長良川温泉 十八楼のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/6/18
定期的に長良川温泉を利用させて頂いていますが、ここだけは全ての面で最高のおもてなしが受けられます。
多分お部屋も予約した部屋よりグレードアップされていたと思いますが、チェックイン時にそのような事は言われず
案内されました。
案内時もエレベーターを使い分け、他のお客様との案内が重ならないよう動線わけがしっかりとされている点にも気づかれない配慮が感じられました。廊下でのお香焚きもありますので、お部屋に行く段階から気持ちが安らぎました。
ロビーでの飲み物サービスもいろいろあり、十八楼の紅茶は最高でした。
お風呂もいつも通り、快適に入浴が出来ました。
久しぶりに利用させて頂きましたが、全ての面で格の違いを感じさせる旅館です。従業員教育のレベルの高さも感じられました。
本当にありがとうございました。またリピートさせて下さい。
長良川温泉 十八楼からの返信
この度は、久しぶりのご宿泊に十八楼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、身に余るほどのお褒めの言葉とともに心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
私どもの小さな心配りにまでお気づきいただき、大変光栄に存じます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同励みとなりました。
お部屋につきましては、ご予約状況に応じて空きがある場合、ささやかではございますがご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、グレードアップさせていただきました。
十八楼の紅茶にもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。今後も「また来たい」と思っていただける宿を目指し、従業員一同さらなるおもてなしに努めてまいります。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/16
娘と2人旅行できました
夕食抜きで早めに外食して皆さんの夕食時間帯であろう18時~お風呂に行きました
そしたら予想通り誰もおらず貸切風呂でゆったり2人で露天風呂を満喫できました\(^o^)/
泉質は赤褐色の鉱泉で保温もあり気持ち良かったです
娘は冷え性でいつもどこの温泉入っても入浴後には寒い寒いと言ってますがこちらの入浴後部屋に戻っても珍しくずっと保温しておりぐっすり睡眠とれていました
朝食バイキングも色々種類もあり美味しかったです
お部屋も広く良かったです
また泊まりにきたいです
長良川温泉 十八楼からの返信
この度は十八楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当館のお風呂やお部屋、朝食バイキングをゆったりとご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
夕食のお時間に合わせてのご入浴、まさに貸切のようなひとときだったとのこと、お二人のご旅行にとって特別な思い出となったのであれば、何よりでございます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるお宿であるよう、精一杯努めてまいります。
投稿日:2025/6/13
知人に名旅館と勧められて投宿 エントランスでは複数の係の出迎え 部屋への案内も丁寧 部屋は眼前に長良川で素晴らしい眺望 無料の街並ツアーもあり多いに楽しめた 夕飯はこれぞ懐石料理という風情で一品毎に丁寧に配膳され味も量も大満足 朝食がビュッフェだったのは残念ではないが、和定食と思い込んでいただけに意
外だった 館内にスタッフの人数が多く何処で会っても笑顔で挨拶され、チェックアウトの際あいにく悪天候だったため通行止めの箇所や迂回路を丁寧に案内してもらいありがたかった この老舗旅館には鵜飼見物客もいたがインバウンド団体には会わなかった
総じて素晴らしいサービスだった
長良川温泉 十八楼からの返信
また、ご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時からお部屋でのご滞在、街並みツアー、そしてご夕食に至るまで、多くの場面でご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
長良川を望むお部屋の眺望や、会席料理のお味・おもてなしもご評価いただき、料理長をはじめ調理・配膳スタッフの励みとなります。
また、悪天候の中でのご出発に際し、少しでもお力添えできたことを嬉しく思います。
当館は歴史ある宿として、国内外を問わず多くのお客様をお迎えしておりますが、今回のご滞在では静かにごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後とも「また訪れたい」と思っていただける宿を目指し、精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/6/12
コロナ後でしばらくぶりの旅で日本旅館のおもてなしを凄く感じられる宿に泊まれ感激しました。最初ビジネスホテルにと思っていましたがやっぱり人気の宿は良いですね。駐車場もとても広く止めやすいし町並みも素敵で城も見どころもたくさん近くに有りまた是非伺いたいと思いました。
長良川温泉 十八楼からの返信
この度は、数あるお宿の中から十八楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのご旅行とのことで、当館でのおもてなしをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ビジネスホテルと迷われた中で、当館をお選びいただけたご縁にも感謝申し上げます。
町並み、周辺の見どころもご満足いただけたようで、岐阜の魅力を感じていただけたことが何よりでございます。
季節ごとに異なる景色や地元ならではのお料理もお楽しみいただけますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/11
