宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

新装屋上天空露天風呂☆ゆったり湯巡り♪ アワード13年連続1位

有馬温泉
有馬温泉駅徒歩5分、温泉街中心の散策の便利な立地。料理が自慢のお宿☆

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・評判

ナリアキさん

ホスピタリティ精神満載の素敵なホテル

チェックインの時にお部屋をアップグレードしていただきました。
お部屋には外にお風呂がついてて夕食後にロゼを飲みながら、ゆっくり過ごしました。
1階にあるお風呂は両方入りましたが、どちらも貸切でゆっくり入ることができました。金泉は独特な臭いがありましたが、疲れが取れたように感じます。
ただ地下のお風呂のドライヤーには埃が溜まっていた為、火花が出て少し危ないと思いました。
夜は5階の展望風呂へ。
星が綺麗で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。こちらには美肌の湯というものがあり、出た時にはお肌がツルツルになりました!
脱衣所とお風呂の間には扉がないので冬とかだと寒いかも?
お食事は二食いただきましたが、両方料理長の手書きのメニューでホスピタリティ溢れるおもてなしにとても心温まりました。
今回のプランは夕食のみ2人のメニューが違うものになり、少しずつ分け合いながら食べました。
朝食は豆乳鍋が個人的に好きでした!
心もお腹も満足したとても素敵な旅行になりました。
また機会があれば伺わせて頂きます。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】仲良しのお二人専用♪幸せのW膳(2名分異なるお献立) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

おくさまさん

料理がおいしい

露天風呂付きの広いお部屋でゆっくり過ごせました。
改装したばかりなのかお部屋はキレイでした。
フロントの方のお心遣いのお陰で快適な旅になりました。
今まで色々な旅館やホテルに泊まりましたが、朝夕の食事がどれも全て美味しい所はなかなか無いのでオススメです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【証明書付 最高級牛肉】熱々の神戸牛ステーキ会席☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あいこさん

ゆっくり出来ました。

有馬温泉は何度も訪れていますが、今回はいつものホテルがお休みだったのでここにしました。意外に立地がいいですね。最後の坂はびっくりしましたが、口コミから予想はしていました。
ナビ任せでどこにあるかしっかり確認していなかったので、このホテルなら散策に最適ですね。あいにくお店はおやすみなので、残念でしたが食事もお風呂も良かったのでまた利用しようと思っています。
孫がいましたが、楽しんでいました。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選伊勢海老づくし美味会席プラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヒロトンさん

美味しい料理、明るい仲居さんのいる宿

5月8日に1泊で宿泊しました。この時期の宿泊は正直不安でしたが、部屋食ということもあり行ってみました。宿はお寺さんの風情ある高台にあり、景観良くお部屋は少し古い感じはありますが満足いくお部屋でした。仲居さんの明るい対応にとても心が和み、なんと言っても”美味い”お料理!料理長さんの丁寧な真心の通じるものでした。
いっときコロナを忘れさせていただき有難うございました。また利用させていただきます。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆早割にゃらんにゃらんSP♪最大7000円引☆彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

うっちーさん

大人っぽい旅館

接客がとても丁寧です。
お風呂は予想以上に広く種類も豊富です。
私はとても満足しました。
次回、有馬温泉に行く際も利用したいと思います。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】LOVEバージョン★メインは神戸牛と伊勢海老★彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

りぃちゃんさん

誕生日旅行で

旅行当日はコロナウイルスの影響で
周辺の旅館や土産物屋も臨時休業しており、
大変寂れた雰囲気でした(T_T)
チェックイン前にも関わらず
有馬ロイヤルホテルさんの駐車場を
利用させてもらい散策しましたが、
すぐ車に戻りチェックインまでの時間を
車内で過ごそうとしたらホテル側からの配慮で、
チェックインより数時間も前に案内してもらいました。
温泉も貸し切りで、何よりご飯も豪勢で
仲居さんの愛想も良く大変満足な旅行をする事ができました!
是非ともまた利用させていただきたいと思っています。

みーちゃんさん

横浜へ帰宅中に寄りました

一般のかたは送迎があるそうで、安心ですが、車の人は最後の登り坂には驚かされました。しかし、玄関周りは感じが良く、釣り鐘堂や枝垂れ桜が迎えてくれました。
金の湯、銀の湯が気持ち良かったです。
山の上でしたが、有馬温泉の散歩道に近く、コロナで規制がなければ、太閤の湯宿等も拝見できたかもしれないし、小店たちが楽しかったのだろうと思います。

