松本のファン(FAN)になろう! もっと松本を楽しもう(FUN)!

浅間温泉
JR松本駅下車バスかタクシーで20分

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉)のクチコミ・評価

えみさん

☆新プレミアムプラン☆ 『馬刺し』『信州牛』『そばのぶっこみ鍋』信州グルメフルコース♪【1泊2食付】

テレビなし二段ベッドで子供がウキウキ

GW中ということもあり料金は割高でしたが、とてもインパクトのあるホステルでした。テレビなし、ボードゲームやスーファミ、二段ベッド、囲炉裏などウキウキが止まらない宿でした。特に料理がボリュームたっぷりで夕飯はお腹がはち切れるかと思いました。馬刺しはやわらかくて美味しいし、どれも長野を感じられる食材でとても満足!お風呂は口コミ通りでしたが、時間帯をずらしたので誰も居なくゆっくり入浴できました。

えみ 様
この度はゴールデンウィークの貴重な機会にFAN!MATSUMOTOにご宿泊してくださり、誠にありがとうございます。
FAN!MATSUMOTOでは滞在中、お客様が顔を合わせて愉しんでいただけますようにボードゲームや囲炉裏をご用意しております。今回のご旅行がお客様にとってこれまでとは一味異なる思い出として残っていただけましたら私共は感無量でございます。
お食事は馬刺しはもちろん、その他も信州の食材を使用して作られた名物ばかりで、一食で可能な限り信州の食の魅力を表現させていただきました。
実際に目で見て、味わい、様々な感覚で長野県、松本市を気に入っていただけましたら幸いでございます。
浴室に関しましては今後もこれまで以上に徹底した清掃と浅間温泉源泉のプレゼンを行い、少しでもお客様が快適に旅の疲れを癒やしていただけますよう精進いたします。
面積の広い長野県は場所によっても個性があり、その土地ごとに魅力が詰まっております。また松本市に起こしの際は、ぜひ長野県の中心に位置します松本市を拠点として長野県全域を観光していただければと思います。

返信日:2024/5/17

さおさおさん

夕飯が最高!

大人4人子供4人でお世話になりました。
受付時に説明を丁寧にしてほしかったです。
夕食時のドリンクの支払いはチェックアウト時じゃなくその場でだったり、部屋の鍵の施錠のやり方、ロビーにあるものを使用していいかなどなど。不親切でした。
夕食はお腹がはち切れるかと思うくらいの量&とても美味しく大人は大満足!!でも食べる時間が2時間ほどかかるので子供をおとなしくさせるのに大変。じっとしていれないお子様がいる方はオススメできないです。
朝食は子供も大人も一緒の料理で、大人向きの料理です。私がお世話になった時は五穀米のおかゆで、子供の分は急遽白米に変更してもらいました。その際は大変助かりました。どうもありがとうございました。
お風呂は期待しない方がいいです。
部屋は地下だったからか下水道の匂いが気になりました。あと金庫とコップとテレビが欲しかったです。
2段ベッドは子供は大喜びでした。各ベッドにコンセントがあったのでスマホの充電ができて良かったです。
小さい子供がいる旅行には不向きだったなと思う旅館でした。

さおさお 様
この度はFAN!MATSUMOTOにご宿泊してくださりありがとうございます。
館内の説明の最中にお部屋へ向かわれる素振りがあるほど急がれていたご様子でしたので必要事項をご説明させていただきましたが、不十分だったようでご迷惑をおかけいたしました。
当館はお客様がスムーズにチェックインを行うことができるように紙面とその中にQRコードを読み取っていただく館内案内をご用意しております。
鍵の施錠を含めた館内情報のほかにも周辺の情報も記載しており、少しでもお客様のご旅行がかけがえのない思い出として残るように随時更新しております。
ご夕食のコースは信州の名物を詰め合わせたコース料理で、お客様のお食事のペースも考慮したうえで、時間をかけて十分に堪能していただけますようにご提供をさせていただいております。
匂いに関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。直ちに原因の究明と対応をさせていただいております。

返信日:2024/4/7

かほさん

【じゃらんのお得な10日間】信州の味覚をいろりで食す★いろり料理 ”スタンダード” コース♪

お風呂が残念でした

食事は夕食も朝食もとっても美味しかったのですが、お風呂で虫が出て悲しかったです。
お部屋も和室で心地よかったですが、なかなかエアコンが効かず寒く感じました。

かほ 様
先日はFAN!MATSUMOTOにご宿泊してくださり、誠にありがとうございます。
浴場とお部屋で満足にお過ごししていただくことが出来ず申し訳ございません。
長年使用されている歴史ある浴場ですので日々清掃と点検を行っておりますが、今後はより徹底いたします。
客室の空調管理は、今後お客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう改善します。
歴史を感じる建物を愉しんでいただき、旅の疲れを癒やしていただく空間づくりに努めてまいります。

返信日:2024/3/9

カズキチさん

【信州の味覚尽くし】いろりで食す!いろりプレミアムコース<信州プレミアム牛ステーキ付き>

朝食 夕方は良かった

食事は最高に良かった
お風呂はせっかくいいお湯なのに畳じきの床から虫が出て畳の上にいたので一緒に風呂に入っていた他のお客様が処理していました
 それから安心して身体が洗えなかったのがざんねん

カズキチ  様
先日はFAN!MATSUMOTOにご宿泊してくださり誠にありがとうございました。
また、せっかくのご旅行に水を差す形になってしまい大変申し訳ございません。
同じことが起こらないように以前よりも入念な確認とこまめな清掃を行っております。
お風呂のみならず、趣のある館内の良さを伝えられるように今後も精進いたします。

返信日:2023/12/10

まゆさん

【基本×馬肉料理】松本で大人気♪老舗馬肉料理店「新三よし」で馬肉を食す!さくらスタンダードコース

とても残念です

評価も良くとても楽しみにしてました。宿のレトロの雰囲気や夕食の馬肉尽くしは満足でした。ですが、接客態度があまりにも不愉快でした。あんなあからさまな態度を取られたのは旅行先では初めてで折角の旅行なのに気分悪く終えました。二度と来なくても良いと言った態度でしたので二度と行きません。接客態度以外は悪くないので本当に残念てす。

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉)からの返信

過日はせっかく当館にご宿泊いただいたにも関わらず、
ご満足いただけない結果となりましたこと、
私どもとしましても非常に残念でございます。
『すべてのお客様に安心・安全を提供する』
それを最優先することが、
宿泊施設として、飲食店として、
またそこに所属するスタッフとしての使命と心得ております。
ご来店された『全ての』お客様に、
何も心配することなく楽しくお食事をしていただける空間をご提供すること、
それこそが日本の飲食・宿泊業の誇りであります。
そのためにも、
守っていただかなくてはならない、
安全面や衛生面など、普遍的なルールやマナーがございます。
従前より、
私どもFAN!MATSUMOTOのスタッフは、
ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう、
ご旅行後も、楽しい思い出となりますよう、
宿泊施設でも、併設する飲食店でも、
できうる限りの精一杯の応対、
接客をしてまいりました。
引き続きFAN!MATSUMOTOは、
皆様が
『安心・安全に、楽しんでいただける場所』
を目指してまいります。
総支配人

返信日:2023/11/13

和明さん

【素泊まり】★お得なプラン〜松本城とクラフトの城下町巡り〜いっぱい歩いたら、天然温泉で♪

ありがとうございました

プチ出張で利用させていただきました
フロントの対応にも部屋も満足です
初の浅間温泉 満喫できました
朝入浴  あまりにも気持ち良くて湯船でウトウトしてしまい延長してしまいすいませんでした

和明 様
先日はFAN!MATSUMOTOにご宿泊してくださりありがとうございます。
お仕事の最中、浅間温泉を満喫されたご様子で大変嬉しく思います。
朝のお風呂はまだ日が昇り切っていない柔らかな光が射し、夜とは違った雰囲気を楽しむことができます。
日々の疲れが少しでも癒やされましたら幸いでございます。
浅間温泉は四季によって景色が変わり、これからは食事処で焚く囲炉裏の火も非日常の空間と癒やしをもたらしてくれますので、機会がありましたらご友人やご家族ともお越しくださいませ。
また、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

トクさんさん

夕食は雰囲気も味も良く大満足!

接客はとても良かったです。夕食場所も囲炉裏を囲んでの夕食。肉、魚、お刺身…出される食べ物が美味しく大満足でした。料理が沢山あり全部食べ切れませんでした。ごめんなさい。日本酒の種類も沢山あって日本酒好きな方には料理、日本酒で美味しくいただけると思います。残念な所は男性風呂の温度がぬるくて少しガッカリ。部屋に浴衣が用意されてありましたがサイズが小さく着れませんでした。大きいサイズもあった方が良いと思います。洗面所の台は顔を洗う時に邪魔なので改善が必要だと思いました。お世話になりました。ありがとうございました!

トクさん 様
接客、食事に関して嬉しい言葉をありがとうございます。
スタッフ一同今後も皆様の旅の思い出に華を添えるために日々精進いたします。
食事処では長野県の名物と地酒に力を入れておりますので、信州を凝縮したメニューとなっております。
また館内施設に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お風呂の温度に関してご期待に添えず失礼いたしました。現在はよりこまめに確認をし、調整をしています。お部屋にご用意しておりますフリーサイズの浴衣の他にお子様用の浴衣をロビーに、そして大きめのサイズをフロントにご用意しております。今後もご意見を参考に皆様の記憶に残る宿を目指してまいります。

返信日:2023/10/17

さっとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】信州の味覚をいろりで食す★いろり料理 ”スタンダード” コース♪

格安で家族旅にはお勧め、温泉に食事笑顔の従業員で最高!

浅間温泉は歴史のある温泉地で、よく言えば古き良き温泉宿なので最新の設備や高級なイメージを持たない方、衛生面や細部にこだわる方向きでは有りません。
私は今回トレッキング目的で群馬県から美ヶ原(王ヶ頭)に登り、善光寺参りの中継点として安くて良い宿を浅間温泉に決定及び宿泊しました。
ざっくりとした印象は旧よしの湯をリノベーションした古い旅館、部屋のドアの開閉向きと下足棚が邪魔して出入りしずらい、エアコンが古くて温度設定しても反応が良くない(当日温度が低いせいで問題無し)温泉風呂のフロアに畳か敷いて有り泡が排水側に流れないのでシャワーで流さないと溜水になる。これら(他にも大小有り?)を気にせず滞在可能な方は、コスパが良く従業員の方の対応力の良さ、そして今まで味わって事の無い囲炉裏での夕食、ボリュームも40~50代や少食な方には満足度は良い、私はオプションとして飲み放題90分と馬刺し5種盛を頼み地酒のワイン、日本酒を堪能しとても美味しく良い時間を過ごすことが出来た。
私的にはトータル80点(100点満点)でした〜また縁が有れば泊まりたいです。

さっと様
お食事とお酒を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事どころとして構えております新三よし浅間温泉いろりかこむ店では名前の通りいろりを囲んでご自身で串を焼くことができます。そしてお食事とドリンクは馬刺しや日本酒を始めとした長野県の食文化を一度にご堪能していただけるようにご用意しております。
また館内施設に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のご意見を参考に歴史ある宿の面影も残しつつ、お客様がゆっくりとおくつろぎいただけ、さらに感動していただける宿を目指してまいります。
長野県は四季折々の顔があり、季節によって風景や食、お酒も移ろいで参ります。
また松本市にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14

ちーちゃんさん

いろりの食事が美味しい

スタッフの対応がよかった。部屋は少し狭かったが2人で泊まるには十分だった。お風呂は古いが清掃は行き届いていて泊まっている人も少なかったのでほとんど貸切だった。特に囲炉裏での食事が美味しく、とても楽しかった。

ちーちゃん様
先日はFAN!MATSUMOTOをご利用していただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お風呂は古いままのを残しつつ、シャワー等を新しくして皆様に快適に旅の疲れを癒やして頂ける空間をご用意しております。
またお食事に関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからの季節はよりいろりの炭火が心地よく感じられて、身も心も満足していただけるようサービス、料理ともに精進いたします。

返信日:2023/10/13

かんさん

清潔で快適

松本市内からは離れるものの、格安で快適に泊まれるドミトリー
今回は4名ドミトリーに1人だったので、のんびりと過ごせた
松本市内には宿の方のおすすめで、レンタサイクルで行ったが丁度良い距離だった

かん 様
この度はFAN!MATSUMOTOをご利用していただき、誠にありがとうございます。
ドミトリーでごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
ドミトリーは二段ベッドになっており、それぞれが囲われておりますのでプライベート空間も確保されています。更にお客様の中ではドミトリーで出会われた方と明日のご予定や海外のお客様との会話を楽しむ交流の場としても過ごしていただいております。
そして、駅周辺は狭い路地等もありますので、レンタル自転車での散策は特にこれからの季節に適しています。
また松本市にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/2

ちーともままさん

【馬肉尽くし】老舗馬肉料理店「新三よし」で食す!さくらプレミアムコース<馬肉の霜降ステーキ付き>

お料理が最高でした!

