GWまだ間に合う!1万円クーポン配布中♪クーポンGETでお得に

鷲羽山吹上温泉
電車/JR児島駅から車にて約7分。車/瀬戸中央道児島ICから約3分。

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごのクチコミ・評価

とどさん

【60日前の予約でお得】懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫|スタンダードルーム|

露天風呂が特に良く、コスト・パフォーマンス良し

夫婦での九州旅行からの帰りに利用しました。空中露天風呂は瀬戸大橋が見えて、開放感があり、素晴らしかった。7階の大浴場も気持ちよく入浴できました。はちみつパール風呂よりも7階の風呂の方が気持ち良かった。
朝夕のビュッフェも特別感はなかったが、美味しくいただいた。

キララさん

【春厳選】≪5%OFF≫|懐石ブッフェ1泊2食|スタンダード

お料理が美味しく、露天風呂からの景色が最高

家族で宿泊しました。お料理は懐石ブッフェで色んな種類も豊富、デザートも沢山ありました。子連れでしたので、好きなものをブッフェ形式で食べられるのは良いですね。スッポンの雑炊はなかなか珍しく、美味しかったです。お風呂から大橋が見えて、ぎりぎり夕日の沈む時間帯に入れて、眺め良く絶景でした。また宿泊したいお宿です。

キララ様
この度はWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミ拝見させていただきました。
お褒めのお言葉と皆様が喜んでくださっている様子が浮かび、とても嬉しく思います。
夏など、遊園地も近くにございますしファミリーの方は沢山こられます。
ぜひ、またご家族でお越しいただける事楽しみにおまちしております。

返信日:2024/4/24

なぎちゃんさん

【30日前早期割】2023.10月〜懐石ブッフェ1泊2食|スタンダード

部屋からの景色が最高でした

娘の高卒祝いと、誕生日祝いを兼ねて2人旅しました。前々から泊まりたかった宿で想像通り最高の宿でした。兵庫県からなので近くて行きやすいのでまた泊まります。帰り瀬戸大橋→鳴門大橋→明石海峡大橋
渡って帰りました。いい旅でした。お世話になりありがとうございました。

なぎちゃん様
この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠へお越しくださりありがとうございました。
お祝い旅行に「WASHU BLUE RESORT 風籠」をお選びいただき大変嬉しく感謝いたします。
お食事とかいかがでしたか?お口に合いましたでしょうか?
お褒めの言葉をたくさんいただき嬉しい限りでございます。
こちらこそありがとうございました。
ぜひ、また「お帰りなさいませ」とお伝えできる日を楽しみにしております。

まっちゃんさん

【Power×Beauty×Healthy|プレミアムルーム】春企画≪季節のオードブル付≫|専用ドリンクバー付

夫婦旅

岡山は、所用もあり何度も来ていますが、
こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。得に感動したのは、夕食が一つずつ
綺麗に盛り付けてあり手の込んだお料理で
美味しかったです。天気が良ければ
景色も最高だと思うのですが、雨が降ってて少し残念でした。
また、天気が良い日に、今度は家族と宿泊したいと思います。

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごからの返信

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお過ごしになれたでしょうか?
ご夕食ご満足いただけた様で、スタッフ一同とても喜んでおります。
是非、今度は天気の良い日に露天風呂からの眺望を見にご家族皆様でお越しいただくことを楽しみにおまちしております。

ちーさん

【60日前早期割】懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫|プレミアムルーム|

想像以上

まずは、スタッフさん皆さん本当に良い方ばかり。今では珍しくこの手の規模で、機械的ではなくしっかりと心のこもった接客してくれる。当たり前だった事を当たり前にしてくれる。やっぱりどんだけ時代が変わっても人と人との関わりは心地よいと改めて感じさせてもらいました。
お風呂もとても気持ち良かったです。お風呂上がりのビールは最高でした!
部屋も綺麗でとても良かったです。
違う旅館との2泊の旅行で、もう一つの方が高かったのに両親はこちらの方が安いと聞いてビックリしてました。
朝食のバイキングも色々あって楽しかったのか、気付けばチェックアウトぎりぎりになってました。
後何回行けるか分からない両親が喜んでくれて何よりな旅行になりました。
しいて言えば、夕食も斬新な料理を少し減らして定番の味付けが増えるといいかな。
出来立てをテーブルまで持って来てくれるのは、とてもありがたいサービスだと思います!

