宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

松島湾の絶景とともに「地」を食し「温泉」を愉しむ

松島温泉
JR東北本線松島駅下車徒歩で15分、またはJR仙石線松島海岸駅下車徒歩で10分

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・評価

おいわいさん

ちょっと贅沢に♪海の幸を満喫!アワビステーキ付きプラン

夕食が美味しかった

コロナが少し落ち着いたので行ってきました。
松島周辺の人ではまだ少なかったです。
ホテルも混雑はありませんでした。制限している様子でした。
温泉はかけ流しで、粘り気があり非常に良かったです。
夕食も感染対策が十分なされた上に、美味しく、揚げたて・焼きたての天ぷら、牛タンが食べ放題で非常に良かったです。
松島中心地で立地も最高でした。
また訪れてみたいです。

宿からの返信

おいわい様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけましたようで何よりでございました。
当ホテルの天然松島温泉「絹肌の湯」は、入浴するとお肌がつるつるすべすべになると大好評をいただいておりました。
夕食時のオープンキッチン料理は、天ぷら牛タンポークステーキが食べ放題で、天ぷらは地元の旬の食材を取り入れるなどできる限り皆様に季節感を感じていただけるようご提供しております。
また牛タンは肉厚でおいしいと皆様に大好評で何度もご注文いただいております。
利便性に関しましても、松島湾のすぐそばに立地しており観光地の中心部に位置しているため、本当に観光に便利とご利用いただいたお客様から数多くの嬉しいお言葉をいただいております。
おいわい様におっしゃっていただけましたようにまた訪れたいと皆様に感じていただけるようなホテルを目指し、お褒めいただけた当ホテルの魅力をさらに磨いてまいります。
あらためまして、おいわい様にはご宿泊いただきご投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。
ぜひまたお越しいただき、当ホテルでのご滞在と宮城・松島の観光をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

返信日:2021/10/24

さぶろうさん

2021年8月宿泊
最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能

子連れ、夫婦、カップル、3世帯旅行何でもアリ!

昨年の夏に利用し、とっても良かったので今年も利用しました。
あいにくの雨でプールは低温で断念しましたが、観光地が近く、ホテル内にもちょっとした遊び場があり、苦になりませんでした。
食事会場の方々の接客がすばらしく、海の盆の花火大会と重なり、花火席を用意していただいて感激しました。非の打ちどころなしです。
チェックインの際にフロントの方が
「今年もありがとうございます」
という声を掛けてくださったのも嬉しかったです。でも、食事会場に比べると、フロントの男の従業員の方々はちょっと無愛想な対応で、大きなトラブルはなかったのですが、堅く感じました。
でも、子どものイベントが多く、良かったです。食事も温泉も観光も良かった。地元民ですが、また行きたいです!

宿からの返信

さぶろう様再び松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同またお目にかかれまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
フロントスタッフの接客姿勢につきましてご指摘をいただき感謝申し上げます。
いただきました貴重なご意見を今後に生かし、お客様にいい印象を与えることのできるご対応や表情をできますよう、食事会場のスタッフを見習い接客姿勢の改善に取り組んでまいります。
海の盆の花火をご覧いただけ本当に良かったです。
今年の花火は新型コロナ感染拡大の影響で開催されるかわからない状態だったのですが、無事打ち上げられ、ホテルのすぐ近くから打ち上げるためホテル中庭からもきれいにご覧いただけたかと思います。
毎年打ち上げる予定ではありますので、予定が合いましたらぜひまた来年もお越しいただき花火をご覧下さいませ。
あらためましてさぶろう様には当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、ご投稿で高評価をいただきましたこと、お礼申し上げます。
再びお越しいただけました際には、全スタッフがここちよい接客でお出迎えさせていただけるように日精進いたしながらおもてなしに励んでまいります。
スタッフ一同皆様にまたお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

返信日:2021/10/17

サクラさん

2021年10月宿泊
海側和モダンツイン「月うさぎ」 広々和洋室で日本三景松島の景観を堪能
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コスパ、料理が最高でした

コロナ禍で去年から予定していましたが、何度か予約とキャンセルを繰り返してやっと行く事ができました。車椅子の母がいたのでスタッフの皆さまがとても気遣いされて嬉しかったです。お部屋のシャワー室にも背もたれ付きの椅子が置いてありました。お部屋も和洋室で広々、窓からの景色も松島湾が広がり最高でした。去年、母は傘寿、私達夫婦は真珠婚だったので旅行の計画を立てて一年遅れの家族旅行でしたがホテルからのプレゼントも頂き、とても感激しました。お料理も沢山あってお腹がいっぱい!牛タンは厚みがあり焼きたて、天ぷらも揚げたてで何度もおかわりしてしまいました。ポークステーキも程良い脂身があり美味しかった、これを食べ放題できるなんて幸せでした。
お風呂は足の不自由な母には少し大変で貸し切り風呂にすれば良かったとおもいました。11時チェックアウトだったので朝食後すぐ近くの福浦橋にも散歩に行けて全体的にはとても大満足でした。

宿からの返信

サクラ様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
傘寿のお祝い、真珠婚のお祝い、とご家族様の大切な記念日のお祝いで当ホテルをご利用いただけまして、スタッフ一同感激いたしております。
無事皆様で楽しくお過ごしいただけお祝いいただけましたようで安堵いたしております。
私どもスタッフも一緒にお祝いでき嬉しく思います。
お部屋のお風呂が使いづらかったとの点、申し訳ございませんでした。
ご利用いただけました月うさぎのお部屋は、お部屋の作りの都合上シャワー室のみとなっておりバスタブもなく使いづらかったようで大変申し訳ございませんでした。
車いすをご利用の方がいらっしゃった場合、チェックインの際にご説明いたし貸切風呂をお勧めするなど配慮が必要だったにもかかわらず、ご案内いたさなかったこと反省いたしております。
貸切風呂は広い更衣室でお風呂も広く、補助しながらゆったりと天然温泉をお楽しみいただけるお風呂です。
ご案内不足で、お母様にも快適に天然温泉をお楽しみいただくことができず申し訳なく思います。
今後はこの反省を生かし、それぞれのお客様に応じた親切なご案内やサービスをさらに徹底いたしてまいりたいと思います。
あらためましてサクラ様には、当ホテルをご利用いただけましたこと、ご投稿をいただきましたこと、感謝申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら皆様でお越しいただき当ホテルでのご滞在をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同皆様に再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/17

女性 / 60代 夫婦旅行

たえちゃんさん

2021年10月宿泊
会席膳&オープンキッチンの夕食と天然温泉を愉しむ 季節のくつろぎプラン【スタンダード】夕食朝食付き

想像以上に素晴らしいホテルでした

料理はすごく豪華で美味しかった。
館内はとても清潔で居心地が良く、
温泉も無色透明ですが、お肌がツルツルになり、温度もちょうどいいです。
スタッフの皆さんの対応もとても親切で細やかで素晴らしかったです。
是非また行ってみたいホテルです。
観光場所も徒歩5分圏内と便利でした。

宿からの返信

たえちゃん様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
当ホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたようで、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
地元宮城の旬の食材を使用した会席膳と天ぷら・牛タン・ポークステーキをお好きなだけお召し上がりいただけるオープンキッチン料理を同時にお召し上がりいただけるご夕食、
入浴するとお肌がつるつるすべすべになるのがすぐに実感いただける良質の泉質の天然松島温泉、
主な観光施設まで最大でも徒歩10分程とお気軽に徒歩で観光できる観光拠点として最適の利便性、
いずれも当ホテルが自信を持ってお勧めできる当ホテルのおすすめポイントです。
これからもたえちゃん様のように当ホテルの魅力を多くの皆様にご体験いただけますよう、さらに魅力的なご滞在をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に日々努めてまいります。
あらためまして、たえちゃん様にはご宿泊いただけ、さらにはALL5という最高のご評価までいただけましたこと心より感謝申し上げます。
ぜひまた当ホテルにお越しいただき、ホテルでのご滞在と日本三景松島の観光をお楽しみくださいませ。

