宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

長良川温泉 十八楼の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

江戸時代より時を刻む麗しの老舗宿でこだわりの温泉を満喫

長良川温泉
JR・名鉄岐阜駅よりタクシーにて約15分、路線バスにて約20分 長良橋バス停下車徒歩1分

長良川温泉 十八楼のクチコミ・評価

久々の岐阜鵜飼旅館

久々のに来館相変わらず上品なお香の香り漂う清潔感ある岐阜五つ星老舗旅館
フロントの気遣いが抜群でお風呂の泉質もよく お部屋も綺麗で眺めの良い旅館
アメニティーやお風呂の空き時間が充実しているので最低2泊は必要かもチェックアウトが10時ってのが惜しい
値段の設定次第で変わるので要チェックかも

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息

和室 食事なし

岐阜温泉旅行

とにかくお宿のスタッフの方々のおもてなし精神が洗練されていてとても素晴らしい宿です。客のニーズに合わせて細かなところまで気を廻していただいて、とても驚き、すごく連携がされているなと思いました。
温泉も日替わりで1階と2階で男女入れ替わりで、趣の凝らした露天風呂や高い天井の倉の中のお風呂などバリエーションの豊富なお湯が楽しめる。有馬の金泉の鉄分を含んだような朱にごりのお湯と、微細な気泡に包まれて心地よいミルキー風呂は私には格別でした。
食事処も料理もどれもとても美味しくて、またここでも接客してくれる方の対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。
今回は各務原の航空宇宙科学館に行くための前乗りでしたが、次回は岐阜城見学と鵜飼いでも見にまた来たいと思います。
お宿のスタッフの皆様、有難うございました。
<m(__)m>

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご夕食は特選会席】とにかく!夕食の質重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

夕食がおすすめ

今回は2回目の来訪です。
いつもながら、本当に良い旅館だと思います。
特に土蔵のレストランでの夕食、前回と同じ席でびっくり。前回も思いましたが、どのお料理も手が込んでおり特に筍と蛤真薯のお椀が秀逸。
いつも通り飛騨牛の牛鍋も出汁が美味しく、全て飲み干してしまいました。
ただ、朝のバイキングのご飯はもう少し美味しかったら最高なのですが。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

• 返信日:2021/04/29

前回に続きまして、十八楼にご再訪頂き誠に有難うございました。
高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂きました様で何よりでございます。私どもにも励みのお言葉を頂け光栄でございます。
ご夕食をお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂ける料理提供を心掛け、調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながら準備申し上げております。料理の要となる出汁は、代々料理長が毎日仕込みを行っております。これからもお褒めに恥じませぬ様、精進申し上げる所存にございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ご朝食は、地元食材やご当地料理を取り入れた『体に優しい』ご朝食を準備申し上げております。献立につきましては今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じますし、御飯の炊き方についても今一度注意を払いながらご準備申し上げる所存にございます。
また長良川にご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、ゆったりとした長良川の時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。らすかる様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

街並みも素敵な長良川付近の旅館

部屋が広い割に値段がお手ごろで、スタッフも親切で丁寧な接客でした。
岐阜に旅行する際には、またぜひ利用したいです!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】《一泊朝食付》レイトチェックイン(20時〜)でお得に泊まろう

• 返信日:2021/04/27

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
各評価満点評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
休息の時間をゆっくりとお過ごし頂ける様「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また是非利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、いぶ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川の時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

お風呂が素晴らしい

久しぶりに夫婦で一泊の旅行をしました。初日は岐阜城周辺、二日目は郡上八幡とホテルの立地条件も良く、楽しい旅行でした。ホテルへは早めにチェックインし、フロントで周辺観光図を頂いて迷わず夕方までを過ごす事ができました。楽しみにしていたお風呂は思った通り凄くリラックスでき、妻も満足していました。建物は歴史を感じますが、館内、お風呂共に清掃が行き届いていていました。夕食は裕に二時間も使い、凝った食事内容とともに量も多く、二人ともお腹一杯で再びお風呂でゆったりと過ごし体重を減らすことにしました。非日常を感じることが出来た夫婦旅行となりました。

