宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

☆☆ 感謝♪  じゃらんアワード 12年連続1位の宿  ☆☆

有馬温泉
有馬温泉駅徒歩5分、温泉街中心の散策の便利な立地。料理が自慢のお宿☆

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・評判

みきてぃーさん

担当してくれた方が素敵でした

担当してくださった方の笑顔が素敵でとても過ごし易かったです。外湯めぐりもしたのですが、この旅館のお風呂も満足できるほど種類があって良かったです!また機会があれば利用したい宿です

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】仲良しのお二人専用♪幸せのW膳(2名分異なるお献立) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ようこさん

コスパ良く大満足です。

夕食、朝食ともに豪華で美味しかったです。温泉街にも近くとても便利でした。お世話をしてくれた若い男性の仲居さんが、とても感じが良くすごく良くしてくださいました。またぜひ利用したいです。

京ちゃんさん

行きたかった有馬温泉

三大温泉の一つ有馬温泉だけに行ってなかったので
楽しみにしていました。
有馬到着して連絡すると、すぐに迎えに来てくれました。
かなり早く到着しましたが、快く荷物を預かってもらいました。
金の湯、銀の湯も近くチェックインの前に両方入る事が出来ました。日帰り温泉も場所がよかったので楽しんで来る事ができました。
お部屋をランクアップして頂いたのが最高でした。お陰様でゆっくりと休む事ができました。
フロントの方も親切で、楽しい旅行になりました。 ありがとうございます。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし *お部屋が狭い訳ありプランです 和室 食事なし

たさん

もう泊まらないかな…

父の還暦祝いと子どもの初節句の祝いをかねて泊まらせていただきました。
口コミにもありましたが、駐車場までがとても狭い道でした…そして駐車場と宿が少し離れており急な坂なので子どもを抱いてだと大変かなと思いました。また二間の部屋だけかもはれませんが、写真と違い古い感じ…安くはない料金だったので期待してただけショックでした。でもお風呂と食事に期待しようと思いましたが、お風呂は露天風呂は小さく、手すりも故障中。食事はまあまあかな。といった感じ。
良い点は仲居さんがとても清潔感のある方だったのでそこは好感がもてました。
私の調べ不足だったのですが、温泉街?から大変遠く観光で行かれるのであれば面白くないと思います。今度はちゃんといろいろ調べてホテルは予約しないといけないなと勉強になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老小鍋&三田牛陶板焼き会席】☆ 早割21 ☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

トモさんさん

退職記念が台無しに・・・

私の退職日に「妻への感謝」として、以前に好印象を持ったプランで宿泊しました。ところが、事前に妻が食べられない肉類や貝類などの食材を伝えていたにも関わらず全く考慮してもらえず、挙句に「食べられない料理はご主人が食べてください」と信じられない言葉を伝えられました。以前はきちんと対応してもらったのですが…。朝食はとても満足できる内容だっただけに、本当に残念でした。

きよちゃんさん

有馬温泉、神戸牛ずくし。

道中が狭くて 少し大変でした。
お風呂は 普通の浴槽が外にある様な感じでした。
温泉は良かったですー!
部屋にはマッサージチェアがあって それは大変良かったです\(^-^)/
料理は神戸牛ずくし どれも美味しく 炙りが特に美味しかったです。
お子さまの料理も伊勢えびで 超!豪華でした!
朝食も豆乳鍋や 美味しかったです!!!!
また利用したいと思います(*^^*)

【宿泊プラン】【早割りじゃらん限定★20】神戸牛づくし 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まっすーさん

ちょうどいい値段

朝ごはんも夜ご飯も種類も量もすごく多くてお腹一杯になりました^_^お部屋も温泉も綺麗ですごく快適にすごせました^^

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡 カップルプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆかりさん

とても素晴らしいお宿でした。

お部屋を担当してくださった方がとても良い人で、周辺の情報やお話をしてくださってとても楽しく満足した旅行になりました。
お風呂も凄く良くて何度も入りに行きました。
朝はまだ寒かったのですがお風呂に入って旅館を後にしたので身体はポカポカでした。
母の還暦旅行だったのですが、とても喜んでもらえました。
本当にありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆早割にゃらんにゃらんSP♪最大7000円引☆彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

さるこさん

臭い

お部屋に通された時の廊下がアンモニア臭があり最初は、気のせいかと思ってましたが何度か廊下を通ると臭くて
他の階もそうなのかと歩いて見ましたが違う階は臭くなかったんです
スタッフルーム横の部屋で中は広く綺麗でしたが廊下が暗くて臭くてルーム担当の方に伝えたんですが、翌日も同じく臭ってました
せっかくの桜見物旅行なのに残念でした

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ひろみさん

母と2人旅。食事が最高!

