宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島 >  長良川温泉 十八楼 >

 >  夏でも歩いて行ける観光地盛りだくさん - 長良川温泉 十八楼

長良川温泉
JR・名鉄岐阜駅よりタクシーにて約15分、路線バスにて約20分 長良橋バス停下車徒歩1分

長良川温泉 十八楼のクチコミ・評価

kazzさん

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の会席で至福のひと時を

夏でも歩いて行ける観光地盛りだくさん

古さはありますが歴史的価値を感じる建物で立地条件が最高に良かったです。
長良川温泉のお湯の良さ、旅館の対応の良さを感じました。
皆さんにお勧めしたい温泉ホテル?温泉旅館でした。

長良川温泉 十八楼からの返信

kazz様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しい限りでございます。
当館の前の通りは昔ながらの日本家屋が続く街並みでございます。
古きよき趣きはそのまま残っており、風情があります。
日常から少し離れ、普段と違うひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お勧めしたいとのお言葉まで賜り、私どもも励みをいただけました。
またの機会でkazz様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/13

4.7

クチコミ2,829

長良川温泉 十八楼

長良川温泉 十八楼の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

天空さん

【人気No.1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能

子連れに優しいホテル

老舗の温泉旅館で、歴史を感じさせながらも清潔で新しい設備・サービスを取りいたとてもいいホテルだと思いました。
ウェルカムドリンクはソフトドリンク21時頃まで、ワインは17時頃まであるようです。ソフトドリンクと同じ頃までアイスキャンディーもあるようでした。案内して下さった仲居さんはとても丁寧で感じよく素晴らしかったです。お部屋は長良川が見えるゆったりした和室で、古い浴室はそのままですが洗面所は新しく独立して作ってありトイレも新しく綺麗にしています。
お風呂は、赤褐色の低温の温泉を加熱したものでしたが、その他にジャグジーやシルク風呂など湯船が沢山あり、お湯に薬草を入れた薬湯は肌がすべすべして私は好きでした。露天風呂はもちろんですが“蔵の湯”という蔵に温泉を引いた湯船が素晴らしかったです。洗い場はブースに分かれていて数もたくさんあり、ゆったり広々していました。タオルも使い放題で、温泉に何度入っても気持ちよく過ごせました。(浴衣も自由に持っていけるようになっていたので汗をかいたらもう一枚…も可能かと思われます)
夕食は飛騨牛会席をお願いし、肉寿司に始まり名物の肉鍋等美味しくいただきました。ただ、飛騨牛会席という名前なのでローストビーフでなく(一口であっても…また金額が上がっても)ステーキが食べたかったです。また食事担当の仲居さんは担当と言いながらほとんどが他の仲居さんの配膳で、何につけるソースかわからない味噌だれのお皿が余りました。ちょっと残念。
朝食は、私は普段パン食なのですが目の前でおにぎりを握ってくれるブースがあったので久びりに握りたての美味しいおにぎりを食べました。スイーツも充実していて十分楽しめました。
お風呂には子供用の椅子やベビーバスも用意されていてチェックアウトカウンターの横には子ども用の駄菓子が「一人一つお持ちください」と置いてあり、お客様も子連れの方が多いように感じました。
子ども連れに優しいホテルという印象です。

あねごさん

【ご夕食は特選会席】とにかく!夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

料理がとても美味しかったです。

ずいぶん昔に同窓会でお邪魔しました、その時のお料理がとても美味しくて一度ユックリ主人と行きたいと思っていました。
今回、要約行けることとなり楽しみにしていました。
主人の77歳の喜寿の祝いで1泊しました.
祝いの花束を用意して貰いサプライズで渡しました。
素敵な花束で、私も嬉しかったです。
料理の味付け、主人も気に入ってくれてよかったです。
本当に美味しかったです。
有り難うございます。
部屋の露天風呂も気持ちよかったです。

