宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

長良川温泉 十八楼の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

江戸時代より時を刻む麗しの老舗宿でこだわりの温泉を満喫

長良川温泉
JR・名鉄岐阜駅よりタクシーにて約15分、路線バスにて約20分 長良橋バス停下車徒歩1分

長良川温泉 十八楼のクチコミ・評判

パパさん

おもてなし感は群を抜いてます

口コミ通り接客態度 従業員の方の徹底された教育は今まで泊まったどの宿より十分満足の行くものでした。ただ新型コロナが騒がれ始めた時でしたのでキャンセルしようか迷いましたが宿を体感できて良かったです。次回は何の気兼ねも無くコロナが終息した頃にまた必ず利用したい宿です。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1月〜4月限定】お値打ちステイ 1泊朝食付♪ 和室 朝のみ

たかちゃんさん

リフレッシュできました

十八楼さんは、お気に入りの宿。名古屋から近く、美味しい料理と温泉が楽しめます。飛騨牛、〆のあゆ雑炊ごちそうさんでした〜。長良川沿いにあり岐阜城も眺められロケーション良いです。しっかりリフレッシュできました。コロナの影響で十八楼さんもご苦労されているようです。楽しみしていた朝食バイキングがコロナの影響で和定食になりちょっと残念でした。早くコロナがおさまって通常通りになることを願います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン 和室 朝・夕

やまさん

これがホスピタリティなんだと実感

素晴らしい宿。コスパ良、食事もとても美味しい。ロビーにハーブ水や健康茶、コーヒー、ジュースなど深夜24時頃まで自由に飲めるドリンクがあったり、風呂場のスリッパが人のと混同しなくてすむ工夫や殺菌できるところなど、細部に渡りゲストへの気配りを感じるお宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】麒麟を飲む、楽しむ、泊まる。戦国宿泊プラン(岐阜大河ドラマ館券・キリンビール付)〜光秀ゆかりの地ぎふ〜 和室 朝・夕

長良川温泉 十八楼からの返信

この度は十八楼にご来館賜り誠に有り難うございました。
総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
お出迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々務めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂くことばかりでございます。
安心して気兼ねなく、ご滞在のお時間をお過ごし頂ける様、皆様のお声やスタッフの経験を用いて、宿づくりを行わさせて頂いております。
これからもお褒め頂いた言葉に恥じぬ様、より一層の精進を行わさせて頂く所存でございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、当館に是非お声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
やま様の次回御用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有り難うございました。

ともちゃんさん

もう一度泊まりたくなる宿でした

一泊二日、十八楼のスタッフのみなさんのきめ細やかな心遣いで、大変ステキな時間を過ごさせていただきました。
まず、こちらのミスで喫煙室に予約してしまっていたんですが、空室があり心よく、禁煙室に変更していただき、快適にすごせました。
夕食は、少なめというプランだったのですが、そんなことは全く感じませんでした。美味しく、見た目も大変美しく大満足でした。「時季の蔵」の雰囲気もとても良かったです。そして、何よりも嬉しかったのは「時季の蔵」のスタッフの心遣いです。コースターを家族3人それぞれの印象に合わせて選んでくださったり、食事の思い出に折り鶴のプレゼントをくださったり。こんな大変な時ですが、お互い前向きにできることを頑張りましょうと、笑顔で話してくださったことで、とってもあったかい気持ちになりました。この出会いを、私たち家族は忘れることはないと思います。ステキなお話し、ありがとうございました。
温泉も、とっても良かったです。男女で入れ替わり両方のお風呂が楽しめましたし、長良川を目の前にしての露天風呂は最高でした。
脱衣所でお掃除してくださっているスタッフの方も、大変親切でうれしかったです。
ロビーや廊下には、世話のいきとどいた生花がかざられ、気持ち良かったです。
「5つ星の宿」に選ばれる理由がよくわかりました。
両親も、「ここならもう一度泊まってみたい」と言っています。
ステキな時間を本当にありがとうございました。
今は大変な時ですが、スタッフのみなさんもお体に十分気をつけて頑張ってください。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上or女性限定】お値打ちに宿泊★1泊2食付 和室 朝・夕

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもに温かな励みの数々を頂け大変光栄でございます。
『付かず離れず』の日本ならではのおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いております。
時季の蔵でのお食事もお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。土蔵の趣ある空間の中『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂ける料理を調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂いております。
当館大浴場も長良川を望みながらゆっくりとお入り頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
これからも励みに恥じぬ事の無い様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また私どもにお心遣いも頂き、厚く感謝申し上げます。
「もう一度泊まってみたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、ともちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
この次も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

あんちゃんさん

主人の62回目の誕生日でお世話になりました。
サプライズで、お赤飯や思いがけないプレゼントまでいただき本当にありがとうございました。蔵でいただく夕食は趣きもあり、最高の誕生日となりました。今現在、新型コロナで大変な時ですが、それが終息したらまたお伺いしたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【土蔵レストラン時季の蔵】明治時代の蔵で老舗の味を堪能♪「飛騨牛鍋付」和の雰囲気に寛ぐ 和室 朝・夕

長良川温泉 十八楼からの返信

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご主人様のお誕生日の記念で当館をご利用頂きました事、大変光栄でございます。ごゆっくりもお過ごし頂きました様で何よりでございます。私どもからのほんのささやかなお祝いもお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。
当日は当館真向いの『時季の蔵』にてお食事をお召し上がり頂きました。120年前まで実際に使用されていた土蔵を曳家(ひきや)という工法を用いて移築し、当時の修復工法を用いて趣ある空間を作らさせて頂いております。ご夕食も『季節を愛でる』をテーマに、旬の食材を吟味し、五感で味わって頂ける料理提供を調理長はじめ調理スタッフが心掛けてご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂け嬉しく存じます。
これからも励みに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また、私どもにお心遣いも頂き感謝申し上げます。
情勢が厳しい次第ではございますが、落ち着いて安堵を迎えた際には「また伺いたい」とのこの上ない喜びに甘えさせて頂き、あんちゃん様のご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

こまねこさん

気持ちいい対応と美味しい朝ごはん

友人との岐阜遠征で利用しました。
古い温泉街の割に安く泊まれるため、あまり期待していなかったのですが、期待をいい意味で裏切られました!
清潔感があり、廊下にも生花を飾っていたり、お香の香りがほんのりと漂い、丁寧な館内の環境作りが好感が持てました。
スタッフも多く、適切な場所やタイミングで声を掛けていただけました。
朝ごはんも「和定食」と聞き、ありきたりな感じだと思っていましたが、美味しいお出汁の効いた煮物やお豆腐、鮎の一夜干し。どれも美味しく適量でした。岐阜のお米ハツシモも初めて頂きましたが、甘みがあり粒も立ち、美味しかったです。
お風呂や脱衣場も清潔で良かった。
ただ2つだけ注文するならば、部屋のお茶のパックが安っぽく味がしなかったので、地場のお茶があれば良かったなと思ったのと、早朝の脱衣場がお客が使った後が目立ちやや荒れていたので、少し頻度をあげて清掃していただきたいな、という事だけです。
友人とは次にはお食事と温泉を楽しみに行きたいね!と言い合って帰りました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1月〜3月限定】お値打ちステイ 1泊朝食付♪ 和室 朝のみ

総合評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で嬉しい限りでございます。
休息の時間を安心して快適にお過ごし頂ける様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂いている次第にございます。
ご朝食も『地産地消』を心掛け、地元食材やご当地料理を取り入れてご準備を申し上げております。
お部屋のお茶につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。緑茶をお気軽にご利用頂ける様にティーパック式でのご準備、また梅昆布茶もご一緒にご準備申し上げております。
お風呂の脱衣所につきましても、清潔な環境を整える様に日頃より指導しておりましたが、勉強不足を痛感しております。現在は担当スタッフに伝えさせて頂き、清掃・点検の強化に努めております。ご意見を頂き厚く感謝申し上げます。
これからも皆様の休息時間がより良い時間となります様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「次も行きたいね」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回もこまねこ様のご用命を一同心よりお待ち申し上げております。ゆったりと流れる長良川の時間をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ちさとママさん

期待以上♪

歴史好きの娘17歳と二人、3回目の岐阜歴史旅。
泊まってみたかった十八楼さんになんと当日朝予約(3連休なのに!コロナの影響?)
お部屋は長良川ビュー こまごまとしたところに手の届くお部屋
例えば、欲しいところにコンセント、もちろんFREEWifi ゴミ箱もしっかり大きめ二つ。
読書灯におしゃれな行灯。湯呑・ガラスコップ・うがい用コップも別々にたっぷり。
大きくおしゃれな洗面台。
食事も味・量ともに大満足。手の込んだ美味しい和食頂きました。
そして、お食事処やお風呂に行くとき、自分のスリッパが他人に間違われないように
私たちは洗濯ばさみ持参なんですが、そんな必要はなし。食事処では部屋ごとに棚に管理。
お風呂では、スリッパ用番号クリップが用意されてました。
そして、お風呂が素晴らしい!露天も内湯もたくさんあって、お掃除もしっかりされていて
清潔感も問題なし。そして、よくある、勝手に止まるシャワーではなく、
自分の都合で止められる、お湯なんて好きなだけお使いくださいって感じのシャワー。
これは女子にはうれしいポイント。
スタッフさんも、にこやかで、遠からず、近過ぎずの距離感。
ロビーのコーヒーサービスも嬉しい。
どこをとっても、細かい気配りが感じられる、さすがの岐阜No1のお宿でした。
大河ドラマ、終わっても、是非また伺います。

