料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/2/2
家族で温泉旅行に行きました。アレルギーの対応にも迅速に対応して頂きました。家族もお食事、お風呂共に満足していました。ですが、私達はご飯に時間をかけたいタイプでしたので、朝食のブッフェ40分は短いと感じました。お食事の質は良かったです。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。満室時の朝食の件、レストラン収容人数の都合上どうしてもご利用時間がウイークデーに比べて短くなってしまいます。しかしながら多少時間を超えても大丈夫ですので次回ご利用の際はごゆっくりお召し上がりください。日頃のストレスから一夜だけでも解放されるような居心地の良いホテルづくりに努めます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/1/24
今回は娘とのんびり温泉にと思いこちらを予約させて頂きました。部屋も広く綺麗で良かったのですが大浴場が思ったより狭い感じで少し残念でした。
夕飯時の接客がとても気さくでお話し出来る感じてとても楽しく美味しく頂けました。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。また来たい!と思っていただけるようなホテルを目指し鋭意努力いたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/1/24
家族旅行で利用しました
設備も充実してます
スタッフの対応も良かったです
朝食も美味しいかったです
コスパも良くまた利用させて頂きます
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。皆様にとって、日頃のストレスから一夜だけでも解放されるような居心地の良いホテルづくりに努めます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/18
夕食、朝食はどれもおいしかったです。特にローストビーフと寒鰤しゃぶしゃぶと海老芋饅頭がおいしかったです。また行かせて頂きます。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/1
一人旅で利用しました。
お部屋も広く、景色も見渡せてとても綺麗でした。
夕食もコース料理で熊本牛のローストビーフが美味しかったです。
夕食のドリンクが有料で、チェックアウトで精算されたのが内心驚きました。もう少し丁寧な案内があれば...
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。この度は、ご案内時に説明が不足しており大変申し訳ありませんでした。次回は料理だけでなくサービスにもご満足していただけるよう改善を図ってまいります。お客様に寄り添い、お客様より愛されるようスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 ドライバーが在席している際は、最終19:30を目途に送迎サービスを行っております。プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2024/12/31
年末に利用させてもらいました。部屋の方は大変良かったのですが、人員が足りていないのか 夕食は和風コースでしたが、まぁ遅い!次の料理が出るまでの間があり過ぎて折角の美味しい料理が台無しでした。確かに混んでいましたが、もうちょっと接客に力を入れて貰えたら、もっと素敵なホテルなのになーと思います。勿体ない!値段に合わないです。次は利用しないと思います。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。次回はサービスにもご満足していただけるよう改善を図ってまいります。お客様に寄り添い、お客様より愛されるようスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 ドライバーが在席している際は、最終19:30を目途に送迎サービスを行っております。 プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2024/12/30
家族旅行!施設設備は古さが有りましたが、温泉と食事は楽しめました!スタッフさんは皆さん親切でした。アメニティーが少し少なく不便な所も有りましたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。今回の部屋は、景色は良く無かったですが、違う部屋を見て無いので、景色の良い部屋も行って見たいかな。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。また来たい!と思っていただけるようなホテルを目指し鋭意努力いたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2024/12/26
友達と2人で利用させて頂きました!
雰囲気もよく朝食がとても美味でした!
次は家族と来たいと思いました!