返信日:2021/10/16

男性 / 20代 恋人旅行

かあてんさん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

至れり尽せりでした。

敬老の日の連休に一泊二日で恋人と宿泊させていただきました。
無料貸切サービスの欄にあった毛布二枚、硬めの枕、拡大鏡をお願いしたところ、嫌な顔ひとつせずに直ちに持ってきてくださいました。
また、貸切風呂を利用させていただいのですが、広くて新しいので大切な人と行くなら絶対に事前に予約した方がいいです。
松島において景色と清潔さと心遣いを求めるなら松島センチュリーホテルで間違い無いと思います。
また利用させていただきます。本当にありがとうございました。

宿からの返信

かあてん様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
当ホテルで大切な方とご一緒にお泊りいただけましたこと、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
当ホテルではお客様がご滞在の時に「あったらいいな」と思うようなサービスをご準備いたしており、お部屋にその一覧表も置いております。
今回かあてん様にもご活用いただけ、便利に快適にお過ごしいただけましたようでほっといたしております。
過去、お泊りのお客様にいろいろなご要望をいただいておりましたが、心苦しいことに中にはご準備いたしておらずご提供できないご要望もございました。
その反省から、できうる限りその都度サービスの拡充をいたすよう心掛けておりました。
今後も「あったらいいな」サービスの項目を増やしてまいりお客様に便利にご利用いただけるよう、スタッフ一同改善に努力いたしてまいります。
貸切温泉風呂「なごみ」もご利用いただけご満喫いただけましたようでなによりでございました。
「なごみ」は、残念ながら海側ではなく景色を楽しんでいただくことはできないのですが、天然の良質な温泉を貸切でご利用いただけるため皆様に大好評をいただいておりました。
「なごみ」には、家族みんなで入ることができるひろびろとした湯舟、ひろびろとした更衣室・洗面台、室内にある専用トイレ、お子様用の入浴備品やベビーベッド、などがあり、カップルでのご利用はもちろんですがご家族様でのご利用にも最適な貸切温泉です。
これからも貸切風呂の清掃・備品の拡充・泉質の管理に取り組んでまいり、より多くのお客様にプライベート感覚で天然松島温泉をお楽しみいただけますようご準備いたしてまいります。
あらためましてかあてん様にはご宿泊いただきご投稿で高評価までいただきましたことお礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただき、松島の景色と天然温泉でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/9/29

女性 / 30代 家族旅行

まどかさん

2021年9月宿泊
アニバーサリープラン 「節目の記念日」は松島センチュリーホテルで

ゆったりと温泉を堪能出来ました。

コロナ禍ということもあり、混んでいませんでした。お風呂はほぼ貸切で7回入りました。トロトロのお湯が気持ちよかったです。
施設は古さを感じますが、中は清潔で、サービスが行き届いていました。食事もとても美味しかったです。また、夕食後にアニバーサリーということでプレゼントまで用意をしていただき、ありがたかったです。また是非利用致します。

宿からの返信

まどか様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
以前こちらのご投稿に対してご回答をさせていただきましたが、いただいたご投稿内容と違うご回答をいたしてしまいました。
ご迷惑をお掛けいたし心よりお詫び申し上げます。
これからは二度とこのような不手際を起こさぬよう、より一層注意を払いご返信させていただきたいと思います。
申し訳ございませんでした。
トロトロの温泉が気持ちよくて7回もご利用いただけたとのご感想をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの温泉は、トロトロのお湯につかるとすぐにお肌がつるつるすべすべになるとご好評をいただいておりました。
これからも皆様から、このような大変嬉しいご評価をいただけますよう、泉質の維持・清掃に日々気を付けてご準備いたしてまいりたいと思います。
記念日にお泊りいただけましたお礼に、ホテルからほんの気持ちですがプレゼントをお渡しさせていただきました。
喜んでいただけ私どもも嬉しく思います。
今後も皆様に喜ばれるサービスをご提供できますようスタッフ皆で努力いたしてまいります。
あらためましてこの度はご宿泊いただけご投稿でも高評価いただけお礼申し上げます。
ぜひまた記念日に当ホテルにお越しいただき思い出に残るご旅行をお楽しみくださいませ。
私どももまたお手伝いさせていただきたいと思っております。
スタッフ一同またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 佐田

返信日:2021/9/29

男性 / 40代 一人旅

ぷちさん

2021年7月宿泊
会席膳&オープンキッチンの夕食と天然温泉「絹肌の湯」を愉しむ 季節のくつろぎプラン【スタンダード】

予想以上のとろとろ温泉

全国のとろとろぬるぬるしているアルカリ系温泉を色々巡っているが、まったくノーマークなこちらで大変良い温泉に出会って嬉しい誤算。
PHは高いとは言うものの9には届かない、本来なら確かにぬるっとはするなぁと言う程度の温泉が多い値だが、こちらは細かい分析は置いておいて、とにかく何度入ってもぬるぬるとろとろとしていて素晴らしい。
特に小さ目の露天のお湯が大変良かった。
PHが高いだけの泉質によくあるのが初回は良いが入る度にどんどんとろとろ感は薄れて行く腰砕けパターン。
ぬるぬるとろとろが持続する温泉は思った以上に少ないもので、まさか仙台からこんなに近くでこんな素晴らしいお湯に出会えるとは。ぬるとろ好きなら是非ルートを変更して日帰りだけでも立ち寄って欲しいレベル。
夕食はプランにも寄るのかもだが、天ぷらや牛タンなど何度でもおかわりできると聞き、まぁ食べ放題に質を求めては…と失礼な覚悟で注文したら誠に申し訳ございませんでした、美味しいです牛タン。しょっちゅう仙台には遊びに来るので色んな店を食べ比べたけど下手な店で食うより美味い、いい塩梅な牛タン。おかわりし過ぎて逆に満足してしまって帰りの牛タンの予定を変更する羽目になった。
部屋は十分清潔で、ご飯が美味しくて温泉が大変よろしい。ケチったので部屋からの眺めはアレだが大変満足です。松山温泉はそれほど巡っては居ないのですが、ぬるぬるとろとろなアルカリ系温泉が好きなら是非ともオススメ出来ます、興奮して来たな。間違い無いね。

宿からの返信

ぷち様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
天然松島温泉を大絶賛いただけまして心よりお礼申し上げます。
当ホテルの温泉をご堪能いただけましてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
他のお客様からも、入浴するとすぐお肌がすべすべつるつるになる温泉ですね、とご好評をいただいておりましたが、全国各地の温泉を巡っていらっしゃるぷち様にもこんなにもお褒めいただけ、あらためて松島温泉の泉質の良さを再認識させていただきました。
これからはさらに自信をもってお客様に松島温泉をお勧めいたし、より多くの皆様に良質の松島温泉をご体感いただけるように努力いたしてまいります。
詳細に松島温泉の良さをご案内いただけまして本当にありがとうございます。
また、ご夕食時のオープンキッチン料理もお褒めいただけ恐縮いたしております。
オープンキッチン料理では天ぷらと牛タンとポークステーキを食べ放題でご提供いたしておりますが、今までも皆様のご意見をもとに料理の質の改善に取り組んでまいりました。
これからも、食べ放題だからと手を抜かずさらにおいしくお召し上がりいただけますよう日々改善に取り組んでまいります。
あらためましてぷち様には、ご宿泊いただけましたこと、ご投稿で非常に参考となる詳細なご感想までいただけましたこと、感謝申し上げます。
ぜひまたお越しいただき、松島温泉と牛タンをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同ぷち様に再び当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスの改善を図りながらお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/27

