松島湾の絶景とともに「地」を食し「温泉」を愉しむ

松島温泉
JR東北本線松島駅下車徒歩で15分、またはJR仙石線松島海岸駅下車徒歩で10分

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・評価

さわさわちゃんさん

2024年7月宿泊
気軽に天然温泉を満喫♪ お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室 夕食無し)

空調の音が定期的に大きくなる

ホテルの入り口は美術館のように、オブジェや絵が飾ってあり素敵です。温泉も良かったです。ただ、空調の音が定期的に大きくなり殆ど眠れませんでした。場所が頭の上のなので。残念です。疲れが取れなかったです。

ちかどんさん

2024年7月宿泊
【お部屋限定】街側のお部屋でお得にお泊り♪夕食は「会席膳+オープンキッチン」で大満足!

温泉最高!

街側の部屋なので眺望は望めませんが、いい立地条件の宿です。
露天風呂は、景色を遮ぎる物が無いので最高、湯船に浸かりながら・・・
温泉は、アルカリ単純泉 中性低張性高温泉でとろっとした感じで、風呂上がりには、無料休憩所がエレベーターまでの導線にあり、待合せにちょうど良い。飲み物も5,6種類あります。
食事は、会席膳でタイミングよく運んでくださり美味しく頂きました。

かきえさん

セミダブル 朝・夕

ディナーがすばらしい!

建物や部屋、設備自体は古めですが、清掃は行き届いていて清潔感はありました。
露天からは松島の景色を楽しめて、とろとろのお湯も気持ちよかったです。
ディナーはオープンキッチンの牛タン、ポークステーキ、天ぷらなどを好きなだけ!シメのご飯も自分の好きなタイミングでお願いできるのが最高でした。

かきえ様
この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天然温泉とお食事とをお楽しみいただけまして嬉しく思います。
当ホテルは築40年と年月は経っていますが、年数を感じさせないよう清掃や改修に取り組んでおります。
ただ、まだまだ努力が足りない部分もあるかと思いますので、今後も引き続きスタッフ一同清掃や改修にしっかり取り組んでまいり新鮮さを保てるよう努力を重ねてまいります。
また、お褒めいただけましたお食事も、さらに魅力のあるものをご提供できますよう日々改善に取り組んでまいります。
あらためましてかきえ様には、ご宿泊いただき、さらにはご投稿までいただき感謝申し上げます。
今後もホテルの質の向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。
再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント係遠藤

返信日:2024/7/22

まあさん

夕食、幼児に豪華なお子様プレート

お出迎えから、チェックイン、チェックアウトまで、親切で接客がとても良かった。夕食は会席料理で美味しかった。幼児にはお子様プレートで凄く豪華でしたが、小中高生には向いていない料理ばかりで、あまり食べず、夜食と言って徒歩5分あたりのコンビニへ行っていました。部屋も綺麗で、全て満足です。連泊した私達はあいにくの天気で雨だったけど、街ブラ。観光地で人が沢山。ホテルから徒歩で行ける距離なので食べ歩きやお土産屋が揃っていて最高です。凄く楽しめました。中学時代に修学旅行で松島行ったっきり、大人になってから初めてだったので、凄く新鮮で満足のいく旅行でした。

まあ様
この度は松島センチュリーホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
松島の観光を楽しめたとのこと、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
おっしゃっていただきましたように、松島センチュリーホテルはホテルから徒歩圏内に松島のほとんどの観光施設や物産店などがあるとても利便性の高いホテルです。
この利便性は松島センチュリーホテルが皆様に自信をもってお勧めできる最大の魅力です。
これからも皆様にこの利便性をご活用いただけますよう、情報発信などのサービス向上に努めてまいります。
お食事の件ではお子様方にお気に召していただけませんでしたようで申し訳なく思います。
全ての方々にお気に召していただけるお食事をご用意するというのは難しいことかと思いますが、できる限りそれに近づくことができるよう今後も努力を続けてまいります。
あらためまして、まあ様にはご宿泊いただきご投稿もいただきましたことお礼申し上げます。
またこちらの方面にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをぜひご検討下さいませ。
スタッフ一同またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/22

るぱんさん

2024年6月宿泊
大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!(夕食・朝食付き)

料理

犬を連れての夫婦旅行でした。
眺めも松島が眺められて最高です
夜の食事はコース料理で肉と魚からの選べて、牛タンと天ぷら、チキンが食べ放題になるタイプで次に何があるのが楽しむ事もできるし、食べ放題も付いているので食べたい品が食べたいだけ食べれるのは嬉しい!
しかもお風呂も広いし、露天風呂は入った瞬間に肌がツルツル!絶対に露天風呂はオススメです。