ももちゃんさん

《一泊朝食付》レイトチェックイン(20時〜)でお得に泊まろう

リピートしたい

仕事終わりに一泊するということで今回は20時以降チェックイン眺望無しのお部屋おまかせプランにしました。
案内された部屋は川側のお部屋でアップグレードしていただき感謝です。
お宿自体は歴史がありますが、館内はとても清潔でした。お部屋も古いところはありますが、とても綺麗にされていると思いました。ただクローゼットの中に前のお客さんの浴衣と帯がくしゃくしゃに置かれていたのが残念でした。端の方にあったので清掃の方の見逃しかなと思います。ただ、ほとんど目のつかない所だったので特に気にしませんでした。お部屋のお菓子も美味しくて帰りに売店で購入しました。
温泉はとても素敵で特に蔵の湯と朝に入った露天の温泉が最高でした。
従業員の皆様もとても笑顔が素敵で丁寧な接客に感動しました。
朝ご飯は郷土料理などもあり良かったです。
夜ご飯はつけていませんでしたが、駐車場横のレストランが気になりました。
今回は短い滞在でしたがとても素晴らしく憧れの宿でしたので、次はゆっくりと二食付きのプランで伺いたいです。

ひつじちゃんさん

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

満足度高かった!

最近、色々なところに泊まりますが、いつも不満な箇所があり、、、、でも、今回は、とても満足でした
鵜飼見学付き、朝夕食付きの川側の和モダン ツイン+1の部屋に夫婦で泊まりましたが、部屋も使いやすく夕食も個室タイプの会場で美味しく落ち着いて食べられました 鵜飼見物もホテルから直接行く小径があり、とても便利です また、ホテル主催の町歩きや戦国ミニツアーも1時間くらいでしたがとてもよかったです
スタッフの方々も、みなさん感じよく、ロビーでフリーのドリンクやアイスキャンデーも提供され、本当によかったです

くーちゃんさん

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

ほっとする接客

同期会で、女性5人で、鵜飼パックを利用しました。
チェックイン前、チェックアウト後も駐車場を使用できました。徒歩県内に、岐阜城や河原町エリアなど見所が多くあるため、長時間、車を駐車できホントに助かりました。
チェックアウト後の荷物預かりも気持ちよく対応していただけました。歩き疲れ、荷物を受け取りに戻った際もラウンジで、ソフトドリンクを勧めていただき、渇いた喉と心が潤いました。
少し古さもある建物ですが、スタッフのみなさんの丁寧な言葉遣いと笑顔が勝ります。もちろん、お料理、温泉も良かったです。
また、次回の同期会も利用したいと、意見が一致しました。

わんこさん

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>

何回きても、最高の宿です

今回は夕食なしのプランでお手軽に利用させて頂きましたが、問い合わせで電話した際もとても感じが良かったです。
駐車場も広々としてますし、すぐに旅館から台車をもったスタッフの方が来てくださり荷物を運んでくださるし、なんて感じが良いのでしょうか。
宿に一歩踏み入れた際、なんて活気のあるお宿だろうと楽しくなりました。
フリードリンクのサービスも嬉しいです。
以前フロントでお世話になった、長身のダンディーな方が私を覚えていてくれて嬉しかったです。
スタッフの方がとにかくどなたも感じが良いです。
お部屋も申し訳ないくらい眺めが良くてありがとうございました。
ただ、今回は夏休みのせいか、大浴場がいつになっても混雑のままで、やっとすきだしたのは23時でした。
翌朝は空いていて良かったのですが、もっと入りたかったかな。こればかりは、仕方ないですね。
大浴場の作りが本当に良いです。茶色温泉ももちろん良いですし、温泉ではない浴槽も湯量豊富でとても綺麗で気持ちが良いです。
朝食も以前より良くなっていました。
ほうばみそでご飯が進みます。
とにかく素敵なお宿です。
長良川温泉に泊まるときは、間違いなく十八楼さんを選びます。

クレヨンぺこさん

【大人のひとり旅】自分へのご褒美旅行で日頃の疲れをリフレッシュ!

おもてなしが行き届いていて大満足♪

出張のついでに利用いたしました。
★お部屋は長良川沿いで眺望抜群、広めで清潔、寛げました!
★夕食はボリュームたっぷり、全て美味しかったです。特にお造りのお醤油!!もちろん飛騨牛鍋も飛騨牛のローストビーフも安定の美味しさ。さらに料理を提供してくれるスタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。
★朝食も種類豊富、ほうば味噌など岐阜ならではの味わいを堪能。
★温泉は、ゆっくり浸れる温度!4回も入ってしましました♪
★特筆すべきはこれだけではありません、夕方とアウト後に参加できるツアー!!こちらは超おすすめです。そしてマニキュアのレンタル、ロビーラウンジのドリンクフリーなど至れり尽くせりのおもてなしはあっ晴れです。一人旅でもリーズナブルなのもうれしいポイント、また必ず伺いたいです。

クチコミ(2,829件)をもっとみる

長良川温泉 十八楼の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK