宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

☆祝 11年連続1位 (実質売上) ☆ じゃらんOF THE YEAR

有馬温泉
有馬温泉駅徒歩5分、温泉街中心の散策の便利な立地。料理が自慢のお宿☆

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・評判

マリコさん

料理がおいしい

主人が温泉好きで、近いけど行ったことがなかった有馬温泉に日頃の疲れを癒すため一泊二日で行くことになり、こちらの旅館を利用させていただきました。
結論から言いますと、温泉は普通だけどきれいで料理がおいしい。
車で行ったので駐車場がわからずに止まっていると、ちょうど送迎のワゴン車を戻すために乗ってこられていた従業員の方がいたので声をかけると、とても丁寧に教えていただきました。旅館もですが、駐車場はさらに急な坂の上にあり恐る恐る登ると、従業員の方が丁寧に教えてくださったようにあり、無事止めることができました。ただ、その従業員さんに声をかけたとき、?が頭に、、
というのも、ものすごく不思議な雰囲気の方だったからです。ただ、この方だけかと思って気にせずに入ると、旅館の案内をしてくれた方もお料理を出してくれた方もみなさん不思議な変わった方でした、、
独特なしゃべり方と、嫌みっぽい言い方と、、
何とも言い難い感じでした。
たまたまこの時がそういう方たちばかりに当たってしまったのかもしれませんが。
お部屋に入ると改装されたのかきれいな部屋で素敵でした。しかし、畳には何本か髪の毛が。畳にもシミが。そして、お風呂場にも髪の毛が。
お部屋がきれいなだけに、残念でした。
メインの温泉は、有馬温泉名物の太閤の湯の露天風呂もありましたが、温泉の数は少なく普通としか言いようがない感じでした。
お食事は、朝も夜もお部屋に準備してくださったのですが、こちらは品数も多く、また三田牛や伊勢海老、秋の松茸を使った釜飯や土瓶蒸しなどとても凝ったお料理が出てきて、こちらは主人ともに大満足でした。
温泉街も近く、うろうろと散策もできて楽しかったです。
温泉街が近く、きれいでお料理もおいしいので、私ほど清潔感にこだわらなくてお風呂の数は少なくても太閤の湯に入れればいいわ、という方であれば十分に満喫できる旅館ではないでしょうか。
担当の方が、私の時のように変わった雰囲気の方たちであれば、ちょっと異空間に来た?かのような世界も楽しめます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】仲良しのお二人専用♪幸せのW膳(2名分異なるお献立) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

きりんさん

有馬温泉を満喫できるホテルです

神戸市内の出張で時間に余裕があったので、少し離れた場所でしたが、有馬温泉に宿を予約しました。電車の本数、アクセスともに良く、思ったより早く着きました。狭いプランの部屋のはずでしたが、たまたま空いていたのか、遅い時間だったかもしれないけど、広い部屋に案内頂き、ゆっくり休むことが出来ました。お風呂は金、銀と複数楽しみ、大満足でした!ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし *お部屋が狭い訳ありプランです 和室 食事なし

ナゾさん

温泉も食事も最高でした

初めての有馬温泉と言うことで、食事と温泉が楽しめるところに泊まりたいなと思い、有馬ロイヤルホテルさんを選びました。
温泉は金の湯の露天風呂と2種類の温度のお湯を楽しめる広々とした内湯があり、のんびりと楽しむことができました。
また、料理は料理長さんの手書きのお品書きを始めとし、見た目も綺麗でとても美味しく、満喫することができました。
また有馬温泉を訪れるときはもう一度泊まりたいなと思えるホテルでした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】祝V11☆11年連続売れ筋ランク1位♪じゃらん限定謝恩プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

コビーさん

キレイな部屋

奥さんの誕生日で奮発して露天風呂付客室のあるホテルを探していてこちらのホテルに決めました。じゃらんさんの写真だけでは分かりづらくイメージしづらかったのですがクチコミを読んでこのホテルに決めました。
接客の対応はすごく良かったです。
夕飯もクチコミ通り食べ切れない量でした。メインの神戸牛鍋までにお腹いっぱいになってしまいました。最初に神戸牛と伊勢海老を堪能したかった^_^;
露天風呂付客室も奥さんが大変喜んでくれて良かったです☆
金の湯銀の湯入ってホテルにも金の湯が引いてあり有馬温泉を存分に楽しめました。ありがとうございます大満足でした☆

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆ 料理長の秋のお勧め E ◆『W膳』神戸牛&伊勢海老&松茸LOVEバージョン☆彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

kanaさん

料理が最高

初めての有馬温泉の旅行でした。
料理が朝食夕食共にとても美味しかったです!量もたくさんでした。アレルギー対応も快くしてくださり、どの料理も最高でした!
お風呂は普通です。外湯の金湯は温まりました。時計も置いてあったので良かったです。
仲居さんの笑顔も素敵で、優しくて、気持ちよく過ごさせていただきました。
食事付プランがオススメです。またぜひ宿泊したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

じゅんさん

記念日に子連れ部屋食!最高!

結婚記念日に1歳半の子供連れで利用しました。
子供がすぐに寝かせるように部屋は風呂付き、18時から食事。
食事まで時間があり食前に家族でお風呂を済ませ、ゆったりとお食事できました。
子供にはレトルトカレーを持参していたので、無料でご飯と子供用の食器を用意していただけて、助かりました。
お食事は口コミ通り素晴らしく、料理長の丁寧なお品書きを見ながら、色とりどりの豪華な夕食を楽しみました。
食後にまた子供をザブンとお風呂に入れて20時過ぎにはスムーズに就寝でき、それから夫婦交代でゆっくりと大浴場の温泉を楽しめました。
翌朝の朝食も豪勢で、美味しくて大満足!
このお食事でこの値段はコスパ良すぎです。
担当してくださった仲居さんは、親切で若いのにテキパキとよく動いてくださり、子供とも仲良くしていただけて、本当に楽しい時間を過ごせました。
また記念日などに利用したいです!
ありがとうございました!!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日5組限定】お子サマープランdeお得にご家族ご宿泊☆有馬へGOGO(5050円) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ようちゃんさん

料理がgood

まずはじめにホテル前に車で到着すると、従業員より駐車場の場所の説明があるが、有馬温泉の中でも道が狭いと感じた。到着してすぐ温泉に入ったが露天風呂が温かく良かった。夕食は全般的に量もありおいしくいただいたが特に牛肉が絶品でした。平日に利用したので夜は周辺の店などは早く閉まってさびしいものでした。ただ仲居さんをはじめ接客がすばらしかったので、総合的にみてまたお邪魔しようとおもいます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

たくさん

部屋がきれい

お食事をもってきてくれるお姉さんがすごく喋りやすくて楽しかった!
部屋もきれいで、部屋についてる露天風呂もよかった!(部屋の露天風呂にテレビがついてるのもすごくいい!)
また利用したいと思いました!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡 カップルプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヒメさん

食事がいい宿

まず、部屋がとてもきれいで、部屋食でしたが布団の部屋が別にあり、いつでも横になって休むことができました。食事は、一品一品工夫されていて、どれも大変美味しいものでした。料理長のお品書きには器の絵もあり、器にもこだわっていることが伝わりました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆ 料理長の秋のお勧め @ ◆ 三田牛&松茸両方の贅沢会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

そーさん

一人旅のそーが巡る初有馬温泉

過去に一人旅で多く旅してきました。今回、初有馬温泉ということでとても楽しみにしていました。
有馬ロイヤルホテルさんは電話対応もとても優秀で丁寧です。
また、平日ということもあり素泊まりで大部屋を用意して下さりました。こういう事をしてくれるともうファンですよね。
とても過ごしやすかったです。
温泉にこだわりをもつ自分は、温泉もとても楽しみでした。
特に露天風呂には厳しいです。
温室は最高です。入りやすい温度で長時間ゆっくりできる 。また、少し重い温泉ですが気持ちいい。ただ、景観が残念でした。
ホテルという名ですが、旅館同様の高い質を再現しているホテルです。
是非、迷ったら値段的にコスパで良いので利用してみてください。
有馬ロイヤルホテルの皆様改めてありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

