宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 原村・富士見 >

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  原村・富士見

小淵沢ICより10分 富士見高原スキー場はすぐそこ 広原温泉

富士見高原 広原温泉
JR小渕沢駅よりタクシーにて15分。お車では中央道小淵沢ICより10分。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯のクチコミ・評判

ポコさん

入笠山登山に最適

コロナ自粛でやっと県を超えての登山になりました。
宿泊日は天候が悪く、道中雨に降られ 明日は晴れますようにと思いながらチェックイン。(予定時刻から1時間ほど遅れてしまい途中で連絡を入れました)
部屋は3階。窓からの景色は 甲斐駒ケ岳が真正面のロケーション!!
夕食は宿泊者どうしソーシャルデンスをとりお弁当スタイル。
満足満腹で部屋に戻りお風呂へ
女性の宿泊者が居なかったのか 広いお風呂を独り占めという贅沢をしました。リフレッシュして入笠山登頂できました。
今度は季節を変えて遊びに行きたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】信州を満喫の会席御膳プラン【平日】 和室 朝・夕

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

この度は八峯苑鹿の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変なご時世の中、当館もどうにかお客様が安全に利用して頂く為に試行錯誤しております。
当館では全客室が甲斐駒ケ岳の眺望をお楽しみ頂く事ができ、多くのお客様にお喜び頂いております。
八ヶ岳登山では当館はとてもアクセスしやすい事もあり、コロナウイルスの影響が無ければ今がちょうどいい頃の登山シーズンとなっております。
是非ともコロナウイルスが収束の際にはいま一度お越し頂き、存分に信州八ヶ岳をお楽しみください。

温泉お巡りさんさん

広くてよい

部屋の入り口部分の広さがあり椅子までついていてとてもつかいやすい。
部屋からの山々の素晴らしい眺め。ホテル前に池があり春には桜が咲くだろうね。
空気が澄んでいてすがすがしい。長野に来ている、という感じ。
温泉も広く、内風呂、露天風呂ともよい。温泉の説明文も大きい字で書いてありわかりやすかった。
夕食会場はゆったりとしていて料理に工夫があり、米はミルキークイーン、なかなかおいしかった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】《満天の星空が広がる富士見高原》基本プラン 和室 朝・夕

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

お褒めのお言葉頂きまして恐縮でございます。
お客様の仰る通り、ゴールデンウィークの頃には目前に桜が一面咲き誇り、その桜を目的にお越し頂くお客様も少なくありません。
温泉に関しましては、温泉博士と言われている教授に調査頂き、ご覧になられた説明文を作成した次第でございます。
当ホテルでは日本一にもなった長野米を使用しており、長野豊かな味を感じる事ができたかと存じ上げます。
是非とも春にもお越し頂き、桜と新緑の富士見高原をお楽しみくださいませ。

ゆんさん

楽しい時間を過ごせました

お手軽に焚き火ができるホテルを検索していたところ、このプランを
発見して予約させて頂きました。
ホテル到着直前に驚愕のアクシデントに見舞われしまい、心底楽しむ
余裕が持てるか不安でしたが、充実した時間を過ごせました。ご対応
下さった従業員の皆さま、本当にありがとうございました。
私たちが焚き火プラン第一号だったそうなので(笑)感じたことを
書きますね。
・担当して下さった方が非常にフレンドリーで、丁寧に接して
 頂きました。焚き火布教がんばってください!
・焚き火の薪がかなり本気の薪だったので楽しかったのですが
 小さく裂いたもの(直径2〜3cm)もあったら嬉しかったです。
 かがり火並みの火力の下で、落ち葉や小枝を拾ってちまちま
 燃やしていました。ちまちました火も楽しみたいです。
・イスの座面が夏仕様で意外と冷えたので、座布団か難燃の膝掛け
 などがあると女性は嬉しいと思います(断熱になるようなもの)。
・ランタンはもっと扱いの簡単なLEDタイプでも良いかなと。
 火が十分明るいので、頂いたコーヒーの手元だけをぼんやりと
 照らすくらいの光源で十分だったと思います。
・池まで距離はありますが、池の近くに目印になるようなソーラー
 ライトがあれば危なくないかも。
・コーヒーは無糖/微糖/ミルクを選べたら嬉しかったです。
 ホットワインやホットウィスキーなどもロマンティックです。
・あまりにも楽しくてつい長居してしまいましたが、ある意味、
 やめ時も難しく……。火の傍を離れるわけにもいきませんし。
 内線子機のような連絡手段があると良かったです。
また機会があれば、シカ除けグッズを装着した万全の態勢で是非
伺いたいです。

【宿泊プラン】【1泊2食】《焚き火体験♪》はじめての焚き火、2食付プラン 和室 朝・夕

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

チェックインの際にアクシデントの件を伺いまして私どももとても心配しておりました。
当ホテルの名前にも入っている通り、周辺は野生の鹿が多く生息しており、冬場に近づくにつれ、食べ物を求めて人里へ生活圏を広げてきます。そのため、この時期からは夜になれば毎日のように鹿を目にします。特に小鹿においては避けた先に飛び出す事も多いため、八ヶ岳エリアではスピードを落として運転されることをお薦めいたします。
そして、プランに関してここまで詳しくご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
当日担当させて頂いた者は当ホテルの支配人でございましたが、話を聞かせていただいて「とても参考になりました」と申しておりました。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にこの焚き火プランを発展させていきたいと思います。
今後とも八峯苑鹿の湯をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

コウメイサンさん

ロケーションが良い

この近くには何度も来たことがあったが、富士見高原は初めて。ホテルの前に池があり、すぐ裏から「創造の森」へ行くカートがあった。このホテルでは日帰り温泉があり、出入りが多いことに少し違和感があった。しかし、とても良いロケーションで、食事も池を見ながらで、とても雰囲気が良かった。紅葉には少し早かった感じがあったが、「創造の森」は大変見晴らしが良いが、曇っていたため富士山など見ることができなかったのは残念。スタッフは、皆、感じよく、風呂や食事も満足。宿泊費もリーズナブル、天候と紅葉あるいは新緑の時期に恵まれれば、また泊まりたいホテルです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食グレードアップ】上質な夕食に舌鼓 2食付プラン 和室 朝・夕

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

以前、周辺地域へのお越しがあったとの事ですが、本音のところ富士見高原は八ヶ岳エリアではマイナーな観光地でございます。しかしながら、富士見高原は八ヶ岳エリア(山岳地帯を除く)では唯一北アルプスから富士山まで望む事のできるロケーション自慢のリゾートでございます。
また、西岳・編笠岳の山肌の眺望が良いため、紅葉した際の創造の森は圧巻の景色となります。
秋はなかなか天候に恵まれない場合も多いですが、是非ともお客様にも味わっていただきたい感動の風景でございます。
お客様のご意見・ご感想は当ホテルの励みや改善の糧としてありがたく頂戴致します。
今後とも八峯苑鹿の湯をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ライダーSさん

入笠山トレッキングと富士見高原散策

今回、入笠山トレッキングと富士見高原散策の目的として八峯苑鹿の湯さんを予約させて頂きました。入笠山も天候に恵まれ青空の山頂でしたね。
トレッキングが終えた後、疲れを癒したいと思い宿泊宿に向かいました。
少し早めに到着しましたが、早めのチェックインも出来、早速着替え、お風呂にと一目散に向かいました。これまた、申し分の無い湯加減で言う事無しで癒されましたね!夕食の時間は、食事処に向かい冷たい飲み物と食事が美味しかったです。朝食も美味しかったですね。ただ、ご飯は、地元のご飯と比べると不味いですね!次の日早朝運行時間前に天空の遊覧カートが稼働待ちして、標高1,420m雲上へ向かいカート自動運転で、動き遊覧が楽しめました。富士山、毛無山、櫛形山、観音岳、北岳、甲斐駒ヶ岳、鋸岳、雨乞岳、白岩岳、入笠山、御嶽山、枝突峠、乗鞍岳、奥穂高岳が見える所はそう多く無いと私達は思い感動しましたね!望郷の丘展望台には天空の鐘が有り、望岳の丘展望台には記念石碑、望峰の丘展望台には、絶景と彫刻が有りますので是非見た方が良いと私達は思いました。スタッフの皆さんお世話になりに有難う御座いました。最後に、忘れ物送って頂き有難う御座いました。

【宿泊プラン】【1泊2食】《満天の星空が広がる富士見高原》基本プラン ツイン 朝・夕

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

口コミを拝見させて頂いた限り、天空の遊覧カートを隅々までお楽しみ頂けた様で、スタッフとしても励みになるご感想です。
ご宿泊の際にはお食事がお口に合わなかったとの事で、厨房と連携して皆様にご満足頂ける様なお料理を提供させて頂けたらと考えております。
今後とも八峯苑鹿の湯をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

みつちゃんさん

八ヶ岳の中にあるホテル目的でした

こちらのホテルを決める前に参考のため口コミを拝見しました。やはり日帰り温泉は混雑してはいましたが気になりませんでした。感心したのがホテルのスタッフの方々の笑顔と接客対応は気持ちが良かったです。施設内にある天空カートで山頂まで行き、八ヶ岳の眺めが最高でした感動しました、また季節関係なく宿泊したいと思います。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

私どもはお客様へのおもてなしを考え、まずは笑顔でお迎えすることをモットーにしております。
お客様のこういったお言葉は従業員への更なる励みとなり、一同大変感激しております。
お客様の乗られた天空の遊覧カートは足の不自由なお客様でもご利用頂けますので、是非ともお誘いあわせの上お越し頂ければとも思います。
今後とも富士見高原リゾート、八峯苑鹿の湯をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。