宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南 >  ホテルいろは >

 >  お風呂と朝食が最高 - ホテルいろは

金山総合駅から徒歩で約10分、地下鉄日比野駅からも徒歩で約10分になります。

ホテルいろはのクチコミ・評価

まささん

☆【禁煙室】シングルルーム 朝食付きプラン  ☆ビジネス、ひとり旅に!

お風呂と朝食が最高

名古屋国際会議場での展示会を見学するために、前泊いたしました。
22時くらいにチェックインし、寝る前に大浴場でゆっくりお風呂に入りました。
私の好みのちょうど良い湯加減で、ゆっくり浸かることが出来ました。
またプラス500円で付いている朝食は最高で、非常に美味しく頂きました。
また是非リピートいたします。

3.8

ホテルいろは

ホテルいろはの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

あきらちゃんさん

部屋数限定☆和室C☆素泊まり(喫煙)

コスパはいい

喫煙室しか取れなかったのでへの宿泊でした。それなりの匂いがあります。和室を利用しましたが、室内の清掃が行き届いているとは言い難く、畳の上に髪の毛がたくさん落ちていてテンションが下がりました。
布団は、おばあちゃん家を彷彿とさせる重たいタイプです。個人的には、よくあるビジホの薄い布団より好みなので、よく眠れました。
サウナ付きの大浴場は清潔感もあり、使いやすく、疲れもとれて良かったです。
駐車場は一泊1000円、広くて使いやすかったです。
名古屋駅方面や繁華街へのアクセスも悪くなく、コスパ良く滞在するには使い勝手は良いと思います。
この価格帯の宿はあまりないので、また利用したいと思いました。

あややさん

【お一人や仲の良いお友達同士で】☆和室C☆朝食付(喫煙)

お部屋の清潔感

金山駅で商用があった為、ローコストでこちらを選択。和室畳のお部屋。
割烹料亭の個室を改築?して宿泊できるようにしたのか、部屋に鍋用のガス口あり。安いのでそんなに期待はしてなかったけれども
畳に、何かが溶けて空いたようなほころんだ穴状のキズが生理的に気持ち悪くて座布団で見えないように。また、消臭剤があったけれど、消臭剤自体かホコリを被っており。掃除の範囲じゃないのかなと思った。自分で持ってきたお茶を飲もうとしたら、部屋に湯沸ポットはなく。2階の給湯室に電気ポットがあったものの、その給湯室内にコンセント差込口が見当たらず、申し訳ないが、部屋で沸かし。そして大浴場が女性用にも用意されていたのはありがたいが、特に入口に鍵があるわけでもなく、防犯面が気になり、そそくさと入って退出。つぼ型のお風呂はぬる過ぎて入れず。
手前の四角いお風呂は入ろうとして滑り、コケかけた。
何かあっても誰も来てくれなそうなのも不安。
朝食は料亭なのでちょっと期待したけど、至って普通。
お腹を満たすだけならこの金額では良いのでは。
ただ、全国のビジネスホテル泊まってきて、いろんなホテルの朝食で白飯食べてきたけど、料亭の割に出す米、白飯があまり美味しくないと思った。値段が値段だからしょうがないのかな。
金山駅周辺でお金かけずに泊まるのを最優先にするなら、こちらはとてもお手頃。

やよいさん

部屋数限定☆和室C☆素泊まり(喫煙)

接客も良く清潔感のあるお宿でした。

夜遅くまでチェックインができるので、すごく助かりました。
お風呂も基本いつでも入って良いようで大きいお風呂があり疲れを癒せました。
フロントの方の対応も良く気持ちの良い接客でした。
お部屋も1人で泊まるには全く問題ない広さ、建物自体は古いかもしれないけれどお宿もお部屋もとても清潔感があります。
私が泊まったお部屋はエアコンがついてはいるのですがリモコンの電源が入らずで使えず。
夜遅くにチェックインしたこともあり伝えられなかったのですが暑い時や寒い時の寒暖差が最近激しいのでエアコンはつけれる状態だったらとても嬉しかったです。
宿泊代も安くとても満足できました。

うにさん

【お一人や仲の良いお友達同士で】☆和室C☆朝食付(喫煙)

良かった

名古屋近辺で安くて泊まれる宿を探して、ここにたどりつきました。
泊まったのは畳の部屋で、古さを感じはしましたが、寝る分には全く気になりませんでした。
私は行きませんでしたが、大浴場に行った家族の話ではこじんまりしてて良かったそうです。
朝食はフロント脇にある食堂で。テーブルに着くとご飯とお味噌汁を出してくれます。おかずは少なめでした。
フロントの対応とても良かったです。チェックイン時や朝食でフロントを通るたびに、必ず挨拶というか声を掛けてくれました。
金山駅から少し歩きますが、このコストパフォーマンスを考えると、とても安いと思います。
また近くに行く事があったら利用したいです。

マイBOOさん

★【喫煙可】シングルルーム 朝食付きプラン  ☆ビジネス、ひとり旅に!

wi-fiが弱い

・夏場の宿泊ということで、最寄り駅との経由は、タクシーを使いました。
 2、3メーターで着くので、駅から近いです。
・wi-fiが、とにかく弱いです。安定して利用することができません。
・3泊4日したのですが、朝食メニューが、あまり変化せず、
 食事を楽しむという宿ではありませんでした。
・接客は、丁寧だったので、良かったです。
・男性浴場には、サウナがあったのですが、水風呂がなかったので、
 ちょっと物足りなく感じました。
・値段が駐車場含めて、安かったので、コスパは良かったです。

ホテルいろはの宿泊プラン