絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/5/19
初めて松島温泉旅行に行きました。目の前がオーシャンビューで、どの部屋からもプライバシーに配慮された角度設計でゆっくりできました。駅までの送迎もしてくれ、ドライバーさんもとても親切でした。夕食の揚げたての天ぷらや牛タン等も都度調理して出来立てを何度も食べられるので良かったです。従業員の方も困った様子にすぐ気づいて声をかけてくれ、皆さんとても親切だったというのが印象深かったです。温泉もたっぷりの時間をかけてゆっくり入れました。朝食も種類も多く、牛タンカレーがとても柔らかく美味しかったです。建物は古さを感じましたので、泊まった時期はまだ改修中でしたが、次回はリニューアル部屋に泊まってみたいと思いました!
投稿日:2025/5/15
母親と二泊しました。松島の中心にあり、海は目の前で五大堂や観光船乗り場など徒歩圏内でとても便利でした。食事はお造りが最高美味しく、牛タンや天ぷらの食べ放題とビュッフェ形式もあり楽しみもたくさんありました。部屋の正面は海で、バルコニーからいろんな鳥が見えて観光船を眺められ、天気にも恵まれて最高でした。車椅子を貸して頂き、近くの散策もでき88歳の母も喜んでおりました。
投稿日:2025/5/15
70代両親を連れての旅行だったので色々心配で確認の電話を何度かしましたが、いつも親切な対応で安心して行く事ができました。
周辺観光の際も車椅子を貸してくれたり、夕飯時に写真をとってくれたり、売店の方もフロントの方もマッサージの方も皆さん本当に親切な方達でした。
立地も食事もお風呂も部屋も、すべて良かったです。牛タンとフレンチトーストは特に美味しかったです。
足のサイズ27センチの息子には室内スリッパが小さかったようですが
そんな事は気にならないくらい良いホテルでした。
投稿日:2025/5/7
オーシャンビュー◎
観光地に近い◎
松島湾を眺めながら浸かれる温泉が良い◎
部屋が綺麗◎
スタッフの方々が丁寧◎
施設内でのサービスが充実◎
■まとめ
満足度の高いホテル。また泊まりに行きたい。
ショウ様
この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地につきましては、ショウ様の仰るとおり主な観光施設までのアクセスは徒歩10分圏内、また松島湾のオーシャンビューを臨める最高の立地と言っても過言ではないと自負しております。
天然温泉につきましても疲労回復や美肌効果に優れた良質の泉質でございます。
松島湾を眺めながら浸かれる温泉は、まさに最高の贅沢!
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、当館のお食事も地産の食材を用いた旬のお料理をご用意いたしております。
次回は是非ご夕食やご朝食もご堪能いただき、松島センチュリーホテルを満喫していただけますようご案内申し上げ、ご宿泊の御礼とさせていただきます。
投稿日:2025/5/7
スタッフの方の対応も丁寧にしてくださりとても満足しました。朝食バイキングも種類豊富でとてもおいしかったです。また松島に行った時は利用したいホテルでした。
ありんこ様
過日は松島センチュリーホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
今後、何度でも訪れたくなるホテルとしてご愛顧いただけますよう、従業員一同より一層のおもてなしに努めて参ります。
是非またご来館いただき、ゆったりと時間が流れる松島の魅力を体感いただければ幸いでございます。
投稿日:2025/5/6
直前に空きが出て予約できてほんとラッキーでした。
松島海岸駅からは散歩がてらに向かう感じのアクセス。
海側部屋ではなかったのですが、福浦島も近く、散歩で景色堪能できます。
お湯良し、食事良し、接客良し(特に年配の従業員の方達のお心遣い!)。全体的にゆったりとした昭和感。
夕食の天ぷら(かき揚げ、メヒカリ、穴子、おいしすぎてお代わりしてしまう)、牛タン、オーダー式食べ放題も楽しいし、朝のビュッフェにも地元のものもあるし(ずんだ豆乳シェーク!)、良い宿泊に。ちょっと気になったのが、洗面所の水道の蛇口。かなりきつめに閉める必要あり、でした。
wakakei様
この度は松島センチュリーホテルへのご宿泊、ならびに貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お風呂・お食事・スタッフの接客と大変ご満足いただけたご様子にて嬉しい限りでございます。
当館の夕食は季節の和食会席膳に加え、出来立ての天ぷら・牛タン焼などを何度でもお召し上がりいただけるオープンキッチン料理と一部ビュッフェになっております。
ご自身のペースで食事量も調整できると、ご利用の皆様からも大変好評でございます。
またご朝食も郷土の味覚をお楽しみいただきたく、地元食材にこだわりご提供しております。
