宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

長良川温泉 十八楼のクチコミ・評価

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

江戸時代より時を刻む麗しの老舗宿でこだわりの温泉を満喫

長良川温泉
JR・名鉄岐阜駅よりタクシーにて約15分、路線バスにて約20分 長良橋バス停下車徒歩1分

長良川温泉 十八楼のクチコミ・評価

ねこまささん

2022年6月宿泊
【お部屋食&飛騨牛会席】安心のプライベート空間でゆったりと飛騨牛を堪能
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

城の旅

岐阜城に行った際に利用させて頂きました。長良川沿いの静かな街並みに建っている風情のあるホテルです。接客も大変丁寧で感じの良い宿です。
食事も夕食、朝食共に満足できました。また岐阜に行った際は利用したいと思っています。

ラッキーさん

2022年6月宿泊
【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を

老舗旅館の最高のおもてなし

一言で感想を伝えるなら、群を抜いて素晴らしいお宿でした。出会えた事に感謝します。
県民割と岐阜コインがあり、お値打ちに宿泊できました。温泉と美味しいお食事を頂き癒されて、スタッフの方の優しい心遣いある接客に癒されて、気持ち良く過ごす事ができました。
清潔なお部屋に案内され、生花が生けてあって、自分達の為に用意してくれたんだなと思うと嬉しかったです。
ラウンジでのフリードリンクは朝から夜9時位まで自由に利用出来たので温泉あがりとか、鵜飼観覧後に嬉しかったです。特にフルーツ味のアイスが美味しかったです。
ミニツアーの自由参加であったのも良かったです。チェックアウト後にもかかわらず、長良川歴史を聞きながら観光地を散策するのはウキウキしました。その時に「清流長良川の鮎」が世界農業遺産である事を知り、感心すると同時に夕食と朝食バイキングで頂いたのを思い出し、貴重な経験に感動しました。蓼酢で頂いた鮎は絶品でした。
混み合うのを避けて、日曜から月曜日の一泊にしたのですが、もう一泊したかったです。
Wi-Fi設備もあるのでリモートで仕事する時にも旅行と絡めてアリだなと思い、また伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

ゆずぽんさん

2022年6月宿泊
【ご夕食は特選会席】とにかく!夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

また行きたい!!

県民割を利用して女ばかり3世代で利用しました。温泉が大好きで、いろいろな温泉に入りましたがその中でもベスト3に入る満足度でした! 2ヶ所の温泉は雰囲気が違って楽しめます。お料理も美味しくて、いつも少食の母が完食でした! 接客も付かず離れず丁度いい感じで、忙しいなか笑顔で気持ち良かったです。お部屋も川側で良かったのですが、ひとつ気になったのは鏡が少ないことです。女3人だと、洗面所だけでは足りず…  大きめの卓上鏡を置いてもらえたらと思いました! それ以外は申し分なかったです。とても楽しい旅になりました。

あずきさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】《一泊朝食付》レイトチェックイン(20時〜)でお得に泊まろう

温泉が最高です

蔵の温泉が最高でした。
朝食も全て美味しく、家族全員大満足で食べすぎてしまいました。とくにBALMUDA The Toasterで焼いたバターロールパンは絶品です。ぜひまた行きたいです。

オカヨさん

おもてなしが良かった

1回目の宿泊がすごくよく、また泊まりたいと思ったので利用させてもらいました。今回は夕食付きのプランにしました。どれも美味しく見た目も楽しませてくれて良かったです。お風呂は露天風呂がとても良かったです。機会があればまた利用させてもらいたいです。

長良川温泉 十八楼からの返信

前回の利用より思いを寄せて頂き、再度当館をご指名頂きまして誠に有難うございます。
総合評価満点も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度もゆっくりと長良川の休息時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け嬉しい限りでございます。
ご夕食もお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂ける会席料理を料理長をはじめ、調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、オカヨ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

トムさん

2022年6月宿泊
新 露天風呂付特別室『湊 minato』【お部屋のダイニングで至高の夕食時間】宿泊プラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

長良川の旅

湊という名のお部屋に宿泊させていただきました。木のいいニオイのする新しいお部屋で、素晴らしかったです。
ダイニングルームでいただく夕食は全て美味しく、テンションが上がりました。
そして、朝食の鮎雑炊、家内は三杯もいただいたようで、絶品でした。
素晴らしい滞在をさせていただき、ありがとうございました。
いつか機会がありましたら、またお願いします。

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
今回は当館の新しくご用意させて頂きました露天風呂付特別室『湊minato』でのご宿泊をして頂きました。パーソナルスペースを確保し、長良川でよりゆったりとした休息時間をお過ごし頂ける様、当館で初となります『ダイニングルーム』を備えた和洋室タイプの特別室でございます。専用の客室露天風呂もご用意申し上げ、お部屋で思い思いの休息時間をお過ごし頂けます。ご夕食につきましても、湊専用の特選会席料理にて料理長が献立をご用意しております。長良川の新しい贅沢なひと時をぜひ『湊minato』でお過ごし頂きましたら幸いでございます。
ご朝食もお気に召して頂け嬉しく存じます。ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニュー内容にてご準備申し上げております。中でも丁寧に焼き上げた鮎の旨味が詰まった『鮎茶漬け』は人気ナンバーワンのメニューとなっております。十八楼の『味』で一日の活力として頂きましたら幸いでございます。
これからも安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「いつか機会があれば」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、トム様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。

