宿・ホテル予約 >  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山 >  WASHU BLUE RESORT 風籠かさご >

 >  とてもよかったです - WASHU BLUE RESORT 風籠かさご

鷲羽山吹上温泉
電車/JR児島駅から車にて約7分。車/瀬戸中央道児島ICから約3分。

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごのクチコミ・評価

鈴木さん

【30日前早期割】2023.10月〜懐石ブッフェ1泊2食|スタンダード

とてもよかったです

初めて利用させていただきました。
瀬戸内海、瀬戸大橋が部屋からみえて、素晴らしい。
屋上露天風呂からもみえて、また素晴らしい。
ハチミツ風呂はかなり温まるので、最高によかった。
バイキング形式で品数も豊富でした。
下津井、児島ジーンズ観光にかなり便利です。
ただあの景色、夕陽みるだけの目的でも、伺う価値あります。

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごからの返信

鈴木様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
「空中露天風呂」や部屋からの見て頂ける瀬戸内海の多島美、山田養蜂場さんとコラボして作りました「はちみつパール風呂」、個々のお料理を色とりどりの小食器に盛り付けて目でも楽しんでいただけるご夕食、すべてにおいて楽しんでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今回満足していただいた夕景は、日本の夕景百選にも選ばれており、日ごろから見ているスタッフでも毎回感動する綺麗さがあります。
週末には、瀬戸内夕景とダイナミックな瀬戸大橋のコントラストをお楽しみいただける鷲羽山夕景鑑賞バスも運行しております。次回は乗車してみてはいかがでしょうか?※詳しくは下電バスさんのホームページをご覧ください。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/9

WASHU BLUE RESORT 風籠かさご

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

とらさん

【おひにち限定】近隣県・岡山県民の感謝祭≪10%OFF≫お近くの方へ

部屋からの絶景

近場でゆっくりしたいと言う妻の希望で宿泊しました。
建物自体は新しいものではありませんが、清潔感があり手入れが行き届いているように思いました。
今回は和室を予約したのですが、部屋からは瀬戸内海と瀬戸大橋を一望でき、夕暮れと翌朝と2つの違った景色を楽しむことができました。
そして食事。夕食、朝食共にビュッフェスタイルでしたが品数も多く、料理を盛り付けている器もオシャレなものです。
よく言われる、映えるという感じでしょうか。
見て楽しみ、さらに味わって楽しむですね。
最後に、スタッフの皆さんの気配りと声掛けはとても心地よかったです。

rasuokaさん

【2023年10月〜2024年3月】|懐石ブッフェ1泊2食|スタンダード

料金普通なのに、バイキングに愛情と品格を感じたのは初めてです。

部屋も館内も清潔(掃除が行き届いていました)でした。
素晴らしい食事(環境、笑顔と気遣い、中身)すべて感動モノです。
お風呂も清掃が行き届いていました。
児島のホテルどちらにしようか迷いましたが、こちらにして正解でした!
部屋のテレビでネットフリックスとかユーチューブ見れてうれしかった。
児島駅とホテル間の送迎もタイムリーでよかった!
時間の余裕があれば、1階のきれいなオープンテラスで、
半日ほど、日光浴か読書をしたかった・・
倉敷に行くときには、またここにします!

masaさん

【早期割引≪増額≫3000円♪】期間限定6月〜7/14|懐石ブッフェ1泊2食|

ロケーションは期待通り

立地からしておそらく抜群の景色が堪能できるであろうと思いお邪魔しました。期待通りの素晴らしい景色を楽しめました。天気が悪くガスっていたら台無しだなと思っていたのですが、天気が崩れることもなく楽しめました。ただ、翌朝はガスで何にも見えず。運がよくてよかったです。
本来、ビュッフェ食にあまりいいイメージがなく、少し不安でしたがとてもおいしかったです。トレーをもってうろうろするのが嫌いなのですが、ライブキッチンの料理は運んでくれるなどの工夫もありました。
屋上露天も期待通りのものでした。
2.3階のはちみつ風呂はもう一工夫が欲しいです。
全体的には満足の宿です。

ゆかりさん

【1泊朝食プラン】オーシャンビューで瀬戸内満喫(インターネット限定)

良かったです

展望露天風呂に一度行ってみたくて予約しました。
風呂、部屋ともに瀬戸大橋が一望出来てすごく眺めが綺麗でした。
展望露天風呂までは距離があり、少し歩きます。
朝がとても良かった。
洋室の畳の部屋にしましたが、すごくくつろげました。
ベッドなのに靴が脱げるのが良かった。
朝食だけは全体的に満足度低めでした。
しかし、コーヒーを紙コップで部屋に持って行けるのが凄く良いサービスだと思いました。瀬戸大橋を眺めながら部屋で美味しいコーヒーを頂けるとは。最高に嬉しかったです。
また行きたいです。

swimyさん

【冬企画】アワビ陶板焼き+ #風籠#懐石ブッフェ#蟹|季節のオードブルは本ズワイガニ炙り♪

母の笑顔

お世話になりました。お料理がとても美味しくて、見て、選んで、味わって楽しんで食事時間があっという間でした。趣向をこらした美しい小鉢やグラスに盛られたお料理、ライブ感、本当にワクワクしながら楽しみました。体調の為、いろいろ食事制限があり量も食べられない母が、「こんなの初めてよ。美味しいー! 次はどれを食べよう!」と、本当に喜々としていました。ひとつひとつのお料理の量が絶妙なのも良かったです。まさに竜宮での豪華で驚きと楽しさに溢れたひととき。本当にありがとうございました。最上階の展望温泉も、はちみつ風呂も、きれいで、いいお湯でした。ロビーで泳ぐ錦鯉も、各階通路のちょっとした装飾なども、あちこち素敵で楽しめました。欲が叶うならば、季節のオードブルの焼きガニが、熱々であったらより感動したのと、憧れの太鼓演奏が観たかったこと、ほんの少しで良いので年寄りにも鯉のえさやりが出来たらより楽しく嬉しいなぁと思います。次は、童心にかえって遊園地とセットで竜宮にリピートしたいと思います。教えていただいた瀬戸大橋のライトアップをねらって、土曜日夜にオーシャンビューで伺う計画です。その時はまたどうぞよろしくお願いします。

つぼちゃんさん

クオリティの高い「懐石ビュッフェ」

近場の家族一泊旅行で初めて利用させていただきました。
風呂は蜂蜜パール風呂というのが内風呂が一つ、屋上に露天と内風呂があります。屋上の眺めは良いところですが、湯船につかると空しか見えなくなるのが少し寂しかったですが、満足な湯加減と清潔感でした。朝の露天風呂は気持ちよかったです。
部屋は、窓ガラスが大きく作られていて、瀬戸大橋と海を眺められます。天気が良いと四国まで見えます。寝るときは、天井埋め込みエアコンの下に寝る位置では、少しエアコンの音が気になりました。
食事は期待値を裏切らない懐石ビュッフェでした。一品一品が綺麗な器に盛られて見た目も味も最高でした。今までバイキング形式を経験しましたが、個人的に最高点をつけたいです。
またリピートしたいと思います。今度はテラスで食後の時間をゆっくり楽しみたいです。

ゆりさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF|1泊2食|懐石ブッフェ2023

少し残念

リピートで利用させて頂きました。
こちらには何度か宿泊させて頂き毎回とても良かったので母を招待し宿泊させて頂きました。
お部屋お風呂お食事相変わらず良かったですが、夕飯の食事中、スタッフの女性の方二人がこちらをじっと見ておられ食事がしにくく、アルコールをお願いしようとチケットを渡したところ無言で受け取り勝手にどうぞと態度にだされました。
折角美味しい食事が台無しでした。
他のスタッフの方々はとてもよかったです。
次回そちら方面に行く際にまた利用したいので是非女性お二方の指導をお願いいたします。

WASHU BLUE RESORT 風籠かさごの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし