宿番号:312648
伝統旅館のぬくもり 灰屋のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「冬の味覚「蟹」と「日本酒」を楽..」登場!
カテゴリ:新プラン 2013年11月29日(金)〜
更新 : 2013/11/29 10:54
冬の味覚といえば「蟹」!!
そんな蟹に合わせて日本酒をご用意させて頂きます。
御料金もとってもお得!!
通常ですと追加のお料理で蟹が1パイ¥3150円〜、利き酒セットが850円〜
それがこのプランでご予約を頂いた場合、スタンダードな御料金の1050円アップでご用意をさせて頂いております。
【蟹1パイ付き】
ぷりぷりの身と濃厚な蟹味噌!今回は約600gの茹で蟹をお一人に1パイずつ!!
※大人としてご予約のお人数分でのご用意となります。
【利き酒セット】
季節に合わせて。お料理に合わせて。
当館の「利き酒師」若女将が厳選した福井の地酒をご堪能ください。
その他、10品程の越前郷土会席をご用意させて頂きます。
【お品書きの一例】
先 付 季節の和え物
八 寸 丸十甘露煮・梅貝旨煮・穴子寿司
造 り 鰤・梶木昆布〆・生海胆・甘海老
酢の物 切り蟹
温 物 つみれ鍋
(巻白菜・水菜・えのき茸・白菜・豆腐・生麩)
焚合せ 赤魚オランダ煮(南瓜・六方小芋・絹さや)
台の物 蟹しゅうまい
蒸し物 餡かけ茶碗蒸し
吸 物 真丈・三つ葉
果 実 季節の果物
・幼児:食事、布団なし\2,100は、2歳以上のお子様です。2歳未満は無料となります。
・幼児:食事あり\3,623は、ご夕食(ランチ)のみのご用意となります。