母と久しぶりに温泉旅行でお邪魔しました。朝!夕!共に食事が最高に美味しかったです。客室係の方も親切でしたし部屋も綺麗でした。駐車場までの道が狭かったのと分かりづらかったのが少し残念でした。

【2019年04月宿泊  その他】

かなもさん

料理は満足

今回、早割での利用。立地条件は高台にある為、宿までの道が狭く、坂道の為かなり大変でしたが、事前に口コミを見ていたので、小さめの車で行きました。
お料理は量もあり、大変美味しかったですが、デザートだけがやや口に合わず。シンプルな方が良かったと思いました。
お風呂は露天風呂までが遠く寒い!写真とかなりイメージが違いました。お部屋は古い、寒い!暖房器具お借りして対応しました。仲居さんは若くてかわいい方で、とても愛想もよく完璧でした。予定時間よりだいぶん早く到着しましたが、料理の時間も早めて下さり、親切でした。中のジュース、カラオケなどが高すぎるのが改善される事を願っています。
露天風呂が公衆銭湯みたいなので、ライトアップをしっかりするとか手入れされると又行きたくなります。

ゆうさん

春のリフレッシュ

毎年この時期に一泊旅行します。
初めての有馬温泉で、近いのでビックリしました!
旅行気分の温泉でとてもよかったです!
温泉は、よかったのですが
春休みで、多かったのでゆっくり
温泉を味わうのができなかったかなと…
のんびりできたので
気持ちも新たにがんばれそうです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【神戸ビーフと三田牛食べくらべ会席】特別早割企画☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

純さん

女子会

料理も部屋食で頂けてゆっくりできました。食べきれないぐらいの量でみんな感動しました!仲居さんも美人で気さくで楽しい思い出になりました。
朝はウグイスの声で目覚めました。あともう少し4月の桜の時期だったら絵画のようだったかも知れない。露天風呂が内湯から離れているので寒い時期はちょっとつらいかも....でも風情があってよかったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ともっぺさん

温泉が良かった

古い昔ながらの旅館で畳の設えや設備は古めかしさを感じたが(同じ位の値段を出して宿泊してきた他の宿と比較して)、きちんとした清潔感あるお宿でした。
旅館にたどり着くまでの坂道がとてもきつかったので、高齢の方や体力に自信のない方は送迎を頼まれることをお勧めします。帰りはフロントで送迎車にすぐ案内していただけましたが、行きはよくわからず、結局、徒歩で行きました。予約時に一緒に送迎車をお願いできるようにできた方が良い。
温泉はのんびり浸かることができました。
売店でお水も売っており、喉が渇いても安心でした。
付近にはコンビニはないので助かりました。
夕食も朝食も堪能できました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆調理長の冬のお勧め A ◆かに&三田牛の贅沢会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

み〜さん

ゆっくりくつろげる

恋人との誕生日旅行に利用させて頂きました!
スタッフには誕生日のことを伝えていなかったのですが、会話の流れで「今日は誕生日旅行なんです〜」という話になり、お風呂から帰るとお祝いのメッセージと粗品が置いてありビックリしました。会話を覚えておいてくださりとても嬉しかったです。
どのスタッフの方もにこやかに丁寧に接客してくださり、最後まで楽しく過ごせました!
ご飯も美味しく、私は小食なので正直食べきれないほどでお腹がパンパンになりました。メインの料理も美味しかったですが酢の物や前菜も美味しかったです。
銀の湯も近く、他のお店も歩いて行ける範囲にあるのでゆっくりとした時間を過ごせました。また違う季節にはいろんなイベントがあると教えて頂いたのでぜひ今度の旅行も参考にしたいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

(・ω・)さん

食事も宿の方も素敵でした

口コミで食事が素晴らしいと見て決めましたが、本当に豪華で美味しくて量もたっぷりで、食べきれないくらいでした。二日目の夕食をどうするかを、部屋に通されてすぐ説明を受け選びましたが、両日楽しめました。
食事を運んでくださった宿の方とのお話も楽しく、対応も非常に丁寧でした。
また、パートナーが花粉症でティッシュを沢山使っていたのですが、連泊二日目の掃除の時にティッシュを初日よりも多く補充しておいてくださり、大変助かりました。
お風呂は脱衣場含め若干狭く、確かに露天風呂まで多少歩きますが、金泉でかなり暑くなるので丁度良かったです。部屋のとは別に歯ブラシも置いてあって、気が利いていると感じました。
宿まではサイトにあるマップを見ながらですぐに辿り着けましたし、近くに金の湯、銀の湯があって立地としては良いと思います。楽しい時間を過ごせました。