男性 / 40代 一人旅

こういちさん

日本三景松島で温泉とお食事を満喫できるリゾートホテル

2021年7月に一人旅で利用しました。
東北温泉巡りの一環で、前日の須川高原温泉泊から続いて宮城方面を回遊しました。
バスで一ノ関、東北本線・陸羽東線で鳴子温泉へ移動し公衆浴場滝の湯で日帰り入浴し、
快速湯めぐり号で松島駅まで移動しタクシーでアクセスしました。
つくりは観光地のリゾートホテルという感じで、とても広いロビーや食堂、清潔なフロア、営業はしていないがプールもありました。
ロケーションが日本三景松島の海岸沿いで、オーシャンビューの部屋が売りだと思われますが、一人旅利用なので山側の普通のシングルルームです。
松島の海岸沿いは景観も良く、夜は大分涼しいので、浴衣と下駄に替えて散歩で楽しむことができます。
夕食は和会席+オープンキッチンで、先付け、向付け、煮物に加えて、肉・魚・野菜からメインディッシュが選べ、追加でビュッフェ形式の食べ放題です。
メインディッシュは肉料理の和牛すね肉の煮込みを頂きましたが、ほろほろになるまで煮込まれた肉の柔らかさが絶品でした。
オープンキッチンは仙台名物の牛タン、豚ステーキ、各種の天ぷらが注文制となっており、作り立てを何度でも頼める食べ放題になっています。
メイン、蛸の煮物、牛タンといずれも絶品で、オープンキッチン食べ放題ということもあって、お酒もどんどん進んでしまいます。
松島温泉のお湯は透明で臭いもほとんど無く、マイルドで比較的入りやすい温泉で、オーシャンビューの露天風呂で松島を眺めながら堪能できます。
子供のころ松島に来た時に温泉は無かったので、平成期に入ってから整備された比較的新しい温泉のようです。
ロビーで過去の花火大会の映像を流していたので、今年は見られそうにない花火をささやかながら体感できました。
松島は仙台から至近で新幹線はやぶさを使えば関東からのアクセスも良く、見所も多いので訪れやすい立地です。
翌日は湾内遊覧船で松島を満喫したのち、仙石東北ラインで仙台に移動し観光をしました。
食事も温泉も素晴らしく、スタッフの方のサービスもとても良かったです。
文句なくお勧めできるホテルでした。

宿からの返信

こういち様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
当ホテルの魅力を余すことなくご堪能いただけ、松島の景観と観光・当ホテルの天然温泉やお食事などすべてをご堪能いただけましたようで、スタッフ一同感激いたしております。
ご投稿で詳しく丁寧に当ホテルの魅力をご説明いただき、それも私どもで補足することもないくらいの内容で、恐縮いたしております。
逆にこのように皆様におススメすればいいのかと大変参考になるほどでございました。
見ている他のお客様に大変参考となるご投稿をいただけお礼申し上げます。
こういち様にご体験いただきお褒めいただけました内容のサービス・設備を、これからいらっしゃる皆様にもそれ以上の質でご提供できますよう、スタッフ一同改善に日々取り組みながら皆様をお出迎えいたしてまいりたいと思います。
あらためましてこういち様にはご利用いただけましたこと、ご投稿で丁寧なご感想をいただけましたこと厚くお礼を申し上げます。
また東北・宮城を廻る機会がございましたら、ぜひ当ホテルにも再度足を延ばしていただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

返信日:2021/8/23

女性 / 40代 家族旅行

ゆかりんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋も料理も最高 ハイクラスの意味がよくわかります

今回、1週間前に体調を崩し、お天気悪く、新型コロナも蔓延する中、旅行もどうしようかと迷っていたんですがシングルマザーになってから17年経ちますが、初めての2人の子供との旅行、なかなかこれから休みを合わせる事ができない事もありまた色々と思うところもありましたが、体調も良くなったので行くことにしました。娘は、何よりも部屋を楽しみにしていて、15分くらい前に少し早く着いたのですがチェックインしてすぐにお部屋にも入らせてもらえました。本当に、写真の通り広くて綺麗で喜んでいました。これでお天気がよかったら最高だったと思います。でも、息子も想像したら本当にすごいねと喜んでくれました。
早速ロビーのウエルカムドリンクをいただき、お風呂にも入り、露天風呂からの景色も最高でした。食事は気になる投稿があったのであまり期待しない方がいいのか…と正直思っていましたが、全くもって予想と、期待を超えるくらい本当に全部美味しかったです。ハーフバイキングと言うこともあり、本当にゆっくり座って、美味しいシャンパン、日本酒の飲み比べを頂きながら堪能させていただきました。息子は食べ盛りなので、何度も牛タン、天ぷら、豚肉のをお代わりをし娘もデザートのお代わりもしてかなり満足いました。食後卓球もしました。朝食も一部バイキングで、娘はパンが大好きなのでご飯以外に色々とあって喜んでいました。クロワッサンが美味しいと言っていました。朝ご飯を食べ終わって帰ろうとしたところ、係の男性の方が写真を撮ってくださるという事でお声をかけて頂き、撮っていただく際に、色々なポーズで何枚も撮って下さって自然の笑顔で撮れたものもありました。実は3人での写真は娘が嫌がって撮ってくれなかったので1枚もなかったので、本当にいい思い出の写真になりました。お盆って言うこともあり、少し高いかなって思ったのですが、それ以上に満足する事ができ、またいい思い出にもなりました。
アンケートも書いたのですが、ポストに入れて帰るのをわすれてしまいました。
今回、体調の面でもメールした時にお気遣い頂いた件でも大変感謝しています。ありがとうございました。
また機会があれば是非来たいと思いましたし、お友達にもおすすめしたいと思います。本当にありがとうございました。
従業員皆様にもお伝えください。
投稿は初めてですが、お礼も言いたくて投稿いたしました。

宿からの返信

ゆかりん様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
無事体調が回復されて、当ホテルをご利用いただけましてなによりでございました。
こんなにもご滞在を楽しんでいただけ喜んでいただけ、ご家族様の思い出に残るご滞在になりましたようで、スタッフ一同心よりうれしく思います。
当日はあいにくのお天気のようで残念でございました。
お天気が良い日は、目の前に広がる松島湾の波に太陽の光が反射して、キラキラ輝く松島の海のとてもきれいな風景をご覧いただけます。
また機会がございましたら今度はお天気の良い日にお越しいただき、日本三景の絶景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事も大変お気に入りいただけほっといたしております。
ご夕食の天ぷら・牛タン・ポークステーキのオープンキッチン料理は、お好みでお好きなものをお好きなだけご注文できます。
それぞれのお食事の量に合わせてオープンキッチン料理の量を調節できますので、皆様に好評いただいております。
息子さんにもたくさんお召し上がりいただけまして嬉しく思います。
ご朝食も和食膳が基本なのですが、パン食をご希望される方も多く、クロワッサンやフレンチトースト、オムレツなども選べるように改善いたしておりました。
皆様にご満足いただけまして調理スタッフ一同喜んでおりました。
これからも皆様のご意見を参考にいたし、よりおいしいより喜ばれるお食事をご提供できますようスタッフ皆で努力いたしてまいります。
あらためましてゆかりん様にはご宿泊いただけ、さらにはALL5という最高のご評価までいただけまして感謝申し上げます。
また機会が合いましたらご家族様皆様でお越しいただき新たな思い出をおつくり下さいませ。
スタッフ一同さらなる接客の質の向上に取り組みながら、再びお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/22

