宿番号:312648

創業明治17年。伝統の趣と、季節の郷土会席でお寛ぎのひと時を。

ハイクラス

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で約15分。北陸道金津ICより約15分。小松空港より車で約1時間。

空室検索・予約

この宿をクリップする

チャットで問い合わせる こちらの宿への質問にAIがチャット形式で答えてくれます。

宿メルマガ メールする

伝統旅館のぬくもり 灰屋のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「大人気企画復活版!6月、7月、..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2015年5月23日(土)〜

    更新 : 2015/5/23 15:46

    【お部屋】本館棟−「十楽」

    当館のお部屋タイプで最もご利用の多いスタンダードなタイプのお部屋。
    「全室和室」各階3室ずつの8階建の造りとなっております。
    こちらのお部屋の一番のメリットは大浴場に近く、お部屋からエレベーターまでも近い為、ご年配の方にもお勧めのお部屋タイプです。
    ※当館の事情により、観月亭に無料グレードアップする場合がございます。

    【お食事】
    お料理にはなんと18000円相当の会席料理をご用意させて頂きます。
    四季に合わせて地域の食材を使ったお料理は旬の贅沢。
    一品一品丁寧に造った逸品をどうぞご堪能下さい。


    ■お品書き一例
    先 付 山芋もずく(天盛りいくら)
    八 寸 塩雲丹・一寸豆・鯖へしこ
        穴子寿司・エシャレット・梅貝旨煮   
    焼 物 赤魚西京焼き・八幡巻き・はじかみ
    造 り 鰤・鮪・鮑・生海胆・甘海老
    酢の物 蛍烏賊の酢味噌掛け(胡瓜・茗荷・檸檬・若布)
    温 物 牛しゃぶ(水菜・えのき・白葱・豆腐・生麩)
    焚合せ 海老黄身煮(六方小芋・小茄子・青身)
    蒸し物 筍饅頭
    源泉蒸 鰻の飯蒸し
    吸 物 赤だし味噌・つみれ・三つ葉
    果 実 三種盛り

    ※仕入の状況や季節によって内容が異なる場合もございますが予めご了承ください。
    ※画像はあくまでもイメージです。

    【食事場所について】
    ※通常≪個室又はお部屋又は会場食≫となっております。ご希望は基本的に承れませんので予めご了承ください。

    ※当プランは大変お得な内容のプランの為
    「カレンダー上で予約可能な日」のみご予約頂けるプランとなります。
    カレンダー上でご予約出来ない日には、お問い合わせを頂いても当プランでのお申込みは出来ませんのでご了承下さい。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。

この宿に問い合わせる