ぎょしんさん

気配りに欠ける

駐車場への道がわかりにくい。温泉寺の階段の左にある道を上がっていく。1Boxがやっと通れるくらいの狭い道。夕食朝食とも部屋食。5時に着いたが客が多いとかで夕食は7時まで待たされた。ワインを頼んだらグラスが足りないとかでプラスチックタンブラーだった。細かい対応が全くできないホテル。

たいちゃんさん

期待していた有馬の宿だけに残念

父母の還暦祝いで宿泊しました。
入って早速、父母の部屋の浴衣が不足している、急須になぜか水が溜まっている、茶菓子の数が足りないなど不備がたくさん…。料理は美味しいですし量も多いのですが、接客がイマイチのような気がしてました。全体的にがっかりしたなという印象でした。価格は安めのプランだったので仕方ないのかもしれませんが、残念でした。

たこさん

おもてなしに感動

娘の卒業のお祝いに母娘二人で宿泊させて頂きました。
お料理も美味しくとても幸せな時間を過ごすことができました。
夕食時の会話の内容を覚えていてくださりチェックアウト直前に仲居さんが春から新社会人となる娘へのあったかい応援のメッセージと共に旅館からのプレゼントを持ってきてくださいました。
母娘にとってのとっても素敵な思い出になりました。

やまちゃんさん

おもしろい部屋でした。

三角形の部屋をよく設計されたと感心しました。
確かに狭くて何日も暮したら閉所恐怖症になりそうな部屋でした。(笑)
カプセルホテルよりは断然ましだと思いました。
狭いながらもトイレ・洗面・冷蔵庫など必要な物は完備されていてました。
改装されたのか部屋は綺麗で最新の設備でした。
ただ、洗面の蛇口が左右の稼働すればいいのですが顔が洗いづらかったです。
隣の部屋の音は全く聞こえませんでしたが、廊下の話し声や子供の走り回る足音はまる聞こえでした。さすがに夜中は静かなのでよかったですが・・・。
お風呂も限られた敷地をよく考えられた設計だと思いました。
そのため、片方の風呂は露天風呂へ行くのに19段の階段を下らないといけなかったので温まって行ったつもりでも寒かったです。
露天風呂に入る手摺がガタガタでちょっと危なかったです。
もう片方のお風呂はとりあえず下へ降りてからだったので内湯と露天は並んでたのでよかったです。
朝、お風呂上りにロビーで新聞を見ていたらちょうど仲居さん方の仕事始めのようで通られる方々がいちいち挨拶をして頂きました。心地良かったです。
ホテルの場所も温泉寺の前でどこへ行くにも便利な場所でした。
夕食が付いてなかったので近くの「くつろぎ家」の釜めしが美味しかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

よさん

部屋、食事、接客は大満足!

京都駅から高速バスに乗って有馬温泉まで行きました。
バスを下車した所から長い坂道を上がるので
ホテルに着くまでは少し大変ですが
着くまでに風情のある町並みを探索できます。
フロントのお兄さんも案内のお姉さんもとても愛想良く
心地よい接客でした。
食事は夕食、朝食ともに何を食べても美味しく大満足です。
大浴場は脱衣所、浴室、露天風呂とどこも狭く
あまりゆっくりできるような感じではありませんでした。
部屋にはマッサージチェア
客室露天風呂には防水のポータブルテレビもあり
ゆっくり体を休めることができました。

あーちゃんさん

露天風呂が予想より遠い。ご飯は美味しい。

口コミ通り、ホテルまでかなりわかりにくかったけど、なんとか到着しました。荷物を下ろした後、さらに駐車場まで細い坂道なので、ホテルから運転を代わって頂けたらいいなと思いました。部屋の備品などは、ホコリがかぶっていて、掃除が行き届いていないなと思いました。お風呂に行くまでが宴会場だったので、廊下中が、煙草臭くて、すごく嫌でした。露天風呂だけが金泉だと聞いたので行きましたが、予想外に遠く、女風呂は階段の昇降もあるので、身体が冷えました。ご飯は工夫が凝らしてあり、美味しかったです。種類が多くてお品書きを見ながら、これはこれかな?と食べるのが大変なくらいでした。1人2万以上するのは、高いなと思いましたが、妊娠中、2人で行く最後の夫婦旅行なので、贅沢をしたと思えばいいかな。

Manさん

Nice hotel with clean room

The place is excellent and the service is good. Breakfast and Dinner are well designed too. Only one problem is that the location is a bit hard to locate. And parking is not easy.