ちー様
この度WASHU BLUE RESORT 風籠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をいっぱいいただいて、嬉しい限りでございます。
なにより ご両親が喜んでいただけたとの事、大変うれしく、またスタッフへたくさんのお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございました。
貴重な旅行の思い出の一つとなりましたでしょうか?
夕食の料理へのご意見などありがとうございました。
今後にいかし、次回は、お料理などさらに 気に入っていただけると嬉しいです。
またお越しいただける事スタッフ一同おまちしております。

ももちゃんさん

【2023年10月〜2024年3月】|懐石ブッフェ1泊2食|スタンダード

ももちゃんさんのクチコミ

チェックインより早く着いたのですが部屋に通して下さって感謝、お蔭さまで温泉ゆっくり堪能できました、食事も朝夕共に満足、工夫を凝らした小皿料理を存分に楽しめました、空いたお皿もすぐに下げて頂きテーブルは常に
綺麗に頂けました、珍しいスッポンの
雑炊も美味でした、翌朝瀬戸大橋を眺めながらの露天風呂でウグイスの初音も聞けて最高でした、忘れずに到着時のドリンクサービスもありがとうでした、また訪れたい宿が見つ借りました

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごからの返信

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用いただいきまして誠にありがとうございました。
懐石ブッフェ 喜んでいただけたみたいですね。
嬉しいお言葉の数々 ありがとうございます。
年4回 懐石ブッフェはえ 食企画として珍しいお料理から旬のお料理までいろいろなイベントをおこなっております。
もちろん、美味しくて喜んでいただくのがモットーでございます。
ぜひ、次は夏企画 いかがでしょうか?
あと ウグイスの声ですが、こちらの周辺のウグイスは「ホーホケホケ」と鳴いてるんですが
気のせいでしょうか?
是非また ももちゃんさまのお越しをスタッフ一同おまちしております。

ゆかりさん

【1泊朝食プラン】オーシャンビューで瀬戸内満喫(インターネット限定)

良かったです

展望露天風呂に一度行ってみたくて予約しました。
風呂、部屋ともに瀬戸大橋が一望出来てすごく眺めが綺麗でした。
展望露天風呂までは距離があり、少し歩きます。
朝がとても良かった。
洋室の畳の部屋にしましたが、すごくくつろげました。
ベッドなのに靴が脱げるのが良かった。
朝食だけは全体的に満足度低めでした。
しかし、コーヒーを紙コップで部屋に持って行けるのが凄く良いサービスだと思いました。瀬戸大橋を眺めながら部屋で美味しいコーヒーを頂けるとは。最高に嬉しかったです。
また行きたいです。

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごからの返信

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
露天風呂、お部屋はご満足いただけたとのお言葉をいただき誠に嬉しく思います。
朝食メニューも春よりパンケーキマシンを導入するなど、よりご満足いただけるように改善をしているのですが、この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お料理も年4回、季節ごとに食の企画を変えていっております。
是非、またかわらぬ景色を眺めながら珈琲を飲みお寛ぎいただける事楽しみにしております。是非、お越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

かずぴさん

料理は最高!

家族3世代で利用しました。部屋から瀬戸大橋が一望でき、夜のライトアップもきれいに見ることができてよかったです。大人4名子供1名の5名で和室12.5帖でしたが、十分な広さでした。両親が電話で事前に駐車場の件で電話を入れた時の対応は少し冷たかったようなのですが、実際係の方の対応は皆さん笑顔でよかったです。
一番良かったのは、夜のバイキング。その場で調理をしてくれるカウンターは行列ができないように工夫されていてとてもよかったです。お寿司のネタのボリュームもすごいし、是非行ってみてください。楽しめますよ。
旅行代金がもう少し安かったらさらにうれしいです。

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごからの返信

ご家族三世帯でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からライトアップされた瀬戸大橋をご覧いただけました事嬉しく思います。
瀬戸大橋は、昼と夜で全く違う綺麗さがありますよね。
電話での対応がお客様に寄り添うことができておらず申し訳ございません。
今一度お客様への電話対応の見直しを行いたいと思います。
また、お食事が大変満足されたご様子で何よりでございます。
特に満足していただいた握りずしは天然で大ぶりのネタで今までも数多くのお客様から感動と喜びのご感想をいただいております。懐石ビュッフェ自慢の一品です。
季節ごとにお料理のラインナップも変わりますので、是非他の季節もお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

