良質の温泉大浴場と自慢の料理 WIFI無料

3.7

サキさん

温泉の温度が良かった

晩御飯の運んでくるとき
焦らされてゆっくり食べてられなかった。
部屋には蜘蛛の巣もあり、
空調も使用が分からなくて困りました。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご滞在中におかれましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。このようなことがなく快適にお過ごしいただける様、情報共有を行いスタッフ一同日々精進して参ります。この度は、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。<副支配人>

返信日:2024/4/3

ままちゃりさん

【じゃらんのお得な10日間】特撰プリンセス会席『旬の味覚と近江大倉和牛を堪能』2024.3〜

墓参

有馬温泉近くの霊園へ、義兄夫婦、私たち夫婦の高齢者でお墓参りに行きました。午後から出かけたのですが、霊園に着いた時は雪が舞い、墓参後すぐにホテルに入りました。部屋は畳にベッドが置かれ、ゆっくりできました。お風呂はぬるめでしたが、出たあとゆっくりポカポカしてきて気持ちよかったです。朝食、夕食ともに「ちょっと食べすぎたかな」美味しくいただきました。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。温泉の温度に関してご説明をさせていただきます。一般的にゆっくりと長湯(ながゆ)できる温度は38〜39度となります。最初は、少し温いと感じるかもしれませんが、じわじわと温もり長湯することができます。温泉管理に注力しつつ新しい宿泊プランを企画し充実させてまいります。今回頂戴したお客様の声を共有し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。078-904-1566 プリンセス有馬 <副支配人>

返信日:2024/4/3

ゆうとさん

【気軽に有馬】食事なし 素泊まりプラン ☆遅いチェックインでも安心☆

良かった

友人たちとの旅行で宿泊しました。素泊まりなので食事の評価は出来ませんが、それ以外に関しては十分満足感が得られ、楽しい旅行になりました。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。今回は素泊プランでのご利用でしたが、次回は是非、旬の食材を用いた会席料理をお召し上がりいただきたいと存じます。今回頂戴したお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。078-904-1566 プリンセス有馬 <副支配人>

返信日:2024/3/22

ライさん

温泉はひとつのみ

温泉を楽しみに頑張って早起きし朝風呂に向かったのに、温泉のボイラーに不具合があったみたいで入れない状態でした。
朝食のビュッフェも楽しみにしてたのに、正直ビジネスホテルに毛が生えたくらいのお料理で残念でした。
値段の割に期待はずれの朝食でした。
夕食は牛肉のしゃぶしゃぶでしたが、お肉屋はとても美味しかったです!夕食は満足でした!

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。今回頂戴したお客様の声を共有し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。078-904-1566 プリンセス有馬 <副支配人>

返信日:2024/3/22

ひなさん

【気軽に有馬】1泊朝食 バイキングプラン ☆遅いチェックインでも安心☆

おもてなしは最高

〈接客〉
詳細は記載しませんが、通常なら対応しかねることにも柔軟に対応して頂き、とても温かい気持ちになりました。ただ、2日目の朝、六甲有馬ロープウェイの時刻をフロントの方に伺ってからその時間通りに向かったところ、ロープウェイはその日以前から長期にわたって運休しており大変驚きました。その際のフロントの担当者は外国人、フロント担当なのであれば、外国人であろうと新人であろうと、把握しておく義務があると思います。結局目的地まではタクシーで向かいましたが、前夜に素敵な対応をして頂けただけに、すごく残念でした。
「大変満足」にさせて頂きたい気持ちは山々ですが、こちらの評価とさせて頂きます。
〈お部屋〉
このお値段での広さ・清潔さには十分満足できました。
〈送迎バス〉
有馬温泉に着いて、ホテルまでの移動に送迎バスを利用したかったのですが、送迎バス自体が14時からで利用できませんでした。あくまでもチェックイン前のための送迎バスみたいです。荷物を預けるために一度ホテルに行く際に送迎バスを利用しようと考えている方は、くれぐれも気をつけてください。
〈朝ごはん〉
旅行の朝ごはんが質素なコンビニご飯よりも、ホテルの朝ごはんだと気分が上がります。品数は多くはないバイキングでしたが、このお値段で十分満足できました。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。まず最初に、この度は誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。次に、頂戴したご意見より送迎バスの規定に関して改善させていただいたことをご報告いたします。2月よりチェックインアウト時以外もドライバーが在席している際は、可能な限り送迎をさせていただくことに致しました。次回ご来館いただく際は是非ご用命ください。単なる口コミ返信で終えることなくお客様の声を共有し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外はお問い合わせください。副支配人

