宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

☆新装屋上露天風呂 館内湯巡り☆15年連続売れ筋1位の人気宿

有馬温泉
有馬温泉駅徒歩5分、温泉街中心の散策の便利な立地。料理が自慢のお宿☆

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・評価

なみまーるさん

サービスは良い

受付を済ませると
お風呂上がりのビール券とアイス券と
ミネラルウォーター券がくれる。
ロビーになる飲み物は飲み放題は嬉しかった。
食事第一として選んだ宿ですが
庶民の私は創作料理すぎて、とても美味しい!と思える
お料理が多かったです。量は多かったです。

hi77roseさん

とても快適でした

おもてなしを含め、とても良い宿だと思います。料理、部屋とも申し分ありません。温泉もとても良いのですが、近くの共同湯(金の湯)のお湯が凄すぎて(全国でも別格)、少し良さがかすみます。でも、比較しなければ、十二分に楽しめる温泉ですよ。金の湯は、湯めぐりで。

ゆさん

接客、サービスが良い

フロント係や客室係、どの方の対応も素晴らしく気持ち良く過ごすことができました。また利用したいと思います。

かいっちさん

仲良しのお二人専用♪幸せのW膳(2名分異なるお献立)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待しすぎたようです

クチコミが良かったので選びました。
お部屋の案内までは温泉宿という感じで価格相応の対応でした。部屋に着き客室係の方の説明辺りから雲行きが怪しくなってきました。
お茶を入れてくれるわけでもなく、説明もいまいち…夕食時間の選択は少ない。着くのが遅かったのかな?と、気を取り直してお風呂に行くことに。
露天風呂は雨のため入ることが出来ず、内風呂に行きました。入っている人が少なく、ゆっくり温まることができて良かったです。
部屋に戻るとちょうど夕食の時間でした。時間通り夕食の準備が始まりました。全てを並べていただき飲み物の注文をすると、混んでいるため持ってくるのに多少時間がかかるとのこと。それは仕方ないので了承し、ご飯は炊き上がるのに時間がかかるとのことでしたので、直ぐに火を入れてもらうことにしました。そこで一度、客室係の方は退散。食事の説明もなく食べ始めて良いのかも分からず飲み物を待つこと30分。さすがにしびれを切らしてフロントに電話すると、別のスタッフが飲み物をすぐに持ってきてくれました。確認すると食べ始めて良いとのことだったので、食べながら暖かい料理もあるとの説明だったので、さらに待つこと15分。
もう一度、フロントに電話をしたところで客室係の方が再登場。遅いことに苦情を言うとパニックになったのか、ご飯にまた火をいれようとしたので、もうすでに炊き上がっていることを伝え、鍋にはいつ火を入れるのか確認したら、最初に付けるのを忘れたと、さらにパニック。量も質も並の料理が、説明も段取りも悪いことで並以下に感じました。
お部屋はきれいだったし、フロントの対応も良く、宿泊者に湯上がりビールやアイスなどのサービスも良いのに料理が悪かったことで全て台無しです。
これらの失態を報告してないのか、ホテル側から何一つ謝罪がなかったことが一番ガッカリしました。
二度と行かないと思います。反省してください。

yuuhiさん

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引

3年ぶりの旅行、ここでよかった!

なかなか旅行に行きづらい御時世、迷いに迷い、こちらのホテルを選択させていただきました。車で伺ったのですが、チェックイン前 チェックアウト後も預かっていただけるので有馬を思いっきり楽しめます! 露天風呂付き お部屋はホテルお任せのプランだったのですが、たまたまスイートのお部屋に空きがあり、なんとッ、お値段はそのままでグレードアップしていただけました!フロントの方、仲居さんの接客は親切丁寧でしたし、お料理は朝晩共にお部屋食で 季節を感じつつ様々な工夫が凝らされており、安心して美味しくいただけました。夕食時に、有馬温泉名物のアレが思いもよらない姿で登場し、ビックリ!是非、経験していただきたい逸品でした!お陰さまで、久々の旅行をこころゆくまで堪能する事ができました。

