宿・ホテル予約 > 長野県 > 斑尾・飯山・信濃町・黒姫 > 信濃町・黒姫 >

森のログホテル カムループスの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  斑尾・飯山・信濃町・黒姫 >  信濃町・黒姫

◆〜シェフがお届けするディナーが高評価をいただいてます〜◆

しなの鉄道北しなの線 妙高高原駅下車タクシー10分。上信越道信濃町IC下車タングラム方面8km

森のログホテル カムループスのクチコミ・評判

4.9

シゲミちゃんさん

心地よい宿泊

豪華さや派手な接待を希望する人には向きませんが、初めてなのに「ただいま」「おかえり」という感じを希望する人にはぴったりの宿です。食事も美味しいし、接待してくれるお姉さん(私には、笑)がほどよい距離感でとても良かったです。今度は秋に伺いたいと思ってます。

【宿泊プラン】♪ 家族でのんびり貸切風呂でリラックス ♪ ダブル 朝・夕

シゲミちゃん
この度は数ある宿泊施設の中からカムループスにお泊りいただき誠にありがとうございます。
また、高評価にて口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ゴールデンウイーク後の
静か過ぎるディナータイムでしたが
お食事と雰囲気をお気に召していただたご様子に安堵しております。
シニアなスタッフですが
心を込めておもてなしをさせていただいてます。
晩秋の≪三段紅葉≫の時季がお薦めです。
雪が降った後の紅葉の美しさは居住者も惚れる美しさですので
様子をきいていただいて、直前のご予約でよろしいかと思います。
四季を問わず、いつでも「ただ今!」とお帰りになって下さいませ。
心より弟夫妻の帰省を(?!)楽しみにお待ちしております。

よかよかさん

お料理とおもてなし感

今回初めての斑尾高原を連泊でお世話になりました。到着するまでに何もなさそうだったので早目でしたが宿で聞き込みをしようと行ってみたところ、とてもフレンドリーかつ丁寧にお蕎麦屋さんを教えて下さり美味しいお昼ご飯を頂くことが出来ました。宿に戻ってチェックインを済ませ、とりあえず部屋でくつろぐ!木のぬくもりと天井の高さで広くはないが狭くは感じず・・・ただロフトに上がるためのはしごが無ければ有難かった(場所的に移動するためには不都合を感じる位置にありました)暫くしてお風呂!ここがビックリ!!過去色んなペンションや旅館ホテルに泊まりましたが、ここまで清掃のされていない脱衣所は初めて・・・と言うくらい、ゴミ箱に溢れんばかりの手を拭くペーパー、洗面所の鏡の水垢、ほこり、脱衣かごを動かした時のほこりの山、普通に家庭で使われている髭剃りやクリームなどが置きっぱなしでした。翌日、ゴミは無くなっていましたが掃除をした形跡は見当たりませんでした。
ただ、驚きなのは、このビックリお風呂を全て帳消しにしてくれるほどの夕食と朝食です。まず、夕食は季節的な事もありますが、通常のフルコース(これだけでも充分満足)に加え、山菜の天ぷらが採れたてでえぐみも無くホントに美味しかったです。あと、おかーさんの絶妙な話術!ご主人のおしゃべり感!二日目は自分たちだけの貸切状態でしたが、気まずい感を一切感じさせない会話術は素晴らしいです。最後の帰りの時にはバックミラーで見えなくなるまで手を振って見送って下さいました。
なので、お風呂の出来事が吹っ飛ぶくらい良かったと思わせてくれる二日間でした。
きっと、口コミ評価がこれだけ高いのも納得です。
是非、この人柄に触れてみてください!食べてみて下さい!
ありがとうございましたm(__)m

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【期間限定】【10%OFF】 6月のさわやかな高原でのんびり過ごすお得なプラン ツイン 朝・夕

よかよか様
この度は数ある宿泊施設の中からカムループスにお泊りいただき
また、高評価の口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフとの会話や
狭い机の引き出しより捻出した近隣お食事処情報で
お昼ご飯をお楽しみいただけたご様子に
大変嬉しく存じます。
貸し切り風呂の清掃に関するご指摘につきましては、
誠にお恥ずかしい限りでございます。
よかよか様の貴重なご指摘から、
もちろん、清掃に限らず、あらゆる面で
お客様の視点に立ったサービスが
非常に大切であると存じ、スタッフ一同改めて尽力して参る所存でございます。
また、
山菜の天ぷらにつきましては
裏山遊びを楽しませてもらっているシニアなスタッフの成果でして
カジュアルフレンチと銘打ってのお食事に不釣り合いと思いながらも
ご提供させていただいてる期間限定のひと皿サービスでございます。
お気に召していただいたご様子に嬉しく存じます。
最後に、貴重なお時間でのご投稿に
改めまして感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、
ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マー坊さん

ちょうどよい距離感

4月13〜14日わんこ同伴にておせわになりました、
ペット専門の宿ではないのでご迷惑をかけないか心配だったのですが、スノー
シーズンが終わったばかり、プラス直前キャンセルがありなんと貸し切り状態、
広い部屋にランクアップしていただき非常にラッキーでした、
食事が高評価だったので期待していましたが、オードブルから圧倒されました。
オーナー自ら採取された山菜、最高です、アマドコロ初めて食しましたが コゴミとともに口の中に早春が広がり幸せな気持ちとなりました、朝食のローストチキン
も柔らかく美味しかった、
気さくなオーナー夫妻のお話なども楽しく、それでいて、ペンションおーなーによくありがちな過干渉ではなく、のんびり素敵な時間を過ごさせていただきました、
部屋もログハウスだけに本物感(?)があり快適でしたが、希望をいえば、部屋のトイレの便座が冷たい! ユニットバスゆえ設置は難しいでしょうが洗浄便座とはいかなくてもヒーター設置は希望です(冷たくて思わず大声を上げてしまいました) 次回はバイクにて友人とうかがいたいとおもいます、おせわになりました。

【宿泊プラン】わんこも一緒にお泊まりだい! ダブル 朝・夕

マー坊様
この度はわんこと同伴にてご利用いただき誠にありがとうございました。
また、
高評価の口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
≪あんずの里≫の杏の花盛りに北信州にお越しいただき
薄桃色の杏の花の満開をご覧いただけて良かったです。
また、
春の訪れが遅い雪国にお越しいただきましたが
山菜も一握りのこごみとアマドコロしか
採取できず、
思いっきり春の食卓をご提供できず心残りとなっておりましたが
お褒めの言葉に安堵いたしました。
そして、
お部屋のトイレは
ご指摘の通りユニットバスで
サイズ的に収まらないのと電源が問題となっていて
苦慮している課題となっております。
本来なら総入れ替えが理想なのですが何か良い方法を考え中です。
また、
違う季節にバイクでぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あさっつさん

親せきの家

ログハウスに泊まってみたかっただけで予約させてもらいましたが、利用させてもらうとこちらの家族が暖かく面白く(笑)、また帰りたいと思う“家”でした。もちろんシェフのフレンチも最高で家族みんなが満足でした。リゾートホテルとはまた違う味わいがあり、ここにして良かったと思います。また行きまーす!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご予約のお客さまに【リフト1日券が半額にて購入の割引券】差し上げます その他 朝・夕

あさっつ様
この度は数あるログハウスのお宿の中より
森のログホテル カムループスをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、高評価にて口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「ログハウスに泊まってみたいだけで・・。」との白羽の矢が
森のログホテル カムループスに直矢して、
帰りたい「家」と思われるほどお気に召していただき
宿泊業冥利に尽きるところでございます。
アットホームな温かいお宿として
「シェフのフレンチも旨い。」とおっしゃっていただけるよう
これからもスタッフ一同、切磋琢磨して皆様をお迎えしたいと思います。
今回は
男子スキー組と女子観光組、
それぞれの北信州を満喫していただけたご様子に安堵しております。
違った季節には「ただいま〜。」と気持ちよくお帰りいただけるように、
季節のお料理をお作りしてお待ち申し上げます。
高原のアクティビティを楽しみに夏の高原に遊びに来てくださいね!

かりめろさん

わんわん楽しく

お正月休み、ワンコとスキーを楽しめる宿を探して再訪しました。
ゲレンデはすぐそこで行きも帰りもストレスフリーです。
いつもながらご飯がとても美味しく、宿泊できるレストランとも言えます。
シェフと奥様の気さくな会話も楽しかったです。
ログハウスの雰囲気もよくポカポカしているので、
いたるところにカメムシが出るのはご愛嬌、ガムテープが用意されていました。
ツインのお部屋ではワンコとゆったり過ごせました。
部屋にバスがありますが、一つだけある大きなお風呂を利用するとなると
ずいぶん待たなくてはなりません。
空きを確認して荷物を取りに行っている間に他のお客さんに入られていたりして、
予約制になるといいのにな、と思いました。
リフトの割引チケットを頂けたり、帰るまでお部屋にいさせて頂いたり、
とっても親切にしていただき、ありがとうございました。
また伺いたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】年末・年始予約受付開始 スキー&スノーボード【ゲレ近の宿】がいい〜♪ ツイン 朝・夕

かりめろさま
この度は数ある宿泊施設より
≪森のログホテル カムループス≫をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、
口コミ投稿にて高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
おっしやるように今シーズンは≪かめむし≫が多く出没し
たいへんご迷惑をおかけしております。
ご愛敬とおっしゃっていただけて安堵しております。
館内が温かくなりすぎるとお出まし・・・の、ようで困ったものです!
≪貸し切り風呂≫のご利用方法に関しましては
今までいろいろと試してきましたが
【予約制】も視野に入れ、参考にさせていただきます。
チェックアウト後に
当日にお部屋の利用のないときは
スキー&スノーボードからお戻りになるまで
ご利用可能なのですが、
直近でないと利用状況がなんとも言えませんので
声掛けで「lucky!」と思っていただけると幸いです。
スタッフ一同、心より
またのご来館をお待ち申し上げます。

澄みチャンさん

ログハウスが最高

あこがれていましたログハウスに同行した家族全員が感動しました。料理もフレンチで美味しく大変良かったです。残念だったのは近場での渓流釣りを楽しみしておりましたがあいにくの雨模様で実現出来なかったことでした。
それでもシェフ兼オーナーさんのお計らいでご近所を案内頂きよかったです。
女将さんも気持ちよく対応頂き又、渓流釣りのシーズンにお世話になりたいと思っております。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪ 家族でのんびり貸切風呂でリラックス ♪ ツイン 朝・夕

澄みチャンさん
この度は
数あるログハウスのお宿より森のログホテル カムループスにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また
心温まる高評価の口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ログハウスに憧れていらっしゃったとのこと、
私どもがこの地に宿泊施設を建築するにあたり
森の中で自然に溶け込みやすく
≪非日常≫をご提供でき、寛げる空間造りには本格ログハウスが良いのでは、
と、
提案したのが
フルログの丸太づくりの宿でございました。
澄みチャン様ファミリーのみなさまにもお気に召していただけて
オーナーのコンセプトに間違いはなかったと確信出来るお褒めのお言葉です。
ご宿泊いただきましたご日程は
あいにくの雨模様となり
楽しみにされていた釣行できず残念でございました。
次回、リベンジされてくださいませ。
森の中でスキー場近くに建っていますカムループスにご来館いただくには
路線バスが通っていない交通の不便さがございますので
往復で1時間以内でしたら送迎することが可能でございます。
次回もまた、お元気なお母さまもご一緒に電車の旅にて
ご来館いただければと
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
野尻湖テラスも
雨の上がったお帰りの朝、リフトにご乗車され
「雲の隙間に野尻湖が見えて感動しました。」と、おっしゃっていただけ「ほっ。」。
実はご案内したものの、
見えなかったらどうしたものかと考えておりました。
黒姫童話館・野尻湖遊覧船など観光地のほかにも
お隣・新潟県妙高市には
地震滝の別名を持つご存知の苗名滝や笹ヶ峰牧場など
大自然を満喫いただける観光地もございます。

YKさん

一人でも最高でした!

冬にグループで利用して違う季節が気になっていたカムループスにやっと行けました。
急遽、お休みが取れたので遅い夏休みで利用しました。
【食事】
冬とは違う献立で安定の美味しさに感動でした。サービスで出された夏野菜の揚浸しが嬉しかったです!
【部屋】
吹き抜けの天井で圧迫感が なく、心地よく過ごせました。
野鳥の鳴き声で早起きしてしまったので周辺を散策していたら、アナグマが遠くを歩いていて冬とは違う季節に行けて自然をたっぷり感じられて楽しかったです。
【風呂】
お部屋はバストイレ付きなのに貸切り風呂を一人でゆったりと利用でき身も心も寛げました。
お宿の方に周辺の観光情報をもらい、戸隠神社奥社を訪れてパワーをいっぱい受けてきました。
紹介してもらった蕎麦屋も大人の雰囲気のお店で最高でした。お蕎麦もサービスも良かったです。
冬にはまた友だちと行きたいです★!

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆□◆ ゆるふわ ひとり旅応援プラン ◆□◆  ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

YK様
この度は数あるログハウスのお宿より≪森のログホテル カムループス≫を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
また
高評価にて口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お忙しい日々の喧騒から離れてのおひとり旅でしたが
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしております。
スノーシーズンにお友だちとご来館された折に
「違う季節に来てみたい!」と、おっしゃっていらしたのをスタッフも覚えておりました。
高原の畑で育っている夏野菜は瑞々しく美味しいので
≪揚げ浸し≫の一皿サービスとなり
または
≪やみつきキュウリ≫の一皿サービスとなり
みなさまにたいへん喜ばれておりました。
紅葉の時季には少し早かったですが
スタッフの狭い引き出しからご提案させていただいた戸隠高原巡りと
戸隠神社奥社にも足を運ばれたとのこと、
お帰りのひとり運転はお疲れではありませんでしたか?
オーナーのお気に入りの蕎麦店にもお立ち寄りされたそうで
蕎麦屋の店主にもこの旨、お伝えしますね。
野生のアナグマを見て、驚かれたでしょうね?
早起きは三文の徳?と捉えてお楽しみいただけて安心しました。
秋は小動物も越冬の準備が忙しいのでしょうね。
今度のスノーシーズンも
お友だちとご一緒にぜひ、ご来館くださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

XJさん

料理がすばらしい。

夫婦と子犬一匹お世話になりました。
立派なログハウスでロフト付 吹き抜け天井でとても良い部屋でした。
とにかく夕飯のコース料理がすばらしかったです。
本格的フランス料理でとても美味しかったです。
こちらの料理を食べるだけでも十分価値がある気がします。
是非また食べに来たいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】わんこも一緒にお泊まりだい! ツイン 朝・夕

XJさま
この度は数あるログハウスのお宿の中より
また、高評価にて≪口コミ投稿≫いただき重ねてお礼申し上げます。
吹き抜けの天井は
シニアなオーナーのこだわりで太い丸太で建てるので圧迫感がない造りにするにはと
考えたときに
贅沢な造りの吹き抜けの天井となった訳です。
丸太の温もりはどこのログハウスでも味わえますからね。
また
お食事に絶賛のお褒めのお言葉で満喫されたご様子が窺い知ることが出来ました。
オーナーシェフの創り出すカジュアルフレンチもマンネリ化しないように
お客さまのご意見も参考にさせていただき切磋琢磨して参りたいと思っております。
紅葉には少し早いご来館でしたが
春先も違った味わいのある斑尾山周辺ですので
ぜひ、いま一度ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

たすさん

ぬくもり溢れるおもてなしが最高

今回大切な人と愛犬と宿泊させていただきましたが、このログハウスを経営されているご夫婦の温かいおもてなしのおかげで心も体も満たされた素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
今回は朝夕食付きにしましたが、オーナーが作ってくれるコースは日替わりでその日にとれた新鮮な食材を使ってくれるのですごく美味しかったです。
また、食事の時にはたわいのない会話をしながら食事ができるのですごく仲良くなれて、本当に楽しかったです。
宿は背が高い人でも広々と使えるくらい天井が高く、部屋も清潔で快適に過ごせました。
お風呂も足を伸ばしてゆったりできるくらい広く、歩き回って疲れた体をしっかりと休めることができて、次の日また思う存分遊ぶことができました。
最終日の別れ際、ご夫婦といろんな話をして、記念撮影をして、奥様手作りのラベンダーの飾りをいただきました。愛のこもった素敵な飾りで、匂いもラベンダーの香りがしっかりするので疲れた時に見て嗅いで癒されようと思います。
最後は姿が見えなくなるまでずっと手を振ってくれて、嬉しかったです、
2泊3日のこのログハウスで過ごした日々は本当に素敵な時間でした。
また必ずきます。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】わんこも一緒にお泊まりだい! ツイン 朝・夕

たす様
この度は数あるログハウスの宿泊施設の中より
森のログホテル カムループスにお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にて高評価をいただき宿泊業冥利に尽きる瞬間でございます。
夕食メニューは
シニアなオーナーシェフが
旬の食材を新鮮で味わい深いうちに召し上がっていただけるようにアレンジして
食卓に登場するようにいたしております。
美味しかったのひと言は頑張れるお守りです。
背の高いご主人にも丸太一本分多く使用して造られている当館ログハウスで
圧迫感もなく快適にお過ごしいただけたとのこと、
「ほっ。」とするお言葉です。
ラベンダーの「ほんの気持ちです。」のおみやは
タングラム斑尾ラベンダー園で摘み取り作ったものです。
お暑い中のご旅行で少しでも
≪癒しの香りの女王・ラベンダー≫でリフレッシュされたらいいなぁ〜と
手作りしてお渡ししています。
お気に召していただき嬉しくなりました、香りでカムループスを思い出して下さいね。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき非常に励みになります。
より一層、プチホテル業務に力を入れて取り組んでいく所存でございます。
信州の四季折々に
違う楽しみ方も
狭い引き出しの奥から引っ張り出してご提案させていただきますので
再訪を心待ち致しております。
スタッフ一同、お暑い中での旅のお手伝いが出来たことに安堵いたしております。