カニ食べ放題!充実のバイキング!姉妹館への湯めぐりで温泉三昧!

春日居温泉
JR中央本線 石和温泉駅より車で5分/中央道 一宮御坂ICより車で10分/中央高速バス 石和バス停より車で5分

バイキングの温泉宿 春日居びゅーほてるのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.3
男性/40代 子連れ旅行

もろちゃんさん

2025年4月宿泊
【人気プラン】湯めぐり満喫★カニ食べ放題!約40品目充実の和洋中バイキング【3月厳選】
和室 朝・夕

部屋の掃除が。。。

部屋の掃除が残念な感じでした。
机の上はホコリだらけ。天井にもホコリの束がユラユラ。
寝泊まりするだけなので眺望は要りませんが、流石に部屋の掃除はきちんとして欲しかったな。
ご飯はカニ、ステーキ等満足でしたが、掃除が残念なホテルでした…

もろちゃん様
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在において、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
机の上のほこり、さらには天井に至るまでの清掃不備。本来であれば旅の疲れを癒し、心安らぐ空間であるべきお部屋で、そのようなご不快を招いてしまったことは、弁解の余地もなく、ただただ申し訳なく存じます。
当館では、自家源泉のなめらかな湯と地元食材を活かした料理に誇りを持っておりますが、そうした魅力も、お部屋の環境が整っていてこそ初めてお客様に真にご満足いただけるものでございます。今回はその大前提を欠いたままお迎えしてしまい、旅のひとときを台無しにしてしまったことを、深く反省しております。
今後は清掃体制を改めて見直し、担当者への教育を徹底するとともに、「見えないところにも心を尽くす」姿勢を一から徹底してまいります。いただいたご指摘を真摯に受け止め、二度と同じご指摘を頂戴することのないよう、全スタッフで再発防止に取り組んでまいります。
もしもまたお越しいただける機会をいただけましたら、今回の非を真摯に受け止めたうえで、心からご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、誠心誠意努めてまいります。
春風がやさしく木々を揺らす季節、どうぞお身体にお気をつけて、健やかな日々をお過ごしくださいませ。

やまちゃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大ご奉仕価格!カニ食べ放題★約40品目充実の和洋中バイキング
和室 朝・夕

手作りの丁寧なおもてなし

ホテルに豪華さはないが、同程度の規模の同程度の価格帯のホテルと比して、丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。期待以上だったのは、ますます多くのホテルの食事に既製品が多く使われる中、ここの食事は手作りの品が多く、美味しかったことです。

やまちゃん様
また、あたたかなご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当館では、豪華さという点では他の高級ホテルには及びませんが、お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、細やかな心配りと丁寧なおもてなしを大切にしております。
その中でも特にお食事についてお褒めの言葉をいただけたこと、嬉しく思います。私たちの料理は、手作りのものを中心に、できるだけ新鮮で地元の食材を活かしたメニューを心掛けており、皆様に美味しく召し上がっていただけるよう日々努力しています。
また、春日居びゅーほてるでは、温泉の湯巡りや、四季折々の景色を楽しむことができるお部屋をご用意し、どのお客様にもご満足いただけるようなサービスを提供しております。
次回お越しいただいた際にも、さらに心地よいおもてなしができるよう、精進してまいります。
どうぞ今後とも、春日居びゅーほてるをよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヤギママ8さん

2025年4月宿泊
【赤ちゃん歓迎】3歳未満の添寝無料☆子育てファミリー応援プラン!充実のベビーグッズ♪お子様歓迎
和洋室 朝・夕

孫達と三世代でお世話になりました。和洋室が快適でした。

外国人の方が七歳を超えていると思われる男の子を女性風呂に、少しドキっとしてしまいました。それ以外は、家族連れには良い宿だと思いました。欲を言えば、子供向きの料理がもう少し欲しかったかな。あと、子供の食器が結構劣化していますよ。

バイキングの温泉宿 春日居びゅーほてるからの返信

ヤギママ8様
この度は「春日居びゅーほてる」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
世代を越えての大切なご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
ご利用いただきました和洋室は、畳とベッドの両方を備えた空間でございます。畳にごろん、ベッドにふわり。お好みに合わせておくつろぎいただける仕様で、世代の違うお客様にもご好評をいただいております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場でのご配慮の面につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館では、男女別の大浴場にお入りいただけるお子様の年齢について一定の基準を設けており、今後もより一層、ルールのご案内や注意喚起に努めてまいります。
また、お子様向けのお料理のバリエーションや、食器の状態についてのご指摘も、誠にありがとうございます。お食事は旅の大きな楽しみのひとつ。お子様にも笑顔でお召し上がりいただけるよう、今後の献立づくりや備品の見直しに活かしてまいります。
春日居びゅーほてるは、湯量豊かな源泉を引いた大浴場に、季節の味覚を盛り込んだお食事、そして小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるサービスを心がけております。今回のご滞在が、ご家族皆さまの心に小さな旅のしおりとして残っていれば、これほど嬉しいことはございません。
今後とも、快適にお過ごしいただけるおもてなしを目指し、さらに努力してまいります。ご都合に合うタイミングでまたご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ひわさん

湯めぐりとても良かった

石和温泉ビューホテルグループ初めて宿泊しました。
駅からの送迎お世話になり グループホテルの湯めぐり送迎で 3源泉の温泉を堪能出来ました。
夕食バイキング かにが放題でとても満足でした。
次は違うグループホテルのホテルに宿泊したいです。

ひわ様
“石和温泉びゅーホテルグループの初章”を、当館でお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。
駅からのご送迎やグループならではの特典「湯めぐり」で3つの源泉を巡っていただいたご様子、温泉旅の醍醐味を存分に味わっていただけたこと、私どもにとりましても嬉しい便りでございます。
春日居びゅーほてるでは、自家源泉から湧き出るアルカリ性単純泉が自慢でございまして、肌をなめらかに包み込む“美肌の湯”と称されるほどの優しさがございます。
また、館内のバイキングでは、季節の味覚とともにご好評をいただいております「蟹食べ放題」もご用意しており、旅の空腹を満たす至福のひとときをご提供しております。
「次は違うグループホテルに」とのお言葉も、私たちにとってはとても嬉しい励みでございます。びゅーホテルグループでは、それぞれ趣の異なるお風呂やお料理をご用意しておりますので、ぜひ次回の旅では別の“湯けむりの物語”を紡いでいただければと存じます。
またのお越しを、湯けむりと果樹の香る風とともに、心よりお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

