宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

松島湾の絶景とともに「地」を食し「温泉」を愉しむ

松島温泉
JR東北本線松島駅下車徒歩で15分、またはJR仙石線松島海岸駅下車徒歩で10分

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・評判

こうちゃんさん

立地は、いい場所なのに…

まず、夕食の時、頼んだものが違うものだったり、数が少なかったり間違いが多いと思いました。
そして、お風呂では露天風呂が狭くて、楽しみにしていたのに結局入る事が出来ませんでした。
女風呂のドライヤーの風量が弱くて乾かすのに時間がかかって大変だったみたいです。
そしてなにより、部屋に歯ブラシが置いてなかったこと!
置き忘れでしょうが、今までいろいろな所に宿泊して来ましたが、歯ブラシの置き忘れなんて事はちょっと考えられません…

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お盆期間限定宿泊プラン 天然松島温泉「絹肌の湯」を堪能♪ ツイン 朝・夕

みゅさん

このホテルは温泉が良いです!

夕食の牛タン、ステーキ、天ぷら、カキフライがとても美味しかったです!
温泉はアルカリ性でヌルッとした感触で、肌もスベスベになりました。
部屋から見える景色が素晴らしいですね。バルコニーに椅子とテーブルがあり、本を読みながらゆったりと過ごせました。

【宿泊プラン】お部屋から松島!遊覧船で松島!松島満喫ご宿泊プラン 「松島湾内遊覧船」のチケット付き♪ 和洋室 朝・夕

pakuさん

松島観光ならまずはここを検討すべし。

1.建物は 少し古い感じがするが丁寧にメンテナンスしている印象。エンタランスより各フロアの置物の豪華さに力入れているんだなと、要するにはじめのインプレッションがやや薄めとの意味。
2.アクセスは 海にすぐだから瑞巌寺や観覧船にのるにもヨシ。
3.食事は 夕食の場合
とてもおいしく特にアワビの陶板焼きの迫力には甥っ子たちは大喜びでまた来たい!連発。個人的には牛タンに付いてた唐辛子味噌が合いすぎて4回もお替りしました、売ってないものですか?
     朝食の場合
和、中、洋が楽しめます。とにかく新鮮で普通のホテルみたいに作り置きの料理はなかった印象です。
4.お風呂は 道からすぐな為景色が塞がれて残念、ホテルの希望からみると小さい感があり評価が辛目です。

【宿泊プラン】お盆期間限定宿泊プラン 天然松島温泉「絹肌の湯」を堪能♪ セミダブル 朝・夕

まっちゃんさん

立地が最高

お盆休みに家族で利用しました。松島が目の前にあるロケーションなのが良かったです。子連れで行ったのでしょうがないですが、夕食は半ビュッフェ形式でいただきました。全体的に満足していますが、泊まるなら絶対に海側がいいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お盆期間限定宿泊プラン 天然松島温泉「絹肌の湯」を堪能♪ 和室 朝・夕

まめちゃんさん

ペット連れで最高の料理を楽しめました!

今まで泊まったペット可のホテルは部屋の清潔感が無かったり、食事はバイキングだったりしたのですが、同じ位の料金で最高の夕食をいただきました。ペット同伴は出来ませんが、懐石料理に揚げたての天ぷら、ステーキ、牛タン…食べきれない程の美味しい料理に感動しました。お風呂も肌すべすべになりますし、露天風呂からの松島の風景を見れるのも良かったです。ただ視界に歩行者の方が見えるのが心配でしたね。もう少し上の階ならもっと眺望が良いのではと思いました。
お部屋も良かったのですが、皆さんのコメントの通り、あの防音室の様なゲージはとても怖がり、帰って出した時にはパニックになってました。確かに吠えたらうるさいかも知れませんが、食事の時だけなのでもう少し落ち着けるゲージだとありがたいと思います。もしくは我が家のゲージを持参した方が良かったかも知れません。
残念なのはエアコンの風がソファに座っても、ベットに寝ていても風が直に当たるので、寒くて起き、消すと暑くて起きてしまったのが改善して欲しい点です。
でも本当にロケーションも良く、チェックアウト後もお昼まで車を停められるサービスは助かりました!
またぜひ泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン! トリプル 朝・夕

まめっちさん

とても快適に過ごせました。

初めての松島旅行で利用させていただきました。
部屋からは松島の海が見渡せ素晴らしいですね。清潔感もあって、快適に過ごせました。
朝食も夕食も、どれも美味しく食べきれないほどの量感で満足です。牛タンやウーメン、ずんだなど郷土色のある料理も多く、もう少し胃袋が大きければ・・・と本気で思ったほどです。
温泉も気持ちよく堪能できましたが、せっかく海の臨める露天風呂なのでもう少し広ければ良かったことと、洗い場の間隔がもう少しあれば言うことなしかな。
松島旅行にはぜひお勧めしたいホテルです。

【宿泊プラン】会席膳&オープンキッチンの夕食と天然温泉「絹肌の湯」を愉しむ 季節のくつろぎプラン【スタンダード】 ツイン 朝・夕

あっきーさん

温泉トロトロ

2度目の利用です。温泉のトロトロした肌触りが忘れられなくて、また利用しました。今回も気持ち良かったです。
お部屋は街側ですが広くて快適です。が、トイレ(ユニットバス)の狭さはちょっと大変でした。結構ぶつかります。宿泊中に何度も使う所なので改善した方が良いのではと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気軽に天然温泉を満喫♪ お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室) ビジネス利用にもオススメ セミダブル 朝のみ

muckさん

犬連れで松島

老舗の立派なホテルという感じがします。犬連れにはエントランスからすぐに入れる部屋が用意されており、元々はペット不可ではなかったかなと思わせる立派で広いお部屋でした。洗面台の他に、湯茶用の流しも有ります。トイレと風呂は別。風呂は大浴場を利用させていただいたので、使いませんでした。大浴場の温泉がとても素晴らしく、スベスベお肌になりました。
立地も福浦橋から徒歩2分、朝晩と散歩しました。
松島を存分に堪能できる、美味しく量も多すぎるほどのメニュー、品数で楽しむことができました。

あきこさん

また行きたいです!!

1歳と3歳になったばかりの子連れ旅行です!
スタッフの方、特にご年配のスタッフの方々が本当に親切丁寧でした。
部屋も海側で2階でしたが、海がよく見えました!
ロケーションは最高です、観光地へのアクセス抜群です!!
ただ改善を希望する点はご飯のキッズコーナーの少なさです。
唐揚げ、フライドポテト、ピザ、たこ焼きしかありませんでした。
しかしそれ以外は最高に素敵なホテルなのでまた行きたいです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】ガーデンプールで夏満喫!夏休みファミリープラン 花火セット付き 和室 朝・夕

すずたけさん

接客が素晴らしい

ホテルについてから、いろいろな係りの方に、質問とかしましたが、皆さん接客が素晴らしかったです。
特に、ちょっと年配の方は、とっても気が利いてて、自分もサービス業なので、見習わないといけないと、参考になりました。
ホテルもキレイで、海側の部屋でしたが、テラスでお酒を呑んだり、ゆっくりすることができました。
今回は、ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日&じゃらん限定】松島ENJOY☆遊覧船チケット付プラン〜貸切風呂割引券付!女性には色浴衣も♪〜 ツイン 朝・夕

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

すずたけ様、こちらこそ当ホテルをご利用いただけましてお礼を申し上げます。
私どもの接客姿勢についてお褒めのお言葉をいただけ、しかも同じサービス業の方からいただけまして、スタッフ一同恐縮いたすと共に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
すずたけ様に対ししっかり接客をいたすことができお役に立てましたようで、安堵いたしております。
まだまだ私どもも未熟なところがたくさんあると思いますので、スタッフ一同このお言葉を励みに今後も引き続き努力を重ねながら、おもてなしに精進いたしてまいります。
あらためましてすずたけ様には、ご宿泊いただきご投稿でお褒めのお言葉までいただきましたこと感謝申し上げます。
また機会がございましたら松島センチュリーホテルに再度お越しいただけましたら幸いでございます。
すずたけ様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。

がりちゃんさん

家族旅行におすすめです

日本三景の日に松島観光で宿泊しました。部屋・食事・温泉ともにどれも満足で、旦那さんのお気に入りの宿です。部屋も広く、バルコニーもついた海側で日本三景の松島の景色を堪能できました。ホテルは駅からも、松島観光にも、ほどよい距離にありテクテク散歩が楽しめます。広くはないけれどお子様も遊べる場所があったり、ロビーでのフリードリンクサービスやプラネタリウムの開催など、幅広い年齢で楽しめて、くつろげます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

がりちゃん様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
ALL5という最高のご評価をいただけ大変恐縮いたしております。
日本三景の日に松島にお越しいただけ感謝申し上げます。
当日は天候が悪く予定していたブルーインパルスの展示飛行も中止となってしまった為、スタッフ一同とても残念に思っており、当日期待してお越しいただいた皆様に日本三景松島を愉しんでいただけたのか心配いたしておりました。
今回、松島の景色や観光をお愉しみいただけたとのお言葉をいただけ安堵いたしております。
また、当ホテルの立地の良さ(松島海岸駅まで徒歩12,3分、主な観光施設・名跡まで徒歩約10分圏内)を生かしていただき、便利に観光や移動をしていただけましたようで何よりでございました。
ホテル内でのサービスもご堪能いただけくつろいでいただけまして、ご用意していた甲斐がありとても嬉しく思います。
今まで以上に皆様にご滞在を愉しんでいただけますよう、今後もスタッフ皆で知恵を出し合いながらサービスの向上を目指してまいります。
改めましてがりちゃん様にはご宿泊いただけましたこと、ALL5という最高の評価をいただけましたこと、日本三景の日に松島においでいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この評価に負けないようスタッフ一同おもてなしに精進いたしてまいりますので、また機会がございましたら是非再度松島と当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同がりちゃん様にふたたびお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

ゆうにゃんさん

慰安旅行

口コミ通り、素晴らしいホテルでした!
従業員さんの対応もとても素晴らしかったです!お風呂も良いお湯ですべすべになりました(*^▽^*)一緒に行った仲間もとても喜んでくれて選んだ甲斐がありました*\(^o^)/*また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

ゆうにゃん様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客姿勢や当ホテルの温泉「絹肌の湯」をお褒めいただきましてありがとうございます。
ゆうにゃん様とお仲間の皆様にもご満足いただけましたようで、スタッフ一同感激いたしております。
これからもスタッフ一同このお言葉を励みに努力を重ね、よりお客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指し、今回いただいたお言葉のようなあたたかいお褒めのお言葉をよりたくさんいただけますよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。
また機会がございましたら是非是非再度ご利用くださいませ。
スタッフ一同ゆうにゃん様に再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。
あらためましてご宿泊いただきご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。

パルさん

初めての利用

前から気になっていて、やっと利用できました。スタッフの方も皆さん親切で笑顔で、お料理もハーフバイキングでとても良かったです。お部屋も広く、眺めが最高♪GWだったので行くまでの道のりがとても道路が混んでいて、次回利用する時は時間にかなりの余裕をもって伺います。リピーター決定の素敵なホテルでした(^^)

【宿泊プラン】ゴールデンウィーク♪ ご宿泊プラン ツイン 朝・夕

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

パル様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
以前より気にかけてくださり今回ご利用いただけましたこと、さらにはリピーター決定とまでおっしゃっていただき、スタッフ一同感激いたしております。
お部屋からの目の前に広がる松島湾の眺めやご夕食時の「和会席膳+オープンキッチン料理+ヴュッフェ」のお食事をご満喫いただけ、ホテルでのご滞在を愉しんでいただけましたようでとても嬉しく思います。
確かにGWなど連休の際には周辺の道路が込みやすく皆様にご不便をお掛けいたしております。
当ホテルではチェックイン前でも駐車場をご利用いただけますので、お早めにお越しいただいても大丈夫です。
先にお車をお停めいただき、ごゆっくり観光をお愉しみいただけます。
当ホテルから主な観光施設・名跡へは徒歩で向かうことが可能ですので、お気軽に観光を愉しんでいただけると思います。
あらためましてパル様にはご宿泊いただけましたこと、ご投稿にて高評価をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけました際には、スタッフ一同これまで以上の親切さと笑顔で皆様をお出迎えできますよう、日々のおもてなしに精進いたしてまいります。
パル様に再会できる日を愉しみにお待ち申し上げております。
フロント係佐藤

なおさん

松島観光

職場の同僚6人と利用させて頂きました。
接客がとても良かったです。
部屋も清潔で広くゆっくりできました。なによりオーシャンビューで松島の島々が眺められたのだ最高です。
食事も申し分なし。
遊覧船チケット付きで、翌朝乗船したのでしが車もホテルの駐車場を利用させて頂いたので大満足でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日&じゃらん限定】松島ENJOY☆遊覧船チケット付プラン〜貸切風呂割引券付!女性には色浴衣も♪〜 和室 朝・夕

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

なお様この度は職場の皆様と当ホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
皆さんにご満足いただけスタッフ一同安堵いたしております。
お部屋から一望できる松島湾の眺望をご堪能いただけ、遊覧船にて海風を感じながら松島湾の島々をご覧いただけ、皆様に日本三景松島をたっぷりご満喫いただけましたようでとても嬉しく思います。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただけまして感激いたしております。
このお言葉に恥じぬような接客をこれからもご提供できますよう、スタッフ一同このお言葉を励みに今後もより一層お客様に親切な接客に努めてまいります。
なお様にはお褒めのお言葉をいただきましたことご宿泊いただけましたこと感謝申し上げます。
職場の皆様とまた松島にお越しの機会がございましたらぜひ再度ご宿泊いただけましたら幸いです。
スタッフ一同皆様に再会できる日を愉しみにお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

父の日

両親が松島に泊まりたいと言うので、父の日として両親と宿泊しました。部屋のベランダから松島が絶景を見ることが出来ます。瑞厳寺、船着き場も杜甫で行くことが出来、立地にも優れています。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

山ちゃん様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
松島の観光と当ホテルからの松島湾の眺めをご両親とご堪能いただけましたようでとても嬉しく思います。
確かに当ホテルは遊覧船乗り場や瑞巌寺までは歩いて10分以内のところにあり、今回皆様にもホテルから徒歩でお気軽にご観光いただけたかと思います。
チェックインしてからちょっと時間が空いた時など、松島湾を眺めながら海沿いをお気軽にお散歩やお買い物をしていただくということも可能です。
もちろんチェックイン前・チェックアウト後でも、フロントにてお荷物をお預かりしておりますので手ぶらでじっくりご観光をお愉しみいただけます。
この当ホテルの立地の良さを山ちゃん様とご両親様に生かしていただき、皆様の松島観光のお役に立てましたようでほっといたしております。
これからも皆様にお気軽にご観光していただけますよう、どのようにすればより便利に愉しくお客様に観光をしていただけるのかを考えながら、スタッフ一同これからもおもてなしに取り組んでまいります。
山ちゃん様また機会がございましたら松島観光をご両親様と一緒にお愉しみくださいませ。
スタッフ一同皆様に再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。
あらためましてご宿泊いただけましたこと、ご投稿いただけましたこと、山ちゃん様にお礼申し上げます。

こんさん

お風呂が最高

一泊で夫婦で松島に行ってきました。
ホテルから観光地への立地は最高で、早く着いても車を停めさせて頂けました。
特に接客については印象はないですが、ロビーでのドリンクのサービスが大変良かったです。
一番景色の良いロビーでまったりとコーヒーを頂いたり、お風呂の後の待ち合わせ場所としても良く、お風呂上がりに頂いたリンゴ酢のウォーターがとても美味しかったです。
ホテルの中はどこも清潔で気持ちが良かったです。
帰りの朝は土砂降りの雨でしたが、困っていてもどなたからも声はかけてもらえず、背の高い車はホテル内には入らなかったので、重たい荷物を持ってびしょ濡れで駐車場まで行きました。駐車場はぬかるんでいて靴も泥だらけ、テンションも下がりました。
少し配慮が必要かと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気軽に天然温泉を満喫♪ お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室) ビジネス利用にもオススメ ツイン 朝のみ

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

こん様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの際のご対応の件ではスタッフの配慮が足らず、ご迷惑ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
雨の日にお客様がお困りになるのは当然と考え、声がかかるのを待つのではなくこちらから積極的にお伺いしてみるという意識が足りなかったとスタッフ一同反省いたしております。
今後はこのようにお客様にご迷惑をお掛けいたさないよう、もっとお客様のお気持ちに寄り添い、状況に応じた柔軟な接客をいたすよう意識を改善いたし接客に取り組んでまいります。
あらためましてご不快なお思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
駐車場につきましては、一部まだ舗装されていない駐車場もございましたので、舗装をいたして改善できますよう早速検討いたしてまいります。
改善につながる貴重なご意見をいただけまして感謝申し上げます。
館内でのご滞在の際には、松島湾を望むラウンジでの無料ドリンクコーナーをご利用いただけご満足いただけましたようでほっといたしております。
チェックイン前にお待ちいただいたり、お風呂上りの水分補給でご利用いただいたり、街側のお部屋のお客様には松島の風景をゆったりお愉しみいただくためご利用いただいたりなど、お客様それぞれの状況に応じたご利用をいただいておりました。
また夜にはスクリーンにプラネタリウムを投影いたし、お食事後のひとときをゆっくりおくつろぎいただいておりました。
これからも備品の管理・こまめな清掃等を心がけ快適にご利用いただけますようご準備いたしてまいります。
ご宿泊いただきご投稿で貴重なご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同再びこん様にお目にかかれる日を愉しみにお待ち申し上げております。

チィーさん

部屋からの眺めが最高

初めての松島で、宿を選ぶ時の基準が、「歩いて観光出来る場所」「温泉」「海が見える」だったので、ドンピシャでバッチリでした。   温泉もツルツルで気持ちが良く、肌がスベスベになりました。   部屋にはベランダが付いていて、そこからの海を眺めてのひとときは最高でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海側和モダンツイン「月うさぎ」 広めのお部屋で日本三景松島の景観を堪能 和洋室 朝・夕

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

チィー様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
初めて松島にお越しいただけ感激いたしております。
松島の海・景観・名所・天然温泉などをご堪能いただけましたようで何よりでございました。
おっしゃっていただけましたように、当ホテルは松島湾のすぐそばしかも観光地の中心部に位置しているため、目の前に海が広がり、歩いて10分ほどの距離で主な名所・観光施設を観光できるホテルでございます。
そしてお肌に優しい天然温泉もご利用いただけます。
チィー様のご希望の条件と本当にぴったりで私どももびっくりでした。
私どものホテルがご希望の条件を満たすことができ、初めての松島観光のお手伝いが出来ましたこと本当に嬉しく思っております。
初めて松島にお越しいただけたお客様でも、再びお越しいただけたお客様でも、松島観光をたっぷりお愉しみいただけますよう、これからもスタッフ一同丁寧親切なサービスを心がけてまいり、松島観光のお手伝いをいたしてまいります。
チィー様、一度だけではなく二度三度と松島にお越しいただき日本三景松島の景観と観光と温泉を是非お愉しみくださいませ。
季節によりまた違った松島の魅力をご覧いただけると思います。
その際には当ホテルを再度ご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同チィー様に再会できる日を心待ちにいたしております。

金太さん

温泉と部屋からの絶景!

松島温泉のトロッとしたお湯が掛け流しで とっても良かったです。
露天風呂から月見もできました。
脱衣所も清潔でいつ行っても掃除が行き届いてました。
お部屋からの松島の絶景は最高です。朝も夕方もベランダに出てゆっくり眺めました。
フロントの方も朝食会場の方も売店の方も親しみやすく話かけやすかったです。
とても楽しい松島旅となりました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】日本三景松島の景色を満喫 オーシャンビュー1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

金太様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
天然松島温泉と目の前に広がる松島湾の絶景といった日本三景松島の魅力を十分にご堪能いただけましたようでなによりでございました。
当ホテルのお肌に優しい「絹肌の湯」は、おっしゃっていただいたようにお肌がすべすべつるつるになるトロッとした泉質で、ご利用の皆様にご好評いただいておりました。
そして松島は月の名所でもあり、「日本百名月」にも認定されております。
今回、松島の良質の温泉を松島湾に浮かぶ名月を眺めながらゆったりご入浴いただけ、月と温泉という日本三景松島の風情をお愉しみいただけまして本当に嬉しく思います。
これからも皆様に日本三景松島を心ゆくまでお愉しみいただけますよう、お部屋や温泉でより快適におくつろぎいただけますよう、またスタッフの接客もさらに丁寧親切にいたすことができますよう、改善・精進いたしてまいります。
あらためまして金太様にはご宿泊いただけましたこと、ご投稿で高評価をいただけましたこと、さらにはスタッフの接客までお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非松島の魅力を再度ご堪能くださいませ。
スタッフ一同金太様にふたたびお目にかかれる日を愉しみにお待ち申し上げております。

しんさん

意味がわかりません

宿を決める際に冷蔵庫があるのを確認していました。部屋に入り冷蔵庫はあるのですが電源が入らないためフロントに電話。故障か?と聞いたところ部屋にあるのは保温庫と回答。冷やしたいものがある場合はフロントで預かるといわれました。どういう事か聞きましたが同じ回答しかなかったのであきれて切電しました。部屋でビールを飲みたくぬるくなるのが嫌な場合、その都度買いに出なければならないのですか?次の日に飲むためのプロテインドリンクを持って行ってましたがフロントに預け、もらいに行かなければならないのですか?保温庫と言われましたが電源の入らない冷蔵庫に入れて温度は保たれますか?気になるのは全室この保温庫なのですか?それとも私の部屋は322号室ですがこの部屋のだけ故障していて言い訳だったのでしょうか?どちらにしても客を馬鹿にしていると思います。松島の相場はわかりませんが、私にとって1泊朝食付きで1万円は安くはありませんしガッカリでした。お風呂良かったです。朝食も品数が多いとはいえませんがどれも美味しく、何より働いている方が細かく補充や清掃をしており挨拶や声掛けもフレンドリーで本当は良い宿なんだろうと思いました。しかし最初の入室でおこったこのトラブルで結局最後まで不快な思いは消えませんでした。今後宿泊される方に改善をされたほうが良いと思いました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

しん様この度はご迷惑ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
さらには私どもの対応でご不快なお思いまでさせてしまいまして心より反省いたしております。
チェックアウト後、322号室の冷蔵庫を確認いたしたところ故障していたことが判明いたしました。
322号室を含む街側洋室のお部屋の冷蔵庫は、冷蔵庫の騒音でお客様にご迷惑をお掛けいたさないよう、動作音の静かなペルチェ式の小型冷蔵庫を設置いたしておりました。
通常見られるコンプレッサー式の冷蔵庫とは違うこの冷蔵庫を、当日ご対応いたしましたスタッフが保冷庫と誤って認識いたしており、しん様に間違った情報をご回答いたしてしまいました。
さらには、しん様より不具合のご連絡があった際にすぐにお部屋にお伺いいたし交換が必要だったのにもかかわらず、あろうことかフロントまでご足労願うというあるまじきご案内をいたしてしまい、弁解の余地もございません。
スタッフの教育が行き届いておらず猛省いたしております。
スタッフ内での気の緩み、慢心が招いた問題と認識いたしております。
これを機に、今後はお客様に間違ったご案内や失礼なご対応をいたさぬよう、スタッフ一同初心に帰り、正確な知識やお客様に寄り添った心のこもった接客を一から勉強し直してまいります。
他の部署のスタッフだった、入社したばかりのスタッフだった、などは言い訳にはなりません。
経験や部署を問わず全スタッフ皆が同じご対応をいたせますようしっかり勉強いたしてまいります。
あらためましてしん様にはこの度の不手際を心よりお詫び申し上げます。
心のこもった叱咤激励をいただきましたこと感謝申し上げます。
このお言葉を無駄にせぬよう、スタッフ一人ひとりが心に刻み、これからお越しいただけるお客様に成長した姿をお見せできますよう日々のおもてなしに精進いたしてまいります。
フロント係佐藤

せえさん

スタッフのみなさんの対応がよかったです

GWに、9ヶ月の子どもを連れて初めて家族で宿泊
しました。子どもがいたので貸切風呂に入りたかったのですがチェックイン時に言い忘れ、思い出して受付に戻ったときにはすでに予約でいっぱいでした。GWなどで混んでいる時期はチェックインの時間を早くして、忘れずに受付で言った方がいいです!
持ち込みの離乳食をあたためていただいたり、おもちゃの貸し出しがあったりと、とても子どもに優しい宿
で感動しました。和洋室で畳で楽しそうにハイハイしたり、海が綺麗で、家族揃って満足でした。また行きます!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウィーク♪ ご宿泊プラン 和洋室 朝・夕

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

せえ様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を赤ちゃんにも楽しんでいただけましたようで、思い出に残る家族旅行のお手伝いをさせていただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもお子様向けの備品・設備のさらなる充実化やお子様へのサービス・心遣いを大切にいたすことで、お子様連れのお客様により一層優しいホテルを目指しスタッフ一同おもてなしに精進いたしてまいります。
貸切風呂をご利用いただけず申し訳ございませんでした。
貸切風呂は街側に位置するため残念ながら松島湾の眺めをご堪能いただくことは出来ないのですが、その代わり上質なお肌に優しい天然温泉をご家族様水入らずでゆったりお愉しみいただけます。
ベビーベッドなどお子様向けの備品もご用意いたし、脱衣所も広々お使いいただける、小さいお子様のいらっしゃるご家族様にはおススメの温泉です。
また当ホテルにお越しの機会がございましたら、その時はぜひ貸切温泉風呂をご利用いただきお風呂での一家団欒をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
あらためましてせえ様ご家族様にご宿泊いただけましたこと、クチコミで高評価をいただけましたこと感謝申し上げます。
いただいたお言葉を励みにさらなるサービスの向上を図りながら、皆様に再度お目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。

どんべえさん

松島の各観光スポットに近くて便利でした。

松島の観光スポットに対して、近い場所なので観光するのには、大変便利でした。
また、お風呂や食事も大変満足いたしました。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

どんべえ様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をご満足いただけ、我々スタッフ一同とても嬉しく感じております。
松島湾のすぐそばに立地し、松島の主な観光施設までは徒歩約10分圏内という当ホテルの利便性の良さを生かしていただき松島観光をご満喫いただけ、私どもも本当に嬉しく思います。
これからも皆様に当ホテルの利便性を最大限生かしていただき、日本三景松島の魅力をたっぷりと味わっていただけますよう、お客様の目線に立った観光情報のご提供を充実いたすなどサービスの更なる改善をいたしてまいります。
また機会がございましたらぜひ再度松島をご訪問いただき、観光やお食事、天然温泉などの松島の魅力を再びご体験いただけましたら幸いでございます。
その際には当ホテルに再びご宿泊いただけますことを願っております。
どんべえ様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。
フロント係蜂屋

ゆうちゃんさん

カップルにおすすめ

写真も沢山とってくれますし、思い出になります。
ベランダから海も一望できます。星もきれいで沢山見えます。
ただ、夜飯が時間通りにいかず並ぶことになるのが少し残念だった。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

ゆうちゃん様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事の際にお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私どもの準備不足が原因で引き起こしてしまった問題として深く反省いたしております。
今後は受け入れ態勢を強化して出来る限りお客様をお待たせせず、快適に美味しくお食事をお愉しみいただけますよう改善・努力いたしてまいります。
あらためましてご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
日本三景松島の風景はたっぷりご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの目の前に広がる松島湾の眺めは、島々が浮かぶ松島湾に太陽の光が反射し波がキラキラ輝いて見える日中の眺めはもちろんですが、月明かりの下に映し出される島々や松の陰影と波がご覧いただける夜の風景もおすすめです。
月明かりが少ない日にはおっしゃっていただけましたように星空も眺めることができ、満月の際には松島湾に映し出される月明かりが描く金の波や銀の波をご覧いただけるなど、季節や時間と共に移りゆく松島湾の絶景をご覧いただけます。
今度は是非また違った季節にお越しいただき、前回とは趣の異なった日本三景松島の風景をご覧いただけましたら幸いでございます。
ゆうちゃん様にはご宿泊いただき、ご投稿いただきさらには高評価までいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同またお目にかかれる日を愉しみにお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

30年ぶりに松島にきました。
ほとんど覚えていないですが遊覧船に乗ったことは覚えていました。
近くを散歩したり見てまわり楽しくすごせました。
今回は犬を2匹連れての旅行でしたが部屋は清潔で匂いもなく良かったです。
朝夕と食事も満足でした。
露天風呂が大きいとよかったのですが。
又来たいとおもいました。

【宿泊プラン】【1日5組限定】特別ご宿泊プラン〜夕食は17:30からで楽しんじゃおう! 和洋室 朝・夕

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

あきちゃん様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
松島に再度お越しいただけ、松島観光をお愉しみいただけましたようでなによりでございました。
ワンちゃんとのご滞在もご満喫いただけましたようでとても嬉しく思います。
ワンちゃんとご一緒にお暮らしの方々は、ご旅行をされる際にワンちゃんをお留守番させるわけにも行かずお気軽にご旅行へお出かけしづらい方も多いと思われます。
当ホテルではそのような方々にもお気軽にご旅行を愉しんでいただけますよう、ワンちゃんとご一緒にお部屋でお泊りいただけるペット宿泊専用客室をご用意いたしておりました。
当ホテルのペット部屋には快適にお過ごしいただけますよう、ご滞在時に必要なペット用品やお留守番の際に鳴いても心配のない防音機能のあるゲージなどをご用意いたしており、また玄関に近いところにお部屋がございますのでお散歩の際の出入りにも大変便利なお部屋でございます。
ワンちゃんとご家族様に宮城・松島のご旅行をたくさん愉しんでいただけますよう、これからも引き続きワンちゃんと一緒でも快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう努力をいたしてまいりたいと思います。
露天風呂は構造上これ以上大きくすることは難しいですが、代わりに、皆様が温泉をご利用の際により癒しを得られますようお客様の目線に立ちながら引き続き設備・景観・泉質などの管理を徹底・改善いたしてまいり、より多くのお客様にご満足いただける温泉をご提供いたしてまいります。
あらためましてあきちゃん様にはご宿泊いただけましたこと、クチコミにて高評価をいただけましたこと心からお礼申し上げます。
是非又機会がございましたらワンちゃんとご一緒に当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

ミーヤンさん

ゴールデンウイークだったこともあり

松島は大混雑だった。夕食が天ぷら、ステーキなど食べ放題だったが、お替りしようとは思わなかった。立地はよく翌日、遊覧船に乗るのに無料で車を置いて歩いて行ける点はよかった。リピーターにはならないと思う。

【宿泊プラン】最上階芭蕉亭【海側ベッドルーム】ご宿泊プラン 最上階で日本三景松島の絶景を堪能  ツイン 朝・夕

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

ミーヤン様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をあまりお愉しみいただけませんでしたようで、スタッフ一同心から申し訳なく思っております。
我々の力不足を痛感し猛省いたしております。
こちらのお言葉を無駄にせず皆で改善に取り組み、お越しいただけた皆様に当ホテルでのご滞在をしっかりご満喫いただけますようおもてなしに努めてまいることがミーヤン様へのお詫びにつながると信じまして、スタッフ一同、より一層サービスを向上できますよう日々真摯に改善に取り組んでまいります。
スタッフの意識改革・サービスの向上につながる貴重なご意見をいただけましたことお礼を申し上げます。

昆布職人さん

ハイクラスなのにストレス満載

松島の海沿いで朝の散歩を楽しみに予約しました。
ところが、ストレス3連発でした。
まず、駐車場。狭く低いトンネルを通ります。レンタカーなので、車体感覚がなく、ドキドキ。また、フロントまでは遠く、階段を歩いて上がるので重いカバンが恨めしい。
次に部屋に着いて、浴衣を見るとMとLサイズだけ。合わないときは、電話して持ってきてもらわないといけません。フロントで体格を見ただけですぐにわかる事ではないでしょうか。
とどめが、部屋が西陽で暑いのに、何と暖房しか入らない。フロントに何とかならないかと聞くと窓を開けて対応をとのことです。開ければ、街がわなので車の騒音がうるさいばかりですし、少しも涼しくなりませんでした。細かな対応は無理なのでしょうかね。
晩御飯は良かったのですが、頭にきて飲み過ぎていたので味が良くわからなくて残念なお泊りでした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ゴールデンウィーク♪ ご宿泊プラン セミダブル 朝・夕

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

昆布職人様、この度はせっかく松島観光をお楽しみにお越しいただけましたのに、度重なる不手際でご迷惑をお掛けいたしご不快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場の件では、お車でお越しのお客様には一度お車のまま玄関先にお越しいただき係が駐車場をご案内いたしておりましたが、今回しっかり対応いたすことが出来ませんでした。
ご案内の際に運転手の方に丁寧にご説明・ご案内いたし、どうしても難しいようでしたら別にございますトンネルをくぐらない駐車場をご案内いたすべきでした。
さらにお荷物もお客様とのお話の中で重いお荷物が無いか確認いたし、玄関先でお預かりいたすべきでした。
今後は玄関先でのご説明・ご案内をしっかりいたし、少しでもご不便さを解消いたしてまいります。
浴衣は通常、和室の客室にはS〜LL、洋室にはMとLのサイズをご用意いたしております。
おっしゃるとおり、ご案内いたす際にご用意いたしている浴衣のサイズと明らかに違う体格の方でしたらサイズを確認いたしお持ちいたすべきでした。
スタッフの意識を改善いたし、お客様への心遣いをより大切にいたしながらお客様毎にどのようなサービスをいたしたら良いのかを常に考えて日々接客いたすようにいたしてまいります。
当ホテルの空調は、暖房冷房の切り替えが必要な客室もございます。
例年ですとまだこの時期は夜間に冷え込むことが多いため暖房のままでございました。
今回は柔軟性に欠けた例年通りの対応のままだった為ご迷惑をお掛けいたしてしまいました。
日々の気温や先々の予報に気を配り、状況に応じて切り替えを判断いたすべきでございました。
今後の予報では夜間でもそれほど寒くはならないようですので、まずは空調を冷房に切り替えさせていただきました。
さらにはこの時期の微妙な気温の変化にも対応できますよう、冷風機やヒーターなどの備品を充実させ細やかな対応をいたせるよう改善いたしてまいります。
あらためまして昆布職人様への数々の不手際、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
皆で猛省いたし、この件を心に留めながらおもてなしに精進いたし、スタッフ一人ひとりが成長できますよう努力を重ねてまいります。
スタッフの意識改善につながる大切なご意見をいただけまして心からお礼申し上げます。
フロント係 蜂屋

mahiromiさん

松島観光にて

立地が素晴らしいです。時期もあり混み合っていたのですが、ホテルの駐車場に停めてゆっくり観光する事が出来ました。夕食はビュッフェタイプと懐石タイプと混合しているようなスタイルでした。牛タンが期待していたものとは少し違っていました。お風呂も広くて清潔感があり満足出来ました。ホテルの方の対応はとても親切で娘のスリッパを貸して頂き感謝致します。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

mahiromi様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
牛タンがご期待と違っていたとのこと、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
日々のサービスの中で品質の改善に取り組んでまいりたいと思います。
また、他にも様々なご期待をお持ちになってご来館いただくお客様がいらっしゃると思われますので、日々の接客の中で常にお客様の目線に立ち意識を向けながらお客様のご要望・ご期待がどのようなものか感じ取ることが出来るようにいたし、出来る限り皆様のご期待にそえるサービスをご提供できますよう努力いたしてまいります。
主な観光施設まで徒歩10分圏内にあります当ホテルの立地の良さを生かしていただきごゆっくり松島観光をお愉しみいただけ、お肌に優しい天然温泉もご満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。
スタッフの接客対応もしっかり出来ておりましたようでほっといたしております。
今後もより良い接客ができますよう日々努力を重ねながらお待ち申し上げておりますので、機会がございましたらぜひ当ホテルを再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
mahiromi様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。

しゃんさん

眺め最高

スタッフさんの対応とても良く、食事、温泉共に最高でした。
冷蔵庫に飲みかけの水のペットボトルが入ってたのが残念でした。

【宿泊プラン】日本三景松島の景色を満喫 オーシャンビュー1泊朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

しゃん様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫にペットボトルが残っていたとの、ご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際にチェックが行き届いておりませんでした。
猛省いたしております。
このご指摘を無駄にせぬよう清掃係だけではなくホテルスタッフ一同に周知いたし、今後このようなことが無いようスタッフ皆が気を引き締め、お部屋だけではなく館内も清潔に保ちお客様をお出迎えいたしてゆく意識を常に持ちながら日々努力いたしてまいる所存でございます。
私どもの至らなかった点をお教えいただきましたこと感謝申し上げます。
それにもかかわらず、ホテルでのご滞在をご満喫していただけスタッフの接客やサービスをお褒めいただけまして、スタッフ一同ほっといたすと共に大変恐縮いたしております。
この温かいお言葉を励みにスタッフ一同おもてなしに精進いたしてまいりますので、又機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、しゃん様に再びお会いできる日を愉しみにお待ち申し上げております。

