コンビニ&直営レストランは徒歩3分!お庭と暖炉がある小さなホテル

上信越自動車道「上田菅平IC」または「須坂長野東IC」より30分/長野新幹線・信越本線 上田駅から車で50分

プチホテル ちょっと屋ガーデンのクチコミ・評価

Yukimamさん

【素泊まり】お食事なしでリーズナブル!飲食店&コンビニが徒歩圏内♪お庭のある小さなホテルで寛ぐ休日

優しいオーナーさんがお出迎え

息子11歳、5歳と母の3人でスキートレーニングの前泊に利用させていただきました。
夜7時到着すると優しいオーナーさんが出迎えてくれました。
時間の都合で食事なしプランだったので、夕食をお隣のちょっと屋さんで食べようと思っていましたが、早仕舞いして行けず。徒歩圏内のセブンイレブンでお弁当を買ってきて暖炉の炎を眺めながらラウンジでいただきました。
お部屋はベッド2つに二段ベッドのある洋室で、暖かく、ポット、お茶セット、冷蔵庫、テレビがあり、トイレ、洗面台もあって広くて快適に過ごせました。
アメニティは歯ブラシ、ハンドタオル、バスタオル、寝巻き(旅館などにある浴衣のような寝巻きです)
お風呂は2つあり、子連れだったので家族風呂で入らせてくださいました。熱めのお湯に子供たちは最初大騒ぎでしたが、冷えた身体が温まり気持ち良く入れました。
ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、脱衣所に綿棒、ドライヤー、体重計、ヒーターが備え付けてあります。
建物自体は新しくないですが、キレイにお掃除されていて、ちょっと屋ガーデンさんにして大正解でした。
また菅平高原に来る際にはリピート確定です!