宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  磯香の湯宿 鵜原館 >

勝浦の磯料理に舌鼓!天然温泉を趣の異なる4種のお風呂で癒される

JR外房線鵜原駅下車徒歩13分、勝浦駅下車タクシー10分。  西館からは車は入れません。鵜原漁協側です。

磯香の湯宿 鵜原館のクチコミ・評価

4.9

りょうさん

【スタンダード】2名から金目鯛の煮付け付!勝浦の磯料理と4種類の温泉を満喫!【じゃらんのお得な10日間】

過去最高の宿

千葉県で露天風呂付客室がある宿を探して、鵜原館に泊まりました。
これまで多くの同様の宿に泊まりましたが、過去最高と言える旅館で、夫婦で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
チェックイン後、珍しい貸切洞窟風呂にゆっくり入り、移動疲れを取ることが出来ました。
夕食は食べきれないほどの刺身や金目鯛の煮付け、雲丹乗せステーキ等、高級素材を活かした若干重めの料理でしたが、最後の出汁茶漬けがアクセントになり、全体のバランスも素晴らしかったです。
部屋の半露天風呂は2人で入るには勿体ない大きさで、温度、泉質とも大満足で、夜朝3回入りました。
部屋は広く、ベットも快適で、いつも旅先では夜中に目が覚める妻が、朝まで起きることがなく眠れたと喜んでいました。
朝食は品数が多く、特に立派な鯵の干物が美味しかったです。
又、鵜原駅に迎えに来ていただいた方、食事を運んでいただいた方等、従業員の皆さんのカスタマーファーストが素晴らしく、心地好い時間を過ごすことが出来ました。
チェックアウト時に、観光で海中公園に行くことを話したところ、車で送っていただき大感謝です。
強いて改善点を言えば、バスタオルが一人2枚あると、良かったと思います。
次回は、息子を連れて、秋にお世話になりたいと思います。

emiさん

従業員の方のおもてなし最高でした!

以前鵜原理想郷を散策に来て見かけ、SNSなどでも見て興味のあった宿でした。
従業員の方はみな明るく快活でおもてなしは最高でした。
夕食、朝食ともに味も盛り付けも工夫を凝らしてあり美味しくいただきました。
お風呂もお風呂からの眺めも良かったのですが、オーバーフローしないタイプの浴槽のためたくさんの虫が浮いていて気になりました。
お風呂の脱衣所、館内の廊下、食事処の照明等の清掃をもう少し徹底していただけると気持ちよく利用できたかなと感じました。

くまさん

あたたかい接客、雨でも大満足のお部屋で巣ごもり旅行

主人の誕生日祝いで利用させていただきました
接客がほんとに素晴らしかったです
お部屋についても部屋風呂がほんとに気持ちよく十分すぎる広さでした
丁寧に清掃もされており、色々なお風呂も体験できました
初めて勝浦方面の旅行でしたが周辺にも迷うほどたくさん観光スポットがありました
もちろんゆったりと過ごせましたがドキドキとワクワクもあり、他には体験したことがない温泉宿でまた是非宿泊したいと思います
ありがとうございました

まみちゃんさん

静かにゆったり過ごせます

口コミを見て初めて伺いました。
とにかくお食事が美しくて美味しく、土地柄魚が美味しいのは勿論ですが、デザートも一味違いました。従業員の方々の接客も美味しさに一役買っていたと思います。
部屋風呂が入りやすく快適で、展望風呂は1回、部屋風呂に2回目入りました。
鵜原理想郷に初めて訪れましたが、想像以上の景色で、全部は回りきれなかったので、また行きたいと思っています。

ホクロさん

癒し旅行

料理、お風呂ともに大満足。一点だけ、ソファがずれたので直そうとしたら毛がたくさんあった。残念だったのはそこだけです。

モリキチさん

【早割14×スタンダード】2名から金目鯛の煮付け付!勝浦の磯料理と4種類のお風呂で温泉を満喫!

全てが良かったです。

お部屋は景色も良く広く清潔で3人では持て余しました。この部屋のお風呂は最高でした。食事も工夫されており大変満足です。近くの鵜原理想郷は絶景です。幼い頃、毎年近くの民宿に泊まりに来ていました。海の青さは変わりませんでした。またいつか夏に来たいです。

イケさん

お部屋もおもてなしも素晴らしかった!

