宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 淡路 >

グランドニッコー淡路の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  淡路

海、山、空に囲まれた、神戸に程近いアイランドリゾート。

高速バスでJR新神戸駅より約60分、JR三ノ宮駅より約45分:淡路夢舞台前下車すぐ(東浦バスターミナル行)

グランドニッコー淡路のクチコミ・評価

スタッフの対応が良かったです

大雨の中で宿泊をした際にスタッフの対応が良かったのが印象に残ってます。少しでも思い出になるようにと部屋を眺めの良い部屋に変えていただき満足しました。
お風呂はプールシャワー室のような感じでカーテンにカビがあったのは残念でした。
朝食のだし巻き卵は最高によかったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料

• 返信日:2021/09/15

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また我々スタッフに対するお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。お風呂内のカーテンにカビがあったとのこと、大変失礼致しました。すぐに担当に伝え、処理を依頼したしました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。お客様の貴重なお時間を弊ホテルへのコメント賜りましたこと、お礼申し上げます。ありがとうございました。

とにかく景色がいい

海が見える部屋。
バストイレが別になってて、お風呂からも景色が見えて最高の眺めでした。
《景色の綺麗な部屋希望》って書いたからかな
朝食のビュッフェも品数が多くて大満足でした。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

• 返信日:2021/08/31

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様にとって
ご滞在はとてもエンジョイ出来たようでとても嬉しくなりました。他のホテルとの違いは、バス・トイレがセパレート、バルコニーに出ることが出来、いつでも新鮮な空気を愉しめる、そしてなんと言っても海が臨める点ではないでしょうか。これからもいつお越しいただいても変わらぬ笑顔でお迎えし、安全で清潔な空間を提供できるよう、努めて参ります。貴重なお時間を割いてコメントいただき、ありがとうございました。

リゾート感が味わえる

家族3人で泊まりました、昨年はバーベキューが食べれなかったので、再チャレンジしました。当日はあいにくの雨で、テラスのバーベキューが出来なかったんですが、代わりにレストラン内での食事でお肉を出して頂きました。丁寧な対応でとてもゆったり食事が出来ました。
 スパのプールも雨の中でしたが、屋外と屋内ともに入りました。屋外にもジャグジーあり、屋内は温水プールとサウナやジャグジーでとても気持ち良く過ごせました。コロナ禍でしたが、混み過ぎず、互いに距離感取りながらだったので良かったです。
 更衣室には浴室もあったので、体も温まりました。
 また、テラスでのバーベキューや、部屋のグレードを上げて宿泊してみたいなと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】リゾートバーベキュープラン

• 返信日:2021/08/20

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の丁寧な描写で書かれた文章を読ませて頂きました。ホテルでの対応やプールでの感染対策について問題がなかったという言葉をいただき、恐縮しております。今年は雨が続き、また緊急事態宣言も発令されたことからキャンセルが相次いでおります。そのような中、お越しいただくお客様にはゆっくりお過ごしいただけるよう、笑顔でお迎えするようにと指導しております。これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう、努めて参ります。貴重なお時間を割いてコメント賜りましてありがとうございました。

孫と過ごす夏休みに最適

娘夫婦と孫と夏休みを過ごさせていただきましたが、安全管理も申し分なくみんな満足できました。ホテルの皆さんに感謝。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ひょうご五国物語ディナーステイ〜あわみ〜地産地消

• 返信日:2021/08/13

この度はグランドニッコー淡路をご利用賜りまして誠にありがとうございます。お孫様とのこの旅は久しぶりではなかったかと想像致します。ご家族皆様の笑顔が思い浮かぶ内容のコメント、ありがとうございます。これからも安全で清潔なホテルライフを提供できるよう、努めて参ります。又のご来館をこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

リゾート感が最高です!