中でも「ずんだ豆乳シェーク」はスタッフのお薦めで、お客様のリピート利用も多くございます。
洗面所水道の蛇口につきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善して参ります。
また機会がございましたら季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。
のんさん
投稿日:2025/5/5
今回は到着時間が遅かったため、ホテル内の居酒屋さんで夕飯。季節のセリ鍋をはじめ、地元の物を美味しくいただきました。食事中、お刺身盛り合わせを頼んだら、時間切れ?とかでオーダーできず、席に着く時に教えてもらえれば、と残念でした。改装中との事ですが、作業員の方が部屋に入ってこられ、たまたま時間差でお部屋に戻るからと連れが鍵を掛けていなかったこちら側にも不備があったとは思いますが、チェックアウトの際のフロントの方々の型通りの対応にとても残念な気持ちになりました。もし着替え中だったら、とか考えたら、不安しかなかったです。
とはいえ、以前、親戚一同で還暦祝いをした時のサービスがとても良かったし、朝食も地元の物が満載で美味しかったので、今後も利用したいと思っています。
投稿日:2025/5/4
お湯が最高です。特に女性には良いのではないでしょうか。お肌ツルツルスベスベになりますので何回も入りたくなるお湯でした。
後一人でも海側の部屋が選べる様にしてほしいです。
ヒナ様
この度は松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉を大変お気に召していただけたご様子にて嬉しく存じます。
当館の温泉は、「絹肌の湯」と称したトロミが特徴のアルカリ性の天然温泉でございます。
肌に上質の化粧水をまとったかのような当館自慢の泉質でございます。
ヒナ様のおっしゃる通りお肌ツルツルスベスベになること間違いなしで、リピーターとなっていただけるお客様も多くいらっしゃいます。
お泊りいただきましたゴールデンウイーク期間は、海側客室の1名販売がございませんので、今後お客様のお声を集めながら検討して参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただき、自慢の天然温泉をご満喫いただければ幸いでございます。
投稿日:2025/5/4
友達と利用しました。自家用車で行き案内された駐車場に停めましたが木が伸びていたりして停めづらかったです。お部屋へ案内して頂き外を眺めると絶景!ですが隣の部屋からも見えそうな感じでカーテンは閉めて過ごしました。工事中の音も少し気になりました。お風呂は混んでいなくて快適でしたが露天風呂は寒かったです。夕食はコースの他にビュッフェもあり、天ぷらはりんごなど変わり種もあり楽しめました。朝食はバナナシェイクが美味しかったですが、夕食の時にあったようなご飯のお供がもっとあると良かったと思いました。楽しく過ごせたのでまた機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
温泉大好き様
駐車場につきましては車高制限もあり、お車の大きさ等にあわせてご案内をしておりますが、
木が伸びており駐車しづらかったとの事、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当方の管理不足でございます。今後は定期的な確認・管理に努めて参ります。
またご宿泊いただきました3月は、館内で客室改装工事を行っており重ねてご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お夕食の「りんごの天ぷら」や、ご朝食の「バナナシェイク」とご満足いただけたご様子にて、嬉しい限りでございます。
ご朝食時の品数や内容につき貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様のお声を集めながら改善して参りたく存じます。
改装工事も無事終わり4月24日より、天然温泉露天風呂付客室の販売をしております。
機会がございましたら是非ご来館いただき、天然温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
フロント 小野寺
返信日:2025/5/9
投稿日:2025/5/2
2泊目としてお世話になりました。
まずロケーションは最高、松島のベストポジションでしょう。
ペット連れ旅なのでペット可の宿ばかり泊まりますが、ペット部屋はほどんどがいまいちの部屋、ところがコチラは1階とはいえオーシャンビュー、気分良かった。
お湯はどうかなと思っていましたが、いいお湯。サウナもグッド。露天風呂は何ともきわどい、駐車場のバスの運転手さんと目があいます。
食事は夕食はあれこれいろいろと選べて楽しいビュッフェ。牛タンも、各種てんぷらも食べ放題、日本酒も美味しい。おしゃべり好きのウエーターと話していろいろと情報ゲット。
それなりの値段ではありますが、満足!