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。みなさまにわずかな時間でも非日常を感じていただければ幸いでございます。お客様に寄り添い、お客様より愛されるようスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。次回ご来館の際には私までお声がけください。次回お会いできるのを楽しみにしております。<副支配人>
返信日:2024/12/26
投稿日:2024/11/30
他の方の口コミにも多々ありましたが、夕食 朝食どちらも美味しかったです。
有馬温泉の温泉街への送迎もスムーズで助かりました。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。お客様の意見を汲み取り、そしてお客様より愛されるようスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/11/15
夕食がボリュームがあり、お肉が美味しかった お造りもコリコリして美味しかったです 朝食に炭酸せんべいがあり美味しく頂きました
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/13
家族6人でお世話になりました。
設備は古いですが、手入れが行き届いている印象で、ゆっくり過ごせました。
忘れ物にもしっかり対応していただき、ありがとうございました。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。施設が古い部分は修繕や取り換えを行い対応してまいります。日頃のストレスから一夜だけでも解放されるような居心地の良いホテルづくりに努めます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2024/11/4
食事は美味しくいただきました。
布団はセルフでひく感じです。部屋にはバスルームはないです。温泉はとても良かったです。金泉です。
朝食も美味くしくゆっくりできました。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。派手さはありませんが、お客様にご満足していただけるようスタッフ一同さらなる小回りの利いたサービス向上に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2024/11/4
金泉に入りたかったので、金泉のあるホテルを探してとまりました、露天はありませんが、ゆったりと温泉につかれました。
投稿日:2024/11/4
朝食はバイキングで種類も量も多いのでわたしは良かったですが、小さい子がいる家族はやはりバイキングは大変そうでした。
投稿日:2024/11/4
施設は古い感じでしたが、問題なく快適に過ごせました。夕食が5時半とはやく、最後のデザート出るのが8時までかかったので、少し小さい子供達がもたなかった。
朝食はとても美味しかったです。
投稿日:2024/10/3
名湯の有馬温泉でゆっくり湯に浸り心身を癒やしたく利用させて頂きました。接客、設備、浴場等とても満足でした。朝食のみの食事利用でしたが美味しかったです。すべてに満足出来また利用したいと思います。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。また来たい!と思っていただけるようなホテルを目指し鋭意努力いたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2024/10/15
投稿日:2024/10/1
ひとり旅で有馬温泉に行きたいと計画したのですが、ひとりだと予約不可の宿がある中で予約を受け入れてくださり感謝してます、しかも他の宿と比較して安く宿泊できたと思います。ツインの広い和室で快適に過ごしました。建物が古いと口コミを読んでいましたが、部屋は綺麗に清掃されていて贅沢な時間でした、フロントやエントランスも広々としていて開放的です。有馬温泉街の高い所にあり見晴らしもよかったです。朝食はバイキングスタイルで品揃えも豊富です。お風呂も広くてよかったです。家族旅行に沢山の人が利用されていました。
お風呂については、私は全く気になりませんが「部屋にもシャワー等が欲しいな」、という人には私が宿泊したツインには付いていませんでしたから向いてないかもしれません、他の部屋はどうなっているかわからないのですけど。それと、部屋の洗面台のお湯がなかなか出ませんでした、寒い季節の手洗いや洗顔は少しつらいかな、と思います。もしかして最上階の6階の部屋だったからなのでしょうか?
朝食前の散歩に、有馬稲荷や炭酸泉源に出掛けました。涼しい時間帯に楽しく運動できました。ただ蚊が多く足首あたりが何か所も刺されていました。有馬温泉は森林に囲まれている場所が多いので、訪ねる時期にもよりますが、歩いて周りたい人は虫よけスプレーや痒み止めの持参をお薦めします、付近にドラッグストアがなかったように思います。
総じて、よい宿でしたし、有馬観光は楽しかったです。また訪ねたいと思います。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。お客様に寄り添い、そしてお客様より愛されるようスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2024/10/15
投稿日:2024/9/16
夕食は、非常にプロの手手並みを感じさせる素晴らしいものでした。朝食も手が込んていましたね。
まあ、難があるとするなら、子供連れでプールを楽しみに来てましたが、何と料金が2400円。事前には料金はわかりませんでした。
