宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  浜坂 >  安楽荘 >

小さな宿ですが、新鮮なお魚が食べれます★天然かけ流し七釜温泉♪

七釜温泉
車以外/JR山陰本線浜坂駅下車、バス湯村温泉行き七釜温泉口下車3分

安楽荘のクチコミ・評価

まるちゃんさん

☆100%タグ付き活ガニ使用☆ ブランド!浜坂産松葉がに満喫【かにスタンダードプラン】

2回目宿泊

こちらのお宿の施設は確かに歴史を感じますが、とても清潔にされていて何の不自由も感じません。カニ料理はとても新鮮でボリュウーム満点去年も今年も間食できませんでした。お宿の方もとても親切でお土産まで頂きました。

河豚の滝めぐりさん

【じゃらんのお得な10日間】お料理少なめでお得に!リーズナブルに海の幸と七釜温泉を楽しむ♪

温泉旅行

餘部鉄道を見ようと思ったので!朝起きてから!高速道路を割安を探していたけど、無くて行きました!安楽荘は割安ですが良い宿

タカチホさん

《七釜温泉》源泉かけ流し100%温泉満喫♪【一泊朝食付プラン】

素晴らしい

急遽、夕食なしでお世話になりました。
部屋は落ち着く雰囲気で、お風呂は熱めでとても良かったです。
24時まで入れてチェックアウトまで朝から入れるのも嬉しい。
また、接客もよく終始リラックスできました。
また伺います。

とんちゃんさん

もっと値上げしてもよいのではと思えるお宿

料理少なめプランなのに、カニ足、お刺し身、煮魚、焼き物、お肉まで付いている。どれも美味しい。
施設は新しくないが、きれいに掃除されていて気持ちがよい。
温泉は、熱い風呂好きな私にはピッタリです。お子様には熱いかも。
このご時世で、この値段でやられている努力に頭が下がります。
泊まれてよかったです。ありがとうございました。

sydさん

★100%タグ付き活ガニ使用★ 浜坂産松葉がに極上カニ尽くし!【かにフルコースプラン】

蟹三昧。温泉もgood!!

ブランド蟹と温泉を目当てに、久しぶりに七釜温泉に。天候が悪く公共交通だったが、バス便も分かりやすくて良かった。民宿っぽい雰囲気のお宿の部屋にはコタツがあり、風呂上りも暖かくて助かった。石膏泉の温泉は泉質も良く湯加減も程よかった。夕食の蟹は、これでもかと言わんばかりの蟹三昧。刺しやしゃぶを味噌を絡めたり、茹で蟹、焼き蟹〜〆の蟹雑炊まで。当然食べきれず、茹で蟹の一部は翌朝に持ち越し。翌朝には、せこ蟹釜飯も出てきて、これが甘めの味付けで◎。食事も大満足。欲を言えば、夕食の焼きガニ、茹でガニ、鍋などは、少し時間差で提供していただけると有難い。特に冷めた焼きガニは残念。折角のブランド蟹なのだから美味しくいただきたかった。腹いっぱいの、2時間近いバトルだったもので(笑)。〜冬の時期には、また蟹を目当てにゆっくりと訪れたいお宿です。

くみぽんさん

今回も大満足でした。

カニのシーズンにお世話になっております。一度、フルコースプランを利用しましたが、大食いの私が食べきれなくてお持ち帰りすることになった為、以降はスタンダードプランで宿泊しています。夕食時の会話を聞いていると、スタンダードプランでもお持ち帰りされるお客さんが結構いらっしゃるようです。宿泊料金から考えれば、カニの質と量は最高です。余計な手を加えていない本当に美味しいカニが頂けます。カニだけでお腹いっぱいになります。お食事処はテーブル席で各部屋毎にカーテンで仕切られており、周囲の目を気にすることなくカニに集中できます。
小規模ながら、温泉も素晴らしいです。湯あたりしないお湯なので何度も入ってしまいます。シャワーのカランはお湯が出るまで2分ほどかかりますが(お詫びと注意書きあり)間違いなくお湯が出てくるので安心して下さい。脱衣所にドライヤーが一台あります。
お手洗いと洗面所、廊下にある冷蔵庫と電子レンジは共用です。トイレはシャワートイレです。冷蔵庫は家庭用サイズなので、予め買ったお土産の保管やお酒を冷やしておけるので便利です。
毎回利用する度にお宿の設備がちょっとずつDIYでリニューアルされていて、お宿の方の努力と心遣いが感じられて好感が持てます。ご主人は寡黙でサービストークなどはありませんが、朴訥とした人柄なのが伝わってきます。女性スタッフの皆さんは明るく甲斐甲斐しくお世話下さいます。帰りの時は皆さん笑顔でお見送り下さいました。
間違いなく来シーズンもお世話になります。

のぶさん

温泉が熱めでgoodです。

今まで入った温泉の中で一番温度が高かったように感じました。熱いけど寒い時期は体の芯まで温まって気持ちいいです。
建物自体は古いのでどうしても虫は出ます。そこは認識した上で行った方がいいですよ。この時期はカメムシが多かったです。
朝食は小鉢で品数多くいろんなものを出してくれます。量も適量でした。
温泉自慢の旅館だと思いますので、それを楽しみにいくのが良いですね。

こんちゃんさん

食べきれません

浜坂ガニのフルコースでした。カニの量が想像以上に多く、茹で蟹は持ち帰って翌日、美味しくいただきました。妻は朝食のカニ釜飯を非常に気に入っていました

ひでちゃんさん

驚きの量と質

今年のカニの解禁日にもなったので安楽荘にお邪魔しました。突然の雨で、早く着いたにも関わらず気持ちよくチェックインしてもらえました。
夕食前に七釜温泉にザブン。
加温加水のない天然温泉源泉掛け流しで、少し熱めのお湯でした。すぐに温まり、熱くなってシャワーで冷水のセットを繰り返し行うと、まるでサウナ状態でした。とっても気持ちよく、大浴場とは言えませんが、温泉好きを唸らせるお湯だと思います。
びっくりしたのはここから更に夕食になった時、カーテンで仕切られた個室状態の和室でしたが、見てたまげました。
フルコースを頼んだのですが、かにすき、焼きガニ、カニ刺し、蒸しガニが一人前3杯ありました。
甲羅好きの妻は、1人で6杯甲羅とミソを平らげました。
頑張りましたが食べきれず、茹でガニにしてもらって持ち帰りました。
タグ付きの浜坂ガニ堪能させていただきました。
毎年スタッドレスタイヤの不要なこの時期に行くことを恒例行事にしたいと思います。
ごちそうさまでした。

kazy1107さん

【ビジネス限定】働くビジネスマン応援!疲れた心と身体を七釜温泉でほぐして下さい

ゆっくりできました

今回2回目です。
1万円以下で、2食付き、温泉付き。今回は他に宿泊者もいなかったようなので、気兼ねなく、ゆっくり温泉にも浸かれました。
食事も刺身や煮魚もあり、満足です。
カニが有名な地域で、これから寒くなるとシーズンなのかな?カニは苦手で、高いので、またカニのシーズンが終われば行ってみようと思います。