pr様
この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご滞在をご満喫いただけましたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルでは、何かとご心配やご不便があるワンちゃんとのご旅行を皆様に快適にお過ごしいただき目いっぱい楽しんでいただくために、少しでもお手伝いできたらいいなとワンちゃんと一緒にお過ごしできるお部屋をご準備いたしておりました。
今までご利用された中でもご気分良く滞在できたとのお言葉をいただけ、スタッフ一同安堵いたすとともにお役に立てて嬉しく思っております。
これからもこのように快適にお過ごしいただけますよう努力を続けてまいりたいと思います。
男性大浴場の露天風呂ではご心配をおかけいたしました。
立ち上がった際の目線の高さでは確かに外の方の目線が気になってしまっております。
ハーフミラーの板を設置いたしたりして対策をおこないつつ、景観とプライバシーの両立を図っておりました。
今後もさらなる改善に取り組んでまいります。
あらためまして、pr様にはご宿泊いただきご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
またお越しいただき 、お褒めいただきましたお食事を再びご堪能いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにいたしております。
予約係佐田
返信日:2025/5/3
投稿日:2025/4/13
父の退職祝いの家族旅行で初めて利用させて頂きました。
松島に泊まりたいとのリクエストなので、せっかくなら松島オーシャンビューのホテルをとセンチュリーホテルさんに決めました。
・オーシャンビューのお部屋が素敵
・温泉が良い
・料理は全て美味しい
・接客は皆さんいい笑顔
・立地良し、眺めも良し
父は特に広くて眺めの良い部屋に大喜びで、目の前で松島がよく見える!と終始ご満悦。夜は寒い中一緒にベランダから星を眺めたのも素敵な思い出です。
また、朝夕の食事もとても美味しく夕食のオープンキッチンの白子の天ぷらが特に喜んでました。揚げたてをタブレットで都度注文できるのは嬉しいです。
温泉も脱衣所も清潔で広くて気持ちよく、接客も笑顔で、全部が心地よかったです。
改めてセンチュリーホテルさんにして大正解でした。仙台松島に行くなら是非ここ!と自信を持ってオススメできます。お世話になりました。また違う季節に行きたいです。
コニー様
この度は、お父様の退職祝いという大切な記念日に松島センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
コニー様の文面からも、お父様との素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館が自信をもってお薦めするオーシャンビューからの眺望、「絹肌の湯」と称したトロミが特徴の自慢の温泉、地産池消にこだわったお食事と、全てにおきご満足いただけたご様子にて、お父様の大切な記念日に少しでもお役にたてました事、この上なく嬉しく感じております。
松島もここ数日で桜も見頃を迎え、これからの季節は青い海と緑の島々、穏やかな太陽に照らされ波が白くキラキラと輝く光が織りなすコントラストをお楽しみいただけます。
是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
返信日:2025/4/16
投稿日:2025/4/2
大浴場が気に入っての三回目の利用でした!
ペットと泊まれる貴重な宿です!
夕飯は以前はアナログな注文方法でしたが、タッチパネルに変わっていて注文しやすかったです。
天ぷら、牛タンなどは注文してから焼くので、熱々のものを食べれて、牛タンは柔らかいうちに、天ぷらはサクサクのうちに食べれて最高です。
穴子の天ぷらが気に入りました!今回、白子の天ぷらがあるのを発見し楽しみに頼んだのですが、とろっとした白子をイメージしてたのに、がっちり火の通った固い白子が出てきてそれだけはがっかりしました。
たまたま揚げすぎたのか?それが標準仕様なのか?
お風呂、内湯に小さな露天が2つ、木の露天がお気に入りです。男なのであまり気にしないですが、景色はいいけど、露天で立つと外からも見えちゃうな感じでした。
開放的で自分は好きですが!
また、利用したいと思います!
やっち様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時のオープンキッチン料理につきまして、以前は紙にご記入いただいたものをスタッフへお渡しいただいておりましたが、よりスムーズにご注文いただけるようタッチパネル方式へ変更致しました。
お客様からも以前と違い注文しやすかった等、嬉しいお言葉を頂戴しております。
穴子の天ぷらをお気に召していただけたようで何よりでございますが、白子の天ぷらにつきましては、
本来「衣はカリッ、中身はふわっ、トロッ」でお召し上がりいただくところ、火が通りすぎたようで申し訳ございませんでした。
今後どのスタッフが調理しても同じクオリティのものをご提供できるよう精進して参ります。
天ぷらも旬の食材を用いて揚げておりますので、食を通して季節を楽しんだり、地元ならではのものを味わっていただければ幸いでございます。
改めましてこの度のご宿泊、ならびにクチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。
投稿日:2025/4/2
お部屋もお食事も、ホテルの方々 皆さんの接客、全てにおいて最高でした。
また是非、宿泊したいと思っております。
ごもみ様
「全てにおいて最高でした」とのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後も皆様に愛され、何度も訪れたくなるホテルとしてご愛顧いただけますよう、スタッフ一同より一層のおもてなしに努めて参ります。
是非また季節を変えてお越しいただき、当館でのご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
harpさん
投稿日:2025/4/1
松島駅、松島海岸駅へ送迎サービスがあり、よかった。夕食は選べるメイン料理、タッチパネルでオーダーできる料理、ビュッフェ料理があり、工夫が感じられます。
harp様
過日は松島センチュリーホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はJR仙石線の松島海岸駅から徒歩10分程のところにあり、途中には国宝瑞巌寺や松島のシンボル五大堂がございますので、道すがらゆっくりとご観光もお楽しみいただけます。
勿論お迎えにもあがっておりますので、遠慮なくご連絡下さいませ。
夕食も和食会席膳に加え、出来立てアツアツの天ぷらや牛タンなどタッチパネルで何度でもご注文いただけます。
またメイン料理も、魚料理・肉料理・野菜料理よりそれぞれお選びいただけるシステムにて、ご利用の皆様にご好評いただいております。
今後も地産地消にこだわり旬のお料理を皆様にお届けして参りますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いに存じます。
投稿日:2025/4/1
ラウンジサービスに満足、施設内食堂「楽々」のカキフライにがっかり、、、
何故か僕の地元横浜では、お目にかからない松島のカキフライを食すのが今回の旅の目的の一つだった。この宿の朝夕食付きのプランでは、カキフライ中心の食事ができないと思い、外食するつもりだったが、このホテルの中にも食堂「楽々」があり、評判も良さそうだったので、「楽々」で、カキフライを試すことにした。しかし、カキの中身が詰まっていることがよく分かったけど、カキの味があまりしなく、コロッケを食した感じがした。どうも、冷凍ものらしい。牛すじ、日本酒3種飲み比べは楽しむことができたけど、カキフライにはがっかりした。
朝食バイキングは、ずんだスムージーが良かった。あとは、普通、、、
部屋(街側)は、豪華とは、程遠く、まあ、OKという感じ、、、
風呂、接客・サービス、清潔感は、良く、特に、ラウンジサービスは、海を眺めながら、フリードリンクで大変満足、、、
コメディアン様
松島の牡蠣を食すことが旅の目的の一つでもあったにもかかわらず、ご不満を残す結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
宮城といえば「牡蠣」というくらい皆様に愛されている食材ですので、担当者はじめ店舗スタッフ全員で再度見直しを図り、ご満足いただけるよう努めて参ります。
牛すじ・日本酒3種飲み比べはお楽しみいただけたご様子にて安堵致しました。
当店舗は宮城の地酒と旬の料理をお楽しみいただく店ですので、今後も常に食材など吟味したものをお届けできるよう精進して参ります。
改めましてこの度のご利用まことにありがとうございました。
楽楽 西村
返信日:2025/4/2
きょうこさん
投稿日:2025/3/31
日本三景・松島 人生で一度は行ってみたいとずっと思っていました。今回、お仕事で仙台まで来たので次の日は松島へ。
この宿にして本当に良かったです。
オーシャンビューのお部屋、和室でゆったり、なんと電話一本で駅まで迎えに来てくださって至れり尽くせりでした。
次は母を連れて行きたいです。
きょうこ様
初めての松島ご宿泊に、数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
きょうこ様のクチコミ文面より、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は最寄り駅の松島海岸駅からも徒歩10分ほどでございますが、お迎えにもあがっておりますので、遠慮なくご連絡下さいませ。