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

はるさん

はるさんのクチコミ

母の還暦祝いの旅行で、母+3姉妹+子供3人という大人数で利用しました。お部屋はすごく古いなと感じました。タオルは5枚しかなく…ティッシュもすぐなくなり、トイレットペーパーの予備もなく…ちゃんと人数を考えて準備してるのか?と思いました。ひどかったのは、頼んでいた母へのサプライズケーキのメッセージが「祝」のみで、お願いしていた文字が全く書いてありませんでした。。名前もお誕生日おめでとうすら書いてなくて、赤いちゃんちゃんこも忘れられていて、それは言ったらもってきてくれたけど、メッセージは書き直してくさもらうなんてできないし。せっかくのお祝いなのに…残念でしかありませんでした。クレーマーみたいなことは言いたくなかったので文句などは言いませんでしたが、これでじゃらんアワード1位???不思議でたまりません。よかったのはご飯の量は満足だったことくらいです。ひとり2万越えてこれはない。泊まるなら安いプランにするべき。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆☆幸せのお誕生日「サプライズ♪ケーキ付」☆☆彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

直子さん

有馬温泉ではリーズナブル

建物自体は古いですが清潔感がありました。駐車場も、普通に運転できる方なら問題ないと感じます。部屋食プランでしたが、夕朝食どちらも満足です。
夕食の品も料理長の工夫を感じます。
滞在中は、食事以外にも布団敷きまで、同じ仲居さんが担当して下さいます。
昔ながらの大人気の温泉地で、高価格で左団扇の旅館も多い所ですが、こちらは良心的ではないでしょうか。
過度なサービスや、無駄に高級感があるわけではないですが、価格と居心地、バランスが取れていると感じました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割じゃらん限定★21】特選伊勢海老づくし会席☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あんちゃんさん

値段に見合ってない

夕食も半分ぐらいは微妙なものでした。
デザートとして出てきた炭酸せんべいを練りこんだものとかは特に美味しくなくて…値段はカナリする宿なのに残念でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

香梅さん

小さい部屋でしたがゆっくりするのに充分でした。

チェックインより早く着いたので荷物だけ預かってもらいました。用意でき次第部屋に荷物を運んでくださるとのことで有り難かったです。
部屋は布団を敷いたらいっぱいの小さい部屋でしたが綺麗でした。最初トイレと洗面台の場所がわからず、ないのかと思って焦りましたが、ちょうど引き戸に隠れてました。見つけた時は隠し部屋を見つけたみたいで嬉しかったです。トイレも洗面台も綺麗でした。
部屋にお風呂はありませんでしたが、大浴場があり、露天風呂は金泉だったので満足です。
冷蔵庫、電気ケトル、ドライヤーもありました。コンビニも歩いて10分位の所にあり、便利でした。ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

イッセイさん

学生でも泊まりやすい!

初めての有馬温泉旅行に利用させてもらいました。
立地はメインの金の湯銀の湯にも近く有馬観光の中心地くらいのところなので、半日あれば全体を見て回れたのでとても便利に感じました!
従業員さんたちの対応もとても感じがよく料理は凝っていて味もよくボリュームもあって満足のいく内容でした(^o^)
また有馬温泉に行くことがあればもう一度利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

どらさん

一度は

子供が生まれる前に夫婦で1度は行ってみたかった有馬温泉にとの事で利用させて頂きました。
料理はおいしかったしお風呂もよかったし従業員のかたも親切でとても快適でした。
また機会があれば利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆ V11達成記念有馬ロイヤル福袋プラン @☆17000円(税別)→13500円(税別)【限定販売】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

いくみさん

誕生日旅行に

彼氏の誕生日旅行にここの旅館を選びました。
有馬に着いてから旅館までは通り道が狭く、口コミを事前に読んでいたので私たちは軽自動車で行きましたが正解でした。
お部屋の清潔感、料理、お風呂、接客全て満足でした。また、行きたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】