パークへ約10分。駅直結で南仏ムード溢れる都市型リゾートホテル

JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅(舞浜駅まで1駅3分)直結 徒歩30秒、首都高速湾岸線 浦安ICより約5分

オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ・評価

あさん

【駐車場最大48時間利用OK】時間外も気にせず安心!<朝食付>駐車場終日利用特典付
その他 朝のみ

子連れ旅行にいいホテルでした

ディズニーに行くために前泊で利用しました。2歳の子供もいたのですが、アメニティが充実していて、お風呂の洗い場が広くて使いやすいく、お部屋でもゆっくり過ごすことができました。子供用パジャマとオムツはとてもありがたかったです。朝食は口コミ評価が高く期待したのですが、思ったより普通でした。ホテルにはローソンがあり、品揃えがとても充実していたのには驚きました!

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

オリエンタルホテル 東京ベイにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。
お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
又、お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションとなります。
鋭意、努めて参る所存でございます。
また近くにお越しになられた際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル 東京ベイ
総支配人

返信日:2024/4/26

ゆいさん

【スタンダードプラン】(お部屋のみ)新浦安駅直結徒歩1分
4ベッド 食事なし

ラウンジがおすすめ!

ウェルカムラウンジにお菓子やジュースが置いてあって、そこが特にとても良かったです。ホテルに着いているコンビニはとても品揃えが良くて驚きました。

返信日:2024/4/18

asさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>ホテル自慢の朝食&雨にも濡れない♪駅直結徒歩1分

朝食も大満足!

ディズニー旅行で近場のホテルを探し利用しました。
両パークまでシャトルバスも出ているのでとても便利でした。
夜遅くのチェックインにはなりましたが
スムーズに案内していただけて良かったです。
朝食も多少並びましたが美味しくいただきました!
家族も大満足のようでした。
お風呂がやユニットなので家族で行くにはやや不便な所もありましたが
その点以外ではすべて綺麗でリラックスして過ごせました。
フットマッサージャーが有難いです!

返信日:2024/4/18

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(お部屋のみ)駅直結1分、ウェルカムラウンジでドリンクフリー!

立地最高!

TDRに行く前日に急遽予約し、午後からホテルに向かいました。
前日の晩御飯は新浦安アトレ、ローソンで買い物ができ、翌朝はTDRまで本当にスムーズに移動出来ました。
さらにラウンジの利用ができ、とてもよかったです。
電車移動でTDRに行く時にまた利用したいです。

naotoさん

トリプル 食事なし

部屋は良かったです

家族旅行で利用しました。
【満足点】
駅が目の前で買い物が便利です。近くにショッピングモールがあるので何でも揃います。今回宿泊したのが11Fと高層階だったので電車も見れて子供は楽しんでましたね。部屋も広く、眺望もまあまあ良かったです。
部屋にはフットマッサージャーあり、空気清浄機ありでベッドは寝やすく非常に快適でした。
ウェルカムラウンジで貰えるドリンクがなんと部屋に持ち込みオーケーです。これは素晴らしいなと思いました。おかげで子供たちの飲み物に困らなかったです。
ロビーにはチャペルもあり、ラウンジの雰囲気も良くカフェとして利用してる気分になれました。
【不満点】
アメニティの子供用パジャマ(上下セパレート)、サイズが品切れで使えませんでした。確かに家族連れが多いので仕方ないのでしょうが……。予約の段階で添い寝を記載しているので、ワンセットくらい部屋に置いといてほしかったですね。
ウェルカムラウンジはドリンクやお菓子、アイスなどフリーで利用出来るのですが、その分皆どんどん取っていくのでアイスが品切れになってしまい子供が食べれませんでした。品切れを起こさない努力をしてほしいかなと思います。
後はチェックイン時の女性スタッフの態度が今一でした。外国人客が多いので疲れるから仕方ないのかなと思いつつ、それでも一ミリも笑顔がないのは同業者としてちょっといただけませんでした。接客は嘘でも笑顔が全てです。
【総合点】
部屋は良し。サービスは及第点というところで星3つです。
が、また是非利用したいホテルの一つになりました。

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝見し、今回のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
このようなご意見は、私共の励みになります。ありがとうございます。
今以上にお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
今後ともオリエンタルホテル東京ベイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ご宿泊頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんさん

購入権利付(朝食付)【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート
4ベッド 朝のみ

とってもお得感のあるホテルでした

家族6人(赤ちゃん含)で初めてディズニーに行き
泊まりで利用させてもらいました。
清潔感もあったし、なによりホテル内にコンビニやレストランなどがあってとっても便利でした。
目の前にはイオンも。アメニティも自分で選べ、満足でした。
ユニットバスが初めての子供達は、入りにくそうでしたが特段問題ありませんでした。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

たむさん

【2泊以上】(朝食付)2泊以上の連泊予約がお得!
その他 朝のみ

家族5人旅行

5人で宿泊できるお部屋を探してヒット。
ディズニーではなく、地下鉄を利用して東京観光だったので、駅に直結しているこちらのホテルに決めました。
荷物の預かりサービスもあり、事前登録した為チェックインもスムーズでした。
お部屋は6人泊まれる2段ベットが2つあり、ゆったりできました。アメニティーも1階で選べます。
朝食付きのプランで、朝のバイキングは子供達も大喜び。大人も満足できる内容でした。ただ時間帯によっては混雑していて、お料理を取るのにも行列ができます。
また利用したいホテルです。

ゆみた☆さん

【じゃらん限定】最上層フロア<朝食付>ポイント8%&レイトアウト14時

アクセスがよかった

ディズニーリゾートまでの無料バスがあり、立地も駅と直結していて便利でした。23時までウェルカムドリンクの利用もでき、よかったです。
ただ、子供用の130pのパジャマがなく、もう少し枚数を増やしていただければと思います。

モモさん

【小学生1名様が添い寝でお得!】今だけの特別価格!ベッドが1台少ないからお得!<お部屋のみ>
トリプル 食事なし

アクセスは最高

ディズニー旅行で利用。
チェックイン前でも荷物が預けられてシャトルバスを利用できたので、早朝都内着の夜行バスを利用。現地着の夜行バスよりも早く並ぶことができて、コインロッカーがなくなる不安もなくて良かったです。
良いホテルを選んだと喜んでいましたが、夜、ホテルに向かうといろいろ残念に思いました。
とにかく並ぶ。チェックイン、アメニティ、エレベーター、コンビニ、ドリンクコーナー。
アメニティ、ドリンクコーナーのお菓子類は欠品が多く、せっかくのサービスで不満を感じてしまいました。宿泊者数に対して全てがキャパオーバーと感じました。せめて、利用可能時間を延長する等の対応が有ればまだ良かったのですが、23時までだと間に合わないです。期待しすぎていたのかもしれませんが、料金に見合わない感じがしました。
チェックアウトが遅いことと立地だけは満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

お気づきのご意見に関しましては、お客様にご満足頂けるよう改善して参ります。

きみさん

【早期割90・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り

久々、東京、ディズニーの家族旅。全員ウキウキ度満点

ホテルは駅からも近く、ディズニーへも朝7時からのバスで、とても便利でした。ざんねんながら、食事が、できなかったのですが、飲み物もアニメティも充実していて、全員満足でした。トランクも空港から、かえりも空港に送っていただき、手ぶら状態で、観光することができました。
今度はもう少しゆっくり滞在したいと思います。ありがとうございました。

ゆよはそさん

【1泊1室1個の宅配便特典】(お部屋のみ)ご帰宅も楽チン!

何年かぶりの宿泊

ディズニー旅行でお世話になりました。
部屋の広さとウェルカムサービスはとても満足です。
ただ 22時を過ぎても上の階で子供が走り回る音がかなり騒音でした。しかしすぐ対応して頂き助かりました。
お風呂のシャワーだけ 黒カビが見えたので かなり不潔でした。

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

返信日:2024/3/28

mumumuさん

4ベッド 朝のみ

最高のホテルでした!

2/25から一泊で初めて利用させて頂きました。
娘のイベントが幕張メッセであり、宿泊しました。
お部屋も朝食も立地も何もかも最高!
東京、千葉に行く際はまた利用させて頂きます!

ミニーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<お部屋のみ>ウェルカムラウンジOpen!&駅から直結で便利!