次回は是非お母様もご一緒にご来館いただき、松島でのひと時を思う存分お楽しみいただければ幸いでございます。
返信日:2025/4/2
投稿日:2025/3/26
過去に3度程利用させて頂きました。今回、退職記念に松島の温泉に入りたくて予約させて頂きました。チェックイン時にスタッフの方が迎えてくれて手続きをしました。1人のスタッフの方が私達が以前に利用した事を覚えていてくれて、話が盛り上がりました。こちらとしては覚えていてくれてとても嬉しかったです。部屋へ入り早速温泉に入りました。相変わらずヌルヌルした感じでとても気持ちが良く温まりました。夕食時の牛タン・ポークステーキの食べ放題は大満足です。松島センチュリーホテルのスタッフの方は皆親切で明るく対応してくれました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
ひろちゃん様
いつも松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
退職記念という人生の大切な節目に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、ひろちゃん様のおっしゃる通りヌルヌルした肌に吸い付くようなトロミが特徴の温泉でございます。
美肌効果や保温、保湿効果に優れており、一度このお湯を体験いただきリピーターとなっていただけるお客様も多くいらっしゃるほどの当館自慢の泉質でございます。
お食事も旬の新鮮食材をその時一番美味しい調理法で皆様へお届けしております。
また機会がございましたら当館で、のんびりと湯浴みや旬の食事で季節を感じていただき、何もしない贅沢なお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
ひろちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/28
投稿日:2025/3/25
ペットと泊まれる宿を探していて家族で1泊しました。
お部屋はとても広く清潔でしたし、夕食は豪華でお酒を飲むのを忘れるくらいおいしく召し上がることが出来ました。朝食もお刺身、焼きたてのオムレツ、搾りたてのトマトジュース、永遠に食べていたいくらい全てに関して満足させていただきました。必ずリピートします!
おっこ様
この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋と、お気に召していただけたようで何よりでございます。
ご朝食時の焼き立てオムレツ、松島とまとのトマトジュース、ずんだシェイクはスタッフのお薦めベスト3に入る人気の一品でございます。
勿論お客様からの指示も高いメニューとなっております。
「必ずリピートします!」との嬉しいお言葉を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
是非また季節を変えて愛犬共々お越しいただければ幸いでございます。
改めましてこの度のご宿泊、並びにクチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。
投稿日:2025/3/24
部屋は年季の入った感じですが、とても広く1人ではもったいないくらいでした。松島の名所にも近く観光にももってこいです。
夕食は付けませんでしたが、ホテルの食事処で食べたご飯がとても美味しかったです。
地下には子どもの遊び場があり、おもちゃの貸し出し、塗り絵スペース、朝食会場にはベビー用の椅子やブランケット、テーブルに付ける椅子、お風呂にはベビーバスやベビーソープも置いてありお子さん連れには最高です。
ペットも泊まれる部屋もあるので3世代+ペットを連れての旅行には最適です。
ゆかりん様
この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
和食処「楽楽」をご利用いただき、お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
こちらは宮城の地酒と旬のお料理をお楽しみいただける店舗にて、季節の鍋料理が人気でございます。
コース以外に単品料理もございますので、朝食付や素泊まりのお客様にもご利用いただいております。
またお子様連れのファミリー客のご利用も多く、お子様用の玩具、アメニティなど各種ご用意させていただいておりますので、ご安心してご利用下さいませ。
また機会がございましたら松島センチュリーホテルで、自慢の温泉とお食事をご堪能下さいませ。
ゆかりん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/24
立地的に一度は泊まってみたいと思っていた施設を利用させていただきました。先ずは早めに到着しても駐車場を利用でき観光散策に行けるのでありがたいです。夕食はとりませんでしたが、貸切風呂を満喫させていただきました。熱めの温泉でゆっくりと温まりますよオススメですね。オーシャンビューの部屋も満喫して次はベランダで過ごしても良い季節にお伺いしたいと思うところでした。総じて良い思い出になり感謝です。
マンタ様
「一度は泊まってみたいと思っていた」との嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
初めての松島センチュリーホテルは如何でございましたか?
ご満足いただいておれば嬉しい限りでございます。
海側のお部屋にはベランダを設置しておりますので、これからの季節は海風を肌に感じながら、雄大な松島湾を眺めたり、夕焼けで赤く染まった松島湾、月夜に照らされ幻想的な波の光などお薦めでございます。
今回は1泊朝食付でのご利用でございましたが、夕食も旬の地産食材を用いたお料理をご用意いたしております。
次回はぜひ夕食もご賞味いただき、松島センチュリーホテルをご堪能いただければ幸いでございます。
投稿日:2025/3/23
1人にはもったいないくらい広い海側テラスつきのお部屋。朝焼けがきれいでした。夕食も朝食もボリューム満点でどのお料理もとてもおいしかったです。なかでも夕食メニューにあったりんごの天ぷらと朝食のフレンチトーストが大変おいしかったです。
平日だったせいか温泉も空いててのんびり入れたし遊覧船乗り場にも近いし、スタッフさんの対応も丁寧に感じました。次は連泊してみたいです。
なっさん様
この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
海側のお部屋にはベランダも設置しており、時間毎に松島湾の絶景を感じていただくことができます。
今の時期は朝焼けがとてもきれいにご覧いただけます。まるで早起きへのご褒美のようでございます。
お食事もご満足いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
夕食会場では旬の食材を用いた天ぷらが人気で、りんごの天ぷらは珍しさもあり人気の食材でございます。
また朝食時のフレンチトーストもベスト3に入る人気の一品でございます。
当館は松島の中心部に位置しており、主な観光名所へも徒歩10分圏内と最高の立地でございます。
レンタサイクルの貸出しもございますので、是非次回は連泊にて、おもいっきり松島のご観光や当館での食事や温泉を満喫いただければと存じます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/25
投稿日:2025/3/21
ホテル職員の皆さんの気働きに感心。
価格も少し高めでしたがそれ以上に満足感大。また利用したいしPRしたい。
テツ様
「また利用したいしPRしたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフのモチベーションアップにもなりますので、全スタッフで共有させていただきます。
今後もお客様にご愛顧いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
フロント 遠藤
返信日:2025/3/25
ウィルさん
投稿日:2025/3/19
立地が良く散策するのにとても便利です。
空港からも近くお気に入りの宿になりました。
私達夫婦のお気に入りは夕食。牛タンと天ぷらは最高です。その都度運んで下さるスタッフさんも嫌な顔もせずに対応して下さり感謝です。
フロントのスタッフさんも丁寧でした。
また、伺います。
ウィル様
お夕食やスタッフの接客と、ご満足いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
当館の夕食は和食会席膳に加え、オープンキッチンで作る出来立てアツアツの天ぷらや牛タン焼など、
お好みで何度でもご利用いただけるスタイルでございます。
天ぷらや牛タン焼は出来立てをお召しあがりいただきたいので、是非その都度ご注文下さいませ。
また観光名所や観光施設へも徒歩10分圏内と最高の立地でございます。
何度でも訪れたくなる宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同おもてなしに努めて参ります。
是非また季節を変えてお越しいただき、松島センチュリーホテルを満喫いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/3/17
夕食は前菜からお造り、焼き物、煮物とどれも美味しさと工夫を感じるものに加えて、タブレット注文で牛タンやてんぷら何度でもOK、ビュッフェでもアヒージョやデザートが食べ放題、と多岐に渡り、とても楽しく美味しく、老若男女6人で行きましたが、みんな大満足でした。
私達夫婦のみワンちゃんと一緒の部屋でしたが、匂いやしみもなく、またロビーもバックなどに入れてだったらワンちゃんもOKとのことでありがたかったです。
「研修生」の名札をつけた従業員さんも何人か接しましたが、皆さんとても好感の持てる接客をしてくれました。
外観や部屋の所々の古さはあったもののとても心地よくすごさせていただきました。
