投稿日:2025/10/20
受付の男性は、淡々と簡略。
Pは、ホテルすぐ前の屋根付きで、出し入れ自由。
大浴場のサウナは2人入れるかどうかのサイズ。水風呂なし。24時間入れるから、チェックアウト前にも入った。
投稿日:2025/10/14
家族3人で宿泊でしたが、部屋は広くて荷物を広げても十分な広さでゆっくり過ごせました。
お風呂の湯加減がやや熱めで気持ちが良かった。歩き疲れた足を癒すことができ、翌日もスッキリ目覚めることができました。
フロントのスタッフの方がとても感じがよく安心して過ごすことができました。
お食事が美味しそうだったので、次回宿泊の際はお食事付きプランで予約したいです。
投稿日:2025/9/21
半年前に泊まり、指摘した「圧倒的アメニティ不足」具体的に言えばシャンプーやハンドソープがない事が改善されていなかった。
また、掃除が行き届いていない事も指摘しなければならない。前の利用者が使ったたばこの匂いが残っていて、用意された小さな固形石けんを枕元に置かねばならなかった。カーペットには焼き焦げた跡があり不愉快感を煽る。
また、ほとんど終わりのトイレットペーパーが三角に折られていた。新しいのに替えなさい。
食事は100てん。多すぎないお膳にオカワリし放題のごはんと味噌汁。
スタッフのサービスも100てん。
コスパは金曜日土曜日が7000円くらい。あと1000円出して他のビジネスホテルにするか迷いどころ。内訳は朝食が500円だそうな。かなりコスパいい部類だろう。
注意点を申すとウォシュレットの操作方法が独特であり慣れを必要とする。
投稿日:2025/8/21
金山駅と日比野駅と両方から歩きましたが、感覚的にはそんなに変わらないでしょうか。宿は地元密着という感じで、室内は特に普通です。風呂が別にあったり、小さいサウナもあり利用しました。名古屋中央卸売市場へ朝食を食べに行く際は近かったのですが、wifiは弱くそれのみが難点でした。
投稿日:2025/8/20
名古屋周辺で駐車場が有る宿を探して予約しました、比較的近くに繁華街があり立地は良いと思います。部屋にユニットバスは有りましたが折角なので大浴場を利用しました、決して広くはありませんが大浴場はあるだけでありがたいです。車にトラブルが有った際も従業員の皆様には冷静に対応頂き非常に助かりましたありがとうございました。
投稿日:2025/8/15
朝食の量は、ちょうどよかったです!!
お風呂も良かったですが、少し熱かった。部屋は、コンセントが少なくって争奪戦になりましたが、お部屋は綺麗で寝泊まりするのには問題なく家族5人でのこの金額はお手頃で良かったと思います!!
遅く到着したけど、快く受けてもらい対応も良かったと思います。また、機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2025/7/13
チェックインする際、予約した時に入力した住所が変更前の住所だったかもしれない事を伝えたら「現住所で大丈夫ですよ」と対応して頂いたので助かりました。
又、チェックアウトしてから喫煙所を利用させて頂いていた時に、私がうっかり部屋に忘れてしまったヘアムースのスプレー缶を持ってきて下さいました(ご迷惑をお掛けしました)
去年利用した際に居心地が良かった理由からこちらでお世話になったのですが、今回利用させて頂いた際の対応がきめ細かくて非常に嬉しかったので、名古屋に行く際はまたお世話になりたいです。
投稿日:2025/6/25
かなり前から利用していますが、いつのころからかシャンプーの小袋も
チェックイン時にフロント前で取ることになっています。習慣で、何回も
忘れ、エレベーターも1基なので面倒で小袋石鹸で洗ったりしていました。シャンプーは部屋に置いていませんよ、のお声がけがあれば嬉しいです。
投稿日:2025/6/22
クルマで来るには便利です。古いタイプのホテルですが趣もあって良い。
渡された周辺マップがあまりにもお粗末で困惑した。ベッドの枕の高さがぴったりだし、静かなので熟睡できた。大浴場は面倒くさいので使わず。部屋のバスで十分でした。
投稿日:2025/6/10
スポーツ観戦に行った際に利用しました。駅から少し歩きます。
部屋は一般的なビジネスホテルという感じでした。安く泊まりたい方におすすめという感じです。また機会があれば利用したいです。
投稿日:2025/6/2
外観は古さを感じるが、建物内の清掃はきちんとしていた。ただ、部屋のユニットバスは初め妙な臭いがした(しばらく換気扇を回すと気にならなくなった)。気になる人は気になるかもしれない。朝食はご飯とみそ汁は席についてから温かいのが提供されたが、おかずは冷めていた。個人的にこれで十分だが、食事にこだわるならば一考の余地あり。部屋のWi-Fiの案内が分かりにくいので、机に案内を置く等してほしいところ。また、時間帯によってはネットのつながりが遅いこともあった。総じては、出張で泊まる分には十分なホテルだった。
投稿日:2025/5/31
出張のため1泊で素泊まりしました。雨が降っていたので駅から歩くのは遠く感じましたが、看板もあり道は簡単でした。料金が安いので助かりました。部屋は清潔感は保たれているのでビジネスならば気になりません。なにより大浴場が24時間使えるのは他にはないサービスで貴重だと思います。
投稿日:2025/5/25
毎月一人旅してるので、ハイクラスの宿からビジホまで、いろんな宿を利用してますが、今回の宿はトラブルが。喫煙可能で、浴場があるので駅から15分位でしたが選びました。部屋の空調は良かったのですが、冷蔵庫が電源オフなのかと思うくらい冷えない。風呂場のロッカーに問題あり。説明通りにロックしましたが、風呂上がりロッカーの扉が開かない。フロントに電話しようと9を押しても電話の調子が。一回繋がったのは、何処かの客室でした。そして10分間格闘。ようやく連絡できましたが、フロントの人も3分位開けられず。開いたら一言。どうぞと帰って行った。ロッカーも電話も壊れてるのに。こちらが悪いみたいな対応でした。あと、ゴミ箱にビニール袋がない。喫煙可能部屋なので、吸殻を直にゴミ箱に入れるとゴミ箱が汚れます。ルームスタッフのことを考えたら直に吸殻を入れられません。客、働いてるスタッフに対して気遣いが足らないですよね。安くても名古屋では、他の宿を利用します。料金は安いですが、全てを含めて割高です。