夫婦で記念日に

蟹食べ放題目当てで行きました! 食事時間が若干足りないな、と思いましたが、お腹いっぱい蟹を食べて満足です。スタッフの方々も大変親切で丁寧な対応で良かったですし、温泉もアルカリ単純泉で好きな泉質でした。 お部屋は十分な広さでしたが、トイレには手洗いがなかったので、お風呂場にある洗面で手を洗い、そこにしかない鏡の所にはコンセントがないので、鏡を見ながらドライヤー等使えなかったのが、少し残念なところでした。

ちーちゃん様
この度はご夫婦の大切な記念日に「春日居びゅーほてる」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
“蟹食べ放題”という名の美味なる祭りを満喫いただけたご様子、私どもも嬉しい限りでございます。当館のバイキングでは、季節の味覚をふんだんに取り揃えており、蟹をお目当てにお越しくださるお客様も多くいらっしゃいます。ご満足のお声に、調理スタッフも大変喜んでおります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、ならびに温泉もお楽しみいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。泉質はアルカリ性単純温泉でお肌をやさしく包み込む“美肌の湯”としても知られおり、日々の疲れを湯の温もりがそっと解きほぐしてくれるようなひとときをご提供しております。
一方で、お部屋内の設備に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご意見は、今後の改善への大切な手がかりとして、真摯に受け止めてまいります。
次回お越しいただく際には、より快適で記念日にふさわしいご滞在となりますよう、スタッフ一同さらに心を込めておもてなしさせていただきます。
どうぞ、また“湯けむりと美味の舞台”春日居にて、思い出の一幕を重ねていただけますように。
またのお越しを、季節の果実が色づく風とともに、心よりお待ち申し上げております。

紫月さん

和室 朝・夕

細かく書きました、参考にどうぞ

2泊(1泊食事有、1泊食事なし)で泊まりました。一番楽しみにしていた夕食ですが、時間が2部に分かれていて、後の時間を選んだ所、肉はゴロゴロしたサイズ感で前の時間の余り?みたいな、とりあえず冷めてて硬かったです。食品ロスも勿体無いので、ちょっとずつ焼いて出来立てが食べれる!みたいにした方がいいと思います。お肉期待していたのにとてもショックでした。友人は串揚げがおいしいって言ってました。海鮮はカニに全振りって感じがしました。シャリ硬かったですが、サーモン寿司がおいしかったです。他の惣菜も基本冷めていました。食事付きで予約される方は絶対に最初の時間に予約入れた方がいいです。
お風呂は無料で湯めぐりができるそうですがしませんでした。泊まった館の風呂は内風呂2(違いがわからない風呂)と露天一個でした。シャワーヘッドは普通のものです。脱衣所の床が所々チクチクして普通に痛いです。洗面所は3個しかないので混んでる時どうするんだろうと思いました。
朝食は夕食より期待していませんでしたが、むしろ朝食の方が楽しかったです。フレンチトーストや肉じゃが、ポテサラなどがありました。パンも種類色々あってよかったです。これも後の時間にいったので相変わらず作り置き感がすごかったですが、温度などは夕食ほど気になりませんでした。米はボタン押すと自動で出てくるものです、それも機械から出てくる割にはちょっと硬くて冷めてました。
和室に泊まりましたが部屋は狭くもなく広くもなく、景色は開けててよかったです。ユニットバスです。鍵はカードキーでいちいち鍵ささなくていいのはよかったです。
これだけは本当に不満だったのが、宿泊日に避難訓練(火災訓練)があって、それを朝ごはんの時に聞かされました。そのあともう一回部屋に電話が来て訓練しますと言われましたが、あの放送を聞かされ、終わって油断していたらもっと訓練放送を聞かされ、次第には部屋のドアをドンドンドンドン!!とされてものすごく怖かったです。当時ははいわかりましたって言っちゃいましたが、第一宿泊日に訓練してるのおかしいし、ドアドンドンするって聞いてないし、なんでリラックスで旅行に来てるのにこんな怖い想いさせられなきゃいけないのかと思いました。
また来たいとは思えませんでした。お世話になりました。

石和・春日居温泉 春日居びゅーほてるからの返信

この度は数ある温泉旅館の中から「春日居びゅーほてる」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きまして、ご滞在のご感想を大変丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、特に楽しみにされていたご夕食において、私どものご提供方法や配慮が至らず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お肉料理が冷めていて硬かったこと、また時間帯によって質に差があったのではないかと感じさせてしまったことは、私どもにとって真摯に受け止めなければならない今後の重要な課題でございます。
お客様の「期待していたからこそショックだった」とのお言葉には、胸が痛む思いでございます。今後は、調理のタイミングや提供方法を見直し、できたての温かいお料理をより良い状態でご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
ご朝食に関しましては、ご夕食に比べてお楽しみいただけたご様子に、ほっといたしました。とはいえ、やはり作り置きの印象を抱かせてしまった点は改善すべき点と受け止めております。いただいた具体的なご感想は、調理スタッフとも共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。
また、お風呂や脱衣所の環境、設備面においてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。とりわけ脱衣所の床の痛みや洗面所の数については、ご不安を感じさせてしまい、快適なご滞在を提供すべき私どもとして反省しております。
そして、消防訓練につきましては、心からお詫び申し上げます。事前のご案内が不十分であったことに加え、放送内容や対応の仕方が過剰であったために、お客様に強い恐怖心と不快感を与えてしまいましたことは、私どもの大きな落ち度でございます。「リラックスを求めての旅行で、なぜこのような思いをしなければならないのか」とのお気持ちは、もっともなご意見であり、重く受け止めております。
このたびは、大切なご旅行においてご満足いただけるおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、ひとつひとつ丁寧に率直なお声を届けてくださったことに、心より感謝申し上げます。
いただいたご意見は、今後の改善と成長の糧とし、スタッフ一同真摯に取り組んでまいります。