ジロウさん

2021年8月宿泊
お盆期間限定宿泊プラン 天然松島温泉「絹肌の湯」を堪能♪

眺望良いです

食事が美味しいです
夕飯の牛タン 天ぷら最高です
眺望は松島海岸で遊覧船も良く見えます
ホテルマンは皆親切で感じ良いです
マイナス面をしいてあげると部屋のドライヤーの風量が弱すぎて乾くまで時間がかかります
朝食定番の納豆 海苔 豆腐があったら更に良かったです

宿からの返信

ジロウ様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
お部屋のドライヤーの風量が弱かったようでご迷惑をおかけいたしました。
各部屋を再点検いたし改善いたします。
また、ご朝食のメニューの件、ご提案いただけまして感謝申し上げます。
この貴重なご提案を今後に生かし、お部屋の快適性やお食事メニューの改善に取り組んでまいります。
ホテルの質の向上にご協力いただけありがとうございます。
当ホテルでのお食事をお気に入りいただけ大変うれしく思います。
夕食でのオープンキッチン料理の牛タンと天ぷらは、お好みでお好きなだけお召し上がりいただけますので、たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
今後もお客様よりこのような嬉しいお言葉をいただけますよう、日々お料理の質の向上に努力いたしてまいります。
お部屋からの眺望もご堪能いただけましたようで本当に良かったです。
当ホテルのすぐ目の前に松島湾が広がっておりますので、日本三景松島の絶景をたっぷりとお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
あらためましてジロウ様、ご宿泊いただきご投稿にて貴重なご提案ご指摘までいただき感謝申し上げます。
お褒めいただけたスタッフの接客姿勢をさらに向上させ、より親切にご対応できますよう努力いたしてまいりますので、また機会がございましたらぜひ再び当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同ジロウ様に再会できる日を心待ちにいたしております。

返信日:2021/8/18

グチさん

2021年8月宿泊
お盆期間限定宿泊プラン 天然松島温泉「絹肌の湯」を堪能♪

接客意識が高い!

こんな状況でもありますので、予約するか否か直前まで検討しましたが、それでも空きがありましたので予約しました。初めて伺う宿でしたが、観光地ということもあり賑わいがあり、最高の立地とロケーションでした。そして一番印象的だったのは、宿の方の接客でした。ベテランの方が多いように思いましたが、どなたも温かみのある対応で好印象でした。やはり、サービス業は人により支えられていることを感じました。今後も後進の方の指導を含め、より良いお店作りを期待しています。この度はお世話になり、ありがとうございました。御社の益々のご発展をお祈りいたします。

宿からの返信

グチ様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの接客姿勢についてお褒めいただき、さらには温かい励ましのお言葉までいただけ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
スタッフの気持ちの良い接客がお客様の気持ちの良いご滞在にいかにつながっているのかを再認識させていただきました。
このお言葉を励みに、スタッフ皆がこれからもより一層温かみのあるおもてなしをできますよう精進いたしてまいります。
館内では感染予防対策をしっかりさせていただいているため、お客様にはご不便お手数をお掛けいたすことも多くなっております。
このような中、グチ様をはじめお越しいただけました皆様には感染予防対策にご協力をいただけ本当に感謝いたしております。
これからもお客様と一緒に感染予防対策にしっかりと取り組んでまいります。
あらためましてグチ様にはご宿泊ご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひ当ホテルへ再訪くださいませ。
スタッフ一同再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/18

yutarinさん

2021年8月宿泊
天然温泉露天風呂付海側和室 「月あかり」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族が大変喜んでおりました。

海側で露天ぶろが居室についた部屋に家族で宿泊しました。
コロナ渦で大浴場に入るのが気になったのでこちらの宿に宿泊しましたが、松島が部屋付きの露天風呂から見え、子供も大喜びでした。
料理を大満足ではなく満足にしたのは、小学生の子供にはラーメンやうどんなどの選択肢があればなお良かったということで、偏食のうちの子には高級すぎたようです。
私たち夫婦は食べきれないほどで味も盛り付けも大満足でした。
仙台駅までは少し遠いですが、松島遊覧船乗り場や瑞巌寺などへは徒歩で5分ほどなのでチェックアウト後に2時間ほどで周囲の観光もでき、正午まで駐車場も使わせていただけるので時間を有効に使えました。
ホテルの職員の方々も気持ちよい挨拶と丁寧な対応で迎えていただきましたので、家族は是非また宿泊したいと言っております。

宿からの返信

yutarin様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
お部屋で天然温泉と松島湾の風景をお楽しみいただけまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルでは天然温泉をご提供し始めてからしばらく、1部屋だけしか温泉付きの客室をご用意しておりませんでした。
しかし、ご利用いただいたお客様のご意見や、より多くのお客様にこの良質の天然温泉をお部屋でご堪能いただきたいというスタッフの思いもあり、2020年に天然温泉付きの客室を新たに3部屋ご用意いたしました。
以来、より多くの皆様にご利用いただけyutarin様のように喜んでいただけており、ご用意いたして本当に良かったと思います。
これからも皆様のお声を生かし、より皆様に過ごしやすい楽しんでいただけるお部屋をご用意できますよう随時改善いたしてまいります。
お食事に関しましてご提案いただきありがとうございます。
お子様向けお料理も日々改善いたし、喜んでいただけるお料理をご提供できるように努力いたしてまいります。
さらには、利便性抜群の当ホテルをうまく生かしていただき、松島観光を楽しんでいただけましたようで良かったです。
徒歩でお気軽に観光にお出かけできる当ホテルの利便性をもっとアピールいたし、もっともっと多くのお客様にご利用いただき松島の魅力をいっぱいご堪能いただければと思います。
あらためましてyutarin様にはご宿泊いただきご投稿で高評価までいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいたスタッフの接客姿勢もさらに磨きをかけながらお待ちいたしておりますので、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を心待ちにいたしております。

返信日:2021/8/14

男性 / 30代 家族旅行

はるさん

2021年8月宿泊
温泉露天風呂付きスイートルーム「松の間」 日本三景松島を望みながら温泉の贅を
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とてもいい思い出になりました

夫婦子供3人で宿泊しました。
食事、部屋、スタッフさんの対応もよくいい思い出になりました。夕食の牛タン食べ放題よかった。
唯一要望するとしたら、朝食のオムレツとフレンチトーストの注文方法を、番号札などに変えたらいいなと思いました。到着後も持って来られてましたので。あともう少し早くなるとなおいいと思いました。それ以外は申し分ありません。有難うございました。