前から気になっていたので初めての利用

ディズニーリゾートまでのバスが無料で利用できる事、品揃え豊富なローソンがある事、朝食ビュッフェはとても美味しくて満足でした。
残念な点はコインランドリーの匂いがとても気になりました。
お部屋に他の方が使用したヘアゴムが落ちていました。
宿泊したお部屋は、他の方の口コミにあったリファのアイロンとかなかったです。お部屋によるのかも
フロントの方は本当に淡々と案内する感じ。
アメニティルームは時間帯によっては混雑してました。
パジャマは早い者勝ちなのでしょうか?一枚も置いてありませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。 しかしながらお部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。スタッフの教育指導も含め まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆたかさん

子連れに最適なホテルでした

小さい子供がいる家族6人一部屋での宿泊でしたが、お風呂も洗い場があり、子育て世代には大変使い勝手がいいホテルでした。
アメニティも人数分準備して頂き助かりました。
子供たちも二段ベッドに大満足で興奮しながらもぐっすり睡眠できていました。
今回忘れ物をしてしまい、電話した際も丁寧にご対応頂きありがとうございました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また利用させて頂きたいです!

あけみさん

朝食が最高!

2月でしたが、連休のせいかディズニーは激混み。
疲れを癒すべく、早めにチェックインしたので、口コミにあったような混雑は避けられました。
ウェルカムサービスもありがたいです。
フットマッサージ、入浴剤もあって、ゆっくり過ごせました。
駅近、イオンもあるし、コンビニも便利。
そして何より、朝食のメニューの豊富さ、美味しさに感動しました!
エレベーターから遠い部屋ということもあり混雑時は待つので、そこだけが残念でしたが、朝食のポイント高めで、ディズニーに行く際はまた泊まりたいです。

じゅんさん

やっぱり最高

今回で三回目の利用でしたが
やっぱりこのホテルは最高でした。
でもしいて言えば  ウェルカムドリンクの所の席がなかったのは残念です
毎回座れないのが残念です
又次回も宿泊をしたいホテルでした。

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

またお近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

まなさん

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!

ディズニー前後の旅行におすすめです!恋人旅行でも家族旅行でもいいホテルすぎるのでもうみんなにおすすめ

ディズニーまでのシャトルバスもちろん帰りのシャトルバスまでついていて(ランドもシーもどちらもとまります)おすすめ!
アメニティもたくさんあってお店の商品のように並んでいるアメニティを自分たちで使う分だけ取るような形になっていました。
ホテルの中にコンビニが近いのもポイントですね♪
また、生ビールやドリンクお菓子取り放題の場所もあり
本当に本当に充実しているホテルでした
生ビールを他のお店で飲もうとしてる人もここならいくらでも飲めるしジュースだってお菓子だって飲み用で本当に良かったです!
ドライヤーや、アイロンはリファのもので
日頃気になってはいたものの、高いから手を出しにくいブランドものを使えて気分がとてもよかったです!
お風呂は浴槽があるわけではないので広いわけではありませんが清潔感があり、綺麗でした!
テレビは大きく主にYouTubeを見ていましたが
普通のテレビ番組も映るような感じでした。
ただ、私的には寝室と
廊下玄関トイレ洗面所が仕切りになってるところが好きなので
ここが一枚ドアで仕切られていたらなぁーと思いましたが、
それは私の求めすぎかもしれませんね。
朝ごはんはバイキング形式になっており、
今話題の生搾りオレンジジュースが飲み放題になっていたり
出来立てのハンバーガーを目の前で作ってくれていたりと
レベルが高い朝ごはんでした!!
他にも野菜や,ドーナッツ、納豆,お味噌汁、のり、うめ、卵、など日本らしさのある朝ご飯や
少しフランス料理を思わせるようなエビを使っているおしゃれな料理も置いてあったりととても充実していました。
ただ、先ほど書いた
アメニティの件なのですが、
私たちがその日必要なアメニティだけを取って
こんなんあるのすごいねー!!なんて話していると奥から定員さんが出てきて早く出て行け,そんなにとっていくな、と言わんばかりの目力でこっちを見てきたりされ圧力をかけられました。
また、ホテルで羽織る館内着のようなものが上だけながかったので
これは上だけのものですか?それともしたもあるのですか?と聞いたところ、上だけです。と被せて言われたことがとても嫌でした。
ホテルいろんな面で完璧ここに泊まって本当に良かったなって思っていたので定員のその態度ショックでした。

いちごさん

素敵な宿泊

6人で利用でしたが、3人ほど遅れてしまうことを事前に相談した時に優しい対応をして頂き嬉しかったです。アメニティが充実している点も良かったです。また、部屋もお風呂もとても綺麗で快適に過ごせました。

もんきちさん

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!

次も泊まりたいと思えるホテルにしてください

以前も利用させてもらいました
とても満足したのでまた泊まりたいと思ったのですが
広さは十分しかし洗面台のカランがキツくてとても締めにくかったし、洗顔しにくかったです
接客は、忙しい時間のチェックインではなかったと思いますが、これに入力してください、この紙を読んでください
荷物これですね
それだけの接客を淡々とした口調で進められ感じ悪かったです
それだけでホテルの人には会ってない
朝食の接客はとても感じが良かったです

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

ちかさん

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得!<朝食付>

ディズニーリゾートを全力で楽しめます!

ディズニーリゾートに行くために利用しました。
お部屋にはフットマッサージがついていて、歩き疲れた足を回復されることが出来て、2日間パークを疲れ知らずで楽しめました♪
また、アメニティバーで入浴剤もゲット出来たのでお部屋の湯船でものんびりと入浴できました。
朝食は種類豊富で1回では全種類食べられず、2日かけておなかいっぱい食べました。生搾りのオレンジジュースは美味しすぎておかわりたくさんしてしまいました。
次回ディズニーリゾートを利用する際もこのホテルを選びますし、友人にもオススメします!
とても快適な2泊でした。ありがとうございました。

イネ〜バさん

ディズニー旅行

ディズニーに友人と3人で行くために利用しました。ホテルからディズニーにバスが出ていて、凄く便利でした。気になったのは、チェックインの際に、登録されていなかったのかタブレットでチェックインできませんでした。
その待ち時間の間、何も分からず待たされました。他の人は次々終わって行くのに…。せめて何で待っているのか、どれくらい待つのか教えて欲しいと思います。
お部屋は使いやすく、なかなかトリプルがないため助かりました。

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。

双子ママさん

【パーク満喫♪♪】お食事なしの素泊りプラン

急遽当日に予約しました

ディズニーへ行く為前泊した。部屋は広くて良かったが掃除が行き届いていない。椅子のすみっこに海苔があったり…バスルーム内に小さな虫(毛虫のような虫)が張り付いていたり…。ディズニーに行く際に色んなホテルを利用しているが部屋の清潔感は感じられなかった。ウェルカムドリンクは嬉しいサービスだがかなり混んでいたので利用しなかった。制服を着たが女の子が多く、ロビーでヤンチャな男の子達がお酒を片手に大声で声かけて騒いでいたのも気になった。夜中にはまさかのピンポンダッシュ…廊下を走って逃げる音が聞こえ、子どもが起きて怯えていた。本当に色々ガッカリした。

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

あやさん

朝食が美味しい

新婚旅行で宿泊させてもらいました。
朝食がとても美味しく満足でした。
アメニティも充実していてまた泊まりたいなと思いました。

みやさん

【シェフによるライブパフォーマンス】(夕朝食付)レストラングランサンクのディナーブッフェ

子供の誕生日に!

子供の誕生日に朝からTDLに行くために前日泊まりました。ディナーはビュッフェで天ぷらやお寿司やステーキなどとても美味しかったです!また宿泊者用のラウンジもあり無料で子供の好きそうなお菓子やジュース、大人が好きそうなナッツやアルコールも頂くことができました。朝食は7時に行ったのですがビュッフェに入ってからの行列がすごくてなかなか食べたいものを食べることが出来なかったです。並ばなくてもいいですよーと、アナウンスがありましたが利用者への周知が届かず、これは大変だなと思いました。お目当てのハンバーガーや生搾りオレンジジュースは頂くことができてよかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
朝食は素敵な朝のひとときをお過ごしいただけるようバラエティー豊かなメニューをご用意させて頂きました。
今後もお客様のご意見を参考に改善をして参ります。
またディズニーリゾートへお越しの際は、ぜひオリエンタルホテル東京ベイを選んで頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