ブンザさん

2025年2月宿泊
【人気プラン】湯めぐり満喫★カニ食べ放題!約40品目充実の和洋中バイキング【1月厳選】

お世話になりました

観光とカニ目当てで春日居さんにお世話になりました
お料理は沢山種類もあり楽しい食事でした、少しカニがしょっぱく夜喉がかわいてしまいました…そこだけ残念
スタッフの皆さんは親切でお見送りにわざわざ玄関で写真撮って貰いました
楽しい旅行になりました。

ブンザ様
また、旅の思い出を分けていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
観光とカニを楽しむご旅行先として、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
ご夕食では、旬の食材をふんだんに用いた和洋中のバイキングをご堪能いただけたとのこと、調理スタッフ一同にとっても嬉しいご感想でございます。
ただ、せっかくご期待いただいたカニに関して、塩気がやや強く感じられたとのこと、旅の余韻に渇きを添えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お寄せいただいたお声を、今後の味付けの見直しにしっかりと反映してまいります。
お見送りの際には、玄関にて記念写真のお手伝いをさせていただけたこと、スタッフも心和むひとときでございました。お客さまの笑顔というお土産が、私どもにとっては何よりの宝物でございます。
“旅の最後にシャッターを押す”という小さな一瞬が、いつかまたのお帰りを願う扉にもなりますように。
またのお越しを、甲州の空とともに、心よりお待ち申し上げております。

おにきさん

2025年4月宿泊
【甲州名物】馬刺し・煮貝・ゆば刺し+カニ食べ放題と約40品目充実の和洋中バイキング
ツイン 朝・夕

テキパキした応対が気持ちよい

チェックイン時のフロントでの対応や到着時での応対、湯めぐりをお願いしたときの対応、食事の時の案内などテキパキと心地よかった。。
朝食での席は自由席になっていたが、団体のお客の席は指定にしてほしかった。
(海外の人たちの香水の匂いがきつく食事がまずく感じたので)
露天風呂も夕方はなんと水風呂でびっくり
朝にはふつうの風呂だったのでゆっくり入れ楽しめた。
湯めぐりで他のホテルの風呂が楽したのもこのホテルにしてよかったと感じた。

おにき様
ご滞在の貴重なご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
チェックインからお食事、ご希望いただいた湯めぐりまで、スタッフの応対に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。スムーズで心地よいご案内を心がけておりますので、その点を感じ取っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
ご朝食時の自由席につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。お食事は、味覚のみならず「香り」も大切なスパイスでございます。より心地よいご朝食の時間をご提供できるよう、団体のお客様へのご案内方法やお席の配置について、今後の課題として真摯に受け止めてまいります。
また、露天風呂につきまして、夕方の水温が低かったとのこと、大変失礼いたしました。通常は適温に保っておりますが、何らかの不具合があった可能性がございます。翌朝には温もりに包まれた湯となり、ごゆっくりお入りいただけたご様子に、ひとまず安堵しております。温泉は旅の「心の火鉢」ともいえる存在。次回は最初から最後まで、心地よい湯加減でお迎えできるよう、点検・管理を徹底いたします。
そして、当館ならではの“湯めぐりサービス”をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。姉妹館「石和びゅーほてる」や「ホテル花いさわ」の湯めぐりでは、それぞれ異なる趣のお風呂を巡る、小さな温泉旅をご体験いただけたかと存じます。
またぜひ、心と身体をゆるめる“湯の旅”にお越しくださいませ。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 団体旅行

むちこさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFFにて期間限定の大ご奉仕!カニ食べ放題★約40品目充実の和洋中バイキング

10名で利用しました

宿の方の対応がとてもよく、予約内容の変更なども私たちが損をしないような料金プランの提示をしていただけました。
部屋も近くにしていただき、ありがとうございました!
夕飯のカニも、朝食のバリエーションも文句なししです。
ぜひまた利用したいです。

むちこ様
大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
10名様という大所帯でのご旅行―。
きっと、笑い声の交差点のようににぎやかで、想い出深いひとときであったことと存じます。
その旅の1ページに、当館が少しでも彩りを添えられましたこと、私どもにとっても喜びでございます。
お部屋のご案内やご予約内容の変更の際には、お客様にとって最もご納得いただけるかたちを模索しながら対応させていただきました。「損をしないような料金プラン」とのお言葉、励みとなるお言葉でございます。
また、ご夕食では当館自慢の蟹をたっぷりと、朝食バイキングでは和洋折衷の豊かな品々を、皆さまで存分にお楽しみいただけたご様子に、調理スタッフも大変喜んでおります。
次回お越しいただく際も、よりご満足いただけるよう精進してまいります。
また皆さまと“再会の宴”を開けます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ミツオさん

夕食が最高

とにかく、夕食のバイキングが凄すぎます。
揚げものは目の前で料理しているので温かく頂き、カニは大きくて食べ応えがあり、何を食べても美味しかった。スタッフの皆さんも感じ良く挨拶して頂き、帰りに写真まで撮って貰い久々に気持ちいい旅行ができました、又行きます。

ミツオ様
心温まるご感想までお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
「夕食が最高」とのお言葉、まさに私どもの心にとってのご馳走でございます。当館のバイキングでは、ライブキッチン形式にて揚げたて・作りたてをお届けすることにこだわっており、特に揚げ物は、音・香り・熱を五感で味わえる“厨房の舞台”のような一品でございます。また、名物のカニも「食べ応えがある」とのお声を頂戴し、蟹たちもさぞ誇らしげだったことでしょう。
スタッフへの温かなお言葉、そしてお写真撮影も楽しんでいただけたご様子に、旅のお手伝いができましたことを何よりの喜びとして受け止めております。
春日居びゅーほてるは、お客様の“また来たい”という気持ちをそっと背中で受けとめる、そんな宿でありたいと願っております。
また季節がひと巡りした頃、ふと「美味しい思い出」が恋しくなりましたら、ぜひ再びお越しくださいませ。
変わらぬ笑顔と新たな味わいをご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