古い旅館をリノベーションしているので、その名残はありますが、かえってそれを活かす造りになっていて新鮮でした。ベットのドミトリーは子どもたちも大興奮。そしてなんといっても盛りだくさんの信州満載の夕食朝食はボリュウム満点で、最高でした。囲炉裏の雰囲気も楽しめてよかったです。これからも古き日本の良さを残しつつ、がんばってください。

ちーともまま 様
この度はFAN!MATSUMOTOにご宿泊してくださり、誠にありがとうございます。
長い時間を感じさせる外観から華やかなフロントをご覧になられたお客様の歓声を私どもも嬉しく聞かせていただいております。
特にドミトリーの二段ベッドは一つずつ囲われており、その薄暗さとスタンドライトの明かりが秘密基地のようだとお子様に大変喜んでいただいております。
お食事では皆様に信州の食の美味しさを、そしてまだ味わったことのない信州を感じていただけるメニューをご用意しております。また当店の醍醐味でもありますいろりを楽しんでいただけて私どもも大変嬉しく思います。
今後も古きものを大切にしながら皆様に毎度感動していただけるように精進いたします。

返信日:2023/10/1

アリンコキッドさん

夕食の馬肉がおススメ。観光の拠点にも。

浅間温泉からはバスのアクセスも良好なので観光の拠点としても良いと思います。食事は離れの囲炉裏を活用した馬肉などを楽しむ事が出来るので子供も喜ぶと思います。朝食は女性うけしそうなとても凝った(見た目・内容・ドレッシングに至るまで)料理となっています。かなり満足できると思います。勿論美味しいです。
お風呂の温泉も気持ちよく何回も入りたくなります。
宿は結構なレトロ感があります。(個人的にはとても好きな建物です。)
スタッフの皆様の対応もきちんとしており気持ちよく過ごせました。
ただ部屋にカーテンが無かったので(障子はあります。)早朝より明るくなるので眠れませんでした。

アリンコキッド様
いろりでのお食事、地下にありますお風呂、そしてハイカラをテーマに彩られた館内。静かな温泉街で過ごす非日常の体験をご堪能していただけましたこと、大変嬉しく思います。
松本市を、そして長野県のFANになっていただき、何度でも足を運びたくなる。そのような宿を目指して日々創意工夫をしております。
また、当館の施設に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
十分にお休みできかねましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、来年に向けて対策をさせていただきます。
近頃、特に夜はすっかり秋の雰囲気に包まれており、お部屋や浴場からは心地良い虫の声も聞こえてきます。
また松本市にお越しの際は、ぜひ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

なぎさん

全てが最高!家族みんな大満足でした!

スタッフさんの丁寧で気遣いのある接客、可愛くて掃除が行き届いた館内、美味しくて非日常を味わえるお料理、全てが最高でした!!
小2と年中の娘を連れて初めての旅行でしたが、憧れの2段ベットに大興奮!
2段ベットはしっかりした作りで一人一人ライトやコンセントもあり、広々しているのでゆっくり休むことができました。
お部屋にテレビはありませんが、館内にカードゲームはボードゲームが置いてあり、自由に部屋に持っていくことができるので、夜はみんなでゲームをやって楽しみました。
夕食の馬肉料理はどれもおいしい上に、赤身のお肉だからか?たくさん食べてもあっさり食べられて女性に嬉しいなと思いました!
子どもは別メニューでどんなものが来るのかなぁと思ったら、お刺身に唐揚げにじますの串焼きなどなど驚きの豪華さでした!
今回時期的にコース料理セットの宿泊しかなかったので、小学生以上はお食事付きだったのですが、お料理はかなりボリューミーで女子旅だと全て食べきれず申し訳なかったのでレディースセットみたいな少しボリュームの少ないコースもあったらいいなと思いました♪
朝食も1品1品こだわりが詰まっているのが伝わってとてもおいしく幸せな朝ごはんでした!
また松本に行くときは絶対泊まりたいし、お友達にもおすすめします!
素敵な思い出をありがとうございました♪

なぎ様
お客様の夏の思い出に少しでもお力添えできましたこと、私どもも内容を拝読させていただき、非常に嬉しく思います。
二段ベッドは秘密基地のようだと特にお子様に人気のお部屋でございます。さらに館内に設けてありますゲームコーナーでは大人の方には少し懐かしく、お子様には新鮮なボードゲームやジェンガをご用意しております。会話を楽しみながらゲームをすることができ、お部屋での時間も皆様で楽しんでいただけた様子で微笑ましく読ませていただきました。
そしてお食事処は馬肉専門店の新三よしを設けており、馬肉は見た目と比べて意外にもあっさりとお召し上がりいただけます。反対にお子様プレートはバラエティ豊かで食べごたえのあるものをご用意しております。こちらも普段とは異なるいろりを前に皆様で囲みながらお食事を楽しめる空間を作っております。
またお食事に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今回のご意見を参考にさせていただき、常にお客様に感動していただけますように精進してまいります。
ご家族でも、またご友人同士でも楽しんで頂ける宿となっておりますので、また松本市にお越しになる際は、ぜひ当館に足を運んでいただけましたら幸いでございます。
私どももお客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/24

ピヨちゃんさん

【基本×信州の味覚】いろりで食す!いろりスタンダードコース

家族でドミトリー

7月の3連休の中日から1泊で善光寺に行きたくて長野駅周辺を探したのですが、直前だったため食事付きの良さげな宿はどこもいっぱいで範囲を松本まで広げた所、こちらを見つけました。ドミトリーしか空いてなかったのですが家族でドミトリーを利用して良かったというレビューを参考に予約しました。
レビュー通り、二段ベッドの中は広々としていて居心地よく、せっかくなので上で寝たかったのですが連日35度超えの暑い日だったので上は熱気がこもっていたため断念して皆、下で寝ました。
部屋にテレビはなかったのですが、廊下に貸し出し自由のボードゲームがいろいろあり、モノポリーや人生ゲームで楽しく過ごしました。
食事処の馬肉料理屋さんの囲炉裏は雰囲気よくて夕食も朝食もボリューム満点で美味しく楽しめました。
夕食はスタンダードにしたので馬刺しや海老の串焼きを頼んだのですが後半に出る山賊焼がものすごいボリュームでほとんど残してしまい申し訳なかったです。
途中、予約なしのお客さんが満席で断られていたので食事付きにしてよかったです。
建物は古さを活かしてレトロでかわいくリフォームしてあったのですが、お風呂は古いままで清潔感を感じる事ができず残念でした。ただ、脱衣所にちょいお高めのシャンプー&コンディショナーが3種類程置いてあり、好きなのを自由に使える点はとてもよかったです。
善光寺だけでなく松本まで来た事で松本城も見る事ができて楽しい旅行になりました。
帰りに部屋に忘れ物をしたため、翌日問い合わせた所、すぐに送ってくれました。ありがとうございました。

ピヨちゃん 様
ドミトリーのお部屋の二段ベッドは秘密基地のようだと特にご家族でお越しのお客様に大変好評でございます。
そして、館内で貸し出しておりますゲームは定番のトランプから、旅先ではなかなかできないボードゲームなどをご用意しております。大人の方には懐かしく、お子様にとって新鮮に感じていただいており、皆様で囲みながらお部屋での時間を楽しむことができます。
さらに当館のようにホステルと飲食店が併設している施設は滅多になく、お食事を楽しまれたあともすぐにお部屋でおくつろぎできます。食事処として構えております新三よし浅間温泉いろりかこむ店は馬肉専門店であり、お席の中央に設置しておりますいろりで串焼きを楽しんでいただけるのも当店の魅力でございます。
女性脱衣所にご用意しておりますシャンプーバーは、好みや気になっていたものが自由にご利用することができ、普段とは異なる香りや質感を楽しむことができます。
また、館内施設に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
二段ベッドの温度差は扇風機を設置してエアコンの空気を回しております。今後寒くなるにつれての予防に対しても参考にさせていただき、快適に過ごしていただける環境づくりに尽力いたします。
浴室は早速蛇口とシャワーを取り替え、入念に壁や畳を拭いております。今まで以上に清掃を強化し、旅の疲れを清々しく癒やしていただけるように努めてまいります。
長野県は四季折々で、今後はまた違った顔を見せてくれますので、松本市にお越しの際はぜひ当館に足を運んでいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/18

ヨネケイさん

ご飯は美味しい

ご飯は隣にあるお店で食べるのですが、囲炉裏を活用した料理や馬肉など種類が豊富で美味しい。風呂及び部屋が年季を感じるし、虫が、、、

ヨネケイ様
お食事処の醍醐味であります囲炉裏と馬肉をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。
馬肉を専門に扱う新三よし浅間温泉いろりかこむ店では馬刺しにとどまらずさまざまな部位や調理方法でお客様に新感覚を味わっていただくことができます。
また館内施設に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
早速浴室に網戸を設置し、虫が出入りしていた通気口には換気扇を取り入れて虫が寄り付きにくい環境に改善しております。
さらに古くなっていた蛇口とホースは新しいものに取り替えております。
今後も清掃を徹底して古くなったものの良さを見いだせるよう精進いたします。
松本市はここ数日で随分風が涼しくなり、朝晩は肌寒くさえ感じられます。
これからはますます囲炉裏の火や温泉が恋しくなる季節となります。
また松本市にお越しの際は、ぜひ当館に足を運んでいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/10

男性/40代 団体旅行

Jerseyさん

【基本×信州の味覚】いろりで食す!いろりスタンダードコース

料理がおいしい

友人家族との旅行で利用しました。
囲炉裏での食事はなかなかないため、良い経験になりました。
全体的に良かったのですが、エントランスや廊下、部屋などが統一感のあるデザインなだけに、風呂場(脱衣場も含む)だけ古臭さを感じてしまいました。

Jersey  様
この度はFAN! MATSUMOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
囲炉裏の普段と異なる雰囲気でのお食事をご堪能していただけましたこと、大変嬉しく思います。
温泉街で宿泊と飲食店が併設している施設は稀ですので、お子様連れのご家族の方に特に喜んでいただいております。
また、当館の施設に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お風呂場につきまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。
早速、日頃の清掃だけではなく、
お風呂に敷いております畳、脱衣場など、徹底的な清掃を実施いたしました。
また、シャワーも古くなり、皆様の使い勝手もよくないと感じ、
全て新しいものに取り替えをいたしました。
古さはあっても清潔に感じていただけるよう、
古きものを大切にしながら、皆様に感動していただける宿を目指してまいります。
夏が過ぎると松本は一気に涼しくなり、囲炉裏で焚く炭が心地よく感じられます。
また松本にお越しになる際は、ぜひ当館に足を運んでいただけましたら幸いでございます。
FAN! MATSUMOTO

返信日:2023/8/29

ちゃくらさん

<早割30◆1,100円OFF>【基本×信州の味覚】いろりで食す!いろりスタンダードコース

囲炉裏で食すスタンダードコース

夕食は囲炉裏で炭火を前に、色々珍しい食材を焼きながら食べるという初めてのかたち!食べきれないほど お腹いっぱいになりました。
お粥という優しい美味しい朝食が何よりでした。ありがとうございました。

ちゃくら 様
この度はFAN!MATSUMOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食にご朝食、どちらもご堪能いただけたご様子でうれしく存じます。
囲炉裏を囲みながらのお食事は、非日常の空間ですので、
特別な時間をお過ごしいただけます。
ご夕食コースも『いろりコース』と『さくら(馬肉)コース』と4種類の中から
選べる楽しさもありますし、
お酒や単品メニュー等も多くご用意をとりそろえおりますのもウリでございます。
ご夕食で飲みすぎたり食べ過ぎてしまった方にも、ぴったりの優しいお粥ご朝食。
FAN!MATSUMOTOでしか味わうことのできない、お食事やハイカラレトロな館内に
多くの方々にお喜びいただけますよう、今後も精進してまいります。

返信日:2023/6/25