宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 淡路 >

ウェスティンホテル淡路の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  淡路

都会からわずか数十分。豊かな自然と共存する新しい形のリゾート

高速バスでJR新神戸駅より約60分、JR三ノ宮駅より約45分:淡路夢舞台前下車すぐ(東浦バスターミナル行)

• ウェスティンホテル淡路のクチコミ・評判情報

うささんさん

全てに気持ちのいい接客です

初めての淡路島でした。
ホテルの方々の接客の良さに大変感動しました。
「どうしたらいいのかな?」と思い、周りを見渡した時にはホテルの方が
側によってきてくれ「どうなさいましたか?」の対応。
声に出さずとも、雰囲気を察してくれていたことに驚きました。
また伺いたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【予約は30日前まで】 室数限定!「早期割30」/特典・無料朝食ブッフェ付 ダブル 朝のみ

あんぴさん

淡路で一番

ホテル全体が綺麗で広々しています。
ベッドも大きく寝心地の良さは本当に素晴らしいです。
今回は2回目の利用で朝食付きのプランにしました。
レストランが大変混雑していましたが、ブッフェで味は美味しく種類もとても豊富でまた利用したいです。
何回来ても良いところです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

るりっぺさん

夕食のビュッフェが最高!

今回夫婦で泊まらせていただきました。部屋はお風呂が広くゆったり入れました。また、夕食がビュッフェだったのであまり期待していなかったのですが、食べてみるととても美味しく、ローストビーフはすごく美味しかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当ホテル人気!ひょうご五国物語ディナーステイ 〜ブッフェ〜(1泊2食付き) ※お子様歓迎(特典有) ダブル 朝・夕

コーチャンさん

妻の誕生日。

台風で、観光は全部あきらめたのですが、ホテルの周りの植物園や、お土産屋、カフェ等を見てまわりました。建物がつながってたので、雨にも濡れず快適でした。
妻の誕生日と言う事で、花束の手配も快く受けてもらい、夕食時のケーキもアレンジしていただいて、記念に写真もとりました。
妻も大変喜んでくれて、台風の中でしたが、満足の旅行になりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ハムさん

ウェスティンブランド

部屋グレードアップしてもらって、ウェスティンブランド!体感。
淡路島でリゾート気分を味わえました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】8月25日限定価格!サマーフライデー第3弾 夏休みの週末をリゾートで満喫(朝食付き) ツイン 朝のみ

かしさん

美しいホテルです

淡路島にある、美しいホテルです。
接客サービスもさすがで、夕食はビュッフェでしたがとても美味しく、鱧は最高でした。
朝食はかなり混み合っており、バルコニー席に案内されましたがこれが失敗でした。かなり日が直接あたる場所に案内されたため、朝から直射日光でかなり暑かったです。少し待ってでも中の席に案内してもらった方がよいかと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】リゾートを満喫!人気のブッフェとソフトクリーム付プラン ダブル 朝・夕

たこやきさん

きれいでした

高級ホテルだけあり、接客がとても丁寧でよかったです。内装もきれいでした!
朝食を昼食ビュッフェに変更いただいたのですが、夕食ビュッフェとほぼ同じメニューだったのがすごく残念でした。
朝食のままにしたら、だいぶ違ったのかな。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

hirotyanさん

結婚記念日

明石海峡大橋もきれいに見えて良い天気でした。結婚記念日だったので和食の”あわみスペシャルプラン”をいただきました。松茸の土瓶蒸し、松茸入りの鱧すき、鯛と蛸など地の刺身、和牛の網焼き、そして仕上げは蛸飯、妻はこれまで食べた三本の指に入ると大満足。妻には温泉がない、その点だけが残念そうでした。部屋の調度品やアメニティーも上質でした。朝食のバイキングは品質は良かったけれど部屋が狭かったですね。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 ひょうご五国物語ディナーステイ〜あわみ〜スペシャルプラン ツイン 朝・夕

みきさん

エグゼクティブスイート!!