しんしんさん

母娘旅

ちょうど実家の母が岐阜にくる用事がありましたので日帰りする距離に住んでいますが、今回はお世話になりました。外観に多少古さがありますが、お部屋は新しく掃除もしっかりされていました。お部屋の鍵は古いタイプですけど…
お風呂の混み具合が部屋の中で確認できたのがとても良かったです。女性には丁度いい量の夕食でした。時間は決まっていますが、ロビーに置いてある飲み物とアイスキャンディーのサービスはいいですね、チェックイン時とお風呂上がりにいただきました。今度は家族で伺いたいです。

高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お母様との水入らずのお時間を長良川でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
建物自体の古さにつきましては否めない部分もございますが、快適な休息時間をお過ごし頂ける様『清潔』を重点に清掃・点検業務には力を入れさせて頂いております。
当館のサービスにも目をお配り頂けて嬉しく存じます。大浴場の混雑状況が一目で分かり、ゆったりとしたお湯の時間をお楽しみ頂ける様、専用のQRコードをお部屋にご用意申し上げております。1時間に1回を目安に更新申し上げておりますので、ご利用の参考にして頂ければ幸いでございます。
セルフサービスではございますが、ロビーにウェルカムドリンクと湯上りに最適なアイスキャンディーのご提供を申し上げております。休息時間のアクセントにご利用頂きましたら幸いでございます。
「今度は家族で」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、しんしん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回はご家族で長良川のゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。

幕府さん

2022年6月宿泊
【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>

久しぶりの

名古屋から札幌に引っ越し 4年振りの十八楼
コロナで中々移動できず やっと来られました
一番好きなお宿です
今回は県民割が該当せず とっても残念でした

長良川温泉 十八楼からの返信

当館に思いを寄せて頂き、今回ご来館賜り誠に有難うございました。
高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
久しぶりの長良川でのお時間をご堪能頂けました様で何よりでございます。
「一番好きな宿」との一言を頂け、大変光栄でございます。
数ある観光地や温泉地の中より、長良川をお選び頂くだけも嬉しい限りでございますが、当館にまで思いを寄せて頂けるのは、嬉しいながらも恐縮をしている次第にございます。
江戸末期より創業させて頂き162年を迎え、本当に多くのお客様に支えられご愛顧頂けてることを日々感謝している次第にございます。休息時間をより良く快適にお過ごし頂ける様、創業より教え伝えられております『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、スタッフ一同皆様の休息のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
また長良川にご縁がございました際には当館にぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。幕府様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

パイナップルさん

ホテル内の感想

スタッフの方々がとても親切で清潔感のあるホテル内でした。特に至る処に生花の一輪差しが飾られていて良かったです。

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。お褒めのお言葉も頂き大変嬉しい限りでございます。
安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂くには『清潔』な空間を整えるというのが根底にあると私どもは考えております。普段目に見えぬ所まで、細やかな視野を行き届かせ、いつでも安定した清潔さを保てる様、清掃や点検業務には重きを侵させて頂いております。
館内は当館周辺の格子戸のある町並み『川原町』をイメージした廊下回り、随所に今まで使用してきました時代を感じる器や備品を装飾品として飾らせて頂いております。また、季節毎の生花を女将自ら選定し、長良川の春夏秋冬をイメージしてご用意しております。少しでも休息時間のアクセントとして感じて頂ければ幸いでございます。
これからもいつお越し頂きましても安定して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、長良川のゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。パイナップル様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

kさん

家族で大感激

一度は泊まりたい憧れの宿。県民割のおかげで、両親を連れて行くことができました。
箱膳会席料理のプランにしましたが、おなかいっぱいで大満足です。泡醤油で味わうお刺身が珍しく、また汁物や鮎雑炊が熱々で提供いただけるので、お料理が届くたびに大盛り上がりでした。
館内の装飾品も素敵ですね。昔の岐阜を振り返る展示物や、着物を着たアルコール消毒容器がとても良いです。(百均アイテムで作られていると聞いて、更に驚きです!)
お風呂は夜と朝で入れ替えなので、両方楽しめて良かったです。特に蔵の湯は、全身で時の流れを感じる特別な空間ですね。
最後に感激したのが大広間での朝食。延々と並ぶブッフェ料理は、どこからスタートしてもお盆に乗せ切れません。中でも酢豚が絶品で、朝からランチかと言うほどたくさんいただきました。
売店には定番のお菓子や珍しい紅茶まであるので、ぎふ旅コインも大活躍します。
ロビーにはサービスのドリンクやアイスクリームがあり、チェックインからチェックアウトまで、常に感激の連続でした。

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。お食事・お風呂、細かな所までお褒めを頂きまして嬉しい限りでございます。
お食事につきましては『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂ける料理内容にて、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニュー内容にて料理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご用意申し上げております。温かい物は温かく、冷たい物は冷たくと和食の基本を大事にさせて頂き、お客様のお食事ペースに合わせてご用意申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。2階大浴場には、明治時代まで使用されていた土蔵を移改築した当館でしか味わえない『蔵の湯』で長良川温泉をお楽しみ頂けます。他にも露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
館内での落ち着いた空間と装飾に合わせ、無機質な消毒液には和装を施し、少しでも皆様に楽しんで頂ければと、女将と女性スタッフが考えたアイデアであり、皆様に好評を頂いております。
これからも安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら、この上ない喜びでございます。k様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

こたろうさん

和室 朝のみ

ゆっくりできました。

今回は夕食無し朝食のみでしたが、おいしい朝食をいただけたので、次回は夕食付にしたいと思いました。
ボランティアでされている戦国ツアーの参加もとても充実して楽しかったです。お風呂も種類と広さもありゆっくり入ることができました。ロビーで飲み物がサービスで自由に飲めることができたのは近くにコンビニなどない場所でしたので有難かったです。

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
総合にて高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。ご用意申し上げましたお食事もお気に召して頂けました様で何よりでございます。
朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニュー内容にて、調理長はじめ調理スタッフが一日の活力源にして頂こうという思いで、日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。ご利用頂きましたお客様のお声も頂戴致しながら、ご用意している次第にございます。ぜひ十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いでございます。
当館企画のアクティビティにもご参加頂け嬉しく存じます。無料ツアーとして17:00より当館周辺の格子戸のある町並み『川原町』を岐阜の歴史を語るツアーガイドと巡る【川原町散策ミニツアー】、朝10:00より岐阜城・金華山の麓岐阜公園〜信長公居館跡をツアーガイドと巡り、戦国ロマンのひと時に浸る【戦国ミニツアー】を行っております。ご宿泊者限定にて参加費は無料でご用意申し上げているツアーになりますので、休息時間のアクセントにご利用頂きましたら嬉しく存じます。
コンビニにつきましては当館より徒歩約5〜6分ほどの所に1件ございます。ご案内不足もあったかと存じ、伏してお詫び申し上げたく存じます。
これからも皆様の休息のひと時をより良い時間にして頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「次回は夕食も付けて」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、こたろう様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

みーみさん

特に露天風呂がおすすめ

地元ですが県民割を使って家族で利用させて頂きました。
スタッフの皆様とても親切で感じが良く、キャンセル料が発生してしまう時期に割引クーポンが出ておりダメ元で電話したところ、宿側でキャンセル操作すればキャンセル料は発生しないので、改めて予約を取れば大丈夫ですとおっしゃって頂き、お安く宿泊する事が出来ました。
お料理もとても美味しく、温泉も素晴らしいです。特に露天風呂が素敵です。
新しい建物ではないのですが清潔感があり、所々に置かれてある小物等とてもおしゃれです。アルコール消毒のボトルがお着物きてました。
時間帯は決まっていますが無料のドリンクバーもあり、美味しく頂きました。可愛い色足袋ももらえます。
家族でゆったりした楽しい時間を過ごすことが出来、本当にありがとうございました。また利用したいです。

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりとお過ごし頂きました様で何よりでございます。私どもにもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
基本的にキャンセル料につきましては規定に基づいてのご対応とさせて頂いておりますが、不可抗力発生時やお日にちの変更等についてのキャンセルにつきましては、ご相談をお伺いした上で免除をさせて頂く場合もございます。お手伝いも申し上げる事もございますが、ご予約の変更やキャンセルにつきましては、基本お客様の【マイページ】よりご操作をお願い申し上げております。何卒ご理解頂きましたら幸いでございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、休息時間のお手伝いに津おとめさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
快適な休息時間をお過ごし頂くためには『清潔な空間のご提供』と第一に考えております。細かい所まで目が行き届かせ、いつでも綺麗な状態で保てる様、清掃や点検業務には力を入れている次第にございます。
『非日常感』を感じて頂きたい思いやスタッフのアイデアによる、ウェルカムドリンク・湯上りに最適なアイスキャンディーサービスのご用意、館内に設置の消毒液には空間のイメージを壊さぬ様、着物を羽織らせて頂いております。お目に留めて頂け嬉しく存じます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、みーみ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

アンパンマンさん

気持ちのいいおもてなし

スタッフの方にとても気持ちのいいおもてなしをして頂きました!
また、長良川温泉の泉質もよく、またリピートしたいです!

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かなお褒めも頂け大変光栄でございます。
当館は創業より、お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、皆様の休息時間を満喫して頂ける様、お手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。お声を頂戴致しながら、快適で気兼ねない休息時間の提供が出来ます様、一層精進をさせて頂く所存にございます。
温泉もお気に召して頂けました様で何よりでございます。長良川温泉は鉄分を多く含んでおります『単純鉄冷鉱泉』を源泉としており、鉄臭と赤褐色の湯色が特徴です。ゆっくりとお入り頂く事により、体の芯から温まり湯冷めしにくく、疲労回復・筋肉痛・冷え性等多くの効能もございます。鉄泉になるので、女性の方には大変好ましい温泉ではないかと自負をしております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。
「またリピートしたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、アンパンマン様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

女性/50代 一人旅

さっきさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】《一泊朝食付》お一人様専用!レイトチェックイン(20時〜)でお得に泊まろう

最高でした!

趣きある建物でしたが、備品は最新のものを使用し、館内の至るところにおもてなしを感じました。
温泉からの川の眺めも何もかもが最高でした。

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け大変光栄でございます。
当館周辺は格子戸のある町並み『川原町』があり、岐阜の街中に有りながらもどこか懐かしい空気が漂う一帯のイメージが壊れない様、当館の外観や共有スペース・廊下回りも合わせて設え申し上げております。皆様にご用意申し上げますアメニティやお部屋の備品につきましては、お客様のお声をお伺い致しながら、時代に合わせてご準備申し上げている次第にございます。
江戸の末期より旅行のお手伝いをさせて頂き、それぞれの時代に実際に使用しておりました器や装飾品等を館内に設えさせて頂いております。少しばかりでも『非日常』を感じて頂ければ幸いでございます。
お風呂もお気に召して頂け嬉しく存じます。当館大浴場は、長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。1階大浴場『川の音』は木曽石や美濃和紙を用いた浴場作りで露天風呂部分に長良川温泉をご用意申し上げております。2階大浴場『川の瀬』はより長良川をより感じて頂くために、開放的な浴場作りを申し上げております。また、明治時代まで使用されていた土蔵を移改築し、当館でしか味わえない土蔵の空間『蔵の湯』をご用意申し上げております。長良川温泉の他にも、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂きました嬉しい限りでございます。
これからも安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、励みに恥じぬ精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。さっき様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

かぴさん

お風呂もお食事も最高

赤褐色のちょっと変わった温泉、岐阜に住んでいるのに初めて入りました。
三重県に住んでいる実家の母から、テレビで特集されていたと聞き、なんとなくじゃらんで検索し、ほんとに思い付きで予約したのですが、母が話していた通り、種類豊富な朝ごはんと素敵なお風呂に癒され、大満足。
聞きたいことがあって声をかけさせてもらったスタッフの方も、チェックイン&アウトの時のスタッフの方も、とても親切で、柔らかいお話の仕方にもほっこり。スタッフの方々にも癒していただきました。
レイトチェックインでしたので、短い時間でしたが、心地よい時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいです。

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂き光栄でございます。
お風呂・ご朝食もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉は鉄分を多く含んでいる『鉄冷鉱泉』を源泉としており、赤褐色の湯色が特徴です。ゆっくりお入り頂く事により、体の芯まで温まり湯冷めしにくく、疲労回復・筋肉痛・冷え性等多くの効能もございます。鉄分を多く含んでおりますので、女性の方には大変嬉しい温泉ではないかと自負している次第にございます。その他にも、薬草風呂や露天風呂・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には明治時代まで使用されていた土蔵を移改築した当館でしか味わえない『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニュー内容にてご準備申し上げております。衛生面・ウィルス感染予防対策として、お一人様毎の小鉢でのご用意、スタッフによるお取り分けにてご提供申し上げております。一日の活力源として頂きながら十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂きます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、かぴ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂き頂きましたら嬉しく存じます。

のんたろうさん

全てにおいて大満足

駐車場に車を停めてからサービスの感動がスタートしました。待機されていたスタッフが台車で荷物をホテルまで…高齢の母が一緒でしたので大変助かりました。今回の旅行は母と娘との三人でした。スタッフ皆さんの笑顔とわかりやすい説明のおかげで初めて宿泊する不安はなくなりました。川側和モダンのお部屋でしたが部屋からの眺めも最高でこのホテルを選んで良かったと心底思いました。娘は17時からの町散策ツアーに参加し、楽しかったと嬉しそうに話してくれました。食事も文句なしのお料理で大変満足。大浴場も滑らない床で高齢の母も安心して入れました。何より感動したのは、翌朝男女を入れ替えての大浴場です。是非一度はお試しいただきたいです。リピーター間違いなし!

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け大変光栄でございます。
ご来館時のご案内では出来る限り皆様にご理解を頂ける様、ご説明の言葉遣いやスピードに気を付け、お部屋にご用意しておりますご案内書等、工夫を凝らしてご準備申し上げております。
当館大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えてございます。1階大浴場『川の音』は美濃和紙や木曽石等、岐阜の素材を使い、旅館ならでは浴場空間をご用意しております。2階大浴場『川の瀬』はより長良川を感じて頂ける様に、開放感を重視して浴場空間をご用意しております。2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使われていた土蔵を移改築し、当館でしか味わえない『蔵の湯』をご用意しております。温泉の他にも、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富に準備申し上げておりますので、十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
「リピーター間違いなし」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、のんたろう様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。

返信日:2022/6/11

師匠さん

さすが五つ星のお宿

コロナ禍で、できずにいた結婚記念日旅行をと急遽決め、直前予約しましたが、決め手は電話にて問い合わせさせていただいた際のフロントの男性の応対でした。親切丁寧で、とても感じが良かったです。それは宿泊当日も全ての方にも感じることができました。長良川の鵜飼を一度拝見したいと思っていましたが、十八楼さんは、お宿の鵜飼小路から乗船することができ、宿泊者のみの貸切船だそうです。鉄分やラドンを豊富に含み大気に触れると赤褐色のにごり湯となる温泉は、特徴的で初めてのことで心に残りました。お食事もとても美味しかったです。お宿で実施されている川原町散策など、無料ツアーにも2コースとも参加させていただき、ご案内の方のご説明を聞いて理解が深まりました。本当に、さすが五つ星のお宿と、思わせてくれるお宿でした。家族にはすでに是非にと紹介してます。皆様にもおススメです。

