有馬温泉 有馬ロイヤルホテル

有馬温泉

有馬温泉駅徒歩5分、温泉街中心の散策の便利な立地。料理が自慢のお宿☆

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.5

やまちゃんさん

2026年6月宿泊
☆☆☆一泊夕食で朝はゆっくり☆☆☆
和室 夕のみ

よかった

初めて女性1人旅で温泉で癒されたくて予約しました
有馬温泉で散策中に事前チェックイン出来て受付での対応もスムーズでした
お風呂の湯加減が良く夜に一回、朝一に一回入りました
部屋のお風呂は入りませんでしたが人目が気になる人にはいいかなと思いました
生憎の雨で一階にある湯場の屋根のないところに降ってきましたが、金泉は雨が入らず湯もよかったです
屋上の露天風呂はオルゴール調の音楽が流れて、鳥の囀りも聞こえて癒されました
お風呂を楽しんだあとは部屋にあるマッサージ機で体をほぐせました
夜のデザートブュッフェは部屋に持ち込みを控えるよう書いてあったので他の宿泊客で賑わっているところを恥ずかしながらこっそり食べてました
夕飯はお部屋に用意してくださったので人目を気にせずゆっくりいただけました
アメニティに綿棒◯ついていたのですが、脱衣室で見つけられなかったのでお部屋においてほしいなと思いました
お部屋は綺麗で畳の敷布団が用意されていて寛げました
部屋に金庫はなかったのですがお部屋がカードキーで脱衣室に鍵があるタイプのロッカーがありました
フロントに貴重品ボックスもあったので防犯上の不安はあまりなかったです
帰りに無料でミネラルウォーターを頂けました
芸妓さんらしき人がチェックアウト時に外で写真や送迎を提案してくださったので外国人受けしそうだと
思いました

まめあめさん

初めての姫路城、六甲山、有馬温泉旅行

前々から訪れたかった有馬温泉に夫婦で伺いました。
受付もスムーズでウェルカムドリンクに多種類のお菓子もあり、清潔感、接客も気持ち良かっです。食事も、60代の夫婦には、量、質共に丁度良く美味しかったです。食後のデザートビュッフェも良かったですお湯も期待通り大変良かったです。
ただ、駐車場への道がとても狭くて大変だった事とお部屋が狭くて、座る椅子がなかったのと景色が悪かったの事、食事が長椅子で、狭かったので少し不便だったのが残念でした。でも、総合的に満足でしたので、又、機会があれば伺いたいです。

フランキーさん

☆ 神戸牛味しゃぶ会席 ☆彡
和室 朝・夕

素晴らしい旅館です。

夫婦旅行で利用しました。接客、サービスが素晴らしい旅館です。部屋はお部屋に露天風呂付きにグレードアップしてもらいました。皆さんの笑顔にとても癒されました。料理は神戸牛のしゃぶしゃぶメインでしたが、前菜含めとても美味しくいただきました。また、夜食の後はデザートビュッフェサービスも満喫しました。朝食もとても美味しくいただきました。ありがとうございました。ぜひ、また宿泊したいです。

おりひめさん

2026年6月宿泊
♪おひとりさまでも『少量高品質プラン』

夕食の、少量高品質プランが良かった

毎回旅館の夕食を食べきれず残してしまうので、良い物を少しずつ手べれるこのプランがありがたかったです。
食事会場の1人用の個室も良かったです。
別料金のお酒やカクテルなどの金額は若干高めだと思いましたが、有名な温泉地の相場なのかもしれません。

いちのにさん

素敵☆

バスでお迎え来ていただき、迷わず着きました。運転手さんも親切で、途中、歩いて散策するならここを行くと近道ですよとか、教えてくださいました。
チェックインも、キレイなテーブルで、座っての手続き。接客も丁寧。仕事としての対応というより人柄が出てる感じで、温かい言葉や仕草で、その時点で(お部屋もお風呂も入ってないのに笑)満足してしまうほどでした。
エレベーターは1基だけどそんなに混まず、お茶菓子のサービスもお土産買う参考になり、しかも厳選された美味しいものばかりで、迷ってしまいます!コーヒー等をお部屋に持ち込んでゆっくり飲めたらなおよかったかなー。
お風呂も広くてよかったです。泊まりなので短時間で何度も入って楽しい入浴時間でした。
ごはんをつけなかったので後悔。早速、ごはんつきで、また予約入れてしまいました!!楽しみにしてます。
膝が痛くてお部屋で座れなかったので、簡易的なもので良いからお借りできると嬉しいです。
あっ、お部屋の冷蔵庫も、オシャレでよかったです☆