結婚1周年記念で利用させていただきました。
ラグジュアリーダブルで予約していましたが、たまたま空いていたのか、エグゼクティブスイートに無料でグレードアップ!
さすがスイート!角部屋で景色もよく、部屋は2人で使うには勿体無いぐらいの広さ!アメニティーはロクシタン!お風呂は使いませんでしたがジャグジー!
庶民にはきっと最初で最後のスイートルーム。笑
でももしスイートに変更してもらえてなかったら、朝食ブッフェ付き一泊で1人17000円弱はちょっと高いと感じてたかも…スパは別料金、朝食ブッフェは美味しいけど普通。季節的に周りのバラ園や公園の花が微妙だったのもありますが周りは閑散としてて寂しい感じ。
まあ総合的には結婚1周年のとてもいい思い出になりました!
次は春のチューリップ満開の時あたりに行けたらいいなと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ヘブンリーベッドプラン(朝食ブッフェ付き) ※お子様歓迎!未就学児無料特典 ダブル 朝のみ

タロさん

おもてなしは良かったです

フロント含めてスタッフの皆様はとてもホスピタリティが高いと感じました。
ただ残念なのは、泊まった部屋がどうにも臭かった事です。古いタンスの防虫剤のようなキツイ匂いが漂っていました。
あと、去年も泊まったのですが、その頃と比較してアメニティの品質が下がったように思えます。例えば部屋に備え付けのシャンプーやコンディショナーが全て外国製に換わっていて、髪が傷んでしまいました。
ただこれは、ウェスティン全体の事ですので、どうしようもない事なのかもしれません。
その他はいたって普通です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ヘブンリーベッドプラン(朝食ブッフェ付き) ※お子様歓迎!未就学児無料特典 ツイン 朝のみ

あんちゃんさん

子どもが喜んでいました。

宿泊当日お部屋のグレードアップをして頂けてありがたかったです。
淡路夢工房で展示されていた写真展の招待券も付けてもらえたので、猫好きの子どもが喜んでいましたし、子どものアメニティ等もあり助かりました。
フロントの方々も子どもに優しくとても気持ちの良い接客をしてもらえましたし、朝食もオムライスがとても美味しく満足しました。
また泊まりたいと思える宿泊でした。
一つだけ気になったのが売店にいた一人のスタッフの方の対応が感じが悪く、年配の女性が御手洗いの場所を聞いていたのですが、笑顔一つなく答えたり、お釣りを渡す際に上から落とすような渡しかたをしていたので、ここだけ別世界なのかと思ってしまいました。(捉え方にもよるとは思うのですが。)

【2017年09月宿泊  家族旅行】

まさきちさん

ベッドが。。。部屋が。。。

ドラクエミュージアムに行く為に宿泊しました。
晩御飯無しのプランにしていたので、ホテル内の鉄板焼きの店で食べました。最高に満足しました!
朝食はバイキングでした。さすがに仕方がないのはわかりますが、人が多すぎで、オムレツをもらうにも何分待たないと行けないんだ?と言うくらい並んでいました。作り手が一人ではさすがに無理では?待たせすぎです。
部屋も喫煙室だからなのか、全く海も見えず、ベッドも柔らかすぎて、初めて腰が痛くて朝起きれませんでした。
スタッフなどは笑顔で愛想もよく良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ドラゴンクエストミュージアムセレクションズ淡路島・洲本開催】割引券付きプラン ツイン 朝のみ

