江戸時代より時を刻む麗しの老舗宿でこだわりの温泉を満喫

長良川温泉
JR・名鉄岐阜駅よりタクシーにて約15分、路線バスにて約20分 長良橋バス停下車徒歩1分

長良川温泉 十八楼のクチコミ・評価

4.7

Kさん

2024年10月宿泊
【ご夕食は特選会席】とにかく!夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

とても落ち着けます

家族旅行で宿泊しました。評判に違わず、とてもくつろげました。満足しています。
食事は朝夕とも、とてもおいしく、量も年配の者にはちょうどよいです。特に朝食のバイキングは種類の豊富さと、それぞれの味付けの良さに驚きました。お風呂は内風呂、露天の種類が多く、また露天は長良川の流れを見渡せてとても風情があります。そして何よりも、旅館の中では適度な気配りが感じられ、とても落ち着いて過ごせることがよかったです。到着した時から、スタッフの方が自然な笑顔で迎えてくれて、とても好感が持てます。大事な人とゆっくり過ごしたいという人にはお薦めです。

みっちゃんさん

初めての鵜飼

鵜飼を見たくて、この宿に決めましたが、大正解でした。
食事は鵜飼に合わせて5時半スタートでしたが、裏の船着には専用通路ですぐでしたし、従業員の方も丁寧な対応で思い出になりました。
お部屋も綺麗でしたしご飯も美味しかったです。
誰か鵜飼に行きたい人がいれば勧めたい宿です。

長良川温泉 十八楼からの返信

みっちゃん様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
鵜飼観覧をお楽しみいただけた様子が伺えまして、私どもも嬉しく思っております。
当館に対しての温かなお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
これから冬にはこよみのよぶねもあり、長良川は様々な表情を見せてくれます。
また別の機会でお越しいただける日を心よりおまちしております。

返信日:2024/10/22

おきなわいちばさん

お風呂が素晴らしい

一度泊まってみたかったお宿で、蔵を改装したお風呂がすごくよかったです。夕食では鮎の塩焼きが焼いてから少し時間がたっている印象があったり、宿泊料金からすると食事はもう少し頑張っても良い気がしました。宿から歩いてすぐの場所に美味しいパン屋さんがあり、そこのモーニングを食べたいので、是非夕食有り朝食無しのプランをつくってほしいです。

長良川温泉 十八楼からの返信

おきなわいちば様、この度は十八楼にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかった部分もあるかと思いますが、寛大なご評価に重ねてお礼申し上げます。
また、このようなご感想を頂戴でき、私どもはよりよいサービスのご提供に努めて参る所存でございます。次回ご利用いただける際には、ご満足いただけますよう精進してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

ゆらのすけさん

2024年8月宿泊
【1泊朝食付】お一人様専用< 岐阜観光にもテレワークにも最適!>

落ち着ける宿

河原町にあり鵜飼舟乗船にもとても便利で立地抜群です。
温泉は趣がある。茶褐色のため入るのに慎重になるがゆっくりまったりできた。朝食会場は広くてバイキング品数があり補充がされるためコントロールできている印象です。
リピートしたい宿と感じた。

長良川温泉 十八楼からの返信

ゆらのすけ様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺えまして私どもも安心しております。
「リピートしたい宿」とのお言葉に励みをいただきました。今後とも精進してまいりますのでまたの機会でご利用いただける日を心よりお待ちしております。

あんちゃんさん

2024年10月宿泊

良かったけれども?

担当の仲居さんはとても良かったが、
トイレの片隅に、誰が使用したかわからないトイレットペーパーが残っていて、清掃がきっちりと出来ていなかった。

長良川温泉 十八楼からの返信

あんちゃん様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
安心してご宿泊いただけますよう、ご指摘いただきました清掃面にはより注力してまいりますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ふみちゃんさん

おもてなしのお宿

岐阜に用事があり、夫婦で利用させて頂きました。
大浴場の温泉に大満足しました。特に蔵のお風呂がよかったです。
お料理も季節の食材を丁寧に作っており、大変美味しく頂きました。完食できることは珍しいのですが、今回は、珍しく完食することができました。
そして、なにより、従業員さんの対応が素晴らしい。
お風呂の場所が分からず、困っていた私に、さりげなく声をかけて頂き、嬉しかったです。
久しぶりに良いお宿に出会えました。
岐阜に行く機会があれば、迷わず十八楼さんにお世話になります。

長良川温泉 十八楼からの返信

ふみちゃん様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えまして私どもも嬉しい限りでございます。
ふみちゃん様に私どものお料理を完食していただけた事、温かなお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
また岐阜にお越しいただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マーキーさん

2024年8月宿泊
【人気No.1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能

最高の時間

芭蕉ゆかりの宿で 長良川と金華山に抱かれた歴史ある町屋の一角にあり 立地は最高です
一人には十分過ぎる広さのお部屋から 鮎釣をされている長良川を眺めながらゆっくり…
雰囲気あるお風呂でもゆっくり…
夕食を担当して頂いた方には 一人でも食事を楽しめるように気遣って頂き 再訪の時はまたお願いしたいと思うくらい…
宿を含めた周辺の歴史も学べるようにもなっており 素敵な時間が過ごせる宿です
また 機会があれば お世話になりたいです

長良川温泉 十八楼からの返信

マーキー様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「素敵な時間を過ごせる宿」とのお褒めのお言葉に大変な励みをいただいております。
今回のご宿泊では、長良川や当館の歴史も感じていただき また、旅行の醍醐味ともいえるお食事面でもお楽しみいただけたようで光栄でございます。
またのご縁がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

わんこさん

2024年8月宿泊
【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>

私の大好きなお宿です

何度も利用しています。
長良川温泉の中でNO.1の旅館だと思います。
いつもお客様で賑わっていて活気があります。
フロントのスタッフの方はいつも変わらず明るい対応でむかえてくださいます。
大浴場は比較的空いている時間にあたり、のびのびと入浴できました。内風呂は温泉ではないのですが、とても綺麗でお湯もあふれているので気持ちがよいです。
露天風呂の茶色い温泉につかって、川を眺めていると癒されます。
宿の近くにとっても美味しいパン屋さんがあります。
ハードパンが好きな方は是非。どのパンも美味しいです。
また行きたくなる宿です。

長良川温泉 十八楼からの返信

わんこ様、前回に引き続きこの度のご来館も誠にありがとうございました。
日常から少し離れ、日々の疲れを少しでも癒していただけたのでしたら、私どもも嬉しく思います。
温かなお言葉をありがとうございました。
またのご縁でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/60代 団体旅行

ビートルくんさん

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

おもてなしが良かったです。

今回は仕事関係の方も同行されたので、岐阜県を代表する老舗ホテルの十八楼なら大丈夫と思い予約しました。夕食・朝食・エントランスでの接客・温泉どれも大変満足しました。次回もまたよろしくお願いします

長良川温泉 十八楼からの返信

ご満足いただけたようすが伺えまして嬉しく思っております。
いただきましたお言葉に恥じないようこれからも精進してまいります。
次回もお越しいただけるとのお言葉にスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/21

ひさちゃんさん

ゆったりできました

コスパが良いです。ウェルカムドリンク、白ワインおいしかったです。オレンジジュースもよかったです。夕食の個室がよかったです。朝のバイキングは最高であると思います。

長良川温泉 十八楼からの返信

ひさちゃん様、いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では心ばかりではございますがウェルカムドリンクもご用意しております。お喜びいただけたようで嬉しく思っております。
また次回ご来館いただける日を心よりお待ちしております。

アケミさん

2024年9月宿泊

接待に最適です。

喜んで頂き、当ホテルを選んで良かったです。気配りが最高でした。リクエストも聞いて頂き、大変申し訳ありませんでした。今度は家族でお世話になろうと思っております。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼からの返信

アケミ様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館を選んでいただき「良かった」とのこの上ないお言葉に大変恐縮でございます。
お客様のリクエストもできる限り対応しておりますので、また何かございましたらお申し付けくださいませ。
次回 ご家族でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度ご投稿、誠にありがとうございました。

まめさん

2024年9月宿泊

お風呂よかった!