女性/30代 恋人旅行

みささん

地元のブランド牛☆三田牛の味しゃぶ会席☆

美味しお料理と丁寧なスタッフさん達

急遽決めた温泉旅でしたが、金泉のお湯が最高でした!
フロントの方やお部屋係の方、皆様が丁寧な接客で良かったです。
更には料理長さんが手書きされてるイラスト付きお品書きも、とても気持ちがこもっていてほっこりしました。勿論お料理はどれもとっても美味しかったです!
ドリンクバーや、キャンティチケット等のサービスも嬉しかったです。
2度目の来店でしたが、コスパがとても良く大満足のお宿です。
有難うございました。

あやさん

温泉◎

仕事おわりに利用させていただきました。
駐車場までの道のりが狭めですが特に問題はありませんでした!
ご飯はおいしかったのですが
最後のデザートが正直イマイチで、
プレートにいろいろ盛り付けられていましたが
よくあるバイキングのデザートって感じでした。
お風呂あがりのビール、アイスなどのサービス、
良かったです!
お部屋も綺麗でした♪

女性/60代 友達旅行

みずえちゃんさん

仲良しのお二人専用♪幸せのW膳(2名分異なるお献立)

温泉よかった。お部屋は清潔感あって、気持ちよく寝れました。

近所のお友達誘って高速バスで、あっという間に有馬。
今回のコースは、二人別メニューすごい期待してたんだけど、こんなものかなーと、特別感はなかったな。
お風呂はとてもよかったです。
夕食前に屋上露天風呂にいってほぼ貸切でした。
有馬温泉には、数回来た事あって、来るたびに違うホテルに来てます。ホテルまで歩いて行ったら去年散歩してたコースにあって全然気づかなかった。

女性/50代 恋人旅行

ひろちゃんさん

仲良しのお二人専用♪幸せのW膳(2名分異なるお献立)

宿も料理もおもてなしも良かったです。

温泉も最高でしたし、料理も全て違う料理が出てきて2人でシェアして楽しめました。スタッフの方も良き配慮でゆったりとくつろげました。ジュースとか無料で飲めたりアイスや湯上がりのビールも無料でいただけて最高でした。唯一残念だったのはお風呂の鏡が高すぎて椅子に座ると映らなく立ちながらドライヤー掛けたり化粧しないといけない点だけでした。展望風呂も金の湯も最高でした。近くの温泉街を食べ歩いたり銀の湯に入りに行ったりもすごく良かったです。久しぶりにまた泊まりたいと思う良き宿でした。

kaakaさん

2022年3月宿泊
☆【早割じゃらん限定♪30】最大5500円引き☆彡

お部屋がすごく綺麗だった

入口のスタッフさんからお部屋に食事を配膳して下さるスタッフさん皆さんとても親切丁寧でした。
食事も美味しく、説明も紙で用意して下さったので楽しく食事も出来ました!食事の量が多く逆にこんな値段でいいのか?と思う位大満足でした!彼の誕生日で行ったのですが、ケーキの用意をお願いすると旅館のスタッフさんからもハンカチをプレゼントして下さり粋な計らいに感激でした、、、。また利用したいです!!

女性/20代 友達旅行

もえかさん

☆超早割 にゃらんにゃらんSP♪最大7000円引☆彡

大満足でした!!

口コミが良かったので、今回予約しましたが、接客が何より素晴らしく、温かい気持ちになりました!
また季節の食材を使用したお料理も美味しく、量も満足でした!同日部屋が空いていたからとお部屋のランクアップもしてくださり、久しぶりに会った友人と素敵な時間を過ごすことができました!温泉も気持ちいいです!目の前の坂が急で狭めなので、キャリーバッグを持っていたり、車だと大変なのではあります。しかし、アイスやビール、ミネラルウォーターなどのプレゼントチケットがいただけたり、ロビーにフリードリンクがあったりとサービスも豊富で、とても素敵な宿でした!また、泊まりに行きたいです!

