宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 原村・富士見 >

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯のクチコミ・評価

全国旅行支援対象宿 中央道より10分 富士見高原スキー場まで3分

富士見高原 広原温泉
JR小渕沢駅よりタクシーにて15分。お車では中央道小淵沢ICより10分。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.6

はなちゃんさん

2023年2月宿泊
【2食付】信州の味・会席御膳 スタンダードプラン【2023年度】
和洋室 朝・夕

こんなに満足したホテルは久しぶり

スキー旅行にて今回初めて宿泊させて頂きました。
ご飯は夕食・朝食ともにとても美味しく、レストランやお部屋から見える景色も美しく、館内はどこもキレイに保たれていて、どのスタッフの方も優しく丁寧なご対応をしてくださいました。
駅ホテル、ホテルスキー場の送迎も利用させて頂きましたが、電車の時間やリフト終了の時間なども考慮されていて便利でした。バスも大きく乗り心地も良く、丁寧な運転でした。
子ども用の作務衣やスリッパの用意、またレストランには可愛い子ども用コップやカテドラリーもあり、子どもが喜んでいました。夕食も朝食もジュースが好きに頂けるのも、大変有り難かったです。
お部屋の半露天風呂も利用させて頂きましたが、いつでも好きな時に温かいお風呂に入れ、言葉に出来ないほど幸せな気持ちになりました。しかも全面ガラスで見晴らしがよく、景色は見えるのに外から見られない工夫、また洗い場も2箇所用意があり洗いながら寒いこともなく、ここに住みたいと思うほど好きになりました!このクオリティでこの価格でのご提供は恐縮します。。。
改めまして、この度は大満足なホテル滞在となりました。本当に有難うございました。ぜひまた違う季節に伺いたいです。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

はなちゃん様この度は、ご家族皆様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のおもてなしをご満喫いただけましたことは、私どもが目指しております宿つくりの自信となります。
これからも、多くの皆様からのお言葉を胸に刻み、改善すべきこと、継続することを明確にし、精進してまいります。
夏は天空カートで山を200m登りますと創造の森という公園がございます公園からは、富士山.北岳.奥穂高岳の日本三大高峰、甲府盆地から諏訪湖まで180度の大パノラマをご覧いただけます
また、お元気でお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/27

ナチョさん

親戚一同で

久々に親戚が集まる事から初めて利用させて頂きました
実家から近く、交通の便も良いし、景色と高原の空気がとても落ち着く感じです。
部屋も綺麗でしたが、何よりお風呂が最高でした
サウナも完備されていてサウナ好きの私には最高なお風呂でした、食事も朝食のラインナップをもう少し増やして頂けると嬉しかったです。連泊だったので、米が美味しいですがパンもあると嬉しいですね。
ですが、親戚一同よろんでもらえたので良かったです
また、帰省した時は日帰り入浴も利用したいです。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

当館の本格的裂罅系天然温泉.大地と四季からの恵み.高原を静かに流れる贅沢な時間を、ご満喫いただけましたこと心より厚く御礼申し上げます。
ご親戚一同様にお喜びいただけましたこと、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食の件、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。

返信日:2022/12/17

さとうさん

2022年10月宿泊
【カート乗車券付】大自然を行く、自動運転カート券付♪2食付スタンダードプラン

雲海

朝部屋の窓から雲海が見えてとても綺麗でした。
天空カートで行った山頂も丁度紅葉シーズンだったので感動ものの絶景でした。
日帰り入浴客が多いようなのでスーパー銭湯的な感じかもしれないと心配しながら行きましたが、夜間や朝は宿泊者だけなので気になるほどではなく、全てがシンプルで良かったです。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

この度は、大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
創造の森からの日本三大高峰と大地裂帯「フォッサマグナ」を見渡す絶景や高原を静かに流れる贅沢な時間など、富士見高原の大地と四季からの恵をご満喫いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
再度ご来訪の機会がございましたら次回は季節を変えて四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。

返信日:2022/12/8

幸敏さん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【2食付】信州の味・会席御膳 スタンダードプラン
ツイン 朝・夕

おもてなしが最高

従業員スタッフのおもてなしが良く、子連れでも安心ではないでしょうか、料理が工夫されていておいしい。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

この度は、ご夫婦様の大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、是非またの機会にご来訪いただき、四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。

返信日:2022/12/2

はくまいさん

メシが最高

タイトルにも書きましたが食事が最高です。特に朝食はバイキング形式ですが和食中心のメニューの中でもぜひ皆さんに伝えたいのが、コメが信じられないくらいうまい。米があり得ないくらいおいしいので、すべてのその他メニューが9割増しでおいしくなります。米がうますぎるので接客がとか、部屋や風呂とかすべての記憶がコメがおいしいという記憶に置き換わり大変幸福な気持ちになって最終的に優勝です。ありがとうございました。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

返信日:2022/11/27

マンサクさん

清潔、接客良好

建物全体がきれいで清潔感があり気持ちが良い。接客はスタッフの皆さん全員が好感のもてるものである。 一つ残念なのは食事・・・夕食は目玉が無い。 朝食は和食(米飯、みそ汁)で総菜は洋食風、パン食が無いのは残念。 米の炊き方が良くないのか美味しくない。 風呂については源泉かけ流しではないことは判っていたものの、露天風呂は塩素の匂い・・仕方ないか。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

この度は、ご夫婦様の大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いだだき、誠にありがとうございました。
お食事とお風呂の件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、一つ一つ再検討し、今後のサービス向上につなげてまいります。

返信日:2022/11/27

しまちゃんさん

和室 朝・夕

高齢の母親を連れての旅行

全国旅行支援を利用しました。部屋は広々としており、掃除が行き届いており、とても清潔に保たれていました。夜はぐっすり眠れました。ホテルからは見晴らしがよく、食事も吟味されており、美味しく頂きました。高齢の母親もとても喜んでいました。新緑が綺麗な季節に是非ともリピートしたいです。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

当館のおもてなしと南アルプスを望むレストランでのお食事を、ご満喫いただけましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが是非またの機会にご来訪くださいませ。
またお元気でお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2022/11/26

こばさん

2022年11月宿泊
【カート乗車券付】大自然を行く、自動運転カート券付♪2食付ライトプラン

自然が一杯

11月の連休にお世話になりました。お部屋も広く、清潔感があり快適に過ごせました。温泉も柔らかくお肌に合ったのかスベスベになりました。従業員の方々も親切に対応頂きました。翌日のカートも素晴らしく、富士山や八ヶ岳の観望が感動ものでした。いいひと時を過ごせて楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

またこの上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
富士見高原と当館のおもてなしをご満喫いただけましたこと、誠にありがとうございました。
気温の変化も激しくなる頃でございますので、お身体にはどうぞお気お付けてお過ごしくださいませ。また、お会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2022/11/16

旬さん

和室 朝・夕

マナー酷すぎです。

地元の方なのかゴルフの方なのか分かりませんが、宿泊者以外の入浴人数が凄いです。
宿泊者が2名の時に20人以上は居ました(宿泊者専用スリッパ置き場参考)
そして掛け湯無しでザブン!
水風呂は皆んな潜ってます!
従業員も注意して無いし書いても無いからしょうがないか…
そのかわり塩素ガッツリ消毒してますね!

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

お風呂の件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
外来入浴の入り口と脱衣所に、入浴のエチケットの大きなカンバンを出すとうの改善策を、検討してお
ります。

返信日:2022/11/5

ゆあんさん

【2食付】控えめの夕食・会席御膳 ライトプラン

大満足です

週末の連休どこか行こう!みたいな勢いで探していたところ、口コミが良かったのでこちらに決めましたが大正解でした!
建物内は広くて、お部屋も綺麗。窓も大きくて素敵な景色付き。暮れゆく富士見の秋を感じながら温泉に入り、ちょうど良いボリュームの美味なお夕飯を楽しみ、自分の好みで作った美味しいリキュールで更にご機嫌になり…
※ご飯が好きなタイミングで好きな分だけ盛ってこられます。これ、すごく良い。
朝もめちゃくちゃいっぱいってわけではないけど、美味しくて適度なビュッフェと焼きたてのシャケに大満足でした。
接客も決してこちらの邪魔することなく、いい距離感だと思いました。是非またお伺いしたいと思います。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