【2020年04月宿泊  出張】

みしゃんさん

とにかくお安いし新しく星の見える温泉が増設されていた、一階の大浴場が前行ったときは天井にカビが生えていた様だったが綺麗な天井に変わっていた

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし *お部屋が狭い訳ありプランです 和室 食事なし

Tidogiさん

接客も良く施設も綺麗でよかったです

フロントの方、仲居さんの接客も丁寧で、施設も清潔感があり言うことなしです!
お風呂も2種類堪能しました!
部屋が空いていたので、部屋のアップグレードまでして頂き感謝してます!
夕飯も朝飯もおいしかったです!
有馬温泉に行くときは、また了解したいです!
有難うございました!!

とくらんさん

金の湯とお料理を満喫

夫婦でのんびりするために伺いました。
お部屋は最近改装されていたので非常に綺麗で、部屋によると思いますがマッサージチェアがあり普段の疲れを取ることができました。露天風呂は普通の浴槽だったので、これが檜とかだったら最高だと思いました。大浴場は古い感じでしたが、露天風呂で金の湯を堪能でき満足です。
お料理は夜も朝もお部屋で頂くことができました。特に変わったメニューではなく、ベーシックな和食でしたがとても美味しかったです。三田牛は柔らかくてジューシーでした。
スタッフは皆さん笑顔でとても感じが良かったです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地元ブランド三田牛ステーキ会席】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まゆさん

コスパが最高

4月の上旬に宿泊しました。周りが桜が満開でとても綺麗でした!
早めに着いたので、車を止めさせていただき、温泉街を満喫できました。
料理も部屋食でゆっくりいただけました。部屋は新しくリニューアルされたばかりだったのか、すごく綺麗でよかったです。従業員の方もみんな丁寧で気持ちのいい接客で癒される旅行になりした。

ひろさん

心身ともに癒されました

退職記念の温泉旅行です。
 階下にある金泉の露天風呂は最高でした。寝る前には屋上の露天風呂にも入りましたが、ここもまたイルミネーションが美しく別世界に来たようでした。
 食事もとても美味しくて、また美しく大満足です。接客係の御姉さんはとても愛想よくて、冗談も交わしながらもてきぱきと、心も温まりました。秋には友人を誘ってもう一度訪れたいと思います。ありがとうございました。

たぁーさん

サイコー

スタッフの気配りも良く、ご飯はすべて部屋食で量も味もサイコーでした。
お風呂も清潔で良かったです。
ただ近隣の駐車場利用で駐車料金が別でかかり、少し高かった。。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

しみずさん

接客が素晴らしかった

規定のチェックイン時間よりも30分早く到着し、
荷物だけ預けようとフロントに申し出た所、
快くチェックインを済ませてくれお部屋まで仲居さんが案内してくれました。
今回利用させて頂いたのが、、
お風呂:
1階の温泉大浴場と5階の展望大浴場
部屋:
広々した客室露天とマッサージチェア付きの落ち着いた広々和室
食事:
ボリュームも満足の和食中心の部屋食
その他:
夕食、チェックアウト時にスタッフから撮影を申し出て頂きました。
思いで作りにも最適なホテルだと思いました。
また宿泊させて頂きたいお宿です。

yasuさん

高評価の理由がよくわかる!

あらゆる面で最高の一泊になりました。
風呂良し料理よしサービス良し!夫婦とも大満足で帰ってきました。
館内には次亜塩素酸の空間殺菌装置(パナソニック ジアイーノ)が、いくつも稼働していました。
コロナウイルスが広がりを見せる昨今、入手できるはずがない貴重で高価な機器で、この騒動が起こる前から宿泊客への健康対策で導入されてきたようで、このホテルの平素からの顧客に対する姿勢0がよくわかりました。
このご時世ですが、おかげで安心してくつろげる事ができました。
我が家の定宿にすることとし、年に1〜2回はお世話になる事に決めました!

ひとちゃんさん

お料理がとても美味しいです!

昨年2月に利用した時に、お料理がとても美味しかったので、再来。
今回も、季節感溢れる心のこもったとても美味しいお料理でした。鯛の昆布締めに添えられたポン酢も旨味たっぷりの自家製で、その他のお料理には色々な食材が使われ、目にも麗しく、栄養価も高いお献立でした。

鬼さん

とても満足出来ました

お宿の直ぐ近くに、お寺があり桜も観れて良かったです。到着が早く着いたにもかかわらず、早急に対応して頂いて、かなり好感がもてました。接客をして頂いた方も、好感度が高く非常に良かったです。食事も大変満足でした。お風呂も金泉で疲れもとれ、癒されて明日への活力になりました。機会があればまた利用したいです。

まさやんさん

色々楽しめるお風呂

一階の金泉、屋上の露店風呂、部屋についてる露店風呂。旅館で3つ楽しめるの大変良かったです。リラックスできた旅でした。
私達が泊まった露店風呂付の部屋は綺麗で壁紙が凄いおしゃれ。
ただ、車でいくときはとにかく分からない!笑
ナビじゃなくて有馬温泉街で聞いて進んだ方が確かです!

tom01さん

記念日

銀婚式で初めて有馬温泉に。宿から町並みまでの坂道はきつかったけれど、宿のもてなしは満足でした。仲居さんは若い方でしたが、てきぱきとこちらの要望にも合わせて対応していただきました。館内に金泉、銀泉があり、楽しめたのも良かったです。室内の露天風呂の浴槽が露天風呂ぽくなかったのが少し残念でした。料理も最高の美味しく大満足の旅の思い出になりました。ありがとう。

ゆずさん

おもてなし、お風呂、お料理、総合的にとても満足でした

彼と2人でお伺いしました。
8畳の部屋を予約していたのですが、空きがあるのでと露天風呂付きのお部屋にグレードアップして頂き、到着早々嬉しいサプライズでした。お部屋はとてもきれいだし、モダンな和室でとても快適でした。
お互い有馬温泉は初めてだったのですが、熱すぎなくて長湯できるお湯で、お肌がすべすべになりました。すごくリラックスできました。
大浴場とは別に展望風呂があり、こちらは新設という事ですごくきれいで気持ち良かったです。
朝食のみのプランで予約しており、食事にはそこまで期待していなかったのですが、ボリュームもクオリティーも大満足でした。全て手作りだそうで、何を食べても美味しかったです。幸せな気持ちで1日をスタートできる朝食でした。
到着時のお部屋や施設のご案内や、朝食時に部屋担当の方がいらっしゃいましたが、常に雰囲気が良く、周辺のお店の事などお話をお伺いすると事ができ、とても有難かったです。おかげで初めての有馬も満喫する事がでしました。
ホテルの他の方も皆様笑顔で挨拶してくれて、終始良い気持ちで滞在する事ができました。
是非またお伺いしたいです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】全て手作り☆ロイヤルの朝ご飯食べてみて☆1泊朝食♪ 和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

takaさん

落ち着いたホテルで良かった

出張でいつも新開地のホテルに泊まっていましたが、少し足を伸ばし有馬温泉で探しました。コスパも良く次も泊まろう思います。温泉は最高でした。

【2020年04月宿泊  出張】

たくまさん

満腹旅行

今回は、電車でアクセスしてこちらのホテルまで行かせていただきましたが、歩くには少し遠いかもしれませんが、商店街を通りながら向かっていくので、特に気にはなりませんでした。
お部屋もキャンセル分があったおかげで少しグレードアップさせていただいたりと至れり尽くせりでとても満足しています。
料理に関しては、文句がありませんでした。朝も夜も十分すぎる量に加え、満足のいく味でした。彼女は、どちらも多すぎて少し残していたくらいです。笑 ただ、料理がありすぎて説明は紙で…という形で、少し説明を受けないとやはり何がなんだかわかりませんでした。
お風呂は、金の湯と屋上に露天風呂があり、利用した時は空いていたのでゆったりすることができましたが、長期休みに入って繁忙期になるとどうかなっと思う広さでした。銀の湯は歩いてすぐ近くにあり、これもまた立地が良かったです。
女将さんには、ホテル周辺や神戸観光のことについて教えていただいて、2日間とても楽しむことができました。
さらに、僕たちが行った日が雨だったということもあり、帰りの際の送迎はとても助かりました。
クーポンなど使うと金銭的に大学生でも十分満足できるホテルでした。
総じて、とてもいい思い出を作らせていただいたので大変満足しております。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ポニーさん

お腹いっぱいになりました!

