宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島 >  長良川温泉 十八楼 >

 >  露天風呂最高! - 長良川温泉 十八楼

長良川温泉
JR・名鉄岐阜駅よりタクシーにて約15分、路線バスにて約20分 長良橋バス停下車徒歩1分

長良川温泉 十八楼のクチコミ・評価

bambiさん

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を

露天風呂最高!

露天風呂付き客室にしたが、そんな必要ない程に大浴場が素晴らしかったです。
おもてなしもよく、食事も美味しく、特に露天風呂はホームページで見たよりすごく良くて驚きました。
お部屋にある手作り感満載の岐阜の町の見どころマップも素敵。
ただ、部屋付き露天風呂の目隠し?をブラインドをおろしてくださいと言われたが、操作方法がわからず。説明がほしいと思いました。ガチャガチャしてたら1つ外してしまい、申し訳なかったです。
夜中に携帯の充電がきれてフロントにいくと、真夜中なのにフロントに人が…。充電器を貸し出していただきありがとうございました。
同じエリアの他の宿と比べるとお値段は高めですが、価値があります。高級旅館は1人宿泊NGのところも多いのですが、1人宿泊者も受け入れて下さり、サービスも良く、文句なしです。
また利用させていただきます。

長良川温泉 十八楼からの返信

bambi様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の露天風呂にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
『蔵の湯』は明治時代の蔵を利用しており趣きを感じていただけます。また露天風呂から長良川を眺めてご入浴いただくことで心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
しかしながら、せっかく露天風呂付のお部屋をお申し込みいただいたにもかかわらず、ブラインドの操作方法をお伝えしておりませんでした事、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、当館では24時間を通してスタッフが在中しておりますので、お困り事がありましたらお申し付けくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
bambi様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/17

4.7

クチコミ2,829

長良川温泉 十八楼

長良川温泉 十八楼の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ざぶさん

【1泊朝食付】お一人様専用< 岐阜観光にもテレワークにも最適!>

素晴らしい蔵の湯

この度、一名にて朝食のみついたリーズナブルなプランで伺いました。少し早めに到着しましたが、会食や日帰りプランのお客様が沢山でさすがの有名旅館さんだと思いました。また当日は団体様のイベントがありロビーが混雑しており所在なげにウロウロしてたら複数のスタッフさんにお声かけいただき、目配りやお気遣いが流石、一流旅館さんでした。ロビーにはフリードリンクあり、長良川が見え、空いてる時間には、大変気持ち良く過ごせました。十八楼さんの蔵の湯の写真を各種温泉特集の雑誌や、温泉プロの方の本などで紹介されてるのを拝見して、是非この目で見てみたい!と思っておりました。念願の蔵の湯は女性の入浴時間が朝でしたので、張り切って早起きして入らせていただきました。とっても素敵な大浴場と湯で大満足。朝食はバイキングでした。バイキングだと出来合のものが多い宿が多いですが、十八楼さんの朝食バイキングは、とっても美味しかったです!束の間の一泊でしたが、伺えて良かったです。ありがとうございました

クレヨンぺこさん

【大人のひとり旅】自分へのご褒美旅行で日頃の疲れをリフレッシュ!

おもてなしが行き届いていて大満足♪

出張のついでに利用いたしました。
★お部屋は長良川沿いで眺望抜群、広めで清潔、寛げました!
★夕食はボリュームたっぷり、全て美味しかったです。特にお造りのお醤油!!もちろん飛騨牛鍋も飛騨牛のローストビーフも安定の美味しさ。さらに料理を提供してくれるスタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。
★朝食も種類豊富、ほうば味噌など岐阜ならではの味わいを堪能。
★温泉は、ゆっくり浸れる温度!4回も入ってしましました♪
★特筆すべきはこれだけではありません、夕方とアウト後に参加できるツアー!!こちらは超おすすめです。そしてマニキュアのレンタル、ロビーラウンジのドリンクフリーなど至れり尽くせりのおもてなしはあっ晴れです。一人旅でもリーズナブルなのもうれしいポイント、また必ず伺いたいです。

とさん

長良川河畔の素晴らしい宿

長良川に面した温泉旅館。
周辺は川原の歴史ある古い街並みで、鵜飼の観覧船乗り場も至近。
食事処での夕食は適量で美味。朝食は広間でのバイキング形式。
風呂は男女入れ替え制で、多様な温泉を楽しめた。
接客はとても丁寧でサービスは充実。
例えばエレベーターに乗りそうな客を見た通りがかりの従業員が、さりげなく呼び出しボタンを押してくれる、そんな小さなところにも気配りがうかがえる丁寧な接客が素晴らしく、心地よく宿泊できた。

あねごさん

【ご夕食は特選会席】とにかく!夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

料理がとても美味しかったです。

ずいぶん昔に同窓会でお邪魔しました、その時のお料理がとても美味しくて一度ユックリ主人と行きたいと思っていました。
今回、要約行けることとなり楽しみにしていました。
主人の77歳の喜寿の祝いで1泊しました.
祝いの花束を用意して貰いサプライズで渡しました。
素敵な花束で、私も嬉しかったです。
料理の味付け、主人も気に入ってくれてよかったです。
本当に美味しかったです。
有り難うございます。
部屋の露天風呂も気持ちよかったです。

美香りんさん

おトクな平日★ぎふとりっぷ(1月、2月 平日)ぎふ旅コイン付き【ご夕食は特選会席】

従業員さん全員に温かい心がありました

末っ子が就職で家を離れるので、おばあちゃんも連れて家族の思い出に泊まりました
おばあちゃん宅に近いエリアで口コミをチェックし十八楼を選びました
宿付近に車を近付けた時から宿を離れるまでの従業員さんのおもてなしが完璧以上で家族でずっと感動してました。声掛けに親しみ、思いやりがあり何とも心地よいのです。
料理も風呂もサイコーでした。特に朝食バイキングは体に優しい素材重視で食を大切にしたい我が家にとって満足度◎。
露天風呂付きの部屋で娘は川を見ながらの入浴を楽しんでいました♪私は大浴場に行きましたがとても良かったです。
従業員さん全員が素敵な方だったので経営している方は温かい方なのでしょうね。何度でもリピートさせてもらいたいです!

KOBAさん

《部屋数限定》【レイトチェックアウト&一泊二食】のんびりステイ〜昼12時までOK〜

子供連れでも安心でした。夕食はボリューム不足でちょっと残念。

旅館の醍醐味、夕食の料理が量的にちょっとボリューム不足で残念でした。食べきれないぐらい色々出ると良いなという印象。お肉料理のお肉がすごく少なく感じました。お刺身もとてもおいしいのですが、もう少し一人前あたりの量を多くしてほしいです特に男性に対しては。お部屋の露天風呂はとてもいい感じですが、やはり塩素の消毒臭は結構して湯上りも塩素の匂いは身体から取れなかったです。設備はとてもいいですね。シャワーの水圧が弱い点は残念な点。ちょうど当日は雨でしたが、旅館の方が荷物を車から運んでいただき助かりました。冷蔵庫には無料のお水が配置されていて、水分には困りませんでしたが、お部屋の冷水ポッドはないのでお水をもう少し入れておいてもらえると助かるかなと。寝室はきれいですが、広いわけでもなく狭いわけでもない。ですので普通です。僕らが宿泊した部屋は改装されていて綺麗でした。チェックアウトは11時でしたのでちょっとゆっくり出来ていいです。12時と広告には書いてあったのでほんとは12時までいたかったのは本音ですが。全体としてはいい旅館です。めちゃくちゃいいかと言われると、普通よりちょっといい。日本中いろいろな露天風呂付き客室に何百宿泊もしてきましたが、総合点数でいうと、70点!というところでしょうか。金額的に10万ぐらい(僕、妻、4歳子供の三名)でしたのでそんなに高くないから金額設定的にはこんなもんかと。ただ、料理がなぁ・・・・ 夕食の料理のボリュームは改善の余地ありだと思います。ちなみに子供用の食事は100点!他の旅館より子供用の食事は配慮がすごくよかったです。自分は名古屋の人間なので、長良川は近いので行きやすかったです。皆様参考にしてみてください。

クチコミ(2,829件)をもっとみる

長良川温泉 十八楼の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK