宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  旅館 都屋 >

とろ〜りとろける、極上豊後牛を本格炭火で!真心料理自慢の宿。

湯平温泉
大分自動車道湯布院ICより国道210号線を大分市内方面へ車で15分。湯平駅より車で3分。

旅館 都屋のクチコミ・評価

みふぉ。さん

【一泊夕食】【お部屋食】朝食無で朝寝坊♪じゃらん限定!豊後牛本格炭火焼きコース
和室 夕のみ 夕/部屋出し

味わいのあるもてなしのお宿

ロケーションが映画のワンシーンで描いたような場所で懐かしい雰囲気があります。夕食もどれも美味しく頂きました。こたつもあってうれしかったですし、掃除といきとどいておる
また行きたいおもてなしでした。家族の記念になりました

やおまんさん

【50歳以上限定★】【お部屋食】お好きなカクテルサービス♪豊後牛炭火&鍋よくばりコース

結婚記念日

静かな旅館でした!温泉も貸切りで入れるし
何と言っても料理が最高に美味かった!
豊後牛と黒豚しゃぶ鍋本当に美味かったです!
生憎の雨だったので湯平温泉の石畳みは歩きませんでしたが
夕方から提灯に灯りが灯ると幻想的な感じでした!
女将さんも感じの良い方で見送りまでして頂きありがとうございました!時間が空いたらまた寄らせてもらいます

かこりんさん

【おおいたグルメTrip】【お部屋食】当館一番人気★豊後牛本格炭火焼きコース

料理がおいしかった

87歳の母と二人旅で大分満喫キャンペーンを利用しました。湯平温泉には3年前来て石畳とひなびた感が好きになりました。
今回は空いてる宿を急ぎ予約したら、まさかの3階建て、問い合わせたら、一回上がってしまえば温泉もそばにあるので、大丈夫でしょうとの事で、その上当日、洋室に空きが出て、ベッドの部屋に変更してもらい高齢の母には大変助かりました。
料理は食べきれないほど多くて、お肉が出てくる前に満腹になっていました。お肉が一番先に出てくると良かったと思いましたが、頑張って食べました。温泉は家族風呂で二人で入るのにちょうどよかったです。駐車場も宿の前にあり、Wi-Fiもあり便利でした。建物は古く廊下は暗かったですが、部屋は掃除も行き届き 静かな時間を母と過ごせて良かったです。

あみさん

ご飯の量が半端ない

旅館に着いたらすぐに出てきてくださって案内して下さりました。
時間に余裕があったので先に貸切風呂に入りましたが温度もちょうどよく気持ちよかったです。夕食、朝食共にこれでもかっていうくらいの量で物凄く満足でした!何から何まで素晴らしかったです!

ことはさん

2022年12月宿泊

友達とゆっくり

今回で3回目です!お風呂はちょっと狭いけど(二人で入るのにはいい広さ)お湯はすごくいいです!料理は大変美味しいし量が半端なく多くてお腹いっぱいになります!夫婦とか友達とか2人で行くとゆっくりできて素敵です!

ルンルンママさん

2023年1月宿泊

癒やされます

別の家族とは会わないで過ごせる、温泉宿です。
夕食、朝食とも手作りしてる感が伝わってくる献立で食べやすく美味しかったです。ボリュームもあり満足で豊後牛は絶品でした。

Baliさん

2023年1月宿泊

ご飯が美味しい

建物に年期がありますが、障子や襖の張り替えも清掃も清潔感があり
しっかりされているなと感じました。
お風呂も合間で清掃されていました。
お布団もフカフカです!
食事も美味しくたくさんの量でとても満足しました!
家族旅行はいろいろ行ってますが、総合的に
もう一度行きたいなと思えるお宿です

まなさん

2022年10月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂が近くてよかったです。

何よりお風呂が近く、空室の確認がすぐにでき、何度も入れたのでとてもよかったです。
夕食はご飯が足りなかったので朝食のようにお櫃があると嬉しかったです。夕食の匂いがついたので部屋着の替えを用意してきてたので良かったです。

クロちゃんさん

2022年11月宿泊

のんびり過ごすには◎

女将さんの対応や料理、部屋についている温泉についても文句なしの時間を過ごせました。
最高の時間をありがとうございました!
ただ、周辺にコンビニ等が無いので旅行時に服やアイテムを現地調達で考えている人は事前に準備をしていた方がいいですよ!

kanchanさん

湯平が好きで・・

ここのお宿は食事を一品一品部屋まで運んでくれて、温かいものも熱いうちに食べれて、美味しくてゆっくり出来て良かったです。お風呂もゆっくり入れて、又泊まりに来たいです。

あきこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心温まるおもてなし、贅沢すぎる美味しさのご飯

新婚旅行で利用させて貰いました。ゆっくり貸切温泉にも入れて疲れが取れました。なんと言っても食事が大絶賛!!美味しすぎてとても幸せな気持ちになりました。また泊まりたいし、友人や家族にもおススメしたい宿です。

ミユさん

料理がすごい!

