ここって日本?って感じのローケーンは特に夜景が素敵!

HPのトツプページにposadaまでの動画が掲載

ラ・ポサーダのクチコミ・評価

料理(朝食) -

大人数におすすめ

ナビでは少し見つけにく所にありましたが、接客もよく何より部屋の異国感が良かったです。
BBQ場も部屋より直接行けるところにあり、不満は何もないです。
また行きたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】6人用 2部屋タイプ (2人〜6人)

最高!!

管理人さんがフレンドリー!
部屋も綺麗でオシャレ!
眺めも最高!
シャンプーも椿で髪ツルツルになった
入口が浅間神社っていうのも驚きで、旅の始まりからワクワクさせてくれた

【2020年09月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】6人用 2部屋タイプ (2人〜6人)

4ベット 食事なし

こちらの宿は始めて利用しました。

河口湖には今回で5回目
いつもは大石にあるアーバンリゾートヴィラ
今回は彼の誕生日でこちらの宿を利用させていただきました。
管理人さん奥さんかな?
ちょっと客に対しての言葉が上から目線!
部屋を貸してあげてるのだから見たいな無愛想な印象があり
私的には冷たい感じに受け止めてしまいました。
やっぱり宿は変えたらダメかな?
次からは利用はしません

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】4人用 ゆったりタイプ (2人〜4人)

4ベット 食事なし

部屋とテラスでのバーベキューが気持ち良い!

地元の友人家族と2家族で短い夏休みの旅行に行ってきました!
もちろんコロナ渦ですので、マスク着用し、都度趣旨消毒もしながらですけど。
部屋は清潔、富士山は方角的に見えないですけど、河口湖の見える高台から、テラスBBQ!
楽しく、とっても気持ちの良い旅行ができました!
帰りはオーナーさんが写真も撮ってくれて、子供も大人も、ゆったり、楽しい時間を過ごさせてもらいました!
次に行く時には家の横にある子供用プールで子供たちに水遊びをさせてあげたいな〜!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】8人限定プラン (別館)

その他 食事なし
  • たけぞうさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/31

貸し別荘の中で一番綺麗でした

気兼ねなくのんびり出来るのが貸し別荘の良いところで、過去何度か泊まった事がありますが、ここの建物は造りもちゃんとしていて欧風なデザインでとても満足しました。
天気が良ければ富士山がバッチリ眺められる立地です。
チェックイン後、のんびりし過ぎてソファーで寝てしまったくらいです。
一回が寝室、二階がリビングandキッチンになっていて、夜は食材を買い込んで作って食べました。調理に必要なものは大抵揃っていました。調味料とサラダ油も備え付けてありました。
ホットプレートは有料での貸し出しとの事です。
予約をすれば夜10時まで庭に備え付けのバーベキュー設備で楽しめます。食材は持ち込み若しくは事前の予約でビールサーバーなども頼めます。
お風呂は今時の広いバスタブで、シャワーも勢い良く出ます。チョロチョロとしか出ない施設も多いのでとても良かったです。
ただ、追い焚きが出来ません。はじめに風呂温度を高めに設定しても、ぬるめにしかならなかったのが気になった点でした。
オーナーさんは気さくなご婦人で、親しみを感じました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】4人用 ゆったりタイプ (2人〜4人)

ラ・ポサーダ