返信日:2024/2/8

きのちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】夕朝2食付/旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード御膳

楽しかった家族旅行

家族旅行で行きましたが、受付近くにこどもの遊び場や本があり子供は大変喜んで本を読んでいました。幼児にはアメニティがついており、スリッパや歯ブラシに喜んでました。夕食も美味しくお腹いっぱいになり、子供達もよく食べていました。お風呂も綺麗で空いており、寝風呂が最高でした。朝風呂も入りましたがお湯が熱く気持ち良かったです。朝食は炭酸煎餅や種類も豊富で大変満足しました。ベッドと布団があり、それぞれ好きな布団で眠ることができ、良かったです。値段が安く、コストパフォーマンスは最高だと思いました。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

この度は数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。当館は、一階にキッズスペースを設けておりますが、新たに3階ゲームコーナー横にプリンセス大人の漫画コーナー(もちろんお子様もOK)を設置いたしました。卓球やゲームをしているお子様の隣で、お父さんは【くいしんぼ】や【沈黙の艦隊】を熟読されております。次回は、当館スタッフによる手作りミニ図書館をぜひご利用くださいませ。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外はお問い合わせください。副支配人

返信日:2024/2/8

さきさん

子連れでも安心

とても綺麗な宿でした
部屋は和室とベッドがあるので、子どもは和室部分、大人はベッドで寝ました。
温泉も3種類あり、サウナもとても気持ちよかったです。
ただ、お湯の調節が悪かったのか?夜はお湯がとても熱く、朝は温かったのでそこだけ少し残念です。
お湯の番をされてる方が、「すみません。」とすぐ調節しますと言われてどうにかされていたのは、素敵だなと思いました。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。この度は、温泉温度が不適温で大変申し訳ありませんでした。今後は、1時間に一度の巡回と湯温チェックを徹底し癒すお風呂をご提供できるよう努めてまいります。お越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。副支配人

返信日:2024/2/3

てつさん

【夕食・朝食付】赤ちゃん・お子様歓迎 ウェルカムベビープラン|うれしい5つの特典

残念でした

下の子が7ヶ月になったので旅行に行こうと思い温泉にしました。
温泉に入ろうと思ったら男湯の湯船のお湯がくるぶしくらいしか無かったです。
女湯はお湯が冷たくて1月だった事もあり体が冷えたようです。(体感32度くらいだったとの事)
夕食に行くとメニューは豪華に書いてありますが寂しかったです。(ちなみに刺身は2種類だったのでメニューが寂しいと思ったのかメニューに刺身用の醤油まで書かれて4行位にしてました。)
刺身醤油を持ってきた時には机に置くときにこぼしていったのですが知らんふりして戻って行きました。
正直温泉旅館に行ってまともな温泉に入れないのなら何の為に行ったのかと思ってしまいました。
せっかく有馬温泉に行きたいと思って行きましたが残念でした。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様のご滞在中におかれましては、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。湯量の水位が下がってしまった原因は、排水用の栓が抜けていたことが起因となります。定期的に湯温確認をしていればいち早く対応できお客様へのご迷惑も最小限に抑えることができておりました。今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、設備管理及びサービスの向上と改善に取り組んでまいります。重ね重ね、この度は大変申し訳ありませんでした。副支配人