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
結婚記念日の大切なお時間に長良川をお選び頂きました事、大変光栄でございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。ごゆっくりお過ごしも頂けました様で何よりでございます。
『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、休息時間のお手伝いに努めておりますがまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
長良川の鵜飼もご覧頂けて嬉しい限りでございます。長良川の鵜飼は1300余年続く岐阜の伝統であり、織田信長・斎藤道三が武将らのおもてなしの席に用意したり、喜劇王とも称されたチャールズ・チャップリンも鵜匠に「アーティスト」と称賛したりと国内外の著名人らにも愛でられております。当館は観覧船乗場に非常に近く、当館にて鵜飼観覧船を承っておりますお客様には専用の『鵜飼小路』よりお出掛け・お帰り頂いております。ぜひご自身の身肌で鵜と鵜匠、自然が織りなす『時代絵巻』を感じて頂きましたら幸いでございます。
当館主催のミニツアーにもご参加頂け嬉しく存じます。当館周辺に連なる格子戸のある町並みをガイドと巡る『川原町散策ミニツアー』、斎藤道三・織田信長が居城した『岐阜城』・金華山麓『岐阜公園』を舞台に戦国時代の様子をガイドと紐解く『戦国ミニツアー』をご用意申し上げております。長良川に来たならこれだけは覚えて、より長良川の時間をお楽しみ頂きたいという思いからご準備申し上げております。休息時間のアクセントとしてご利用頂きましたら幸いでございます。
これからも頂戴致しましたお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂けましたらこの上ない喜びでございます。師匠様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/11

うにゃみさん

すごくいい!

こんなすばらしい宿があったんですね!温泉や料理がすばらしいのはもちろん、スタッフの方々の出すぎず、言葉に出す前に声をかけてくださる温かな対応にとても癒されました。こんなにゆったりと過ごせた宿は初めてです。次回は鵜飼い見物もしたいです。お世話になりました。また訪れたいです。

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みのお言葉を頂き光栄でございます。
創業より『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
日頃より広い目や細かい目を配れる様勉強させて頂いております。お困りの様子であれば直ちにお声がけさせて頂き出来る限りの範囲ではございますがお応えに努め、お声を頂いた際には一緒に喜び・楽しんだりと、お客様とのお時間を大切にさせて頂いております。
クチコミ等のお声にも全てに目を通し、改善できる所・勉強し直さなければならない所をいち早く察知し、より良い休息時間・空間をご用意できる様図らせて頂いております。
これからもお越し頂く皆様に寄り添わさせて頂きながら、頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「次回は鵜飼見物に訪れたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、うにゃみ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。ぜひ次回は1300余年続く岐阜の伝統『長良川の鵜飼』を身肌で感じて頂きましたら嬉しい限りでございます。

返信日:2022/6/10

むっちゃんさん

景色が良かった

お料理も美味しく 子供のお料理も色々ありお腹も満足でした
お風呂から長良川も見えてとても気持ち良かったです
日頃の疲れがとれました

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。お食事・お風呂もお気に召して頂け何よりでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感でお楽しみ頂ける会席料理を、お子様のご夕食はお子様が好んで召し上がって頂けそうなお料理内容を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニュー内容にて、調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
当館のお風呂は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。
長良川温泉をはじめ露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂きましたら嬉しく存じます。
大人の方はもちろんの事、お子様にも休息時間をお楽しみ頂ける様当館では『お子様用アメニティの充実』『幼児様用グッズ』『児童本のご用意』『キッズスペースの設置』等図らせて頂いております。お子様との休息時間にお役立て頂ければ幸いでございます。
また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。むっちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

女性/70代 友達旅行

ゆゆさん

鵜飼と温泉

友人夫妻との初めての旅行に 鵜飼と温泉をメインに予約をしました。鵜飼乗り場からは1番近く 案内や説明 大変分かりやすく大変喜んで貰えました。温泉も雰囲気 予想以上に良かったです。アカアカしていない照明は 他に無い良い落ち着きがありお薦め。友人夫妻は 知人10人以上にメールしていました。リピート 推薦 外せなない所になりました。
次回 花火に行けたらと願っています。

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
親しいお仲間内でのご旅行に長良川をお選び頂きました事、大変光栄でございます。頂戴致しました嬉しい限りのお言葉にも恐縮している次第にございます。
当館は長良川にも近く、また鵜飼専用小路をご用意している程、鵜飼とのご利用に適した宿ではないかと自負している次第にございます。1300余年続く岐阜の伝統『長良川の鵜飼』もお楽しみ頂けました様で何よりでございます。日が落ち篝火の灯りが灯す鵜と鵜匠の姿、壮大な金華山と静けさを感じさせる夜の長良川の情景は、まさに『時代絵巻』を感じて頂けるのではないかと存じます。5月11日〜10月15日に岐阜の伝統を身肌で感じて頂きましたら嬉しい限りでございます。
当館のお風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。長良川を感じて頂きながらお湯の時間をお楽しみ頂ける大浴場は当館自慢の一つにございます。1階『川の音』は木曽石や美濃和紙等の岐阜の素材を用いて旅館ならではの空間をご用意しております。2階『川の瀬』は壮大な長良川をよりお感じ頂きたく、開放感を重視した空間となっております。2階は明治時代まで活躍していた土蔵を移改築し、当館でしか味わえない温泉空間『蔵の湯』をご用意申し上げております。実際に使われていた梁も用いております。お湯も露天風呂・薬草湯・シルキーバスと豊富にご準備申し上げておりますので、十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
知人の皆様にもご紹介頂け、「リピート・推薦外せなない所になりました」のお言葉に恐縮している次第でございます。頂戴致しましたお気持ちにお応えできます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また是非当館にお声がけ頂き、長良川のゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。ゆゆ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

