北アルプスの大パノラマ!湧き水の郷・安曇野の中心にある公共の宿

長野自動車道、安曇野ICより道なりに直進5分。JR大糸線豊科駅下車・タクシーで10分。

安曇野観光の玄関口 公共の宿 ビレッジ安曇野のクチコミ・評価

3.8

HIROさん

【あづみの☆旅】【1泊2食】安曇野風景ポストカード特典付★地産食材のお料理と美味しい湧き水を満喫!

安曇野観光に最適、白馬方面スキーも楽しめました。

料理美味しかったです。安曇野観光には最適だと思います。
白馬五竜スキー場にも日帰りで出掛けることができました。

スーさん

ゆっくりできました

研修施設に併設された宿です。昭和感が漂い、決して最新式の宿ではありませんが、廊下にもヒーターを置いて温めてくれるなど、心遣いが感じられます。お風呂も一般客と一緒に入りますが、気持ちよく入れました。ただ、シャンプーはリンスインシャンプーじゃない方が良いと思います。近くにスーパーもありますので、買出しにも不自由はしません。
周りは静かで、大自然を満喫できました。

安曇野観光の玄関口 公共の宿 ビレッジ安曇野でございますからの返信

スー様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。当館は安曇野の玄関口となっており、交通の便も良く、安曇野を満喫するには適した場所かと思います。また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用ください。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。スー様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

tomy027さん

【1泊朝食】常念岳の絶景とふっくらおいしい重柳米♪最終チェックイン21時までOK

お願い

部屋の時計を「コチコチ」音のしない物にして欲しい。
テレビの「BS」を受信出来る様にして欲しい。
トイレに暖房を入れて欲しい。
エアコンの掃除をして欲しい。

tomy027様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またご指摘頂きましてありがとうございます。施設面の部分に関しましては、すぐ改善できるかはお答えできませんが早急に対策を考えたいと思います。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。またお返事が大変遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/24

tomさん

笑顔に迎えられる公共施設

お世話になりました。広い部屋でゆったりと過ごさせていただきました。大糸線の柏矢町駅から歩くことにしました。ただこの時期は日暮れが早いので、途中からは暗い道の歩きとなってしまいました。行かれる方は日の落ちるのが早い時期は少し早めにつくように行かれることをお勧めします。しかし玄関へ入った途端素敵な笑顔とあいさつに迎えられ、ここへの宿泊を決めて正解だったなと思いました。部屋にはお風呂がありませんが、大きな風呂がありゆったりと浸からせていただきました。宿の周りはきれいな水の流れに囲まれ、歩くのが気持ちいい場所です。大王わさび農場へも歩いても大してかからずに行くことができます。広い部屋と気持ちのいい大きなお風呂、夕食朝食とついて10000円ちょっと。これは割安です。

tom様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。
 tom様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

ひまわりさん

【あづみの☆旅】【お料理グレードアップ】安曇野風景ポストカード特典付★揚げ物&中華2品をプラス!

卒寿&誕生日祝にて

良い天気に恵まれ、母のお祝いに美味しいお料理を囲み楽しく過ごさせていただきました。
お料理には大根で作られた鶴があしらわれ、沢山のお料理でしたが完食。とても良いひと時を過ごさせていただきました。

安曇野観光の玄関口 公共の宿 ビレッジ安曇野からの返信

ひまわり様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。ひまわり様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

tomy027さん

何度か使用しています。

お風呂も綺麗で、少し小さいですがサウナ有ので満足。
朝食事に綺麗に山が見えて気持ち良く食事出来ました。

tomy027様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
 またのご利用心よりお待ちしております。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/11/16

ハムおじさん

【1泊2食】わさびや重柳米など地産の旨い食材と北アルプスの絶景・美味しい湧き水を満喫!

他の宿とは少し違います

甲府に所用があり、そのまま東京に帰るところを足を延ばして安曇野観光を、ということでICから近く、立地場所がいい当宿を選びました(他の宿は山際が多く遠い)。この宿は普通の宿と違い、地域の研修や会議・会合の施設に併設されているため旅館、ホテルのような雰囲気はありません。風呂も外部から来る人も多く、食堂も社員食堂のようなテーブルの並びです。しかし逆にそのせいもあって全体に清潔で、接客の態度も丁寧です。また食事が朝晩ともとてもおいしく、宿泊するには良いところだと思います。特に他の宿にはあまり無いと思われますが、クルマ椅子でも宿泊が可能なバリアフリーの特別室があって、4台のベッド+8畳の広さの床+6畳の畳と、普通の3〜4倍の広さのトイレ、洗面、風呂が一部屋になっています。宿のホームページにはこのようなことが説明されているので、予約前には一読してから利用されることをお勧めします。

ハムおじさま
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。ハムおじ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

いちさん

素朴な公共の宿

古い建物ですが、宿としての基本はあります。お値段も安いので多くは望めないかとおもいます。入口には下駄箱、古い学校のような廊下、おばさんにはなつかしい感じです。夕飯は基本に2品追加のコース。天ぷらと冷製中華盛り合わせでした。朝のだし巻き卵が美味しかった。気軽に安曇野の時はよいのでは。グループ人数でないと送迎がないのが、おしい。