なおみさん

こだわりのお食事

夕食、朝食ともにこだわりの美味しいお食事でした。
主人はハンバーグなどが好きなお子さまなので、少々戸惑っていました(笑)
お風呂で気になったのですが、トイレの汚物いれにオムツを捨てている方がいました。
個室に臭いが充満していました。
同じく洗面台付近のゴミ箱※蓋無し にもオムツが…
蓋の付いたおむつ専用のゴミ箱を設置されると良いかと思います。
エレベーターのそばの階段にパーテーションでは隠しきれないトイレットペーパーやらの在庫の段ボールが丸見えでした。
見たくないですね(笑)
ホテルの駐車場に行くまでの道が分かりづらく、しかも狭すぎる。
ヒヤヒヤものでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆早割にゃらんにゃらんSP♪最大7000円引☆彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あいりさん

最高の1周年記念日になりました!

こんなにいい旅館に泊まるのは初めてなのですが、本当に最高の1泊2日旅行になりました。
ホテルに着くなり従業員のみなさんが笑顔で出迎えてくださり、1周年旅行であることを伝えると、気を利かせてくれて宿のグレードアップしてくれ、元々は露天風呂なしの予定が露天風呂の部屋に。
来て早々最高の気分でした。また、担当の仲居さんが、若い女性の方でしたが、愛嬌があり褒め上手でこれまた最高の気分にさせてくれました。仕事もテキパキとこなす姿は見てて気持ちよかったです。
部屋食は夕食朝食ともに手が込んでおりとても美味しくいただきました。
食べきれなかったのがほんとに残念でした、、もっとお腹を空かせておくべきでした、、、
温泉ですが、大浴場と部屋の露天風呂ともに入浴させていただきました。
金の湯が旅館で入浴できると思ってなかったので嬉しかったです。
また、彼が1周年記念であることを伝えてくださると、食後にサプライズのケーキが、、、本当に感激しました。御祝品として今治タオルをくださり感謝でいっぱいです。
総じて彼も私も大満足のひとときを過ごせました。本当にありがとうございました。

たそさん

お料理が凄い!

旦那さんと2人で利用させていただきました。初めての有馬旅行でしたが迷わずホテルには到着。でも車で来る方には何かしらの目立つ案内が欲しいですね。あんな急で細い坂道初めてかもしれません。強いて言うならそこだけです。
後は金も銀も温泉が徒歩圏内で楽しく散策でき、何と言っても夕食が豪華でびっくりしました!値段もその他周辺の施設よりもお手頃なのに朝食まで凝ったお料理を用意していただき大満足でした。まだ機会があれば利用させていただきたいです。

ごうさん

立地、部屋のよい宿です

有馬の中心街やお店の集まるエリアにも近く、町歩きにとても便利でした。また、お世話になった客室は、リフォームされているようでとても快適で清潔感があり、子供達も気に入って、部屋でゴロゴロ過ごしたがるほどでした。
お食事は、子供達のご飯は食べきれないほど豪華でした。一方で大人の食事は、あまり工夫が感じられず、少し味も濃いめに感じました。また、配膳の方が若い方が多く、そのためか気遣いやおもてなしに少し欠けるように思いました。食事が最初にほとんど並べてしまってるのもあるかもしれませんが、途中でのお茶の接待やあまりに汚れたおしぼりの交換、お客さんがこぼしたのをスルーせずに拭くのを手伝う等のちょっとした気配りは和風旅館である以上は欲しいように思いました。

iwanさん

最高

ビジネスで三宮周辺に泊まろうと思ってましたが、有馬で素泊り5000円!に飛びつきました。この金額で金泉入り放題は最高でした。

【2018年09月宿泊  出張】

ちょびさん

食事が良かったです。

一泊二日の初めての旅行でした。
お部屋にお風呂もついていてとても良かったです。
ご飯も美味しくて満足でした。
スタッフの方も丁寧な対応で良かったです!
一つだけ不満をゆうなら部屋のドアの鍵がかけにくいことでしたー

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【神戸ビーフと三田牛食べくらべ会席】特別早割企画☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ピンチさん

料理が最高、ホテルスタッフの柔軟な対応

とにかく他のクチコミ通り料理がとても美味しく
食べきれないボリュームに驚きましたが大変満足しました。
途中体調が悪くなり雨の中、救急車を呼んで頂き色々と柔軟な
ご対応を頂き感謝ばかりです。ありがとうございました。

まっちりん★さん

記念日の旅行で利用しました

元々淡路の旅館へ行く予定だったのが、台風21号の影響で橋が通行止になり、神戸まで来ていた為、ダメ元でこちらのホテルへご連絡したところ、快く受け入れて頂き無事に宿が決まりました。
宿はリニューアルされていてとても清潔感のある綺麗なお部屋でしたが、駐車場は口コミ通りとても道が狭くミニバンで通るのにボディを擦らないかヒヤヒヤでした。また、担当してくださった仲居さんはあまり愛想がなく、夕ご飯を準備された際にもお品書きだけ渡され何も説明がなく、私もさっきお品書きを見て内容は分かりません、と一言言われました。せっかく綺麗な料理が並んでいるのに、おススメやこだわりの一つも言えないようじゃプロではないですね。次の日の朝食も時間になっても来られず、結局部屋を間違えていたとのこと。せっかくの記念日の旅行で高い金額を払って宿泊したのに、担当の人がもう少ししっかりした方だともっと楽しめたのかなと思いました。でも、部屋も綺麗で食事も美味しく頂けたので全体的には満足しています。また機会があれば泊まりたいですので、是非仲居さん一人一人の接客マナー向上に努めて下さい。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特選伊勢海老づくし美味会席プラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぼんちゃんさん

食事の品数は多いけど

食事の品数は多いし手の込んだ料理もありましたが食事をした部屋の畳が油のせいかネチャネチャしてせっかくの料理も台無しでした。
他が良かっただけに残念でした。

ウサギさん

前倒し敬老の日のプレゼント

トイレが狭かったかなと感じました
温泉の湯は凄く良かったです
料理の説明はもう少してゆっくりした口調でして、ほしかっです

ウサギさん

それなりに

料金プランと見合うとかと言われたら
それなりにの評価のように感じました
仲居さんにも、心付けをお渡ししましたがそれなりにでした
食事は、説明があいまいなのと、お忙しいのは解りますが、こぼしながらは、、、
お味噌汁は、ぬるくかったです
空気清浄機がないのも、少し不満でした
トイレの鍵がこわれていました
フロントの方は、話し方が丁寧で凄く良かったです

【2018年09月宿泊  家族旅行】

まるさん

料理が美味しかったです☆

女性2人で利用しました。
宿はとても良くお料理も
美味しかったです。
仲居さんも感じの良い方ばかりで
素敵でした。
お風呂も露天は温泉ということで
ゆっくり浸かりたかったのですが
お風呂の中で携帯で写真などを取っていらした方がいたのでゆっくり入れなかったのが残念でした。
あと車で行きましたがとても狭い道でしたので少しこわかったです。
駐車場は広く止めやすかったです。
総合的には良い旅行ができました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆一泊夕食で朝はゆっくり☆☆☆ 和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

ハナモダさん

ご飯が美味しい

娘と二人旅行に行きました。お部屋はリニューアルされたお部屋でとてもキレイでした。そしてお料理もどれも美味しかったです。お部屋係の方も気さくな方でした。一つだけ、お布団の敷布団がフカフカだと良かったです。ペタンコだったので寝ていても硬くて、せっかくの旅行なのでお布団もフカフカだと旅の疲れも日々の疲れも取れて最高だったと思います。

ユキさん

6人旅

大勢で宿泊しました
朝夕つきでとても安かったので良かったです
駐車場が少し遠かったですけど横丁にも近くて良かったです
料理もお腹いっぱいになりました
いいお湯で気持ち良かったです

みわちゃんさん

いい旅になりました。

2種類のお肉が食べられるコース友達と盛り上がりました!
量も多くて朝から沢山たべてしまいました。
立地も温泉街を巡るのに丁度良かったです!
お車の方は道が狭いかもしれませんが温泉街前提ですので仕方ないかと。
荷物も最後まで預かって頂きいい旅行になりました!
また、利用したいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【神戸ビーフと三田牛】高級ご当地和牛食べくらべ☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まるよしさん

カジュアルな有馬温泉

こぢんまりとした宿で、縁側もないとても狭い部屋でしたが綺麗でした。綺麗だけど清潔感は低い。座布団を置いただけで埃が舞い、正直驚きました。テレビ裏も見えるのに埃だらけ。普通に掃除しないのかなって謎でした。宿の廊下は窓が開けており冷房なし。こんな宿初めて(笑)カジュアルだなーと前向きに。料理は素朴ではあるものの、前菜の小さなものも手作りで業務用パックから出したようなものはなく、お品書きも手書きで好感が持てました。お部屋でゆっくりいただけました。仲居さんもいい方に担当してもらえ、楽しく過ごせました。お風呂は大浴場の内湯は普通の沸かし湯とのこと…銀泉だったらなぁ。惜しいです。露天風呂のみ温泉、金泉です。有馬温泉は初めてだったので金泉に入れて良かったです。六甲山ロープウェー駅まで送迎してもらえたのがとても助かりました。また泊まるかと聞かれれば?ですが、もっとお手頃価格だったらカジュアルな宿と割りきれるかもしれません。

ぴちゃんさん

おもてなし、お気遣いが最高

近くからではありますが、初めての有馬温泉でした。
ホテルを探す時はたくさん歩き苦労しましたが…
お部屋担当の仲居さんはすごく丁寧で愛想よく、気持ちのよい会話がでしました!
川座敷のお祭りのことを教えていただいたり、翌日の体験予約している場所も教えていただきました。
温泉も料理も最高でしたが、スタッフの方のお気遣いが嬉しかったです。
送迎もしていただき、本当に感謝しています。
また有馬温泉に来たくなりました。
ホテルもここに決定です。

しまむさん

2回目の利用

以前お世話になり、よかったので、家族を吊れて再び利用させていただきました。料理は創作料理系が多かったですが、三田牛、神戸牛の食べ比べは本当においしかったです。ご飯と一緒に食べたかったですね。お風呂もよかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。ただ、担当してくれた男性方の接客だけがよくなかったです。ひとつのことを頼まれたらそのことだけしか出来ない方のようで、灰皿を頼んだら、お茶を畳に置いたまま、灰皿だけを置いて立ち去られました。また、料理に髪の毛が入っていたので、伝えたところ、「失礼しました〜」と軽く言われて、変えてくれませんでした。不快でした。

たけちよさん

有馬温泉

車でホテルに上がるのに道が狭くヒヤヒヤしました。
お部屋はグレードアップしていただき、仲居さんもとても親切でした。
朝夕共に品数豊富でお腹いっぱいになりました。
温泉も数種類あり良かったです。
畳に数カ所痛みがありました。

めようけいさん

是非リベンジしたい

先日は三世代の旅行でお世話になりました。
途中、道に迷ったり、渋滞に巻き込まれるなど
到着が大幅に遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
楽しみにして参りますしていた夕食がいただけなかたのは
残念でしたが、お部屋に釜飯をご用意いただき、嬉しかったです。
また、何よりも憧れだった有馬のお湯に朝晩ゆっくりと浸かれ
長旅の疲れが癒えました。
主人も本当にお湯の良さに感動しておりました。
クチコミでも評判の夕食を頂きに、是非また伺いたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定☆宿泊プラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用