• 返信日:2021/04/15

高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦で長良川のお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
当館周辺は金華山や長良川の自然も多く、岐阜城や神社仏閣・川原町の町並み等歴史的建造物もあり、どこか懐かしさを感じて頂ける時間をお過ごし頂けるかと存じます。
お風呂もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。長良川を望みながらゆっくりとお湯時間をお過ごし頂ける様設えており、宿自慢の一つにございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富に準備しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いです。
お食事も『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける様準備しております。当館の調理スタッフがご用意申し上げる十八楼の『味』をお楽しみ頂ければ幸いです。
これからも皆様の休息時間がより良い『非日常』を感じて頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川へのご縁がありました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。おっちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

長良川温泉 十八楼

最高のおもてなしと最高の温泉

ホテルに到着するなり直ぐにお出迎えしてくれてさらに荷物も運んでくれた。
館内はお香の香りに包まれていてそれだけで素敵なホテルだなぁと。受付の対応も感じがよかった。
夕食もこちらのペースに合わせて熱々の料理が運ばれてくるのでとても美味しかった。
お風呂はシャンプーやトリートメントの種類が多かった。湯船の数も多く温泉も堪能できた。
またリピートしたい旅館です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】量控えめな《ミニ会席》だけど大満足な長良川の時間

• 返信日:2021/04/15

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々皆様の休息のお手伝いに従事しておりますが、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感で味わえる料理提供を心掛け、調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂いております。日本料理の基本ともなる「温かい物は温かく、冷たい物は冷たく」を徹底し、一品一品準備申し上げております。十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
大浴場には日頃使い慣れてるものや、貴重なブランド製品を取り入れました【ソープバー】をご用意しております。お気に召したシャンプーやボディーソープで温泉時間をお過ごしください。
「リピーターにしたい旅館」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、タッキー様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いです。
ご投稿誠に有難うございました。

• ゆうさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/07

岐阜の休息

コロナ渦の中、癒しを求め、初めての長良川温泉を楽しみました。温泉は、薬草風呂やジャグジー、露天風呂等と、申し分のないお風呂です
スタッフの皆さんも良かった。夕食もおもてなしも、本当に申し分のない対応で、お料理も大変美味しかったです。朝食は、一工夫が?客が迷わないように、不公平感を感じないように検討されたら良いと思います。
また、伺いたい、お宿のひとつになりました。ありがとうございました。長良川の川の流れる音が耳に残り、何かとストレスを感じる日常ですが、音の残りに癒されています。一度は。訪れたいお宿です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/10

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お風呂・ご夕食とお気に召して頂けて嬉しく存じます。
当館大浴場は長良川を望みながらゆったりとお湯に時間をお過ごし頂ける様ご準備申し上げております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。鉄分を多く含む長良川温泉は体の芯まで温まり湯冷めしにくく、神経痛・疲労回復・筋肉痛・冷え性等多くの効能がございます。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いです。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わう献立を調理長はじめ、調理スタッフが日々勉強させて頂いております。朝食につきましては貴重なご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。地元食材やご当地料理を取り入れた体にやさしい朝食作りに努めておりますが、今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
これからも皆様により良い休息時間をお過ごし頂けます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また伺いたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、ゆう様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川の時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

全体に落ち着いた趣きのある旅館です。

老母同伴でしたので事前に食事場所や風呂への移動動線の短い部屋を頼みました。希望どうりの部屋にしていただいて助かりました。食事も美味しくゆっくりいただく事ができました。

• 返信日:2021/04/08

高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご旅行には何かと気になる事やご心配事が多いかと存じます。当館での滞在中には、安心して気兼ねのない休息時間をお過ごし頂ける様、皆様のご要望やご不安事には出来る限りの範囲ではございますが、努めさせて頂いております。しかしながらまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでもございます。
これからも皆様の休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びにこれからも精進申し上げる所存にございます。
お食事もお気に召して頂け光栄でございます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感で味わう料理提供を調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂いております。十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いです。
また長良川へのご縁がございました際にはぜひ当館にお声掛け頂き、ゆったりとした長良川の時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。てんちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

• ASさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/04

歴史を感じる旅館でした

建物に入るとお香の香りがして風情ありました。食事の飛騨牛料理もおいしかったです。お風呂は1階の露天風呂の方が好みでした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気No,1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能

• 返信日:2021/04/06

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。お褒めの言葉も頂き嬉しく存じます。
『非日常』を感じて頂く為、館内の随所に女将セレクトのお香を焚かせて頂いております。香りをお気に召した際には、旅の思い出として売店でもご用意しております。香りで長良川を思い出して頂きましたら幸いです。
ご夕食は岐阜が誇るブランド牛「飛騨牛」をふんだんにお楽しみ頂ける飛騨牛会席をご用意致しました。当館は飛騨牛取扱い指定店でもあり、調理長が志向を凝らし五感でお楽しみ頂ける様準備申し上げております。十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら嬉しい限りにございます。
長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間を楽しめる当館の大浴場は宿自慢の一つにございます。1階大浴場「川の音」は日本旅館の趣を感じて頂ける様、美濃和紙と木曽石の装飾を施しております。温泉露天風呂から聞こえる長良川の流音は日頃の疲れを癒してくれます。十八楼の『湯遊び』をぜひご堪能頂きましたら幸いです。
これからもより良い休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川へのご縁がございました際にはぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。AS様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

お風呂が大好評♪食事も部屋も良い♪

3世代で旅行に行ったのですが、お風呂は種類があり、また、1日目と2日目で女湯男湯が代わるため、両日入るとお風呂の満喫感があります!
朝食は、バイキング形式で、かなり種類豊富で、パンもあり、大満足です!
夕食もオプションでつけたのですが、どれも趣向が凝らしてあり、満腹感ある量でこちらも良かったです!
部屋からは、長良川の清流が見れて、癒されました!
お薦めのお宿です♪

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>

• 返信日:2021/04/02

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をご家族でお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂け嬉しく存じます。当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。1階『川の音』は日本旅館の趣を感じて頂ける様設えており、2階『川の瀬』は長良川をより感じて頂きながらお入り頂ける様、開放感ある浴場づくりで設えております。2階川の瀬に併設しております『蔵の湯』は明治時代まで使用されておりました土蔵を移改築し和モダンを感じて頂きながらの温泉時間をお楽しみ頂けます。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いです。
これからも皆様に気兼ねの無い休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁を頂ける際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。そねっち様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂が良かった

初めての長良川温泉。写真でみた街並みや蔵のお風呂を楽しみに伺いました。
お風呂は移築した古い蔵の梁などを使われてるとのこと、素敵な空間でした。
お部屋に案内してくださった方はお忙しい中、質問したら地元ならではのお話もしてくださり楽しいご案内でした。
夕食は特選懐石とありましたが、あまり特別感は感じず普通に美味しくいただきました。
朝食のバイキングは種類も多く、お宿の感染対策はきちんとされてましたが
土曜日で宿泊客が多かったせいか、広い会場に多くの人で
マスクせずに大きな声で話す方もいて少々気になりました。
お宿の壁などに飾ってある鵜飼やお宿の歴史を感じる物語も楽しめます。
お宿が素敵な街並みの中にあり、
岐阜城へ続く金華山ロープウェー乗り場へも徒歩圏内で観光にも便利です。
また機会があれば伺いたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夕食はお部屋で☆特選会席☆】 旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを

• 返信日:2021/03/28

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも励みを頂け光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂け嬉しく存じます。2階大浴場に設えております『蔵の湯』は明治時代に使用されておりました土蔵を移改築し、梁も出来るだけ当時の物を残し設えておりますので、趣ある中での温泉時間をお過ごし頂けます。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富に準備しておりますので、十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きましたら幸いです。
お食事につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。旬の食材を吟味し五感で味わえる会席料理を心掛け日々、調理長をはじめとした調理スタッフが努めさせて頂いておりますが、勉強不足を痛感しております。一層の精進を申し上げ、今後の献立作りに励ませて頂きたく存じます。
ご朝食につきましても、利用時のご案内カードやご協力をお願い申し上げておりますが、皆様に安心してご利用頂ける様、努めさせて頂きたく存じます。
しかしながら、「また伺いたい」とのこの上ない喜びを頂戴し、甘えさせて頂き、のり様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

久々の温泉

長良川温泉に初めての宿泊でしたが、泉質は肌に良い感じで、昨年までよく行っていた、
湯の山温泉とはまた異なった趣でした。
十八楼は老舗の温泉宿の風情があり、熟年夫婦には肩の力が抜けて丁度いい感じでした。
従業員の方の対応がとても良く、よく教育されていると感じました。
次回は下呂温泉や飛騨高山温泉にも足を延ばしてみるか、とも考えていますが、
どちらも少し遠いので、アクセスが良い十八楼にまた泊まるのも一案かと考えています。
お世話になりました。良い思い出となりました。