ニーナさん

眠れませんでした

限定プランだった為か、シングルベッドのマットが敷かれその上に三つ折りマットも敷かれ柔らかすぎて何十回も目が覚め残念でした。温泉は良かったですが、金泉はあんなに薄かったかな…と言う印象でした

ほしさん

☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡 カップルプラン

お部屋もお料理も最高

今回は恋人の誕生日に利用させていただきました。
当日は予約していたよりもグレードアップしたお部屋に何も言われず通していただいてお部屋をみてびっくりしました!
お部屋はとても綺麗で広くて眺めもとてもよかったです。
夕食も朝食もおなかいっぱいで大満足でした。
ケーキを事前にホテルに配送してもらっていたのですがその確認の電話も快く承諾していただきました。サプライズしようと途中で取りに行くとかわいいお皿とケーキを用意したお盆を持ってきてくださいましたサプライズも大成功でした!
夜は浴衣のまま外にでてもいいということで履物をお借りして外に出ました!沢山写真も取ることができました!
スタッフの方も皆さん優しくて素敵な旅になりました。また絶対に泊まらせて頂きます!!

くるちゃんさん

有馬温泉でゆったり湯泊まり(食事なし)☆
セミダブル 食事なし

接客は、最高

温泉を楽しみにお世話になりました。
何度も送迎していただきましたが、いつも感じよく対応していただき感謝です。
一番楽しみにしていた温泉は、特に何の特徴も感じられず、正直ガッカリでした。
残念!

陽子さん

温泉街散策に良い立地

高齢の母との旅でしたが温泉街散策に近く母に負担のかからないホテルでした。
食事の量は多い位でしたがどれも美味しくいただけました。
夕飯でお刺身が食べれないので焼いて食べようと固形燃料を追加でお願いしたところ朝食の生ものを変更しますと丁寧に対応して下さいました。
チェックアウト後も車を止めたまま散策させていただき助かりました。
母が元気なうちに来年もこちらのホテルに寄せていただきたいと思っています。

まーくんさん

☆☆幸せのお誕生日「サプライズ♪ケーキ付」☆☆彡

妻と孫の誕生日祝

妻と孫の誕生日祝に利用させて頂きました。スタッフさんの心遣い料理等もあり主目的を達成することができました。1階、5階、部屋風呂それぞれでゆっくりのんびりすることができました。チェックアウト時の芸姑さん、スタッフさんによるお見送りもサプライズでした。
事前情報に合った駐車場へのアプローチも無事クリア、タイミングによっては厳しいこともあるかなぁ、と。

せーちゃんさん

2026年5月宿泊
祝V19☆19年連続じゃらんアワード売れ筋ランク1位♪ 謝恩プラン

ゆっくりと出来ました

スタッフの方の優しい対応に感謝申し上げます。美味しいごはんとお風呂でゆっくりと出来ました また有馬温泉に行く時には宜しくお願い致します

コナタさん

2026年5月宿泊
≪4組様限定≫焼肉☆神戸牛+黒毛和牛☆×温泉 大好評贅沢宿泊旅♪ 和風焼肉会席

全てが良かった

事前にチェックインができたこと、チェックアウトもお部屋でできたことはとても楽でした。ロビーでのお菓子やフリードリンク、夕食後のデザートビュッフェにフリードリンクも最高に嬉しいサービスです。
夕食の焼肉はバラエティーに富んでとても美味しく食べ切れないほどでした。朝食も金銀のお重にたくさんのお惣菜、鍋仕立ての味噌汁。接客も丁寧で素晴らしかったです。
お風呂も屋上は開放感があり、金の湯も最高でした。部屋も清潔で広く露天風呂も楽しみましたし、ドラム式の洗濯機も使わせていただき帰宅後がすごく楽でした。
芸妓さんとの記念撮影も嬉しいサービスでした。とても美しく優しい芸妓さんでした。

いずみさん

2026年3月宿泊
春休み限定!!☆お子様歓迎♪ ☆有馬へGOGO(5500円税別)☆

子連れにオススメ

部屋も広く、洗濯機も備え付けてあったので、大変助かりました。
料理も大変美味しく、子供の食事も船になっていたりと味よし見た目よしでぺろりと完食しました^_^
また是非行きたいです♪

ゆんさん

食事が豪華

朝食、夕食がついた客室を予約しました。
とても食事の量が多くて満足感があり美味しく頂きました。ありがとうございました。

やっさんさん

和室 食事なし

金泉に浸かりたくて……

月イチで気まま旅を楽しんでる当方ですが、昔から漠然と
『有馬温泉=高級』のイメージがあり、敷居が高く(笑)あまり
宿泊する事はありませんでした。ですが、金泉に入りたい!大阪からは近くて交通費も安上がりだから多少、宿泊費が高くてもいいか!(笑)みたいな感じで検索していたらなんと
目を疑うぐらいめちゃくちゃお安いこちらのプランに遭遇して即決しました。
素泊まりですが、行きたかったお食事処があったのでむしろ好都合で、温泉に入れれば良し!とお部屋などの期待はなかったのですが、訪れて再度驚きました!こじんまりとアットホームでキレイなお宿!接客も優しく癒される感じで、お部屋も雰囲気が素敵でくつろげました。Free!のお菓子&ドリンクバーやデザートビュッフェが利用でき、激安で宿泊させて貰ってるのにほんとにいいの??と、恐縮しました(笑)
温泉は言うまでもなく最高でしたよ
金泉は湯上りに保湿しなくてもしっとりスベスベに、そして屋上露天風呂には貴重な『北投石』のお風呂もあって館内で湯巡りが叶います!その露天風呂に近いお部屋だったのもとても嬉しい点でした。
ぐっすり眠れて朝風呂も満喫…本当に良い旅になりました!
再訪したいお宿ですね、どうもありがとうございました。

ゆきさん

黒毛和牛ヒレステーキ会席☆

良かった

立地上傾斜のある場所でパーキングまでの道のりにちょっとしたアトラクション気分(笑)客室露天風呂を予約したのですが半露天風呂と記載で専用でしたが階の違う場所で結局部屋から移動することに…部屋は窓が大きく開放感がありマッサージチェアと岩盤浴があるのは良かったです。清潔感について不満だったのは障子にカビが目立っていたので折角いい部屋なのに残念でした。

チンさん

有馬温泉でゆったり湯泊まり(食事なし)☆

清潔感がある。

コンパクトな宿でした。ちゅっと駐車場までの道が狭く、苦労しましたが
リノベーションをしていて館内はシンプルできれいでした。フリードリンクなどもありがたかったです。

女性/40代 その他

プレキュアさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋がキレイ!温泉街の散策にも丁度いい!

母孝行の旅で今回宿泊しました。当日に空きが出たからと、チェックインの際にグレードアップをして頂き、母も大喜び!清潔で気持ちいい館内やお料理、サービスでしたのでよい親孝行ができました。一点だけ大浴場から露天風呂へ出るルートが老いた母には少し心配でしたが、総合的にとても素敵な御宿でした。

わしさん

和室 食事なし

疲れを取る宿泊に最適でした

有馬の湯は最高に良かったです
湯上がりのソフトドリンクの無料サービス時間帯や無料デザートの時間帯も設定されており嬉しいです

りきさん

ビジネスでもオススメ

神戸での出張打ち合わせで、一泊の予定でした。少し足を伸ばして、温泉を楽しもうと有馬で宿泊をしました。
お風呂(温泉)は、部屋も最高で、金額も、リーズナブル。金額以上のサービスです。
疲れもとれて、言う事なしでした。是非また利用したいと思いす。

なゆさん

全てが最高でした

彼氏と有馬温泉旅行で利用させてもらいました。朝食と夕食があるプランで探しつつ、値段もなるべく抑えたいことと部屋が気になるところで見つけました。外観、内装、お部屋どこも綺麗で、ご飯も凄くおいしく、スタッフのみなさんの接客も凄くよかったです!!部屋のお風呂でテレビが見れたこともゆっくり疲れてよかったです。温泉も2箇所あり、すごく気持ちが良かったです。駐車場に向かう道路が少し狭いところと上り坂なところが少し怖かったですが、それ以上に満足できた旅行になりました!

大ちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【神戸ビーフを230g】神戸牛づくし会席☆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフさんの対応が抜群にいい

出迎えから見送りまでの間、1泊2日でしたが、本当にスタッフさんの対応がよかった。車の誘導や、こちらの要望にすべて丁寧に答えていただいた。
また、ウェルカムドリンク、お菓子やアフターディナーのドリンク、デザートも飲み放題、食べ放題で子供たちも大満足。
観光マップや道案内もしていただき、大満足の家族旅行になりました。
晩御飯も食べきれないくらいの神戸牛尽くしのコース料理でした。

ききさん

黒毛和牛味しゃぶ会席☆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋と食事が最高すぎました!!