さわちゃんさん

アメニティ充実

ディズニーランドに行った後に利用させて頂きました。20時頃のホテル到着でしたが、チェックインがとてもスムーズに出来ました。子供2人を連れてのホテルだったのでチェックインがスムーズに出来たのがとても良かった。チェックイン後のアメニティを各自必要な分取るスタイルだったのですが、とても充実していてびっくりしました。子供2人分のパジャマもそこで確保でき、また子供用のおもちゃや、オムツもあり、無いものがないくらい充実!
お部屋もちょうど良い広さで大満足です。朝食はハンバーガーがとてもおいしかったです。それと、オレンジから絞りたてのオレンジジュースが出来るのがあり、子供が大興奮していました。また泊まりたいホテルです。おすすめしたいホテルです。

junさん

ヘアオイルで髪サラサラ、朝食付きがおすすめ

久しぶりにのんびりできました。
アメニティの化粧水と乳液はサラッとしていたので、クリームを持ってきて、部屋の加湿器を稼働させるのがおすすめ。ヘアオイルは最高に良かったです。
今回子どもを連れていなかったですが、子どものパジャマも充実しており、ウェルカムドリンクのコーナーにお菓子もあって、子ども連れなら、助かるんだろうなぁと思いました。大人だけでも少しつまみたい時に助かるサービスで嬉しかったです。
朝食はとても美味しくてゆっくりできて最高でした。
特にハンバーガーは美味しくてアレンジもできて良かったし、ドリンクも種類が豊富で美味しくて良かったです。
今度は子どもと一緒に来たいなぁと思いました。

アキラさん

お泊まりディズニーにおススメ

スタッフの皆さんの爽やかな笑顔と、分かり易い
説明に、まず感動しました。
ウェルカムドリンクやお菓子は、色とりどりで大人でもワクワクしました。
ディズニーの帰りの宿泊でしたが、夢の国の延長線にいる感じでした。
朝食の席案内も近くに案内して下さり、杖歩行の私にはとてもありがたかったです。
全てにおいてパーフェクトなホテルで、またぜひ宿泊したいと思います。

えーさんさん

最高!

家族でディズニーに行った後、泊まりました★
お部屋も綺麗だったし、アメニティコーナがあり、家族分のを自由に選べて、お店に来ているみたいな空間でワクワクしました★
夜ご飯も朝ご飯もどれも本当に美味しくて、家族で旅行する中でも、1位を争うくらぃ良かったと皆で話していた\(^o^)/
ウェルカムドリンクやお菓子は、お部屋に持って行って良いとこなどは、他のホテルにはないので、とても良かった★また是非、泊まりたいです\(^o^)/ありがとうございました★

miyukiさん

残念でした

接客もホテルも満足でしたが・・ トイレとお風呂が分かれていないのが残念でした。 夜と夜中に上の階だとおもうのですが
ドンドンとすごくてたまらず フロントに連絡してしまいましたが対応はすごくよかったのですが そのご 夜中もすごかったです。。 さずがに電話できませんでしたが あとは 良かったです 部屋の騒音は運ですよね(笑) 朝食最高でした

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
就寝時間帯の巡回には十分注意しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。今後もお客様のご意見に耳を傾けサービスや施設の改善をして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/29

ナナミさん

【じゃらん限定】リニューアルフロア<朝食付>ポイント10%&COSME DECORTEセット

家族ディズニー

母と自分の誕生月だったので、浅草とディズニーランドに行く為にこちらのホテルにお世話になりました。
クーポンやポイントを使ってかなりリーズナブルに泊まる事が出来て良かったです。
新浦安の駅から直結で迷う事無くホテルに辿り着けました。ウエルカムドリンクやお菓子も良かったです、お部屋も綺麗で広々していて良き。74歳になる母は浅草で歩き疲れた足をフットマッサージで癒したおかげで次の日のディズニーランドも元気に歩いてました。朝食も迷う程メニューがあり、どれも美味しかったです、中でもやはり焼きたてハンバーガーは絶品でした。また機会があれば伺いたいと思います。
ただ、ハイクラスホテルな割には従業員の方の接客は可も無く不可も無くでした。

返信日:2024/3/22