るぱん様
この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食ではメイン料理をお選びいただけるプリフィックススタイルや、オープンキッチンでの焼きたて牛タン焼きとステーキ、また揚げたての天ぷらなどお気に召されたようで何よりでございます。
オープンキッチンのお料理は何度でもご注文いただけ、出来立てをお席にお持ちするスタイルとなっておりますので、ご利用の皆様にはお好みでたくさんお召し上がりいただいております。
温泉につきましては、「絹肌の湯」と称したアルカリ性天然温泉でございまして、しっとりと上質な化粧水をまとったようなトロミが特徴の自慢の泉質でございます。美肌効果はもちろんのこと、保湿効果や日々の疲れを癒してくれる疲労回復効果にも優れております。
露天風呂から望む松島の景観も季節毎にお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたらまた松島センチュリーホテルへお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2024/7/21

れんさん

シンプルステイ お食事無し素泊まりプラン
和洋室 食事なし

写真好きの一人旅にもオススメ!

趣味の写真撮影一人旅、立地条件・お部屋からの景観を重視しこちらに決めました。
海側のお部屋から松島の景色は絶景です!
窓越しではなく、バルコニーに出て撮影できます。
フロントロビー周りは広々開放的で、落ち着いたラウンジでいただく冷たいドリンクで暑さも吹っ飛びました。
館内のお食事処でいただくつもりで、食事なしプランにしましたが、もう少しメニューが豊富だとより良いと思います。レストランでの夕食を目的とした宿泊客のほうが大多数だと思うので、仕方ないですね。メニューは限られますが、お食事処からルームサービスをしていただけるのは嬉しかったです。温泉も最高でした!
フロントの方はじめ、スタッフ皆さんのおもてなしで、とても快適に過ごす事ができました。

れん様
ご趣味の写真撮影一人旅をご満喫いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
海側客室バルコニーから望む松島の風景は、どれもみな素晴らしく得も言われぬ絶景で、まるで一枚の絵画を見ているかのようです。
早朝の凛とした松島の島々や夕焼けが赤く染める松島湾、月夜に照らされる幻想的な波の光などお薦めがいっぱいございます。
館内食事処「楽楽」では、宮城の地酒と旬の味覚をお楽しみいただけます。中でも季節の鍋コースが不動の人気ナンバー1で、今の時期は「伊豆沼豚つゆしゃぶ鍋」をご用意しております。
今後秋の「芋煮鍋」、冬の「セリ鍋」と宮城を代表する鍋料理をご提供して参りますのでお楽しみにお待ちいただければ幸いでございます。メニュー数につきまして貴重なご意見を有難うございます。社内で検討し皆様にご満足いただけるよう改善へ繋げて参ります。
また機会がございましたら松島センチュリーホテルに再訪いただき、松島の絶景と宮城の旬のお料理を満喫いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/15

りーちゃんさん

トリプル 朝・夕

子どもとワンちゃんと家族旅行

ワンちゃん連れてのお泊りでした。
フロントから近いお部屋でしたので、散歩や外出も楽でした。ペット専用部屋ですが、掃除も綺麗にされており、ワンちゃん用のグッズも揃っていました。
1番印象的なのは接客です。フロントの方、夕食のスタッフの方、忙しいにも関わらず、スタッフさんから声をかけていただき、家族写真を撮って頂きました。
これまで色々な温泉に泊まってきましたが、1番素晴らしい接客でした。とても良い家族旅行になりました、本当にありがとうございました。
また、松島に行く際には利用させてください。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

りーちゃん様、この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき感謝申し上げます。
当ホテル玄関までの道路が分かりづらいことでご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルは国道45号線沿いにあるのですが、その道路から見えるホテルが裏側でして、45号線からは直接ホテルには入れない位置にございます。
正面玄関にお越しいただくには、五大堂近くの信号のある丁字路を海側に入っていただく必要があるのですが、その丁字路が県営の駐車場もある位置ですのでわかりずらくなっており、他のお客様にもご迷惑をお掛けいたしておりました。
看板規制等もあり、なかなか目立つ表示を掲示できないこともあるのですが、もっとお客様目線に立ったわかりやすい表示をできるよう検討いたしてまいりたいと思います。
改善につながる貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
ホテルでのご滞在は快適にお過ごしいただけましたようでほっといたしております。
お褒めいただいたお言葉を励みに、全ての面においてより質の高いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進いたしてまいります。
あらためましてりーちゃん様にはご宿泊いただき高評価までいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/7

akiさん

2024年6月宿泊
日本三景松島の景色を満喫 オーシャンビュー1泊朝食付きプラン(夕食無し)

母娘旅

海側の和室ツインのお部屋。広々し朝は光が差し込みべッドて寝ながら海も見え快適な目覚めでした。朝食のビュッフェはどれも美味しく、夕飯はホテル内の居酒屋『楽楽』で食しましたがこちらもどれも美味しく、ただ残念なところは、刺身のオーダーは20:30まで...遅く着いたので食べられませんでした。『松島海岸』駅から歩いて15分程度,入り組んだ道ではないのでスーツケースをゴロゴロしながら歩いても苦になら距離です。

aki様
お部屋から目の前に広がる日本三景松島の景色をお楽しみいただきましたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
和食処楽楽もご利用いただきありがとうございます。
楽楽のお食事は季節の鍋コースなど地元の食材を生かしてご用意しており、今までにご利用いただいた皆様にも喜んでいただけておりました。
aki様にも美味しくお召し上がりいただけましたようで安堵いたしております。
お刺身の件ではご希望に副えず大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただき、改善に向け取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
あらためましてaki様にはご宿泊いただきご投稿もいただきましたことお礼申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルにお越しいただき松島の景色を眺めながらゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにいたしております。
予約係佐田

返信日:2024/7/7

バンビさん

ちょっと贅沢に♪海の幸を満喫!アワビステーキ付きプラン

部屋からの景観と温泉が素晴らしい

全ての面でとても良いホテルでした。特に温泉は良かったです。
夕飯時のスタッフの対応も丁寧で、好感が持てます。また、部屋からの景観も良く松島観光を楽しませていただきました。
しかし、ホテルの正面入口に迷って、他の駐車場に迷い込んた際の駐車場係の方の態度に、気持ちが落ちました。
メインの道路から分かりやすいように看板等で示して頂けると有難いです。

バンビ様
全ての面でとても良いホテルでしたとのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
駐車場が分かりづらい点につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご利用のお客様により分かりやすいご案内ができますよう改善して参ります。
また機会がございましたら松島センチュリーホテルで、天然温泉と絶景をお愉しみ下さいませ。
バンビ様の再訪をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/7/3

トミーさん

最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能

絶景の松島旅行

駅からも近く、ホテルから近くに伊達政宗ゆかりのお寺があり
ゆっくり半日見て回りました。ホテルも新人の方が入り口におり
案内をしていただきました。お部屋も見晴らしがよく、
食事も美味しく、満足に過ごしことができ、また来たいと思いました。

トミー様
この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
松島の景色と観光を楽しんでいただきましたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
瑞巌寺や五大堂や観覧亭といった日本三景松島を代表する名所旧跡がホテルから徒歩10分圏内に位置する当ホテルの立地の良さを生かして、松島の観光を楽しんでいただきましたようで本当に良かったです。
他観光施設や遊覧船乗り場も同じく徒歩圏内のため観光には大変便利だったかと思います。
これからも皆様に当ホテルを利用していただき松島の観光や風景をこころゆくまで楽しんでいただけますよう、利便性のさらなる向上を図りつつ観光情報のご提供をさらに強化いたしてまいります。
あらためましてトミー様には、ご宿泊いただき高評価までいただきましたことお礼申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
新入社員もさらに成長した姿でお出迎えできるかと思います。
スタッフ一同またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/30

sap23さん

2024年6月宿泊

高齢者を連れた家族旅行におすすめ

親子3世代での旅行で利用しました。
足が不自由な高齢者の連れての宿泊でしたが、夕食は御前+ライブキッチンの天ぷらなど食べ放題でテーブルまで運んでくれるサービスで、より楽しく食事ができました。また、送迎についても柔軟に対応していただけたら、松島のメインの観光地が目の前で立地がよく充実した旅行ができました。

sap23様
また貴重なお時間を割いてクチコミ投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
親子3世代での充実したご旅行となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
3世代ともなりますと、小さいお子様からご高齢のお客様まで幅広い年齢層にて、お食事やお部屋などご心配も多いかと思いますが、当館はご高齢者様むけにベットのあるお部屋や、小さいお子様もお布団で安心してお休みいただける畳のお部屋など様々ご用意しております。また車椅子の貸出しやスタッフのサポートなどもございますので、お気軽にご相談くださいませ。
また機会がございましたら親子3世代揃って、松島センチュリーホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/30

はるさん

犬に優しい旅館

部屋、温泉、位置する場所最高でした。犬連れの方も散歩コースとかもありますので、楽しく過ごす事ができると思います。おススメです。
夕食、朝食おいしかった。またぜひ行きたい旅館です。

はる様
ワンちゃんとのご旅行をお楽しみいただけたご様子にて、大変嬉しく存じます。
当館は松島の中心に位置しており、観光名所へも徒歩10分圏内と抜群のアクセスが自慢でございます。
これからの時期は少し早起きをして、清々しい空気の中、海風を肌に感じながらのワンちゃんとのお散歩がお薦めです。
機会がございましたらまた松島センチュリーホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お時間を割いてのクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

ひゃーさん

2024年6月宿泊
会席膳&オープンキッチンの夕食と天然温泉を愉しむ 季節のくつろぎプラン【スタンダード】夕食朝食付き

夕食、時間掛かり過ぎ。

リピーターですが、過去最高に
夕食に不満が出ました。
先ず、飲み物ですら遅い。
着席して、始めに聞かれた
3種の中から選ぶメイン料理が
出て来たのが1時間後。
オープンキッチンに注文した物も、
忘れた頃に来る。
オマケに、追加注文した品は、
最後まで出て来ず仕舞い。
人手不足なのか不慣れなのか?
納得出来るレベルでは無かったです。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

ひゃー様この度は松島センチュリーホテルに再訪いただき誠にありがとうございます。
再びお越しいただきましたのに、当方の不手際でお食事をしっかりとお楽しみいただく事ができす、ご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省いたしております。
なぜそのようになってしまったのか原因を追究いたし、問題点を見つけだし改善いたしてまいります。
今回の件をスタッフ皆で共有しスタッフ一人一人が肝に銘じ、今後はこのようなことが無いよう努力をいたします。
あらためましてひゃー様には、このようなサービスになってしまいましたことを心よりお詫びいたすとともに、当ホテルのサービス改善につながるご指摘をいただきましたこと厚くお礼申し上げます。
料飲係千葉

たくぶーさん

大変お世話になりました

娘と泊まらせていただきました。私は過去二回秋保泊でしたが、娘が初めての松島でしたので眺めの良いこちらに泊まらせていただきました。
部屋の温泉はとろんと肌に纏わりつくお湯でした。腰膝が悪いので介護椅子を用意してもらい、とても快適に入ることができました。
夕食は量少なめですが品数が多く、優しい味付けの地物ばかりのお料理で、娘ともどもおいしくいただきました。特に選べるメインで私が選んだガーリックシュリンプはハワイのそれとは全く違いますが、サクサクの食感にガーリックの香りがふんわり広がり、びっくりするほど美味しかったです。
オープンキッチンで作りたてを持ってきてもらえる食べ放題形式も、食べる量が調整できて良かったです。でも美味しくて頼み過ぎてしまいましたけど^^
チェックアウト後、車のキーが見当たらず部屋まで確認してもらったり重い荷物を駐車場まで運んでもらっり。キーは荷物にあったのですが対応してくださったスタッフさんには申し訳ありませんでした。
観光に便利な立地、美味しい料理、温泉も良い。スタッフさんも笑顔で気持ち良く、こちらに泊まって良かったです、ありがとうございました。

たくぶー様
この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての松島旅行に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお料理とご満足いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
メイン料理のガーリックシュリンプは、当館独自のセンチュリースタイルにてご提供致しております。
オープンキッチン料理も頼み過ぎるくらいお召し上がりいただけ、料理スタッフはじめレストランスタッフも嬉しい限りでございます。
メイン料理はじめ厳選した地元食材にこだわりご提供しておりますので、是非また機会がございましたら松島の旬の食材と、松島センチュリーホテルをご堪能いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

みーさん

絶景!

部屋からは松島の海が一望でき絶景でした!
夕食はメインが選べたり、牛タンや天ぷら・デザートが好きなだけ食べられるのが魅力的で、どれも美味しかったです。
温泉入った後は、お肌がツルツルになりました。
大満足です。

みー様
お部屋・お食事・お風呂とご満足いただけたご様子にて、大変嬉しく存じます。
当館の夕食は、地元食材にこだわった和食会席膳の他、揚げたて・焼きたての天ぷらや牛タンを何度でもお召し上がりいただけるお食事でございます。和食会席膳も肉料理・魚料理・野菜料理からメイン料理をお選びいただけるプリフィックススタイルにて、ご利用の皆様にご好評をいただいております。
温泉も「絹肌の湯」と称したトロミのあるアルカリ性の温泉で、その名の通り保湿効果や美肌効果に優れており、ツルツル・ピカピカのお肌になること間違いなしです。
お部屋より望む松島の景観も季節ごとにお楽しみいただけますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

madderさん

和洋室 朝のみ

誕生日旅行

夫の誕生日旅行で宿泊。朝食美味しかった。ホテルから各観光名所には徒歩で行けて便利だった。
お風呂の眺望に期待していたが、男性風呂の方が眺めが良かったみたい。ガイドブック等に掲載されている写真が目の前に広がるかと思ったら駐車場がメイン。朝に入れ替わるかと思っていたが、変わらずに残念だった。
部屋からの眺望も、上の階で位置によっては素敵な眺めになったのだろうと思った。
また、チェックイン時のスタッフの説明も不足に感じた。大浴場の場所、食事の場所などこちらから尋ねないと説明がなかった。各自で読んで把握しろということだったのか?だとしたらその一言があっても良かったと思う。
夫は朝食も風呂の眺望にも満足していたため、誕生日旅行の思い出が楽しく終わったようで、そこは安心できた。

madder様
ご主人様の誕生日という大切な記念日に松島センチュリーホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時スタッフの対応につきまして、説明不足な点が多々ありましたこと大変申し訳ございませんでした。
大切な記念日でのご利用にもかかわらず、ご不快な思いをされたのではないかと案じております。
せっかくの記念日に水をさすような形になり、担当者はじめスタッフ一同猛省しております。
今後はこのような事がないよう、お客様お一人お一人に寄り添い「おもてなし」の心を持ち接して参ります。
大浴場・露天風呂は男女共にご用意しており、それぞれに松島の景観をお楽しみいただけるよう設計されており、朝夕の入り替えなどは行っておりません。
今回は1泊朝食付でのご利用でしたが、次回は是非1泊2食付にて、松島の旬の食材を用いた夕食もご堪能くださいませ。

どんさんさん

久しぶりの松島

関東から娘さん秋田から私どもが中間に近い松島で宿泊する事となった。今回お世話になった松島センチュリーホテルさんは一年ほど前に一度、計画していたが取り止めした経緯も有り是非お願いしたい所ではあった。また、ペット同伴も決め手の一つでもあった。食事、温泉も大変満足行く物ではあったがそれ以上にスタッフの方々のおもてなしが素晴らしく大変気持ち良く過ごせた事が良かった。
またそちらに伺う際は是非、お願いしたいと思います。

どんさん様
再度ご計画をいただきました上に、お食事や温泉とご満足いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
またスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ皆で喜びを感じております。
今後も常にお客様に寄り添った接客に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにお時間を割いてのクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

ルーブルさん

夕食がオススメ

犬連れでの旅行でした。
フロントの方が大変丁寧に対応してくださいました。
部屋やロビーなど、バブルの頃の面影があちこちにありました。夕食が大変美味しかったです。オーダー式の食べ放題の牛タン、ポークステーキ、天ぷらとどれも美味しかったです。夫が牛タンを何度もお替りするほどの美味しさ。
翌日食べた某有名牛タン店よりも、美味しかったです。
お部屋は少々カビ臭かった。
1階でベランダの外は人の通りは、なかなか激しかったです。ベランダに通じる窓に網戸がないのが、難点でした。
冷蔵庫、冷凍庫が別々にあり、大変良かったです。
全体的には、良いお宿でした。

絹肌の湯 松島温泉 松島センチュリーホテルからの返信

ルーブル様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
清掃の際の点検が不足していたと反省いたしております。
このことを清掃スタッフ皆に周知いたし、今後はしっかり確認を行い皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意するよう改善いたしてまいります。
私たちの業務改善につながるご指摘をいただき感謝申し上げます。
お部屋の網戸の件は窓の構造上すぐ改善とはならないのですが、いただきましたお言葉をもとに今後改善できるように努めてまいりたいと思います。
冷凍庫は、以前ワンちゃんのお食事を持参される方よりあると便利というご提案をいただきまして設置させていただきました。
便利にご利用いただけましたようで嬉しく思います。
これからも皆様のご感想ご提案をもとにより良いサービスをご提供できますよう努力を続けてまいります。
あらためましてルーブル様にはご宿泊いただきご投稿もいただきましたことお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひお越しいただき、お褒めいただけましたお食事を再びご堪能くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心待ちにいたしております。