母の誕生日が近かったのでお部屋でご飯が食べれて、内風呂があってゆっくり出来てとても良かったです!
駐車場も目の前で助かりました!
食事は、とても美味しくて量がホントに多かったです笑
冷蔵庫がお部屋にあればいいなぁ〜と思いました…

かえるさん

2022年8月宿泊
【一泊夕食】【お部屋食】朝食無で朝寝坊♪黒豚しゃぶしゃぶ鍋コース
ツイン 夕のみ 夕/部屋出し

大人旅行最適

ほんとに静かで心も身体も癒されるそんな温泉地でした。
旅館もいい感じで風情があり、大人の旅行に最高です。
夜はちょうちんが灯り、川のせせらぎが心地よくお酒も料理も最高に美味しかったです。
また利用したいと思いました。

景虎さん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF■お部屋食■豊後牛炭火焼き&黒豚しゃぶしゃぶ鍋よくばりコース

少し遅めのお盆休み

クチコミを元にコチラを利用させていただきました。
掛け流しの内風呂付きの部屋で深夜でも好きなだけ入れて満足でした。食事は部屋食でウワサ通りボリュームが凄くて鍋も焼き肉も最高でしたーっ!女将さんがフレンドリーで事細かな気遣いが嬉しい限り。あいにくの雨天でしたが食後は雨が止んだので近くを散歩しました。石畳みの通りに赤い提灯が灯って幻想的でした。実家に帰った様な感覚なのに凄くレベルの高い内容の宿でした。

ゆうきママさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!お部屋食 豊後牛炭火焼き&黒豚しゃぶしゃぶ鍋よくばりコース!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めての湯平温泉と都屋さんと花川堂さんの手作り羊羮(金つば、柚子、栗)、全てが最高でした!!!

今回の湯平温泉デビューに際してクチコミ等々を参考にして、都屋さんの源泉掛け流しの内湯付の部屋に泊まりましたが、メイン料理の豊後牛炭火焼と黒豚しゃぶしゃぶ鍋は勿論、他のお料理も凄く美味しくて大満足でした!夕食後は浴衣を着て下駄を履いて湯平温泉街を散策しましたが、石畳やちょうちん等々、まるでタイムスリップしたような何とも言えない雰囲気を満喫出来ました!今回の目的の1つでもある花川堂さんの手作り羊羮(金つば、柚子、栗の3種類)を買いましたが、まずその大きさに驚いて期待以上の美味しさに感動しました!

kazuさん

古き良き温泉宿

情緒のある石畳沿いに宿はあります。お部屋は二階で、古い宿ではありましたが、清潔感を感じます。窓からの景色も湯治場さながらで、のんびりとした時間をすごすことができました。お風呂はさすが湯平といった感じで、食事も量、質ともに大満足でした。湯平がんばれという思いを込め星5つです。

けいさん

初めての湯平温泉

湯平温泉には初めての宿泊でした。
宿の前の石畳の風景や夜暗くなってから提灯に明かりが灯った風景などとても風情がありよかったです。
お宿についてですが、昔ながらの旅館というのが第一印象です。内湯付きの部屋に宿泊しましたが、お部屋はきれいに改装されておりとても清潔感があります。また、お部屋のお風呂は24時間好きな時間に入れる源泉かけ流しの温泉で、泉質もとてもやわらかく何度入っても湯あたりしないとてもいいお湯でした。食事もどれも美味しく、品数も多くお腹いっぱいになります。宿のおかみさんもとても親切な方でまたリピートしたくなる旅館です。湯平温泉とても好きになりました、またお伺いしたいと思います。

えりさん

ゆっくりくつろげた

脱衣場は少し狭かったけど、温泉はすごく気持ちよかったです!
ご飯もおいしくてお腹いっぱいになりました。
また機会があれば利用したいと思います。

ベルさん

2022年6月宿泊

接客が良かった

宿は可もなく不可もなく普通でした。夕食は、ボリュームがあって美味しかったです。それから女将さんの人の良さが心地いい宿でした。ありがとうございました。

たかちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5月は結婚記念日月で、温泉旅行に行く事にしており利用させてもらいました。
それで、都屋旅館さんの夕食は多種多様で本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。
おトイレですが、ウォシュレットがうまく機能せず、またお水の流れる音がずっとしていたので、点検された方がよいのではと思いました。