みゆりん様
みゆりん様のクチコミを拝見いたしまして、皆様で素敵なお時間をお過ごしいただけたのではないかと大変嬉しく感じております。
今年も新入社員が8名入社し、現在館内で様々な研修を行っております。
とても好感の持てる接客とのお言葉を頂戴し新入社員に伝えましたところ、より一層の励みとなっているようでございます。
是非また松島にお越しの際は松島センチュリーホテルをご利用いただき、新入社員の成長した姿をご覧いただきたく存じます。
フロント 小沼
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/3/12
年に何度かは泊まらせていただいてます。リピートポイント@料理が美味しいです。朝、夕共にハーフバイキングで好きなものを好きなだけいただけます。Aおもてなしの心が嬉しいです。フロントの対応はもちろんのこと、レストランスタッフの方が,テーブルをまわり写真を撮ってくれます。
レナママ様
いつも松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいリピートポイントのお言葉を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
当館が取り組んでおります、食材の一番の美味しさをお届けする事、おもてなしの心をもっての接客と
ご評価いただき、スタッフ皆でクチコミを共有しましたところ、大変喜んでおり仕事の励みとしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう接遇の向上に取り組んで参りますので、是非また季節をかえてお越し下さいませ。
レナママ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/3/12
ホテルの従業員の皆さんが、とても気配り心配りがなされており、こちらも笑顔になりました。お料理も大変美味しく、部屋からの眺めも最高。客室風呂付きのお部屋に母と2人で2泊させていただきました。客室露天風呂はお湯がぬるくなってきまうのですが、3回ほど追い焚きボタンを押すと丁度良い湯加減に。
ホテル内の風呂も心地よく、大満足でした。
新しいホテルではないかもしれませんが、清潔感も問題なく、家族と来てもいいな、と思いました。
高齢の母には、細かい段差がホテル内、部屋内にもあり、少し気になりましたが、声をかけつつ過ごしました。
とても良いホテルでした
あや様
この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お母様とのご滞在をご満喫いただけたご様子にて、大変嬉しく存じます。
お部屋の細かい段差につきましては、ご不便・ご不安をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
皆様のお声をいただき早急に改善したいところではございますが、時間を必要とする内容でございまして、お声がけなどを徹底しながら安全にご利用いただけるよう対応させていただいております。
また現在4月24日オープンにて、新たに天然温泉露天風呂付客室の増設工事を行っております。
皆様のお声を踏まえ段差のない客室となっておりますので、機会がございましたらご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。
予約 佐藤
返信日:2025/3/14
ヒーローさん
投稿日:2025/3/9
海のすぐそばで部屋にはベランダもあり景色が良かった。観覧船に乗るにも近くて昼まで車を止めてもらえたので助かりました。
ヒーロー様
当館は松島の中心部に位置し、観光施設までのアクセスも徒歩10分圏内と最高の立地でございます。
ご観光をお楽しみいただけるようチェックイン前からの駐車場のご利用や、お荷物のお預かりなども対応しております。
どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
また松島は四季折々で様々な風情を感じていただける場所でございます。
機会がございましたら是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同またお目にかかれます日を心待ちにしております。
返信日:2025/3/14
投稿日:2025/3/9
今回、家族4人と愛犬一頭で利用させていただきました
部屋にケージもおいてあり足拭きタオルや消臭剤などの備品もあり助かりました
食事やお風呂も満足のいくものでした