この度は、ご家族様皆様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからも、多くの皆様からのお言葉を胸に刻み、改善すべきこと、持続することを明確にし、精進してまいります。

トムおじさんさん

2022年9月宿泊
【カート乗車券付】大自然を行く、自動運転カート券付♪2食付レギュラープラン
和室 朝・夕

自然の中でゆったり、お米が美味しく、お風呂も良かったです。

朝、お部屋からの景色はホテル前の湖と高い山々、その間に雲海のような…とても綺麗でした。レストランの方も感じが良く、お料理も美味しかったです。中でもお米が美味しく、お替りして食べ過ぎてしまいました(笑)温泉は気持ちよく、内湯も露天風呂も堪能しました。売店そばに木の手作りおもちゃが置いてあり、子ども心に返って遊んでみました。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

当館の本格的裂罅系天然温泉と南アルプスを望むレストランでのお食事、おもてなしをご満喫いただけましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

はるちゃんさん

ツイン 朝のみ

また泊まりたいホテルです

お風呂が良かったです。脱衣場も浴場も露天風呂も広々としていて、ゆったり入れました。膝の痛みがあるのですが、お風呂に入ってとても軽くなりました。リウマチに効用があると思います。朝食もブッフェスタイルでしたが、メニューが多く、焼き鮭の味もとても美味しく(よく塩味がキツくてガッカリすることが多いのですが)生卵も久しぶりに食べましたが、昔食べた美味しい生卵でした。大満足しました。
今回は別荘に住む友達を訪ねての旅だったので、夕食はつけませんでしたが、次回はこちらの夕食を食べてみたいです、
残念だったのは、入浴時間が朝8時からはやってなくて、確認不足の自分がいけないのですが、間違えて入りに行き、ガッガリしたことです。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

気温の変化も激しくなる頃でございますので、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。またお元気でお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。

山ちゃんさん

何もしない癒し

20時を過ぎると日帰り入浴のお客様もへり、
また回りは森林なので静かで空気が最高の癒しになりました。
夕食時の果汁酒のドリンクバーも有りあまりお酒がとくいではない妻も大満足でした。
部屋にもどり何もせず、ただ外を見てるだけで満足な時間でした。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

富士見高原をご満喫いただけましたことは、私どもが目指しております宿作りの自信となります。
再度ご来訪の機会がございましたら、次回は、季節を変えて四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。

ピーチさん

長野旅行

お部屋もきれいでご飯も美味しく文句は無いです。
夕食は席に運んでくれるので、落ち着いて食べる事が出来ました。
どれも美味しかったです。
一つあげるなら、ルームキーが2つあると嬉しいです。
また行きたい宿です。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

当館のおもてなしをご満喫いただけましたことは、私共が目指しております宿作りの自信となります
スタッフ一同にとりまして何よりの励みにございます。
ルームキーの件、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。

返信日:2022/10/5

けいさんさん

意外と快適です

延長になった県民割を後付けでお願いしましたが丁寧に対応してくれました。台風で土砂降りになってしまいかなり早い時間に着きましたがチェックインの手続きをしてもらえました。
建物は古そうですが、いろいろリノベしてあり清掃も行き届いており快適でした。食事は少なめのコースにしましたが、60代の私たちには十分で大変美味しかったです。露天風呂もありますが外の山々の景色は見えませんが温度もちょうどよく快適でした。夕食時には無料のドリンク(ジュースとお酒)があります。庭の手入れもしてありレストランからの景色も美しいです。
特別なイベントや食材はありませんが、部屋も料理も風呂も接客もよく満足です。一点だけ、夕食後のコーヒーがレストランにはなく喫茶は閉まっていて缶コーヒーしかありませんでした。チェックイン時と夕食後にはフリーのコーヒーや紅茶があればいいなと思いました。自動のコーヒーメーカーがロビーに置いてあればうれしいです。

けいさん様
また、数々の貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
一つ一つ再検討し、今後のサービス向上につなげてまいります。