chiekoさん

女子旅

以前からこちらの蔵の湯に入ってみたくて日帰りでもいいからと思い金華山登山帰りに伺ったことが有りましたが日帰り客は駐車場に入れてもらえず公共の駐車場に停めてから来てくださいと言われた事があり、だったら先程まで止めてた駐車場から歩いてこれば良かったと思い戻る気にもなれずその時は諦めました。どちらにせよ、蔵の湯は入れ替え制で午前中が女湯になるみたいなので日帰りでは
入れません。今回急遽休みが取れたので十八楼さんへ予約させて頂きました。蔵の湯目当てだったので翌朝まで入れず、大浴場の方で当日は済ませました。褐色の濁り湯に浸かって長良川も見られて気持ち良く入りました。気になるのは塩素臭がきつかったです。
夕食は会場で頂きましたが適度に仕切られて料理も女性が好みそうなものでした。お造りの泡醤油は初めてでした。魚の台から湯気がでる演出にはびっくりでした。鵜飼シーズンにまた伺いたいと思います。

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
以前より当館に思いを寄せて頂き大変光栄でございます。
しかしながら、その際に不躾な応対で、お気持ちに寄り添えなかった事を今更ながらではございますが、伏してお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。言葉の一つ一つや行動につきましては日頃より勉強させて頂いているつもりでございましたが、今後の応対に対しましての課題とさせて頂き、今後この様な事の無い様に、スタッフ一同一から勉強をし直させて頂く所存にございます。お教え頂きました事、厚く御礼申し上げます。
「褐色の濁り湯に浸かって長良川も見られて気持ち良く入りました」のお言葉を頂けこの上ない喜びでございます。衛生上、安心してお入り頂ける様準備を整えておりますが、管轄担当者にも申し伝えさせて頂き、より気持ち良いご利用をして頂ける様努めて参ります。
お食事もご堪能頂け嬉しく存じます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感でお楽しみ頂ける会席料理をご準備申し上げております。女将も必ず試食し、女性目線での意見も取り入れた料理内容や料理の演出をさせて頂いております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
「鵜飼シーズンにまた伺いたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、chieko様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。ぜひ次のご来館では1300余年続く岐阜の伝統『長良川の鵜飼』を身肌で存分にお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。

きんぎょさん

ご夕食は箱膳会席でお値打ちに泊まる長良川の休息時間

今までになかった朝食バイキング

朝食バイキングは、一つ一つ小さな可愛い陶器に盛られていて、それをお盆に乗せるだけなので、とても楽でした。また、その全てが美味しかったです。色々な種類のお湯や温泉も楽しめました。ありがとうございました。

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
当館のお食事、特にご朝食をお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。当館のご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニュー内容にてご準備申し上げております。衛生的な観点とご利用のしやすさを考えさせて頂き、冷菜品や副菜品・フルーツ・デザートは小鉢やお一人様用での器提供、温菜品・ご飯・汁物はスタッフによりますお取り分け提供にてご準備申し上げております。また会場内の定期換気・ご提供備品の定期消毒・衛生手袋貸出し、スタッフのマスク着用・手洗い消毒・衛星手袋着用の義務化などウィルス感染対策も徹底して行わさせて頂いております。ご安心頂きまして十八楼の『味』をご堪能頂き、一日の活力源として頂きましたら嬉しい限りでございます。
お風呂もお楽しみ頂け幸いでございます。長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております大浴場は当館自慢の一つにございます。長良川温泉をはじめ露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。2階大浴場には明治時代まで使われていた土蔵を移改築した『蔵の湯』もご用意しておりますので、十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければと存じます。
また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。きんぎょ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

まさやんさん

素晴らしいお宿です

二度目の利用です。前回は長良川ビューの和室、今回は長良川ビューのベッドタイプ和室でした。
天気も良く長良川と岐阜市内が綺麗に見えました。
温泉は鉄分を含んだ茶色の湯が最高です。
夕食は見た目も綺麗で大変美味しかったです。刺身にもう少しボリュームがあれば満点。
朝食はバイキング形式。種類も豊富で長良川名物鮎茶漬けが美味しい。
とても落ち着ける大人の宿です。

長良川温泉 十八楼からの返信

前回のご利用より再度ご来館賜り誠に有難うございました。
総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
今回も長良川のお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも嬉しい励みのお言葉も頂き大変光栄でございます。
今回は当館で新しくご用意しております『和モダンベッドルーム』にて休息時間をお過ごし頂きました。現代の生活スタイルやご利用の使いやすさのお声からベッドタイプのお部屋をご用意させて頂いております。旅館のイメージを崩さず、モダンテイストを取り入れおり、女性の方やご年配の方にも大変ご好評を頂いております。気兼ねない休息のひと時をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
お食事もお褒め頂け嬉しい限りでございます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニュー内容を調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂いております。ご夕食のお刺身には貴重ご意見を頂き感謝申し上げます。料理長にご報告申し上げ、今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
これからも頂戴致しました「落ち着ける大人の宿」に見合うよう、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にお立ち寄りのご縁がございました際には、当館にぜひお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。まさやん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

