宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

☆祝 11年連続1位 (実質売上) ☆ じゃらんOF THE YEAR

有馬温泉
有馬温泉駅徒歩5分、温泉街中心の散策の便利な立地。料理が自慢のお宿☆

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・評判

katsu1640さん

毎年利用させて頂いてます

毎年この時期と忘年会で利用させて頂いてます。
相変わらずご飯が美味しいホテルです。
接客もよく、ご飯も美味しくて毎年リピートしています。
有馬で部屋や建物はもっと良いホテルはいっぱいありますが、価格と内容でここを越えるところはなかなか無いと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】祝V11☆11年連続売れ筋ランク1位♪じゃらん限定謝恩プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

Christineさん

Christineさんのクチコミ

私たちは台湾から旅行しています。日本式温泉ホテルの熱意を感じています。滞在中はとても親切で、スタッフは親切で丁寧で、シェフの心を感じることができます。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】仲良しのお二人専用♪幸せのW膳(2名分異なるお献立) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

くにさん

初めての有馬温泉

母娘で初めて有馬温泉を訪れました。予約時、比較的リーズナブルでしたので申し込みました。8畳のお風呂なし和室の予約でしたが、広いお部屋にグレードアップしていただきうれしかったです。
 夕食は二人でメニューが異なるW膳でした。どれも手の込んだ創作料理で大変おいしくいただきました。夕食、朝食とも品数も多くお腹いっぱいになりました。
 大浴場はちょうど良い時間帯だったのか、二人でほとんど貸し切り状態で、露天風呂も満喫できました。ただ階段での行き来や露天風呂のわかりにくさは、高齢の方だと少し不便だと思います。
 お料理もお風呂も大満足でしたが、なかでも一番素晴らしかったのは、お部屋にきていただいた仲居さんです。お若いのに気配りも行き届いてとても気持ちよくすごさせていただきました。神戸観光のカフェまでメモしてくださり、お勧めの処にも行かせていただきました。本当に素敵な方で、有馬温泉の楽しい思い出になりました。
また次回、家族全員で是非宿泊したいと思います。

アルバスさん

駐車場が離れておりしかも坂で不便でしたが他はおおむね満足でした。さすが金の湯は良かったですが温度が低く残念でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし *お部屋が狭い訳ありプランです 和室 食事なし

はぴさん

リフレッシュ旅行

料理も美味しく、部屋食で、温泉も良かったし部屋も寝室専用と2部屋あってみんな大満足でした!
また、是非利用させていただきたいです!

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆早割にゃらんにゃらんSP♪最大7000円引☆彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

タケさん

評価の割には

評価と口コミが良かったのでこのホテルにしましたが 期待外れでした 料理も品数は多かったけどどれもイマイチで 工夫しているのは分かりますが 味付けがどれもぼんやりで 何を食べてるのかわからない お風呂は良かったです 客室も広いし掃除もちゃんとしてました 悪くはないが何故 あんなに評価がいいのかわからない

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆ V11達成記念有馬ロイヤル福袋プラン @☆17000円(税別)→13500円(税別)【限定販売】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぱすてるさん

料理美味しく温泉のお湯も最高

母と二人で一泊で行きました。平日だったからかお手頃価格なプランを、この『じゃらん』で見つけて利用させて頂きました。
有馬温泉と言えば高級温泉のイメージがあったので、このぐらいの値段で、どんな料理か部屋か……到着するまで本当に不安いっぱいでした。
しかし、そんな不安も忘れちゃうぐらい最高でした(^^)
確か、予約した時は、六畳和室で予約したと思うんですが、案内してくださった部屋は、八畳の部屋が2つも並んでいました。
そして料理は、晩御飯も朝御飯も一つ一つに手がこもった創作料理で、どれを食べても美味しかったです♪
仲居さんもとっても感じが良くて、気さくにお話してくださり楽しかったです。
ただ1つ、お風呂に行くまでの道が階段があり、足が悪い高齢の方だと大変かと思います。
それと、お部屋のトイレに行くまでの足元が板が置いてあり、設備的に改善してもらえたらなぁと思いました。
しかし、他の土地の温泉も行った事ありますが、ここの温泉のお湯は凄く温まりました!
帰宅して日が変わっても、まだ芯から温まり癒された感じがあったので、最高にいいお湯なんだと実感してます!
また利用させて頂きたいと思います。