誕生日旅行で有馬温泉に訪れ、有馬ロイヤルホテルを利用しました!
食べ歩き街を登ったすぐにホテルがあり、駅からも近くホテルに戻りやすいところも最高でした。
半露天風呂付き客室を予約しましたが、広い露天風呂で開放感もありとてもゆっくりすごせました。ホテルにある金泉も広々としていてよかったです。
お食事はお部屋食事にしてくださり、とてもゆっくり楽しく過ごせました。なんといってもお料理の数が多くて何から食べようか迷ってしまうほどでとても美味しかったです。
また有馬温泉に訪れた際には、有馬ロイヤルホテルを利用したいとおもいます!

ばんびーさん

金泉と贅沢料理の旅

この宿のリピーターです。リニューアルして初めて泊まりましたが、お部屋も綺麗になっているのと、サービスが充実しているのに感激でした。料理も夫婦2人で違う料理を選択出来て、少しずつシェア出来て楽しめました。金泉は言うまでもなく癒される温泉で、ホテルの立地がいいので、食べ歩きをするのは本当にいいです。チェックインやアウトが凄くスムーズになりました!駅までの送迎もありますし、また行きたい宿です。オススメです!

ピコさん

食事がとても良かった

夕食は部屋で朝食は別部屋の個室でした。とても美味しくて大満足です。朝食は和食で料理の種類が多く豪華な内容でした。チェックインするとロビーに無料のドリンクサービスとお菓子ブュッフェがあります。お菓子の中にお土産で売られてる物があったのでお土産選びの参考になりました。デザートブュッフェもロビーで頂きました。アイスの種類も沢山ありました。自家用車で行きましたが道が狭いし急な坂道があります。大きい車で行くのは避けた方が良さそうです。

ピノさん

2026年3月宿泊
祝V18☆18年連続じゃらんアワード売れ筋ランク1位♪ 謝恩プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたいくらい素敵なホテル

お部屋がとても広くて、和風だけどモダンな感じがとても落ち着きました。お風呂付きの部屋で、外に露天風呂があったのですが、非日常を味わえてとても良かったです。温泉も気持ちよく、朝と夜で男女の温泉が入れ替わるので、朝も夜も行けば、たくさんの温泉を堪能できます。お料理の量も大満足な量で、とても美味しかったです。朝食も夕食も、個室なので、ゆっくりと食事ができます。サービスもとても良く、ドリンクサービスやデザートがフロントで味わえます。また、記念写真を撮りましょうかと声をかけていただき、とても嬉しかったです。チェックアウト後も荷物を預かって貰えるので、チェックアウトのあとでも食べ歩きができます。また是非行きたいです

まゆみさん

母の日のプレゼント

有馬温泉の素敵なホテルに、温泉、お料理で
最高に素晴らしい時間を母と過ごす事が出来ました。
フロントの方々に、気持ち良く接して頂けて、大満足なホテルでした。また、早速
リピートで必ず行きたくなりました!
有難うございました!

まーちゃんさん

☆【早割じゃらん限定♪30】最大5500円引き☆彡
和室 朝・夕

カップル夫婦におすすめの宿

主人の誕生日で宿泊しました。お食事がとても美味しく良い気分ですごしていて、スタッフさんにおめでとうございますと声をかけていただいたり、高齢なので、ささやかにお祝いしてもらえたのが、なによりの心配りでした。ありがとうございます。また宿泊したいお宿です。温泉最高でした。

あおいさん

初めての有馬温泉

ホテルに着いてすぐ、お香の香りと落ち着いた雰囲気に、長旅の疲れがとれるようでした。フロントの方が親切で、お菓子やドリンクなどサービスがうれしかったです。
支払い後に、車を置いて街の散策が出来ました。

よっしーさん

料理、お風呂が最高

今回ロイヤルホテルへは2回めの訪問になります。前回は
20年程前だったのですがその当時と比べてホテルが改装され、非常に清潔感があり綺麗でした。ただやはり駐車場までの道が非常に狭くて通り難く、ここを改装して頂ければ完璧でした。また料理も大変美味しく、お風呂も広々とゆっくり入ることが出来ました。有難うございました。