返信日:2022/10/5

ケンケンさん

和室 朝のみ

大満足

部屋は広く、お風呂も大浴場、サウナがあり整いました。
朝食も大変美味しく頂きました。
スタッフの方の大変良く、大満足の宿泊でした。
天気が良ければもっと良かったのですが。
また、機会があれば利用させて頂きます。

ケンケン様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、私共スタッフ一同にとりまして何よりの励みにございます。

返信日:2022/9/7

温泉家族さん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕

静かに過ごせる山間の宿でした。

良い風呂(特に宿泊者専用の夜のお風呂)と美味しい食事と小ぎれいな部屋がさりげなく準備してあり、一方で、過度なサービスやもてなしが抑えられているので、気を遣うこともなく、大変ゆったりとリラックスして旅館ライフを過ごすことができました。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

この度は、ご家族皆様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの励みにございます。
当館のおもてなしをご満喫いただけましたことは、私どもが目指しております宿作りの自信となります。これからも、多くの皆様からのお言葉を胸に刻み、改善すべきこと、持続することを明確にし精進してまいります。

返信日:2022/9/1

カメさん

【2食付】女子旅応援ライトプラン
和室 朝・夕

体が不自由な人にもおすすめ

宿の方がとても丁寧で、信州割の存在をしりませんでしたが、わざわざ電話して勧めて頂き、お安く泊まる事ができました。
この御宿で感動したのは、体が不自由な方も楽しめる施設と言う事。
うちも車椅子の親戚がいますが、どこかへ言ってもやはり全て一緒に行動することはほぼ不可能でした。
しかしここには様々タイプの車椅子の貸し出しがあり、自動運転のカートで山の展望台まで行けるという。。
お風呂付きのお部屋を予約すれば、全て同じ様に楽しめる場所だと思いました。
景色も良く、ごはんも美味しかったです。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

富士見高原リゾートでは、花の香りや鳥のさえずり、風の音や星の輝きを、子供や老人、障害者と介助者など誰もが共に感じ、楽しむことができる場所、環境づくりを目指し、園地整備を行っています。

返信日:2022/8/23

はやとまるさん

和洋室 朝・夕

全体的に良かったと思います。

こちらの施設は何度も利用しています。今回は和洋室、天空カ−トのプランをお願いしました。天空カ−トは初めてでしたが、大変良かったと思います。特に問題点はありませんが、あえて言えば宿泊費として6人利用で一人2万円は高いかと思います。(カ−トの料金込みでも)

はやとまる様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、天空カートをご満喫いただけましたこと心より厚く御礼申し上げます。
くださいませ。
まだまだ暑い毎日が続いております。お身体にはどうぞお気お付けてお過ごしくださいませ。
またお元気でお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/13

やすさん

和洋室 朝のみ

朝食がバイキングになりました

何度も宿泊しているお気に入りの宿です。今まで、朝食だけはお弁当みたいで、少し残念な感じだったのですが、なんと温かいバイキングに変わりました。とても満足しました。日中は暑かったけど、夜はとても涼しくエアコンなしでも大丈夫でした。

やす様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の食事をご満喫いただけましたこと心より厚く御礼申し上げます。
まだまだ暑い毎日が続いております。お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
またお元気でお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/13

女性/50代 その他

あきさん

2022年4月宿泊
【格安】【春一番高原散策プラン】 1泊2食付 10組限定プラン
和室 朝・夕

リンゴジュース美味しかったです

親戚の通夜と葬儀があり、こちらに泊まりました。何回も泊まらせていただいてますので、慣れていて落ち着きます。部屋は綺麗です。フロント前のカフェや、夕食時にフリードリンクで置いてあったリンゴジュースが大変美味しかったです。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

あき様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/6/5

としちゃんさん

2022年4月宿泊
【2食付】お得なグループプラン【3名以上限定】

子連れにオススメ

サービスやホテルの人の対応が良かったです。
温泉も気持ちよかったです。
近くに天空カートがあり、絶景の景色が見れました。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

この度は、ご家族皆様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
再度ご来訪の機会がございましたら次回は、季節を変えて四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。

返信日:2022/5/13