ありがとうさん

☆☆☆一泊夕食で朝はゆっくり☆☆☆
和室 夕のみ

歴史を感じるおもてなしの宿

温泉の泉質も良く疲れが取れました。
若いスタッフさんもとても親切でした。
ベテランの仲居さんの夕食時のお話で、料理長さんの創作料理をより美味しく頂けました。
三田牛のしゃぶしゃぶは初めて頂きましたが柔らかくて美味しかったです。
宿までのナビで、裏からのとっても狭い道を案内されましたが、人生初のドキドキで
無事に到着した時は本当にほっとしました。
歴史のある有馬温泉なので、温泉宿に歩いて行った時代を思って、ちょっと良い思い出になりました。

YYZさん

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引

温泉と食事と落ち着いた環境

温泉は数種類あり、どれも楽しめました。食事は丁寧に準備され、とても美味しくいただけました。料理長さんの手書きの献立も楽しめました。スタッフの方々のもてなしは素晴らしいと思いました。施設は年数が経っているのかもしれませんが、清潔でした。また訪れたい宿です。

りなぴさん

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席

母親と旅行で利用させていただきました。

母親と私の二人で泊まりました。
お部屋を無料でアップグレードしていただき大変満足致しました。
ですがエレベーターを降りた瞬間なんの匂いかわかりませんがネギのような匂いがして廊下部屋トイレも少し気になりました。
夜ご飯はとてもおいしかったですが同じ料理なのに片方には入ってないオカズがありました。食べる前の写真を見てもやはり足りてなくて、確認はしていただきたかったです。
部屋の岩盤浴お風呂には大変満足でその他のサービスもとても行き届いており大変良い時間を過ごさせていただきました、ありがとうございます。

ようちゃんさん

【伊勢海老小鍋&三田牛陶板焼き会席】

有馬温泉 まんぷく旅〜

夕食、朝食共、お味つけが良く美味しく頂戴し、シルバーの夫婦には多過ぎる位でした。接客係の方は、ハキハキとお話しされて感じが良かったです。

りんさん

仲良しのお二人専用♪幸せのW膳(2名分異なるお献立)

すごくよかったです!

接客なども丁寧で部屋も綺麗でよかったです!
夕飯と朝食付きのプランだったので部屋でゆっくり食べれました!どちらとも美味しくてお腹いっぱいになりました!駐車場に行くまでの道は大きい車だと大変そうだなと思いました!
星4にしたのはシャワーの圧が弱くてストレスだったので星4です!
楽しく旅行ができました!

グラスポッパーさん

落ち着いた温泉旅館

建物は古く、お部屋もトイレが狭かったりドアが重かったり、オートロックでなかったり、全体的に古臭いですが清掃はしっかりされていて嫌な感じはなかったです。食事も美味しく、接客も気持ちよく、全体的には大満足です。

男性/50代 出張

バルデラーマさん

2022年4月宿泊
【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし *お部屋が狭い訳ありプランです
和室 食事なし

駐車場がヤバいよ。

駐車場にたどり着くまでの案内が少ない。帰りも通らないといけないと考えると不安でゆっくりできなかった。チェックアウト時フロント不在。ようやく現れたフロントの方は、駐車場からの順路の説明がいい加減でした。

ayawankoさん

☆ スイート和室完成記念 ♪ 期間限定特別割引プラン ☆

昨年に続き2回目の宿泊

去年の春に初めて伺って大変気に入り、今回も利用させていただきました。今回はスイート和室の新しくて広いお部屋でさらに大満足です。
フロントの方も仲居さんもとても良い方で温泉もお料理も最高でした。また来年も利用したいと思います。

ケイコさん

☆☆☆一泊夕食で朝はゆっくり☆☆☆
和室 夕のみ

思った以上に良かった!

夫婦の記念日に有馬温泉へ旅行!有馬ロイヤルホテルさんにお世話になりました。
すごくお安いお値段で露天風呂付き部屋を予約しました。正直あまり期待していなかったのですが、ホテルに到着してからのスタッフさんの接客がとてもよくお部屋を案内して下さったスタッフさんもとても丁寧で良かったです。部屋もとても広く清潔で良かったです。
ホテル内のお風呂も清掃もきちんとされていて気持ち良く利用出来ました。
夕食もとても美味しかったです。三田牛のしゃぶしゃぶお肉がとても柔らかく美味しく頂きました。
チェックイン前チェックアウト後も荷物預かって頂き温泉街を時間気にせず散策出来ました。
ただ1つ車で行かれる方はお気を付けて下さい。道幅がとても狭いです。

女性/40代 一人旅

ちぃさん

和室 食事なし

おもてなしは最高!露天風呂も最高です!