岐阜で老舗のホテル旅館、古いけれど清潔感あり良かったです。
朝食付きプランにしましたが、今度は夕食も食べてみたいです。
日頃の仕事の疲れを癒せました。

長良川温泉 十八楼からの返信

まめ様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心温まるお言葉に私も励みをいただいております。
ぜひ次回は当館のお夕食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同まめ様のご来館を心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

2024年8月宿泊
【特選会席&半個室レストラン】プライベート空間で素敵なひとときを
和室 朝・夕 夕/個室利用

全てが良いです。

ほぼ年一で5回目の宿泊です。始まりは大河ドラマ館来訪でした。岐阜を好きにさせてくれた宿です。金華山昇って観られる景色好きです。ところで岐阜市の名物・グルメって何ですか?

長良川温泉 十八楼からの返信

あきちゃん様、前回に引き続き十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心温まるお言葉に私どもも大変な励みをいただいております。
岐阜の名物はたくさんありますが、中でも当館では『飛騨牛』『鮎』『赤かぶ漬け』等お献立にとりいれております。
ご朝食時にお召し上がりいただける『鮎茶漬け』や『朴葉味噌』も岐阜の名物です。
ぜひまたのご機会にお召し上がりくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
あきちゃん様に またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/4

イノエンさん

悪くはないが、、、

初めての宿泊場所。
弾丸旅行で、和歌山、三重からの岐阜。良いところに泊まろうと考えて、突撃。
宿の前に着いたとき、駐車場がわからず、、、係みたいなのがいたが、何も言ってこず、、、駐車場に入るのにも右往左往。
その後、駐車場みつけ、宿に入って受付、、、
ロビーに通されるが、受付待ちが数十人、、、ドリンク飲み放題だったが、1時間位待たされ案内、、、その時間を無駄にした、、、
部屋は、良かった。料理もまずまず。が鮎の塩焼きは、少し焼きがあまかったような、、、お風呂は、鉱物系の温泉で最高でした。
もう少し、スムーズに、部屋まで案内されたら良かったかなと思いました。
良くも悪くもない宿でした。

長良川温泉 十八楼からの返信

イノエン様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたお言葉より、今回のご宿泊にはご不満な点もあった事と存じます。
私共の配慮が至らなかった点におきまして、心よりお詫び申し上げます。
お部屋までのご案内にも長らくお待たせしてしまいまして、ご旅行中の貴重なお時間を無駄にしてしまいました事にも重ねてお詫び申し上げます。
お部屋や温泉ではご満足いただけたようで安心いたしました。
いただきました貴重なご意見より見直してまいりますので、これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/9/4

ふみさん

2024年6月宿泊

老舗のお宿

鵜飼いの船着き場そばの、お宿。
老舗ですが、改築されて使い勝手が良く、ゆっくりと過ごせました。
大学の同期会で伺いましたが、良い感じで歴史と現在の環境を兼ねたお宿だと思います。お風呂から眺める長良川は、ぜひお薦めです!

長良川温泉 十八楼からの返信

ふみ様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かなお言葉に重ねてお礼申し上げます。
膨大な長良川をただただ眺めていてもリラックスしていただけるかと思います。今回のご宿泊でごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また当館にお越しいただける機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/26

パルさん

2024年8月宿泊

最高の岐阜旅行になりました!

タクシーで向かったところ、入り口ですかさず荷物を持ってもらい、丁寧なチェックインから部屋まで案内して頂くという最初から素晴らしいサービス!
露天風呂も景色や雰囲気が最高で1泊なのに3回も入ってしまいました。
外国人から人気と聞いていたのですが、納得の旅館でした!また利用したいと思います!

長良川温泉 十八楼からの返信

パル様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かなお言葉に重ねてお礼申し上げます。
また十八楼にお越しいただく機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/26

りみか3さん

鵜飼に行くなら便利

鵜飼見学の乗り場まで専用通路をくぐり抜けたら目の前から船に乗ることができ、とても便利でよかったです。

長良川温泉 十八楼からの返信

りみか3様、前回に引き続きこの度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子が伺えまして私どもも嬉しく思っております。
当館は鵜飼の乗船場から一番近くに立地しております宿でございますので、利便性を感じていただけて幸いでございます。
またのお越しいただける機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/24

さえさん

2024年8月宿泊

蔵の湯と街並みが素晴らしい

まずウェルカムドリンク(フリードリンク)でコーヒーやジュース、白ワインなど種類が多く良かった。
お部屋も長良川が一望でき、洗面所に加えて大きな鏡とその下に棚があるのは女子旅において高評価。
蔵の湯はもちろん、他のお風呂もぬるい温度と熱い温度でわかれてあることや洗い場が多いこと、浴場にバスタオルとタオルが常備されてあることも非常に良かった。
朝食でトラブルがあったが、その後の対応はしっかりしていてその点でも○。ただこちらが事前に確かめていなかったのがいけなかったが、夕食が大広間だったのは残念だった。せめてついたてでもあれば。。また配膳スピードが早いのでそこも改善した方がいいと思う。
夕方からしている川原町散策ツアーのガイドさん男性2名、どちらの方も色々わかりやすい説明に加えて気遣いも素晴らしかった。

長良川温泉 十八楼からの返信

さえ様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉に大変恐縮でございます。温かなお言葉に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食時のトラブルや会場の件、ご提供のタイミングに関しましてはご期待に添えられず大変失礼いたしました。
貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見を基に改善に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

てらさん

2024年8月宿泊
《一泊朝食付》お一人様専用!レイトチェックイン(20時〜)でお得に泊まろう

一人旅おすすめ

部屋お任せでしたが、長良川が眺められる素敵な部屋でした。
鵜飼の舟が出る場面も見れました。
飲み屋をはしごしたい人は、近くにないので不満かもしれません。

長良川温泉 十八楼からの返信

てら様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は川側のお部屋に空きがございました為、今回は川側のお部屋でご用意させていただきました。ご満足いただけた様子で嬉しく思っております。
この時期は鵜飼も行っております為、鵜飼の出船もお部屋からご覧いただける事もございます。
機会がございましたらぜひ観覧船もご検討くださいませ。
またお越しいただける機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろこまさん

温泉が最高でした

趣きがある部屋までの通り、
食事も質を大事にしたパフォーマンス、
温泉も身体がポカポカと実感してああー温泉だなと
感じました。最高でした

長良川温泉 十八楼からの返信

ひろこま様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いただきました温かなお言葉に重ねてお礼申し上げます。
旅行の醍醐味でもある、食事や温泉でごゆっくりお過ごしいただけまして幸いでございます。
またお越しいただける機会がございましたら、ひろこま様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さくらさん

老舗で高級感あふるる

高級宿でなかなか泊まれませんでしたが、朝食付きプランで利用しました。
 お部屋まで丁寧に案内してくれて、ウェルカムドリングも嬉しかったです。
お風呂は茶褐色の温泉で、蔵を再利用した浴室がとても趣がありました。
お部屋からは長良川が一望でき、宿専用?の鵜飼舟が着岸してたのは驚きでした!
 朝食はビュッフェスタイルで、お腹いっぱいになりました。

長良川温泉 十八楼からの返信

さくら様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かなお言葉の数々に重ねてお礼申し上げます。
当館の蔵の湯は明治時代の蔵を再利用しておりまして大変ご好評いただいております。さくら様におかれましてもご満足いただけて嬉しく思っております。
また、当館は鵜飼観覧船乗り場から一番近い宿でございますので、ご宿泊のお部屋から乗船場がご覧いただける事もございます。
鵜飼は10月15日まで行っておりますので、機会がありましたらぜひご覧くださいませ。

さとちゃん♪さん

2024年7月宿泊
ご夕食は箱膳会席でお値打ちに泊まる長良川の休息時間

おもてなしとお風呂が最高

高齢の両親と2泊しました。
お部屋は川側で長良川を眺めながら部屋でゆっくりできました。
宿の方も親切でお風呂がどのお風呂も最高でした。
シャンプーやリンスも普段お家で使っているのが...という事で数種類置いてあった気遣いが素晴らしいと思いました。
夕食も朝食も美味しかったです。
とても素敵な岐阜旅行となりました。

長良川温泉 十八楼からの返信

さとちゃん♪様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な岐阜旅行になった事と、温かなお言葉にスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
また岐阜にお越しの際には当館にお声がけいただけましたら幸いでございます。

さとちゃん♪さん

おもてなしとお風呂が最高

車で行ったが駐車場にいらした宿の方が親切だった。
フロントの方やお部屋へ案内してくださった方の対応も良かった。
夕食も美味しく、朝食はバイキングでメニューも豊富で良かった。
ロビーでのドリンクとアイスが飲み放題、食べ放題なのは嬉しかった。
鵜飼プランだったので観覧船乗り場までの道のりが素敵でワクワクした。夕焼けがものすごく綺麗な時間帯で景色が最高で船に乗る前からテンションが上がった。初めての観覧船で両親は船の乗り降りはちょっと大変のようだったが皆さんが手助けしてくださり、また足の悪い父に椅子を用意してくださりありがたかった。
船頭さんのお話も面白く鵜飼について知る事ができて良かった。

長良川温泉 十八楼からの返信

ご宿泊ではご満足いただけた様子が伺えまして、私どもも嬉しく思っております。
鵜飼乗船では、ご不安な面もあったかと思いますが無事にご乗船いただけまして安心いたしました。
またの機会でさとちゃん♪様にご来館いただける日を心よりお待ちしております。

mikoさん

おもてなしの宿

鵜飼を見たくて宿から1番近くまた口コミも良かったので決めました。
お部屋はリューアルされたばかりで綺麗でしたし、温泉は広くてとても気持ち良かったです。
バスタオルやアメニティも揃っているので手ぶらで利用出来ました。
夕食は素晴らしくお刺身やお肉また鮎の塩焼きなどボリュームもありお腹いっぱいなのに完食してしまいました。
19時に集合していよいよ鵜飼を見に行きましたが宿から地下の方に階段を降りてすぐだったのでびっくりしました。
午前中雨だったので心配しましたが無事に見ることが出来て嬉しかったです。
鵜飼は神秘的で長い歴史もあり一度は見る価値があると思いました。
なによりこの宿の素晴らしい所は朝食ですね。
和食洋食はもちろん種類が多く何を食べてもほんとに美味しかったです。
おにぎりを目の前で握ってくれるのも珍しくお腹いっぱいなのに欲張って食べてしましました。
また機会があれば是非泊まりたい最高に素晴らしい宿です。

長良川温泉 十八楼からの返信

miko様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かなお言葉の数々に重ねてお礼申し上げます。
当日の午前中は雨でご不安になられた事と存じます。無事にご覧いただけまして私どもも安心しております。
お食事に関しましてはご満足いただけたとの事で嬉しい限りでございます。
またのご縁がありましたら、私どもスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミキちゃんさん

老舗旅館の素晴らしさ

今回、夫婦2人で利用させていただきました。夕食(和食)は、一品一品がとても丁寧に作られており、感動しながら美味しくいただきました。
また、スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、温かみを感じました。

長良川温泉 十八楼からの返信

ミキちゃん様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かなお言葉までいただき、私どもに励みをいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お夕食に関しましてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
これからもご満足いただける宿を目指して素敵なおもてなしを心がけて参ります。

moさん

高齢の祖母と

スタッフの方が本当に親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。毎年といわず、毎シーズン行きたいと思いました。本当にありがとうございました。食事も大満足です。

長良川温泉 十八楼からの返信

mo様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とても気持ちよく過ごすことができたとの事で私どもも安心いたしました。
またの機会でmo様にご来館いただける日を心よりお待ちしております。

しーちゃんさん

接客が素晴らしい

従業員の接客、部屋の清潔、お風呂、料理と全て最高級でした。今まで宿泊した施設の中で1番素晴らしい。リピートしたいホテルです。
鵜飼鑑賞のプランでの宿泊でしたが、専用の通路からの案内でとてもスムーズに移動できありがたかったです。

長良川温泉 十八楼からの返信

しーちゃん様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リピートしたいホテルとのお言葉まで賜り、大変嬉しく思っております。
鵜飼観覧も楽しんでいただけましたでしょうか。
また機会がありましたら、しーちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

h.yamabeさん

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

おもてなし、料理、お風呂すべて大満足

5才、3才、3ヶ月の子どもと宿泊。長良川の見える素敵なロビーでウェルカムアイスに子どもは喜び、大人はワインに喜ぶことから始まりました。夕食の料理は美味しいのは勿論、様々な工夫や創作があり大変満足。また、量より質といった感じで30代の私たち夫婦的にはちょうどお腹一杯になりその点も嬉しかったです。3ヶ月の子ども用にバウンサーも用意して頂けました。
お風呂は川の見えるお風呂もとってもいいですが、明治時代に作られた蔵を活用したお風呂も歴史に思い馳せながらゆったりできるという素敵な体験でした。
そして最も気持ちよく過ごせたのは全てのスタッフの方々の優しさや自然なおもてなしがあったからだと思います。フロントの方に鵜飼について聞くと、夕食時に別の方より夜の散歩について追加情報を頂けたりチームワークにも感動しました。おかげで素敵な散歩もでき大満足の旅行になりました。

長良川温泉 十八楼からの返信

h.yamabe様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウェルカムアイスにお子様が喜んでいらっしゃった様子に微笑ましく、温かなメッセージにも励みをいただいております。
この度のご旅行にご満足いただけて嬉しく思います。
温泉やお食事で日々の疲れを癒していただき、ご家族での楽しい記念になりましたら幸いでございます。
h.yamabe様とまたのご縁がありましたら心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/24

アバルトさん

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

夏のあそび場所に最適です

とにかく清潔感があり接客がていねいでした
夕食はしずかでおしゃれな離れで飛騨牛や鮎がでてきて最高です
宿泊者数が多いわりには静かな感じを受けました
平均的には高齢な方々の利用者がおおい感じです
鵜飼の納涼船も利用できるしプチ散歩コースの無料サービスもあるので早めのチェックインで遊んだほうがいいかとおもいました
・キャッシュレス決済支払いOK
・宿泊者用駐車場あり

長良川温泉 十八楼からの返信

アバルト様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子が伺えまして、私どもも嬉しい限りでございます。
離れでのお食事、鵜飼観覧船では長良川の風情をお楽しみいただけ幸いでございます。
また岐阜にお越しいただける機会がありましたら、その際は当館にお立ち寄りいただけましたら嬉しく思います。

返信日:2024/7/24

かずさん

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

優しく温かいおもてなしが最高です!

シルバーカーが必要な高齢の母をつれての親子旅行。すべてのスタッフさんがとても親切に声をかけてくれたり、母を手助けして下さりました。鵜飼も初めてでしたが、スタッフみなさんのサポートのおかげで母も一緒に舟に乗り、楽しむ事が出来ました。
美味しく綺麗なお料理、素晴らしいお風呂、眺めの良い清潔なお部屋、すべて最高でした!
母もとても喜んでくれて、素敵な思い出が出来ました。感謝しています。ありがとうございました!

長良川温泉 十八楼からの返信

かず様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お船にご乗船も問題なく楽しんでいただけたようで私どもも安心いたしました。
温かなメッセージに重ねてお礼申し上げます。
当館でお過ごしいただいたひとときが かず様にとって素敵な思い出になりました事
心より嬉しく思っております。
またご縁がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/13