品川エスパルスさん

ロケーション最高でした

あいにくの雨でしたが、部屋からは瀬戸大橋が見えロケーションは最高でした。食事も海鮮が美味しかったうえにすっぽんの雑炊も美味しかった。温泉含めてまた行きたい宿になりました。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事や、部屋からの眺望、温泉など当館を満喫されたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
ただお天気があいにくの雨だったのですね。雨の日は雨の日で情緒あるきれいな景色が広がりますが、快晴の日の瀬戸大橋は普段から見慣れているスタッフでも圧倒されるきれいな景色が視界一面に広がります。
すっぽん雑炊 喜んでいただけたみたいで、大変嬉しく思っています。
ブッフェでスッポンの登場は非常に珍しいかもと思います。
今後も年4回 食企画を開催していきます。珍しいものや、旬の物 食べて喜んでいただける事を楽しみにおこなってまいります。どうぞ、よろしくお願いいたします。
次回お越しになられる際は、是非ハレの日の風景をご覧いただきたいです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

トウマトウマさん

【60日前割】懐石ブッフェ≪季節のオードブル+鮑の陶板焼き付≫グレードアップ

ブッフェが良かった!

とにかく料理が美味しい!品数多いのと少しずつ食べられお腹いっぱいに。お寿司が3つセットしか頼めないのが残念たが…お風呂も良かった。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食が満足していただけたようで何よりでございます。
少しずつ、たくさんの種類の料理をお召し上がりいただけるように品数を多くご準備しております。
お寿司が3貫1セットでのご提供の点、調理部に確認しております。はっきりとした理由が今お答えできません申し訳ございません。
スタッフで共有して今後の提供方法の改善してまいります。
また、機会がございましたら、風籠へお越しくださいませ。
おまちしております。

犬さん

【おひにち限定】近隣県・岡山県民の感謝祭≪10%OFF≫お近くの方へ
トリプル 朝・夕

夕食のバイキングでお腹いっぱい

とにかく夕食が良かったです。
バイキング形式ですが、2部制になっていて混雑もなく、
お料理は食べやすい量に器にキレイに盛られているので取り分けも美しく、お刺身や揚げ物、ステーキは注文後に焼き立てをテーブルまで運んでもらえるのでのんびり食事を楽しめました。
お風呂も屋上の露天風呂と、はちみつパール風呂の2つあり、
露天風呂からは瀬戸内海の景色を眺められるので
朝日を見ながら朝風呂も楽しめました。
唯一残念なのは接客…
フロントから癖のある接客だなぁと思っていたのですが
自分たちの宿泊するフロアのエレベーター前で
従業員の方と鉢合わせしたときに
驚きながら「人がいたのか」と言われたり、
お風呂に移動する際、
談笑されていた複数人の従業員の方がいるところに鉢合わせした時に
急に黙り込んで早く向こうに行かないかなと言う風に
こちらをじっとみてくる感じでした…
(別に談笑は気にならないけど、
そんなにじっと見られると気まずい…という感じ)
とは言え、全体的にはとても良いお宿なので
また、行きたいねと家族で話しています。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理や、温泉を満喫いただきまして何よりでございます。
ただ、お客様が満足いただける接客を提供することができず、誠に申し訳ございません。
どのような状況でもお客様に残念な思いをさせてしまうことはあってはならない事です。
今一度スタッフ全員でお客様からの意見を共有、スタッフの再教育を行いたいと思います。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
今後は同じような思いをなさらないように改善いたしますので、お近くに来られた際は是非お立ち寄りください。
貴重なご意見ありがとうございました。

