませんでした。
また、季節が変りましたら、まりりん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あーかさん

三世代旅行

スーペリアツインからデラックスツインにグレードアップしていただきました。しかもコネクティングルームにしていただいたので、子どもたちが祖父母の部屋に行き来しやすく大喜びでした。部屋も広く清潔で、お風呂も広く使いやすかったです。とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

「あーか」様
この度は、当ウェスティンホテル淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お言葉拝見いたしました。
大切なご家族のお集まりの一日に、すこしでも楽しい時のお手伝いができました事、
私共といたしましても、大変うれしい思いでいっぱいでございます。
今後も、皆様方に楽しい思い出がたくさんできますように努めてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。また ぜひお越しくださいませ。

てっさん

夢舞台

想像どおりのキレイなホテルで部屋も空いているのでと大きい部屋にしてくれたり親切感がありました!!
あれだけのホテルなんで大浴場があれば完璧でしたが、
系列の温泉は700円で露天から明石大橋が見れたんでよかったてす!
帰りのホテルフロント横のお土産売り場の店員さんの対応が少し悪くお釣りを片手で渡されたので☆マイナス1です。それも含めてホテルだと思うので。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ヘブンリーベッドプラン(朝食ブッフェ付き) ※お子様歓迎!未就学児無料特典 ダブル 朝のみ

「てっ」様
この度はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
大浴場のご意見は以前からも多く頂いておりますが、ご用意なく申し訳ありません。
また、近辺施設の温泉も大変人気がございますので、併せてのご利用ありがとうございます。
(残念ながら系列ではございませんが)
ショップ店員の対応におきましては、お客様に対して配慮不足がございました事を改めてお詫びいたします。
お言葉通りに全てのスタッフがホテルの評価になりますので、今後さらに気を配るように注意してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。また、ぜひお越しくださいませ。
                                      ウェスティンホテル淡路 スタッフ一同。

そうちんちんさん

小さなお子様連れファミリーにおすすめ★

ハード面は、さすがウェスティンっていう感じで、お部屋も海外のウェスティンと近い感じのいい意味での外資系ホテル感です。
でもフロントやロビーのスタッフの方を始め、ビュッフェのスタッフの方も日本人ならではの気遣いがあり本当に良かったです。
私たちは3世代旅行で小さな子がたくさんいたのですが、エスカレーターのそばでスタッフの方が子供が危なくないよう見ていてくださったり、お土産売り場の近くでちょっと騒がしくしてたのでこちらが謝ると、にこにこしながら気にしないでくださいと。
本当に居心地よく過ごさせていただきました。
食事は、夜と朝とビュッフェをいただいたのですが、淡路島産の玉ねぎを使ったカレーが最高でした。
けっこう辛いのですが、4歳の子どもも一生懸命食べちゃうくらい美味しかったみたいです。
また淡路島に行く機会があればお世話になりたいです。
本当にありがとうございました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【予約は60日前まで】 室数限定!「早期割60」/特典・無料朝食ブッフェ付 ダブル 朝のみ

ウェスティンホテル淡路からの返信

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またスタッフに対するお褒めの言葉をたくさん頂戴し嬉しい限りでございます。
これからの淡路夢舞台はゴールデンウィークの訪れとともに活気があふれ、夏に向けさらなるリゾート色が増していきます。
周りを海に囲まれた淡路島だからこそ感じられる豊かな自然をお楽しみいただけることと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ウェティンホテル淡路 スタッフ一同

めぴかりさん

残念

結婚10周年のお祝いに小さい子供二人連れで行きました
クチコミは良いけれど、正直接客については残念の一言
バイキングは、奥が空いてるのにわざわざ手前の団体客横に案内されるわ
テラスの入口の前の席だったので人が出入りする度に子供が寒がってました
それが想定できたから、座るの躊躇っていたのに、スタッフは決まってる席だと主張
また、夜のバイキングの時は少し時間が過ぎてしまって行くとこの時間には出てもらうがよいかと、言われました
「出ろ」という言葉をなんの愛想もなく、遅く来たんだから仕方ないくらいの感じで言われて衝撃でした
バイキングも混雑時は、出てくるのも遅いし、何より補充の時に更に残っている料理をわざわざ、新しいものの上にのせる
なぜ、奥でやらないのか?
名前にあぐらをかいていると思いました
わざわざ、ホテルで食事予約しなくても隣接する施設でおいしい食事が安くとれます
本当に楽しみに行ったのに行かなきゃ良かった

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ウェスティンホテル淡路からの返信

拝啓 迎梅の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。
平素はウェスティンホテル淡路に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご結婚10周年でのお祝いで多数あるレストランの中からウェスティンホテル淡路「コッコラーレ」を
ご利用いただいたのにも関わらず、弊社社員の配席の配慮、時間の配慮、料理提供の配慮に欠けた
不誠実な応対により、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深く心よりお詫び申し上げます。
今後このようなご不快の念を抱かれることのないよう、当ホテル従業員一同、サービスの向上に誠心誠意、
努力して参る所存でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、伏してお願い申し上げます。
季節の変わり目となりますので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
今後ともウェスティンホテル淡路をご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申し上げますとともに
めぴかり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ウェスティンホテル淡路 ファンダイニング「コッコラーレ」
シニアマネージャー 秋葉 泰史

やすみんさん

満腹地獄を味わうブッフェですwww

以前バスツアーでのランチブッフェで来た事があり、あまりにも良かったので今回のプランを選び宿泊しました。どの料理も美味しいのですが品数が多いので一通りを味わうことが大変難しいですね。その中でこれだけは絶対食べないと損をするのはオニオンスープです! スープにカレー用に用意されているオニオンパウダーを浮かべるのがおススメです^^ お部屋も無料でグレードアップして頂きありがとうございました。折り畳みのチェアーがあったのでバルコニーでお茶しながらバカンス気分も味わえましたし、のんびりした時間が過ごせました。 ひとつ気になったのは自動販売機の説明がなかったことです。 お部屋にあった館内の案内には見当たらなかったのでコンビニ求めて出かけようとした時に自販機を見つけました。もしちゃんと記載されているのでしたらわかりやすい書き方をお願い致します。 でも自販機のそばにビニール袋が用意されていたのはありがたい気遣いでした。花の季節になったら植物館へ行きたいと思っているので、またランチでお邪魔します^^

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ウェスティンホテル淡路からの返信

ウェスティンホテル淡路にご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。
貴重なお時間の中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
オニオンスープのおいしい食べ方、アドバイスありがとうございます。
早速私たちも試してみます。新たまねぎも出始める今は、チューリップ
や西洋水仙が見ごろを迎え、春風が優しく包む季節となりました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
館内の案内不足につきまてはご不便をお掛けいたしました。
お客様とスタッフとのコミュニケーションを図る意味でも、
案内設置はございませんが、ご不明な点があればいつでも
お尋ねくださいませ。
ウェスティンホテル淡路
フロントオフィスマネージャー 辺見 和俊

いたるさん

3回目の利用です(*^^*)

ウェスティンホテル淡路、今回で3回目。お世話になります(*^^*)
いつ来てもいいホテルですね。スタッフさんの挨拶、気遣いには驚かせられます。
今回はビュッフェ(夕、朝食)で食べる気満々です(笑)食いしん坊夫婦なもんで。
早めにチェックインしたのですが、ちょうどリニューアルしたお部屋があったので、お金を出してグレードアップしました。
同じツインですが窓からは海が見え、お天気も良かったので窓を開けて夕食までお部屋でゴロゴロ(笑)
夫婦共々働き詰めなので癒やされました。
ビュッフェ夕食、朝食美味しいです(*^^*)
品数もたくさんあり、飽きる事なく食べれます。
リゾートホテルなので、ゆったりとした時間を過ごすにはいい立地かと思います(*^^*)
また近々、お世話になろうと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】ファミリーに人気の夕朝食ブッフェに今だけ夕食ソフトドリンクバープレゼント ツイン 朝・夕

ウェスティンホテル淡路からの返信

この度はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋及びお食事に関しまして、お客様に喜んでいただいて私共も大変嬉しく思います。
また春の淡路島はお花のシーズンと共に、生しらすや鯛など食に関してもお勧めのシーズンでもございますので、ぜひ次回も当ウェスティンホテル淡路をご利用くださいます様お願いを申し上げます。

ゆかさん

母娘旅行

スタッフの方にすごく親切にして頂きました
鉄板焼、朝食、ルームサービスのケーキとすごく美味しかったです
また花の季節に行きたいです

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】 特典は館内利用券1滞在1室5,000円+朝食ブッフェ+スパ優待 ツイン 朝のみ

ウェスティンホテル淡路からの返信

ゆか様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、本当にありがとうございます。
春の淡路島はお花のシーズンと共に、生しらすや桜鯛など食に関してもお勧めのシーズンでもございますので、ぜひ次回も当ウェスティンホテル淡路をご利用くださいます様お願いを申し上げます。

ナオトさん

子連れにオススメ

部屋が禁煙で予約しており、当日行くと禁煙ではなかったが、すぐに対応して頂いた。しかも、スイートだったので得した気分でした。朝ごはんも美味しいし良かった。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【web限定】 部屋タイプ&フロアお任せの条件付き(訳あり)!特典に朝食バイキング ダブル 朝のみ

ウェスティンホテル淡路からの返信

この度はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ナオト様、お言葉ありがとうございました。
お客様方のご要望には、できうる限り迅速に沿える努力をしております。
今後共、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同努力してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ぷりりんさん

満足です。

テレビでYouTubeが見れたことが良かった。
淡路の名産が盛り込まれた夕食は大変満足しました。
部屋もゆったりとしていて快適でした。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食付 ひょうご五国物語ディナーステイ〜あわみ〜スペシャルプラン ダブル 朝・夕

ぷりりん様
この度はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ぷりりん様より、ご滞在におきまして、とてもご満足いただけたご様子を伺いました。
淡路島は食の宝庫でもございますので、ぜひ次回もご利用をお待ちしております。

minamiさん

さすがウェスティンホテル

女子旅で利用しましたが
とてもよかったです。
流石ウェスティンホテル!!
サービスも料理もとても良かったです!
リッチな時間を過ごせました。
今度は夏に来てみたいです

【2018年01月宿泊  友達旅行】

minami様
minami様より、素晴らしいお褒めの言葉をありがとうございます。
とても良いお時間お過ごしいただけたご様子を拝見しました。
当ホテルは、自然に囲まれた立地でございますので、夏はさらにリゾ−ト色を増します。
さらに良い思い出を夏にも、ぜひ作ってください。
どうぞ、次回も皆様でご利用くださいませ。お待ちしております。
                        ウェスティンホテル淡路 宿泊予約

やはやはやはさん

ステキでした。

ホテルを探してるときにじゃらんでみつけました。
部屋や料理など写真で見たときにステキと…行ってその通りでいい思い出になりました。大浴場が別料金だったので入りませんでした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 ひょうご五国物語ディナーステイ〜スペシャリテ〜スペシャルプラン ダブル 朝・夕

やはやはやは様
気持ちよくご滞在をいただけたようで何よりでございます。
今回、やはやはやは様からいただきましたお褒めの言葉を励みに、
今後も皆様にご満足いただける様に、ステキなホテルをめざして、
より一層努力をしてまいります。ありがとうございます。
また、当ホテルのスパ施設には、浴場以外にも屋内プ−ルやエクササイズ等もございますので、
ぜひ次回はご利用いただければ幸いに存じます。
今後ともウェスティンホテル淡路をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

takaさん

親切な支配人

支配人の方にわざわざ出て来ていただき恐縮でしたがこちらの要望も気持ちよく聞いていただき気持ちよく滞在できました。
朝食も素晴らしかったです

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5日間限定 未就学児添い寝無料 人気の朝食ブッフェ付き 冬休みプラン ダブル 朝のみ

taka様
この度は、当ウェスティンホテル淡路を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
深くお礼を申し上げます。
また、滞在中は何かと至らない点も多かったと存じますが、
恐縮の極みでございます。
今後とも、お客様方に喜んで頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
改めまして、この度のご利用、誠にありがとうございました。
ぜひ次回も、当ウェスティンホテル淡路をご利用くださいます様お願いを申し上げます。

かばこさん

すばらしい食事

初めて利用しました。
寒い日でしたが、天気は良く、海がきれいに見えました。
着いてすぐにベルボーイの方が荷物を受け取ってくれmしたが、その時に駐車場の場所を聞いたのですが、場所は教えてもらいましたが、できれば駐車場が広くてホテルに入るのに近い場所を教えていただければ良かったと思います。
ホテル全体はすごくきれいで、清潔感のある感じでした。
特にすばらしいと思ったのは、夕食です。
バイキング形式ですが、内容がとても充実していました。
何もかも、デザートに至るまでとてもおいしかったです。
県内の食材を使った、とてもすばらしい料理でした。
朝食もすばらしかったです。
ただ1点、ホテル内に温泉があれば言うことなかったなぁと思います。
バスで近くのお風呂に行けますが、ちょっと面倒です。
でも、全体的にはとても満足でした。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

どーちゃんさん

少しずつ残念でした

総評としてすごく不満なところはありません。
ただ、いろいろ少しずつが残念でした。
いきなり従業員のもたつき感がありました。タブレットを凝視して受付に立っていた方は何でしょう。挨拶も何もありませんでした。部屋への案内はなくエレベーターはあっちです感。紹介ページに「ハイクラス」の表記があったのでそれなりに期待はしていたのですが。
部屋の扉がたまにガタガタいうのは何でしょう。風かな。彼女が怖がってしまいました。少し部屋が暗めなのでもう少し照度が欲しい。浴槽の縁に髪の毛がありました。清掃員の方のものかと。
夕食はビュッフェでした。種類は少なくも多くもなく許容範囲です。焼きガニはいらないかと。淡路島のホテルに求められるものではないですし「ボイル→蒸し→バーナー焼き」でパサパサです。ビュッフェでソフトドリンク有料のホテルは初めてです。
朝食は良かったです。どちらにも言えますがビュッフェコーナーがL字構成の端っこにあるので、案内される場所によっては距離がすごいことになります。
色々列挙しましたがたまたま良くない時に当たったのかもしれません。
まだまだ改善できそうなので今後に期待します。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当ホテル人気!ひょうご五国物語ディナーステイ 〜ブッフェ〜(1泊2食付き) ※お子様歓迎(特典有) ダブル 朝・夕

もりもりさん

ほぼ満足

有名なホテルなので特に不都合な所はありませんでした。
朝食はもう少し郷土食があったほうがいいのかなと思いました。
お風呂が大浴場とかあればいいのになと感じました。
安く泊まれてよかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お正月明けでお得に宿泊♪三連休は淡路島でリゾートステイプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