宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

14年連続売れ筋1位 ☆新装屋上露天♪ 館内湯巡り☆人気の宿

有馬温泉
有馬温泉駅徒歩5分、温泉街中心の散策の便利な立地。料理が自慢のお宿☆

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・評価

最高のスイート和室

緊急事態宣言中の結婚記念日、近場でちょっと贅沢をと思いジュニアスイート和室を予約。チェックインの時にリニューアルされたスイート和室が空いているとの事で無料でグレードアップして下さいました。お部屋を見てビックリ!今まで泊まった事のないような豪華仕様。ダイソンのドライヤー、BOSEのBluetoothスピーカー、手をかざすと開くゴミ箱。TVは大小合計4つ笑。ヨギボーにマッサージチェア、そしてなんといっても半露天風呂と岩盤浴!正直ここに住みたい!と言ってしまいました。一泊では時間が足りません。部屋のお風呂と岩盤浴、大浴場の金泉、屋上の露天風呂、お料理は豪華で少なめを注文しましたが、どれも美味しく私達には少なく感じず大満足で超満腹でした。前回宿泊時にも感動しましたが、総料理長の手書きのお品書きが秀逸。お料理の美味しさをさらに引き立たせてくれます。
スタッフも皆さん親切丁寧で大切な記念日を豊かに過ごす事ができました。
「有難うございました」
ひとつだけ気になる事が。一階喫煙所の清掃管理も大切にしてほしいです。喫煙者にとっては憩いの場所なので、よろしくお願いします。
また絶対に伺います!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫

夫婦やカップルにおすすめ!部屋食と岩盤浴付きで安心、癒しの宿

50才代の夫婦で前日予約しました。緊急事態宣言の中、仕事は忙しくやっと連休がとれてゆっくり休みたいけどどこも行けない。県内で近場のいいとこないかな?お酒も飲みたいし部屋食で温泉で、ありました!こんないいプラン!期間限定で一日限定数でお部屋お任せでリーゾナブルな13,500円というお値段。チェックインしてビックリ!さらにランクアップの和室スイートを用意して頂けました。広々としたお部屋にはテレビが2台と岩盤浴付きのお風呂にもテレビが2台、夕食朝食も美味!お刺身やお肉のお鍋のボリューム満点の会席でお酒もすすみました!大浴場の金泉はもう言うまでもなくいいお湯でした。新鮮なお湯はお肌にやさしかったです。長くなってしまいましたが絶対おすすめです、見逃さないで下さいね!本当にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆ V14達成記念有馬ロイヤル福袋プラン @☆17000円(税別)→13500円(税別)【限定販売】

おもてなしが最高

駐車場への道がわかりづらい以外ほぼ満足
口コミで予め確認してたので大丈夫
仲居さんの親切、丁寧な対応が印象的
お部屋も二間でかなり広くてきれいに
緊急事態宣言の中で貸し切り状態
安心、安全でした
大阪からも近くて高速代もいらず運転疲れもないので有馬は、3回目ですがまた来たいと思います

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引

リラックスできました

3歳の子供と夫婦の3人で行きました。
ホテル自体は小さめですがこじんまりとして安心感がありました。
また改装したこともあり受付やお部屋等全体的に清潔感があって良かったです♪仲居さんもお話上手でひと見知りの娘も打ち解けるのが早く私達の担当で嬉しかったです。
料理も彩りよく本当に美味しかったです!お風呂は照明が暗めでしたがゆっくり入れました♪気持ちよかったです♪
また伺いたい旅館です♪

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席

おもてなし最高の宿

今までで一番心に残るお宿となりました。
回数出かけたほうが良いので、いつもスタンダードな部屋を希望し宿泊しているのですが、この度はお気遣いいただきグレードアップした素晴らしいお部屋に通していただきました。
最近リニューアルしたお部屋にはテレビ付きのお風呂に岩盤浴があったり、マッサージチェア、また大画面のテレビが二台ありました。
とても使い勝手の良い広いお部屋に食事専用のテーブルと椅子、そこに食事が運ばれ、その都度、気にかけていただき手の込んだ暖かいお料理を出してくださいました。
コロナでキャンセルしようと悩みに悩みましたが、思い切って出かけて大満足の旅になりました。
自宅からは自家用車で700キロと遠いところではありますが、また活気のある有馬温泉を訪ねる時は、お邪魔させていただきます。
スタッフの方、温かいお気遣いをありがとうございました。本当にお世話になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】仲良しのお二人専用♪幸せのW膳(2名分異なるお献立)

価格に見合ったサービスや清潔感

産前の夫婦旅行でお邪魔しました。
感染対策も兼ね、露天風呂付きのお部屋、部屋食で探していたところ、口コミも良かったので選びました。
担当の仲居さんも感じが良く、最後まで丁寧に対応していただけました。夕飯は2名分異なる献立のプランでお願いしましたが、ボリュームもあり夫婦で色んなメニューを頂けて、嬉しかったです。
温泉の金の湯も、展望風呂も、お部屋のお風呂も気持血良く大満足でした。
初めて有馬温泉で宿泊しましたが、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• KPさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/06

金泉とお料理、なにより御部屋がすばらしい!

御部屋の設えがいまだかつてないほど、ハイスペックでした!
サブスク契約してるコンテンツが65インチの画面でみれて、めちゃくちゃおこもりできました!
御部屋のお風呂も、岩盤浴も素晴らしいです!
テレビを見ながら超絶まったりできて、あしたから仕事がんばろって、思いました!
ホテルのスタッフの皆々様にも、親切に対応いただき、素敵な旅になりました!
特に、料理を配膳してくださった女性は親切でした!
また、伺いたいです!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席

久しぶりに

6畳のお部屋で予約していましたがお部屋のグレードアップして頂きとても快適に過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。
担当の仲居さんも素敵な方で心遣いが感じられました。
ただお酒を飲みながらの夕食だったのですが早々にお吸物が出てきてしまったので、少し考慮していただきたかったです。予約したプランの割にはあまり良いとは思いませんでした。一つ一つの料理の質の向上を楽しみにまたお伺いしたいと思います。

コスパ最高

コロナ禍のゴールデンウイーク。予定もなく、何気なく「じゃらん」を見ていたら、部屋食でリーズナブルなプランを発見。当日の午前中に予約し、家族旅行を決行しました。
17時前に到着し、部屋に案内されると、まずは、広さに驚きました。
畳や壁については、お世辞にもキレイとは言えませんが、十分に清掃されており、清潔感については満足でした。
肝心の夕食ですが、本当に美味しく頂きました。
あえてケチを付けるならば、三田牛の量が少なかったです。
しかし、コスパを考えると十分すぎるくらいの料理でした。
お風呂も、1階の露天風呂(金泉)は少し狭いですが、最高に気持ちよかったです。23時頃に入った、5階の露天は、掲示してある通り、虫さんがいっぱい遊びに来ていました。
最後に、接客してくれた若い仲居さんは、笑顔で丁寧に対応してくれました。
また、利用したいと思いました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】祝V14☆14年連続じゃらんアワード売れ筋ランク1位♪ 謝恩プラン

温泉を楽しめる落ち着いた宿

ホテルは車で行くのに少し行きずらいと思いましたが落ち着いた感じでチェックインもスムーズで良かったと思います。お部屋はランクアップして頂き、マッサジチェアーや露天風呂があったのでのんびりと寛ぐことが出来ました。担当の仲居さんも丁寧で気持ちの良い対応でした。大浴場は露天の金泉や内湯がとても気持ちよく屋上にも露天風呂がありお風呂を堪能することが出来ました。食事はお部屋食でゆっくりといただけてとても大満足でした。また利用したいと思います。

有馬温泉 有馬ロイヤルホテル

清潔感があり温泉も大満足

チェックイン前にもかかわらず
早めに着いても先行してお部屋にご案内いただいたことや、
お部屋も外風呂付きへグレードアップいただいていたことなど
コロナ禍にもかかわらず、サービスに大満足でした!
お風呂は、金の湯の露天風呂はもちろん
天空露天風呂もあり、疲れを癒すことができました。
また、お食事等ご準備いただいた接客係の方が
気さくで笑顔で素敵な方で心地よかったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

残念

隅々まで熟読していないこちらの不備ではありますが、リニューアルにつき今だけ特別価格!とうたってられたので、リニューアルされた部屋だと勘違いしてしまいました。勘違いする書き方だと思います。
当日伺って部屋に入って、驚いてしまい、改めてじゃらんのページを確認しましたら、たしかに下の方に書かれていましたが、わかりづらく、不誠実な表記だと感じました
気持ちを切り替えようと、夕食は普通に美味しく頂きましたが、
朝食はすみません私の口には合わなかったです。メインはそれぞれ味覚の違いもあるでしょうから、感想は省きますが、細かい部分を言うと、お漬物は塩気が強すぎて、味のりはしけていてフニャフニャ。
お洗濯の匂いも、わたしには苦手で、浴衣を羽織って、せっかく来たのになんだか悲しくなってしまいました
人により感じかも違うので、これが良いと言う方もたくさんいらっしゃると思います。私はお値段にはそぐわないと感じましたし、もう行かないと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆ スイート和室完成記念 ♪ 期間限定特別割引プラン ☆

部屋をランクアップしてもらいました

緊急事態宣言下に有馬の金泉に入りたくなり、前日に予約。早めに到着してフロントで空いているのでスイートルームにどうぞと言って頂き驚きました。綺麗にリフォームされた部屋でゆっくりさせて頂きました。自動ドアで開いた部屋にはテレビも2台マッサージチェアに大きなお風呂には岩盤浴もあり、私達60代には使いこなせない様な物もありました。お食事も部屋食で少しづつ色んなお料理が並び美味しかったです。帰りは高速使わずに帰りましたが早く帰れたので、またちょくちょく来たいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

モダンに改装された露天風呂付きのお風呂で満足

お部屋はモダンで清潔ですが、少し狭いので、くつろげる別の椅子を置いたようなスペースがあればもっとよかったです。接客も料理も満足ですが、お風呂の脱衣場が狭いことと屋上展望温泉のお湯が綺麗ではなく残念でした。
駐車場が前にあればもっと良かったです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】全て手作り☆ロイヤルの朝ご飯食べてみて☆1泊朝食♪

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

二度目の有馬温泉

ホテルへたどり着くまでが細い道路で気をつかいます。
やっぱり茶褐色の温泉が良いですね、有馬温泉に来たという実感がわきます。こじんまりとした露天風呂でのみ楽しめます。
洋室のお部屋おまかせプランでしたが、露天風呂付きの和室が用意されていました。
入りませんでしたが、ちょっと贅沢な気分が味わえました。
食事は質、量とも満足できました。
気さくな係りの方の接客も良かったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

コロナ禍での旅行

コロナ禍なのでお部屋食で部屋露天が楽しめるところでこちらを予約させていただきました。
他の旅館と比べてお安かったので少し心配しておりましたが、口コミ通り素敵な旅館でした!
お部屋がとっても綺麗で、接客もよかったです。
ご飯もたくさん出てきてお肉が柔らかくて美味しかったです♪
ありがとうございました!またお邪魔します!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

おもてなし、料理とも文句なし

平日でか、広い部屋を割り当てて下さり、w善の料理はつまみ合うと超満足満腹!仲居さんも気さくで楽しい時間を過ごせました。繁華街も近くぶらり歩き出来ます。屋上露天風呂については3浴場とも温泉でなかった?しぬるかったのが残念だけど、大浴場は地下への露天風呂の階段の雰囲気が良かったです。知人にも勧めました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

露天風呂がよかった

明るいうちに展望露天風呂にいったのですが、とても気持ちよかったです。金泉も柔らかくて、心地よかったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし *お部屋が狭い訳ありプランです

お料理が美味しい

夫婦で久しぶりの二人旅でした。お部屋はリニューアルされていて清潔、綺麗。お部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、自動でお湯張りシステムが付いていたので、楽ちん手間要らずです。お料理は最初、少し味が薄いかな?って思いましたが、食べ進むにつれて美味しくなっていきます。塩気で味を誤魔化していない感じで、素材の美味しさをしっかり味わうことができ、とても美味しかったです。そして朝食も、夕食に劣らず気合の入った素晴らしいお食事でした。いつもは辛口好みの主人が、薄口で優しい味の食事に目覚めた旅になりました。あと、お宿の駐車場までの道が狭く、初めてだと少しわかりづらいので、事前にホームページなどでチェックされることをお勧めします。

【宿泊プラン】地元のブランド牛☆三田牛の味しゃぶ会席☆

思い立って当日予約して温泉を楽しみに向かいました

車で向かいましたが、細い道を上り詰め、ホテルに到着かと思ったら、駐車場はもっと上まで登らないといけない。車一台やっと通れる道でした。ホテルの前に駐車できると嬉しいのですが、残念。部屋は壁紙が少し破れていた。当日予約だったからか。これも残念。お風呂はのんびりでき少し満足でした。有馬温泉は値段が高いと思いました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】祝V13☆13年連続じゃらんアワード売れ筋ランク1位♪ 謝恩プラン

有馬温泉 有馬ロイヤルホテル

お料理がやっぱりおいしい。

2回めの1人利用です。
やっぱり料理がおいしかったです!
お値段も手頃で喫煙出来る部屋もあるのでまた有馬に行くときは予約しようと思ってます。
お風呂は金泉が露天風呂です。
他のところはもっと濃かった気がしますが、そこは金泉が露天風呂ではなかったのでそう見えただけなのか…
予約の時に喫煙ルームの確約が出来るのか出来ないのかが未だにわかりにくい…
以前は事前確約不可と言われましたが、今回は事前に伝えたかかどうか?と聞かれました。
部屋が空いていれば変更してくれるので構わないのですが部屋の移動が面倒なので、事前に伝えれるなら次回から伝えようと思います。

特にお料理が美味しい

温泉街から近く、フロントの方も仲居さんも対応が良かったです。特にお料理は最高でした。料理長さんの手書きイラスト付きのお品書きは温かさを感じました。温泉も気持ち良かったです。
結婚記念日に主人へのプレゼントとしてこちらのホテルを選びましたが、とても喜んでもらえたので良かったです。また利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。
希望を申し上げるなら、部屋の鍵が2つ有れば便利だったかなと思います。
大浴場利用の時に時間を合わせて上がらないといけなかったので。ご検討いただければ幸いです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡 カップルプラン

部屋でゆっくり過ごせました。

20年ほど前に子供と泊まった事があって 着くまで忘れていたのですが 今回 露天風呂付きのお部屋に1人で泊まらせて頂きました。仲居さんもすごく良い方でした。ありがとうございます。一人で行きましたが 夜も朝も部屋食だったので 周りの目を気にせずゆっくりご馳走を頂けました。料理も本当に見た目も綺麗し 美味しかったです。お風呂も古いですが 風情があっていいと思います。いい仲居さんと 気持ち良いマッサージも頼めて 一人でも 幸せな有馬の一泊旅行でした。また機会があれば是非 泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】【伊勢海老de鯛♪美味会席】

はじめての子連れ旅行

娘の誕生日で初めての旅行だったんですが事前に2回部屋食できますか?と連絡して、できますって言ったから選んだのに当日いったら部屋食できませんが個室用意しましたと。息子が暴れるからゆっくり部屋で食べたかったのに残念です。できないなら前もって連絡してくれたらこっちの対応も違いました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

少し残念でした。

チェックイン後、部屋に案内されてまず気が付いたのが、空のお茶のペットボトルが床に転がっていたこと。(仲居さんは気づいておらず・・・)
その後も、使用済みの乾いたコンタクトレンズが畳に落ちていたり、本当に清掃されたのか不安になるお部屋の状態でした。
夕食は部屋食だったのですが、仲居さんが敷いてくれたテーブルクロスも裏表が逆になっており、クロスの生地の縫い目や裏側のタグが丸見えだったりと、、、、食事自体に影響があることではないですが、サービスのレベルが少し残念に感じることが多くありました。
部屋までお食事を運んできているからなのか、提供されるお皿も外側がベタベタだったり、内側が汚れていたりと、、、なんとなく不快な気持ちになることが立て続いてしまいました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】春休み限定!!☆お子様歓迎♪有馬へGOGO(5500円)☆

遅い到着でも大満足

仕事が終わってから向かった為、遅いチェックインで朝食のみしたが大満足でした。有馬は4回目?でしたが泊まって良かったです。あっ当日予約になってしまいましたが大変気を使って頂きありがとうございました。

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

憧れの有馬温泉

前々から行きたかった有馬温泉、有馬ロイヤルホテルさんに2泊、素泊まりでお世話になりました。送迎をされているとのこと、三宮駅からバスに乗る前と着いた際に電話してみましたが、呼び出し音がなるばかり。15時前だったからでしょうか。幸い歩いても苦にならない距離でした。
お部屋はアップグレード&コメントの要望を聞いてくださり、嬉しかったです!楽しみにしていた金泉はポカポカと体が温まり、大変気持ち良かったです!ただ女湯の金泉への案内が見当たらず、裸でしばらく廊下を歩くのは不安でした。
従業員のみなさん、会えば気持ち良く挨拶してくださり、好感が持てました。お部屋のWi-Fiが弱くて使えなかったのは残念でしたが、また有馬温泉に行く際にはお願いしたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】有馬温泉でゆったり湯泊まり(食事なし)☆

和室 食事なし

温泉が気持ち良い!

今回素泊りプランにて利用しました。
スタッフの方マスク越しではありますが笑顔が感じられました^ ^
有馬温泉に来たのは2回目で、やはり金泉が気持ち良いですね!
シャンプーとボディソープの香り、良い匂いでおお!ってなりました
詳細にもある通りビックリしたのは駐車場までの道…
運転に慣れてない人には厳しいかも
本当にこの道で合ってるの?!って声に出てしまいました笑

【2021年03月宿泊  一人旅】

出張におすすめ

仲居さんが、一期一会の出逢いを大切にする人で、思い出に残る旅になりました。また機会があれば利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆☆☆一泊夕食で朝はゆっくり☆☆☆

ダブル 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

普通以下

・フロント対応は良かった
・料理の配膳の対応は普通以下ぐらい。せかせかしていて忙しない感じ。諸々の対応も雑。
・自分が事前にチェックしていなかったのも悪いですが部屋にドライヤーもなかったので不便。
また利用するかと言われたら余程な事がない限りは利用しない。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆ V13達成記念有馬ロイヤル福袋プラン @☆17000円(税別)→13500円(税別)【限定販売】