かっくんさん

松島観光で利用しました

ホテルから松島観光に最適で、温泉も凄く良かったです。夕食の料理が最高でした。牛タン、ステーキ、天ぷらの食べ放題でお腹一杯になりました。また利用したいと思います。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

かっくん様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日本三景松島の観光とホテルでのご滞在を存分にご満喫いただけましたようでとても嬉しく思います。
松島の観光地の中心部に位置し徒歩での観光に最適な当ホテルの立地の良さ、入浴するとお肌がつるつるすべすべになるとお客様に大好評の天然温泉「絹肌の湯」、ご注文いただいてから調理いたし出来たてアツアツのお料理を味わえるオープンキッチン料理、とホテルがお客様にぜひご体感いただきたいおススメ要素をたっぷりとご満喫いただけさらにはお褒めいただけましたことに、ほっといたすとともに感激いたしております。
これからもこのホテルの魅力のさらなる向上を図りながら、皆様の愉しいご旅行のお手伝いをいたしてまいりたいと思います。
あらためましてご宿泊いただきALL5という高評価をいただけましたこと感謝申し上げます。
この高評価を励みにスタッフ一同日々のおもてなしに精進いたしてまいります。
かっくん様には又機会がございましたら当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。
再会できる日を愉しみにお待ち申し上げております。

カヨタンさん

おもてなしは満足です。

お出迎え、見送りと気持ち良い接客で満足でした。
横浜から長旅、伺ったかいがありました。
朝食は決ま切った宿の味とは違い大変満足でした。
夕食のメニューはこのホテルの目玉で紹介しているだけ、目の前でお肉を焼いて頂けるオープンキッチンで温かいまま頂ける料理を堪能しました。
ただ、残念な事に全体に統一感がなく、御膳にセットされている、アワビの踊り焼き、鍋など、あまりに品数が多く、また、オープンキッチンも利用したい欲も出てか、途中で何を食べているかが分からなくなりました。鮑の踊り焼き、オープンキッチンのステーキ、牛タンのメニューはバランスを考えて頂けたら、食材がもっと生かされるのでは無いかと思います。
最後にエントランスに飾っていた素晴らしい造花の花に残念さを感じました。
やはり、ホテルの顔と言える部分には生花ですよね。
総合的には松島湾の絶景は大満足でした。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

カヨタン様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
松島湾の絶景と当ホテルでのご滞在をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉もいただきまして大変恐縮いたしております。
さらには当ホテルのサービスへのご提案までいただけまして感謝申し上げます。
エントランスのお花は以前は生花でご用意いたしておりましたが、館内の冷暖房の空調によりお花にストレスをかけてしまい痛みやすいため、現在は造花を飾っておりました。
お花へのストレスを与えないような環境を作り、枯らしたりせずお花を無駄にしないよう飾ることが出来るのか、スタッフ一同で検討いたしまして最良の方法を目指してまいります。
ご夕食の件も、どのようにいたせばお客様に味覚でも視覚でもより美味しくお召し上がりいただけるのかをお客様の立場に立って考えながら、担当スタッフで引き続きメニューの改善に取り組んでまいります。
あらためましてカヨタン様には当ホテルの質の向上につながる貴重なご提案をいただけましたこと感謝申し上げます。
機会がございましたらぜひ再度当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

まーちゃんさん

お湯が良く、食事もgood

フロントの方をはじめ、みんな親切で臨機応変に機転のきくスタッフでした。食事がリクエストができず、バターが食べられず鮑を残すことになり残念でした。朝食時席がないまま案内し、食事中の方の席に他の客を誘導したのは改善すべき。飲み物のサービスも良く満足でした。ロケーションも良く、また違う部屋を利用したいです。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

まーちゃん様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
アワビに関しましては、ご夕食時のアワビのステーキの味付けにバターを使用いたしておりました。
当ホテルではホームページにも記載いたしておりましたが、アレルギーをお持ちの方・ベジタリアンの方もお食事をお愉しみいただけますよう、不可食材のメニューのご変更も受け付けております。
ただし3日前までのお申し込みまでのご対応とさせていただいておりまして、当日お食事会場で判明いたした場合はご対応いたしておりませんでした。
今回、事前にまーちゃん様の不可食材に関する情報を把握することが出来ず、お召し上がりいただけないお料理があったこと大変申し訳ございませんでした。
私どものご案内・ご確認の不足を痛感いたしております。
今後はより一層お客様の情報をしっかり把握できますよう、ご案内・ご確認を強化いたしてまいります。
また、ご朝食時のお席のご案内につきましては、スタッフの確認不足が招いた問題でございました。
ご不快な思い、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらも、スタッフ一同問題意識を共有いたしまして、気を引き締め確認を徹底いたして皆様のご案内に努めてまいります。
サービスの改善につながる貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
これらのことがあったにもかかわらず、お褒めのお言葉や再度ご利用されたいとのお言葉をいただけましてほっといたすと共に感激いたしております。
また機会がございましたら是非再度当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同サービスの改善に努めながらまーちゃん様のお越しをお待ち申し上げております。
あらためましてご宿泊いただけましたこと並びにご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。