返信日:2024/2/3

ともさん

一人旅

部屋は広くて良かったのですが、外の景色が見えればもっと良かったと思います。朝食のビュッフェは、種類も多く、どれもとても美味しかったです。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。今回ご意見を頂きました眺望の件でございますが、4階喫煙ルーム側は構造上お愉しみ頂けないフロアとなっております。景色の良い部屋をご希望の際、ご連絡を頂きましたらできる限り上階でご用意をさせていただきますのでお問い合わせください。今回頂戴したお客様の声を共有し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。副支配人

かんちゃんさん

一昔前のホテルって感じ

食事・風呂・接客全てが最低限でした。
年末の有馬温泉だったので、奮発したつもりでしたが、コストパフォーマンスは高いとは言えませんでした。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。この度は、ご期待に沿うことができす大変申し訳ありませんでした。今回頂戴したお客様の声を共有し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。副支配人

ひろさん

子連れにおすすめ

もう少し夜ご飯にボリュームがあったら嬉しかったです。
お風呂も露天風呂があったらさらによかったと思います。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。今回頂戴したお客様の声を共有し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。副支配人

サキさん

ご飯がおいしかった

清潔感は普通な感じでしたが、
晩御飯は豪華であれほどのものは
食べたことがあまりなかった為
いい経験をしました。
朝食はバイキングでしたが、
パンと唐揚げその他諸々
すごく美味しかったです。
そして、
おもてなしはよかったです

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。今回頂戴したお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

naさん

【11月限定】旬の特撰会席『食欲の秋!!絶品近江大倉和牛と鮑を堪能』

朝食が良いホテル

朝食はビュッフェスタイルで美味しいものが多く満足でした!お風呂も露天風呂などは大浴場になかったですが、
室内に何種類かあったので満足です。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。また朝食に関して、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。今回頂戴したお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

猫魂天心さん

夫婦の旅

ホテルの部屋はキレイで、温泉は少し温めですが長く浸かるには良い温度でした。お料理は夕食をガッツリ食べたい方には少し物足りないかもしれません。
味は全体的にあっさりしていて私達夫婦にはとても良かったです。朝食はバイキング形式で普通に美味しく頂きました。
ホテルのスタッフの方達の対応も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。湯温に関してですが、39〜41度を保つために日々、気温及び温泉設備と向き合い調整しております。朝食バイキングもより高い評価を受けるべく今後も日々改良を行ってまいります。今回頂戴したお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。副支配人

なむたんさん

多分もう二度と行きません…

子ども(幼稚園児)が温泉行きたい!との事で宿泊予約。
お部屋は普通でしたが、障子がちょこちょこ破けていたり、引き戸がフレームから外れかかったりと1部古さがありました。
電車で行ったため、お迎えのシステムを利用しようと思いましたが、何度電話をかけても繋がらず。
永遠とコール音のままでした。
10月末の19時台は息が白くなるほど寒かったです。
仕方が無いのでその寒さの中、子どもを連れてホテルまで歩きました。
道中は山道で、かなりしんどかったです。
ホテル内へ入ると、受付の方はたったお1人でした。
翌日は駅まで送って頂きましたが、その時の方に受付の人が一人しかいない理由を聞くと、【夜はディナーの対応に追われている】そうです。
会員制ホテルで信用してたのですが、まさかの人手不足。
その人手不足のおかげで私たち家族は大変な思いをし、ガッカリです。
温泉は古さは気になるものの、問題なく入浴出来ます。
食事は朝食でバイキングを頂きました。
普通に美味しかったですが、子供が好きそうな食べ物が少なかったです。
とにかく電話が繋がらなく困る事があるので、このホテルに宿泊したい方は要注意です。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日、頂戴したお電話に出れなかったこと、またお迎えに伺えなかったこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。取り返すべく誠意ある対応を精一杯させていただきましたが、改めて深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容をスタッフ一同で共有し二度とこのような事態が再発しないよう取り組んでおります。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外はお問い合わせください。副支配人

yuちゃんさん

グラスが全て曇っていて汚かった

外観入り口はゴージャスでした。温泉は赤湯。洋と和があると書いてますが男女入れ替えなしで洋子風の大浴場時間入れず。アメニティは少ない。歯ブラシくらい。大浴場は狭くシャワースペースもわずかでドライヤーは2台しかない。夕飯は素材が貧相で種類も少ない。白飯は冷めたのがきてグラスは、ほぼ曇っているグラスで汚かった。オプションで高いマツタケを売りに回っていたが値段不明で注文しにくい。評価的には風呂やアメニティや料理などは低めになります。場所はメイン土産物ロードから、かなり離れていて坂道なので残念。有馬温泉にしては2人で4万少しは安いかとは思う。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは有馬温泉の中でも最高峰に位置しており、客室からは有馬温泉を見渡せる眺望となっております。高台にありながら温泉街にも山側から下ると近く立地としては申し分ありません。神戸電鉄の駅や阪急バスターミナルからは上り坂で距離がありますが、送迎車がございますのでご用命頂ければ5〜10分程度でお迎えに参ります。今回、食事やグラスで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。頂戴したお客様の声を共有し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。※送迎時間9:00〜12:00 14:00〜18:00 時間外はお問い合わせください。副支配人

ゆずママさん

部屋はとても綺麗

朝食、とても美味しかったですが、祝日でとても混雑しており、40分の時間制限がありました。子連れなので、まず子どもに食べさせてから自分が食べないといけないのでとても40分では足りず、ゆっくり食べることはできませんでした。残念だった点はそこだけです。お風呂は露天風呂があればなお良かったと思います。
お部屋はとても綺麗でした。また利用させていただきます。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様のご滞在中におかれましては、朝食会場でご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。朝食時間は40分で記載しておりますが、多少の延長は問題ございませんのでご安心ください。今後もスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。副支配人

しんさん

子連れにオススメ

妻の誕生日プレゼントで使用
ケーキの注文にも対応して頂き大変感謝しております。
また、フロントやお風呂、部屋のアメニティにも子供に対応した親切なお気遣いがあり、大変満足でした。
中心街からは少し歩きますが、抜け道を下っていけばすぐ辿り着きます。
有馬の中心街を一望できる夕焼けがとても綺麗でした。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

この度は数あるホテルより当ザグランリゾートプリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日が楽しいひと時となられた事、そのお手伝いをさせていただけた事スタッフ一同大変喜んでおります。
又、お子様へのサービスにもお褒めのお言葉をいただき誠に光栄に存じます。
お子様に優しいホテルとしてミキハウス社の「ウェルカムベビーのお宿」にも認定を受けております。ファミリーや普段子育てに忙しい奥様にも喜んでいただけるホテルとしてスタッフは日頃励んでおります。
今後も精進して皆様にお喜びいただけるおもてなしが出来るよう精進致します。
改めまして、お忙しい中口コミへのご投稿、そしてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

おさるのままさん

子ども連れに

念願の有馬温泉に宿泊ということで、お邪魔しました。
会員制リゾートホテルの一般利用は初でしたので、どんなものかと思いましたが、フロントの方の柔らかな応対がとてもよかったです。
ホテルとしては、お子さん連れの方にはぴったりのホテルではないでしょうか。夏休みということもあり、あちこち子連れのご家族。お互い様な感じで気兼ねせずに済みそうに見受けられました。そんな頃もあったねぇ、とほのぼの眺めてましたが、お子さんでにぎやかなことに抵抗がある方には厳しいかもしれません。
夕食のボリューム的には、ほどほどの量といったところ。とてもおいしくいただきました。夕食も朝食もですが、スタッフさんのせわしなさが残念に思いました。
駅までの送迎サービスがあったのはうれしい誤算でした。利用できる人数は多くはなく先着順でした。9時からの送迎でしたが、ちょこっとだけ欲を言えば、もう少し早い便があれば…、などと思ってしまいました。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グラン リゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。サービススタッフの立ち居振る舞いや送迎サービスに関して、当方でミーティングを行いさらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/13

サラリーマンさん

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード御膳

夏休み

子連れ・夫婦 旅行どちらも適してます。温泉街までは抜け道利用すれば子連れでも安全に行き来できるので安心です。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