Georgesさん

和室 朝・夕

カニ好きには必ず訪れてほしいホテル

私は外国人ですが、以下は正直な感想です:
-夕食はカニがメインで、他の料理は普通でした。
-温泉はとても良かったです。

Georges様
また、日本語で丁寧にご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感激しております。
「カニ好きには必ず訪れてほしいホテル」とのお言葉、これ以上ない賛辞に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食ではカニ食べ放題をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。当館では“ただの蟹”ではなく、“記憶に残る蟹”を目指して、鮮度や盛り付けにもこだわってご提供しております。
一方で、他のお料理に関してはご期待に添えなかったとのこと、調理スタッフとも共有し、今後のメニュー改良に努めてまいります。
また、当館少しばかり自慢の温泉では、内湯・露天ともに源泉かけ流しのお湯をお楽しみいただけます。旅の疲れがじんわりとほどけていくような、やわらかな泉質にてごゆっくりいただけたようで、嬉しい限りでございます。
このたびの、数あるお宿の中で当館をお選びいただけたご縁に、心より感謝申し上げます。
どうぞ、またお越しいただけましたら、蟹もお湯も笑顔も、とびきりでご用意してお待ちしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Labraさん

2025年3月宿泊
【飲み放題プラン】湯めぐり満喫★カニ食べ放題!約40品目充実の和洋中バイキング
和室 朝・夕

カニが凄いです!

本来なら軽井沢に行く予定でしたが、積雪予報のため急遽石和温泉に変更しました。色々なお宿を調べましたが、カニの食べ放題に惹かれてびゅーホテルさんに決めました。食べ放題なので、あまり期待していませんでしたが、しっかりとしたカニで大満足でした。施設全体は古さを感じましたが、清掃されていたので問題ありませんでした。またお部屋に延長コードがあったのはとっても便利でした。ただ、館内に入るなりタバコ臭がしてタバコが苦手な私は不快に感じました。

石和・春日居温泉 春日居びゅーほてるからの返信

また貴重なご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
軽井沢からの旅路変更というハプニングのなか、当館をお選びいただけましたこと、まるで冬空の一瞬の晴れ間のようなご縁に、心より感謝申し上げます。
当館自慢の「カニ食べ放題プラン」にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「食べ放題=質より量」と思われがちですが、びゅーほてるでは“満腹”だけでなく“満足”していただけるよう、蟹の質にもこだわりをもってご提供しております。お客様の「しっかりとしたカニ」とのご感想は、調理スタッフにとっても何よりのご褒美でございます。
また、お部屋にご用意している延長コードがご旅行のひと手間をお助けできたようで何よりでございます。スマートフォンやカメラなど、現代の旅には“コンセントの居場所”も旅の大事な要素。見えないところにも小さな気配りをちりばめて、皆さまをお迎えしております。
一方で、館内にお入りになられた際のたばこのにおいにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。分煙の徹底と共用スペースの空気環境の見直しに向けて、設備の改善を含め検討を進めております。皆さまに快適にお過ごしいただける空間づくりを、今後より一層努めてまいります。
施設の経年につきましても、確かに長い歴史を感じさせる部分がございますが、その分、毎日心を込めて磨き上げております。“古き良き”が“気になる古さ”とならぬよう、細部の清掃と整備に今後も注力してまいります。
また次回、旅の途中で当館を思い出していただける日がございましたら、スタッフ一同、笑顔満開でお迎えさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

マナブさん

2025年2月宿泊
【直前割】間際だから出せるこの価格!お日にち限定のお得なプラン!※現地クレジットカード精算不可
ツイン 朝・夕

風呂好きに人気の宿に相応しい宿

コストパフォーマンス最高 石和温泉のグループホテルとの湯めぐりあり食事も蟹が出たり朝食のパンの種類が多い ホテルの近くにワイン工房があるし春は近くに桜。桐の花が綺麗に見れるし4月下旬頃には大藤が有名 あと他の地域では見れない桃源郷は圧巻 あと電車で来た人も自転車が借りられ自由行動が楽になります 冬のイルミネーションも綺麗です

マナブ様
美しい季節の移ろいや周辺観光の魅力までたっぷりとご紹介いただき、スタッフ一同、嬉しさで頬がほころんでおります。
びゅーグループでは、無料送迎付きの“湯めぐりサービス”をご提供しております。姉妹館の個性あふれるお風呂を巡る旅は、それぞれ違った趣を体験できるため多くのお客様より好評をいただいております。館内の大浴場と露天風呂では、自家源泉のやわらかな湯が身体を優しく包み込み、湯けむりの向こうに日常を忘れていただけるひとときをお過ごしいただけます。
お食事につきましても、カニや焼きたてパンの種類にご満足いただけたご様子、調理スタッフも大変喜んでおります。
また、周辺にはワイン工場や桜の名所、桃源郷、ハーブ庭園といった季節ごとの見どころが点在し、四季折々の自然のごちそうに心が満たされます。
そして、冬にはイルミネーションがきらめき、冷たい空気に映える光の演出が、またひと味違った感動をお届けいたします。
「風呂好きに人気の宿に相応しい」とのお言葉、大変光栄に存じます。これからも、温泉と季節をお楽しみいただける宿として、スタッフ一同おもてなしに精進してまいります。
マナブ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

まほさん

接客良かった。

夕食、朝食のバイキングがとても良かったです!
カニとカキフライがとても美味しくてたくさん食べてしまいました!!!
朝食も普段はあまりとらない方ですがたくさん食べれました。
また機会がありましたらぜひ行きたいです!!

まほ様
オール5の高評価を頂戴し、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。
夕食・朝食のバイキングでは、カニやカキフライをお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。特に、食べ放題のカニや串揚げは当館の人気メニューの一つで、心ゆくまでご堪能いただけたようで何よりでございます。朝食では普段あまり召し上がらないとのことですが、お腹いっぱいお楽しみいただけたようで、スタッフとしても大変光栄でございます。
当館のバイキングでは、季節ごとの新鮮な食材を取り入れて、多彩なメニューを取り揃えておりますので、次回も是非、旬の味覚を存分にお楽しみいただければと思います。
春の風が心地よく、穏やかな季節が訪れました。
次回も、皆様にご満足いただけるよう、より一層の努力をして参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
春日居びゅーほてる フロントK

さすらいの旅人さん

気の向くままに温泉旅

夕食ビュッフェでのカニを満喫いたしました。
露天風呂の庭園風景がなかなか良かったです、のんびりできました。

さすらいの旅人様
気の向くままに、心ゆくまで温泉旅をお楽しみいただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく感じております。
夕食バイキングでのカニは、当館の自慢の一品でございます。新鮮なカニをたっぷりとお召し上がりいただけたとのことで、私どももほっと胸をなでおろしております。
また、露天風呂から望む庭園の景色も、季節ごとの美しさが堪能できるスポットでございますので、ゆったりとご利用いただけて何よりです。自然の恵みを感じながら、心身ともにリラックスいただけたことと存じます♪
最後になりましたが、春の風がほんのりと温かくなり、気持ちよくお過ごしいただける季節がやってまいりました。
次回もぜひ、再びのんびりとした時間をお過ごしいただければと願っております。さすらいの旅人様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
春日居びゅーほてる フロントC

シーズーちゃんさん

ツイン 朝・夕

バイキング美味しかったです。

石和温泉には、数回出かけて宿泊はした事がありましたが
春日居温泉は知らなかったし初めてでした。カニの食べ放題も気になり
クチコミも様々なので余計気になりお得なプランで」予約しました。
部屋はビジネスホテルのような感じでしたが寝るだけだし窓からの景色
が良かったので満足でした。ただエレベーター横だったので
エレベーターが動くと音がきこえたのが気になりました。
温泉は湯めぐりに行かなくともよい温泉でした。
広くてお湯の温度も適温。
夕食のカニ食べ放題身もそこそこ入っていて沢山食べました。
カニの他にも中華も美味しかったし満足でした。
朝食もどれも美味しくバイキングだと冷たかったり美味しくない印象がありがちですがどれも美味しく頂きました。
お世話になりました。又行きたいです。

シーズーちゃん様
初めての春日居温泉でのご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は、アルカリ性単純泉で、肌にやさしくなめらかな湯ざわりが特徴でございます。湯めぐりをしなくともご満足いただけるとのお言葉、とても嬉しく思います。
また、大浴場の広々とした空間や湯温の心地よさもご実感いただけたようで、温泉自慢の宿として光栄でございます。
お食事に関しましても、カニの食べ放題をはじめ、中華料理など幅広くお楽しみいただけたご様子に嬉しい限りでございます。バイキングは「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」を心がけており、その点をご評価いただけたこと、大変励みになります。
お部屋に関しましては、窓からの景色をお楽しみいただけた一方で、エレベーターの音が気になられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
最後になりましたが、春の陽射しが日に日に力強さを増すこの頃、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
次回お越しいただいた際には、さらに心地よい時間をご提供できるよう精進してまいります。

男性/70代 その他

黒子さん

お風呂が最高

お風呂が肌になめらかで最高によかったです。pH値9.41
同グループの宿泊施設3館の湯巡りが無料サービスとしてあり
各館送迎も無料で迅速かつ親切に送迎してくれてお得感があります。食事は朝夕食ともに白米の水分が少ないのか美味しくなかったです。
カニ食べ放題はお腹いっぱいになるくらい豊富にありよかったです。
夕食は焼きたてステーキ肉や揚げたての串揚げがありよかったです。
朝食にもずくとめかぶがあればさらに評価は上がったと思います。
食事内容や美味しさ度は全体的に悪くなくいいほうだと思います。
送迎は個人客別に送迎してくれて迅速で親切でとてもよかったです。
部屋は洋室でしたがしっかり清掃されて清潔感がありました。
全体的に高評価ですが白米ロボットを採用しているため白米が美味しくなかったです。白米ロボットを否定するわけではないですが米の品質を下げてもしっかり炊き上げたほうが美味しいかと思います。
この宿泊プラン価格からすればとてもいいホテルだと思います。
お風呂も食事も満足度が高くおすすめのホテルだと思います。
以上のようなから全体の評価は星4つとさせていただきました。

黒子様
詳細な感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事、送迎サービスなど、さまざまな点にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館の温泉の泉質はアルカリ性単純泉で、まるで絹に包まれるような、なめらかな湯ざわりをお楽しみいただけます。温泉の魅力が存分に伝わったようで何よりでございます。
また、びゅーグループの姉妹館「石和びゅーほてる」「ホテル花いさわ」との湯めぐりサービスも、ご活用いただけたとのこと。趣の異なる湯船で、それぞれの源泉を満喫していただけたのではないでしょうか♪
お食事につきましては、焼きたてのステーキや揚げたての串揚げ、カニの食べ放題をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
一方で、白米の炊き加減に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様により一層ご満足いただけるよう、炊き方や品質の見直しを含め、改善に努めてまいります。朝食にもずくやめかぶがあればさらに良かったとのお声も、今後の参考にさせていただきます。
春風がそよぐこの季節、旅のひとときが心に残るものであったなら幸いです。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かーたんぺんぎんさん

温泉めぐりが出来ました

石和温泉にはたびたび来ているけど系列のホテルに宿泊したことがありました。別の二つのホテルの風呂に入る事が出来るのですが今回は一つだけ入りに行きました。送迎をしてもらい便利さをとても感じました。対応が良くて気分良かったです。夕食はカニの食べ放題が有りまずまず美味しかったです。

かーたんぺんぎん様
この度は数ある温泉旅館の中から「春日居びゅーほてる」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。石和温泉にも何度も足を運んでくださっているとのこと、また、姉妹館にもご宿泊いただいたことがあるとのこと大変嬉しく存じます。
びゅーグループでは、姉妹館の「石和びゅーほてる」と「ホテル花いさわ」と当館3館の源泉を堪能できる湯めぐりをお楽しみいただけます。今回はそのうちのおひとつの他の源泉もご利用いただけたとのこと嬉しく存じます。それぞれ趣の異なるお風呂がございますので、次回はぜひ、心ゆくまで3つの源泉をご堪能くださいませ。また、送迎サービスも便利にご活用いただけたようで、何よりでございます。
ご夕食のカニ食べ放題もお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。季節ごとの味覚を取り入れながら、これからもお食事の充実を図ってまいります。
末筆ながら、春の日差しに誘われ、旅路の景色も日に日に彩りを増す頃となりました。
次回もまた、温泉とおもてなしのひとときが、お客様の心を温めるものでありますように。かーたんぺんぎん様と再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

雪予報

宿泊当日、雪予報で、中央本線が計画運休になるという情報がありましたので、急遽当日予約して、こちらに、2泊しました。結果中央本線も、高速バスも止まってしまいましたので、前日に宿泊出来て本当に良かったです。上諏訪温泉に行く途中中間地点で、便利な立地でした。石和温泉は、花いさわ、他5箇所くらい、過去に宿泊したことがあります。近くて、いい温泉ですね。

のりちゃん様
この度は、急遽のご宿泊にもかかわらず、「春日居びゅーほてる」にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、雪の影響で交通機関が運休となる中、無事にご宿泊いただけたことを大変嬉しく思っております。
春日居温泉は、山梨県甲府盆地のほぼ中央に位置しており、交通アクセスも良好で上諏訪温泉へ向かう途中で便利にご利用いただけたとのこと、私たちにとっても大変喜ばしいことです。
また、隣接する石和温泉とともに、豊富な湯量を誇る温泉地でございます。再度お越しいただいた際にも温泉巡りをお楽しみいただけるかと存じます。
そして、花いさわにもご宿泊されたことがあるとの事、誠にありがとうございます。今後ともびゅーグループをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
のりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

まさとらパパさん

2025年2月宿泊
【素泊まり】おひとり様歓迎★無料駐車場完備!出張・観光の拠点に最適なお気軽プラン
ツイン 食事なし

無料湯めぐりがうれしい

素泊まりで利用しました。
ホテルの無料シャトルバスを利用し、系列ホテルで湯めぐりした後、徒歩圏内の居酒屋で夕食をとりました。
宿泊ホテルから食事処までは少し距離があったので、シャトルバスが利用できたのは有難かったです。
温泉もほぼ24時間(深夜に清掃時間1時間あり)利用可能で、系列ホテルの湯めぐりが無料で体験できるのはとても良かったです。

まさとらパパ様
この度は数ある温泉旅館の中から「春日居びゅーほてる」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。無料の湯めぐりをご利用いただき、楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの湯めぐりサービスは、グループ施設で異なる温泉をお楽しみいただけるのが魅力で、シャトルバスのご利用が便利であったとのお声をいただけて、スタッフ一同喜んでおります。
また、当館の温泉のご利用時間は15:00〜深夜1:00と2:00〜朝10:00となり、深夜01:00〜朝02:00の間の清掃時間以外であればいつでもご利用いただけますので、次回もぜひご利用くださいませ。
お食事については、徒歩圏内の居酒屋を楽しんでいただいたとのことで何よりでございます。
最後になりましたが、暖かな春が近づき、心地よい季節となってまいりました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お身体に気をつけて、素晴らしい春をお迎えください。

のりちゃんさん

湯めぐり

系列ホテルの湯めぐり、は、温泉を堪能出来て、大変良かったです、また、送迎の運転手さんは、みな、親切でたすかりました。食事は、朝夕、バイキングで、好きなものを好きなだけたべることができて、とても美味しい。ただ、接客にかんしては、フロントのかたは、笑顔も少なくどちらがお客さんなのかわからない感想をもちました。

のりちゃん様
お忙しい中、貴重なご意見やご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
先ずは、系列ホテルの湯めぐりサービスをご満喫いただけたとのことで、大変嬉しく思います。「石和びゅーほてる」「ホテル花いさわ」「春日居びゅーほてる」の3つの温泉を巡ることで、それぞれ異なる趣のお風呂を体験できるのが魅力でございます。次回もぜひ、違う時間帯や季節のお湯を楽しんでいただければと思います。
また、温泉と送迎サービスに関するお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事に関しても、お客様にご満足いただけたようで何よりです。バイキング形式では、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけるよう、日々工夫を重ねております。
一方で、接客に関しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育に努めて参ります。
お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう、精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
春の訪れを感じるこの時期、素晴らしいひとときをお過ごしいただけますよう、心より願っております。

まみちゃんさん

2025年1月宿泊

温泉が最高でした

変形性股関節症になってしまったので、直前の宿泊でお世話になりました。温泉で温まると脚の痛みが和らいで心もホッとしました。石和温泉の湯めぐり3館がとても良かったです。また、温泉に浸かりに行きたい

まみちゃん様
当館の温泉は、石和温泉の中でも美肌の湯として知られており、体の芯から温まると好評をいただいております。ご滞在中のお身体に少しでもご助力できたこと、私たちも大変嬉しく思います。
さらに、姉妹館との湯めぐりもご利用いただき、湯質の違いをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。「姉妹館湯めぐりサービス」は、石和源泉・花いさわ自噴源泉・春日居源泉を堪能できる贅沢な湯巡りサービスとなっており、趣が異なる3館の浴場を利用できるお得なサービスでございます。
変形性股関節症の症状が少しでも和らぎ、心身共にリラックスできたとのこと、温泉の効果を実感していただけたようで、私たちも安心いたしました。
次回お越しいただいた際にも、さらにご満足いただけるよう温泉やサービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、春の気配を感じる季節、温泉での癒しとともに心安らぐひとときをお過ごしいただけることを願っております。
心地よい気候が続くこの時期に、再びお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マメさん

カニ食べ放題に魅力

宿のスタッフ、宿泊客は大多数、外国人です。温泉旅行は日本人の癒しでもありますかが、まるで海外の温泉旅行みたいでびっくり。やはり富士山などの、観光ルートで含まれているのか観光バスの団体での外国人で圧倒された旅行でした。夕食のメニューのカニ食べ放題は一番の魅力で美味しくたらふく食べました。お風呂は美肌効果があるという感じでしっとり。部屋のお風呂は床高で足が引っ掛かり、時計やメモなどなくテレビも小さくてビジネスホテルみたいですが安いからあまり気になりませんでした。日本語かカタコトのスタッフが一生懸命働いている宿です。むしろ日本人スタッフの対応が残念な印象。バイキングの宿としては普通。蟹がないと他に物足りない感じ。カニが、好きな人にはおすすめな宿です。

