宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 淡路 >

グランドニッコー淡路のクチコミ・評価

海、山、空に囲まれた、神戸に程近いアイランドリゾート。

高速バスでJR新神戸駅より約60分、JR三ノ宮駅より約45分:淡路夢舞台前下車すぐ(東浦バスターミナル行)

グランドニッコー淡路のクチコミ・評価

くりさん

2022年12月宿泊
人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
和室 朝のみ

落ち着いて過ごせました

治療中の父の希望で淡路島旅行に行きました。
和室でとても綺麗で4人で広々と過ごすことが出来ました。
お風呂は檜でとても広い湯船で温泉気分も味わえ、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
朝食もたくさんの種類でいつも以上に食べれていたようで嬉しかったです。

カオさん

2022年12月宿泊
当ホテル人気!ひょうご五国物語ディナーステイ 〜ブッフェ〜(1泊2食付き)

ベランダからの眺めが最高

部屋をアップグレードしていたたき、最上階の部屋のバルコニーからみる日の出は、最高に綺麗でした。
トイレとバスが別なのも、良かったです。
他の人の口コミにもあるように、ドアマンの方は、とても親切でした。
でも食事は、不味いわけではないのですが、ザ普通という感じで少し残念でした。
料理人の方の愛想がいまいちだったので、せっかく目の前で作ってくれるオムレツも、もう一度行って注文するのもな...と思ってしまって。
あとホテルから歩いて行ける、リニューアルしたグリーン館は、昼間は昼間で見応えあり、期間限定の夜のイルミネーションはとても綺麗で、堪能できました。
全体的には、泊まって良かったと思えるホテルです。

えっこさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ〜ブッフェ〜

子連れにも夫婦にもお勧め

誕生日記念で夫婦で淡路島旅行。
神戸からも近く落ち着けるホテルです。
夕食も朝食もゆったり頂けます。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございました。ご夫妻の記念に残る淡路島の旅となりましたら幸いでございます。また、海が恋しくなったらお越しくださいませ。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用を従業員一同、お待ちしております。コメントありがとうございました。

返信日:2023/1/21

えーこさん

2023年1月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

綺麗なホテルでした

綺麗で部屋も広々しておりリラックス出来ました。
プレシャスフロアのデラックスツイン指定でしたが追加5000円でパノラミックビューの提案があり。このままで十分かと思ってたので断ってしまいましたが、ぎりぎり海が見えた程度の部屋だったので後悔しました。口コミを見るとアップグレード提案が定番のようだし、部屋が空いている時期なら、最初はスーペリアで予約してアップグレードの方がいいかもしれません。
プールとスパを利用しましたが、スパの方はホテル界隈の従業員らしき人のたまり場のようで、残念でした。
脱水機もずっと占領されており、清潔面でも不安を感じたので清潔感の評価を一つ落としました。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用は概ねご満足いただいたようでホッと致しました。お部屋のグレードアップについては日程により、ご提案出来ない日にちもございますので景色を優先なさる場合は予め押さえていた方が無難です。また3Fのスパ&フィットネス「リストーロ」ではご迷惑をお掛けしました。リスト―ロ会員の方も多く在籍しますので衛生面も含めて注意喚起致しました。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

返信日:2023/1/18

ひーちゃんさん

2022年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リゾートホテルとして頑張って欲しい

一年間のご褒美旅行として、非日常感が味わいたいと期待していただけに少々残念でした。コロナで経営維持が大変なんだろうと思いましたが、素敵な施設を持つホテルだけに本当に残念です。色々感じることはありましたが、遅い時間スタートのビュッフェでしたが、いくつかのお料理が、もう今日は売り切れですと言われたことには、かなり違和感をもち一気にテンションも下がりました。今後頑張って欲しいです。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

また遠路はるばる淡路島までお越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
胸躍る気持ちでご来館なさったに違いありません。年一回のご褒美旅行が期待に添う
ことが出来ず仕舞いとなり、心より伏してお詫び申し上げます。
今回、お客様へ伝えた担当者が誰であったと致しましても、心無い発言は
ホテルの問題と受け止めており、管理監督の不行き届きを申し訳ないことと感じております。
今後はこのような事がなきよう、改善して参る所存でございますが、お客様の気持ちになって考えることの基本が欠如しており、汗顔の極みでもございます。誠に申し訳ございませんでした。
これからは清潔な空間を提供することは勿論のこと、お客様からいただいた温かい
コメントを胸に、信頼回復に向けて努力することをお約束いたします。
この度はコメントありがとうございました。

返信日:2023/1/18

ゆさん

2022年12月宿泊

生ビールではなく発泡酒では?

初めて宿泊させて頂きました。
部屋からは、海が一望出来てとても満足しています。
問題は、夕食にブュッフェを利用させて頂きましたが、生ビールが恐らく発泡酒?らしきものが出てきました。料金も、ホテル料金でいいお値段で提供されているにも関わらず、居酒屋と同じジョッキーでした。主人は、飲み放題プランを頼みましたが、ハイボールも?と思える味で、人生初の悪酔いをして寝込んでしまいました。(正規のものでは、悪酔いしたことはありません)
あと、その場で切り分けて貰えるローストビーフですが、分厚く雑な切り方で、筋ばって美味しくなかったです。あれなら、最初から薄く切って、ご準備された方が喜ばれるのでは?と思います。
朝食は、クロワッサンがおススメとネットに出ていたので、楽しみにしてましたが、冷たくパサパサでした。
ラウンジも利用しましたが、やはりホテル料金の割には、それに見合うサービスは提供されませんでした。
もう少し、色々見直して行かれた方がいいのではと感じました。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメント賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様からの率直なご意見、拝読いたしました。食事はなくてはならない宿泊の商品です。ローストビーフ、朝食時のクロワッサン、ルッチョラでのサービス等、いただいたご意見は現場に伝え、改善に努めたいと存じます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。今年もお客様にとりまして実りある年になりますよう、お祈りいたします。コメントありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

アリスさん

2022年12月宿泊
【お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!朝食付プラン
その他 朝のみ

年末の宿泊でした。

フロントは思ったよりスッキリしていて 高級感はありませんでしたが 対応はとても親切で チェックインはとてもスムーズ。
最上階の部屋は 清潔感があり ツインの部屋でしたが 広いベッドで部屋の広さも十分でした。
朝食付きのプランでしたが とにかく朝食ブュッフェは サイコーに美味しく種類も多く デザートもフルーツだけではなく ケーキやゼリーまであり ドリンクコーナーも種類が沢山あって ホントに良かったです。
特に その場でシェフご目の前で作ってくれるオムレツは タイミングをのがすと行列になるほど大人気でした。
フロント近くのロビーはとても素敵な赤いお花の形の椅子があり とても見た目だけではなく座り心地も良かったです。
ホントにくつろげて素敵な時間を過ごせました。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子を伺い、ホッと致しました。朝食は一日の始まりの大切な食事、カレー・おにぎり、ソフトクリーム等、人気を揃えて営業しております。ホテルロビーの赤い花椅子で写真を撮ってお帰りになる方が多い程、人気のスポットです。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。今年もお客様にとって素敵な年になりますよう、お祈りいたします。コメントありがとうございました。

男性/30代 子連れ旅行

まさひろさん

きれいなホテルでした

家族4人で泊まりました。
部屋の清潔感、広さ、外の景色(大阪方面の夜景)、どれも満足です。朝、全員でベランダに出て、日の出を見ましたが、最高に美しかったです。いい思い出です。
食事は、料理を取りに行く距離が少し遠かったのが残念でしたが、どれもおいしくいただきました。空いたお皿をすぐに下げていただき、とても有り難かったです。
接客やサービスに関しては、どの方も優しく笑顔で接してくださり、大変気持ちよく過ごせたと思います。はしゃぎ回る子どもたちの相手もしてくださり、ご迷惑をおかけしましたが、子どもたちもとても喜んでいました。さらに今回の旅行で一番心配していたのが、寝るときに子どもがベッドから落ちるかもしれないという点でしたが、ルームサービスでベッドガードをお借りできました。子どもの安全面への配慮もあり、とても助かりました。さらに、クマさんのルームスリッパもかわいく、二人とも気に入って履いていました。
全体的には大変満足ですが、部屋にあった大人用の歯ブラシの二本とも、毛が長いのがあったり、ボサボサになっていたりして、磨きにくかったのが少し残念な点です。
初めての淡路旅行でしたが、また泊まりたいな思えるすばらしいホテルでした。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行はご満足いただいた様子、何よりでございます。お子様の笑顔に触れること、私達の喜びでもあります。お子様の初めてのご旅行に弊ホテルを選んでいただくこともございます。お部屋の歯ブラシの件、失礼致しました。プラスチック削減の取り組みから歯ブラシを含めヘアブラシ、カミソリ等を変更しております。不具合がないように注意致します。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。ご覧頂いた日の出のように、素晴らしい年になりますよう、お祈りいたします。コメントありがとうございました。