東京へ向かう途中で宿泊。宿の雰囲気がとても落ち着いていてゆったりと過ごすことができました。温泉もとても素敵でした。無料で街並みの案内をして頂き長良川の風情を感じることができました。
長良川温泉 十八楼からの返信
この度は十八楼をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の雰囲気や温泉にて、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また、街並み案内につきましてもご参加いただき、長良川の風情を感じていただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後も皆さまにより心地よいひとときをお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/6/9
とても良い接客に大変満足しました。夕食も朝食も工夫とご当地の食材も使われていて、とても満足しました。お風呂も良かったです。また、行く機会があれば利用したいと思います。
長良川温泉 十八楼からの返信
また、接客・お食事・お風呂にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お食事につきましては、地元の食材や旬の食材を活かし、四季折々の味をお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、その点をご評価いただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
これからも、お越しいただく皆さまにご満足いただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/10
投稿日:2025/6/7
まずは、駐車場での出迎えが非常に丁寧で、チェックイン後も事細かい説明とウェルカムドリンクのサービス、部屋は広くて綺麗でした。大浴場もいろいろと種類があり最高でした、また行きたいと思います。
長良川温泉 十八楼からの返信
また、、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋や大浴場にもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
当館自慢の大浴場では、四季折々の景色とともに、ゆったりとした癒しのひとときをお楽しみいただけますよう努めております。
「また行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただける際にも、より一層ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/8
投稿日:2025/6/6
家族4人で利用しました。
夜ご飯は外で食べてからのチェックインでしたがとても良い対応で迎えてくれました。
駐車場まで荷物を取りに来て下さりとてもよかったです。温泉もとても良く夜も朝も入りました。
全体的にとても綺麗な旅館で快適に過ごすことができました。ゆっくりしたかったのでチェックアウトを11時にしてもらったのですがとてもゆっくりできて良かったです。朝ごはんも品数も十分で良かったです。
長良川温泉 十八楼からの返信
この度は十八楼にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆さまでのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
また、チェックイン時の対応やお荷物のお手伝い、温泉、朝食、そして館内の清潔さにご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックアウトまで ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、旅の疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける宿であるよう、より一層努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/6
投稿日:2025/6/3
久しぶりに会う友人3人が集合。
私自身は5回くらい泊まったことがあり、こちらを友人に勧めて、
決まりました。みんな満足していました。
食事のレベル、温泉、各所にフリードリンクや水があるので、
それを頂きながら、友達とゆーっくりでき、良い思い出となりました。
お世話になり、ありがとうございました。
又、次行く際も、どうぞ宜しくお願い致します。
長良川温泉 十八楼からの返信
この度は十八楼にご宿泊いただき、また心あたたまるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているあやね様に、大切なご友人とのご宿泊先として当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。皆さまにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
ご友人とのひとときが、よき思い出となりましたこと、私どもにとっても大変嬉しい限りです。
今後とも、何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただける宿を目指して、より一層のおもてなしに努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2025/6/6
投稿日:2025/6/1
お部屋にはデスクワークも食事もできるテーブルがあり、夜はベッドで寝られるのも気に入っています。
お部屋も十分な広さで子供が喜びます。
今回は露天風呂もついているタイプのお部屋で、好きな時に夜風の中でお風呂に入れて最高な時間が過ごせました。
子供はサービスのアイスキャンディーに喜んでいました。
長良川温泉 十八楼からの返信
お部屋や露天風呂でのご滞在がご家族皆さまにとって心地よいひとときとなったご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
お子様にも喜んでいただけたとのお言葉、何より励みになります。
お部屋では、季節の風を感じながらお好きな時間に露天風呂をお楽しみいただけたようで、まさに十八楼ならではの魅力を感じていただけたことに感謝申し上げます。
さらに、サービスのアイスキャンディーにお子様が喜ばれたとのこと、小さな楽しみもご家族の思い出の一部になれておりましたら幸いです。
返信日:2025/6/4
投稿日:2025/5/28
2年ぶり位で利用させてもらいました。
お部屋・サービス共に満足出来ました。最近はどこに行っても外国人の従業員さんが多い中、お部屋へ案内してくれた女性・お風呂の掃除をしてくれていた男性、共に若い従業員さんが頑張っていたのはとても気持ち良かったです。
ただひとつ残念だったのは、露天風呂は気持ち良く入浴出来ましたが、大浴場は換気が追いついていないみたいで、熱気がこもり長風呂出来ないイメージでした。
また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。
長良川温泉 十八楼からの返信
ともちん様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子が窺えまして安心しております。
露天風呂の換気が行き届いていなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただき、快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/5/31
投稿日:2025/5/27
母の90歳のお祝いで宿泊させて頂きました。
老舗のホテルですが、部屋は綺麗で広く、目の前に川がありとても気持ち良く過ごせました。
ロビーのウェルカムドリンクのコーヒーが美味しかったです。
特選懐石は、前菜は色々な食材がきれいに盛られ、お品書きを見ながら楽しめました。
飛騨牛鍋、ローストビーフ、鮎の塩焼き、汁物などどれも美味しく頂きました。
お祝いのお花を予約していたのですが、ホテルからもお祝いメッセージの付いたデザートを頂きました。
お礼が言いたくて口コミを書きました。
長良川温泉 十八楼からの返信
かこ様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子が窺えまして 安心しております。
この度 お母様の90歳のお祝いとの事で、特別なひとときを当館でお過ごしいただけました事にも重ねてお礼申し上げます。
お食事もお口にあったようで嬉しく思います。
またぜひ 機会がありましたらご利用をお待ちしております。
返信日:2025/5/29
投稿日:2025/5/23
お料理はたくさんいただきました。質的にはもう少し工夫いただければと思います。あと食器がお料理に見合っていないのでは?朝食は大宴会場でのバイキングで川魚の干物とかがなくて残念。お風呂は色々工夫がありました。結構なお値段となる鵜飼付きプランではなく、橋の上から遠めに見ました。鵜飼案内所では乗船が比較的安価でしたのでそれを入れたらよかったと思いました。
長良川温泉 十八楼からの返信
たろくん様がご宿泊時に感じていただきました事を詳細にお書きいただき重ねてお礼申し上げます。お料理は 旅行の醍醐味かと存じますので、今後も精進してまいります。
次回また機会がありましたら、ぜひ長良川鵜飼を観覧船にてお楽しみくださいませ。
岐阜の風流を感じていただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/5/29
投稿日:2025/5/22
お部屋は川沿いの洋室で、とても景色がよかったです。時間を忘れてボーッと眺め、日頃の忙しさを忘れることができました。温泉の温度もちょうどよく、ゆっくり入らせていただきました。また、スタッフの方がみなさんとても親切でした。ありがとうございました。
長良川温泉 十八楼からの返信
レイコ様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋から 長良川の景色をただ眺めるだけでも 日頃の疲れが癒される事と思います。
ご満足いただけた様子が窺えまして安心しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/25
投稿日:2025/5/19
従業員さん達も親切で接客はよかったです。落ち着いた雰囲気の旅館でお掃除もきちんとされていて清潔でした。温泉の温度は小さな子供さんには少し熱いかもしれませんが大人にはちょうど良い湯加減でした。脱衣所も清潔でタオルが使いやすいように置いてくれてるのはよかったですがちょっとごわごわしていたのでもう少しタオルがソフトであればもっとよかったかなぁと思います。
長良川温泉 十八楼からの返信
nobu様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が窺えまして安心いたしました。
タオルに関しましては、ご意見をありがとうございます。
またの機会でnobu様にご利用いただけます日をお待ちしております。
返信日:2025/5/25
投稿日:2025/5/12
クチコミ通りとても良い宿でした。フリードリンクも良かったしお風呂も素敵でした。岐阜城まで近かったのも便利でした。
長良川温泉 十八楼からの返信
ななな様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
観光などにもご満足いただけたようで幸いでございます。
岐阜城楽市もオープンしまして、辺りはとても賑わっております。お楽しみいただけましたでしょうか。
またぜひご来館いただけましたら幸いでございます。
投稿日:2025/5/12
露天風呂付きのお部屋にしたので川の流れを見ながらのんびりできました。大浴場も茶色の長良川温泉に薬草とシルキーバスがあり、ゆったり疲れを癒すことが出来ます。朝食バイキングにあゆ茶漬けがあったのが良かったです。またぜひ訪れたいです。
長良川温泉 十八楼からの返信
あほい様 この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえまして幸いでございます。
日々の疲れを癒していただけて幸いでございます。
また次回もぜひお待ちしております。この度のご投稿 誠にありがとうございました。
いざべらさん
投稿日:2025/5/9
お出迎えからチェックアウト後の忘れ物(?!)対応まで、老舗ならではの落ち着いた温かいおもてなしをしていただきました。
特にお風呂の雰囲気と夕食はおすすめです!
出不精で足の悪い母も過ごしやすかったようで、「ここならまた来たいね」とうれしそうでした。
長良川温泉 十八楼からの返信
いざべら様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様も嬉しそうだったとのお言葉に、私どもも安心いたしました。暖かなメッセージをありがとうございます。
またぜひ いざべら様のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/7
ゴールデンウイーク中に宿泊させていただきました。金華山の前なので、人出にびっくりです。宿泊日の夕方ロープウエイの待ち時間が二時間であきらめホテルの駐車場へ、宿の方が、明日の朝駐車場に車を置いて観光されては斗提案いただき、その通りにさせていただきました。ちょっとしたやさしさに感謝します
長良川温泉 十八楼からの返信
いっちゃん様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークという事もあり、混雑してご不便をおかけしたこととと存じますが
翌朝、無事にお出かけいただけたようで安心いたしました。
またぜひ岐阜にお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いです。
投稿日:2025/5/7
2回目の訪問で、今回は朝食のみ利用しました。 部屋はきれいだったし、温泉はやっぱり良かったです。 特に十八郎は従業員の接待サービスがいいです。
長良川温泉 十八楼からの返信
ウサギちゃん様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉にスタッフ一同、励みを頂戴しております。
またぜひ日々の疲れを癒しにお越しいただけましたら幸いでございます。
投稿日:2025/5/7
GW1泊2日の小旅行でしたが、帰宅後、妻も子供もまた十八楼さんに泊まりたいと言っておりました。接客や食事だけでなくロケーションも最高です。
長良川温泉 十八楼からの返信
たくちゃん様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークで混雑しておりましたが、奥様にもお子様にもご満足いただけたとのメッセージに私どもも安心しております。ありがとうございました。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
投稿日:2025/5/3
連休入ってからたまたま予約できる部屋があることがわかり、眺望なしの部屋を予約しました。しかし、チェックインすると、長良川沿いの部屋に案内されまして、嬉しい驚きでした。部屋も十分な広さで、清潔感もあり、作業できる高さの椅子とテーブルもありましたし、部屋にはティーパックが複数あって、特にフレーバーティーは美味しかったです。
温泉は、浴室にタオルやバスタオルも用意されていて手ぶらでいけました。私が1番驚いたのは、露天風呂のひとつひとつの岩さえも、綺麗だったこと。露天風呂の岩が、汚れてた、なんてこれまで泊まった他の宿では、多かったので、意識の高さに驚きました。お湯の色は、今まで出会ったことのない色で、驚きましたが、よく温まることができました。
館内には所々に生花や焼きものも飾られていて目でも楽しませてもらいました。チェックアウト前に、次も泊まろうと、誕生日の月に今度は2食付きで宿泊予約をしてしまいました、次回も楽しみです。
長良川温泉 十八楼からの返信
ホトトギス様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暖かなメッセージに大変励みをいただいております。
お部屋の眺望や、十八楼オリジナル紅茶、大浴場にもご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。
次回も早速のご予約いただけたとの事で、ホトトギス様の次回ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/1
接客、清潔感、食事会場の居心地、料理の味、浴室の使い勝手、全て良かったです。我が家には関係ないけれど、お風呂場にベビーバスやソープが備えられていて、細かいところまで行き届いた対応に感心しました。
また 利用させていただきたいお宿です。
長良川温泉 十八楼からの返信
ちー様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全てが良かったとのお言葉に私どもも安心いたしました。
今後もご満足いただけるおもてなしを目指して精進してまいりますので
またの機会で何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/5/6
投稿日:2025/4/27
団体客でごった返している中でも、対応が素晴らしかった
夕食は個室だけど、ちゃんと対応してくれるし
部屋もお風呂も清潔感があってとても良かった
窓から見える川の流れも、いい雰囲気だった
中心部から遠くないのに、かなり落ち着いていて、お城や街並みとあいまって、心安らぐホテルでした
また利用したいです
長良川温泉 十八楼からの返信
Pぼぅ様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暖かなお言葉に私どもも励みをいただいております。
長良川の景色にもご満足いただき、お城や街並みの散策もお楽しみいただけたようで幸いでございます。
4月末より 岐阜公園に岐阜城楽市がオープンしましたので、次回ご来館の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/2
アゴさん