露天風呂付きのお部屋でしたがとにかく最高でした!
お風呂もバルコニーもとても広くてゆっくり過ごすことができました。
夜ご飯も美味しく盛り沢山で、言う事なしです。
当日は食べきれず残念でした。。
もっとお腹を空かして行くべきでした。
また、急遽日帰りになってしまったのですが、駅まで送って下さりありがとうございました。
最初から最後まで対応も丁寧で細やかで、テキパキしていて、感じも良くマイナスに思う点はひとつもありませんでした!
滞在時間は短かったですが記憶に残る素敵な旅館です。
次回はゆっくり泊まりたいです。
お世話になりました!

まままさん

とても満足です(^^)

1泊2日で初めて利用させていただきました。
景色、食事、接客、どれもとても大満足です!
色々と気に掛けてくださりご対応有り難うございました(*^^*)
おかげで最高の旅行になりました。
また利用させてください。
宜しくお願い致します。
そして本当に有り難うございました(*^^*)

みっこさん

景色と食事が最高でした。

勝浦はよく行くのですが、こちらは初めての利用でした。
今回は、贅沢しようと選びました。
山の斜面に建つ旅館なので、フロントから段差がある部屋もあります。
今回はそういうお部屋でしたが、ちょうど港に突き出した部屋で、見晴らしがよく、大満足でした。
部屋にはマッサージチェアがあり、それも楽しめました。
甘味にケーキの用意があり、冷蔵庫の飲み物は無料でした。
洞窟風呂は、趣きがありますが、脱衣所が茶室みたいな小さい入り口で、そこからまた辿り着くまで狭いトンネルが長めに続きます。体が大きめの我が家はちょっと辟易。展望風呂で十分でした。
ホームページにもありますが、アドベンチャー気分でチャレンジを。潔癖な方はおすすめしません。ほぼ露天です。眺めはかなりよかったです。
ご飯も地のものが使われて工夫もされて、とても美味しかったです。
とにかく目の前の港の景色が気に入りました。
また特別な時に泊まりたいです。

ひとみさん

お部屋のお風呂が最高でした

半露天風呂付のお部屋に泊まりました。
2人で入っても広々する大きな湯船に、ちょうどいい少しぬるめの温度の温泉で、何回入ったか分かりません。建物は古いですが、お部屋はきれいにリフォームされており、どこもピカピカに掃除されていました。
建物が古いせいか、またご飯処もワンフロアにある半個室でいただくので、賑やかな方が居るとかなり気になります。
今回は、叫ぶ、走り回る賑やかなご家族が居て、正直うんざりしていたのですが、宿の方が一言添えてくださったらしく、その後はゆっくりと、波の音と鈴虫の音を聞きながら秋の夜長を楽しむことができました。
未就学児NGなどにされると、ゆっくりされたい方は安心して利用できるかと思いますが、海水浴のお客様をターゲットにされるときは難しいのでしょうかね。
お料理は、お魚を中心に品数多く、お腹いっぱいに大変美味しいお料理をいただきました。
私が宿泊した半露天風呂付のお部屋には、男女それぞれにスキンケア用品を完備、浴衣の他に作務衣も用意されていました。
じゃらんの「アメニティ欄」に記載がなかったので、持っていきましたが、せっかく用意されているのですから記載された方が良いです。もったいない!

ももさん

静かで良い宿

父母と夫婦の4人で宿泊しました。まあなんと言っても料理のおいしさと景色の良さ、そしてお風呂の珍しさです。トンネル風呂も良かったです。塩泉のため肌もスベスベです。非常に良い宿なので是非また行きたいと思える宿です。

ちーこぶさんさん

【夕食のみ】2名から金目鯛の煮付け付!勝浦の磯料理と4種類のお風呂で温泉満喫!
和室 夕のみ

鵜原海水浴場に行くなら超オススメ宿

1泊2日お世話になりました。お宿のスタッフには随所随所、快く対応いただきました。
鵜原館POINT
*とにかく夕食のご飯が豪華!!地元の海の幸を堪能できます。3歳食事なしの子供にも、白ごはん+ふりかけ・デザートのサービスまでいただけました(半個室の食堂でいただきます)キンメのお刺身もなめろうのお茶漬けも美味しかったな。
*お風呂も、ちょっとワクワクするような洞窟・トンネル風呂のほか、吊り橋を渡っていく有料貸切風呂、大浴場、家族風呂。お部屋タイプによっては露天風呂付きもあります。
*鵜原海水浴場に近い
宿泊者だけが通れる秘密の洞窟トンネル、ルートがあります。通り道にはカニさんも(笑)鵜原館に簡易のシャワー・更衣室(1つ)も併設していますので、海からそのまま上がって利用ができます。