男性/40代 恋人旅行

tt17さん

淡路島への旅行

いつも要望をお受けいただき、お心遣いいただき、ありがとうございます。感謝申し上げます。ホテル内は清潔感があり、食事も美味しくいただきました。部屋からの眺望も良かったので癒される旅行となりました。
この度はありがとうございました。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

いつもグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。こちらこそ、お客様のホテルに対するお気持ちに、深く感謝申し上げます。いつもと同じ笑顔と同じ景色がお客様のご来館をお待ちしております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参りますのでどうぞ、今後もご利用下さいますよう、お願い申し上げます。今年度も素敵な年になりますよう、お祈りしております。コメントありがとうござました。

アーちゃんさん

2022年12月宿泊

スタッフの方々が凄く親切です

結婚記念日に初めて利用させていただきました。一応希望欄に書いていたのですが、想像以上のおもてなしに感動しました。
部屋に入るとお花と手紙があり夕食後にはスイーツプレートを。
チェックアウトの際にもスタッフの方から「大切な記念日に利用していただきありがとうございます」と言葉を頂き、とても嬉しかったです。こちらこそありがとうございました。
お部屋からの景色も凄く良かったです!来年の記念日にも、もしタイミングが合えば是非利用させて頂きたいと思います!

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。結婚記念日、おめでとうございました。数あるホテルの中から弊ホテルを選んでいただきまして重ねてお礼申し上げます。ホテルは非日常を感じることの出来る空間です。ホテルからのせめてものお祝いと思っていただければ幸いです。これからもまた来たいと思っていただける、そんなホテルを目指して精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。今年もご家族にとりまして素晴らしい年になりますよう、お祈りいたします。

ますーださん

ダブル 朝・夕

さすが高級ホテル

旅行支援もあり、お安く宿泊したが、夕食もブッフェにお酒飲み放題をつけました。対応してくれた方が本当に素敵で、子供たちも大満足でした!
お風呂は広々。ベットはふかふか。
ルームサービスもお願いして、すごくお得に泊まれました!

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行はご満足いただけた様子、何よりでございます。全ての項目で満点の点数をいただき、大変恐縮しております。これからもまた来たいと思っていただける、そんなホテルを目指して精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。今年もご家族にとりまして素晴らしい年になりますよう、お祈りいたします。

モモさん

【お子様連れおすすめ】朝食ブッフェ付ファミリー歓迎プラン

朝ご飯が良かった

お部屋は少し年季が入っている箇所もありますが、全体的には清潔感がありました。
ただ、お風呂に入ろうとしたところ浴槽の内外に髪の毛が付いていたのは気持ち悪かったです。
朝ご飯は充実しており、とても美味しかったです。
スタッフの方もみんな親切で、機会があればまた泊まりたいと思えるホテルです。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お風呂の髪の毛については大変失礼致しました。直ちに客室担当マネージャーに報告し、改善を依頼致しました。清掃を担当する係もそうですが、それをチェックする担当にも注意喚起を依頼させていただきました。私達はお越しいただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めております。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

返信日:2022/12/18

熊野プーさんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

一泊二日でお世話になりました。お部屋から食事、お風呂と最高でした。妻も母も喜んでおりました。
旅行キャンペーンで安く泊まれましたが、価格がもう少しお手頃であれば尚良かったです。
また来たいと思います。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうざいます。ご家族でのご利用はご満足いただいたご様子、何よりでございます。私達はお越しいただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めております。これからも変わらぬ景色と変わらぬ笑顔でお客様をお迎えすることをお約束いたします。この度はコメントありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/18

けんさん

ダブル 朝・夕

綺麗

いつもですが、
フロントの方々が丁寧で、親切です。
バイキング料理でしたが、
朝食、夕食ともに料理が美味しくいただけました。
部屋からの景色も素敵ですね。
お世話になりありがとうございました。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

毎度グランドニッコー淡路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回もご満足いただけた様子、何よりでございます。お部屋から穏やかな海を見るだけで心が休まり、季節も感じられますね。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。こちらこそ、お礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2022/12/14