マメ様
先ずは、当館のカニ食べ放題をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お食事に関してはお客様にご満足いただけるよう、心を込めて提供しておりますので、その点においてお喜びいただけたことが何よりの励みとなります。
温泉についても美肌効果を感じていただけたとのことで、当館の自家源泉の温泉は、アルカリ性単純泉としてしっとりとした肌触りが特徴ですので、リラックスしていただけたのなら何よりです。
また、外国のお客様の多い点に関しましても、春日居びゅーほてるは観光バスの団体様にも多くご利用いただいており、特に国際的な観光地としても知られています。今後も様々な文化のお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お部屋に関してもご意見をいただき、ありがとうございます。お客様が快適に過ごせるよう、設備の改善に取り組んでまいります。
スタッフの対応につきましては、ご指摘を真摯に受け止め、より丁寧なサービスを心掛けて参ります。
最後になりましたが、春の温かな日差しが感じられる季節となりました。
マメ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞお体にはご自愛くださいませ。

チョイワルおやじさん

和洋室 朝・夕

食事と風呂巡りのサービスがよかった

和洋室の広さは十分でよかったが、空調の調整が難しく空気が乾燥して寝苦しかった。部屋に加湿器がおかれているといいと思った。
グループホテルの風呂巡りサービスは送迎の対応が早く、気軽に楽しめたが、バスタオルを持ち込む必要があり、各ホテルに用意してあるとよいと思った。

チョイワルおやじ様
貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
当館では、和洋室のお部屋をご用意しており、広さにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
空調の調整についてのご意見につきましては、確かに乾燥が気になる時期もございますので、加湿器の設置については今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。
また、びゅーグループ3館を巡る「湯巡り」をご利用いただき、送迎も含めご満足いただけてようで光栄でございます。ホテル間の無料の送迎車のご予約も不要で、フロントスタッフにお申し付けていただきますとご利用いただけます。今後も、送迎の対応を迅速に行い、お客様に気軽に温泉をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
お客様にいただいたご意見をもとに、さらに快適にお過ごしいただける環境を整えてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、春の訪れと共に少しずつ暖かくなり、お出かけしやすい季節となりました。
どうぞご自愛いただき、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

うみねこさん

和室 朝・夕

カニが美味しかった。

口コミを見て、蟹が好きなのでこの宿に決めました。
本当に美味しくて、無くなるとすぐ補充されて、心ゆくまで蟹を食べられました。
その他のビュッフェも美味しく、家族全員満足しました。
一点改善して欲しいのは、一階の喫煙所で煙草を吸う人がいると二階の廊下が煙草臭いのが辛かったです。
煙草の臭いが苦手で禁煙ルームを選んだのですが、部屋からでると廊下が煙草臭いことが何度かありました。
また宿泊したいので、よろしくお願いします。
それ以外は、スタッフの人も優しくて、お風呂もほぼいつでも入浴できて良かったです。

うみねこ様
先ずは、蟹料理をはじめ、ビュッフェのお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、旬の食材をふんだんに取り入れたお料理を提供しており、お客様にご満足いただけるよう心がけております。蟹も、食べ放題で提供させていただいており、ごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、何よりでごさいます。
また、スタッフや温泉についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
当館の露天風呂・大浴場は14:00〜深夜1:00と2:00〜10:00の間ご利用いただけるため、ゆっくりとお寛ぎいただけます。露天風呂に関しましては、時間帯によって男女湯が切り替わるため、趣の異なる2つの露天風呂をご堪能いただけます。
一方で、喫煙所に関するご指摘をいただき、ありがとうございます。禁煙ルームをご予約いただいたにも関わらず、廊下で煙草の匂いが気になることがあったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討させていただきます。
春が訪れ、新たな季節を迎えるこの時期に、再度お客様をお迎えできることを心より楽しみにしております。
またお会いできる日をお待ちしておりますので、どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

ころんさん

2025年2月宿泊
【ワイン飲み放題】山梨名産のワインを90分飲み放題★夕食はカニ食べ放題付きバイキング

蟹食べ放題、ワイン飲み放題、湯めぐり3箇所

熱海で息子・孫と家族泊してから、石和温泉に来ました。
途中何とか雲の間から雄大な富士山を見ることができました。
そして当宿へ 団体さんが宿泊とのことで団体さんを避けて夕食
蟹食べ放題、ワイン飲み放題で大満足です。
食後は姉妹店へ湯めぐりをしてこれまた最高でした。

ころん様
この度は、数ある温泉旅館の中から「春日居びゅーほてる」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
熱海でのご滞在に続き、石和温泉へとお越しいただき、道中では富士山の雄大な姿をご覧になれたとのこと。旅の一コマに、日本の誇る美しい景色が彩りを添えられたご様子が目に浮かびます。
ご夕食では、蟹の食べ放題とワインの飲み放題をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。当館では、旬の味覚を楽しんでいただけるようなお食事を心がけており、特に山梨県ならではのワインは、山梨県産にこだわり、多くのお客様からご好評をいただいております。
お食事の後には、びゅーグループ3館を巡る「姉妹館湯めぐり」をご利用いただき、さまざまなお湯を満喫していただけたとのこと、大変光栄でございます。湯めぐりサービスは、石和源泉・花いさわ自噴源泉・春日居源泉を堪能できる贅沢な湯巡りサービスとなっており、趣が異なる3館の浴場を利用できるお得なサービスでございます。ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。
これからも、お客様の旅の思い出の1ページにふさわしい時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたの機会に、四季折々の景色や味覚とともに、石和温泉の魅力を楽しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/23