投稿日:2025/4/19
4ヶ月の赤ちゃん連れです。
赤ちゃんも、居心地がいい 丁寧な、おもてなしを受け 嬉しいです。
どのポジションのスタッフさんも、心遣いが素晴らしいと思いました。
訪問時 夕食時 ガイドツアー時 等々 ありとうございました。
長良川温泉 十八楼からの返信
アゴ様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様を連れてのご宿泊でご不安な面もあったかと思いますが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
いただきました暖かいお言葉を励みにさらなるおもてなしの向上に努めてまいりますので、ぜひまたの機会でお待ちしております。
返信日:2025/4/24
アゴさん
投稿日:2025/4/19
母の90歳の卒寿のお祝いをしました。
素晴らしいおもてなしや、気遣いがたいそう有り とても
感激しました。
ここでお祝いをして 本当に良かったと思います。
長良川温泉 十八楼からの返信
アゴ様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
90歳という長寿のお祝いとの事で、この度はおめでとうございます。
そして「良かった」と感じていただき、このような暖かなメッセージに私どもも大変励みをいただいております。
また機会がありましたら心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/17
全体的に清潔でゆったりとした気分の味わえるお宿です。温泉が最高で日頃の疲れを癒してくれます。ビジネスで使いましたが、家族連れや友人同士もおすすめです。ビジネスの関係で夕飯なしで宿泊し、自転車(無料)をお借りして夕方の散歩を兼ねて外に夕飯を食べに出かけました。近くに食事処は少ないので注意してください。お宿で夕食を頼む方がよいかもしれません。帰りは駅まで無料送迎をしていただき助かりました。今度は家族旅行で来られたらいいなと思います。大変お世話になりました。
長良川温泉 十八楼からの返信
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心しております。
また次回はぜひ ご家族で当館にお越しいただけましたら嬉しく思います。
投稿日:2025/4/14
家族で宿泊させてもらいましたが、料理、接客はもちろんお風呂も最高でした。ラウンジの無料ドリンクコーナーは、沢山の種類があって迷うほどでした。何よりびっくりしたのはトイレに入ったときにトイレットペーパーの先の部分の折り方がよくある三角折りでなく形はひし形でホルダーにひっかけるような折り方で思わず折り方を真似してみたり些細な気配りに感動しました。館内に飾っている花もそれぞれの箇所によって違っていて美しく、見るたびに心が癒されました。本当に細かいところまでにおもてなしの心を感じることができて色々旅行してきた中でもベスト3に入るほどの宿で素晴らしかったので初めての投稿ですが、皆さんにも感動した気持ちを知らせたくなりました。
長良川温泉 十八楼からの返信
とみたゃん様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暖かなお言葉に胸が熱くなる思いです。
いただきましたお言葉を胸に、更なるおもてなしの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/12
今回は、岐阜と名古屋を行き来でしたから 駅近で探していたのですが、春休みという事もあり、なかなか思うような所がなく、駅からは離れてますが、バス停もすぐそこにあるし、朝食付きでこのお値段コスパ良いと思いました。朝食は、アットホームな感じがしました。バイキングだと 出来あいの物が多いですが、その場で握ってくれるおにぎりとか、ほうれん草の和物が良かったかな。チェックインの時間を遅い時間にしてたのに 時間に間に合わないので電話を入れると 何時までにお入り下さいと 急かす事もなく、はい分かりました。と気持ちの良い対応をして頂きました。名古屋駅の移動で、岐阜駅から急いでタクシーで着くが早いか、お迎え出て頂いてありがとうございました。チェックインの手続きをしていると 遅くなるとお電話 ありがとうございました。と逆に御礼言われて。こちらが遅れたのに。移動で歩き疲れてたのですが、自然に笑顔になれました。お部屋は景色無しで一番安いプランでしたが、案内して頂いて、開けるとめっちゃ綺麗で景色の見えるお部屋でした。到着日は疲れきって寝てしまったので、一番乗りで温泉に行き、早い時間から賑わってました。幾つかのお湯があって、私は熱めのお湯が良かったです。洗い場も仕切りがありいいと思いました。チェックアウトの際 マップを貰いました。今回は弾丸でしたので、今度は色々 散策しに また 泊まりたいです。ちなみに 元岐阜県民ですが、住んでた時は何も無い所だと思ってたけど、知らない所がたくさんあったんだと。
長良川温泉 十八楼からの返信
たまちゃん様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暖かなお言葉の数々に大変励みをいただいております。重ねてお礼申し上げます。
近くの場所はなかなかご旅行の選択肢に入らない事もあるかと存じますが、このような機会に岐阜の新たな魅力を知っていただけまして光栄でございます。
当館ではごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえまして私どもも安心いたしました。
また岐阜にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。