以前から気になっていて、初めての利用でした。お値段からして十分とは言い難い程の広さのお部屋でしたが、
この価格帯で有馬温泉で宿泊出来るのはかなり嬉しい限りです!  アメニティが選べる事やフロント横のドリンクバーは時間制限はありますが、とても嬉しいサービスでした。5階の露天風呂はカードキーが必要でとてもウキウキしました。入口入ってすぐの少しの坂はスリッパや靴下では滑ります。少し危ないかなぁと感じました。利用が平日のせいか混み合う事無く堪能出来リフレッシュ出来ましたーチェックアウト後もランチを食べに行く際も車を止めさせて頂け有り難かったです。
清潔感は口コミでもありましたように喫煙所の吸い殻の掃除、浴室の脱衣室の棚上のホコリ等のお掃除はされているのかしら?と感じる所はありましたが、職員さんの対応は落ち着きのある対応で良かったと思います。総合的には満足です。又、機会がある際は利用したいと思うホテルでした。

ぱんくんさん

温泉が良かったです

県民割を利用し有馬に旅行しました。
温泉は2ヶ所ありどちらも快適に過ごせ、湯上がりのビールやアイス、天然水のサービスは良かったです。
しかし残念なところが食事面とサービス面。
夕食と朝食ともに量は十分でしたが、質がちょっと…というところでした。
朝食は器が欠けたものを提供され残念でした。
チェックイン時の県民割利用の説明について、館内だとどこでクーポン券を利用できるのかの説明もしていただきたかったです。
同業ということもあり少し気になりました。

女性/40代 その他

ゆきっぺさん

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席

最高でした(^^)

母がずっと温泉に行きたいねって言っていたので有馬温泉はどぉかなと思い見ていましたがまぁまぁな金額ででも、これぐらいの金額ならどぉかな…と思い有馬ロイヤルホテルに予約しました。日帰りで友達と行ったり他のホテルには一度だけ泊まった事はありました。
16時にチェックインすると風呂上がりのビール券、アイス券、ミネラルウォーター券等も貰っただけでも凄いと思ったのに、なんと料金そのままでスウィートの部屋に、グレードアップ!めちゃ幸せ!と感動しいざお部屋に…
そこでまたまた感動!岩盤浴付きのお風呂でした。
こんなお部屋ならもっと早くチェックインしたかったと後悔でした。お料理も部屋食で母と2人お腹いっぱい食べました。
次回も、有馬ロイヤルホテル利用したいと思ってます。
ただ、ホント皆さんが書かれているようにホテル迄の狭い道がなければと思います。ただそれだけが…でした。

のぶちゃんさん

☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡 カップルプラン

お部屋でゆっくり夕朝食事が出来る宿

従業員が愛想がよく感じがいいです。難を言えばドリンク、アイスキャンディー等のサービス券を使いたいと思ってフロントに行きましたが時間帯次第で誰もいません。大きな声で呼び掛けすると中から出てきます。出来れば呼びリンを置いて欲しいですね。

男性/50代 その他

夜王さん

2022年4月宿泊
当館オリジナルクオカードお1人様1000円付き ☆有馬温泉で癒して湯ったり素泊まり♪ ☆

転勤の移動

宮城から広島へ転勤による車移動での宿泊。
兵庫辺りでビジネスホテルを検索したら殆ど満室で、それなら有馬温泉で素泊まりで検索したらここがヒット。
従業員の接客も良かったし部屋も広い部屋にして頂きゆっくり休めた。
温泉も非常に良かった。
機会があれば是非またお邪魔したい。