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
高評価も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦で長良川のお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
温泉もお気に召して頂けて嬉しく存じます。当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。長良川温泉は鉄分を多く含んでおります『単純鉄冷鉱泉』を源泉としております。湯冷めしにくく、体の芯まで温まるのが特徴で、冷え性・筋肉痛・疲労回復・神経痛等効能も多くございます。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きましたら嬉しく存じます。
これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にぜひご縁を頂きまして、ゆったりとした休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びにございます。randytet様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

朝食

バイキング形式でしたが、各自マスク、用意されたビニール手袋着用、汁物、ご飯物等は、スタッフさんにお任せなどで感染予防対策は、きちんとなされていたようです。
料理のメニュー、味等、近場のホテルと比較してもこちらの方がいいように感じます。

【2021年03月宿泊  その他】

高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。ご朝食もお褒め頂きまして大変光栄でございます。
当館のご朝食は、地元食材やご当地料理を取り入れた体にやさしいバイキングスタイルにてご準備を申し上げております。また新型コロナウィルス感染拡大防止対策と致しまして、スタッフの検温・手指消毒・マスク・衛生手袋着用の義務化、会場内の定期換気、備品等の定期消毒をさせて頂いております。お客様にもお食事以外時のマスク着用、入場時の手指消毒のご協力をお願いしており、衛生手袋のご提供も行っております。料理提供につきましても、冷菜品・サラダ・デザート類は小鉢提供、温菜品・ご飯・汁物はスタッフによりますお取り分けでのご提供を行っております。ご安心を頂きごゆっくりと朝のお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
これからも皆様に安心・安全に休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川への縁がございました際には、当館にぜひお声掛け頂き、ゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。犬張子様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

歴史と赤い温泉

たまたま古書店で手にした温泉宿紹介雑誌の記事を見て、長良川温泉の十八楼という宿の存在を初めて知り。
そこに掲載されていた蔵の湯の写真を見て、ここへ一度行ってみたい!と思いたち宿泊させてもらいました。
蔵の湯のレトロな雰囲気と浴槽は写真でみるよりとても美しく、
かつ、赤いお湯が身体をあたためてくれ、大変満足しました。
迷路みたいな館内の壁壁に鵜飼と十八楼の様々な歴史写真やグッズが展示されていて、それをひとつひとつ観賞するのも一興。
心も身体も知的好奇心も満たされました。
もちろん館内各所、感染症対策はバッチリとなされており不安になるようなことはありませんでした。
岐阜駅からもバス一本で岐阜城へのアクセスも良く、
過去何度も、すぐ傍を通ってるはずなのに。
逆にどうして今まで知らなかったのか、、と浅学を悔やむばかりです。
また是非伺いたいと思います。

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお楽しみ頂けました様で何よりでございます。当館のお風呂もお気に召して頂けて光栄でございます。
長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様、大浴場を設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には明治時代まで使用されていた土蔵を移改築し、日本ならではの趣ある温泉空間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご準備しております。長良川温泉は鉄分を多く含んでいる『単純鉄冷鉱泉』を源泉としており、体の芯まで温まり、湯冷めしにくい泉質となっております。疲労回復・筋肉痛・冷え性・神経痛等多くの効能もございます。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
現在は長良川温泉の旅館・ホテルが協同で行っております新型コロナウィルス感染拡大防止対策『長良川スタンダード』に基づき皆様をお迎えしております。
これからも安心・安全に休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また是非伺いたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、gonchi様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

新型コロナウィルスの感染拡大が起こってからのはじめての家族旅行でした。お祝い事が重なったので利用させていただきましたが、大正解!!でした。とてもよい思い出ができ、皆喜んでいます。スタッフの方もとても親切で、お食事も満足でした。また利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食&お祝い会席】晴れの日お祝いプラン<ご長寿・七五三・記念日>などのお祝いに

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日、節目のお時間をより良いお時間となります様、精一杯努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
コロナ渦でも安心して休息のお時間をお過ごし頂ける様、長良川温泉の旅館・ホテルが協同で行っております新型コロナウィルス感染拡大防止対策『長良川スタンダード』に基づいて皆様をお迎えしております。
これからも安心・安全により良い休息時間をお過ごし頂ける様、お褒めの言葉に恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、しんちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をご家族でお過ごし頂けましたら幸いでございます。