swimyさん

【冬企画】アワビ陶板焼き+ #風籠#懐石ブッフェ#蟹|季節のオードブルは本ズワイガニ炙り♪

母の笑顔

お世話になりました。お料理がとても美味しくて、見て、選んで、味わって楽しんで食事時間があっという間でした。趣向をこらした美しい小鉢やグラスに盛られたお料理、ライブ感、本当にワクワクしながら楽しみました。体調の為、いろいろ食事制限があり量も食べられない母が、「こんなの初めてよ。美味しいー! 次はどれを食べよう!」と、本当に喜々としていました。ひとつひとつのお料理の量が絶妙なのも良かったです。まさに竜宮での豪華で驚きと楽しさに溢れたひととき。本当にありがとうございました。最上階の展望温泉も、はちみつ風呂も、きれいで、いいお湯でした。ロビーで泳ぐ錦鯉も、各階通路のちょっとした装飾なども、あちこち素敵で楽しめました。欲が叶うならば、季節のオードブルの焼きガニが、熱々であったらより感動したのと、憧れの太鼓演奏が観たかったこと、ほんの少しで良いので年寄りにも鯉のえさやりが出来たらより楽しく嬉しいなぁと思います。次は、童心にかえって遊園地とセットで竜宮にリピートしたいと思います。教えていただいた瀬戸大橋のライトアップをねらって、土曜日夜にオーシャンビューで伺う計画です。その時はまたどうぞよろしくお願いします。

swimy様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お母様が夕食に感動していただき、その様子を見てご家族の方が喜んでいただけた様子が文章から伝わってきて、大変うれしく思います。
一つ一つのお料理の量を少なくして、小食のお客様や、たくさんの種類を少しずつ食べたいお客様にもお楽しみいただけるように工夫しております。
温泉や、館内の備品も満喫いただけたようですね。
焼き蟹の提供温度、太鼓演奏、鯉の餌やり体験を大人も楽しみたいとの事要望をありがとうございます。
より多くのお客様にお楽しみいただけるようスタッフで共有して、今後に生かしていきたいと思います。
夜の瀬戸大橋は、昼の瀬戸大橋とはまた雰囲気が変わりとてもきれいです。ぜひお楽しみいただきたいです。

つぼちゃんさん

クオリティの高い「懐石ビュッフェ」

近場の家族一泊旅行で初めて利用させていただきました。
風呂は蜂蜜パール風呂というのが内風呂が一つ、屋上に露天と内風呂があります。屋上の眺めは良いところですが、湯船につかると空しか見えなくなるのが少し寂しかったですが、満足な湯加減と清潔感でした。朝の露天風呂は気持ちよかったです。
部屋は、窓ガラスが大きく作られていて、瀬戸大橋と海を眺められます。天気が良いと四国まで見えます。寝るときは、天井埋め込みエアコンの下に寝る位置では、少しエアコンの音が気になりました。
食事は期待値を裏切らない懐石ビュッフェでした。一品一品が綺麗な器に盛られて見た目も味も最高でした。今までバイキング形式を経験しましたが、個人的に最高点をつけたいです。
またリピートしたいと思います。今度はテラスで食後の時間をゆっくり楽しみたいです。

つぼちゃん様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
部屋からの眺望や、お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
中でもお食事を最高点とお褒め頂き大変うれしく思います。
お食事は、味はもちろん、目でも楽しんでいただけるように器にもこだわっております。
お休みの際、お部屋のエアコンの音が気になったとの事申し訳ありません。スタッフと共有し改善策を話し合いたいと思います。
また、ご記載の通り空中展望風呂はお湯につかった状態ですと瀬戸大橋や瀬戸内海の島々が見えにくくなっております。外部からの視線を気にしないようにこのような構造になっております。
空中展望風呂と同じ階に展望台を設けております。こちらで夜の展望をご覧いただければと思います。
さらに夜はホテルが山の上にあることで周りの明かりが少なく星がきれいに見えますので温泉につかりながら星空もお楽しみいただければと思います。
またお越しいただけるとのありがとうございます。
温かくなってまいりましたので、ぜひテラスでゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
瀬戸大橋は、ライトアップされるとまた違った綺麗があります。

しゅうとさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF|1泊2食|懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫

子連れにおすすめ

カラオケが高かった
夕食が冷めてあまりおいしくなかった
バーのお酒の種類が少なかった
窓ガラスの汚れがきになる
部屋は綺麗だった

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごからの返信

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
しかし、クチコミを読ませていただいて、せっかくのご旅行を残念な思いにさせてしまったこと心苦しく思います。
バーのお酒の種類等については、今後、課題とさせていただきます。
また、ブッフェにてお料理が冷めていたとのお言葉、料理長にも確認をいたしました。
温かいものは温かく出来立てを食べていただきたいので、ライブキッチンでは、オーダー形式をおこなっております。
しかし、ブッフェ卓のお料理については、状況により冷めていたのだと思います。
せっかくお越しいただいたのですが、本当に申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら しゅうと様のお越しをおまちしております。

とらさん

部屋からの絶景

近場でゆっくりしたいと言う妻の希望で宿泊しました。
建物自体は新しいものではありませんが、清潔感があり手入れが行き届いているように思いました。
今回は和室を予約したのですが、部屋からは瀬戸内海と瀬戸大橋を一望でき、夕暮れと翌朝と2つの違った景色を楽しむことができました。
そして食事。夕食、朝食共にビュッフェスタイルでしたが品数も多く、料理を盛り付けている器もオシャレなものです。
よく言われる、映えるという感じでしょうか。
見て楽しみ、さらに味わって楽しむですね。
最後に、スタッフの皆さんの気配りと声掛けはとても心地よかったです。

とら様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
奥様とのご旅行ゆっくりとしていただけましたでしょうか。
コメントいただきました通り、お風呂場やお部屋などの清潔感には細心の注意を払っております。快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。
当館は瀬戸大橋からほど近い立地のホテルで、客室や屋上の展望大浴場から瀬戸内海と瀬戸大橋を一望することができます。おっしゃられる通り季節や時間帯で異なる雰囲気の絶景をお楽しみいただけると思います。
さらに満足いただけた夕食、朝食も時期によってメニューを一新しております。
来館される時期で違った楽しみがあると思いますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。この度は誠にありがとうございました。

tomoさん

【冬企画】#風籠#懐石ブッフェ#蟹|季節のオードブルは本ズワイガニ炙り♪

コスパ良し

夕食は、品数が豊富で、大満足でした。ただ一点、ステーキのソースが好み街でした。塩だけで良かった?

tomo様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事が大変満足いただけたようで何よりでございます。
今回、ステーキのソースがあまりお好みではなかったようですね。
ご指摘の通りお肉の品質にもこだわっておりますので、塩のみでもおいしく召し上がれると思います。ソースの味付けも含め料理長と打ち合わせを行い努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

あいちゃんさん

おしゃれな夕食に大満足!

年に14.5回ホテル、旅館を利用しますが、こちらの夕食は最高でした。ブッフェというだけで、余り期待していなかったのですが、なんともおしゃれ。形、大きさの違う可愛いガラスの食器に工夫を凝らした食材の数々。焼きガニ、ミニステーキ、お造り盛り合わせ、三種の握りはテーブルごとに用意されます。中でも握りの一つは中トロ!
ブッフェというと、安っぽいマグロしかないので、この中トロに感動でした。
地元の食材も豊富で、二つのトレイに乗せきれないほどでした。どれも美味しく、大満足でした。
お部屋には2つトイレがあり、トイレに近い4人のおばさま方にも好評。お風呂は少しぬるめです。ミストサウナがあれば良かったです。
館内もゆとりのある空間があちこちにあり良かったです。
子どもたちが遊べるように、ダンボールで作った迷路もあり、孫がいたら喜ぶだろうな、と思いました。
本当に申し分のない素晴らしいひと時を過ごせました。
また機会があれば行きたいです。

あいちゃん様
この度の、ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事が大変満足いただけたようで何よりでございます。
特に喜んでいただけた握りずしの鮪は天然で大ぶりのネタで今までも数多くのお客様から感動と喜びのご感想をいただいております。懐石ビュッフェ自慢の一品です。
また、料理に加えて小皿の見た目にもこだわっております。
こだわりのかわいい小皿にも気づいて頂けて幸いです。
ミストサウナの件ですが、最近はサウナ好きな人も増えている為望まれる方もいらっしゃいます。スタッフと話し合い検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
段ボール迷路や卓球、カラオケなどお子様に喜んでいただける施設もご準備しております。
又お孫さんと一緒にお会いできる日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

鈴木さん

とてもよかったです

初めて利用させていただきました。
瀬戸内海、瀬戸大橋が部屋からみえて、素晴らしい。
屋上露天風呂からもみえて、また素晴らしい。
ハチミツ風呂はかなり温まるので、最高によかった。
バイキング形式で品数も豊富でした。
下津井、児島ジーンズ観光にかなり便利です。
ただあの景色、夕陽みるだけの目的でも、伺う価値あります。

鈴木様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
「空中露天風呂」や部屋からの見て頂ける瀬戸内海の多島美、山田養蜂場さんとコラボして作りました「はちみつパール風呂」、個々のお料理を色とりどりの小食器に盛り付けて目でも楽しんでいただけるご夕食、すべてにおいて楽しんでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今回満足していただいた夕景は、日本の夕景百選にも選ばれており、日ごろから見ているスタッフでも毎回感動する綺麗さがあります。
週末には、瀬戸内夕景とダイナミックな瀬戸大橋のコントラストをお楽しみいただける鷲羽山夕景鑑賞バスも運行しております。次回は乗車してみてはいかがでしょうか?※詳しくは下電バスさんのホームページをご覧ください。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひろさん

【7日間タイムセール】≪20%OFF≫プレミアムルーム|専用ラウンジバー有

おもてなしが良い

事前にメールの問合せに対して迅速に回答頂き、また、チェックインの手続きから部屋まで案内して頂いたスタッフの心遣いが素晴らしかった。部屋も清潔に清掃されており、部屋が綺麗な割に換気扇が埃だらけのホテルも多いなか、こちらは換気扇もピカピカでスタッフ全員の意識の高さがうかがいしれました。

ひろ様
ご宿泊前には事前に気になる点をご説明させていただき、当館といたしましても大変助かります。思い出に残るご旅行にしていただくために何でもお問い合わせください。
ご滞在は気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変よかったです。これからも皆様にごゆっくりしていただくための工夫と努力を重ねてまいります。
ひろ様の次回のお越しもお待ち致しております。

barbiegirlさん

【新年厳選】≪5%OFF≫|懐石ブッフェ1泊2食|スタンダード
トリプル 朝・夕

懐石ブッフェが最高だった

どのスタッフさんも、素晴らしいおもてなしだった。そして、食事。小さくてきれいな器に少しずつ盛られた料理、それも内容によって全く違う器で、目でも楽しみ、舌でも楽しむことが出来、想像以上に感動した。部屋も広くて、窓から見える瀬戸大橋の景色も最高だった。バス(シャワー)とトイレが別々なのは嬉しい間取りだった。お風呂も気持ちよく、お掃除も行き届いていた。また泊まりたいと思うお宿だった。

barbiegirl様
この度はご来館と口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
素晴らしいおもてなしとおっしゃっていただきスタッフ一同大変喜んでおります。お食事は料理長がこだわり、ガラスの器を使用したり、少量盛りにすることでたくさんの種類をお召し上がりいただけるようにとご用意しております。感動したとお書きいただき、調理人冥利に尽きます。ありがとうございます。
食の企画としまして、テーマを決めて全体の約3割のお料理を年4回変更してお客様をお迎えしております。次回は3月より春の食企画が始動致します。Power・Beauty・Healthyをテーマに皆様が春も元気にスタートできるようにお迎えしたいと企画いたしました。
是非、次のご来館時もゆっくり日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。barbiegirl様のご来館をお待ち致しております。

ミークスさん

【インターネット限定】きままに1人旅♪プラン♪♪

ライブキッチンのお造り、握りは最高、サービス面がおしい

夕食朝食バイキングではライブキッチンの料理もあり注文後のできたてを楽しめます。ステーキ、天ぷらなどできたてで美味。中でもお造りと握りは最高でした。マグロ握りのネタはシャリが見えないほど大きなもので部位もいい。食事は楽しめましたが、サービス面で不満点があれこれ。
ベッド枕脇に自分のものではない長い毛。屋上大浴場には鍵付きロッカー無し、3Fの浴場にはあった綿棒が屋上大浴場には無し、3Fのはちみつ風呂は特に何の香りもせず普通の浴場など。

ミークス様
この度はご来館をいただき誠にありがとうございます。
お食事を大変楽しんでいただけたようでサービス・調理スタッフとも喜んでおります。おっしゃる通りライブキッチンでは出来立てのお料理をお運びしており、もちろん食べ放題ですので何度でもオーダーしていただけます。造りの部位までお褒め頂きありがとうございます。これからも楽しんでいただけるように工夫してまいります。
また、サービス面ではご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
ベッド枕元の髪の毛は本当に不愉快だったと思います、今一度清掃後の確認を徹底致します。大変失礼いたしました。
ロッカーや綿棒では不便をお掛けいたしました。補充の頻度をあげ、切らすことが無いように努めます。これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただくためにスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

もりもりさん

トリプル 朝・夕

いつもビュッフェには満足

シーズンごとにメニューが変わり今回は蟹料理がメインでお腹いっぱい食べてきました。もう少し時間の余裕があればといつも思います。また春の新メニュー楽しみにしてますよ。

もりもり様
この度もお越しいただきましてありがとうございます。
今回の蟹料理はご堪能いただけましたでしょうか?当館初挑戦の蟹もとても好評でしたのでスタッフも次回の改善案を出し始めているところでございます。
春のメニューもご堪能いただけることを楽しみにお待ち致しております。パワーをつけていただける、また美容によいものもご用意する予定です。女性にも喜んでいただけると思います。自家製のドライフルーツもお作りしました!
次回も、もりもり様のお越しをお待ち致しております。

jimmyさん

【60日前割】2023年10月〜3月|懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫

清潔、コスパ、立地よし

事前のリクエストにこたえて瀬戸大橋が見下ろせるすばらしい部屋だった。
東と南に大きな窓があって景色は抜群。思い出に残る鷲羽山になりました。

jimmy様
ご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
当館は山の中腹に位置し、ご宿泊のお部屋より雄大な瀬戸大橋を存分に眺めていただけたようでよかったです。
また思い出された時にゆったりとしたお時間を過ごしに是非お越しくださいませ。
口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。

くまさんさん

懐石ビュッフェと眺めが最高。

懐石ビュッフェは綺麗で少量に盛り付けられて、多種類を食べることが出来ました。オープンキッチンで注文すると、テーブルまで持ってきてくれるので、ゆっくり食事をすることが出来ました。
お部屋からと露天風呂からの瀬戸大橋の眺めは最高でした。ただサウナが使えなかったのが残念でした。

くまさん様
お忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお食事をお召し上がりいただけたようで大変よかったです。ブッフェとはいえ、当館の懐石ブッフェは最初にオードブルをお席にご用意させていただいていることと、ライブキッチンではご注文をいただき、出来上がり次第お席にお持ちしております。おしゃべりもたくさんしていただけると思います。お楽しみいただけて何よりでございます。
また、最高の瀬戸大橋をご覧いただけたようでございますね!よかったです!
お風呂のサウナに関しましてはただいまご用意がなく申し訳ございません。
今後もお楽しみいただけるものを検討させていただきます。
是非また次回もくまさん様のお越しをお待ち致しております。
ありがとうございます。

あやさん

夕食が素敵でした!!

懐石ビュッフェが初めてのタイプでしたが豪華で綺麗なお食事に大満足です!お魚がおいしくて、またいきたいなと思いました。お風呂のはちみつパールはよかったですが、露天とバラバラの階だったので同じだとよかったな。接客も丁寧で良かったです^ ^

あや様
ご来館と口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食について 初めてのタイプ!という驚きと豪華で綺麗という大満足!をご提供できてスタッフ一同大変喜んでおります。是非味わっていただきたく瀬戸内の蛸や鯛、岡山県の食材を使用し、お料理ご用意しております。
また、はちみつパール風呂のはいりいただきましてありがとうございます。岡山の地元企業・山田養蜂場の特別な入浴剤が入った温泉でございますの。
お食事・お風呂と存分に岡山を味わっていただけて嬉しいです。
今後も接客を含め、ますますご満足いただけるように努力してまいります。
あや様 また是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

きよさん

夕食が期待以上

夫婦子供と冬休み旅行!倉敷観光と児島デニムを見に行くのに宿泊。子供がバイキングが好きな事もあり選んだ宿。期待以上に美味しい夕食で家族みな大満足でした。朝食がもう少し満足感があると良かったです。しかし料金を考えると本当に良い宿でした。近くに旅行する時にはまたぜひ行きたい宿でした。

きよ様
この度はご来館をいただきましてありがとうございます。
ご家族様でのご旅行、お楽しみいただけたようで大変よかったです!
お子様もバイキングをご堪能いただけたようで調理・サービススタッフも大変喜んでおります。ご朝食も改善検討中でございます。これからもっともっとご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
また次回のご来館もお待ち致しております!

キヨトさん

瀬戸内海の正月の景色ー最高でした

この度は、親子3人でお世話になりました。
バスの送迎から始まり、受付前での振る舞い酒、入室まで担当者一人ずつ付いての案内、時間制の無量ドリンクなど、おもてなしのサービス満載で、心地よい時間を満喫できました。
食事では、小さなガラス器などの前菜メニューが豊富で、少しの量で色々味わえ、特に寿司では、中トロのネタが最高でした。メインからデザートまで、大満足でした。
ただ、お風呂に関して、ホテルの大きさからすると、小さく、露天風呂も狭く感じました。
とは言え、大きな窓から、夜景の瀬戸大橋が素晴らしく、正月の日の出も見ることができ、最高の気分でした。

キヨト様
ご来館と口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
この度のご旅行はご家族様でゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お寒い中お越しいただき、年始のおもてなしとして振る舞い酒や、ホットドリンクをご用意させていただきました。今回ご宿泊をいただきましたお部屋はプレミアムルームでございますので1階のcasualbarにて専用のドリンクバーがついております。心地よくお過ごしいただけてよかったです。専用のドリンクバーももっとご満足いただけるようにスタッフみんなで考えてまいります。
また、お食事も大満足とのお声!調理・サービススタッフも大変喜んでおります。小さな器ですが、綺麗に心を込めて盛っております。おもてなしの心をお伝え出来て本当によかったです。
お風呂に関しては少しガッカリさせてしまい、申し訳ございません。
今後工夫できる面を検討して参ります。
また是非、ご家族様・ご友人とお越しくださいませ。
ご来館をお待ち致しております。
ありがとうございます。

マリさん

最高です。

今回、2022年12月に初めて泊まり2回目です。
同じデニムルームです。
他の部屋も泊まってみたかったのですが、スタンダードルームしか空いてなくて、同じ部屋にしました。
瀬戸大橋が見えて、瀬戸内海からの朝日、夕陽も見えて、最高のお部屋です。
前回はハチミツを感じなかったのですが、今回は、バッチリハチミツでした。
夕飯は蟹三昧で、美味しかったです。
フグの唐揚げ、蟹爪の天ぷらも美味しかったです。
少しずつが、チョイスできるので、嬉しいです。
スタッフの方も優しく親切でした。
お値段が2022年より高くなったように思います。
仕方がなきですね。
93歳の母親のおきにいりです。

マリ様
リピートのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
最高のお部屋です。とお褒めいただきましたデニムルームは角部屋にあり、もちろん瀬戸大橋と瀬戸内海をご覧いただけます!朝日も夕日もご覧いただけて大変よかったです。日の出・日の入りの時間や方角、気温もありまして特にお越しいただいた冬は綺麗によくご覧いただけます。また、日本のデニム発祥の地の児島の特産品をコンセプトにしており、デニム好きの方は特に手をたたいて喜んでいただけたりします。
はちみつパール風呂もご堪能いただけたようでよかったです。シャンプー・コンディショナーなどもご体験いただけますのではちみつの効能をお試しいただけたかもしれません。
ライブキッチンの揚げ物もメニューの中からお好きにお選びいただけますので1品からでもご用意し、お席にお持ちいたします。多彩にお楽しみください。
また、お母様もご一緒にお越しくださいませ。ご来館をお待ち致しております。
季節柄寒い日が続きますのでお身体ご自愛ください。

としくんさん

ブッフェ最高

3世代で旅行に出かけたがブッフェだったので好きな物を選べること、カニ料理が豊富にあり美味しかったです。あと日の入りを露天風呂で見れたのも良かったです。

としくん様
ご来館をいただき、誠にありがとうございます。
当館のブッフェは少量多彩でご用意しておりますので、たくさんの種類を色々お選びいただけ、気に入ったお料理はもちろんおかわり食べ放題でございます。今回は2月末までの食企画として蟹のお料理をご用意しております。最初のオードブルは本ズワイの炙りを1皿、お1人様(大人)につきご用意しております。この1皿もしっかり味わっていただける蟹をご用意しました。お喜びいただけてすごく嬉しいです!
露天風呂も瀬戸内海、瀬戸大橋と太陽をご堪能いただけたようで本当によかったです。
是非またご来館くださいませ。お待ち致しております。

やぎもんさん

お食事が最高!

とにかく、食事がおいしかったです。究極の食べ合わせのラインナップが素晴らしいバナナとしらすのコラボは絶品でした〜。器もきれいで目でも楽しめました。また、ぜひ行きたいです。

やぎもん様
この度はご宿泊と口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようでございますね。
食べ合わせシリーズも人気のコーナーでございまして、「絶品でした」のお声に調理スタッフ一同満面の笑みでございます。
器もガラスの器で綺麗・可愛くご用意しております。
また、お料理全体の約30%は内容を変更し、年4回食企画を開催中でございます。
是非次回も色々とお楽しみくださいませ。
お待ち致しております。