たいさん

グレードアップありがとうございました

ツインの部屋を予約していましたが、当日和室にグレードアップしていただきました。凄く広くてビックリ!
子供は喜んではしゃいでいました。リゾート気分もあり、部屋に戻ると和の雰囲気で2倍お得感がありました。
フロントの方に感謝致します。夏休みだったので暑くて3歩には出ず、ホテル内を散策したりしてノンビリ過ごしました。部屋のお風呂は檜で、旅館気分が味わえました。残念だったのは、晩御飯のバイキングかな。子供が食べれる物が少なく、大人としてもホテルバイキング?的な感じで期待外れでした。特に冷製ローストビ−フは硬くて噛みきれず。朝食をランチに変えていただきましたが、夕食と同じ物が多数あり残念でした。朝食の方が良かったかな?と   ランチは尚更子供向けでは無く残念でした。食事を除けば言う事無かったです。次回利用の時は食事無しにします。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ファミリーにおすすめ プール1日無料+夕食ブッフェにドリンクバー付スペシャルプラン ツイン 朝・夕

たけちゃんさん

夏の淡路島 充分満足しました

夏のトップシーズンなので、チェックインは少し待ちましたが、その他の接客手際はすばらしい。部屋も眺めも、食事も申し分なし、満足しました。これだけの すばらしいホテル設備に 温泉大浴場がついていないのはすこし残念でしたが 車で10分くらいの、明石大橋の見える温泉に行きました。これもよかったです。夏の終わりに ゆっくりと過ごすことができました。有難うございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】淡路の鱧を愉しむ 鱧淡路牛味覚会席プラン ツイン 朝・夕

まあちゃんさん

お風呂場に小石が・・

海水浴シーズンのせいかお風呂場に小石が数個落ちてました。踏んで気づきました。アメニティも2個ずつ揃ってないものもありました。
夕食は鱧すきを頂きましたがお品書きがなく何が出てくるのかがわからず、途中で結構待たされました。
前回宿泊したときは夕食なしで宿泊したのですが、今回はちょっと残念でした。

【宿泊プラン】淡路の鱧を愉しむ 鱧鍋プラン ダブル 朝・夕

seoacoさん

淡路島の旅行、こちらにとまって大正解でした

子供連れで、5人で利用しました。二部屋とりましたが、朝食つきで、とてもリーズナブルに利用できて満足です。
朝食も豪華で雰囲気もよく、とてもリッチな気分になれました。花好きな母も楽しめる植物園や公園がとてもきれいで行ってよかったです。母も喜んでくれたので、利用してよかったと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定!夏の淡路島を楽しむシンプルステイプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

みっちゃんさん

ちょーセレブ感

家族旅行で盆休みを利用して宿泊させていただきました。ホテル全体がきれいな佇まいで、部屋もめちゃめちゃ奇麗でした。ただ白で統一されていて小さな虫が数匹入ってきていて、目立ってしまったのが残念でした。また温泉がないということで温泉のことをフロントで聞いたのですが、部屋に説明があるとのことで探してみましたが、そういった説明が載っているものもなく、結局自分たちで最寄りの温泉に行きました。朝食、夕食ともにビュッフェでしたがおなか一杯で大変満足できました。海の近くでもあり、窓から見える景色もサイコーでした。全体的には大変満足できました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当ホテル人気!ひょうご五国物語ディナーステイ 〜ブッフェ〜(1泊2食付き) ※お子様歓迎(特典有) ツイン 朝・夕

ともっちさん

いつも最高のおもてなし

今回で3回目となります。高級感とホテルの方のアットホームな雰囲気とが上手く調和していて今回も居心地よく過ごさせていただきました。産まれて半年の子どもを連れて行きましたが何不自由なく過ごせ幼児連れでも安心して泊まれます。
また、お世話になると思いますがよろしくお願いします。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当ホテル人気!嬉しい食べ放題◎ エンジョイブッフェプラン(1泊2食付き) ※お子様歓迎(特典有) ダブル 朝・夕

guchaguchaさん

くつろぎました

ツインをグレードアップしてくださり、広いベッドでゆったりできました。オーシャンビューで景色が素晴らしく、早起きしたので朝日が昇るシーンに出会えました。1つわかりづらかったのは部屋の照明の落とし方です。寝るときにスイッチを探しましたがわからず、明るいままで寝ました。翌朝になって置き時計の脇にスイッチがあるのに気づきました。もう少しわかりやすいとありがたいです。
食事は朝夕ともにブッフェで、品数が多いし味もよかったです。
チェックインの際クーポン券を頂いたので、ありがたくホテル内で使わせていただきました。サービスがいいと思いました。
ブッフェで案内されたテーブルに他の方がおられて、新たなテーブルに案内されるまでテーブルの脇でしばらく待たされました。インカムでやりとりしてる割には対応が遅くて残念なかんじでした。
チェックアウト後温室に行った際、宿泊者は割引きらしく、証明できるものを請求されました。支払いもなかったので領収書もなく、駐車券で証明になりました。ホテルスタッフの方にチェックアウト後も温室に行けるかわざわざ聞いたのに、そのことは何も教えてくれなかったので、一言教えてほしかったです。
細かいマイナスポイントはありましたが、全体を通してよかったです。また行きたいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】サマージョイフルプラン淡路牛ローストビーフも味わえる夕食ブッフェ付、チェックイン17時 ツイン 朝・夕

ちえさん

朝食がおいしかった♪

とにかく清潔感があって、すごくきれいなホテルでした。
朝食バイキングの種類が豊富でどれもおいしくて、最高でした!
遅くチェックイン出来るのも魅力的でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

まるびさん

もう少し頑張ってほしいな

テラスバーベキューと朝食付きのプランで予約しました。
若いアルバイトと思われる子たちが一生懸命接客してくれましたが、食事はバーベキューのお肉が噛みきれなかったり、朝食もブュッフェメニューのバリエーションが少なかったりと、少し不満な内容でした。
夢舞台や明石海峡公園が隣接する環境は素晴らしいのですが、洗練されたホテルライフを期待すると、ガッカリするかなと思います。
洗い場のあるお風呂は子連れには嬉しいですが、ダブルだとやや狭かったかなと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】ハワイアンリゾート テラスバーベキュープラン ダブル 朝・夕

おーちゃんさん

また行きたいホテル

久しぶりの子供を連れての旅行でした。当初、ヘブンリーベッドプランのスープリアダブルで予約を入れておいたのですが、当日部屋に空きが出たとの事でラグジュアリービューバスのダブルへ変更して頂けました。妻も子供も広々した室内に大満足。各スタッフさんの対応も笑顔一杯で、とても気持ちの良い休日を過ごせました。朝食もバイキングで淡路産の食材を沢山使用しており、どれもが美味しかったです。一泊旅行では物足りないくらいで、2、3泊したいと思わせるホテルでした。また淡路島に来たら必ず宿泊したいと思います。

mamiさん

ウェスチン淡路、ぜひとも行くべきホテルです!

旅行好きな主人と世界中、素敵なホテルに宿泊してきましたが、ここは私にとって最高のホテルの一つになっています。豪華絢爛な部屋ではないです。でも。それ以上に清潔で居心地が良く、海風と景色に癒され、くつろげます。そして、スタッフの皆さんがホテルに愛情をもち、快適に滞在してもらいたいの気持ちが見えます。友人が、いみじくも「アットホームで、いつまでもいたいホテルね」と言いました。これは、ホテルとして、最高の賛辞だと私は思いました。
 また、植物館、庭園、今回はできませんでしたが、プールにエステ…
リゾートの醍醐味を味わいにウェスチン淡路には、ストレスが溜まったら、いいえ溜まらなくても、また行きたいと思います。
 モーニングをランチビュッフェに変えて頂きました。なかなかの腕前(笑)、とっても美味しかったです。食の国淡路、面目躍如ですね。
 お世話になりました。素敵な滞在、心から感謝致します。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】コスパ最高♪5日間限定のスペシャルプライスプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

かっちゃんさん

淡路島を満喫!

淡路島を観光してから、ホテルにチェックインするのが夕方になり、子供は屋外プールで遊ぶのを楽しみにしていましたが、営業時間が18時迄だったので、余り遊べず、続けて室内プールで遊びましたが、やはり屋外プールの方が景色をみれて、気持ち良かったので、屋外プールも21時迄開けて、ライトアップしたりしたら、大人の人も楽しめると思いました!
ホテルはとても綺麗で、従業員の方が皆、親切で優しいなーと思いました。
子供もとても喜んでくれ、とても楽しい満足の家族旅行になりました。ありがとうございました!!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ドルフィンファーム イルカとふれあい体験 ツイン 朝のみ

マーボーさん

10年ぶり

10年ぶりくらいの宿泊でしたが、大変満足しています。変わらないサービスと清潔感で以前のように利用頻度を上げたいと思いました。気軽に行ける距離と非日常感に家族に良い夏休みをプレゼント出来ました。コッコラーレのスタッフの方々も急な母のバースデーサプライズにご対応していただき、ありがとうございました。
唯一、不満があるとすれば、ホテル内の売店が早く閉店してしまうことです。結果、コンビニまで車で出ました。施設内にコンビニを誘致するなどしていただきたいですね。

かぅちさん

ゆっくりできました

お部屋をグレードアップしてくださってたので、広々とゆっくりできました。
景色も良かったです。
釣り場が近かったので朝から釣りも楽しめました。
朝食も美味しく頂きました。
また是非利用したいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【予約は45日前まで】 室数限定!「早期割45」/特典・無料朝食ブッフェ付 ダブル 朝のみ

レッドスターさん

朝食、部屋のベッドが抜群に良かった

朝食付きヘブンリーベッドプランに宿泊しました。
ベッドの寝心地は今まで体験したことがないくらいフワフワで抜群に良かったです(^^)
朝食はバイキングなのですが、淡路島の食材をふんだんに使っている料理が多いので、バイキングレストランとは比べ物にならないくらい美味しいです。
また淡路島に遊びに行く時は宿泊しようと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ひろこさん

ゆっくりできました

最上階の部屋で見晴らしが良く、近くで花火も見れて、感動しました。良いベッドのおかげか、夜は一度も起きずに朝までぐっすり眠れました。ただ、ひとつだけ気になったのが、朝食を食べてるときですが、お皿の上の食材を食べてしまったあと、すぐに下膳されたことに驚きました(笑)『花火の日で、満室ですので,,,』とは聞かされていましたので,,,すぐに部屋へ戻ることにしました,,,朝食だけ、優雅に食せなかったです(笑)

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】第12回 淡路市夏まつり 2017 花火観賞ステイプラン ツイン 朝のみ

みっちぇるさん

いい思い出になりました。

妻と結婚式直前の慰安旅行として使用させて頂きました。
チェックインをする際に、部屋に空いてしまったとの事で
エグゼクティブスイートの部屋に通して頂きました。
お部屋は言うまでもなくすばらしかったです。
式の準備疲れを少しでも和らげる為で急遽決まった旅行でしたが、
想定以上に豪華な旅行になりました。
朝食もおいしく、最高の思い出となりました。
旅行の際にはまた利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】 〜急な宿泊なら今夜はココ!朝食付き〜「当日のみ販売」の条件付き(訳あり) ダブル 朝のみ

ryouさん

長崎の友人と10年振りの再会。
安藤忠雄氏が大好きな友人にとても喜んでもらえました。
偶然私の誕生日だったので、お部屋のグレードアップもとても嬉しく、思い出になる旅になりました。
部屋はリニューアルして居心地よく、特にベットは持ち帰りたいくらいよく眠れました。
食事は朝、夕ともにクオリティの高いバイキング。
前回宿泊した時も確か後悔するくらい食べたのを思い出しました。
またゆっくり海とホテルに癒されに行きたいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】当ホテル人気!嬉しい食べ放題◎ エンジョイブッフェプラン(1泊2食付き) ※お子様歓迎(特典有) ツイン 朝・夕