宿からの返信

はる様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在がいい思い出になられたとのこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お部屋やお食事やスタッフの対応がしっかり出来ておりましたようでほっといたしております。
ご夕食の際の牛タンもお気に入りいただけましたようで嬉しく思います。
ご夕食時には、お席にご用意するお膳とは別に、数種の地場産の食材の天ぷらや牛タン・ポークステーキのオープンキッチン料理もご用意しておりました。
こちらのお料理はお好みでお好きなだけお召し上がりいただけ、ご自身で好みのものを選べ食事量も調整できると好評をいただいておりました。
天ぷらの具材は季節ごとに旬の食材を用意いたし、牛タンやポークステーキもよりおいしくなるよう食材・調理の仕方を改善いたしながらご用意いたしております。
今後も日々努力を続けおいしいお料理をご提供できるよう精進いたしてまいります。
ご朝食ではお膳の他に、お好みでご注文いただけるオムレツやフレンチトーストなどもご用意させていただいておりましたが、ご提供が遅くなったり間違えてお持ちしたりしてしまったようでご迷惑をおかけいたしました。
いただけましたご提案を生かしながらスタッフで話し合い、お客様により早くミスなくご提供できるよう改善いたしてまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただけましてありがとうございました。
あらためましてはる様にはご滞在いただけましたこと高評価をいただけましたことお礼申し上げます。
また宮城松島にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ再び当ホテルにご宿泊くださいませ。

返信日:2021/8/13

英明さん

2021年8月宿泊
大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!(夕食・朝食付き)

初めての松島

全てにおいて大満足出来る素晴らしいホテルでした。
温泉の泉質も最高でした。
必ずリピートしますので、コロナに負けず頑張って欲しいホテルです。

宿からの返信

英明様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけまして何よりでございました。
すべてにおいて大満足とのお言葉までいただけましてスタッフ一同恐縮いたしております。
天然の松島温泉もご満喫いただけましたようで嬉しく思います。
当ホテルの天然温泉は、松島にこんな温泉があったのかとご利用いただく皆様に驚かれるほど上質な泉質です。
松島温泉は、周辺に観光施設が豊富で、日本三景でもあり景観にも優れ、泉質は上質、仙台から電車や車で30分ほどと利便性も良い、皆様に便利にお手軽に上質の温泉をお楽しみいただける温泉地です。
松島で温泉の利用が始まってから約15年のためまだまだ認知度は低いですが、ご利用いただけた皆様のご意見ご感想を参考にさせていただきながらさらなる設備・雰囲気の向上を図りながら認知度を上げていき、より多くの皆様に上質の温泉をご体験いただけますよう努力いたしてまいります。
あらためまして英明様にはご宿泊いただきALL5という最高のご評価までいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただき当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/8/8

英明さん

初めての松島

立地、温泉、スタッフのサービス全てにおいて最高のホテルです。
特に感動したのが料理のすぱらしさです。
3泊4日でしたが毎日クオリティーの高い美味しい食事で大満足しました。
また、必ずリピートします。

宿からの返信

英明様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理につきまして大満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食ご朝食共にお膳形式をメインにご提供いたしておりました。
宮城・松島産にこだわりつつ旬の食材の一番のおいしさをお届けできるようご用意いたしております。
連泊される方にはお席にご用意するお膳の内容をその日により変更させていただいており、2泊3泊と長期にご滞在いただいても飽きさせないよう努力いたしておりました。
お越しいただけました皆様にも英明様のように大満足いただけるお料理をご提供できますよう、食材・調理・提供の質を日々向上いたしながら精進いたしてまいります。
あらためまして英明様には最高のご評価をいただきましたこと感謝申し上げます。
いただけた嬉しいお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
料飲係千葉

返信日:2021/8/8

マリカママさん

お食事が最高

娘2人との女子3人旅!毎年の恒例行事になってます!
今年の夏は松島に。偶然こちらの旅館を2泊3日で予約しました。食事がとても美味しく、ホテルの方も感じが良く今まで泊まった旅館の中でも1番良かった感じです!
3人ともエステをお願いしましたが、これもオールハンドでの施術で今までやってきた中で1番でした!
松島の風景も最高でしたし、素晴らしい旅行になりました。また松島に行く機会がありましたら、是非こちらに泊まりたいです!!お世話になりました!!

宿からの返信

マリカママ様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけましたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事とスタッフの接客姿勢もお褒めいただけ感謝申し上げます。
エステもご利用いただけ嬉しく思います。
当ホテルでご提供いたしております、フットマッサージ 「てもみや」・あろまさろん「雪月香」、はご利用いただけたお客様に大変ご好評いただいております。
特に「雪月香」では、月齢サイクルとアロマセラピーを融合した「月の癒やし」のトリートメントをご提供いたしており、体調や目的に合わせてお好きなコースもお選びいただけます。
事前にご予約も可能ですので、お好きなお時間を予約してゆったりお過ごしいただく方も多いです。
月見の名所として名高い松島で最高の癒しをご提供できますよう、エステスタッフの皆さんに優しく丁寧に施術していただいております。
皆様にも今までで一番!との感想をいただけるほどの癒しをご提供でき心から嬉しく思います。
これからもお越しの皆様に癒しをご提供できますようエステスタッフとともに努力いたしてまいります。
天然温泉「絹肌の湯」は入浴するとお肌がつるつるすべすべになるのがすぐ実感いただけたかと思います。
エステとの相乗効果もあるかと思いますので、また機会がございましたら当ホテルのエステと温泉をぜひぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同マリカママ様に再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
あらためましてご宿泊でお楽しみいただけご投稿で高評価までいただけましたことお礼申し上げます。
フロント係 佐藤

返信日:2021/8/6

女性 / 50代 子連れ旅行

ずうちゃんさん

2021年7月宿泊

ワンちゃんにも素敵なホテル

今回も愛犬の娘との旅行
いつでも最高なホテルです。チェックイン〜アウトまでスタッフさん全て最高です。
いつ来ても変わらないサービス、接客素晴らしいくらいです。一人一人の笑顔の接客は全てホテルさんのパフォーマンスに繋がってます。毎回記載事項一緒になりますが
リピは絶対です。
娘の愛犬も七歳ですが欲を言えば後七年はセントラルさんへ家族で行きたいです。
またお伺い致します。
まだまだコロナで大変ですが
スタッフさん体調にお気をつけて頑張って下さい。
宮城頑張れ。

宿からの返信

ずうちゃん様、松島センチュリーホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
何度もお越しいただき当ホテルでのご滞在をご満喫いただけまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
いつもいただけるお褒めのお言葉、励ましのお言葉を励みに、スタッフ一同接客サービスの向上に日々努めております。
またお越しいただけた際にも変わらぬ、いやそれ以上のサービスと笑顔の接客をお届けできますよう、精進いたしてまいります。
さらに、ワンちゃんにも安心して落ち着いて滞在いただけるよう、皆様のご意見ご感想を参考にさせていただきながら、ペット専用部屋の快適性の維持・改善に努力いたしてまいります。
あらためましてずうちゃん様には、再びご利用いただけましたこと、再び高評価をいただけましたこと、深くお礼申し上げます。
いただきましたご評価に恥じないおもてなしをご提供できますようスタッフ一同努力を続けてまいりますので、また近いうちにぜひご家族様みなさまでお越しくださいませ。
スタッフ一同みなさまに再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/30

男性 / 20代 夫婦旅行

いとうさん

2021年7月宿泊
【お部屋限定】1階海側のお部屋でお得にお泊り♪夕食は「会席膳+オープンキッチン」で大満足!

夕食が美味しい

夕食が美味しい!
牛タンが特に美味しかったです。
部屋も綺麗で景色も良し。
満足しました!また行きます!