オーシャンビューのシチュエーションと建造物としてのアート感、清潔感とサービスが相まって「リゾート感」は完璧でした。「朝日がキレイです」と説明を受け、部屋にも日の出時間が書いてあったので早朝に起きましたが、方角的に朝日が見える部屋ではありませんでした。部屋によって説明を分けた方が良いと思います。それ以外は完璧でした!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】淡路牛リゾートバーベキューと淡路牛ローストビーフプラン

• 返信日:2021/08/13

この度はグランドニッコー淡路をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り、お部屋から見えるビューはそれぞれ異なりますので説明時は注意すべき点であったかと存じます。失礼致しました。
これからもいつお越しいただいても変わらぬ笑顔でお迎えするよう、努力致します。またお目にかかれますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路

• san3さん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2021/07/28

大満足です

お部屋も綺麗で、お風呂も綺麗で、従業員の方の対応も良く、とても気持ち良く宿泊できました。また、淡路島に泊まる機会があればよろしくお願いします。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/31

この度はグランドニッコ―淡路をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からの言葉を胸にこれからも安全に、そして安心してご利用頂けるよう、努めて参ります。こちらこそ、今後ともグランドニッコ―をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。再びお目にかかれますことを楽しみにしております。貴重なお時間を割いてコメント賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

• motchさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/17

心地よいホテル

淡路島旅行も久しぶりですが、心地よく宿泊できました。食事も美味しくいただけましたが、何よりもスタッフの方々の接客には、感心いたしました。目配り、気配り、心配りフロントの方、食事の時や売店のスタッフ、皆さん良い雰囲気でした。また淡路島行く時があれば、必ず泊まりたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】当ホテル人気!ひょうご五国物語ディナーステイ 〜ブッフェ〜(1泊2食付き)

• 返信日:2021/07/20

この度はグランドニッコー淡路をご利用賜り、誠にありがとうございました。スタッフに対する心温まるコメントを賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。お客様からのお言葉は我々の励み、勇気になること、間違いございません。いつお越しいただいても変わらぬ私達であるように精進して参ります。またお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。お時間を割いてコメント頂きましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。

朝食が美味しかったです!

平日にお世話になりました!
お部屋も広く快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました!!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【web限定】自慢の朝食ブッフェ付き 17時以降チェックインでお得

• 返信日:2021/07/20

先日はグランドニッコ―淡路をご利用賜り、誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただいたとコメント頂き、とても嬉しくなりました。数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたことにお礼申し上げると共に、今後も気遣い・心遣いを大切にサービスして参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とても優雅な宿泊が出来ました。

初めて、グランドニッコー淡路に宿泊しました。ゆったりしたフロアに、行き届いたコロナ対策、見晴らしの良い景色、丁寧な接客サービス、どれも大満足でした。
夕方は、BBQを選択しましたが、新鮮な魚介類に、立派なお肉、地元野菜がふんだんに、テラス席での食事を堪能させて頂きました。ネパール出身のスタッフさんは、丁寧で、とても親切でした。
また、夫婦でぜひ泊まりに伺いたいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】リゾートバーベキュープラン

• 返信日:2021/07/15

この度はグランドニッコ―淡路をご利用賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。コロナの影響もあってここ最近はルームサービスのご利用やテラスBBQのリクエストを頂戴することが多くなっております。また海外からのスタッフもホテルでは大切な戦力としてフロントやベル、レストランでも活躍していただいております。お客様からいただいたコメントを胸にこれからも笑顔と心遣いを大切に、サービスして参ります。貴重なお時間を割いてコメント頂き、ありがとうございました。またのお会い出来る日を楽しみにしております。

非日常

何も楽しい予定がないとうなだれていたら、知人が車でどこか行こうと提案してくれました。一泊だと淡路島ぐらいがちょうどいいという事になり、目的の前にまず宿探し。
色々見ててこのホテルが目にとまりました。
駐車場がわからずさまよっていると声をかけてくださったスタッフの方の対応は優しく丁寧で、チェックインの対応してくださった女性の方も 穏やかで安心出来ました。
館内もお部屋もキレイで、海が見える方角でした。
同行者が一番喜んでいたのが広いベランダ、そしてベランダに出せる椅子!
夜、机と椅子を出して キラキラ光る本州を見ながらベランダで晩酌しました。
一つだけ、ベッドのシーツが あまり良い匂いではなかったのが残念でした。
朝ごはんも豪華で、フレンチトーストのトッピングに生クリームが用意されてる事に感激しました。
コーンフレークと生クリームとフルーツでパフェを作らせて頂きました。
他にも淡路島名産目白押しでお腹いっぱい頂きました。
機会があればまた是非使わせて頂きたいです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付)

• 返信日:2021/07/01

過日はグランドニッコ―淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。星の数ほどあるホテルの中から弊ホテルを選んでいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お越しになると案外近いと分かりますが、まだまだ近くて遠い淡路島です。どんどんホテルのことや淡路島の事を宣伝していただければ嬉しいです。ご宿泊の際、ベッドのシーツの件でご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。早速、客室担当マネージャーに引き継ぎ致しました。
再度お越しになる際にはさらに良い思い出が出来ますよう、努力致しますのでまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。貴重なお時間を割いてコメント頂き、ありがとうございました。

グランドニッコー淡路

とても素敵な誕生日旅行になりました。

以前にこのホテルのロビーラウンジのルッチョラでケーキセットをいただいたときに絶対に次はこの素敵なホテルに泊まりに来ようと決めてて宿泊しにきました。
チェックイン前にラウンジで休憩してこの時点で結構満足するくらい丁寧な接客をうけました。
フロントさんの丁寧な案内をうけてやっぱり予想通りいいホテル!!ってなりました。
チェックインの時に誕生日おめでとうございますって言われて、アレルギーの事を詳しく聞いてくれて、本当に宿泊客を大切に扱ってくれるホテルってこういうことなのかーと感動しました。
部屋にサプライズでお花があって、誕生日おめでとうメッセージをゲストサービスさんが書いてくれてて優しさに感激しました。
フロントの方に誕生日ケーキを買いたいと言ったらパティスリーで買えますよって教えてもらっていたので
夕方に1人で行動できるタイミングにそーっと買いに行ったらカットケーキなのにも関わらずメッセージプレートを用意してくださる優しい対応にまたも感動しました。
しかも部屋でたべるならゲストサービスに連絡したらお皿とか用意してもらえるってフロントでもパティスリーでも教えていただいたので
運転疲れの昼寝から家族が起きる前にケーキやお皿を用意できて、ものすごく喜んでくれました。
夕食では席に着いたらすぐにアレルギー食材が無いか調べてくださって、
家族は指を怪我して私は腕を火傷して包帯してたのを気遣って持ちにくければいつでもお声かけてくださいって優しいお声をかけてくださって
食後に誕生日のサプライズデザートまであったのでものすごく嬉しかったです。
他にもたくさん書ききれない優しさと対応の素晴らしさがありましたが長くなるので割愛させていただきます。
ぜひまた宿泊しにきます!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/23

この度はグランドニッコ―淡路をご利用賜り誠にありがとうございます。お誕生日おめでとうございます。記念すべきお誕生日のお祝いに弊ホテルを選んでくださりましたこと、また沢山のお褒めお言葉、ありがとうございます。早速、社内で共有させていただきました。お客様からのこころ温まるメッセージが我々の力となります。今後も笑顔を忘れず、心のこもったサービスを提供して参りますのでグランドニッコ―淡路をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。

何もかも最高

リラックスするために家族と利用。
敷地をゆっくりと散歩し部屋から海を眺め
素晴らしい食事に最高でした。

• 返信日:2021/06/04

先日はグランドニッコ―淡路をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在はご満足いただけたようでとても嬉しく感じております。リラックスするには最適な
ホテルと自負しております。海からのやわらかな風と夢舞台からの景色を楽しみに、再びのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

最上階から見た日の出が忘れられない。

ホテル全体が芸術作品の1つのようで
ずっとホテル周辺でも楽しめてしまうようなホテルでした。半日ほホテル周辺で過ごしていました。迷路みたいでドキドキしたり建築はとてもおしゃれで
非日常を夫婦で味わうことができました。今回は夜に火の鳥ウォークに参加する目的もありましたので夕食はつけなかったですが、朝食のブュッフェは清潔感がありコロナ禍でも心配なくとることができました。最上階からみる景色が楽しみでした。思った通り素敵でしたがお風呂が少し清潔感にかけていたので
お風呂が綺麗だったらパーフェクトでした。お部屋のベッドはとても寝やすくて
疲れをとることができました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】Precious Stay 〜淡路島の自然をより身近に感じる部屋〜

• 返信日:2021/06/04

先日はグランドニッコー淡路をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメント頂き、重ねてお礼申し上げます。ホテルライフ、非日常を満喫出来たようで大変嬉しく感じております。バスルームでの清潔感が欠けていたとのこと、大変失礼しました。今後はそのようなことが無きよう、パーフェクトな状態で準備して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お部屋が広い

素泊まりプランでしたが、とにかく部屋が広くて綺麗でした。
女性には嬉しいお手洗い独立で、ベランダからは海も見えてとても良かったです。
朝食プランは少しお値段上がってためらいましたが、次は視野に入れてまた泊まりたいです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!素泊まりプラン

その他 食事なし

• 返信日:2021/06/04

先日はグランドニッコー淡路をご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからも初心を忘れず、笑顔でお客様を迎えたいと存じます。また是非、心の洗濯にいらしてください。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

まあまあ

3人、朝夕付きで7万ちょっとのパック。
夕食の鮨も、朝食のビュッフェも美味しく頂けました。
コロナの兼ね合いでお酒が無かったのは残念でしたが…
部屋のお風呂はビジホのがほんの少し広くなった程度。
チェックアウト後はスパを利用。
プールで泳いでジャグジーとサウナ、大浴場を楽しむ。
フロントはじめ、スタッフの方々の対応は丁寧で優しく気持ちよかったです。
おかげさまで家族で楽しめました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】寿司会席ステイプラン 『花』

• 返信日:2021/06/04

貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうござます。今後もお客様にとって記念に残る滞在になるよう、お手伝いさせて頂きたいと思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

安心できるホテル

松山に行く前に淡路島に泊まってみたくて利用させてもらいました。
コロナ禍の中なのでやはりきちんと対応されてたので安心して泊まれました。
朝食バイキングでのスタッフさんがとても良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/04

お時間を割いてコメント頂き、重ねてお礼申し上げます。今後も気遣い・心配りを大切に
笑顔で対応を心掛けて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

越境せずに最高の息抜き♪

5/3、5/4と1泊でお世話になりました。医療従事者用のプランを用意して下さってるだけでも嬉しかったのですが、お部屋とくにバスルームが広くて嬉しかったです。パジャマも良かった!ベッドも広々〜最高でした!!
ミニベランダ付きで、チェアーを出して海風を感じる事も出来ましたし、海のキラキラも見れて良かったです。
(お部屋からのオーシャンビューは臨めません。)
同行した娘の20歳の誕生日でしたので、夜は初めてのアルコールで乾杯、広いお部屋で夜風にあたり、まったり寛ぐ事ができました^^*
スタッフさんもとても丁寧で、顔を合わせれば挨拶して下さるし、コロナ禍で人との関わりを避けていたのもあってか温かさを感じました。
1点だけ挙げるとすれば、空調が自動だったので寝てる時すこし蒸し暑かったかな〜
コスパとしては…GW期間なので割高なのは仕方ないですかね(^^;
ともあれ、思いがけず近場でゆっくりと豪華に過ごさせてもらいました。
もともと部屋におこもりしようと思っていたのでちょうど良かったです。
機会があればまた宿泊します♪

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【医療従事者の方限定】感謝の気持ちを込めて!アップグレード確約でゆったりステイプラン 〜ご朝食付〜

• 返信日:2021/06/04

過日はグランドニッコ―淡路をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お嬢様の20歳の誕生日、おめでとうございました。初めてのアルコールの味はどうだったのでしょうか?そして何より嬉しく感じたのは、日頃お世話になっている医療従事者のお客様に少しでも心安らぐ空間を提供出来たことです。いつも変わらぬ笑顔でお迎えしたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

接客 最高でした。

部屋に荷物を運んで下さる時 廊下で靴を脱いで部屋に。配慮にビックリ。皆さん笑顔で対応してくださり おもてなしをかんじました。料理もビッフェでしたが美味しかったです。建物もお部屋も
素敵で本当に良い思い出になりまさした。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/26

先日はグランドニッコー淡路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在もご満足いただけた様子、とても嬉しく感じております。これからも笑顔と心配り・気配りを大切に日々精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。貴重なお時間をありがとうございました。

思いの外

想像してたよりも良いホテルでした。
部屋からの景観もよく海と公園が見え、清潔感があり良かったです。
ただ夕食はブュッフェで19:30からの開始でしたが20時過ぎぐらいから料理の追加が止まり、冷めた料理が少しだけ残っていると言うのが多々ありました。ローストビーフは美味しかったです。色々しっかり食べたい人は早目の開始時間の方が良いかもしれません。
後wi-fiが部屋ごとなのか凄く強かったです。大きいホテルだとあってないようなところもあり快適でした。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ〜ブッフェ〜

• 返信日:2021/04/22

この度はグランドニッコー淡路をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋ではゆっくりご滞在いただいたようで安堵しておりますが、夕食では冷めた料理が並んでおり
大変失礼しました。本来であれば温かいお料理を提供出来るように準備しなければなりません。
宿泊頂くホテルにとって食事も非常に重要なポイントですので改善に努めたいと存じます。
お忙しい中、時間を割いてお時間賜り、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

• KSKさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/12

広くて綺麗

広々としてゆったりできる空間でした。
窓からの景色も海と山の両方を堪能できて、とても綺麗でした。
公園の隣にあるホテルで入園券も付いていたので綺麗な花を見ながら散歩もできてとても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン

• 返信日:2021/04/14

過日はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に関しまして、気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
またぜひ自然を満喫しにお越しいただける機会をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ビュッフェよかったです

子供を連れて家族旅行で夕食のビュッフェと朝食のビュッフェを利用しました。
食事は地産地消にこだわりを感じとても美味しかったです。ただスタッフの方が食べて食器をおいた瞬間にすぐにお皿をさげにこられそれが続き終始食べ終わるのを見ておられ監視されてるようでそちらが気になりゆっくり食事ができなくてとてもそれが残念でした。
車寄せにおられる方はとても親切で気持ち良く見送っていただきとても嬉しかったです。食事の方の改善のみお願いしたいです。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

• 返信日:2021/04/10

先日は弊ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。また貴重なお時間を賜り、ご意見いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お食事の件、大変失礼致しました。サービス向上に向け、現場にご意見を伝えました。解放感あふれる会場で非日常を感じて頂けるようにサービス注意して参ります。これからもお客様に愛されるホテルを目指して努力致します。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
グランドニッコー淡路 顧客担当

景色が良くて、綺麗な部屋

とても清潔なホテルで、良かったです。
部屋も広めでした。
併設の「奇跡の星の植物館」がホテルの予約があると2割引きになりました。そこは、ラン展を開催中で、珍しいランの花が見応えがありました。また、無料のホテルの広大な庭園には、サクラや草花が沢山咲いていて、散歩するのが楽しかったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/05

過日はグランドニッコー淡路をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけた様子、とても嬉しく感じております。これからもサービスに磨きをかけ、日々精進して参ります。奇跡の星の植物館では4月17日から淡路夢舞台バラ祭2021が開催されます。またのご来館を心よりおまちしております。ありがとうございました。

清潔感、高級感、サービスともに大満足

ツインの部屋で40m2の広さがありゆったりできます。アメニティも言うことなし。コーヒーマシンのコーヒーもおいしかった。
入浴は部屋のバスを使わず、プランに含まれていた松帆の湯(温泉)に行きました。明石大橋を見ながらのお湯は開放的で素晴らしかった。
食事は夕朝食ともバイキングでしたが質、量ともに申し分なく、大満足でした。淡路島に来るときはまた利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春の思い出旅】フォトジェニックなホテルで気分もUP!〜温泉チケット&ブッフェ夕朝食付〜

ニジゲンノモリへ

家族旅行で利用しました。ベットが4台ありやや手狭でしたが特に問題なく浴室トイレの清掃も行き届いていました。スパも利用し子供はプールを楽しんでいました。ロッカールームもゆったり寛げるスペースもありゆるりと過ごせました。予定を詰めていたのでゆっくり出来ませんでしたが次も利用する予定です

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ファミリーフォースプラン 【大人3名、小人1名】

4ベッド 朝のみ

建築がかっこいい

新婚旅行で利用させて頂きました。
お部屋は掃除が行き届いておりとてもきれいでした。全室オーシャンビューなのも素敵でした。お風呂とトイレが分かれており、また洗面台がとても広く良かったです。
夕食はコースを頂きました。どのお料理も美味しかったです。特に塩バターパンとスープがお気に入りです。
朝食はバイキングでしたが手袋やマスク着用、料理へのカバーなど感染対策がなされていました。ほぼ満席なほど混みあっていましたが、お料理は美味しかったです。オムレツがとてもふわふわで2回も頂きました。
また、スタッフの方のおもてなしが素晴らしく、チェックイン前にフロントを探して歩いていると、レストランの方がフロントの場所の案内をしてくださったり、空気清浄機の貸出の際スタッフの方がお部屋に入る時に靴を脱がれており、ホスピタリティに感動しました。
また淡路島に行く際は利用させていただきたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ひょうご五国物語ディナーステイ〜スペシャリテ〜スペシャルプラン

ダブル 朝・夕

楽しめました

初めて泊まりましたが、とても良いホテルでした。コロナの影響で夜のバイキングは物足りなさを感じましたが、朝食はルームサービスで豪華な和食をいただき、感動しました。また、土産に使える商品券は助かったのですが、既に土産を買っていたので、何らかの方法で事前に教えてもらっていたら良かったと思います。また行きたいですね。

ホテルの感想

今回、お世話になってスタッフの対応
お部屋の清潔感は、本当にすばらしかったです。
コロナの影響もあって食事の方は、バイキング形式にさせて頂きましたが、やっぱり普段よりは、お客様も少なくすごくお腹空かせて楽しみにして行ったのですが、料理の種類が少し少なく残念でした。
ホテルは、凄く広くて横に公園などもあり歩くだけでも良い運動になります。
今回、家族4人で行ったのですが、一人
2000円のお土産代のチケットまで頂いて本当に大満足です。
お部屋のアメニティを凄く気に入りスタッフさんに購入できないものか、尋ねた所、無料で自宅まで送ってもらい本当に感謝です。
今は、コロナで大変だと思いますがここのホテルは、また行きたいと思います。
その時は、満足できる食事に期待しています。
頑張って下さい。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• NC700さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/21

おもてなしが良かった

彼女の誕生日に利用させて頂きました。
部屋にお花と手書きにメッセージを置いてくださっており、すごく喜んでいました。
レストランもコロナ禍の中でしたが、静かに食事ができ、安心して食事ができました。
また淡路島に泊まる際には利用させて頂きたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ひょうご五国物語ディナーステイ〜スペシャリテ〜地産地消

• mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/20

家族でも恋人とでも楽しめる

景色も素晴らしいし、夢舞台や植物館が近くにあるので楽しめます。
部屋も広く綺麗で、アメニティも充実していました。
フロントの方の対応も、レストランでの案内も全てが丁寧で快適に過ごせました。お料理もとても美味しかったです。
またぜひ宿泊させて頂きたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】露天風呂で湯ったりプラン

とてもよかったです。

夕食はローストビーフが美味しく、イカやタコのマリネ、デザートもたくさん食べて満足でした。1歳の我が子は無料でしたのでとても助かりました。食べ過ぎてしまい朝食を昼食に変えていただけたので、ゆっくり起きて近くのニジゲンノモリを散歩できてよかったです。ただチェックインの時は混んでいて3時より少しずらせばよかったと思いました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ〜ブッフェ〜