お風呂大好き

何回か、利用させていただいてます。
お風呂、最高です。
また、リラックスしたいときに行きたいです。

• 返信日:2021/03/17

いつも当館をご指名頂きまして誠に有難うございます。
高評価も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回も長良川でのお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お風呂もお気に召して頂けて光栄でございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には明治時代まで使われておりました土蔵を移改築し、日本の趣を感じて頂きながらの温泉時間が楽しめる『蔵の湯』をご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をどうぞご堪能頂きましたら幸いでございます。
これからも、安心・安全に休息時間の提供が出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、ごんたろう様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。

満たされた気分

ゆっくりできました。
お風呂も良いです。
夕食が美味しく! 盛り付けも美しく、また、季節を感じさせてくれるところに笑顔になりました。
朝食は美味しくいただきましたが、バイキングでない方がより満足(安心)だったかなの感想です。
スタッフ皆様 統一されとても親切であり、教育がしっかりなされているのだろうと感じました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

• 返信日:2021/03/17

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
総合評価満点を頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂・お食事とお気に召して頂けました様で何よりでございます。当館のお風呂は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には明治時代に使用されておりました土蔵を移改築し、日本の趣ある中での温泉時間をお楽しみ頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の『湯遊び』をぜひご堪能頂きましたら幸いでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わう料理提供を心掛け料理長はじめ、料理スタッフが日々努めさせて頂いております。十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、匿名様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しく存じます。

最高の旅行になりました

今回の旅行は、わたしがもうすぐ引っ越すため、姉と最後の2人旅でした。その旨予約する際に記載したためか、お値打ちのプランで最上階のお部屋にしていただき、ありがとうございました。おかげさまでとてもゆったり過ごせ、姉も大変喜んでいました。また誕生日サプライズでお願いしたケーキも、大変喜んでいました。
昔からずっと仲良くていつも一緒に出かけていた姉と、最後に特別な思い出ができました。コロナ禍で本当は遠出がしたいという思いもあったのですが、素晴らしい思い出になりました。またいつか姉と行きたいなと思っておりますので、これからもコロナに負けずに頑張ってください!!!本当にありがとうございました。

• 返信日:2021/03/13

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
お姉様との大切なお時間を長良川でお過ごし頂き、大変嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励み・お心遣いを頂き光栄でございます。
長良川でのお時間をより良くお過ごし頂く為、お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」の日本ならではのおもてなし精神を常に心がけ努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。コロナ渦の中でも安心・安全に休息時間をお過ごし頂ける様、長良川の旅館・ホテルが協同で行っております新型コロナウィルス感染拡大防止対策『長良川スタンダード』を基に営業を行わさせて頂いております。スタッフの検温・マスク着用義務化、配膳時等の衛生手袋着用の義務化、館内定期換気及び消毒の慣行等行わさせて頂いております。またご来館のお客様にも、入館時の検温、手指消毒、マスク着用のご協力をお願いしております。
思い出作りやサプライズ等のご用命にも出来る限りの範囲ではございますが応じておりますので、お気軽にご相談頂ければ幸いです。
これからも、皆様の大切なお時間がより良い思い出となります様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、けい様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もお姉様と長良川での楽しいお時間をお過ごし頂けましたら嬉しい限りでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

露天風呂付きの客室、部屋食、多種多様な温泉最高!

先月主人と初めて訪れました。コロナ禍で近場が良いということで、岐阜では誰もが知る名旅館に、一度は泊まってみたくて。流石、名だたる十八楼だけあり、接客にブレがありません。そこで今回は友人と二度目、友人は初めてで、温泉が大好きなこともあり、必ず満足すると思い、誘いました。想像通り大喜び。飛騨牛づくしの夕食、十八楼限定赤ワインも美味。贅沢な時間を過ごすことができました。また、大切な友人等誘って訪れたいです。一つだけ、朝食バイキングでない方が、もっと良いかと。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ご夕食はお部屋で☆飛騨牛会席☆】旅館と言えばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを

• 返信日:2021/03/13

前回のご利用に続いて、十八楼をご指名頂きまして誠に有難うございます。
高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご友人と長良川のお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
温泉をお気に召して頂けました様で嬉しく存じます。長良川を望みながらゆったりとお湯の時間をお楽しみ頂ける大浴場は当館自慢の一つにございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場にご用意しております明治時代に使用されていた土蔵を移改築した『蔵の湯』は大変ご好評を頂いており、趣ある中での温泉入浴をご堪能頂けます。十八楼の『湯遊び』をご満喫頂ければ幸いです。
ご夕食も岐阜のブランド牛「飛騨牛」を思う存分お楽しみ頂ける料理長渾身の飛騨牛会席をお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。長良川流域で栽培されているぶどうを使用した十八楼ワインとの相性も良く、五感で岐阜の『味』をお楽しみ頂けのではないかと存じます。
ご朝食につきましては貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。一日の活力源にして頂きたく、ご満足頂ける様にと地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルにてご提供申し上げております。新型コロナウィルス感染防止対策を講じて営業をしておりますので、安心してご利用頂ければ幸いです。
これからもお褒めに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また大切な友人と訪れたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、たかちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。

2度目の訪問

もう一度リピしたかったお宿で再訪しました。
前回は数年前の春頃だったと思います。夕食に桜の花びらをあしらった料理が印象的で感動し今回は飛騨牛のプラン。
盛り付け味ともに其々の料理は良かったのですが、肝心の飛騨牛の感動が無かったです。良くも悪くも普通のお肉って感じで同行者も同じ意見でした。
夕食時に配膳してくださった女性の方はとても丁寧な接客で好印象でした。
朝食はバイキングでコロナ対策はバッチリで、会場が広いのはいいけどとにかく寒かった。また料理も残念でした。入れてくれるのはいいけどやっぱり自分でお皿に入れたいかな。
お風呂は最高なのでまたコロナが落ち着いたら再訪したいと思います。お世話になりました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【飛騨牛料理5品付】リピーターに大人気◇飛騨牛堪能プラン

• 返信日:2021/03/12

前回に続きまして、当館にご指名を頂き誠に有難うございました。
高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しく存じます。しかしながら、お食事につきましてはご満足頂けず、私どもも深く反省している次第にございます。
料理長が志向を凝らし一品一品丁寧にご準備をしているつもりでございましたが、頂戴致しました意見を今後の励みとさせて頂き、より良い献立作りに励ませて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。
ご朝食会場の空調につきましても、快適にお過ごし頂ける様改善申し上げます。
ご提供方法につきましては、恐れながら新型コロナウィルス感染拡大防止対策を講じて、冷菜品・サラダ・フルーツは小鉢にてご提供、温菜品・ご飯・汁物はスタッフによるお取り分けにてご提供申し上げております。安心・安全を第一に考慮して準備申し上げておりますので、何卒ご理解を賜われば幸いでございます。
これからもより良い休息時間の提供が出来ます様、皆様のお声を頂戴致しながら、一層の精進をさせて頂きたく存じます。
「再訪したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂けるのであれば、ローレン様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

長良川温泉 十八楼

• hayuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/11

急な宿泊でも良い対応でした

スキーの帰りに利用。
急に予約させていただいたにもかかわらず、すぐ対応してくださりありがとうございました。
朝食も美味しかったです。
また朝食付プランでも利用したいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【1泊朝食付】ビジネスにも観光にも最適!

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息をお過ごし頂け何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
ご朝食もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れた《和洋バイキング》にてご準備申し上げております。新型コロナウィルス感染拡大防止対策として、スタッフのマスク・衛生手袋ちぇく用の義務、会場内の定期換気、備品等の定期消毒を行っております。お料理のご提供も、冷菜品・サラダ・フルーツは小鉢でのご提供、温菜品・ご飯・汁物はスタッフによるお取り分けにてご提供申し上げております。安心・安全に十八楼の『味』をご堪能頂き、一日の活力源にして頂ければ嬉しく存じます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びに、ぜひ甘えさせて頂き、hayu様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

急な予約にも対応していただきました

すごくリラックスできました。本当にありがとうございます。お風呂もきれいで最高でした。朝食も感染対策バッチリで安心して食事することができました。また伺いたいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 【1泊朝食付】ビジネスにも観光にも最適!