宿からの返信

いとう様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事と松島の景観に大満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食時の牛タンは特に多くの皆様においしいと評判をいただいておりました。
オープンキッチン料理として牛タンをはじめ、天ぷらとポークステーキもお好みでお好きなだけお召し上がりいただけます。
お席にご用意しているお膳とともに同時にお召し上がりいただけますので、同じグループ内でもそれぞれお好みのものを選べ食事量も調節でき、大変ご好評いただいております。
お褒めのお言葉を参考にいたし励みにいたし、
今まで以上においしいお料理をご提供できますよう、お食事内容のさらなる改善を図りつつご準備いたしてまいります。
あらためまして いとう様、ご宿泊いただきご投稿で高評価までいただきましてお礼申し上げます。
ホテルのすぐ目の前に広がる松島湾、日本三景松島の景色をまたご堪能されにまたぜひお越しくださいませ。

返信日:2021/7/29

たかさん

2021年7月宿泊
【ファミリーにおすすめ】ガーデンプールで夏満喫!夏休みファミリープラン 花火セット付き♪

スタッフの温かさに感謝

娘夫婦、孫との旅行。今回は、孫の誕生日にアンパンマンミュージアムに行く為の旅行でした。松島観光したくてホテルを選びました。部屋から松島湾が一望でき最高のロケーションでした。子供への配慮も最高。子供が飽きないような工夫、スタッフの方々が皆優しく、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

宿からの返信

たか様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
お孫さんの誕生日記念のご旅行で当ホテルにお泊りいただき感謝申し上げます。
楽しいご滞在になりましたようで私どももとても嬉しく思います。
仙台にあるアンパンマンミュージアムもお楽しみいただけたかと思います。
当ホテルは仙台から車で最短約40分電車で約30分と、たっぷり観光しながら移動できる近さにあります。
ホテルから観光圏内にある地域は他にも塩釜市・東松島市などがあり、松島だけではなくより多くの観光を満喫できるところにあります。
この宮城の観光にとても便利な場所にある当ホテルの立地を生かしていただき、ご家族様皆様でお楽しみいただけ良かったです。
館内での夏休みイベントやお子様向けサービスも楽しんでいただけましたようでほっといたしております。
普段、絵本コーナーやおもちゃコーナー、貸し出し用おもちゃ、お子様用浴衣などお子様向けのサービスを充実いたしておりましたが、夏休みはさらにイベントを開催してお子様がホテルの中だけでも楽しんでいただけるように取り組んでまいりました。
お褒めいただけ嬉しく思います。
このお褒めのお言葉を励みに、より一層お子様にやさしいホテルを目指してスタッフ一同努力を続けてまいります。
あらためましてたか様にはご宿泊並びにご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。
また皆様でご旅行の機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。

返信日:2021/7/29

女性 / 40代 家族旅行

ともさん

2021年7月宿泊

心配りと景色が最高です!

母親の誕生日祝いに、アニバーサリープランで利用させていただき、大変お世話になりました。
事前に色々とお伺いした時から、とても丁寧に対応していただき、宿泊する決め手となりました。
宿泊当日も、スタッフのみなさんが笑顔で、あたたかく、丁寧で、とても素敵でした。
最上階の部屋からは「これぞ松島」という眺めをゆっくり堪能でき、会話も弾みました。
温泉はすこし高めに感じましたが、肌がしっとりして気持ちよかったです。女性側の露天風呂がもう少し広かったらいいな、と思いましたが、ほぼ貸し切り状態だったので大満足です。
夕食も、朝食も、ですが、ボリューム満点で、とても美味しかったです。プランのデザートに母親も喜んでいました。素敵なサプライズもあり、親子共々感動しました。
駐車場も、チェックイン前チェックアウト後も利用でき、観光するのに有り難かったです。ホテルから徒歩圏内に観光名所があるので、立地的にも素晴らしいです。
最高のホテルに宿泊できて良かったです。また利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

とも様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日という大切な記念日に当ホテルをご利用いただけまして感謝申し上げます。
皆様に思い出に残る素敵な記念をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
お部屋からの松島の絶景、良質な天然温泉、地場食材にこだわったお食事、など当ホテルの魅力を余すことなくお楽しみいただけ、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
主な観光施設がホテルから徒歩約10分圏内という好立地も最大限生かしていただき、松島の観光もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
スタッフの対応もお褒めいただけまして恐縮いたしております。
スタッフ一同でお祝いのお手伝いをさせていただこうという意思統一がしっかりでき、皆様に気持ちが伝わったたことにほっといたしております。
これからもこのようなおもてなしを、お越しいただく皆様にご提供できますよう、お褒めいただけましたお言葉を励みにスタッフ一同精進いたしてまいります。
あらためましてとも様には、記念日でのご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたこと、ご投稿でALL5という最高のご評価をいただけましたこと、篤くお礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただき当ホテルでのご滞在をお楽しみくださいませ。

返信日:2021/7/27

女性 / 30代 家族旅行

まゆみさん

2021年6月宿泊

景色が抜群に良い

松島観光するにはバッチリすぎる立地でした。
また、お部屋からの景色が素晴らしくて、海を見ながらゆっくり過ごすことができました!
秋の名月の時期はどんな景色になるのだろうと思い、また訪ねてみたい宿です。

宿からの返信

まゆみ様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
日本三景松島の景色をお部屋からたっぷりとご覧いただけましたようで本当に良かったです。
お部屋のすぐ目の前に松島湾が広がっておりますので、潮風や波音といった五感で楽しんでいただけておりましたら幸いです。
また当ホテルは松島の観光地の中心部に立地しているため、おっしゃっていただけましたように観光にとても便利です。
この利便性をご活用いただけ松島の観光を楽しんでいただけ嬉しく思います。
観光情報のご提供の充実などを図り、より一層便利に楽しく観光していただけるホテルを目指す努力を続けてまいります。
あらためまして、まゆみ様にはご宿泊いただけご投稿いただけましたことお礼申し上げます。
「日本百名月」にも選ばれている松島の名月をぜひご覧下さいませ。
また、秋には紅葉も綺麗ですので、こちらもぜひご堪能くださいませ。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにしております。

返信日:2021/7/15

男性 / 30代 子連れ旅行

ひろゆきさん

2021年6月宿泊
日本三景松島の景色を満喫 オーシャンビュー1泊朝食付きプラン
和室 朝のみ

温泉が素晴らしい

泉質がとにかく素晴らしい。
老舗ホテル感を感じられ、広い部屋でゆっくりできた。
松島湾が一望出来る。遊覧船等、松島観光地のど真ん中のホテル。
小さい子向けのホテル。

宿からの返信

ひろゆき様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
天然温泉を日本三景松島の絶景とともにご堪能いただけましたようで、スタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの天然温泉はお肌にとてもやさしく、入浴するとお肌がつるつるすべすべになると大好評いただいておりました。
これからも皆様に温泉での癒しをご提供できますよう、設備・備品・清掃に気を配りながらサービスの維持に努めてまいります。
海側のお部屋はすぐ目の前に松島湾が一面に広がっておりますので、日本三景松島を間近でご堪能いただけたかと思います。
また、当ホテルは松島の観光地の中心部に位置しており、五大堂や福浦橋まで徒歩2,3分と、観光に大変便利なホテルでございます。
この利便性をご活用いただき観光を目いっぱい楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。
いただけましたお褒めのお言葉を励みにいたし、スタッフ一同より一層お客様に満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に励んでまいります。
あらためましてひろゆき様にはご宿泊とご投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひ当ホテルを再訪いただき、日本三景松島の天然温泉と風景をご堪能くださいませ。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにしております。
予約係 佐田

返信日:2021/7/2

さっちゃんさん

2021年5月宿泊
1泊朝食付ペット同室ご宿泊プラン 大切な家族と一緒のお部屋で旅行を愉しもう!(夕食無し)
和洋室 朝のみ

わんちゃんと

ペット可で検索してこの度宿泊させていただきました。ペット別料金5500円は少し高く感じました。
朝食の内容はまあまあ美味しかったですが、ご飯茶碗にご飯粒が付いていて、すぐに変えていただきました…
お風呂はとても気持ち良かったです

宿からの返信

さっちゃん様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
ご朝食の際に茶碗にご飯粒がついていたものをそのままご用意いたしてしまいましたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
チェックが甘かったと反省いたしております。
今後はチェックをより気を付けるように心がけてまいり、皆様に心地よくご朝食をお召し上がりいただけますようご準備いたしてまいります。
ご指摘いただけありがとうございます。
ペット部屋ご利用代が割高に感じられたとのご意見もしっかりと受け止め、お部屋の質の向上、ホテルの利便性の良さ、等を向上いたすことで割高に感じられないようなサービスをご提供できますよう努力いたしてまいります。
あらためましてさっちゃん様にはご宿泊いただけ、貴重なご指摘をいただけ、さらには高評価までいただけましたことお礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただき、当ホテルの上質な天然温泉でまた心地よくなっていただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

返信日:2021/5/29

くまちゃんさん

2021年5月宿泊
ゴールデンウィーク♪ ご宿泊プラン(夕食朝食付き)

景色がよかった

コロナ禍のなかでの利用で心配でしたが, ゆっくりすることができました。チェックイン前に車を駐めることができ,観光ができました。
温泉もあまり人がいなかったのでよかったです。
久しぶりの松島おいしいもなをたくさん食べることができました。

宿からの返信

くまちゃん様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
当ホテルも感染症対策をしっかりといたし皆様に安心してお泊りいただけますよう努力いたしておりましたが、ごゆっくりご滞在いただけましたようで安堵いたしております。
今後もしっかり対策を継続いたし、皆様に安心安全をご提供いたしてまいります。
当ホテルは観光地のど真ん中に位置するため観光にとても便利です。
さらに観光を手軽に楽しんでいただけますよう、チェックイン前でも駐車場をご利用できるように対応いたしております。
くまちゃん様にもこの当ホテルの利点をご活用いただき観光をお楽しみいただけ嬉しく思います。
あらためましてくまちゃん様にはご宿泊いただけご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。
ぜひまた当ホテルにお越しいただき、お肌がつるつるすべすべになる天然温泉で癒され、宮城・松島の地場の旬の味覚をお楽しみくださいませ。

返信日:2021/5/15

男性 / 30代 一人旅

koutaさん

シンプルステイ お食事無し素泊まりプラン
セミダブル 食事なし

従業員の対応の良さ

事前にコロナ対策や施設内の営業時間の確認をしたくて電話で色々聞いたのですが丁寧な説明だったのでセンチュリーホテルを宿泊をしました
ホテル内の和食処楽楽を利用したのですがマスク会食を入店時説明が出来てるのでコロナ対策をしっかりしてる飲食店だと思います。お客さんもマスク付けて会話してるのが見えたので素晴らしかった。金華サバ定食と日本酒は雪の松島がすごく美味しかったのでオススメです。
自分はコロナ対策で温泉は寝静まった23時頃に入ったので外の景色は見えないけどのんびり浸かることが出来たのでコロナが落ち着いたら夕方や朝に松島の絶景を見ながら露天入りたいですね。
お土産店に絹肌の湯の素が売ってたのですが買うの忘れてチェックアウトしてしまって営業時間外だったのですがフロントの人にお願いしたらすぐにお土産店開けてくれたのですごく感謝です。
次来るときは食事付きプランと海側で宿泊したいと思ってます。

宿からの返信

kouta様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
安全安心に当ホテルで快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございました。
宮城県は5/11まで「まん延防止等重点措置」が発令され、当ホテルもお食事処の営業時間短縮など対策を強化させていただきました。
そのためお越しいただいたお客様にもご迷惑をおかけいたしてしまった点が多々あったと思います。
おかげさまで感染状況も落ち着き始め重点措置も解除されました。
ご協力いただけましたお客様には心から感謝申し上げます。
今後も気を抜かず感染症対策に細心の注意を払いながら皆様をお出迎えいたしてまいりたいと思います。
おっしゃっていただけましたように、ぜひ今度は海側のお部屋で目の前に広がる松島湾の絶景をお楽しみくださいませ。
あらためましてkouta様には、ご利用いただけましたこと、ご投稿にて高評価をいただけましたこと、厚くお礼を申し上げます。

返信日:2021/5/15

ぱぱさん

2021年3月宿泊

家族に謝りました。

タイトルの通りチェックアウト早々謝りました。
良かった所は、立地と部屋からの景観だけです。チェックイン前に車を止めて下さり観光出来たことも助かりました。
風呂ですが、温泉に入れることで選んだ理由の一つでもありますが、質は良かった。普通は男女の入れ替えがありますがありません。男子露天風呂は外から丸見えだからです。通行人から指を差されました。食事は、食べ放題の天麩羅、牛タンになぜステーキなんですか?牡蠣ではないのですか?朝食も写真を参考に楽しみにしてましたが、サバ、お麩ありませんでした。
筑前煮と炊き合わせ?見た目も味も殆ど一緒。料理長のセンス最高です!
早々にチェックアウトし車に乗り込み パパの選択ミスでごめんなさいと謝りました。

宿からの返信

ぱぱ様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
今回、ぱぱ様とご家族様皆様のご期待に副うサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しいご旅行に水を差す形となってしまい、猛省いたしております。
男性の露天風呂は確かに上半身が目隠しから出てしまう構造となっておりほかの方々にもご指摘いただいているところです。
構造上目隠しを高くすると景色が見えなくなるため、プライバシーの保護と景観の確保の両立をぎりぎり図って目隠しを設置いたしております。
ただ、おっしゃっていただけましたようにまだまだ対策は完全ではございません。
今すぐ解決とは参らず大変心苦しいのですが、この問題を常に心にとどめ解決できる方策を探ってまいります。
お食事の写真につきましては、常に同じお料理をご提供いたしているわけではないためイメージとして掲載いたしておりましたが、確かに、皆様にできるだけ正確な最新の情報をご提供する配慮に欠けておりました。
心づかいが足らずご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様に、正確な最新の情報をできる限りご提供いたすよう心掛けてまいります。
大変参考となる貴重なご投稿をいただけ心より感謝申し上げます。
あらためましてぱぱ様には、ご満足いただけるおもてなしをできませんでしたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、いただいたご投稿を心にとどめながらこれからのサービスの改善・向上に役立ててまいることで、ぱぱ様とご家族様皆様へのお詫びにつながると信じ精進いたしてまいります。

返信日:2021/4/26

まさやんさん

2021年4月宿泊
和洋室 朝のみ

犬と一緒には最高でした

散歩コースもいろいろあるしベランダでも海の風にあたりながワンコとリラックスできました。
お風呂もとても良かったです。露天の眺めも良かったし、湯も透明だけどとろりとした感じが好きでした。
朝食のとき案内するスタッフにはちょっと残念でした。段取り悪すぎて。
あと、貸し切り風呂は高い割にシャワーの出が悪すぎて残念でした。
それ以外はとても良かったです。出迎えてくれたスタッフもとても親切で気分上がりました。