いち様
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。いち様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/19

ともさん

温かな公共の宿です

入口に、食べもの・飲みものの持ち込みご遠慮くださいの掲示、靴を脱いでスリッパにはきかえるスタイル。
「これが公共の宿…」とやや緊張しておじゃましましたが、フレンドリーなスタッフさんの対応に緊張もすぐほぐれました。
部屋はツインを一人で使わせてもらいました。広々、12畳ほどでしょうか。
施設、設備は決して新しくありませんが、後付けでウォシュレットを備えてあったり、暑さ/寒さを調整できるよう扇風機やヒーターが部屋に置いてあったりと、心地よく過ごせるよう努力されているのを感じました。
自然に囲まれた立地のため、窓の外にくもの巣があったりしましたが館内は清掃が行き届いていました。
夕方には地元の人が次々と浴場を使いに訪れ(550円で使用可)、混み合ってるかとユニットバスを使いました。地元の人に人気なので、きっと良いお湯なのだと思います。
朝食は美味しいご飯がおひつにたっぷり!和定食ですがコーヒーも用意されていましたよ。
新しかったり豪華だったりではないお宿ですが、私には十分です。温かな対応にも気持ちがほぐれたのか、夜はよく寝られました。
公共の宿もいいな、と思わせてもらいました。

とも様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。また安曇野にお越しの際は是非当館にお越し頂けたらと思います。とも様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

みつさん

トリプル 朝・夕

変わらぬおもてなしと料理

両親と家族旅行で連泊。
1年前白馬旅行の中継で1泊して良かったので、今年は拠点にして動こうと連泊。
スタッフの丁寧な対応と食事のおいしさは変わらぬ安心感でした。
結局天気が悪かったため、あまり出歩くことなく施設内で過ごす時間が多かったですが、逆にのんびりとリフレッシュできました。

みつ様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/9/6

りこぴんさん

豪華さはないが、くつろげる

夫と二人の長野旅行で利用させていただきました。大王わさび農場に近く、松本城や空港にもアクセスが良いので便利です。お料理は、手作りの美味しさが伝わり、また連泊のため二日目は目先を変えてありありがたいことでした。フロントの方も親切で上高地の情報などを教えてもらいました。周りは水の綺麗な所なので、散策地図などあるともっと良いとおもいます。

りこぴん様
 ご連絡頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
 ご投稿頂きましてありがとうございました。りこぴん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

ぽんすけさん

保養所みたいなお宿

水回り、トイレはリニューアルされてて使いやすかった。公共の宿として、スタッフさん頑張っていらっしゃると思います。
市役所庁舎があれだけ立派ならこちらの施設も、観光の玄関口として頑張ってリニューアルして欲しいなーと思います。
宿泊者駐車場と玄関の動線がわからなかったし、案内も無かった。

ぽんすけ様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

Taddyさん

普通の人のための普通の宿泊施設

公共性の高い会議室併設の宿でした。施設は豪華さは無く、ごくごく普通の宿。安曇野観光の拠点となり得る立地で、車でのアクセスは良い。コスパ主義の人にはおススメの宿と思う。スタッフの方達は親切で、気持ちよくステイできた。

Taddy様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。また安曇野にお越しの際は是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/8/7

うえちゃんさん

部屋は広々で快適

山行帰りに休養のため宿泊しました。山小屋の夕食はそれなりに満足でしたが、里に下りての夕食を期待していました。期待にはほど遠い満腹感をえないものでした。もう少しボリュームのある料理であれば次も来たいと思いますが.....お米を自慢はもう古いと思います。

うえちゃん様
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。またご滞在中に関しましては申し訳ございませんでした。改善できる所は改善していこうと思います。

返信日:2023/7/24

豪華絢爛さん

ゆっくり休める

昨年に引き続き来訪しました。
信州も宿も居心地よくて、ずっとここにいたいなぁと名残惜しみながら帰りました。
来年もよろしくお願いします。

豪華絢爛様
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
 貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/19

サムさん

ほっかほっかのご飯が美味しかったです。

結構広いホテルで、車で来る時は表玄関側には、駐車場がなく裏側にあり、裏玄関から入る事になるみたいなので、分からなければフロントに聞かれるといいと思います。建物はちょっと古い感じですが、清掃が行き届いていてとてもキレイでした。特に、朝食のご飯がほっかほっかでとても美味しかったので、3杯おかわりしてしまいました。また、安曇野に立ち寄る機会があれば利用させて頂きたいと思います。

サム様
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/7

たかじゅんさん

ホッこり落ち着く宿

とても素朴な雰囲気が落ち着いて
のんびりさせていただきました。
食事も大変美味しく
スタッフの方が親切で
また宿泊したいと思いました。

たかじゅん様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様に愛される施設を目指していきます。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。たかじゅん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/15

kaitouranma2002さん

食事が若干

食事のボリュームが、還暦を過ぎた私にもやや少なく感じました。普段あまり食べないご飯(お米)をたくさんいただきました。

kaitouranma2002様
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございした。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
 貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14