宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

松島湾の絶景とともに「地」を食し「温泉」を愉しむ

松島温泉
JR東北本線松島駅下車徒歩で15分、またはJR仙石線松島海岸駅下車徒歩で10分

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・評価

久しぶり

部屋に半露天がある部屋でした たくさん 部屋風呂入って ゆっくり出来ました コロナ対策も しっかりしてると思います また 行きたいと思います

今回で2回目

今回で2回目の宿泊ですが、流石に素晴らしいホテルですね!料理良し景色良し立地良し言う事ありません。駐車場だけ何とかしてもらえば最高です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】会席膳&オープンキッチンの夕食と天然温泉「絹肌の湯」を愉しむ 季節のくつろぎプラン【スタンダード】

朝食でのご飯おかわり

少しの時間ではありましたが職員さんが朝食会場からいなくなったり、朝食会場の端にいて、声をかけにくかったです。この事以外は、接客してくださった職員さんは忙しくても丁寧に接してくださったり、建物やお部屋もとても綺麗でおすすめです。お風呂も気持ち良く、日頃の疲れも取れました。また、泊まりに行きたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】最上階芭蕉亭【海側ベッドルーム】ご宿泊プラン 最上階で日本三景松島の絶景を堪能

立地よしで温泉のお湯が化粧水のよう

温泉のお湯が化粧水のようでとても良かったです。
また夕食の食べ放題牛タン牛ステーキは美味しかった。追加注文で生牡蠣も美味しく頂きました。メールでは生牡蠣はないと言われてたので逆にびっくり?
最後のはらこ飯も美味しかったけど、メインのチョイスでお魚を選択しましたが、それはいまいちでした。煮魚の方が美味しかったです。
メインなのでもう一工夫あれば良かったです。
立地がよいので観光するのに便利です。
エレベーター近くに飲み物フリードリンクは便利で良いと思います。りんご酢やレモン水も良かったです。
お部屋の温度が20℃以下に下がらず暑くて寝苦しかった。窓開けられたのか? エアコンオフにすべきだったのか? 確認すべきだったと後で後悔…
Gototravelでお安くなって、満足です。
紅葉が綺麗で松島観光楽しめました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝・夕

松島離宮の夜景

松島円通院のライトアップがコロナのため中止となり、今年オープンの松島離宮紅葉ライトアップ見物を楽しみました。
夕食はハーフバイキングて、お肉や天ぷらが熱々で提供されて美味しくいただきました。
朝食のトマトジュースとずんだシェークが絶品です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 季節のくつろぎプラン(スタンダード)

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテル

家族、子連れ、恋人、友人旅行にもおすすめ

お部屋からのお風呂が温泉で海が見れる和洋室を利用しました。
リフォームされたばかりなのかと新しく清潔感もあり入り口やお風呂やトイレに手すりがあり和室には座椅子ではなく椅子があり高齢者や足が不自由な方にも良いお部屋でした。温泉も丁度よく身体が温まります。食事も区切りがされており、配膳していただくのでコロナ対策もきちんとされておりメイン料理も野菜、魚、お肉料理から一人一人選べるうえにライブキッチンにて牛タンや天ぷら、ステーキが注文でき焼きたて揚げたてで何を食べても美味しかったです。また接客も抜群で、一人一人に細やかな声がけや配慮があり、リピートしたいホテルです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

瑞巌寺

松島には何度か行きましたが、瑞巌寺に行ったことが無かったので今回、瑞巌寺に参拝ついでに利用しました。部屋からの景色も良く食事はメインの他バイキングにも満足でした。ただ貸切風呂のシャワーの水圧が弱すぎるのは改善して欲しいかな。

観光地の大型ホテル

駅から徒歩10分ほどで行けます。しかし、17時に駅に着いた時には真っ暗で、迷いそうで、送迎を頼みました。建物全体古めでしたが、清掃は行き届いていました。フロント前に、いろんな種類のフリーのドリンクがおいてありました。お風呂は、露天風呂もあり良かったです。回りには、観光客用の飲食店がありますが、お土産やさんは、18時くらいにしまってしまいます。スタッフは皆さん親切でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気軽に天然温泉を満喫♪ お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室) ビジネス利用にもオススメ

セミダブル 朝のみ

素晴らしい眺め、オーダー料理がよい

*芭蕉亭のフロアに宿泊。松島が一望でき、朝日がのぼるところも部屋からばっちり見えて、最高でした。テラスに座って、まったりできるのも良い。
*料理の量がとても適切で、おいしいものを少しずつ食べられる。沢山食べたい人には無限に食べられるオーダーキッチンもあり、若い人が活用されていた。

わんことお出かけ

わんこと高齢の親と夫婦の家族旅行で利用させていただきました。思いきってきて良かったです。高齢の親も大変喜びわんこと一緒にいられることでコロナの影響で出かけることもままならなかったストレスが発散されたようです。車椅子も貸し出して下さり、何から何までお世話になりありがたかったです。また、次回も泊まりに来たいと思います

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!(夕食・朝食付き)

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテル

接客最高! 料理最高! 景色最高! 温泉最高!

毎月いろいろな宿泊施設に伺っていますが、松島センチュリーホテルさんは最高の良い思い出になりました!
特に夕食時の 接客・サービスは、まさにアニバーサリープラン!
記念日宿泊にぜひおすすめです!
また伺いたい宿泊施設!
とにかく最高でした!

【宿泊プラン】アニバーサリープラン 「節目の記念日」は松島センチュリーホテルで

松島観光最適

5年ぶりの松島です。
前回は、自由に時間が取れなく観光が出来なかったので、車で、海の近くに泊まれるホテルに決めました。
コロナの時期不安もありましたが対策もされており安心して過ごすことが出来ました。
ホテルの立地は観光に最高でした。
天候にも恵まれのんびり観光出来ました。
お部屋も綺麗で、夜の食事、牛タン・ステーキ・天ぷら美味しい熱々が届くのでいつも以上に食べてしまいました。
露天風呂からは日本三景が見れます。
全般的に満足です。また機会があれば利用したいです。

思い出の東北旅行

石巻市、田代島の猫たちに逢いたくて、再び松島を利用させて頂きました。
今般のコロナ禍の影響で、大変苦労なされている感がひしひしと伝わります。
そんな中でも懸命に接客して頂き大変ありがたいです。
部屋も食事も充実しており、満足して楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
また次回も利用させて頂きます。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

温泉旅行

部屋は2階のはずれで露天風呂付でしたが部屋は松島の眺めが良く良かったのですが付いている露天風呂はユニットバスで狭くて浅く、道行く人からも見られている様で頂けなかった。
大浴場、露天風呂も同様で駐車場、松島の眺めがよかった。(まるみえ!?)
 朝食は和食で普通でしたが、夕食は会席で鮑が付き肉、魚を好みで選べ牛タン、ステーキ、天ぷらを何度でも持って来て下さり美味しく頂けました。
接客・サービスは早めに着いたのにも関わらず車を快く置かせて下さり、お蔭で松島の名所や湾内の遊覧船にも時間を気にせずに乗船でき楽しむ事が出来ました。

【宿泊プラン】ちょっと贅沢に♪海の幸を満喫!アワビステーキ付きプラン

• marcyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/05

松島の景色最高!

今回初めて松島に行きました。温泉付き部屋に泊まりましたが、そこから見る松島の景色は最高でした。朝日が昇り、それぞれの島が綺麗にみれました。また、温泉も絹肌の湯と言われるようにお湯で肌がすべすべになりました。食事も美味しく、コロナ対応もしっかりしていて密にならないようにしていました。夕食は少し量が多くおなかいっぱいにりました。なんといっても牡蠣が最高でお魚料理もとても美味しかったです。
今回は妻と二人で松島を堪能しました。またいつかここへ来たいです。

• 返信日:2020/11/25

marcy様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早朝の松島湾の景色をご堪能いただけまして本当に良かったです。
構造上全部の海側のお部屋から朝日をご覧いただけるわけではないのですが、温泉付き客室の位置ですと確かに綺麗にご覧いただけたかと思います。
今の時期は日の出の位置が南寄りになってきているため、ホテル近くにある福浦島方面から昇ってくる朝日がご覧いただけます。
お部屋からだけではなく、大浴場やロビー前の中庭からもご覧いただけ、日本三景松島の朝の絶景をお楽しみいただけます。
入浴するとつるつるすべすべになる良質の泉質を持つ天然松島温泉もお楽しみいただけましたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもこのような景色と温泉を皆様に快適にご堪能いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
あらためましてご宿泊いただきご投稿にてALL5という最高の評価をいただけましたことお礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただき、松島の牡蠣をご堪能くださいませ。
スタッフ一同再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテル

夕食時無理なお願いも快く聞いてくれました

私たちもGOTOトラベルを利用して
ほぼ一年ぶりに旅行に出掛けました。
どうせならハイクラスと思い予約しました。あいにくの雨でしたが松島は荘厳で
とても落ち着きました。
ここのホテルもオーシャンビューで
目の前に広がる松島は最高でした。
お風呂も天然温泉で、後からジワジワと
暖かくお肌に馴染んで最高でした。
一番感動したのは、会席料理でしたが
どうしても海沿いなので刺身が食べたく
なり、メニューに無いのにもかかわらず
頼んだら嫌な顔ひとつせず、とても豪華な盛り合わせを作っていただきました。
本当二人で大喜びで感動しました。
またぜひ機会があれば利用させていただきます。

• 返信日:2020/11/25

アニィー様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
1年ぶりのご旅行をお楽しみいただけましたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルでの、日本三景松島の絶景、天然松島温泉、地場食材を生かしたお料理、をご満喫いただけましたようで安堵いたしております。
お刺身の別注料理もご注文いただけありがとうございました。
こちらのご投稿を拝見いたし、お客様のご要望に柔軟にご対応いたすことがいかに大切なことかを再認識させていただきました。
多くのお客様のお喜びになる顔を見られますよう、これからもスタッフ一同いただいたご投稿を思い出しながら、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう精進いたしてまいります。
あらためましてアニィー様、ご宿泊いただきご投稿にて高評価までいただき感謝申し上げます。
当ホテルへお越しになる機会をまた是非作っていただき、再度ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係佐田

スタッフみなさん優しいです。

3歳の息子と姉との家族旅行でした。
スタッフの方々がみんな子どもに対して、お気遣いいただいて心地良かったです。
フロントからお部屋まで、荷物を運んでくれた際に男性の方が話しかけてもらい歓迎されてる雰囲気がとても良かったです。
夕食のときはしっかりソーシャルディスタンスも取れており、お風呂も混むことなく入れたので快適でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/25

かなごん様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在を楽しくお過ごしいただけましたようでなによりでございました。
当ホテルはお子様連れのご家族様も多くお越しいただいているため、お子様にも優しいホテルを目指しお子様にも優しい接客・設備を心がけるよう努力いたしておりました。
絵本・折り紙コーナー、みんなで遊べるおもちゃコーナー、売店にてオセロなどのゲームや小さいお子様向けのおもちゃ貸し出し、お子様用浴衣・アメニティー貸し出し、等お子様向けに便利なサービスを充実いたしております。
お子様が楽しく過ごせることで大人の方も安心してご滞在を満喫できる、そんなホテルになれたらとの思いからでした。
今回、お子様にも楽しんでいただけておりましたら嬉しいです。
お褒めいただいたお言葉を励みに、これからもお子様向けサービスを充実いたし楽しんでもらえるよう努力を続けてまいります。
あらためましてかなごん様にはご宿泊いただき高評価までいただきましたこと感謝申し上げます。
ぜひまたご家族様一緒に当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様に再会できる日を心待ちにいたしております。
フロント係小野寺

• Lokoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/03

朝夕大満足のご飯

2泊でお世話になりましたが、お腹がはち切れるほどの品数と、新鮮な海鮮料理に大満足でした。連泊しましたが、同じ料理が出ることなく提供されたので飽きずに楽しめました!
あわび付きのプランでしたが、1日目はステーキに、2日目はお刺身に希望すれば変更してくれます♪
ロビーにはフリーのドリンクバーがあり出掛ける前に頂いていくと道中買わずに済むのでお得感がありました♪
お風呂にはシャンプーとトリートメント、ボディソープはありますがその他の温泉ならではのお試し品はなし。
部屋風呂に同様のアメニティはありました。
お部屋のトイレは便座ががたついていたので少し座りづらかったです。
料理重視とするならおすすめのホテルです。

• 返信日:2020/11/25

Loko様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレ便座につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速点検いたし修理いたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。
お部屋のアメニティーにつきましても今後の課題として充実を図るよう努力いたしてまいります。
ご指摘いただき感謝いたします。
お食事を大満足いただけたとのこと嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、連泊の方にはお食事内容を変更するご対応をいたしておりました。
(ご夕食は会席膳とオープンキッチン料理をご用意いたしておりますが、会席部分だけの対応となりオープンキッチン料理は同じ内容となります。)
ゆっくり2泊されて松島の観光と風景をたっぷり満喫される方々にも、2泊とも違ったお料理で宮城・松島の雰囲気を感じていただきお楽しみいただけるようにと調理スタッフが考えてのご対応でした。
お褒めいただけたこのお言葉を励みに、これからも皆様に美味しいお食事をご提供できるよう精進いたしてまいります。
ラウンジのドリンクもお褒めいただけ嬉しいです。
今後も皆様の憩いの場となるよう、より利便性や清潔感を重視いたしながらご提供いたしてまいります。
あらためましてLoko様には、ご宿泊いただけご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
ぜひまた当ホテルでのご滞在をごゆっくりとお楽しみくださいませ。
スタッフ一同Loko様に再びお会いできる日を心待ちにいたしております。
フロント係佐藤

さすが絹肌の湯!

Go to トラベルを利用して、たいへんお得に宿泊させていただきました。
お部屋についていた温泉風呂は、大浴場よりお湯のトロトロ感を満喫でき、松島湾を見ながらの入浴は、とても癒されました。さすが絹肌の湯ですね!
以前、利用させていただいた時の夕飯バイキングは、とても好印象だったのですが、今回は、コロナの影響でお膳提供となったのは致し方ありませんが、バイキング料理を置く台がそのまま放置されていて、ちょっとさみしい印象でした。ろうそくを置いたり、ちょっとした飾り台に使ったら、とても映えるスペースが出来上がるかな?とも思いました。
とはいえ、ロビーではソフトドリンクのサービスや、花火の投影があったり、とろーりとした温泉で、まったりすることができました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/22

のん様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
入浴するとつるつるすべすべを実感できる良質の泉質を、お部屋からの景観と合わせてお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
お食事会場についての貴重なご提案をいただけまして感謝申し上げます。
お食事会場の雰囲気作りも美味しくお食事を召し上がっていただくためには大切な要素のひとつです。
お客様からのこのようなご提案は大変参考となります。
いただいたご提案を参考にいたし、お食事会場の印象をより良くできますよう改善いたしてまいります。
あらためましてのん様にはご宿泊いただけ貴重なご提案をいただけましたこと感謝申し上げます。
ぜひまた当ホテルにお越しいただき、まったりしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
のん様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
料飲係西村

松島の絶景を目の前にして…

松島の絶景を目の前に…、とても癒やされながらの旅でした。
夜は、フロント付近のガラスに
花火がプロジェクターで写されて
演出が素敵でした…。
お食事も、ステーキや牛タン天ぷらの食べ放題で、食べ応えがあり子供達も満足したようでした。
接客も、とても丁寧で気持ちが良い時間を
過ごす事が出来ました。
またぜひ利用させて頂きたいと思っています。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】天然温泉露天風呂付海側和室 「月あかり」

• 返信日:2020/11/22

さゆ様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在で癒されたとのお言葉を聞き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
1階ラウンジはフリードリンクコーナーとしてご用意いたしておりますが、夜間は大きいガラス一面にロールカーテンを下ろし、プロジェクターで花火の映像も上映いたしておりました。
大画面での美しい花火の映像と音をフリードリンクとともにお楽しみいただけます。
お食事後のひと時に、お風呂上がりの水分補給時に、皆様にご利用いただけ嬉しく思っております。
さゆ様にもご満喫いただけほっといたしております。
また、ご夕食のオープンキッチン料理もご家族様皆様に喜んでいただけ、私どもも嬉しく思います。
オープンキッチン料理は皆様のお好みでメニューを選べ何度でもご注文いただけますので、個人個人それぞれのお好み、食事量、にあわせたお食事をお楽しみいただけますので大好評でございました。
これからも、できたて熱々をお届けいたし皆様に美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう、引き続き努力いたしてまいります。
あらためましてご宿泊いただきご投稿もいただけましたことお礼申し上げます。
おっしゃっていただきましたようにぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同さゆ様に再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテル

大変お世話になりました。

芭蕉亭を利用させて頂きました。2泊の間とてもゆっくりさせて頂きました。ここで気付いた点を幾つか。
・まずは窓から望むビューは申し分なしです!本当にキレイでした。
・築年数は程々あると思いますが、清掃はとても行き届いていました。
・大浴場も大満足。私は夕食なしのプランだったので、他の宿泊の皆さんが夕食の時間帯にゆっくりと入ることができました。
・夕食はホテル内の「楽楽」さんを利用(2泊とも)。ムッチャ美味しかったです。ご主人も女将さんも、とても良い距離感で接して頂き心地良かったです。女将さんお勧めの日本酒が、ムッチャ美味しかったのが印象的でした。
・私のミスですが、キャリーバッグの南京錠の開錠キーをバッグの中に入れたまま、南京錠を閉めてしまうというミスを犯してしまいましたが、フロントの方々のおかげで何とかなりました。その節は、お世話になりました。
・チェックアウト時は、ちょっとバタバタ感を感じました。私の時は、チェックアウトの対応を2名で対応されていましたので、ちょっと時間がかかっているなという印象です。お急ぎの方は、要注意です。
・ドリンクコーナーもあり、朝食後のコーヒーや風呂上がりの水やジュースなど重宝しました。
・朝食は、二泊の間で食材が被ることは、一つもありませんでした。ただ二日目の芋煮は、固形燃料を使って温めるのですが、温まるまでに時間がかかるため、食べ始めると他の食材とタイムラグがあり最終的に芋煮のみを食べていました。
・夜間には、ドリンクコーナーで各県の名花火大会の映像がスクリーンに流れていました。こんなご時世(コロナウィルス)には、ほっと一息できるものでした。
とにかく大満足の二日間でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】日本三景松島の景色を満喫 オーシャンビュー1泊朝食付きプラン

景色も温泉も満足でした。

2回目の宿泊でしたが予約していた部屋のネットの繋がりが悪く別の部屋に案内してもらいその部屋も繋がりが悪く最終的には別の階の部屋に案内してもらいました。
わがままを嫌な顔せず対応して下さってありがとうございました。
また来年の夏も利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/22

みのっち様この度は松島センチュリーホテルに再びご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
再び当ホテルをご利用いただけスタッフ一同感激いたしております。
お部屋でのWi-Fiの不具合によるたびたびのお部屋変更でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
早速確認いたしまして不具合を修正いたしました。
また、今後Wi-Fi設備の強化に向けてどのような方法が適切か検討いたしてまいります。
このような中でもスタッフへのお心遣いをいただけ、また来年もお越しになりたいとまでおっしゃっていただけ、みのっち様の寛大なお言葉に恐縮いたしております。
スタッフ一同もみのっち様に再会できる日を心待ちにいたしております。
あらためましてみのっち様には、ご宿泊ご投稿いただきましたことお礼申し上げます。

お部屋と温泉は特に満足

初めて利用させて頂きました。お部屋の広さも大変良く半露天風呂の泉質も素晴らしく何回も入ってしまいました。
清潔感、設備も良かったのですが露天風呂付きの客室にはバスローブがあればもっと良かったと思います。
夕食時は牛タン、天ぷら等がリクエストオーダー出来、テーブルまで運んでくれるサービスは大変良かったと思います。
ただ、最初に運んで来た牛タンとステーキは半分冷めていたので、やはり温かいものは温かいうちに!を心がけるべきと思います。天ぷらは揚げたてでしたが。
あと残念だったのはメインディッシュは魚の方も肉の方も作り立て感が全く感じられませんでした。
味付けは総体的に美味しかったのに残念でしたが会場のスタッフさん達はとても好感が持てました。又、利用したですね。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/22

雪女様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋での天然温泉をご体験いただけ嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの天然温泉は、入浴するとお肌がつるつるすべすべになるのが実感できると評判の泉質です。
この良質の泉質を、お部屋からの松島の景観とともにお楽しみいただけたかと思います。
天然温泉をこれからも気持ちよくお楽しみいただけますよう、お部屋の快適性や温泉の泉質、清潔感を大事にいたししっかりと管理してまいりたいと思います。
お食事の件ではご期待に添えなかった点もありましたことお詫び申し上げます。
お料理を温かいうちにご提供する、作り立て感を感じられるように、との基本的な部分がなっていなかったこと反省いたしております。
スタッフ一同でこちらの意見を共有いたし、基本をしっかりいたすことがいかに重要かを再認識いたし意識改善して実践いたしてまいります。
貴重なご意見をいただけまして感謝申し上げます。
あらためまして雪女様にはご宿泊いただけましたこと、貴重なご意見をいただけましたこと、お礼申し上げます。
いただいたご意見を生かしながら業務改善に邁進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルに再訪いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同雪女様に再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係佐田

ベランダでリゾート気分、トゥルトゥル温泉は快感!

一泊朝食付 go to利用でお得にリゾート気分。
海も街も近いので便利です
◎オーシャンビュー和室ツインベッド
 部屋に入ってまず、眺めの良さに歓声!
 ベランダのテーブルと椅子は嬉しい。
◎眺めのいいロビーラウンジのドリンクバー
 リンゴ酢、レモンウォーターが爽やか。
◎朝食の和食膳が地元食材
 トマトジュース(スムージー)、ズンダセーキが珍しくて美味しかった。
◎スタッフの心地よい声かけ
 あちこちで出会うスタッフさんが、それぞれに丁寧で気持ちいい言葉をかけてくれました。
△露天風呂の眺望
 露天風呂の目隠しが中途半端。
 湯舟に浸かると海は見えない。
△ソファの下に柿の種の残骸
 お掃除ってタイヘンですね…
ビックリポイント!?!
 駐車場入口はハラハラドキドキ。
 狭くて低くて抜けるのはスリル満点(笑)

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 日本三景松島の景色を満喫 オーシャンビュー1泊朝食付きプラン

• 返信日:2020/11/21

きょっぺ様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃で不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
注意力の欠如が原因と思われますので、清掃スタッフ内でこの件を周知いたし気を引き締めて作業いたすよう皆で再確認いたしました。
あらためましてお詫び申し上げます。
露天風呂の目隠しの件では、他のお客様からもご指摘を承っておりました。
景観とプライバシーの保護の両立を図りながら、これからも真摯に改善に取り組んでまいります。
お部屋からの景観、ラウンジでのドリンクサービス、地産地消にこだわった朝食、スタッフの接客、とたくさんお褒めをいただけ恐縮いたしております。
お褒めいただけたこれらの当ホテルの魅力を、さらに質を向上させつつ多くの皆様にご体験いただけますようスタッフ一同努力を続けてまいります。
あらためましてきょっぺ様にはご宿泊いただけましたこと、ご投稿いただけましたこと、お礼申し上げます。
またこちらへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルに再訪くださいませ。
スタッフ一同きょっぺ様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

リピートです

昨年は、義父のバースデーでお世話になりとてもよかったので
今回は、娘と2人でお世話になりました。
コロナの影響でバイキングがなくなってた事もありお食事のボリューム感は、昨年より落ちてしまいましたが
接客は、昨年同様とても良く気持ち良く滞在できました。ドリンクも飲み放題でよかったです。
お風呂もすべすべお肌になる良いお湯でした。
また来たいと思います。

• 返信日:2020/11/21

さりな様この度は松島センチュリーホテルに再びお越しいただけまして誠にありがとうございます。
感染症対策のため、ご夕食時のフルーツやデザート等のビュッフェコーナーは取りやめておりました。
また、ご朝食もバイキングだったところを和食膳形式に変更いたしておりました。
どちらもお客様には好評だったため苦渋の選択ではございましたが、感染症拡大防止に最大限協力いたすためこのようなご対応をいたしております。
ご了承くださいませ。
制約の中でもいかにお客様にご満足いただけるお料理を提供できるかを日々考えながらお料理の改善に取り組んでまいります。
そのような中でも気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉をいただけ安堵いたしております。
お褒めいただけました、スタッフの接客、ラウンジでのドリンク提供、天然温泉、といったサービスの質を今後もさらに向上いたし、お越しいただける皆様にさらに気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一同努力いたしてまいります。
あらためまして、さりな様、ご宿泊いただきご投稿いただき感謝申し上げます。
また来たいとの嬉しいお言葉もいただけましてお礼申し上げます。
スタッフ一同さりな様に再会できる日を心待ちにいたしております。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテル

お風呂も広くとても素晴らしい

温泉は肌によかったしお料理もよかったし部屋もゆったりできてとてもよかったです
友達と2人で行きましたが部屋がとても広く2人にはもったいないくらい贅沢に使わせていただきました

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】温泉露天風呂付きスイートルーム「松の間」 日本三景松島を望みながら温泉の贅を

• 返信日:2020/11/13

さちこ様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
ALL5という最高のご評価をいただけましてスタッフ一同感激いたしております。
ご利用いただけました温泉露天風呂付きスイートルーム「松の間」は、最上階にある天然温泉露天風呂の付いた当ホテル一番おすすめの客室です。
松島湾の景色をご覧いただきながら天然温泉をご利用いただけるのはもちろん、寝室となる和室とリビングとしてお寛ぎいただける洋室の2部屋続きの広々としたお部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただけるのが特徴です。
この松の間に今回ご宿泊いただきご満足いただけましたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
いただけましたご投稿を励みに、この松の間でこれからも最上級のご滞在をご提供できますようスタッフ一同しっかりとご準備いたしてまいります。
あらためましてさちこ様にはご宿泊とご投稿をいただけましたことお礼申し上げます。
ぜひまたこの松の間でごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同さちこ様に再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

ロケーション最高

ロケーション重視で選択。
窓一面オーシャンビューで、予約時の写真通りでした。
テラスでコーヒーを飲みながら、何時間でも海を眺めて居られます。とにかくこれが1番良かった、癒された!
和室にツインベットで居心地良かったです。
強いて言えば、部屋に鏡が欲しかったかな。
夕食は全体量もたっぷりです。お刺身が特に美味しかった。
バイキングは落ち着かないので会席膳にして正解でした。
ただ夕食に果物が無く、一口で良いのでさっぱりする物が食べたかったな。
スタッフさんの接客と配慮はとても温かかったです。
高齢の母と、素敵な旅が出来て母もとても喜んでくれました。
有難う御座いました。

• 返信日:2020/11/13

yumiちゃん様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
海側のお部屋は大きいガラス窓からすぐ目の前に広がる松島湾の景色を一望でき、さらにテラスもありますので海風や波音を感じながらごゆっくりお寛ぎいただくことができます。
yumiちゃん様にも、お部屋からの日本三景松島の絶景を心ゆくまでご堪能いただけまして嬉しい限りでございます。
快適にお寛ぎいただけますよう、今後もテラスの清掃等しっかりと行うよう気を付けてまいります。
確かに、鏡は洗面台にはありますが室内にはございませんでした。
お貸出し用の鏡もございましたが、ご案内不足でお気づきになられなかったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。
お部屋のインフォメーションにお貸出し可能な備品リスト「あったらいいな」をご用意いたしておりますが、より分かりやすいご案内にいたすよう改善いたしてまいります。
ご夕食も美味しくたっぷりとご堪能いただけまして嬉しく思います。
お料理の中に果物が無かったとのこと、ご指摘いただけましてありがとうございます。
今後のメニュー作成の参考とさせていただきます。
あらためましてyumiちゃん様には、ご宿泊いただけましたこと、ご投稿にて高評価とサービスの向上につながるご意見もいただけましたこと、感謝申し上げます。
スタッフの接客もお褒めいただいたことも励みに、皆様に喜んでいただけるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同yumiちゃん様に再会できる日を心待ちにいたしております。
フロント係蜂屋

• ☆さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/23

窓一面の海に癒されました☆

連休に出掛ける予定がなくなってしまい、せっかくなので近場でどこか行こうと思い急遽予約しました!
ホテルは送迎もあるとのことですが、駅からも歩いて行ける距離でした。道中に観光名所も色々あるので寄りながら行くのも良さそうでした。
お部屋は十分な広さで、個人的にはレイアウトが使いやすくて良かったです。
何よりも大きな窓一面に広がる海がとても良かったです!オーシャンビューと言っても見え方には差があるので期待し過ぎないようにしていましたが、一面が海で、オーシャンフロントといった感じでした!(お部屋によると思いますが)
温泉もほんのりとろんとしたお湯が良かったです。時間によっては貸切状態でのんびりできました。
お風呂に持って行く用のカゴバッグのようなものがあればさらに良かったです。
夕食の出来立てを食べられるステーキ・牛タン・天ぷらも美味しくて特に天ぷら美味しかったです。
スタッフの方は、特に出入り口のおじさまと食事会場の入り口のおじさま丁寧に案内してくださったり声掛けしてくださってありがとうございました。
全体的には満足ですが、今回はGOTOでとてもお手頃に利用させていただきましたが、正規料金だとやや割高感がある気はしました。
やはりこういうところは2泊してゆっくり過ごすべきと思いました!またお部屋で海を見ながらのんびりしたいです。
また利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF 季節のくつろぎプラン(スタンダード)

• 返信日:2020/11/10

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋から目の前に広がる日本三景松島の風景と、良質なとろとろの泉質の天然温泉と、出来立てをご提供いたすオープンキッチン料理とを、たっぷりとご満喫いただけましたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
確かに当ホテルは松島海岸駅からですと国道45号線沿いに徒歩12,3分で到着することができ、駅からホテルまでの間はお土産屋さんやお食事処がずらりと並んでおりますので、お越しいただくときはもちろんお帰りの際にもご昼食をとりながらお店を覗きながらお歩きいただけます。
また、同じ通り沿いには、海岸沿いの公園、観覧亭、瑞巌寺、遊覧船乗り場、五大堂、と松島の主な観光施設・名跡があり観光も楽しみながら散策いただけます。
このように立地の良さも当ホテルの魅力となっております。
ご投稿者様にもお手軽に観光をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
スタッフの接客姿勢までお褒めいただけまして恐縮いたしております。
全スタッフがこれからもこのように心のこもった丁寧なサービスをできますよう、いただいたお言葉を励みに日々精進いたしてまいります。
あらためまして、ご投稿者様にはご宿泊いただけご投稿にて高評価をいただけましたこと感謝申し上げます。
ぜひまたお越しいただきお部屋からの松島湾の景色をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同ご投稿者様にお目にかかれる日を心待ちにいたしております。
フロント係小野寺

お風呂は良かったが…

お風呂は口コミ通り良かったのです。
夕食の天ぷらがイマイチ!注文して次の食べ物が出て来るまで時間がかかり過ぎ!隣のテーブルに何度も間違えて届けてました。牛たんは美味しいかったです。

• 返信日:2020/11/08

みーちゃん様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
お食事の際にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今まで以上に出来立て熱々で美味しいお料理をお客様にお届けできますよう、今一度サービス内容を見直し改善いたしてまいります。
間違いが無いよう、遅くならないよう、スタッフ皆で協力し合いサービスの質の向上に努めてまいります。
業務改善につながるご意見をいただけまして感謝申し上げます。
今度お越しいただけた際にはお食事はもちろんすべての面でご満足いただけたとのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいりますので、もし機会がございましたら再びお越しいただけましたら幸いでございます。
お褒めいただけた天然松島温泉のつるつるすべすべな良質の泉質をまたご堪能くださいませ。
スタッフ一同みーちゃん様にまたお会いできる日を心待ちにいたしております。
予約係佐田

次は連泊したいです。

芭蕉亭 海側の部屋を利用しました。
部屋は広く、湾の眺めも良く テラスも気持ち良かったです。
チェックアウトが11時でしたので、朝食後 五大堂と福浦島まで散歩も出来ました。
スタッフの方も丁寧でした。気持ちのいい挨拶を沢山していただき心地良かったです。
花火の映像上映あり、フリードリンクバーあり、ミニ図書館あり、楽しめました。
次は、好きな本を持ち込み ゆっくり連泊したいです。

和室 朝のみ

• 返信日:2020/11/07

あいこ様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり松島の風景と観光をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
当ホテルは松島の観光地の中心部に位置しており、五大堂や福浦島までは徒歩2,3分の距離にございます。
そのため、滞在中ちょっと時間の空いた時など、ふらっとお散歩もできるほど観光に便利なホテルです。
あいこ様にもこのホテルの利便性をご活用いただけ、観光のお役に立てたこと嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
1階のラウンジコーナーではご自由にお飲みいただけるドリンクコーナーをご用意いたしておりました。
挽きたてが味わえるコーヒーマシーンでのコーヒー、抹茶オレ、お茶、紅茶、レモン水、リンゴ酢、などをご自由にお飲みいただけます。
夜間には、スクリーンに映し出す花火大会の上映も行っており、お食事後のひと時にお飲み物をお召し上がりいただきながらお寛ぎいただけます。
またすぐそばには、お子様向けが中心ではありますが絵本コーナー(折り紙もご用意しています)もあり、お子様もご一緒にお楽しみいただけるスペースとなっております。
おっしゃっていただきましたように、日中に本をお持ち込みいただき、お好きなお飲み物をお召し上がりいただきながらごゆっくり読書をしていただくのも確かにおすすめです。
外に面する壁は一面ガラス張りとなっており、ちょっと視線を外に向けていただくと松島湾もご覧いただけます。
皆様のご都合に合わせたご利用方法で、ぜひご利用いただきたいスペースです。
衛生面に気を付けながら、これからも皆様にお寛ぎいただける空間をご提供いたしてまいります。
あらためましてご宿泊いただきご投稿で高評価もいただけましたこと、お礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただきごゆっくりお寛ぎくださいませ。
スタッフ一同あいこ様に再会できる日を心待ちにいたしております。