宿からの返信

まさやん様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
ご朝食では段取りが悪くご迷惑をおかけいたしましたようで大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のご提供方法を今一度見直し、皆様にスムーズにご朝食をお召し上がりいただけますよう改善を図ってまいります。
また、貸切風呂のシャワーの件もご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速点検いたし改善いたしました。
皆様に快適にご利用いただくためにも、今後は日々の点検により気を配ってまいります。
貴重なご指摘をいただけまして感謝申し上げます。
ご指摘を今後にしっかり生かし、サービスの向上に役立ててまいります。
ワンちゃんとのご滞在・ご旅行をリラックスして楽しんでいただけ、さらには松島温泉の上質な泉質もご堪能いただけましたようでうれしい気持ちでいっぱいでございます。
またワンちゃんとのご旅行をされる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿を参考にさせていただきながらより快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同改善に努力いたしながら皆様の再訪をお待ち申し上げております。
あらためましてまさやん様には、ご宿泊ご投稿いただけましたことお礼申し上げます。

返信日:2021/4/26

男性 / 30代 家族旅行

みっちゃんさん

2021年4月宿泊
セミダブル 朝・夕

赤ちゃんに優しいホテル。

他の部屋と合わせて3部屋5人で宿泊させて頂きました。
昨年コロナ問題で紆余曲折あり宿泊出来ず、今回は赤ちゃんが産まれてから改めての宿泊。
赤ちゃん連れで心配な面も有りましたが、ベビー用品は充実しており、ベビーバスにはベビー石鹸まで用意して頂き、食事中もバウンサーが有り太平洋助かりました。
温泉はしっとり肌にまとわり付くような保湿成分抜群の泉質で、母親は何度も入らせて頂き大満足です。
食事はどれも大変美味しく、特にメインで頼んだ豚肉料理はトマトソースに相性抜群の美味しさ。
何度も頼める3種類(天婦羅・タン塩・カットステーキ)はどれも美味しく、本当に何度も頼んでしまいお恥ずかしい限り。
そんな美味しい食事を演出してくれたスタッフさん。
お話が面白く、写真も何度も撮って頂きありがとうございました。
その他のスタッフさんも皆さん良い人たちで、本当にゆっくり出来ました。
また家族で必ず伺いたいホテルです。
本当に良い時間をありがとうございました。

宿からの返信

みっちゃん様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスによる営業自粛等で、せっかくご予約いただけましたのにご利用いただくことができなかった皆様が多くいらっしゃり、大変心苦しく思っておりました。
再び当ホテルにご予約いただけお泊りいただけましたこと心より感謝申し上げます。
ご家族様皆様に快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルではお子様連れのご家族様でも快適に便利にご宿泊いただけるよう心掛けてまいりました。
お褒めのお言葉をいただけほっといたしております。
まだまだ足りない点も多いかと思いますので、これからもいただけたお言葉を参考といたしながらさらなるサービスの強化につなげてまいりたいと思います。
お食事もお気に入りいただけましたようでうれしく思います。
季節に応じてメニューを変えたりなど、調理人も試行錯誤いたしながらおいしいお食事をご提供しようと日々頑張っております。
お褒めのお言葉を励みにお料理の質のさらなる向上を図ってまいります。
あらためましてみっちゃん様には、ご利用いただけましたこととALL5という最高のご評価までいただけましたこと、お礼を申し上げます。
また、再び伺いたいホテルとまでおっしゃっていただけ感無量でございます。
お褒めいただけた接客姿勢を日々磨きながらお待ち申し上げておりますので、ぜひまたご家族様皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様との再会を楽しみにいたしております。

返信日:2021/4/17

スズリンさん

2021年3月宿泊

犬連れにも良いホテルです

ここ何年か犬2頭連れて家族の旅行に利用してます。部屋はきれいに掃除されて他のペット臭も無く犬用アメニティもほとんど揃っているので安心して泊まれます、又部屋を出てすぐにホテルのエントランスなので行きたい時にすぐに散歩に出る事ができます。
夕食はコロナの影響でバイキングが無くなりましたがオープンキッチンは健在で揚げ物や焼き物はアツアツを何回も運んてくれます。妻はリンゴの天ぷらに衝撃を受け何度もおかわりしてました。その他の料理も美味しいですよ。
温泉は温度も丁度よく松島湾や遊覧船を見ながら長く浸かる事ができとても気持ち良くいです。
愛犬が元気なうちは又利用させてもらいたいてと思ってます。

宿からの返信

スズリン様いつも松島センチュリーホテルをご愛顧いただいておりまして心より感謝申し上げます。
当ホテルのペット同室部屋をお気に入りいただけまして大変嬉しく思います。
ワンちゃんとのご旅行は何かと飼い主様やワンちゃん自身にもご負担がかかっていると思われます。
また、ご宿泊できるホテルもそう多くないと伺っております。
当ホテルは、ワンちゃんと一緒にご旅行される皆様のご不便さを少しでも解消できますよう、ペット同室部屋をご用意いたしお手伝いをさせていただいております。
ただワンちゃんとお泊りいただけるお部屋をご提供するだけではなく、お部屋の快適さ・清潔さ・機能性もしっかりと確保いたすことで飼い主様とワンちゃんの満足度を高めることが重要と考えております。
そのためにも、ご利用いただけました皆様のご感想やご指摘を参考とさせていただき、さらなる改善に取り組んでまいり、皆様がワンちゃんと一緒により快適にお過ごしいただけるお部屋をご準備いたしてまいりたいと思います。
あらためましてスズリン様、何度もご宿泊いただけましたこと、ご投稿で参考となるご感想をいただけましたこと、お礼申し上げます。
ぜひまた何度でも当ホテルをご利用いただきご旅行をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同スズリン様とワンちゃんに再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/4

neriさん

2021年3月宿泊
天然温泉半露天風呂付き客室 「名月」「風月」

地震があったから忘れられない時間になりました

結婚記念日で利用させてもらいました。
お部屋から見える海と、清潔感のあるお風呂やお部屋。のんびりくつろいでいるところにあの地震と津波注意報。職場への一度出社をしなければならず、エレベーターも止まり、フロントもバタバタしている中、事情をお話して一度ホテルから抜けさせてもらいました。高速道路も止まっており、仙台への道は渋滞となっている中、幸い会社まで戻らなくてもよいと連絡が入り、ホテルへ戻ることができました。
予定の夕食の時間より遅くなったのですが、声をかけていただき、無事ご飯を食べることができました。
夕食の最中も、細やかに声をかけていただき、「津波警報が解除されましたよ。安心しておくつろぎください」の言葉に、心から安心して過ごすことができました。
お布団を敷いてくださる方も、「ここは震災のときにも大丈夫だったんです。安心して良いですよ」と落ち着いてお話してくださることが何よりほっとできました。
美味しい料理も、お部屋のお風呂も、スタッフひとりひとりの対応も、全て素敵でした。
本当にありがとうございました!また利用させていただきます。

宿からの返信

neri様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
皆様に被害もなく会社のほうも何事もなかったようでほっといたしました。
幸い、津波の発生も観測されず、地震によるお客様への被害もなく、スタッフ一同心から安堵いたしております。
地震が発生した当日は津波注意報も出ましたので、安全確保のため一時上階で待機していただいたりしたこともあり、
特にお食事中の方々にはいろいろバタバタしてごゆっくりお食事をお楽しみいただくことが出来ず、本当に心苦しく思っておりました。
スタッフによる誘導やご説明では、細かい部分ではいろいろ不手際やご迷惑をお掛けした部分もあったかと思いますが、安心して過ごすことができた、美味しいお料理や温泉も素敵でした、とのお言葉をいただけスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同非常時の際の行動内容の把握や避難訓練等の実践を通じ、常日頃から危機管理意識を持ちながらお客様をお出迎えいたしてまいりたいと思います。
あらためましてneri様にはご宿泊いただけALL5という最高のご評価までいただけましてお礼申し上げます。
またご利用されたいとの嬉しいお言葉を励みに、おもてなしの向上に日々精進いたしてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2021/3/26