fisco3kgrさん

部屋の露天風呂が最高。朝食も美味しくて満足。

普通の部屋を予約していたのですが、空きがあるとのことで露天風呂付きの部屋に変更してくださっていました。
夕食・朝食共に部屋食でどちらも美味しかったですが、個人的には特に朝食が美味しかったです。量は少し多かったです。
女将さんも気さくな方で、親切にしていただきました。
宿泊費もリーズナブルで、有馬温泉でこのお値段でこの内容は、なかなかないと思います。
ただ、駐車場までの道はとても細く、大きい車では危ないかも知れません。事前にストリートビューなどで確認しておくことをお勧めします。
全体的に大変満足でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【神戸ビーフと三田牛食べくらべ会席】特別早割企画☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ピンちゃんさん

結婚記念日&妻の誕生日

初めての有馬温泉。お食事、お風呂は、本当にサイコーでした。ただ、ホテルには金の湯しかなく、寒い中仕方なく外の銀の湯に入りに行きました。駐車場も、足が悪いのにかなり遠くに停めさせられて、気遣い足りないと思った。朝ごはんの後もすぐに片付けをしたいのか。片付けさせてくれないか。と何回も合鍵を使い部屋に入ってきて、着替えやお出かけの準備をしてるから。と、お断りをしないといけなく、落ち着かなく、大変気分悪くなった。スタッフが若い方ばかりで、全く気遣い足りなく、お湯や食事は良いのに、本当に残念でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【神戸ビーフと三田牛】高級ご当地和牛食べくらべ☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

Rocksさん

設備のきれいさと料理が素晴らしい。ただそれだけの宿。

■立地
車で伺いました。他の人も書いている通りホテル正面までの道が狭いですが、ルートが2つあります。
坂下から上がっていく道は狭いながらも乗用車同士ならばぎりぎりすれ違えるので、対向車が来なければ問題なく通行できます。
しかし、坂上から下っていく道は乗用車1台がやっと通れるほどの道幅しかなく、運転に自身のない私は大変苦労しました。ちょっとした看板でも出しておいてくれたら…
カーナビに頼りきりで行ってしまうと痛い目を見ますので注意してください。
■部屋
2部屋の和室がくっついたとても広い部屋でした。
各室にエアコンがあり、寒い時期でしたが快適に過ごせました。
■接客
部屋付の係の方が非常に残念でした。
・雑談に対して素っ気ない返答
・宿の説明はすべて事務的
・食器同士をぶつけてガチャガチャ音を立てたり、御品書きをくしゃくしゃ丸めて下げるなど、終始イライラしたような仕草
ホスピタリティを一切感じない接客で、極めて残念でした。
■料理
味、ボリュームともに満足です。
■風呂
宿全体の設備が素晴らしいだけに、細かいところでうーん、となってしまいました。
・中浴場の露天風呂の案内がなく、存在を認識できない
・大浴場のロッカーが、扉が歪んでいたり鍵が曲がっていたりと使い物にならない
・温泉は露天風呂だけ
■総評
値段を考えると満足度はとても低いです。
一言で言うと「見栄えはいい、けどそれだけの宿」だと感じました。

ヴィンセントさん

素晴らしい対応でした

母と妹とその息子との旅行でした。
私と甥っ子とは別行動で町外れの施設に行きましたが、送迎の申し出を受け、
その心遣いが喜ばしかったです。
食事については、甥っ子は偏食なため、無理なお願いをしましたが快く受て
頂き、夕食、朝食とも「美味しい」と大喜びでご飯をお替りしていました。
ここまで細かく対応頂いたの御宿が初めてでした。
大人の食事も大満足です。夕食・朝食とも品数が多く、ご飯(お米)が凄く
美味しかったです。
最後に、お部屋担当の方(お名前は失念しました御免なさい)が素晴らしく、
甥っ子のことを気にして頂き、最後までこちらが恐縮するような心地良い
対応をして感謝しております。宜しくお伝えください。
この度は、スタッフ、お部屋担当の方、ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬休み限定!!☆お子様歓迎♪有馬へGOGO(5050円)☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かえでちゃんさん

おばあちゃんには

玄関までの階段、大浴場までの階段、露天風呂の階段・・どれもこれも修行のようで、辛かったようでした。このこと以外は良かっただけに、親孝行のつもりが、残念でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みなみさん

仲居さんが素晴らしい

若い仲居さんが担当してくださいましたが、お若いのに接客やお心遣いが素晴らしかったです。
1人旅でしたので、朝夕食がお部屋で頂けたのがうれしかったです。
館内大浴場もキレイで堪能させて頂きました。
施設も掃除が行き届いており、とてもリフレッシュできました。
また次回も是非利用したいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

nishiさん

料理が美味しいく量もたっぷり

比較的やすい料金なのに、料理は美味しいく、量も食べ切れないぐらいで、大満足です。
また行きたいです。

ゆきちゃんさん

温泉旅行

家族のイベント事に 温泉旅行に出かけていますが 有馬温泉には、2度目でしたが、露天風呂も 思っていたより広く 連休前だったので 空いていて とても良かったです。

ゆりさん

料理は最高です

有馬温泉は高いというイメージで、値段はこれくらいが普通ですが、他の温泉地だとこの金額はかなり高級なので、少し期待し過ぎたかも。
口コミにあったとおり、駐車場にたどり着くのはかなりの細い道と急な坂でした。
古さは感じましたが、部屋もお風呂も快適に過ごせました。観光するには、歩いてすぐどこでも行ける立地で良いです。
ご飯は全て美味しく、最高です。子供用の料理も豪華で子供が好きそうなメニューばかりになっていて、凄く喜んでいました。
立地と料理とお風呂からして、次また利用しても良いなと思える宿です。

JJさん

悪くはない、けれど、手放しでは誉めれない。

従業員さんたちの接客は基本丁寧で、特に不快感はありませんでしたが、人によりけり的なところはありました。ただ不快にまで感じるようなものはなく、満足いくレベルだったと思います。
体調がいまいちだったこともあり露天風呂には入らなかったのですが、内湯は熱めのものとぬるめのものがあり、ゆったり入ることができました。
食事もそこそこ満足はいったのですが…予約ページの写真のような食事が出てくるものと思いかなり期待していたのですが、写真に比べるとかなりパワーダウンした見た目でした…。味は良かったのですが、そこがちょっとマイナスポイントだったかな、と。あと、手書きのお品書き、非常に見にくかったです…。もうちょっと見やすく書いていただければ…。
部屋や館内は、そこそこ年期は入っていましたが、清潔感は感じられ、問題はありませんでした。
一番大きなマイナスが、布団だったでしょうか…。掛け布団はともかく、敷布団が…薄くて、夜中に何度も痛くて目が覚めてしまいました。残念…。
ホテル自体狭いので、必要最低限の部屋・設備しかなかったのが残念。いつもホテルに着いてから、ホテルの中を探検するのが好きなのですが、全くする必要がなく残念でした。売店も狭かったし。
あと、これは宿の評価関係ないのですが、車で行ったのですが、ホテルに行く寸前の道が大変細い上にわかりにくいため、迷いそうになったり、その道の真ん中へんでで対向車が来て大変な思いをしたりということがありました。
特に可もなく不可もなく、丁度の心地よさはあるホテルでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老de鯛♪美味会席】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

さつきさん

すべて良かった

ホテルの近くで道に迷い、連絡をしたらすぐき駆けつけて誘導
してくれました。何から何まで親切で凄く良かったです。
料理もすごく美味しくて、満足できました。食事を出してくれる際も、おもしろいお話を聞かせてもらえてすごく楽しい旅行になりました!ありがとうございます!また利用したいです!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡 カップルプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かいくんさん

露天風呂最高

彼女との初めての旅行で使わして頂きました!
部屋も綺麗、ご飯も美味しくて良かったのですが唯一ドライヤーが小さすぎて中々乾かなかったのでそこが残念です。
でもそれ以外は凄い気に入ったのでまた利用させて頂きます!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆【早割じゃらん限定♪19】最大5500円引き☆彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

近江屋さん

満足です

近くに神社仏閣もあって、建物はきれいなつくりで仲居さんもてきぱきとされていてお風呂もゆっくりと入れました。有馬を満喫しました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地元ブランド三田牛ステーキ会席】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

圭於里さん

スタッフの方が良かったです

初めて利用しました
口コミに道幅が狭いとありましたが今回大きい車での旅行でしたので最初びっくりしました
ホテルに向かう際にも見た目歩道なのでわからず何度か通過してウロウロしてしまいました
よく見ると小さな立て看板がありしたもう少し解り安ければ嬉しいです
散策してみて土地柄的に道幅は狭くなるのを納得しました
スタッフの対応は気持ちが良いスタッフさんで皆様良かったです
お部屋の仲居さんも笑顔の素敵な方で癒されました
料理は食べきれない程の品数でお味も良かったです
朝ごはんも食べきれないと思うほど良かったです
今まで色んな所に泊まりましたがどこか物足りない感ありましたがこちらのホテルはとても良かったです
また利用したいです

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】LOVEバージョン★メインは神戸牛と伊勢海老★彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ジェニファーさん

おもてなし最高

今回早割にゃらんにゃらん最大7000引き!! 夕食朝食ともお部屋食!!お料理は、丁寧で美しく解りやすい器絵図にて紹介されていて、料理長の意気込みとお心使いが感じられました。大変うれしく思い大満足の時間を過ごす事が出来ました。松茸ご飯に土瓶蒸しも食べられました。更に六甲山ロープエー乗り場への送迎に併せ駅前まで送って頂けて、恐縮しました。皆様のお気遣い、本当に有難うございました。

【2018年11月宿泊  その他】

soさん

料理長の創作料理!!

夫婦旅行にて利用させていただきました。
初めての旅館で仲居さんがついてくださるところは初めてでしたので次は何をどんなことをされるか不安でした。
部屋への案内から部屋食を運んでくださる、お布団の準備まで同じ方がしてくださり安心しました。
何よりとても気さくな仲居さんで緊張してあまり話せない私達にも声かけをしてくださり落ち着けました。
何よら料理長の創作料理は品数もすごく多く、お品書きと照らし合わせながら2人でこれはなんだろう?と楽しめながら食事することができました。
また機会があれば使わせていただきたいです!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆一泊夕食で朝はゆっくり☆☆☆ 和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

ta9さん

11年連続受賞?

じゃらんの賞を11年連続受賞とか評価がやたら高いのでUSJから有馬温泉までわざわざ泊まりに来たけど、とても普通の宿でした。部屋は綺麗で仲居さんも良かったですが、宿泊費からしたら普通な感じ。お風呂も内湯は温泉では無いし、露天は金の湯らしいので良かったですが正直期待が高過ぎた感があります。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】全て手作り☆ロイヤルの朝ご飯食べてみて☆1泊朝食♪ 和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

k01さん

初めての有馬温泉

始めて有馬温泉へ行き、口コミの評価やプラン名にある松茸という言葉に惹かれてここを選ばせていただきました。
良かった点としては、
 夕飯、朝食ともに美味しいものでした。松茸がふんだんに使われており、秋の味覚を十二分に満喫させていただきました。また、受付の方の丁寧な接客と仲居さんの対応もよかったです。
 立地も案内板もなく、小道を抜けた所にあるため、初めは迷いましたが、温泉街の中心街の近くなため、足も運びやすく申し分なかったです。
あまり好ましくなった点としては、
 ホテルの外装は新しいものの、部屋の中は雨漏りした跡が天井に見受けられ、聊か残念でした。また、襖が破れていたり、畳が擦れていたりと部屋の内装はやや残念なところです。
 お風呂の金泉は良いものでしたが、金泉へ行くための階段が急こう配であり、手すりしかなく、木材で作られた階段は湿気で滑ってしまいそうなので、階段に滑り止めなどがあればと思いました。また、HP上の写真には写っていなかった景観も、外の景色が見られない分、灯篭や庭石などが拵えてありましたが、ゴチャゴチャした印象と従業員用の扉等の壁が黒く煤けており、外観がやや残念と感じられました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆ 料理長の秋のお勧め @ ◆ 三田牛&松茸両方の贅沢会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かつさん

