宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  淡路 >  パルシェ香りの館 香りの湯 >

高台から見る風景は格別です♪瀬戸内海の向こうには小豆島も‥

淡路島一宮温泉
北淡IC出口を出て左折、高速道路の高架下を抜けてすぐ右折し約15分

パルシェ香りの館 香りの湯のクチコミ・評価

あとむさん

いい宿です

ニジゲンノモリに行く際に利用しました。
ホテルは古いですが、清潔に保っていて快適に過ごせました。
虫が多かったのは残念ですが、値段を考えれば十分許せるレベル。
施設内や近隣に食べるところがないので、食料は多めに買って行くことをお勧めします。
ただ車で10分走れば有名なお寿司屋さんもコンビニもあるので、前もって準備していたら全然気にならないです。
酒の自販機もないので、飲む人は要注意。
温泉もいいですが、外部からのお客さんが多く騒がしいので、もう少し宿泊客に考慮してもらえたらありがたいです。
妻曰くですが、女性風呂に小学校高学年位の男の子がいたらしく、田舎とは言えコンプライアンス的にも疑問を感じました。
それでも次回も利用したいと思える宿です。

ruさん

【平日】素泊りプラン 温泉露天風呂・大浴場あり

おもてなしが良かった!

施設の周辺にあるご飯屋さんを丁寧に教えてくださって、美味しいお店にたどり着くことができ幸せでした。
チェックアウトの時間が少し遅れてしまって、すごく申し訳ない気持ちでいたのですが、ゆっくりしてくださいと声をかけてくださってすごく嬉しかったです。

朱鷺さん

【休前日】素泊りプラン 温泉露天風呂・大浴場あり 2024.2〜

部屋が綺麗でした

建物は古そうですが、部屋は綺麗で掃除も行き届いて景色もよかったです。夕飯など食べ物は車で出ないなら持ち込み必須。外のショップでラベンダーなど香りの土産も買えます(営業時間には注意ですが)。
温泉はコインロッカーはリターン式で100円いるので小銭は必須。夕方は地元のお客様多めですが、夜遅くと朝なら空いてるかも。温泉で泉質や温度は気持ちよかったです。
私はニジゲンノモリ行くのに利用しましたが、幸せのパンケーキ淡路島テラスやハローキティスマイルは近いので行かれる方はオススメです。

コマダムさん

露天風呂に入りましょう

寒くて露天風呂に入りそびれました。
こちらの売りの色んなお湯が楽しめるのは露天風呂だけみたいです。

ユキさん

【平日】素泊りプラン 温泉露天風呂・大浴場あり

香りを取り入れたおもてなしが面白い

金曜日に、愛知から四国への250ccバイクでのツーリングの途中で利用させていただきました。
お手頃なのと、温泉があるのと、個人的にハーブが好きなので興味が出て…、ということで予約してみました。
香りのテーマパークらしく香りを取り入れた工夫があり、
面白い滞在でした。ありがとうございました。
今回は宿泊だけでしたが、今度香りの館と合わせて利用したいです。
■場所
山を少し登ります。その道中には街灯がほぼ無いので、暗くなってから向かうと少し怖いかもしれません。
敷地に入ってすぐ左側にある建物に泊まることになります。
この建物には、宿泊施設と日帰り入浴も可能な温泉が入っています。
建物の向かい側に「宿泊者専用駐車場」と書かれた駐車場があったので、バイクをこちらに停めました。屋根の無い駐車場です。
■スタッフの方
優しく丁寧に対応してくださり、ほっとしました。
■お部屋
客室に向かうと、廊下にアロマが。ここでまたほっとします。
私は和室に泊まりました。
5人ぐらいまで泊まれる部屋でしょうか、そこに1人だったので広々使えました。贅沢。
年季が入っている感じはしますが、綺麗です。
部屋には、お茶、お菓子に加えて、
枕元に置いて使えるサシェ「おやすみハーブ」が置かれていました。
おお、香りの館っぽい。
静かでゆっくり休めました。
■食事
素泊まりなので、食事は外で食べるか、持ち込むことになります。
私はバイクで10分〜15分ほどの距離にあるコンビニで買って、部屋で食べました。歩いて行ける所にはお店は無さそうです。
飲み物とちょっとしたおやつが買える自販機は、建物の中にあります。
■お風呂
建物内の温泉を追加料金無しで利用できました。
宿泊者は、日帰り入浴の利用者よりも少し遅い時間まで入れます。
そのことと、平日だからなのか、ほぼ貸し切り状態でくつろげました。
露天風呂はハーブ風呂、洗い場のボディーソープもオリジナルのラベンダーのものだったり、癒されました。
確か屋内のお風呂よりも露天風呂の方が早く閉まるので、ご注意を。
バスタオル、ボディタオル、浴衣は部屋に、
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは洗い場に置いてあります。

マイマイさん

母娘旅

娘と2人、素泊まりだったので、夕飯を済ませてからチェックインしたため、遅い到着になりましたが、それから、ゆっくりさせてもらいました。露天風呂も22時までにしてほしかったなあ、朝風呂もう少し最終受付遅らせてほしかったなあ以外は、何もいうとこなしです。お部屋もシンプルではありますが、掃除が行き届いていて、清潔感ありました。浴衣がパリパリでなんか笑っちゃいました^ - ^お風呂がとても気持ちよかったです。今度はお風呂からの夕日をみてみたいです。

たろうさん

泊まってよかったです

7月連休に海水浴で洲本に行くことになり、食事なしの安い宿を探しましたが、どこも埋まっていて見つからず、こちらを見つけました。小学校低学年の子どもと3人で。海から少し離れていますが、とはいえ30分かかったかな?淡路島の中なので許容範囲でした。
お部屋にやや古っぽさはありますが、クーラーと空気清浄機が設置してあり、臭さや埃っぽさはまっったくなかったです。香りの舘ということでお土産にラベンダーが置いてあったかな。ラベンダーの匂いだらけというわけでもなかったです。
備え付けのお茶菓子、おいしかったです。フルーツティーか他のお茶を選べたらな、と思いました。
夜は周りが暗く、星空がとてもきれいでした。また、相談にものってくださり助かりました。
実は以前にも日帰り湯で利用したことがあるのですが、大浴場もよかったです。入浴後に水とお茶が無料で飲めるのもありがたかったです。また利用したいです。

うさぎさん

温泉施設のホテル

温泉施設に付随しているホテルです。部屋からの眺めが良くて夕焼けがとてもきれいでした。部屋にはバストイレがついていますが、温泉施設に付随しているので夜も朝も大きなお風呂に入れます。ただ食事施設が近くにないですね。何か買ってから入ることをお勧めします。部屋には冷蔵庫、一階には電子レンジがあります。車なら10分くらいでお店はいくつかあります。