この度は数ある施設の中よりザ グラン リゾート プリンセス有馬をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、ミキハウスに認定を受けている宿となっております。お子様用のアメニティ、おむつ、キッズスペースなど喜んで頂けるよう設備を整えております。この夏は縁日やハイタッチ企画やプール無料プランをご用意しご好評を頂きました。2世代、または3世代でのまたのご来館心よりお待ち申し上げております。副支配人

返信日:2023/9/13

さぶやんさん

旬や地産の食材を楽しめる御膳料理 和み【夕食・朝食付】

フロントの対応、良かった!

フロントの方がやさしく対応してくれた。縁日のコーナーがとてもよかった。食事は、まあまあだった。コストパフォーマンス重視だといい。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

この度は数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をお選びいただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。接遇、お食事、価格など、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同鋭意努力致します。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

ばろんさん

【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付プランで元気にご出発♪

初有馬温泉

主人がずっと行きたがってた有馬温泉。車での旅行でいつも言うけどみんなにスルーされてて 行けないだろうって諦めてた時に みんなの意見が一致!
口コミを見てるとちょっと期待出来ないかなって思ってたら フロントのスタッフの対応に気持ちよく感じ お部屋に入って"ひろ〜"と第一声の主人。ホントに広かった。
暑くて汗をかいてたので即お風呂へ。有馬温泉の赤湯 気持ちよかった。子どもが多くて水風呂がプールになってて水しぶきがかかるのがちょっと…と思ったけど 子連れにお勧めと出ているので仕方ないかと 離れてゆっくり入り疲れを取りスッキリしました。
夕食は温泉街ヘ。スタッフに勧められたお店で美味しく頂くことができ 温泉街も散策して満足したのですが ホテルが高台だったので帰りが大変。また一汗かいたのでもう一度お風呂ヘ。気持ちよくなりぐっすりと眠ることが出来ました。
ずっと行きたがってた主人も大満足で 一緒に行った方々も満足でした。
一つ言えば エアコンが効きすぎて寒かったです。朝は窓を開けてちょうどいい感じでした。
スタッフのみなさんの対応が良いことをはじめ ホテルは新しくないけど また利用したいと思います。

よしちゃんさん

【夕食・朝食付】夏を乗り切る!『鰻と近江大倉和牛サーロイン特撰会席』|8月迄

のんびり旅

久しぶりの遠出でした。
温泉でゆっくり過ごすことが目的の旅。
部屋は広くて、温泉に浸かって美味しい食事と美味しいお酒が飲めたので、大満足でした。
なかなか行ける場所ではありませんが、機会があれば是非伺いたいと思います。

はのいにさん

普通です..。

普通すぎて感想はありません。不満はありません。だけどリピはなし。泊まるときのトキメキはありません。うーむ。

ぉけいさん

【夕食・朝食付】鉄板ステーキコース|和牛サーロイン、活け鮑|シェフが目の前で焼きあげる特別なひと時を
その他 朝・夕

ロケーションもご飯も最高

お部屋が7階でロケーションがとってもよく最高でした!
夕食は鉄板焼きでお部屋も別で特別感がありとっても美味しかったです、花火もみれ嬉しかったです。
静かで凄くゆっくりできました、また行きたいです。

うぱるぱさん

和洋室 朝のみ

コスパは最高です!

有馬温泉の中ではコスパが最高に良いです!昔懐かしい温泉ホテルというイメージです。お風呂も良かったです。
ちょっと残念だったのは、朝食(バイキング)の時間制限でした。混雑時期だったので40分の制限(強制ではありませんが)があったのだと思いますが、開始時には、バイキングに長蛇の列ができ、思うように料理が取れませんでした。やっと落ちついて料理を取り食べる頃には、残り時間が残りわずかとなり、次のお客様のために早々と食べ席を譲ることにしました。
朝食開始時間が7時20分でしたが、あと30分繰り上げていだだければと感じました。
料理の質、味は良かったです!

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス 有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず朝食ご利用時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。できる限りウェイティングが出ないように対策を立てておりましたが、ごゆっくりご朝食を愉しんでいただけないこととなり誠に申し訳なく思っております。今回頂戴したお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/17

ロディさん

旬や地産の食材を楽しめる御膳料理 和み【夕食・朝食付】

温泉街から離れてますが安さが決め手

夫婦で初めて有馬温泉にお邪魔しました。車でしたので、無料駐車場が有るこちらのホテルにしました。温泉街には少々距離がある事と、温泉街までの坂道が結構きつい様子でしたが、お盆のハイシーズンでしたが、安さが決めてでした。
夕食は安さに見合った内容で満足できました。また、肝心の温泉(大浴場)も清潔感があり良かったです。細かい事を言いますと、他のホテルの例のように男女の浴場のデザインを変えて、時間帯で男女を入れ替えする工夫などがあると良いのではと思いましたね。また、風呂上がりの水分補給用に給水器が設置されていましたが、冷水が出ないので、横にクーラーボックスがあり氷が入っていましたが、正直面倒でしたね。加えて夏でしたので、風呂上がりに浴場の外で涼んだり家内と待ち合わせしたかったのですが、座る場所もなくゲームコーナーの椅子に座らせて頂きました。あそこにアイスの自販機でもあったら良かったですね。
それから夕食後に太閤橋のところでビアガーデンイベントをしていたので、行きたかったのですがホテルから遠いので歩いて行く気にはならず諦めました。ホテル側で定期送迎バスなどがあったらナイトライフがもっと楽しめたかもしれません。
最後に朝食のバイキングですが、メニューは普通で特に問題はありませんでしたが、料理の提供場所が狭い上に一方通行にすれば良いのに、ある女性スタッフが「こちらにもトレーがありますので、こちらから(こちら回り)もどうぞ」なんて案内をされるものですから、逆回りの人とぶつかり、料理の提供場所は大変な混雑状況になっていました。また、会場が狭いため時間で区切らざる得ないのは分かりますが、食後の余韻もなく「早く出ていってください」と言わんばかりに、どんどん食器を片付けられたため、お隣りの席の方は(もう出ようかと言う顔で)少々戸惑っていた感じでした。
そうそう最後の最後ですが、和室の部屋で布団をセルフで敷くのは良いのですが、翌朝の布団の片付け方が不明瞭で戸惑いました。変な片付け方をしてホテルのスタッフさんへご迷惑を掛けたくありませんでしたし。何なら片付け方のマニュアルを部屋に置いて頂ければ、仮に外国人の方でも戸惑わないのではないでしょうか。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

この度は数あるホテルより当ザグランリゾートプリンセス有馬をご利用下さり誠にありがとうございます。
重ねて多くのご感想、ご指摘、ご提案まで頂き恐縮致します。
こう言ったご指摘は大変ありがたく感じております。
スタッフへのお気遣い、外国人の方のお泊りについてのお気遣い等様々な角度から私どものサービス向上へのご提案、真摯に受け止め向き合いスタッフ一同で共有改善に努めて参ります。
ロディ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザグランリゾートプリンセス有馬 支配人

返信日:2023/8/29

ぱんださん

夕食のボリュームがない

夕食について
接客については問題ありません。また子供の追加料理についても対応して頂き感謝しています。ただ大人の料理についてはボリュームが無く、食べた感じがせず残念でした。朝のバイキングは充実していました。有馬温泉という立地で2万円以下だったら仕方ないのかも知れませんが、あの内容の夕食ではもう一度行きたいと思いません。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

この度は、数あるホテルより当ホテルをご来館下さり誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、貴重な時間を使い口コミにもご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お子様の追加料理への対応、朝のバイキングについてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同サービス向上へ尽力し、お客様へのご満足につながるよう精進して参ります。
ご夕食に於きましては、ご期待に添えることとならなかった事大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご用命頂いてましたご夕食は、御膳料理と申します旧式の日本伝統おもてなし料理のコースでございます。食い切り形のお料理となりますのでお客様によっては少ないと感じられる方もいらっしゃると思います。
その様なお客様の為にも旬の一品料理を多種取り揃えておりますので、ご用命頂けましたらと思います。
又、会席料理のプランもございますので、共にご考慮頂けましたらと存じます。
誠に勝手ながら又のご来館をお待ち申し上げております

返信日:2023/8/27

rapidさん

有馬のハイコスパな宿!