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。お風呂もご朝食もお褒め頂き光栄でございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯、シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れた和洋バイキングスタイルにてご準備しております。新型コロナウィルス感染拡大防止対策として、冷菜品・サラダ・フルーツは小鉢提供、温菜品・ご飯・汁物はスタッフによるお取り分けにてご提供申し上げております。会場内の定期換気、スタッフのマスク・衛生手袋着用の義務、備品等の定期消毒を行っております。お客様にも会場内マスク着用、手指消毒のご協力をお願いしております。安心・安全に十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いです。
「また伺いたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、ゆうすけ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

さすがの老舗のおもてなしとお料理・温泉

仕事の都合でいつもはビジネスホテルですが、今回、足を伸ばして利用させていただきました。
お部屋もグレードアップしていただき、すごく良い時間を過ごせました。
部屋食にしましたが、とてもゆっくーり一品ずつを心から堪能。
とても貴重で楽しい時間となりました。
温泉もいろんな種類があり、湯治気分で、ゆっくりゆったり。
クルマの到着からお宿のご案内まで、とても丁寧で心遣いがうれしかったです。
本当にありがとうございました。
コロナで大変かとは思いますが、この丁寧さと心遣いが報われる日が来ると信じてます。
頑張ってください!

【2021年01月宿泊  出張】

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
総合評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励み・お心遣いを頂け光栄でございます。
ご夕食、温泉とお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わう会席料理提供を心掛け、調理長はじめ調理スタッフが日々努めさせて頂いております。また、ご提供には日本料理の基本となる「温かい物は温かく、冷たい物は冷たく」を徹底してご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。2階大浴場には明治時代に使用されていた土蔵を移改築し、日本の趣を感じて頂きながら長良川温泉をお楽しみ頂く『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いです。
また長良川へのご縁がありました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとした休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
コッシー♪様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

• HIROさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/03

良い旅ができました。

コロナ渦なので仕方がないが朝食バイキング内容が残念だった
その他は素晴らしかった。
また利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しく存じます。
当館のご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルにてご準備申し上げております。コロナウィルス感染防止対策としてスタッフのマスク・衛生手袋着用の義務化、会場内の定期換気、備品類等の定期消毒を行っております。また、お料理の提供につきましても、冷菜品・サラダ・フルーツは小鉢提供、温菜品・ご飯・汁物はスタッフによるお取り分け出のご提供を行っております。
料理内容につきましては調理長に報告申し上げ、今後の献立作りの励みにさせて頂きたく存じます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より良い休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びに、ぜひ甘えさせて頂き、HIRO様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。

お風呂がいい

いろいろな風呂が有り長く入っていても飽きが無くとても良かったです。またお風呂につかりに行きたいと思っています。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】レイトチェックインでお得! ビジネスにも観光にも最適! [20:00チェックイン]

高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。お風呂もお気に召して頂け嬉しく存じます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。
2階大浴場にご用意しております『蔵の湯』は明治時代まで使用されていた土蔵を移改築し、日本ならではの趣を感じて頂きながら、長良川温泉をお楽しみ頂ける様設えております。
十八楼の『湯遊び』をぜひご堪能頂ければ嬉しい限りでございます。
「またお風呂につかりに行きたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、あらら様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
次回も長良川を望みながら、ゆったりとした湯遊びに興じて頂きましたら嬉しく存じます。

姉妹でゆっくり旅

姉妹でゆっくりしたいということで旅行を決めました。
接客がとても丁寧でごはんも美味しくて満足です。
朝ごはんはビュッフェでしたがしっかりコロナの対策がされてました。
温泉も気持ちよかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間を姉妹でごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しく存じます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
ご朝食もお気に召して頂けました様で何よりでございます。当館の朝食はコロナウィルス感染防止対策を講じた和洋バイキングスタイルにてご準備申し上げております。冷菜品・サラダ・フルーツは小鉢提供、温菜品・ご飯・汁物はスタッフのお取り分けによるご提供にて準備申し上げております。スタッフはマスク・衛生手袋着用の義務化、会場内の定期換気、備品類等の定期消毒を行っております。お客様にも会場内でのマスク着用、手指消毒、衛生手袋のご提供を申し上げております。安心頂きまして、ご朝食を召し上がって頂きましたら幸いです。
これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川へのご縁がございました際には、当館にぜひお声掛け頂き、ゆったりとした休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
りほちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

• kazuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/01

相変わらずの素晴らしいおもてなしとお風呂でした。

三度目の訪問でしたが、相変わらずの素晴らしいおもてなしをしていただきました。お一人プランでお部屋はお任せでしたが、川側にグレードアップしてくださりとても快適に過ごせました。
お風呂も夜、朝共に素晴らしく久々にのんびりすることができました。
朝食も席間がゆったりしており安心できましたし、鮎茶漬けは美味でした。
また利用させていただきたいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】お一人様専用!! ビジネスにも観光にも最適!

• 返信日:2021/03/10

いつも当館をご指名賜りまして誠に有難うございます。
総合評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在もゆっくりとお過ごしを頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂けて嬉しく存じます。当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場にご準備しております『蔵の湯』は明治時代に使用されておりました土蔵を移改築し、日本ならではの趣を感じて頂きながら、長良川温泉をお楽しみ頂けます。十八楼の湯遊びをご堪能頂ければ幸いでございます。
ご朝食もお楽しみ頂け嬉しく存じます。ご朝食はコロナウィルス対策を講じた和洋バイキングスタイルにてご準備申し上げております。地元食材やご当地料理を取り入れたご朝食を用意しておりますので、一日の活力源にして頂ければ嬉しく存じます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、kazu様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川の休息をお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

流石、老舗!満足しました

今回はGOTOトラベルが停止中な為近場で温泉に行きたいと思い長良川温泉に。久しぶりの利用ですがチェックインからチェックアウトまで流石に素晴らしいと感心しました。従業員さん達がこのコロナ禍の中でも一生懸命に笑顔で対応してくださり良い時間が過ごせました。現在は週末だけの営業だという事ですが頑張ってくださいと励ましたくなるお宿でした。

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
各評価満点と頂き重ねて御礼申し上げます。
コロナ渦の中でも安心して気兼ねなくお過ごし頂ける様に、長良川の旅館・ホテル協同で行っている新型コロナウィルス感染拡大防止対策『長良川スタンダード』に基づき、スタッフ出勤時の検温、手洗い・消毒・マスク着用の義務化、衛生手袋を用いての業務、館内の定期換気及び消毒等行わさせて頂いております。ご来館のお客様にも入館時の検温、手指消毒、館内移動時のマスク着用をお願い申し上げております。
現在は国及び岐阜県の緊急事態宣言も解け、3月8日(月)より通常営業とさせて頂いております。
これからも安心・安全に休息時間をお過ごし頂くべく、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁を頂ける際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、ゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
ヒロパパ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

居心地がいい旅館

何度か利用しているがいつ行っても居心地が良いホテル
従業員の教育が行き届いており口の利き方挨拶など好感が持て対応もしっかりしている
館内も大きすぎず小さすぎず移動もそれほど苦にならない
意匠をこらした大浴場も気持ちよい
コロナ対策もバッチリ
前回指摘した不満点も改善されていてこちらの要望もきちんと反映され気分良く滞在できる
疲れた頃にまた利用したい

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ミニ会席】量控えめで嬉しい♪お値打ちだけど大満足「飛騨牛鍋付」〜平日限定〜

• 返信日:2021/01/29

いつも当館をご指名頂きまして誠に有難うございます。
総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様の休息時間を安心して気兼ねなくお過ごし頂ける様「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも一層の精進をさせて頂く所存にございます。
お風呂もお気に召して頂けて嬉しく存じます。当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
「疲れた頃にまた利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、かば様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
この次も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

期待をして行きましたが…

長良川周辺の旅館は、近場で温泉に入れるのでのんびりとできる良い所です。
十八楼さんは、老舗で風格のある佇まいで、いつか泊まりたいと思いながらなかなか機会く、今回初めてお伺いしました。
駐車場で出迎えてくださった、男性は感
じ良くたわいのない会話にも笑顔で答えてくれました。1番最初に対応していただく方の印象によって、その宿のイメージが後々残る事が多いので(今まで色々と泊まっての感想ですが)この宿はなんとなく安心かなって思いました^_^
部屋は普通、お風呂は露天風呂もあり、街中で贅沢な感じでした。料理は特別な個性は感じなく、おいしいのですが可もなく不可もなく…と思いましたが、後々思うと相方も私も残さず食べていたので珍しかった!
結果、全てにおいて普通っぽいのに、ちょっとハイレベルな宿という感じでした。昔ながらの雰囲気があり、とてものんびりできました。長良川の宿は良く宿泊するので、もう少し平日とか、安くプランができれば再度行きたい宿です!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/29

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
ご評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お料理につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける会席料理を、ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れた『身体に優しい』バイキングスタイルでのご朝食をご準備している次第でございましたが、貴重なご意見を頂き、今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
休息時間を安心・安全にお過ごし頂くべく、これからも皆様のお声を頂戴致しながらより良い休息空間のご提供が出来ます様、精進申し上げる所存にございます。
また岐阜へお立ち寄りのご縁には、ぜひ当館にお声掛けを頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。みくいん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。