ヒロさん

初鵜飼い

5月30日に県民割で鵜飼いのセット一泊しました
長良川温泉で一番と言う評判の旅館で楽しみに行きました
評判通り接客、サービス、清潔感すべて良かったです。
お風呂も長良川を見ながらの露天も良かったです
料理なそれなりでした
また機会があれば利用したいです

高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け大変光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂けました様で嬉しく存じます。当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様設えております。露天風呂では長良川の壮大な眺めや流れる川の音を感じて頂きながらお入り頂けます。長良川温泉は鉄分を多く含んでいる『単純鉄冷鉱泉』を源泉としており、空気に触れて変色した茶褐色の湯色が特徴です。ゆっくりとお入り頂く事により、体の芯から温まり湯冷めしにくく、疲労回復・筋肉痛・冷え性・神経痛等多くの効能もございます。その他にも薬草豊かな岐阜の地での『薬草湯』、湯あたりが滑らかでエステ効果も期待される『シルキーバス』とお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お料理につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。五感で十八楼の『味』を楽しんで頂ける様、料理長はじめ調理スタッフ益々勉強させて頂く所存にございます。
これからもお越し頂いた皆様に長良川の休息時間を良いひと時として感じて頂ける様、一層の精進を申し上げる所存にございます。
「また機会があれば利用したいです」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、ヒロ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。

Mさん

食事・温泉・おもてなしに大満足!

隣県より家族と2人で伺いました。
想像よりも小さなお宿で、ドアの鍵、狭いトイレ、低い天井などに建物自体の古さを感じましたが、清潔感があり、丁寧で暖かみのある接客にホッとしました。
夕食は「量より質」のプランを選んで大正解でした!十分お腹いっぱいになり、飛騨牛や鮎などご当地の味も堪能でき、どれも上品な味付けで、本当に美味しかったです。地元の天然鮎を食べ慣れている私達ですが、初めて頂く鮎雑炊に思わず顔を見合せ「美味しいねぇ〜」と、味わい深い逸品に感激しました。お料理の盛り付けや器も素敵で 、目でも楽しませて頂きました。
朝食のバイキングは手袋着用、予め小皿に盛られている物も多く、しっかり感染症対策をされていました。
バルミューダのトースターで焼いたパン、もっちりしたカスピ海ヨーグルト、夕食の鮎雑炊に似た「鮎茶漬け」などなど、どれも美味しく頂きました。
温泉は夜と朝、両方の大浴場に入りましたが、赤茶色のお湯がいかにも温泉という感じで体が温まりました。色んな種類のシャンプーとコンディショナーがあったのも良かったです。
浴室内と脱衣場の照明はもう少し明るい方がいいと思いました。
たまたまかもしれませんが、朝はスリッパの目印にする番号付きのクリップと札のセット(青色)が足りなかったので、もう少し数を増やされた方がいいかもしれません。
到着〜夕食までの間に、ラウンジでのフリードリンクやアイスキャンディーのサービスで一息ついて、旅の疲れを癒すことができました。
到着時は駐車場から荷物を運んで頂き、雨だった出発時は傘を貸して下さって、とても助かりました。
今回はタイミング良くGoToブロック割を利用してお得に利用させて頂きましたが、割引がなくても同じ評価をしたと思います。
じゃらんでも高評価の理由が良く分かりました。
名実ともに「ワンランク上の老舗旅館」でした。

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かい励ましのお言葉やお気づきのお言葉を頂き大変光栄でございます。
当館の建物自体の古さは否めない部分もございますが、快適な休息空間をお過ごし頂くには『清潔』と感じて頂くのが一番なのではないかと考えており、清掃や点検業務には細かい所まで目が行き届くように心がけて行わさせて頂いております。
創業より『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、お迎えからお見送りまで皆様の休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し『五感』でお楽しみ頂ける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニュー内容にてご準備申し上げております。料理長はじめ調理スタッフが勉強させて頂きながらご用意申し上げておりますので、十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
お風呂のご利用には、お気付きをお教え頂き嬉しい限りでございます。照明の明るさにつきましては、すぐの改善とは参りませんが、ご利用の迷惑にならない様調整申し上げる所存にございます。スリッパの目印用クリップにつきましては、定期的に個数の確認を行わせて頂く所存にございます。
これからも皆様の「お声」を頂戴致しながら、より良い休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。M様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

ぽんたさん

また行きたい宿

一才の娘と訪れましたが、小さい子供に対しても気を回してくれて、とても助かりました。
良い思い出作りになりました。ありがとうございました

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族での休息時間に長良川をお選び頂きました事、大変嬉しい限りでございます。ごゆっくりお過ごしも頂けました様で何よりでございます。
小さなお子様とのご旅行には何かとご不安事も多いのではないかと思います。当館には子育てにも奮闘しているママさんスタッフが多く在籍しており、実際の体験やこんなサービスがあればより休息時間が充実する等の希望から、当館がお手伝いに努めれる範囲内とはなりますが、小さなお子様連れのご旅行でも安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様【お子様アメニティの充実】【お子様・幼児様用料理】【赤ちゃんグッズ】【児童本のご用意】【キッズスペース】等を図らせて頂いております。当館でお過ごしの際に何かお困り事、ご不安事ございました際にはご遠慮なくお申し付け頂きましたら幸いでございます。
これからも皆様に長良川での休息時間を十分にお楽しみ頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。ぽんた様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/8

zakuloさん

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

素晴らしいおもてなしでした。

スタッフの方が、マニュアルではなくそれぞれ心からおもてなしの接客をしてくださいました。今まで泊まったどのホテルよりもそれを感じました。
また、無料のウェルカムドリンクやアイスキャンディ、お子様用に折り紙や絵本、手書きの案内文や可愛らしい着物を着た消毒液まで。随所にもてなしの工夫がされており、関心しました。
父母も殊の外喜び、遠くへ行かなくても(愛知から行きました)充実した旅だったと繰り返しております。
素晴らしい時間をありがとうございました。