返信日:2024/6/11

アミーさん

義母の誕生日での思い出づくり

お料理が最高でした
孫たちが、92歳の祖母な誕生日のお祝いに旅行したいとのことで利用させていただきました
愛犬も連れて行ったので、愛犬と一緒に泊まれて最高の思い出となりました
なんと言ってもお料理の美味しさは格別でした。
92歳の義母もとても喜んでいました。
また機会があったら、利用させていただきたいと思います

アミー様
おばあさまのお誕生日という皆様にとって大切な記念日のお祝いに当ホテルをご利用いただきまして感謝申し上げます。
ご家族様皆様にお喜びいただき良い思い出ができたとお伺いいたし、スタッフ一同当ホテルがお役に立つことができたとほっといたすとともに嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様の思い出づくりやお祝いのお手伝いを出来ますよう、スタッフ一同お客様に寄り添ったサービスを常に心がけるよう努力いたしてまいります。
お料理もお褒めいただき恐縮いたしております。
お言葉を励みに、味も見た目もよりおいしいお食事をご提供できますよう精進いたしてまいります。
あらためましてアミー様には、ご宿泊いただきお褒めのお言葉までいただきましたことお礼申し上げます。
また皆様のお祝い事の際に、当ホテルをお選びいただきご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同また皆様と一緒にお祝いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係佐田

返信日:2024/6/3

サトさん

大満足でした。素敵な思い出ができました。

娘の私から母の日のプレゼントとして、父母と3人で宿泊させていただきました。以前に主人と2人で利用させていただいた時にとても感じがよかったので、今回も利用させていただきました。ベッドが一つの部屋(予約の時点でそのお部屋しかなかったので)を予約したのですが、ホテルに着いてチェックインの手続きをしている時に両親が高齢と分かると(ホテルの方が気付いてくださいました)、ベッド二つの部屋にすぐに変更していただきました。父も母もベッドで快適に過ごすことができ、二人とも喜んでいました。お部屋もお料理も大満足でした。部屋から見える景色にも母は大喜びでした。何から何までよかったです。そして、何よりもホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。若いスタッフの方の対応も、もちろんよかったです。ベテランのスタッフの方々の対応はスペシャルでよかったです。若いスタッフの方々にベテランの方々がしっかりと指導を行い、接する姿を見せることで、若いスタッフの方々もそれを見て学び、しっかりと受け継ごうとしているのではないかと思いました。とてもいい思い出ができました。また、利用させていただこうと思っています。ホテルのスタッフの方々、本当にありがとうございました。

サト様
ご両親様との素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ皆で喜びを感じております。
今年も新入社員を迎え入れ、現在館内さまざまな部署で業務研修に努めております。
新入社員はもとより指導する先輩社員も新たな成長が見られ、今後も継承を続け、お客様に愛されるホテルを目指し取り組んで参ります。また松島へお越しの際は当館をご利用いただき、スタッフの成長と松島センチュリーホテルを満喫いただければ幸いでございます。
予約 佐田

返信日:2024/5/29

信州ちゃんめろさん

夕食は種類豊富、温泉も気持ちいい

まず、松島観光には最高の立地。
ホテル送迎もあり、駅からも徒歩15分の近さ。
夕食は好きなだけ食べられるため、満腹で幸せでした。出来立ての天ぷらがサクサクしてて美味しかった。
デザートも好きなだけ食べられた。
温泉も湯加減ちょうどよくて疲れがとれた。
スタッフは挨拶しっかりしてくれて、特に不愉快な気もせず、最後まで過ごせた。
知人におすすめしたい。

信州ちゃんめろ様
夕食や温泉とご満足いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
当館の夕食は地元食材を用いた和食会席膳と、揚げたて・焼きたての季節の天ぷらや牛たん焼き、ポークステーキをお召し上がりいただけるオープンキッチン料理にて、ご利用の皆様に大変好評をいただいております。オープンキッチン料理は、出来立てアツアツをお召し上がりいただきたいので、お好みのものを少量ずつ何度でもご注文いただくのがお薦めでございます。
温泉も「絹肌の湯」と称したトロミが特徴の天然温泉でございます。美肌効果や疲労回復効果もあり、これからの時期は早朝の清々しい空気と海風を感じながらの露天風呂が最高です。
松島は季節毎に様々な楽しみ方がございますので、是非次回はご友人とご一緒でのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

としさん

良かったが

部屋からの松島湾の島々の景色最高です!食事も満足でした!しかし露天風呂からの景色は良かったですが、外からも見えるが残念です!

