宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

食彩の宿 北限亭 の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

食彩の宿 北限亭

昭和男鹿IC車で10分。(カーナビをご利用の際は住所をご登録下さい)潟上市天王字棒沼台299−2

食彩の宿 北限亭 のクチコミ・評判

2.7

ふみぽんさん

料理もお酒も最高でした。

男鹿半島への1人旅で利用しました。料理が目的でしたが、ふぐやアワビを中心にした料理で、美味いお酒と共に大満足でした。朝食にもフグの料理が供されるなど、とても良い旅になりました。ぜひ
また利用したい宿でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】贅沢三昧、満足プラン(^^♪夕飯は豪華な魚介フルコース♪1泊2食付!なんと!3つの特典付き! シングル 朝・夕

reikun11さん

ほぼ満足だが少々身体不自由者に配慮を

全てにおいて不満はなかったが、もと食事する場等からの宿屋だから食事は良かった。
唯私は少々身体不自由な者からすれば二階への急な階段と太い手摺り、それに部屋のトイレの段差はきつかった。
また宿の経緯からしょうがないが、温泉大浴場が近いとは言え他施設まで行かなければならなかったことが残念と言えば残念だった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】贅沢三昧、満足プラン(^^♪夕飯は豪華な魚介フルコース♪1泊2食付!なんと!3つの特典付き! ツイン 朝・夕

はまちゃんさん

これから名物に、冬の秋田で河豚料理!

関西から冬の東北を一人旅、先ず部屋は凄く清潔です特にベットが大満足あちこちのホテルに泊まりまが、かなり良い素材のベットですもちろん羽毛布団でした、朝の目覚めが何十年ぶりに小鳥の鳴き声で目が覚め最高でした。
どうしても、てっちりが食べたくてこちらを予約しました。
@ てっさ、皮の湯引きA  河豚の身を使っての洋風変わり揚げB 河豚の唐揚げC白子の塩焼きD河豚鍋E雑炊、こちらで取れる虎河豚だそうで、身もしっかりして歯ごたえ抜群噛むごとに甘みが増し最高でした、てっちりと言えばポン酢地域によって味がありますがこちらは酸味が抑え気味ですが大変美味しかったです。
勿論ビール一杯とヒレ酒二杯頂きました!
翌朝がこれまた綺麗に整地されてる庭を眺めながらの美味い米と鱈汁、地魚の塩焼き、出汁巻卵、切り干し大根、その他数品、ほんとに大満足でした!
ご馳走さまです、また再訪します。
秋田で河豚を楽しみたい方に、絶対おすすめします。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【北限のとらふぐづくしプラン】夕食は贅沢に♪潟上市産の北限のトラフグをフルコースで(^^♪ シングル 朝・夕

ふみかさん

男鹿半島観光にお勧め

男鹿半島に旅行に行くのに利用しました。
道の駅が目の前だったので、そちらで食事をし、温泉に入りました。 地元の人もたくさんいて、道の駅自体も賑わっていました。
男鹿半島まで30分ぐらいと近く、朝から充実して遊ぶことができました。
ツインの部屋を利用したのですが、広くて快適に過ごせました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お陰様で北限亭3周年!!39プラン(^o^) ツイン 食事なし

わっくんさん

中庭がきれいでした。

出張で2泊お世話になりました。素泊まりでしたので食事はありませんでしたが、他の方々の食事風景を見て凄く羨ましかったです。ちらっと覗きましたがとても美味しそうでした。次回は料理も頂きたいと思います。
喫煙所が中庭にあり行ってみたら日本庭園のような素晴らしい庭でした。思いがけず感動しました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン♪】観光やビジネスにも◎ 和室 食事なし

ははさん

素泊まりだったので……

電子レンジがあったのは、素泊まりには良かったのですが……中が、汚い……ベトベト……こぼれ汚れもあり……ほかは綺麗だったので、残念。
あとは、お風呂の排水……詰まってますか?
流れがわるく、シャワーしてる間に溜まってくる状態でした。
ですが、接客とかは良くて、お話もはずみ、人的には申し分ない、こじんまりしたお宿でした!
また、来年、利用するかもしれないので、設備関係はよろしくお願いします!

【2018年11月宿泊  家族旅行】

合浦さんさん

フグを食べに行く

前々から北限のフグは知っていました。
休みが合って、フグを食べに行きます。
看板のフグは最高ですね。大きなフグを使っているようで、大変な量でした。
ひさしぶりにゆっくりと楽しませていただきました。
美味しかったです。
朝もきんきの煮付けで美味しかったです。
最初から分かっていましたが、温泉が無いのが残念ですね。
食べに行く、と割り切って行きましょう。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【北限のとらふぐづくしプラン】夕食は贅沢に♪潟上市産の北限のトラフグをフルコースで(^^♪ 和室 朝・夕

オノジさん

朝食が大変よかった

1泊朝食付で利用しました。遅めのチェックインでしたが、スムーズにできました。朝食会場が大変綺麗で、朝食も美味しかったです。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり朝食付きプラン♪】観光やビジネスにも◎ ツイン 朝のみ

ダディさん

夕食も食べるべきでした。

オートバイツーリングで伺いました。宿泊施設は普通でしたが、下水管を水が流れる音見たいのが気になりました。食彩の宿と言うだけありました。朝食は絶品でした懐石料理を思わせる内容でした。次回は夕食もいただきます。忘れ物対応お手数を掛けました。有難うございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり朝食付きプラン♪】観光やビジネスにも◎ シングル 朝のみ

mesiさん

東北気まま旅

車にキュンプ道具を積載し、一人気ままな旅でした。あいにく秋雨前線等停滞のため天候は芳しくなく、急遽宿泊先を探しながらの旅となりました。よって予約は前日夕方頃、行く先方面での空部屋、口コミ状況を確認しながら決めた先でした。以上から特に要望することもなく、寝泊まり出来ることのみが確保できれば良かったわけです。
素泊まり割安値段、部屋和清潔感、静粛感十分で一晩体を休めるためには満足しました。食彩の宿といわれ多くの方が食事とられている様子も見られました。

【2018年08月宿泊  一人旅】