また、寝室の掛布団はとても重くで息苦しいのですが、無しだと冷房で寒くて困ります。お風呂も、まあまでしたね。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。プール料金の件ですが、施設の基本情報(有料)とプランの説明文(金額)に記載しておりますのでご確認くださいませ。次回ご来館の際にはスタッフ一同がさらなる成長した姿をお見せできるよう鋭意努力いたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/9
部屋は10畳の和室。布団の上げ下げは自分で。非日常感はありません。特に洗面、トイレは年数を感じます。掃除は行き届いていて不快な感じはありませんでした。景色もまぁよかったです。
フロントは外国のスタッフの方が多かったです。高級旅館のザ、おもてなしな雰囲気はないです。あっさりな歓迎&見送りでした。でも嫌な感じはないです。
朝ごはんは和洋バイキング。おうどんやカレーまであって、新鮮な野菜、フルーツもあり、やっぱり旅行の醍醐味は朝食だなぁとしみじみ楽しめました!美味しかったです。
お風呂は露天ではないです。しっかりお掃除されていて古いけど嫌な感じはなかったです。お水、冷え冷えが飲みたい。ぬるかった。
プール、入ろうかなと思っていたけどスケジュール的に入れずでした。プールは値段が高い!安くもない宿代、古さも否めない施設なので、ここは宿泊客にサービスしてくれてもいいのではと感じます。
アミューズメントルームも同様でもうちょいサービス精神を見せて欲しいです。卓球まで有料。よくわからん本が並んだ本棚。
フロントロビーも建物は美しいのに掲示物やお土産コーナーがもっさりとした雰囲気。もうちょっとがんばってほしいです。
女の子たちが、プリンセスの衣装で階段で写真を撮っていてとても嬉しそうで素敵なサービスだと思いました。
嫌な気分にはならなかったけど、リピはないです。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。ご意見を汲み取りスタッフ間で共有し、成長した姿をお見せできるよう努力いたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/8
スタッフの方がとても親切で、楽しく滞在できました。
息子とばあばとの、孫とばあばの有馬旅行でしたが、とてと良い拠点として利用できました♪また有馬温泉に行く際は利用したいと思います
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。視野を広く持ち一歩先のサービスを心掛け、お客様にご満足していただけるようおもてなし向上に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2024/9/1
実家帰省途中の中間辺りで有馬温泉近くに毎年宿泊しています。
温泉と朝食希望でお値打ちなプランだったので利用しました。フロントでのスタッフさんの対応が良く、温泉もゆったり入ることが出来良かったし和室ベット部屋も広くて良くて、朝食もバイキング方式で時間で分かれていたので良かったです。駐車場が少し狭く出入りに大変でしたが全体的に良かったです。
また利用したいと思います、ありがとうございました。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。今回頂戴したお客様の声を共有し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2024/8/31
どのスタッフさんにも優しく温かいおもてなしをしていただきました。夕飯付きのプランではなかったので外食だったのですが、とても親切に調べていただき美味しいご飯も食べる事が出来ました。教えていただいた飲食店でも親切にしていただきとても素敵な家族旅行の思い出になりました。お世話になった皆様に大変感謝しています。ありがとうございました!
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。今回は朝食付きプランでのご利用でしたが、次回は是非、旬の食材を用いた会席料理をお召し上がりいただきたいと存じます。旬の食材や和牛を堪能できるプラン、お子様にはハンバーグやエビフライ、ポテトフライ、季節のお鍋等、ボリュームがあり大変ご好評を頂いております。今回頂戴したお客様の声を汲み取り、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人
投稿日:2024/8/30
電車で伺いましたが、ホテルへ電話をすると10分程で駅まで迎えに来てくれます。チェックイン後は、温泉街への送迎もしてくれます。高台にあるホテルで坂がしんどいなあ〜と思っていましたが、全く問題ありませんでした。食事は、特撰会席を食べましたがボリューム・味共に大満足でした。また、子供向け縁日や夏のキャンペーンがあり、スタッフ3人とハイタッチをしたら懐かしい駄菓子が貰えました。スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれて、そして見送ってくれて、心に残る夏の旅行となりました。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。夏休期間はロビーの縁日はお子様で大賑わいです。みなさまに、また来たい!と思っていただけるようなホテルを目指し鋭意努力いたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
投稿日:2024/8/27
子ども含む家族4人での宿泊で、夜到着の日程だったため、朝食のみでの評価です。
外観やフロント、ロビーなどはリゾートっぽく綺麗でしたが、泊まった和洋室は相当古さを感じるものでした。
一応の清掃はされているものの、壁紙は破れたまま、蛍光灯カバーの掃除もおそらく長い間していないなど、がっかりなポイントが多過ぎました。
お風呂についても、金泉ではないのは分かっていましたが、やはり泉質はいまいちで、また換気がされていないからなのか塩素がキツイからなのか、浴室全体がプールサイドのように非常にジメジメしており、ここも残念に感じました。
一方で、受付の方(東南アジア圏の女性)の接客は丁寧で好感が持てました。
朝食のバイキング料理も評判通りおいしかったです。
ただ、最後の時間帯だったからか、人気のパンや肉じゃがなどは、早々に補充が無くなり残念でした。
最後に、これはホテル側の問題ではないですが、上の階の宿泊者グループが深夜遅くまで騒いでおり、こちらも子どもがいるのでさすがにフロントに注意するようお願いしたものの、一向に収まらないまま朝を迎えたのは、私とこちらのホテルとの相性が合わないことを示唆していると思わざるを得ませんでした。
カップルやグループであれば楽しめるかと思いますが、小さいお子様連れでゆっくり過ごしたい方や、高齢の方を連れてのご旅行であれば、わざわざここでなくともいいかと。正直ほかのホテルをオススメします。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。施設の古い部分は修繕や取り換えを行い対応してまいります。また、騒音に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。皆様に非日常と安らぎを感じていただけるよう館内でミーティングし改善してまいります。(副支配人)
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/14
地元神戸での初の宿泊
雨の中急な宿泊でしたけど
プロとしてきっちり対応してくれました
ありがとうございます。
また有馬に泊まる際はお世話になると思います!
よろしくお願いします。
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/7/3
有馬は何回か訪れています。
奥の方にあり、賑やかな街並みから外れたところで静かにすごせます。見晴らしもよかったです。
駐車場が狭く、少なかったようにかんじます。
ギリギリ止めれたかな。
お風呂にゆっくりはいりたかったので、それはよかったです!
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。日頃のストレスから一夜だけでも解放されるような居心地の良いホテルづくりに努めます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。 プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2024/7/19
投稿日:2024/6/18
娘まごと利用させて頂きました。お部屋、お料理、娯楽施設全て良かったです。大変満足致しました。孫たちも大変喜んでいたので又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございましたー。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。お客様に寄り添い、そしてお客様より愛されるようスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。078-904-1566 プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2024/6/21
投稿日:2024/5/6
全体的なコストパフォーマンスはよかったです!
料理は大変満足です!
強いて言えば露天風呂があればうれしかったです!
返信日:2024/5/26
投稿日:2024/5/5
宿泊前日に、一室だけ空きがあった、こちらのホテルに初めて宿泊。ギリギリだったので、食事プランなくて素泊まりプランです。 駅からは、一番遠いホテルだと思いますが、環境が空気が澄んでいたので坂道も徒歩で楽しく移動できました。まず、チェックインで、布団は、自分たちで敷くと知り驚きました。素泊まりといえ、ゴールデンウィーク時期で二人で34000円、安いとは言えない額でしたが、食事なし、布団敷きセルフなら、もっと安くてもいいと思います。朝食無しなので、案内に書いていた喫茶スペースが朝七時半から営業という案内を見て、翌朝行くと閉まっていて、フロントで確認したら9時からとの事。案内は、正確に表記してほしいと思いました。温泉は、普通の広さで、気持ちよく入れましたが、脱衣場の扇風機は、ホコリだらけで、使いたくないなって感じです。全体的に清掃は、ん?って感じでした。次回有馬に行くなら、余裕をもって予定をたて、自分好みのホテルを予約しようと思いました。
ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信
このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご滞在中におかれましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。このようなことがなく快適にお過ごしいただける様に、情報共有を行いスタッフ一同日々精進して参ります。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。078-904-1566 プリンセス有馬 <副支配人>
返信日:2024/5/10