ナオさん

色々と、、

コロナ禍で旅に行けず、やっと思い切って今回こちらのホテルを予約した宿泊しました。
まず、到着してフロントの方2人とも、私が順番を待ってるのに全然気が付かず、パソコンをしてました。すると、後ろから別のスタッフの方が「チェックインですか?駐車券お預かりします」と来られ、やっとカウンターに案内してもらえました。何か調べてるのか分かりませんが、目の前の宿泊客の応対を先にしてもらいたいです。
「海が見える」と言うプランでしたが、意外に低層階で驚きました。自分の情報不足でしたが、ちょっと損した気分でした。
シャワーを浴びる時、洗面台にあった「シャワージェル」ですが、すぐ水に流れて使えませんでした。使い方が悪かったんですかね…
翌朝、朝食バイキングに向かいましたが、ドリンクコーナーが見つからず、従業員の方に聞くと後ろの方と、、で、言われても分からず…私の他に迷われてた方いました。看板などあれば分かりやすいのになと思います。

グランドニッコー淡路からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を賜り、コメントいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。コロナもようやく落ちつきをみせ、少なからず「期待」を持って弊ホテルにお越しいただいたにも拘わりませず、何とも不親切な対応で、失礼致しました。まずはお客様ファーストであるべきスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。何があったとしても、まずは目の前のお客様をお待たせすることなく、ご案内すべきですし、もっと早くにお客様に気付くべきであったと反省しております。ドリンクのご案内も担当者に伝え、改善を申し入れいたします。ホテルスタッフが毎度の事であっても、お客様からは初めての事です。こちらもお客様ファーストではありません。今後はこのようなことがなきよう、指導して参りますのでこれに懲りませずグランドニッコー淡路をご愛顧下さいますよう、お願い致します。寒さが厳しくなって参りますのでお身体ご自愛くださいませ。コメントありがとうございました。

返信日:2022/11/30

女性/30代 子連れ旅行

めぐさん

2022年11月宿泊
ひょうご五国物語ディナーステイ 「コッコラーレ」スペシャリテ 〜黒毛和牛コース〜

夕食かま美味しかった。

食事が本当に美味しかったです!
お部屋もベッドも広く部屋も広かったです。綺麗でしたし快適でした。
フロントの対応は普通でした。
食事が美味しかったので、また行きたいと思いました。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。わざわざ遠方よりお越しいただき、ご宿泊・お食事も概ね満足いただいた様子、何よりでございます。ご家族にとりまして記念に残る淡路の旅となれば幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございます。

返信日:2022/11/25

みけねこ母さんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】12%OFF&ポイント6% 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

淡路島初連泊

ふるさと納税返礼品の宿泊券と合わせて連泊しました。部屋の移動が伴うと面倒との懸念を予約時に備考欄に入力しておくと、予約係の方から同タイプの部屋で連泊できるように手配しますと連絡頂き、おかげで本当にゆっくりできました。部屋タイプが多数あって、正直に申しますと返礼品の「ラグジュアリールーム」だったのかは不明でした。
でも到着時の駐車場への誘導やチェックアウト時のフロントの方からの声かけ等、宿泊客を精一杯もてなそうという気持ちはとても伝わりました。
今回初めて利用しましたが、また是非利用しようと思える滞在でした。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また2泊もお世話になりました。私共はチェックイン近いお時間になりますとかなり混雑することから、なるべくお声がけをし、少しでも早くお部屋にご案内出来るよう努めております。これからもまた来たい、そう思っていただけるよう、努力を重ねて参ります。ちなみに、ですがお客様のお部屋はラグジュアリーツインのお部屋でございました。コメントありがとうございました。またの淡路島へのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/23

harumiさん

2022年11月宿泊
【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付)

朝食が豪華

朝食ビュッフェが豪華で、迷うくらいにたくさんの種類があります。
お部屋も清潔感があり、十分な広さもありで満足です。
淡路島に行くことがあったらまた利用したいです。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございます。遠方からお越しになり、お疲れもあったことでしょう。ホテルについて少なからず期待もあったことと存じます。次回お越し頂く際には満点評価をいただけるよう、精進して参ります。これからもいらっしゃるお客様に喜んでお帰り頂けるよ、努力して参ります。またの淡路へのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

返信日:2022/11/23

たっくんさん

2022年11月宿泊
ひょうご五国物語ディナーステイ 日本料理「あわみ」 〜旬の食材と淡路牛焼きしゃぶ会席〜

清潔感が最高

清潔感あふれる落ち着いたホテル。ベッドの幅が広くゆっくり休める部屋です。少し残念だったのは、宿泊者が利用できる大浴場がなかったことです。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用は満足いただけましたでしょうか?お客様の仰せの通り、生憎私達のホテルには「温泉」はございませんが3階のリストーロ(SPA&FITNESS)では18:00以降には特別料金でお入りいただける浴場を準備しておりますので次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

返信日:2022/11/18

女性/40代 恋人旅行

牡丹さん

良いホテルです

接客、ホテルの雰囲気、景色、食事など、全てが最高でした。淡路島の良い思い出ができました。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいたご様子、何よりでございました。淡路島での良き思い出は一生お客様の胸に残ることでしょう。私共は来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、サービスさせていただいております。これからもお客様の記憶に残るホテルであるよう、努力して参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

返信日:2022/11/18

ともやさん

2022年9月宿泊

家族旅行、最高です。

コロナ明け、久しぶりに淡路島へ。
やっぱりホテルはグランドニッコー淡路
で決まりでした。ゆっくりと非日常の
時間を満喫しました。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また飽きもせず、幾度となくホテルご利用に厚く御礼申し上げます。今回もご満足いただけた様子、何よりでございます。ホテルからいつもの海がご覧いただけましたでしょうか?次回もお客様のお時間を有意義に満喫出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

はるさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】12%OFF&ポイント6% ひょうご五国物語ディナーステイ〜ブッフェ〜

素晴らしい接客のホテルでした

口コミが大変良かったのでこちらのホテルを利用させて頂きました。
自身が接客業なのですが、普段、百貨店にしても飲食店にしても、あまり接客を重要視しません。というか、期待していないという方が正しいかな。
ですが、グランドニッコーさんは、皆さん接客が素晴らしかったです。
受付や食事処のスタッフの方も落ち着いた接客でお手本の様でしたが、
特に、駐車場の案内係の方から、チェックイン前のロビーの方々は本当によく周りを見ていらっしゃるなと感動しました。
マニュアル通りにされている訳ではなく、個々の意識が高いのだろうなと思いました。
室内も大変綺麗で、私たちのお部屋はブルー、ホワイト、ティファニーブルーなどで統一されており、高級感のあるお部屋で、気になっていたUCCのドリップマシーンも利用できて感動しました。
淡路島、本当に素晴らしい所だったので、また訪れたいと思いました。
機会があれば、またグランドニッコーさんを利用させていただきたいと思います。

グランドニッコー淡路からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。同じ接客業のお客様からのコメントを大変光栄に感じており、またお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。私達は来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、サービスさせていただいております。次回お越しの際にも変わらぬ笑顔でお迎えします。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

あゆさん

2022年11月宿泊

想像以上にゆったり楽しめるホテル

スタンダードフロアで予約をしていましたが、当日早めに到着して荷物の預かりをお願いしたところ、デラックスフロアへのグレードアップ(3300円)を提案していただきました!せっかくならとお願いをしたら、すぐにお部屋に入れたのでありがたかったです。
テラスでは、椅子とテーブルを置いて明石海峡公園を眺めながらのんびりとでき、観光場所はホテルの真横にあったので、時間を気にせずまったりと過ごすことができました!また、とても丁寧な接客で、お料理も地元食材をたくさん使っていてとても美味しく、ホテル自体は安藤忠雄さんの建築ですばらしく、本当に満足でした。
また時期を変えて観光したいので、その際に利用したいと思います。

グランドニッコー淡路からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけたようで何よりでございます。ここ安藤忠雄氏が設計した建築群は2000年にオープンし、今年で22年目を迎えました。廻りには観光施設も出来て夢舞台以外でも楽しめる淡路島になりつつありますね。次回お越し頂く際にも変わらぬ笑顔でお迎えしますこと、お約束致します。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

まささん

絶景

当初予約していたお部屋ではいい景色は望めないとのことで、追加料金あったもののハイグレードなお部屋を勧めていただきアップグレードしました。朝の日の出が絶景で最高の目覚めができました。ビューバスだったので朝風呂も良かったです。
料理もご当地のものがあり、すごく美味しくいただけました。淡路インターからすぐですし、アクセス良好。また機会があれば是非泊まりたいです!