ななじさん

良かったです

今回は蟹と馬刺しが食べたくて、こちらを選びました。
あいにくの雨でしたが当日ホテルに電話したら石和温泉駅まで迎えにきてくれたので本当に助かりました。
部屋は洋室を選びましたがミニ冷蔵庫、ミニ机と椅子があり卓上にはお湯の入ったポットとお菓子、冷蔵庫の上にはティーパックのお茶、浴衣やタオルはベッドの上とコンパクトながら、ちゃんと用意されていました。
ちなみにトイレはウォシュレットです。
コンセントもベッド脇にいくつもあるので充電しながら使えます。
館内図は部屋にあるQRコードをスマホで読み取る形になっていてWi-Fiや湯めぐりの案内なども出ていてペーパーレスでした。
お風呂はお湯がツルツルして気持ち良かったです。
食事は指定席でのバイキングでしたが、どれも美味しくデザート、フルーツまでありました。
オープンキッチンのステーキは柔らかいし串揚げは揚げたてを出していて温かいまま食べられます。
メインの蟹も馬刺しも美味しくいただきました。
高速バスで行くと近いので、また休息しに行きたいと思います。

ななじ様
あいにくのお天気ではございましたが、当館の送迎サービスがお役に立てたようで何よりでございます。
お部屋についても、洋室の設備や備品をご丁寧にご紹介いただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。また、館内のご案内をQRコードを活用したペーパーレス形式にしている点にもお気づきいただき、便利にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
温泉につきましても、当館自慢の美肌の湯を気に入っていただけたようで嬉しい限りです。当館の温泉は、なめらかな肌触りが特徴で、湯上がりもお肌がしっとりするとご好評をいただいております。
お食事では、お目当ての蟹とオプションの馬刺しを美味しく召し上がっていただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。また、オープンキッチンでのステーキや揚げたての串揚げなど、温かいお料理をその場でお楽しみいただける点も、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
高速バスを利用するとアクセスしやすいとのお言葉もいただき、ありがとうございます。ぜひまた、ご旅行やご休息の際には、春日居びゅーほてるの温泉と美味しいお食事で、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。
ななじ様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/17

ピロリンさん

2024年12月宿泊

都心から列車で1時間半丁度良い旅

カニの食べ放題と湯めぐりで決めました。ホテルは古さがありましたが、カニは紅ズワイガニ食べ放題、そして飲み放題のプランで申し込みました。カニが好きなので何回もおかわりしました。その他の料理も美味しかったです。湯めぐりもグループ旅館に2館行けて満足でした。カラオケルームも利用しましたがワンドリンク付きで、楽しめました。お部屋は洋室でしたが次回は和室にしようと思います。

ピロリン様
都心からのご旅行先として当館をお選びいただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お楽しみいただいたカニの食べ放題は、多くのお客様にご好評をいただいている人気のプランでございます。カニにつきましては、毎日、料理長自ら厳選したものをご提供させていただいております。何度もおかわりされたとのこと、存分にご堪能いただけたご様子に、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになります。その他のお料理や飲み放題にもご満足いただき、重ねてお礼申し上げます。
また、びゅーグループ姉妹館の湯めぐりもご利用いただき、温泉を満喫されたとのこと、嬉しく拝読いたしました。当館の大浴場とあわせて、趣の異なる温泉をお楽しみいただけるのが湯めぐりの魅力でございます。
カラオケルームもご利用いただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。ワンドリンク付きのサービスもご活用いただき、旅の思い出に華を添えられたようで嬉しく存じます。
次回は和室をご検討いただいているとのこと、畳のぬくもりに包まれながら、またゆったりとお過ごしいただければ幸いです。今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいります。

返信日:2025/3/7

ラファエロさん

2024年12月宿泊

カニが美味しかった

カニの食べ放題が目当てで宿泊しました。カニが少なくなっても補充が早く、お腹いっぱい食べる事ができました。他の食事も美味しかったです。
今回はツインの部屋で広くはありませんが特に不満もなくゆっくり休む事ができました。従業員の方の対応もよかったです。

ラファエロ様
カニ食べ放題をお楽しみいただき、お腹いっぱい召し上がっていただけたようで何よりでございます。当館では、お客様に思う存分カニをお楽しみいただけるよう、補充のタイミングにも気を配っております。他のお食事もご満足いただけたようで、調理スタッフも喜んでおります。
お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。お客様がゆっくりとお休みになれる空間づくりを心がけておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも真心を込めたおもてなしをお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。ぜひまた、石和温泉の魅力とともに当館でのひとときをお楽しみください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/7

ともこさん

カニの食べ放題

ずっと口のなかがカニになってて、今回の旅で宿泊先はカニの食べ放題があるところがいいと思い、決めました。
カニ美味しかった〜身もしっかり詰まってて、塩味もいい感じ。ずっとカニ食べてた。他のお料理も美味しかった◎品数は(前日に泊まったホテルと比べてしまった)そんなに多くなかったけど、カニがあんなに食べれれば大満足です。豚汁が美味しかった〜★
お部屋も広くて、過ごしやすかった。子供たちも凄く広かったので喜んでました。
お風呂のお湯もちょうど良く、お肌ツルツル。掃除の時間が夜中1時から2時まででその他はずっと入れるから気にぜすにゆっくりお風呂を楽しめた。
朝食のバイキングも充実してて、朝から2杯食べてしまいました。朝食のいかそめん、目玉焼き明太子も美味しかった〜
またカニ食べたい。

ともこ様
この度は、数ある温泉旅館の中から「春日居びゅーほてる」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
先ずは、カニ食べ放題の「ずっとカニを食べていた」とのお言葉、私どもも嬉しく拝読いたしました。当館のカニは、毎朝料理長が厳選した身がしっかり詰まったものをご用意し、塩加減にもこだわっておりますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。お料理の品数に関しては貴重なご意見として参考にさせていただきますが、「豚汁が美味しかった」とのお言葉も励みになります。
そして、広々としたお部屋でご家族皆様が快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。当館の温泉は、美肌の湯としても評判のアルカリ性単純温泉の泉質でございますので、お肌がツルツルになったとのお言葉も嬉しい限りです。深夜1時から2時の清掃時間以外はご利用いただけるため、お好きなタイミングで温泉を楽しんでいただけたご様子に安堵いたしました。
朝食バイキングでは、朝から2杯お召し上がりいただいたとのこと、美味しく召し上がっていただけて何よりです。いかそうめんや目玉焼き、明太子は、当館でも人気のメニューですので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
「またカニ食べたい」とのお言葉、ありがとうございます。次回もぜひ、存分にカニをお楽しみいただければと思います。
ともこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
春日居びゅーほてる フロントC

返信日:2025/3/1