彼女との関西旅行で利用しました

2人とも初めての関西旅行で今回こちらを利用しました。
当初8畳の部屋で予約を取りましたが、部屋をグレードアップしていただきました。リノベーションされたとても広く綺麗な部屋で、障子の模様も可愛らしくて大変満足でした。
夕食、朝食ともに部屋食で、特に夕食は普通の人なら食べきれない量でしたが、美味しくいただきました。
風呂も広くて露天風呂もありとても気持ち良かったです。個人的には風呂が1番良かったです。
ただ、交通の便は良いとは言えず、有馬温泉駅から歩いて行くと坂を上っていくためかなり疲れるかなと思います。
特に宿の前の石段が辛いです。(距離が多少長くなりますが、回り道もできます)宿の送迎バスがあるみたいなのでそれを利用するのも手だと思います。
有馬温泉はまた来たいと思いましたし、こちらの宿もぜひまた利用したいです。カップルにはオススメの宿だと思います!

クラフト4号さん

発、神戸牛

温泉が有名な有馬で、テレビでしか見たことがなかった神戸牛。
三田牛との食べ比べをいただきました。
肉の量も程よいより多く感じます。
固形燃料なので、少し忙いで食べました。焼き肉でも、しゃぶしゃぶとしても食べる事が出来
あきずに頂けます(⌒‐⌒)
脂ののりがスゴいので、赤身肉が好きな人は避けて下さい。
その他のコースメニューも、申し分ないです(*^ー゚)b グッジョブ!!
露天のお風呂がライトアップされていれば良かったです。
食事の準備や寝具の用意等を、一人の仲居さんが担当されているようで、大変そうでした、
駐車スペースはあまり無く、道も狭いので車で行かれる方は軽自動車が便利です。

あいさん

2回目の利用でした!

2年前にも利用させていたただいた事があり、その時も全てにおいて良かったため、今回産前最後の夫婦旅行として利用させていただきました。
前回と同様、部屋も綺麗で露天風呂も温泉もすごくリラックスできました!
朝食、夕食も変わらずのボリュームで、見た目も綺麗ですごく満足できました。
また産後落ち着いた頃に利用させて頂きたいと思います!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆ 料理長の秋のお勧め E ◆『W膳』神戸牛&伊勢海老&松茸LOVEバージョン☆彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あんずさん

評価と違い残念

家族で連泊。
料理 同じ素材ばかり。前日の夕食に出たものが、翌日の朝食でも出て、あまり工夫が感じられず残念。揚げ物や焼き魚など冷たくておいしくなかった。
食事で出てくるお茶も、出がらしで一度もまともなお茶が出てこなかった。
温泉 大浴場から露天までの距離が少しある。裸で行くので寒い。ロッカーがほとんど壊れており、鍵をかけて使えるところが3〜4箇所しかなかった。
部屋 必要最低限のものしかない。TVの番組表なし。TVのリモコンもチャンネル選択しかできず、余分なボタンはないので、番組表も画面上で見られない。
備品 こちらでお願いしないと、お水やポットの水の補充、使用したコップを下げてくれない。丹前や帯などは使い回しなのか、料理のシミやごみがついており、清潔でなかった。
その他 ノックなしで、勝手に鍵を開けて部屋に入ってくる男性従業員が1人おり、少し不安あり。その従業員は、謝罪もなく、無言、無表情で扉を閉めて帰っていったので、その対応にはあきれました。

みゅ-さん

仲良し旅行

のんびりと有馬温泉に仲良し旅行で有馬ロイヤルホテルに泊まりました。仲居さんがとても愛想がよく、かわいくて、わかくてビックリ!!この仕事が大好きだと一生懸命ですごいな!と感心しました。
この、仲居さんのおかげですごく楽しい日を過ごすことができました。またあの仲居さん担当だったらおじゃましたいなと思いました。ありがとうございます。