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけた様子、何よりでございます。グレードアップしたお部屋からの景色も海にとても近く、眺めをご堪能いただけたのではないでしょうか?ご朝食もご満足いただき、いつもと違う朝になったに違いありませんね。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

返信日:2022/11/10

悠來さん

2022年9月宿泊
【兵庫県県民割プラン】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

綺麗な宿でした

国営明石海峡公園のそばで行きやすかったです。
バリアフリーの部屋に泊まらせていただきました。ベランダ付きで開放感がありました。部屋のお風呂もありましたが、宿から松帆の湯への送迎バスがらあったので、それをお願いして温泉に入りに行きました。宿でタオルのレンタルを無料でしてくれてお得感もあり、とても良かったです。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご宿泊はご満足いただけた様子、何よりでございます。松帆の郷は温泉のみならず、世界最大級の明石海峡大橋の景色も楽しめる施設となっており、改めてその大きさに圧倒されます。お客様のように、ホテルでゆったりエンジョイなさる場合は事前にチェック、計画することを勧めしております。これからも清潔で安全な空間をご提供出来るよう、努め参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

返信日:2022/11/10

けんじさん

2022年8月宿泊
【お子様連れおすすめ】朝食ブッフェ付ファミリー歓迎プラン

リゾート感

朝、水平線からの日の出で目覚めるリゾート感満載です。
お土産コーナーやケーキショップの利用も快適で、ホテルライフを楽しめました。部屋も広く、家族4ベッドも良かったです。
初めての淡路島、楽しかったです。

グランドニッコー淡路からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけたようで何よりでございます。ご家族での初めての淡路島の旅、良い思い出になったのではないかと感じております。次回ご利用の機会に恵まれましたら、満点になるよう努力致します。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうござました。

返信日:2022/10/20

クリリンさん

非日常体験

部屋からのサンライズ鑑賞は最高でした。部屋やロビーもおしゃれで写真映え間違いなし。夢舞台に隣接でもあり、また泊まりたいです。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいたことを伺い、とても嬉しくなりました。お部屋からのサンライズのお時間をお知らせするサービスは昨年からスタート、大変好評を得ております。この淡路での滞在がお客様にとりまして記憶に残る旅となりましたら幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/10/15

女性/30代 子連れ旅行

appleさん

2022年10月宿泊

朝食はよかったですが、夕食は?

初めて宿泊しましたが、近くに子供森などあり、自然に囲まれた環境でした。ベッドも気持ちよく寝れました。お風呂は髪の毛があちらこちらで残っていて、入る前に一回掃除をしてから入りました。
朝食は出来立てのカボチャスープ、おにぎり美味しかったです。
夕食はバイキングで、17:30スタートですぐ入店でしたが、ランチからの残り物を並べてある印象でした。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またホテル滞在について貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。ホテルでは常に清潔な空間のご提供に努めておりますが、お客様ご自身で浴室を再度清掃いただき、大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。また、食事でのご感想も料理長を含め料飲部への連絡、改善に努めます。ホテルではお客様と同じようにご家族で、または三世代でご利用いただく方々が非常に多いです。ホテルで一番長い時間をお過ごしいただくお客室、より良いご滞在になるよう、努めて参ります。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。コメント賜り、ありがとうございました。

返信日:2022/10/15

puuさん

2022年10月宿泊

素晴らしい一日がすごせました。

コロナ禍で大変ご無沙汰の家族旅行。コロナ対策もしっかりされて
安心して宿泊出来ました。二部屋もある広々とした和室。お部屋の檜のお風呂。大きな窓から見える水平線。お料理も美味しい。親切なスタッフの対応。最高でした。また行きたいです。お世話になりました。

グランドニッコー淡路 顧客担当からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。久しぶりの家族旅行でのご利用はご満足いただけた様子、何よりでございます。私共はいらっしゃるお客様に喜んでお帰りいただけるよう、努めております。お部屋からの景色は逃げたりしませんのでまたのお帰りを心よりお待ちもうしあげております。嬉しいコメント、ありがとうございました。

返信日:2022/10/12

女性/40代 子連れ旅行

masakoさん

2022年8月宿泊
【2連泊限定】シンプルステイ(朝食付)

清潔感がよかった

スタッフの方の丁寧な接客がよかったです。
アメニティも充実していて、オーガニックの入浴剤が嬉しいかったでした。

グランドニッコー淡路からの返信

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご宿泊はご満足いただけて何よりでございます。満点の点数をいただき、大変恐縮しております。これからも変わらぬ笑顔で気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

返信日:2022/10/7