とし様
この度は松島センチュリーホテルへのご宿泊、ならびにクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は、「絹肌の湯」と称したトロミのあるアルカリ性の温泉でございます。
その名の通り保湿効果や美肌効果に優れており、リピーターとなっていただけるお客様も多くいらっしゃいます。
露天風呂につきましては、海側に面した解放感あるお風呂にて、外からも見える点につきましては、将来的な改善点として検討して参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
施設管理 阿部

返信日:2024/5/23

トシ!さん

再訪

久しぶりにこちらでお世話になりましたが
立地、サービス、受付の対応、良かったです
何より食事会場のスタッフの対応が素晴らしい
食事内容もいいのは当然ながら、良かったです
部屋や館内も個人的には申し分無しです
また機会あれば夫婦揃って利用したいです

トシ!様
ご夫婦揃って再びのご利用を賜り大変光栄でございます。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、この上なく嬉しく存じます。
今後もお客様に快適なご滞在時間をお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。
機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

りくとさん

絶景ホテル

20年ぶりの松島天気にも恵まれ爽やかな旅でした。松島温泉に泊まりたくてリッチの良さと評判で選びました。結果よかったです!松島海岸沿いにあり絶景!ホテルのスタッフの対応良く料理も美味しく食べ過ぎたかな。温泉も露天風呂がキレイで景色よくサイコーでした。いい思いでです。

りくと様
20年ぶりの松島ご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの対応やお料理とご満足いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
海側客室や露天風呂から望む松島湾は、まさに絶景そのものでございます。
日本三景松島の絶景を独り占めしたような至福のお時間をお過ごしいただけること間違いなしです。
機会がございましたらまた当館へお越しいただき、お料理・温泉・絶景をご堪能くださいませ。
予約 佐田

返信日:2024/5/21

かなっぺさん

最上階芭蕉亭海側 「スーペリアツインルーム」プラン 最上階で日本三景松島の絶景を堪能

マタニティ旅で利用

出産前に温泉に入りたいと思い、妊娠7ヶ月(24週)で利用しました!
予約時に妊娠中である旨を記載したら、夕食時刺身を鰈の煮付けに変更していただき、美味しかったです!また、ポークステーキや牛タンや天ぷらを出来たてで何度も楽しめて、大変満足でした!
お部屋は海側の部屋で最上階でした。天候は良くなかったですが、橋のライトアップが近くで見れました。清掃も行き届いていました。
朝食はバイキングでご飯やパンやグラノーラなど選べました。おかず系がもう少し種類あると男性も満足なのかなと思いました。(全種類制覇出来ました) 松島は牡蠣や穴子など美味しいものが多いので、調整しやすい種類・量なのかもしれません。
またぜひ利用させていただきます!

かなっぺ様
妊娠7ヶ月(24週)と伺いましたが、ご滞在中ご不便などございませんでしたでしょうか?
ご夕食やご朝食とご満足いただけたご様子にて、なによりもご朝食の全種類制覇出来ましたとのお言葉を頂戴できましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
おかず系の種類につき貴重なご意見をありがとうございます。社内で検討させていただきます。
かなっぺ様と同じようにたくさんの妊婦様にご利用をいただいております。お食事につきましても生物など代替品をご用意しておりますので遠慮なくご連絡ご相談下さいませ。
ご出産は夏頃かと思いますが、暑さや体調に気を付けて元気なお子様のご誕生をお祈りしております。
子育てが落ち着かれましたら、またご来館いただければ幸いでございます。
お子様の成長されたお姿を拝見できますこと、こころ待ちに致しております。

返信日:2024/5/21

夏の風さん

送りは随時じゃないです

宿の送迎の説明には、定期便以外も随時送りいたしますと書いてあった、当日朝、雨だったので、駅まで送りをお願いします、と言ったが、定期便もうでたので、送りはもうできません。定期便しかできないと書いてくれたら、前日の時間を確認するのに、せっかく部屋も満足、食事も良かった、スタッフも親切だった、が.......
お風呂はこちらの都合で入らなかったので、評価なしです。

夏の風様
送迎の件につきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。翌朝の送迎は、8:50、9:50、10:40発の定期便をご用意しております。当日は既に定期便が出発した後でしたが、「送りはもうできません」ではなく、「送迎車が戻り次第お送り致しますのでもう少々お待ち下さい」の一言をお伝えできす、雨の降る足元の悪い中お帰えししてしまったこと、フロントスタッフ一同猛省しております。今後は常にお客様に寄り添ったご案内、おもてなしに努めて参ります。この度のご宿泊ならびにクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/17

ラッキーさん

食事会場スタッフ皆さんの対応がgood!