やーさん

2022年4月宿泊
春休み限定!!☆お子様歓迎♪ ☆有馬へGOGO(5500円税抜)*税込み6050円☆

露天風呂良かったです

露天風呂ゆっくり出来ました(*^^*)
妊婦9ヶ月でしたが、ゆっくり過ごせました。
子供のご飯が、温かかったら良かったなと思いました。

あいちゃんさん

突然のスイートルーム

朝晩ご飯付きのプランをじゃらんで予約し、彼氏のサプライズケーキをHPより予約しました。予定より1時間早く着きましたがご丁寧な説明と共に、スイートルームに空きがあるのでと突然の案内に驚いただけでなく元々予約した部屋はお風呂が付いてないタイプでしたがスイートルームには大きな浴槽と岩盤浴付きのお部屋に彼のサプライズで予約しましたがお店からのサプライズで私も感動させていただきました。また、個人的には布団とマクラが硬すぎず柔らかすぎずぐっすり寝れたのも癒されました。女性のみになりますがシャンプー、コンディショナーのアメニティが豊富だったのと、ウェルカムドリンクでビール、アイスキャンディー、お水各2ずついただけたのもお風呂上がり幸せでした。(大浴場とフロントが一階にあり距離が近いためスッピンでも気になりませんでした笑)
お料理もとても美味しくお米がほかほかで夜ご飯は2人とも違ったのでシェアする楽しさもありました。ただ、お料理が豊富なためお腹を空かせていっていただくのがおすすめです!笑
電車から行ったのですが、アクセスがかなりよかったのと、ホテルで働いている方全員のご対応が本当に丁寧で心温まりました。
素晴らしい2日間、ありがとうございました。

男性/50代 団体旅行

syunnji0403さん

【 神戸牛陶板焼き&伊勢海老小鍋会席 】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

職場のOB会で利用しました

地方からも集まるのでコロナの影響もあり2人が丁度30日前にキャンセルしました。キャンセル料は決まりなので仕方ありませんが、他の宿泊者の料金が上がる?そのまま他のメンバーが泊まると言っているのも関わらず部屋のグレードを落とせばほぼ同額で宿泊出来るとの事で渋々了承しました。当日チェックインの際に返金しますのとの事で、飲み物代と相殺すると言われましたが、計算がややこしくなるので、返金して下さいと告げました。その時点でキャンセルした2人分の入湯税がついていたので間違いを指摘、返金に時間がかかるのでチェックアウトの際にしました。翌日30%のキャンセル代のはずが70%と間違えてついており再度計算・・事務的な間違いなのでしょうがないですが事務手続きがどうかと思います。
部屋は、壁の飾りの所に埃がかなり溜まっていました。これは、最近の旅館では無いですね・・
何より不満は朝夕とも一番は米が正直美味しくないです。それに夜は宴会開始と共に肉料理に火が入れられどんどん焼けていくので仕方なく先に食べる始末・・ボリュームも大したことなく若い子達は足りないと夜中にコンビニにカップラーメンを買いに行っていました。
有馬は相場少し高いですが1泊35,000円の料理では無いと思います。
事務的なミスは誰でもある事なので良いとしても、料理がダメなのは一番残念です。何度も有馬温泉には行っていますが、正直今までで一番良くなかった旅館です。

女性/60代 一人旅

せっちゃんさん

2022年4月宿泊
当館オリジナルクオカードお1人様500円付き ☆有馬温泉で癒して湯ったり素泊まり♪ ☆

主婦休み

腰痛が出てきて、温泉に入る為に伺いました。
1人なので狭い部屋でいいと思って予約しましたが、当日広いお部屋を使わせていただきました。
お礼を言い忘れたので、口コミします。
屋上の露天風呂が気持ち良くて、2回も入ってしまいました。金泉目当てだった筈なのに‥
チェックアウト時に道を聞いたら、外まで出て道を教えて頂き、地図だけだと道を間違えたと思ってしまいそうな道を初めて歩き有馬再発見!

さゆりちゃんさん

サービスが最高

娘と二人で、前日思いたって有馬ロイヤルホテルに予約しました。日帰りでは何度か有馬には行っていましたが、宿泊は高いと思ってるので泊りは初めてでした。
早めに着いて、荷物を預かってもらい観光へでかけ、3時にチェックイン、風呂上がりのビール券、アイス券、ミネラルウォーター券等も貰っただけでも凄いと思ったのに、なんと料金そのままでスウィートの部屋に、グレードアップ、なんと幸せな。
食事も二人共別々の料理で色んな料理をお腹いっぱい食べれて、素敵な部屋で泊まれて、風呂付きの部屋でゆっくり過ごし、満足満足。
翌日は、ロープウェイに乗りたかったので、行き方を聞くとそこまで送迎してくれて、いたれりつくせりで、本当に大満足で帰りました。
客室係の人も、フロントの人も皆親切で本当に気持ち良かったです。
次回も、有馬ロイヤルホテル利用したいと思ってます。
ただ、ホテル迄の狭い道がなければと思います。