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございます。
各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川を十分にご満喫頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
日本旅館の『付かず離れず』のおもてなし精神をもとに、快適な休息空間をご提供できる様努めさせて頂いております。ちょっとした所でもご不便をお掛けしないように、お泊り頂いた皆様のお声や、スタッフの経験も踏まえ、改善等を図らせて頂いております。
ご夕食も『季節を愛でる』をテーマに、旬の食材を吟味し、五感で味わって頂ける料理提供を調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂いております。
これからもお越し頂く皆様のお声を頂戴致しながら、安定してより良い休息空間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また是非伺いたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、ちさとママ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も岐阜の歴史を紐解きながら、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

ヤマチャンさん

露天風呂付客室

露天風呂が付いているので 宿泊させて頂きました
いつでも入れるので のんびり出来ます
コロナの影響で 朝食バイキングが無くなり ちょっと残念でしたが とても美味しくいただきました。急な予約 ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室】★1泊朝食付★ 和室 朝のみ

高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
今回は【露天風呂付客室】指定のご利用を頂きました。お部屋の露天風呂はご滞在中お好きな時に長良川の景色をひとり占めしながらお入り頂ける様、設えております。信楽焼きの浴槽につかり、長良川を望みながらの湯あみは贅沢なひと時をお過ごし頂けると自負しております。また、大浴場も長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。
十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
新型肺炎ウィルス発生に伴い、衛生面を十分考慮し当館では現在、朝食を和定食(セットメニュー)にてご準備申し上げております。また配膳スタッフの手洗い・うがいの徹底化、マスク・手袋の着用、朝食会場に消毒液の設置と出来る限りのご対応をさせて頂いております。バイキングをお気に召して頂いている中、恐縮ではございますが、ご理解を賜われば幸いでございます。
また是非お近くにお立ち寄りの際には、当館に是非お声掛けを頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
ヤマチャン様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

お杉さん

行き届いた接客

駐車場に着いてホテルに向ってる間にホテルの方が迎えに。荷物など持って頂いてフロントへ。部屋まで案内され、仲居さんみたいなダンディーな男性。男性が中心の接客もまた味が出ていました。部屋はお任せプランでしたのでホテル側が用意した部屋。和室でゆったりと出来る味が出ている和室でした。風呂も長良川温泉で丁度良い温度で長湯出来ました。

高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いております。
温泉もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。当館大浴場は、長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。
これからも安心して気兼ねなく、休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にご縁がございました際には、是非当館にお声掛けを頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
お杉様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

たいけさん

近場でゆっくり

今回は近場で計画。流石に150年以上の歴史を持つ宿 清掃も行き渡り、従業員さんの教育もバッチリ。
月に2回程度旅行しております。行った中で5本の指に入る宿です。価値有ると思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったり!お手頃シンプルステイ 和室 朝のみ

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂きました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂きました事、大変光栄でございます。
休息時間をより良い空間でお過ごし頂ける様、清掃から点検まで細やかな所までじっくり行う様日頃より努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂くばかりでございます。
接遇につきましても、お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、努めさせて頂いております。皆様にはご教示頂く毎日でございますが、お声を頂戴申し上げながら、安心して気兼ね無い休息時間の提供が出来ます様、より一層の精進をさせて頂く次第にございます。
また長良川を思い出して頂いた際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
たいけ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

岐阜屈指の旅館がリーズナブルな値段で泊まれました。

ほぼもんくのつけどころがないくらい素晴らしかったのですが、唯一、朝の大浴場の湯温が低過ぎて、利用した人みんな、寒くてお風呂から出るに出られず…意を決して湯船から出て、熱いシャワーを浴びてから出ました。
蔵の湯は雰囲気もあり、とても素敵だっただけに、寒くて楽しめなかったのが心残りです。
気温が上がってきてはいますが、朝晩はまだまだ冷え込むので、単に数字で管理するだけでなく、実際風呂まで行って、寒くないか熱すぎないか、確認していただきたいです。
そのくらいのことは出来る素晴らしい宿だと思います。
朝湯が寒かったので、宿を出た後郡上まで足を伸ばして日帰り温泉に入ってから帰りました。
お湯のこと以外は本当に素晴らしい宿だと思います。また是非泊まりたいです。