平泉、松島/塩釜への観光旅行で利用させていただきました。最新というわけではなく設備など使用感が感じられるところもありますが、手入れされ清潔感のある内外でした。食事は夕食、朝食とも美味しく、特に食事会場スタッフの皆さんの対応サービスは丁寧親切で気持ちの良いものでした。ありがとうございました。ホテルは松島眺望の絶好立地で、湾側のお部屋では素晴らしい景色が見られるのではと思います。

ラッキー様
この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル自体は今秋で創立40周年を迎えますので、決して新しいとは言えませんが、客室や館内設備など常に最善の状態でお客様へご提供できますよう努めております。
お食事やスタッフ対応につきお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、なによりも嬉しく存じます。
今後も常にお客様への「おもてなしの心」を忘れず、より一層の接客に努めて参ります。
当館の立地につきましては、主な観光施設までのアクセスは徒歩10分圏内、松島湾のオーシャンビューを臨める最高の立地といっても過言ではないと自負しております。今回は街側客室でのご利用でしたが、機会がございましたら是非とも海側客室より松島の絶景をご堪能いただければ幸いでございます。 またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

きゅさん

シンプルステイ お食事無し素泊まりプラン

松島観光

海側の観光に便利な立地でした。
コンビニや飲食店も近く不自由しませんでした。
お部屋も大浴場も清潔で快適でした。
ただ、暖色系の明かりのみなのでメイクがし難かったです。

きゅ様
当ホテルの利便性を生かしていただき松島の観光を楽しんでいただきましたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の照明の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
おっしゃる通り街側の洋室のお部屋は暖色系の照明で統一させていただいておりました。
お貸出し品にLED照明の付いたメイク用鏡をご用意をいたしておりましたが、ご案内不足でご活用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
「あったらいいな」という貸し出しサービス等のご案内をより分かりやすく提示するよう改善をいたしてまいります。
サービスの改善につながるご指摘を賜り感謝申し上げます。
あらためましてきゅ様にはご宿泊いただきご投稿もいただきましたこと感謝申し上げます。
また日本三景松島や宮城県の観光をされる際はぜひ当ホテルをご活用くださいませ。
スタッフ一同再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント係遠藤

返信日:2024/5/14

decoさん

料理がおいしい、量が丁度良い。

5月大型連休2泊いたしました、松島湾に面しており、夜景も美しく徒歩10分圏内で観光施設を回る事ができました。
又お食事も美味しくスタッフの方がこまめにお声をかけてくださり、楽しいお話ができ大満足でした。ありがとうございました。

deco様
松島観光やお食事とご満足いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
当館は松島の中心部にあり、観光名所や観光施設へも徒歩10分圏内と抜群の立地にございます。
今回は2泊でのご滞在でしたので、松島観光も充分にお楽しみいただけたことと思います。
夏には海風を感じながらの松島湾クルーズや、秋には紅葉ライトアップ等お薦めが沢山ございますので、ぜひまた機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
予約担当 八巻

返信日:2024/5/14

マッスーさん

夕食と露天風呂が最高です!

夕食バイキングで、季節の天ぷらや牛タンがお腹いっぱいに食べられて最高でした。露天風呂も、松島海岸が一望でき、景色を一人占めしながら心安らぐひとときでした。

マッスー様
お食事と温泉と景色をご堪能いただけましたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食時のオープンキッチン料理は出来立てアツアツを少しずつ何度でもご注文いただけますので、美味しくお召し上がりいただけたかと思います。
お褒めのお言葉を励みにより一層美味しいお食事をご提供できますよう精進を続けてまいります。
当ホテルの天然温泉大浴場には露天風呂もあり、目の前すぐに松島湾が広がっていますので、入浴するとお肌がすべすべになるお肌に優しい天然温泉とともに日本三景松島の景色をお楽しみいただけたかと思います。
これからも皆様に快適に温泉をお楽しみいただけますよう泉質や設備の維持・改善に日々取り組んでまいりたいと思います。
あらためましてマッスー様にはご宿泊いただきALL5という最高のご評価までいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
また東北・宮城方面にお越しの機会がございましたら、ぜひ再び当ホテルをご利用いただきお食事と松島の温泉と景色をご堪能くださいませ。
フロント係小沼

返信日:2024/5/13