宿番号:312648
伝統旅館のぬくもり 灰屋のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
ウニやアワビを贅沢に使用した豪華会席
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年7月16日(水)〜
更新 : 2008/7/18 9:59
離れ限定お料理。
福井の珍味として知られる「へしこ」や日本三大珍味の一つ、高級食材「塩雲丹」。
更には、とろけるまったり感の「生雲丹」に、あの食感がたまらない「アワビ」。
そんな日本海の高級な食材をふんだんに使用した御食事のご提供です。
【地物料理のメイン】
八 寸 お酒の肴に… 「へしこ」・「塩雲丹」
造 り 高級新鮮な海の幸… 「生雲丹」
温 物 あの食感を贅沢に… 極大サイズ!!約200gのアワビを丸ごと一匹使用した
「アワビのお造り」または「アワビの地獄焼き」
※アワビはお一人様1つ、調理法をお選び頂けます。
日本海の幸を中心とした他約7品。
福井ならでは、灰屋ならではのおもてなしをお召し上がり下さい。
【離れ・松風庵のお部屋】
庭園に囲まれた、情緒豊かなお部屋で全ての御部屋からお庭を眺められる豪華な造り。
落ち着きのある日本古来の数寄屋造りの離れは、
格式の高さを伝える格天井や手彫りの欄間等、
その空気にまで時の重さが感じられます。
明治17年創業以来の、自慢の伝統的客室で、心ゆくまでお寛ぎください!