コスモス7さん

癒し

湯平は初めて行きました。第一印象は古い建物でしたが、部屋に入ると、とても綺麗でトイレや内湯も清潔で気持ち良いものでした。24時間かけ流しでゆっくり癒されました。料理も美味しくて食べきれない程でしたが完食してしまいました。食後のアイスも美味しかったです。ありがとうございました。
欲を言えば冷水が欲しかったぐらいで大満足でした。
又、機会あれば利用したいと思っています。
口コミ通りの旅館でした。

みちさん

都屋

都屋さんありがとうございました。朝、夕食ともどもおいしくいただきました。夕食のお肉の量が大変多くまた非常においしかったです。その為、ほかのお料理が全て食べきれなくて申訳ないとおもっています。残念なのはコロナの関係で外湯巡りが出来なかった事です。でも女将さんが気楽な方で楽しくて良かったのが救いでした。翌日はあいにくの雨でしたが、柳川で雨も止み楽しく川下りができました。

みかんさん

2022年5月宿泊
【じゃらん限定】【お部屋食】【直前割】ボリューム満点黒豚しゃぶしゃぶ鍋コース

リピートです

今回2度目の利用です。部屋もきれいですし、スタッフの方も親切なので、お気に入りの旅館です。
部屋食なので、安心して過ごせます。
ご飯も美味しいです。量も多いので、お腹いっぱいになります!
デザートのアイスクリームが大好きです。
お風呂も完全貸切なので、ほかの宿泊客の方と会うこともなく安心してゆっくり入れるのもいいです。
湯平温泉に行くときには、必ずこちらを利用しています。
毎回ありがとうございます。

はるかさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2回目の利用です!

何年か前に利用させていただいて、都屋さんも、湯平温泉も大好きになり今回2回目の利用でした!
お風呂付きのお部屋で最高でした!お湯がトロトロで何回もお風呂に入りました!
ご飯は、以前と比べ量が少し少なくなった印象でしたが味は大変満足でした!また利用したいです!
部屋食、お風呂も部屋にありコロナ禍でも安心して泊まることができました♪家族湯の方にはベビーベッド等がないので子連れの方はお風呂付きのお部屋が良いと思います。

マコちゃんさん

ゆっくり出来る宿

部屋、清潔感ありトイレ付きでした。
食事、朝夕美味しかったです。焼肉柔らかくて美味い。部屋中煙だらけで凄い。
風呂、貸切風呂に何回も入れます空いてたら。

うめきちさん

大満足です

夕飯も朝食も量も多く、すべて美味しく大満足です。  女将さんのおもてなしも最高であっという間の時間でした。部屋のこたつが珍しく、子供たちも嬉しそうで、各所に置いてある雛人形などの手作りの小物も女将さんの人柄が出ていてホッコリしました。    コロナの影響で周辺の温泉施設が利用できなかったのが残念でしたが、お宿のお風呂を貸し切りで利用させて頂き、満足です。
コロナの影響がなくなったら必ずリベンジさせて頂きます。
湯平名物の石畳も素敵でした。

名無しさん

2022年2月宿泊

コロナ禍ですが

不要不急な行動を避けるべきですが、感染対策をしっかり行いながらお世話になることにしました。
まだまだ湯平温泉迄の道中は災害の爪跡が残る中を通りながら、お宿に到着すると温かく迎えていただきました。
今回は部屋風呂付きのお部屋でしたのでチェックアウトするまでお部屋から出ることもなく安心して過ごせました。
お部屋のお風呂では子供用の玩具や子供用のリンスインシャンプーが準備され、以前お世話になったこともあるのですが浴衣も身長の高い私のサイズが置いてあり、気配りにとても感動致しました。
お食事も大変美味しく自宅で出来ない部屋で焼肉の醍醐味も味わえ、朝食も以前と変わらない忘れられない程に美味しい食感の白米を頂け大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

せんちゃんさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心癒しにおすすめ、夕食朝食神レベル

コロナ禍であったため、部屋食がありお風呂付きで日頃の疲れをとるのに、ぴったりだったのが都屋でした。女将さんも人柄が良く、とても満足できる旅行になりました。ご飯は最強に美味しかったです。また機会があれば是非。ありがとうございました。

yukihiroさん

2022年1月宿泊

元気になりました

正月もバタバタと過ごし、やっとゆっくりと過ごすことが出来ました。
何度利用しても大満足です。おかみさんのほがらかさに元気をもらいました!

ちいさん

2021年11月宿泊

お世話になりました

家族でお世話になりました。女将さんは明るく気さくな方でした。夕飯もとても美味しくお風呂もそれほど混み合うこともなくスムーズに入れました。夜の石畳の雰囲気が良かったです。また行きたいと思える宿でした。