宿・ホテル予約 >  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  駒ヶ根 >  Tabist お宿陣屋 南信州 >

 >  アットホームな宿です - Tabist お宿陣屋 南信州

国道153号沿 中央道駒ケ岳スマートICより10分。駒ヶ根,松川,両ICより約15分(飯島駅からタクシー約3分)

Tabist お宿陣屋 南信州のクチコミ・評価

こぼらさん

2018年9月宿泊
★朝から満足!『四季折々、地元の食材を使った体にやさしい朝食付きプラン』

アットホームな宿です

天然温泉がある宿として、大きすぎず小さすぎず程よい規模なので、大浴場も食堂も混み合うことはなく、ゆったりと利用できました。スタッフの皆さん、とても気さくで親切で、アットホームな感じがしました。飯島の観光スポットへの道順について丁寧に説明して下さり、助かりました。ありがとうございました。
朝食が和食膳みたいに立派で、気品が感じられる仕立てが楽しく嬉しかったです。曇り気味で見られませんでしたが、晴れていたら窓一杯にアルプスの眺望が得られて、更に美味しい朝食が楽しめたことでしょう。
ここの天然温泉を楽しみに宿泊したのですが、大浴場を楽しめる時間帯が微妙で、夜と朝の2回の利用で終わりました。チェックアウト最終時刻は11:00なので、朝食後ゆったりと湯に浸かれるものと考えていましたが、甘かったです。朝、大浴場が利用できるのは6:00〜9:00の間だけ。一方で朝食は7:00〜8:00に食堂に行くように勧められますので、そんなに湯を楽しんでいる時間はないのです。大浴場が10:00まで利用できたら、朝食の後で、ひとっ風呂できるのにと思いました。
さらりとして浸かりやすい泉質ですが、湯温42℃というのは私たちには少し熱く感じられて、長湯はできませんでした。40℃前後なら、もっと楽しめたと思います。露天風呂側に椅子があれば、外気で湯冷ましもできますが、男湯にはありませんでした。女湯にはベンチがあったそうです。
ぬるめの湯を好む利用客のためか、「ぬるめの湯」という小さな浴槽もありましたが、これも湯温が同じでがっかり。脱衣所には扇風機がなかったので、ひたすら熱い・暑い風呂場だったという印象になりました。
厳しい事も書いてしまいましたが、二つのアルプスの眺望が得られる場所にあり、天然温泉も食事も楽しめ、しかも格安に利用できる素晴らしい宿だと申し上げます。

信州いいじま お宿陣屋からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食、接客につきましてお褒めの言葉、「素晴らしい宿」という嬉しいお言葉を頂き有難うございます。スタッフ一同で拝見させていただきました。
お風呂につきまして、ご不便をおかけしました事誠に申し訳ございませんでした。また丁寧なご指摘に感謝し、改善に努めて参りたいと思います。
二つのアルプスをご覧頂けますのも当館の自慢でございます。今回は雲がかかってしまいご覧頂けなかった窓一杯のアルプスを是非ご覧頂きたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/9/28

Tabist お宿陣屋 南信州のクチコミ一覧に戻る