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場につきましては大変不便な思いとご迷惑を掛けました事を伏してお詫び申し上げます。
大浴場をはじめ、施設全体の管理には十分注意をしてまいりましたが、明け方に大浴場配管に不具合が発生し、お湯の大量噴出漏れが起こり、浴槽の昇温と給湯に異常が出た次第にございます。寒い時季と時間帯も重なりご利用頂いておりました皆様には、お風邪など引かれておられないか心配している次第にございます。この事態は、私どもの管理の至らなさが招いた結果と痛感しており、深く反省している次第にございます。現在は、配管業者と共に修繕工事を行い、修復している次第にございます。
今後は日頃の点検等をより慎重に行わさせて頂き、二度とこのような事態が起こらない様努めて参る次第にございます。
この様な事態でご迷惑を掛けてしまったのにも関わらず「また泊まりたい」とこの上ない喜びに甘えさせて頂けるのであれば、あっちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回はより長良川をご満喫頂ける様、精一杯努めさせて頂く次第でございます。
ご投稿頂きました事に厚く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

やんさん

お風呂が最高

お出迎えがとても丁寧で良い印象でした。お風呂や館内の雰囲気はとてもよかったです。ご飯は値段の割にあまり美味しくなかったので少し残念でした。

高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂くばかりでございます。これからもお褒めに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
お食事につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ご夕食は「季節を愛でる」をテーマに旬の食材を吟味し五感で味わって頂ける様、調理長はじめ調理スタッフがご準備申し上げておりますが、ご意見を頂き勉強不足を痛感しております。お言葉を糧に精進申し上げる次第でございます。
これに懲りずまた岐阜へのご縁がございました際には、是非当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
やん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

marumiさん

心遣いに感激

私の還暦の祝いに、娘が旅行をプレゼントしてくれました。
夕食時、お赤飯のサービスと 美濃焼の可愛い湯呑みをいただきました。
とても嬉しかったです。
 夕食をお世話してくださった女性の方も とても感じよかったです。
 お風呂も満足でした。
コロナが流行なので、キャンセルしようかギリギリまで悩みましたが、宿泊をしてよかったです。
 ありがとうございました!!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃんに優しい特典付き★子育てママ&パパ応援!お子様連れに嬉しいお宿【お部屋食確約】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

高評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お祝い事に当館をお選び頂きました事、非常に光栄でございます。
ごゆっくりお過ごしも頂けました様で何よりでございます。
細やかながらではございますが、当館からもお祝いをさせて頂きましたが、お気に召して頂けた様で何よりでございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様、設えております。
長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を是非ご堪能頂ければ幸いです。
「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、より良い休息空間の提供が出来る様日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
現在は衛生面においても、スタッフのマスク着用、手洗い・消毒の徹底化、館内随所に消毒液の設置を行っております。少しでもご安心頂ければ幸いです。
また岐阜にお立ち寄りの際には当館に是非お声掛けを頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
marumi様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

pさん

行き届いたサービスがうれしい

チェックイン時に係の方が一人付いてくださり部屋までわかりやすく案内していただきましたおかげで館内で道に迷わず過ごせました。
浴衣のサイズと足袋を選ぶ所があり、特に足袋は館内の移動時に冷えから守ってくれました。
夜は1階の大浴場、朝は男女入替で2階の大浴場を使いました。
脱衣場と浴場の出入り口に薄手のタオルがたくさん備えてありましたので、湯上り後すぐに乾いたタオルで身体を拭いてから脱衣場に入ることができて、気持ちよく使うことができました。
自前のスキンケアセットをうっかり忘れたのですが、POLAのメイク落とし、化粧水、乳液が備えてありましたので事なきを得ました。
1階の大浴場を出た所に休憩所があり、マッサージチェアを無料で使うことができたので、さらに疲れを癒せました。
感染症対策のためか朝食会場では一人ずつの膳でいただきましたが、湯豆腐や朴葉味噌など美味しく、お粥・ご飯のおかわりもして大満足でした。
岐阜市近辺へ出向く時にはまた泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  出張】

長良川温泉 十八楼からの返信

この度は十八楼にご来館賜わり誠に有難うございました。
各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
当館のアメニティにつきましては、スタッフが旅行に出向いた際の経験や、お泊り頂く皆様のご意見を頂きながら、快適にお過ごし頂ける様ご準備申し上げております。
お部屋や大浴場のスキンケア・ヘヤケアセットは女将をはじめ、女性スタッフが厳選したものをご準備申し上げております。
気兼ねなく安心して休息時間をお過ごし頂く為、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
また、現在は衛生面でもスタッフの手洗い・消毒の徹底化、マスクの着用、館内随所に消毒液の設置と行っておりますので、ご安心頂ければ幸いです。
「また泊まりたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、p様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

cozysaxさん

温泉が素晴らしい

コロナウイルスの影響か宿が閑散としていてお気の毒でした。露天風呂付きのお部屋、夕食、温泉は素晴らしく大満足でした。初めての岐阜市旅行でしたが岐阜城、金華山、川原町の街並みなどとても落ち着いて良いところですね。
十八楼の従業員の皆さんも大変でしょうが頑張ってください。

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お部屋・ご夕食・お風呂とお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける大浴場は当館自慢の一つにございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂けるお献立を調理長はじめ調理スタッフがご準備申し上げております。十八楼の『味』をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
安心して気兼ねなく休息のひと時をお過ごし頂ける様、日々勉強させて頂きながら努めておりますがまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
昨今の事情に伴い、現在スタッフのマスクの着用・手洗い消毒の徹底義務化、館内随所に消毒液の設置を行わせて頂いております。
快適な休息空間を安定してご提供出来ます様、これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にご縁がございました際には、是非当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。cozysax様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

シゲちゃんさん

温泉は朝と夜で入れ替わりなので2種類楽しめました。
ラウンジに暖かい飲み物やジュースなどのサービスがあって嬉しかったです。
朝食のバイキングも種類が多く大変満足しました。
フロントの方の接客、笑顔は素晴らしかったです。

総合評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉をお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
1階『川の音』は木曽石や美濃和紙を使用した和の趣を大切にした空間となっております。2階『川の瀬』はモダンテイストを取り入れ、長良川の壮大さを感じて頂ける空間となっております。また、併設の『蔵の湯』は実際の土蔵を移改築し、レトロモダンな空間で長良川温泉をお楽しみ頂ける様純部申し上げております。十八楼での湯遊びを満喫して頂ければ幸いでございます。
ロビーでご提供させて頂いておりますウェルカムドリンクも大変ご好評頂いております。
これからもお越し頂く皆様のお声を頂戴致しながら、安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にお立ち寄りの際には、是非当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。シゲちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

プ〜さん

良い旅館でした

露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きました。
余り何度もお風呂に浸かることはないのですが、
何度も浸からせて頂き、大変気持ち良かったです。
料理も飛騨牛懐石ということで期待していくと、
期待通りの料理の数々。リピーターが多くいるというのもうなずけます。
従業員の方の接客も良く、気持ち良く宿泊させて頂きました。
また次回もと思える旅館です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛料理5品付】リピーターに大人気◇飛騨牛堪能プラン 和室 朝・夕

高評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
今回ご利用頂きました【飛騨牛堪能プラン】はリピータ−の方をはじめ、ご予約頂く皆様に大変ご好評頂いている宿泊プランでございます。岐阜のブランド牛『飛騨牛』を十分にご堪能頂ける様、調理長はじめとした調理スタッフが勉強させて頂きながらご準備申し上げております。五感で飛騨牛をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
露天風呂付客室の露天風呂はご滞在中のお好きな時に何度でも長良川の景色をご覧頂きながらお入り頂け、当館自慢のお部屋となっております。あいにく温泉の準備ではございませんが、長良川の情景をひとり占めしながら湯遊びをご堪能頂ければ幸いでございます。
これからもお褒めに驕る事無く、お越し頂く皆様に安心して気兼ねなく休息の時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また次回も」とのこの上ない喜びに是非、甘えさせて頂き、プ〜様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をご堪能頂きましたら嬉しい限りでございます。

なべさん

気の利いたおもてなし

何度お邪魔をしてもゆったりできるお宿です
今回はいつもとかなり変わっていました
特に朝食会場、はバイキング→和定食になっていましたが、できればここに洋定食が加われば良かったかね・・・と感じました
子供さんはちょっと寂しいかも
何れにせよ、頑張っている皆さんを見ると「応援しなくては」を思った私たちです
各所で「消毒液」がありますので、過度な心配は要らないと思います
近所で開催の「麒麟がくる・大河ドラマ館」も超すいているので健康に自信のある方はお出かけしてみてはいかがですか!割引券もお宿にありますよ

長良川温泉 十八楼からの返信

いつも十八楼をご指名賜りまして誠に有難うございます。
総合評価も満点を頂き、重ねて御礼申し上げます。
昨今の情勢に合わせ、より安心して長良川でのお時間をお過ごし頂く為、試行錯誤しながらではございますが、お部屋整えてお越し頂く皆様をお待ち申し上げている次第にございます。
対策の一環ではございますが、全スタッフのマスクの着用、手洗い・消毒の義務化を行っております。また、館内随所に消毒液を設置申し上げております。少しでもご安心して頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましてはご意見を頂き感謝申し上げます。今後の参考にさせて頂きたく存じます。
現在、当館から徒歩約5分の所に『岐阜大河ドラマ館』が営業中でございます。大河ドラマの臨場感を肌身で感じて頂ける話題のスポットとなっております。当館フロントでお得な割引チケットもご用意しておりますので、是非足をお運びの際にはお声掛け頂ければ幸いでございます。
「応援しなくては」との身に余る有難いお言葉に恥じませぬ様、これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
またお近くにお立ち寄りの際には是非、当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
なべ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

foxさん

また行きたいです

実は頼んでいたタイプの部屋でなかったというトラブルが最初はありました。
しかし責任者の方自らが謝りに来てくれたり、和室なのにわざわざをベッドを重労働だったと思いますが準備してくれたり、部屋食担当の人も愛想よかったです。
逆に多々おもてなししてまで頂きありがとうございました。
あっ、飛騨牛堪能プランは最高に良かったですので、これを見た方は+αのお値段ですが堪能して下さい。
要望としては誕生日用のホールケーキは人数に合わせて下さい。2人なのに
4〜6人分あるようなケーキだと食べきれません。
機会ありましたらまた利用させて頂きます。

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
お部屋につきましては、私どもの準備不足でご迷惑をお掛けしました事を伏してお詫び申し上げます。
しかしながら温かなお心を頂き、各評価満点も頂け、恐縮している次第にございます。
【飛騨牛堪能プラン】は岐阜のブランド牛『飛騨牛』を思う存分ご賞味頂ける様、調理長はじめ、調理スタッフが丹精込めてご準備申し上げております。飛騨牛の味わいを思う存分お楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
誕生日ケーキにつきましてもご意見を頂き感謝申し上げます。現状、外注手配で一番小さい物が今回ご用意申し上げたサイズではございますが、今後の参考として承らさせて頂きたく存じます。
「機会があればまた利用したい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回fox様のご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ嬉しい限りでございます。

あっちゃんさん

接客が付かず離れずでちょうどいい

愛知県の息子の新築祝いに行く前日に宿泊しました。
昔岐阜県に住んで居たのに長良川温泉は一度も入った事はなく羽島市の友人を尋ねて宿泊して愛知県への距離がとても良くゆっくり過ごす事が出来ました。
今度は夕食付きのプランで予約してみたいと思います。
お部屋もお香の匂いがして落ち着きのあるとてもいいホテルだと思います。

総合評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しい限りでございます。
気兼ねなく、安心した休息空間をご提供するべく、清掃・点検には細かい所まで行き届く様努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂くばかりでございます。
日本旅館の趣も感じて頂くべく随所に当館女将セレクトのお香も焚かせて頂いております。
[※お香は売店で販売もしております。]
「今度は夕食付きで」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、あっちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回は十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いでございます。

タクタクさん

結婚記念旅行

岐阜を観光と思い、予約しました。夕方に岐阜城に行こうと思いましたが、駐車場がいっぱいで2km離れたところからシャトルバスでと言われ、迷っていたところ、ホテルにお聞きしたところ、駐車場を利用していただいて結構ですと言うことで、助かりました。また、割引券も駐車場担当者からいただき、かなり助かりました。宿泊も格安で泊まれ、フロントや案内の方の笑顔もよく、好印象でした。朝食もバイキングでしたが、種類が多くどれをとってもおいしそうでした。

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川で休息の時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
チェックイン前に当館周辺(岐阜城・大河ドラマ館等)お出かけの際は駐車場をご利用頂ければ幸いでございます。ご利用の際は当館にお声掛け頂ければ嬉しい限りでございます。
「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂くばかりでございます。これからもお褒めに驕らず、安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にご縁がありました際には是非当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ、この上ない喜びでございます。タクタク様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

ふーちゃんさん

素晴らしいお宿

養老こどもの国へ遊びに行こうと、宿を探していたら、近辺で子供連れの良い宿が見つからず、長良川沿いのこちらの宿に。大正解でした。夕食はいつも宿の食事は多すぎるので、少し控えめのプランにしましたが、十分でした。どれも美味しかった。あと接客が良かったです。気持ちよくお食事できました。食事の後、休憩してお土産を見て、ウェルカムドリンク飲もうとしたら、子供用だと思われるジュースが先程まであったのに無くなってたので確認したら「只今の時間は…」
と。子供に後で飲もうねと言ってたので、結局自販機で購入。うーん、少し考慮してくれてもなぁ。と少し残念でした(無料どうこうじやなく気持ちの問題なんですよね)
また近くに遊びに行く際は利用すると思います。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ミニ会席】量控えめで嬉しい♪お値打ちだけど大満足「飛騨牛鍋付」〜平日限定〜 和室 朝・夕

高評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様との大切なお時間に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく存じます。ゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。しかしながら、ウェルカムドリンクの件につきましてはご説明不足等配慮が足りませんでした事に伏してお詫び申し上げます。冷たいお飲物については21時までのご提供、温かいお飲物については24時までのご提供とさせて頂いておりますが、ご意見を頂き提供時間の検討をさせて頂きたく存じます。また状況に応じて、皆様にお喜び頂けるご対応が出来る様、勉強し直させて頂く所存にございます。
「また利用すると思う」とのこの上ない喜びが、最大の救いでございます。
これからも休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに、より一層の精進をさせて頂く所存いございます。
是非次回も当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ嬉しい限りでございます。ふーちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

ペコちゃんさん

皆さんのおもてなしが最高でした。

お誕生日プレゼントとして宿泊させて頂きましたが、宿の雰囲気も従業員の方の接客も本当にすごく良かったです。夕食は「土蔵レストラン時季の蔵」で頂きましたが、お店の雰囲気もよく、色々とお気遣い頂いたお陰で素敵な時間を過ごすことができました。お料理も1つ1つ工夫されていて、とても美味しかったです。朝食も内容が充実していて大満足。またぜひ宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

総合評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
記念日の大切なお時間を当館でお過ごし頂け、嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
土蔵レストラン『時季の蔵』は120年前まで使用されていた土蔵を曳家(ひきや)を用いて移改築し、昔ながらの趣ある空間でのお食事をお楽しみ頂けます。お食事も『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を厳選し、五感で味わって頂ける料理を調理長はじめ、調理スタッフが日々勉強させて頂いております。
これからも休息のひと時や大切な記念のお時間をより良くお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また宿泊したい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、ペコちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

mojoさん

温泉が最高

温泉が広くて、とてもゆっくり出来ました。
ホテルの方、みなさんが温かく対応していただけて、緊張せず寛ぐことができました!

総合評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どもにも温かな励みを頂き、嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は長良川を望みながら、ゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
付かず離れずのおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも気兼ねなく安心して休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、当館に是非お声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びにでございます。mojo様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

いづみんさん

露天風呂付き客室

露天風呂付きの部屋に泊まりました。露天風呂から見える長良川の眺めがとてもきれいでした。
部屋の露天風呂は茶褐色ではなかったので、温泉ではないのかもしれません。
大浴場は露天風呂、シルク風呂、薬草風呂などありきれいです。お風呂あがりには飲み物も用意されていたりして、細やかなサービスがあります。
全体的にとても雰囲気のいいお宿なので、また利用したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

総合評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
長良川で休息のお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。お風呂もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は、長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。
客室の露天風呂は長良川を一望しながらお好きな時間にお入り頂ける様設えております。残念ながら露天風呂付き客室の露天風呂は温泉ではございません。ご了承頂ければ幸いでございます。
これからも皆様の休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、いづみん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も岐阜・長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

あきちゃんさん

全て最高です。

大河に乗っかって岐阜城に行くためだけに宿泊しました。結構あちこち行ってますが僕の中では最高ランクです。食事・風呂・接客・清潔感、何も文句のつけようがありません。鵜飼いの季節に是非再訪したいと思いました。ありがとうございました。一つだけ。日本酒の味がちょっと残念でした。僕の好みでなかっただけです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大人のひとり旅】お気軽ステイで自分へのご褒美旅行 飛騨牛鍋を味わう一人旅 和室 朝・夕

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
各評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け大変光栄でございます。
休息のひと時を気兼ねなく十分にお楽しみ頂ける様、細かい所まで目を配っての清掃・点検、長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける大浴場、季節を愛でながら五感で味わって頂くお食事、付かず離れずのおもてなし精神のもと日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもお越し頂く皆様に、安心してご満足頂ける休息空間の提供が出来ます様、スタッフ一同より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
お酒につきましては貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。今後お酒のラインナップの参考にさせて頂きましたら幸いでございます。
「次回は鵜飼の時期に」とのこの上ない喜びに甘えさせて頂き、あきちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。是非、1300余年続く岐阜の伝統『長良川の鵜飼』をご堪能頂ければ幸いでございます。

ちゃあさん

宿の向上心に満足

夫婦で仕事の疲れを癒すためによくこの「シンプルステイ」を利用させてもらっています。川原町界隈は,飲食店も多く,夕食をいろいろなお店で楽しむことができて,楽しいです。
 さて,こんな風に宿をよく利用させてもらっている私たちですから,変化についてはよく気がつきます。客室のトイレを新調したり,洗面台を新調したりと,少しずつよりよい客室にしようという,宿の向上心が感じられて満足でした。また,湯上がり処の無料マッサージチェアも新調されていて,宿の方々のホスピタリティーが感じられた今回の旅でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

長良川温泉 十八楼からの返信

いつも十八楼をご指名賜りまして誠に有難うございます。
高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦でのお時間を長良川でお過ごし頂け大変光栄でございます。お褒めの言葉も頂き嬉しい限りでございます。
お越し頂く皆様の休息時間を安心して気兼ねなくお過ごし頂ける様、皆様のお声を頂戴致しながら、改善できる所は直ぐに直させて頂き、そうでない場合はお気になさらない様な工夫をスタッフ一同で試行錯誤しながら努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもご満足頂ける休息空間の提供が出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
またお仕事でお疲れの際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ、この上ない喜びでございます。ちゃあ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

あけさん

料理とお風呂、そして接客が素晴らしい宿

母との旅行で2部屋使わせていただきました。
スタッフ全員が接客の素晴らしい宿で、料理を同じ部屋で提供いただいたり、1歳の子供用にベビー用品や離乳食を準備いただくなど、こちらの要望にきめ細やかに対応いただきました。
宿自体は老舗ながらも綺麗な内装で、古臭さは感じませんでした。料理とお風呂が特に素晴らしく、母も妻も大満足でした。離乳食も材料や味付けに配慮された大変手の込んだものを提供いただき、子供も喜んで食べていました。
小さな子供との宿泊は不安でしたが、準備いただいたベビー用品や離乳食だけでなく、大浴場にオムツを変えるためのベビーベッドや赤ちゃんを洗うためのベビーチェアが置いてあるなど、随所に小さな子供のいる家族が安心して宿泊するための配慮がなされており、全く問題なく過ごすことができました。
あえて一言あるとすれば、部屋の内装として仕方がないのかもしれませんが、花瓶が置いてあり、少し危ないかなと思いました。小さな子供が宿泊する際には退かしておくなど、部屋の備品等に対して配慮をしていただけるとありがたかったです。
総じて素晴らしい宿でした。また家族で伺わせていただきたいと思います。料理とお風呂を楽しみたい、小さな子供連れの家族には特にお勧めです。

総合評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をご家族でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
小さなお子様とのご旅行には何かとご不安も多いかと存じます。当館にもお母さんとして働いているスタッフも多くおり、自身の旅行の経験やこうなれば過ごしやすいという声を元に、今回ご利用頂いた赤ちゃんプランや館内の設備等ご準備申し上げております。
お部屋につきましても貴重なご意見を頂け嬉しい限りでございます。事前にお伺いを頂ければご対応申し上げておりましたが、今後の宿づくりの参考にさせて頂ければ幸いです。
いづれのお客様にも安心して気兼ねなく、休息のひと時をお過ごし頂くべく努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもお褒めに恥じぬ様、スタッフ一同より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また家族で伺いたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、あけ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もご家族で岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いです。

ゴールドさん

なんという事でしょう、このクォリティーでこの価格

いやーびっくりした!飛び石連休に有給休暇を挟んで4連休にしたのでせっかくだからと宿を探した!ちょうど「大河ドラマ館」が岐阜だったので余り考えずに予約したら、いやー「おもてなし」を尽くされた接客なのにこの価格!また行きたい宿になりました。

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川で休息のお時間をお過ごし頂け何よりでございます。私どもに温かな励みも頂け光栄でございます。
今年は大河ドラマで岐阜・長良川エリアが舞台の一つとなり、徒歩約5分の所に大河ドラマ館もございます。岐阜城や岐阜公園の観光施設もあり、長良川を満喫するにはピッタリの立地ではないかと自負しております。
『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに驕らず、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、ゴールド様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いです。

ひろさん

素晴らしかったです。

母との旅行で利用しました。
ごはんも美味しく、時期的に空いてるのかお風呂もほぼ貸し切り状態。
日々の疲れがとれて満喫できました。
また利用させていただきます!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

総合評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お母様との大切なお時間を長良川でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。ごゆっくりもして頂けました様で何よりでございます。
お風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。当館大浴場は、長良川を望みながらゆっくりとお湯に時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。日頃のお疲れを十八楼の『湯遊び』で癒して頂ければ幸いでございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、ひろ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら、嬉しい限りでございます。