女子旅で利用しました。
直前に予約したのですが、お安く宿泊する事ができて満足です。
予約した部屋よりも広いお部屋を用意して下さり、2人では持て余してしまいそうなくらい広かったです。ただ少し古めのお部屋でした。
清掃はいきとどいていました。
朝夕共にお部屋食で、ゆっくりとすごせました。ご飯はボリュームがありお腹いっぱいになりました。
仲居さんがフレンドリーで色々と教えて下さり、嬉しかったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】祝V12 12年連続じゃらんアワード売れ筋ランク1位受賞♪ じゃらん限定特別謝恩プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みーさん

お部屋が 広くて 綺麗

お部屋が 広くて 綺麗で お料理も 品数も多く
美味しかったです。お部屋にあった マッサージ機が とても 可愛くて 気持ち良くて 欲しくなりました。
従業員の方も みなさん 親切で いろいろ教えて下さいました。食後に頂いた珈琲も美味しかったです。

あっこちゃんさん

部屋食でゆったり、温泉三昧。最高でした〜〜

娘の卒業祝い旅行。初めての有馬温泉でこちらを利用させて頂きました。
おもてなしも充分。部屋での食事も本当に素晴らしく美味しかったです。
娘と二人、ゆったり過ごすことが出来ました。お世話になりましたm(_ _)m
温泉街散策にも近くて、色々楽しめました。

もっちやんさん

お料理が最高でした。

料理はもちろん最高な上にスタッフの方々はいつも気配りが行き届いており、気持ちの良い接客でした。お部屋もとても綺麗でした。お布団の寝心地の良いことに感動しました!久しぶりに熟睡しました。ありがとうございました。

おがさん

子供にも嬉しい対応で大変嬉しかったです。

今回家族旅行として有馬ロイヤルホテルさんを利用させてもらいました。
1歳の子供も一緒だったのですが
ここのホテルは料理も部屋まで運んでいただけるのでゆっくりと子供共々ご飯をいただけて嬉しかったです。そして夕食、朝食とどちらもとても美味しくて日本食の良さを感じられるコースで大変満足です。スタッフさんの色々な気配りであったり有馬のオススメ場所も教えていただけてその後の観光もとても楽しくできました!とても癒された旅行になりました。ありがとうございました。

zooさんさん

料理もおもてなしも大満足

急に決めた旅行。八畳の部屋と聞いてたが、案内されてビックリ!入ると部屋が二部屋。マッサージ機がありテレビも特大。仲居さんもお話し上手で凄い感じの良い方でした。
料理もいろんな料理が食べれて伊勢海老も神戸牛も食べれてお腹いっぱいでした。お酒飲む方向きです。
朝ごはんも十分満喫しました。
温泉も露天の金泉は最高に癒されました。しかし中の温泉はどちらもぬるかったです。知らなかったけど五階に展望温泉があって朝入ったけど気持ち良かったです。また行きたいと思います。

ごんちゃんさん

接客が温かく、癒されました。

はじめてこちらのホテル使用させて頂きました。お部屋担当の方が大変楽しく、いろいろ有馬の見所なども教えてくださり、お料理もテキパキと準備してくださり、楽しい時間を過ごすことができました。金泉はわずか数分で血行が良くなるのを感じ、汗が噴き出てきて気持よかったです。朝夕ともに、お料理はとてもボリュームがあり美味しくいただきました。このホテルは立地を含めて、ちょっと近場で温泉行きたいと思ったときに、心も体も癒してくれるそんなホテルでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定☆宿泊プラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

たかしさん

お風呂は最高

夫婦で久しぶりの温泉旅行。ホテルに到着するまで周辺を3回周回しました。車のナビは駄目でした。軽四で行ったのでなんとか細い道だったので無事に到着しました。夕食は確かに神戸牛のステーキがあると予約の時に知っていましたが、コースが肉三昧はさすがに50過ぎの夫婦に食べる量は多いので食べきれなかった。お風呂は最高でしたので5回入りました。強いて言えば、男湯と女湯のお風呂の湯の温度が違ったのが不思議に感じました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【証明書付神戸ビーフを230g】神戸牛づくし会席☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用