長良川温泉 十八楼からの返信

この度は十八楼に」ご来館賜り誠にありがとうござました。
総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、皆様の休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
当館周辺が格子戸のある町並みであり、町並みには素敵なお店やちょっとした観光スポットもございます。一目で見やすく、お楽しみ頂ける様にとスタッフの手書きにてご用意申し上げております。館内の消毒液も、旅館のイメージを壊さない様にと、女性スタッフの提案でお着物を着させております。お目に留めて頂き嬉しい限りでございます。
お父様お母様にもお楽しみ頂けて一同ホッとした気持ちでございます。
また長良川へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂けましたらこの上ない喜びでございます。zakulo様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/4

けーさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

接客がグッド

荷物を駐車場から運んでくれたり、部屋に入ってからお茶を入れてくれたりと接客が行き届いているなと感じました。県民割の手続きにも柔軟に対応してもらって感謝しています。
妻が利用した有料の浴衣についてもう少し説明があると良かったかなと思いました。結局、サイズが合うものを見つけられなかったようで残念がっていました。
料理は飛騨牛づくしのコースにしましたが、色々な飛騨牛の料理が頂けて良かったです。量も多過ぎず、女性でも完食できる量だと思います。
温泉は鉄の成分を多く含む茶色のお湯で、とてもいいお湯でした。
また行きたいと思わせてくれる良い旅館でした。

長良川温泉 十八楼からの返信

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも励みのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
ご用命を頂きました『色浴衣』につきましてはご説明不足がありました事を伏してお詫び申し上げます。ご用意申し上げております色浴衣のほとんどはフリーサイズにてご用意しており、お身丈に合わせて調節用の腰紐もご準備申し上げております。ご身長によりましては大きめのサイズもご用意申し上げております。色浴衣に合わせた下駄・小物入れもご用意しており、当日スタッフもご要望をお伺いさせて頂ければよかったと深く反省をしている次第にございます。今一度ご案内につきまして一から勉強をし直させて頂く所存にございます。
不躾がありながらも、お料理・お風呂をお褒め頂けました事が最大の救いでございます。
岐阜が誇るブランド牛『飛騨牛』を五感で最大限に味わって頂く『飛騨牛会席』は料理長渾身の会席料理でございます。これからも十八楼の『味』をお楽しみ頂ける様、精進してまいります。
これからも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、けーさん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした休息時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

返信日:2022/5/26

もっちゃんさん

老舗旅館、五つ星に大満足

以前から泊まってみたい旅館でした。岐阜旅を利用して宿泊。接客の丁寧なことにレベルの高さを感じ、温泉、食事にも大満足でした。また、母の米寿のお祝いにも利用したいです。日帰りプランもあるといいです。

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
以前よりお目を留めて頂いておりました事、大変うれしい限りでございます。ごゆっくりお過ごしも頂けました様で何よりでございます。
温泉・お食事もお気に召して頂けました様で幸いでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで商屋の納蔵として使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の【湯遊び】を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し【五感】で味わう会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたラインナップにてご用意申し上げております。調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備しております十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
当館は日帰りでのご用命も承っております。ぜひ当館にご連絡を頂きご相談頂けましたら嬉しい限りでございます。
「母の米寿のお祝いにも利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、もっちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しく存じます。

返信日:2022/5/25

くまじーさん

朝食がおすすめ

申し込みをした時点ですでに空きが少なく部屋は選べませんでした。従業員の方たちは皆さん親切でとても良かったの
ですが泊まった部屋が掃除が出来てないように感じました。部屋は民家側でカーテンも開けられず昼間でも暗いまま、布団はすでに敷いてあり居場所がなく布団をたたみました。あと気になったのが入り口の検温で熱がある人も普通に入れてしまうのはどうかなと思いました。朝食は、品数も多くて美味しかったです。次回機会があれば違うプランで利用したいです。

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては貴重なご意見を頂きました事厚く御礼申し上げます。一泊ご朝食・素泊まりでのご利用の際は、すぐにお休みを頂ける様に事前に布団敷きのお部屋にはご用意をさせて頂いております。事前のご用命等で、布団を敷かずご用意申し上げる事も出来ますので、ご遠慮なくお申し付け頂きましたら幸いでございます。
ご入館の検温につきましてもご意見を頂き嬉しく存じます。日中の気温も上がり、ご観光後のチェックインも増えて参りました。当館がご用意しております検温機は表面温度にて検温するものであり、日中の暑さで基準温度を超える検知がされる場合がございます。今後はそのような検知がされた場合、スタッフによる検温もさせて頂くよう図らせて頂く事になりましたのでご報告を申し上げます。
接客につきましてはお褒めを頂き嬉しく存じます。『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。くまじー様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/25