人気の有馬温泉の中で比較的リーズナブルな価格設定のお宿。
ですがお部屋は和洋室で広々。3Fでしたが高台にあるため眺望良好。
お風呂は同階の大浴場(部屋に浴室はありません)。泉質抜群の赤湯、泡風呂、寝湯、サウナなどがあり快適に楽しむことが出来ました。
夕食は原価高騰の折、頑張っている感じがしました。しゃぶしゃぶ美味しかったです。
朝食は口コミでも高評価の品数豊富なバイキングで大満足。40分の時間制限つきでしたが、50分だとすこしゆっくり出来るかも。ご検討下さい。
翌朝11時のチェックアウト後、有馬温泉駅界隈を散策してロープウェイ駅までタクシー移動しようと駅前タクシー乗り場に行ってタクシー会社に連絡したところ(足が若干不調だったので徒歩移動を諦めました)「タクシーが全て神戸市側に出払って何時になるかわからない」というつれない返事。
他にアイデアはないだろうか?とリゾートプリンセス有馬のフロントさんに電話で相談したところ「すぐに送迎車を向かわせます!」という地獄に仏の有難いご回答。10分弱でワゴン車に来て頂き、急坂の上にあるロープウェイ駅まで送って頂きました。有難いやら、申し訳ないやら、嬉しいやら。本当に助かりました。
お陰様で、思い出に残る旅になりました。
いつかまた再訪したいと思います。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

この度は数あるホテルより当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、このようなお褒めの言葉を口コミに投稿いただき恐悦至極に存じます。
rapid様の今回の有馬温泉でのご旅行が思い出に残るものとなった一助となれた事、私共にとって最高の仕事のやりがいと感じております。
又ご朝食に於きまして、時間のご提案もいただきありがとうございます。
オープン、クローズの時間も鑑みながら、ご意見を元に真摯に検討して参ります。
有馬温泉は今、タクシーの事情がかなり厳しい状況であるため、お客様の送迎は基本的にはご来館、ご帰館時のみですが、ドライバーの都合などできる限り対応させていただいております。(口コミを見てご連絡頂いても場合によりお断りする事もございますので、その際はご了承、ご勘弁くださいませ。)
お喜び頂け何よりでございます。
改めまして、口コミへのご投稿御礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/22

かおちゃんさん

子連れにはロビーに遊び場が有り良かった

駅からホテルに電話をし送迎を利用し帰りもお願いしました。
フロントの人も送迎の人も感じ良かったです。
チェックインする時に待ち時間が有りましたが、小さい子供の遊び場が有り良かった。
高台のホテルであり6階のお部屋であった為、見晴らしが良く和風ベットのお部屋も清潔感が有りました。
露天風呂は無かったですが、金泉があり寝湯やサウナなどありゆっくりでき満足できました。
坂道の温泉街をぶらぶら歩き夕食は外で食べました。
連休で混み合う事はフロントで説明有りましたし、朝食は時間を分けていたので待ち時間なくわりとスムーズでした。種類も豊富で美味しいかったので沢山食べました。
コスパが良いので又利用したいと思いました。

ザ グラン リゾートプリンセス有馬からの返信

この度は数あるホテルより当ホテルにご来館下さり、誠にありがとうございます。
又お忙しい中、口コミへご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
送迎、フロントスタッフの対応、お子様の遊び場、お部屋、温泉、朝食に至るまでお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
私共も今回のご滞在にご満足頂けたようで、大変喜んでおります。今後も一期一会の精神を忘れず、スタッフ一同励んで参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/22