特に揚げたての白子の天ぷらがおいしくて何度もおかわりしてしまいました
スタッフさんも愛犬が落ち着いて過ごされましたか?と声をかけていただいてここを利用して良かったと思いました
リピートもありのホテルでした
まるる様
愛犬とのご旅行をお楽しみいただけたご様子にて、大変嬉しく存じます。
ペット同伴専用室は、備え付けのケージをはじめ、食器、トイレトレー、足ふきタオル、消臭剤などの備品やアメニティ等ご用意しておりますので、当日は愛犬のお食事と1年以内発行の狂犬病・混合ワクチン接種証明書をご持参いただくだけで結構でございます。
ご夕食ではオープンキッチンでの揚げたて天ぷらをお気に召されたようで何よりでございます。
オープンキッチンのお料理は何度でもご注文いただけ、出来立てをお席にお持ちするスタイルとなっておりますので、皆様にはお好みでたくさんお召し上がりいただいております。
旬の食材にこだわりご提供しておりますので、食を通じて季節を感じお楽しみいただければ幸いでございます。
当館近くには愛犬とのお散歩コースなどもございますので、春の暖かい日差しを感じながら、夏の爽やかな風を肌に感じながらなど、是非季節を変えてお越し下さいませ。
返信日:2025/3/10
投稿日:2025/3/8
ハードな移動とワンコ連れで荷物も多く疲れていたので、到着してすぐに荷物を持って頂きそのままお部屋に案内して貰えてすごく助かりました。落ち着いてからチェックインが出来たのでありがたかったです。
ワンコ同室のお部屋も広くて綺麗でゆっくり過ごせました。
夕食朝食ともに食べすぎちゃうくらい色々あってとても美味しかったです。
個人的にはお土産をホテルで揃えたかったので、売店の商品がもう少し充実してたらよかったなぁと思いました。
スタッフさんの接客も丁寧で思い出に残るよう配慮して頂いて満足しています。ありがとうございました。
まるこ様
この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事と松島でのご滞在を充分に満喫いただけたようで大変嬉しく感じております。
当館は海の目の前に立地しており、海側のお部屋からは松島湾のオーシャンビューをお楽しみいただける他、主な観光施設まで徒歩10分圏内という大変便利な場所にございます。
ペット同伴専用室も玄関エントランス近くにあり、ワンちゃんのお散歩などにも最適でございます。
皆様お早めに到着されて観光をお楽しみいただけるよう、チェックイン前からの駐車場のご利用やお荷物のお預かりなども対応しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
売店につきましては品揃えが少なく、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ここでしか求められない物、郷土の物など今後品揃えの充実を図り、お客様に喜んでお買い求めいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら松島センチュリーホテルにお越しいただき、ワンちゃんとご一緒に松島を満喫いただければ幸いでございます。
返信日:2025/3/8
投稿日:2025/3/8
まず、立地が良い。商店街にすぐアクセスでき、遊覧船にもすぐ乗れる。海側の客室からはテラスから日本三景である松島海岸が奇麗に臨め、夕食はいくつかのプランの中で牡蠣のフルコースが御薦め。ボリュームもクオリティも優れた松島の牡蠣料理をガッツリと愉しめる。
天然温泉の大浴場は露天風呂から松島海岸を眺められる素晴らしい立地だが、小さめなので混雑時を避けての入浴を薦める。
回収屋さま
この度は松島センチュリーをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地につきましては、回収屋さまの仰るとおり主な観光施設までのアクセスは徒歩10分圏内、
そして松島湾のオーシャンビューを臨める最高の立地といっても過言ではないと自負しております。
また宮城といえば「牡蠣」、3月迄の期間限定にて「牡蠣の味覚膳プラン」をご提供中でございます。
宮城の味を心ゆくまでご堪能いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
露天風呂につきましては、スペース的な問題もあり決して大きくはございませんが、トロミが特徴の美肌効果・疲労回復効果に優れた良質な泉質の天然温泉でございます。
機会がございましたら是非また松島センチュリーホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/8