倉敷せとうち児島ホテルのクチコミ・評価
桃次老さん
投稿日:2018/6/10
瀬戸大橋を通行するたびに泊まりたいと思ってて念願が叶いました
鷲羽山展望台の方からホテルに行きましたがトンネルの上にホテルが
あるためナビの指示どうりに右折したらトンネルに入ってしまった
ホテルへの入り口は鷲羽山ハイランドの正面駐車場のすぐ隣でした
瀬戸内海の島々を初めて見る人には感動ものです
瀬戸内海の波は穏やかでまるで湖のようです
瀬戸大橋が開通して30年になり展望台や観光船の観光客が少ないですが
ここのホテルは手頃な価格でリゾート気分が味わえるので最高です
TSさん
投稿日:2018/6/10
The hotel provides a great view of Setouchi area. It has only two restaurants in it and there is not many things around the hotel. So, if you don't have a car, you could be bored in a room. However, I will recommend this hotel because of the view from the room & the spa. Simply, it is great enough.
コウさん
投稿日:2018/6/4
2回目の利用です。
ホテルの部屋からも、大浴場からも、レストランからも瀬戸大橋が見えて、夜景もとても綺麗でした。
前回宿泊した時の朝食が忘れられなくて、今回もそれが一番の目的でした。
やはりとても美味しかったです。
前回より内容が少し変更されていたようでした。
パンケーキは前回はホットケーキのような感じでしたが、今回は生地が少し薄めで半分に折ってフルーツを挟んでありました。
前回ははちみつがあって、それがとても美味しかったので楽しみにしていたのですが、今回は代わりにりんごジャムや人参オレンジジャムでした。
スタッフの方も親切でした。
ゆっくり過ごすことができて、とても楽しかったです。
また岡山へ行くときは利用したいです。
naoさん
投稿日:2018/5/27
4階限定の少しお安いプランで泊まりましたが、3階に露天風呂があり、その屋根がすぐ下に見えるので、そういうことかと思いました。部屋は十分広いと思いますし、清潔でした。夕食は和食、黄昏時の瀬戸内の景色を眺めながら、美味しくいただきました。新鮮なお刺身、魚の煮付も薄味で美味、黒毛和牛のお肉もとてもやわらかくて、それにつけて食べたお味噌の味も濃くなくて、ちょうどよかったです。お漬物も自家製のような感じがしました。朝食は洋食を選択、いろいろ選べるのが楽しく、パンは焼きたてのように美味しかったし、けっこうおなかいっぱいになりました。露天風呂も良かったです。
早めに予約すれば安くなるプランがあるので、機会があればまた行ってみたいです。
エクともさん
投稿日:2018/5/24
部屋からの景色、露天風呂から見る瀬戸大橋や瀬戸内海の景色がよかったです。
強いて言えば、自動販売機がないです。
後、枕元にコンセントがないのが残念でした。
それ以外は、とてもよかったです。
いしこさん
投稿日:2018/5/22
まず、到着が遅れる連絡を入れた時、好感が持てる対応でした。
チェックイン時、チェックアウト時もお二人とも日本語が上手な方で、笑顔も素敵でした。
お風呂への移動がスリッパではできないのが残念でした。
じゃらんのサイトではパジャマがないみたいでしたが
ちゃんと備えられています。
朝食は和食を選択。ここでもまた接客が丁寧です。
外の瀬戸内海を楽しみながらおいしくいただきました。
トノさん
投稿日:2018/4/30
ホテル自体、さほど新しくはないが、手入れよく気持ちが良いものだった。
食事は夕飯に、洋食を食べたが、非常に上質の味だった。
美味しいパン、よく熟成された牛肉、新鮮な海老、どれも逸品だと思う。
食後のコーヒー(ハワイコナ)も又最高の香りと味わいで、Good.
印象に残る良い宿でした。
もんちさん
投稿日:2018/4/24
今回、2泊旅行で利用させてもらいました。
まず、自動販売機はありません。飲料水はフロントで購入出来るそうですが、何があるかは分かりません。
客室の冷蔵庫には水が入っていますが、自由に飲んでいいようです。ただ、客室のお茶やコーヒーがドリップタイプでそれに使うとすぐなくなりました。ポットはありませんが、フロントにお願いすれば持ってきてくれました。
今回、朝食のみの利用でした。朝食は洋食と和食から選べ、会場は別々の場所なので、家族一緒に食べたいなら、同じものを選ぶしかありません。洋食は3種類から選べ、和食は定食が出てきました。沢山食べるなら、和食の方がボリュームがありました。
大浴場は清潔感があり、明るくとても使い勝手が良かったです。
スタッフは、外国の方も居て日本語も上手でした。インターナショナルな空間で、何だか海外旅行と勘違いしてしまう場所でした。
普段、ビジネスホテル等を使っていると、何だか使い勝手が悪く不便さもありましたが、長くいれば慣れて居心地いい空間でした。
倉敷と香川の中間地点で、観光しやすい場所で高速インターも近くて大変便利でした。
また、機会があれば利用したいです。
マークさん
potiさん
投稿日:2018/4/12
今回主人の定年退職記念旅行で利用させて頂きました。
口コミなどを参考にこちらのホテルに予約しましたが大正解でした。ホテルのロビーに入ったとたんに目に入る素晴らしい景観に圧倒され、夕日がキラキラと照らし出す瀬戸内の海や、初めて見る瀬戸大橋が本当に素晴らしかったです。お料理もとても美味しくて、彩り、盛り付け、味、新鮮さ、どれをとっても素晴らしい景観に負けないくらいのお料理でした。ただ一品ずつ提供されるお料理の間が長く空いてしまったのは残念でした。部屋は広くて清潔で気持ちよく滞在する事が出来ました。機会があれば是非リピートしたいホテルです。
setsuちゃんさん
投稿日:2018/4/11
アニバーサリーの記念の旅に選んで大正解でした。
ホテルの雰囲気も、食事も最高でした。
スタッフの方々は、皆さま素晴らしいですね。
お皿に金婚式おめでとうの文字を見て、思わず!ほろりと、なりました。
元気でしたら!51周年〜毎年行きたいと!
夫と話し合いました。
楽しい!素敵な時間をありがとうございました。
タカさん
投稿日:2018/4/9
初めての親と三世代での旅行に利用しました。
食事も美味しく、お風呂も良かったです。
お部屋が洋室しかないのが残念でした。
洋室でもいいのですが、靴やスリッパを履かなくても良い洋室なら良かったです。
それと、お風呂に行く際、部屋着で行けないのが不便です。
廊下から見える瀬戸大橋が凄く綺麗でした。
シロちゃんさん
投稿日:2018/4/8
部屋や露天風呂から見える瀬戸大橋と夕日がとても印象的でした。夕食時間は手違いがあったようですが、個室にしていだいたおかげで、ゆっくりと食事を楽しむことができました(コース料理の内容については少し期待が大き過ぎたようです)。フロントをはじめホテル内には外国人のスタッフも多いため言葉が通じにくい点はありましたが、彼らの笑顔とまじめな接客態度には好感がもてました。次は橋を越えて四国へ渡る時にでもまた訪れたいと思います。
ちょこりさん
投稿日:2018/4/1
夫婦2人で利用させて頂きました。客室から見える瀬戸内海の穏やかな景色に、こちらの気持ちも癒されました。ホテル内も清潔で気持ち良く利用することができました。朝は洋食を選択しました。ブッフェ形式も好きですが、卵料理・パンケーキなどから選ぶスタイルは特別感があり良かったです。また利用させて頂きたいホテルになりました。ありがとうございました。
Tさんさん
投稿日:2018/2/26
瀬戸大橋が綺麗に見えました。露天風呂もあったかくて、気持ちよかったです。夕食の時間を予定より早めてもらえて、とても助かりました。部屋の暖房があまり効かなかったのが残念。あと、廊下も寒かったです。食事は美味しくいただきました。
りっちゃんさん
投稿日:2018/2/16
急に思い立った一泊旅行。前日の夜から出発して21時過ぎに到着。
フロントの対応も丁寧でゆったりと対応していただきました。
朝食が自慢と聞いていたので楽しみにしていました。和食か洋食かを問われ悩んだ末、洋食をチョイスしました。
翌朝は食事会場での対応が丁寧でよかったです。目の前の景色も最高でしたし、メニューの3タイプから選ぶことができ主人と別にして2パターンを頼みました。
スクランブルエッグとパンケーキ。パンケーキにはたくさんのフルーツが挟まれておりおいしかったし、ソースが選べるのがうれしかったです。スクランブルエッグもソーセージも最高でした。
別添えのサラダもおいしく、焼きたてのパンも温かいままいただける工夫がされていました。次は和食を楽しみたいです。
また、岡山に行く時はお願いします。
えんみさん
投稿日:2018/1/18
今回は岡山に所用があり宿泊させてもらいました。せっかくなので、岡山市内のホテルではなく、景色の良さそうなこちらのホテルを選びました。
清潔感のある風呂は非常に気持ちよかったです。
また、その後にいただいた夕食は洋食を選びましたが、一品一品が素晴らしく、大満足でした!
そして翌朝の朝食も、サラダ、ソーセージなどホテルでよくありがちなものかと思いきやどれも美味しく、今まで宿泊したどのホテルより断然美味しくいただいたきました。
また、レストランで接客していただいた女性の方もてきぱきと、また、細やかにサービスしてくださり、感激しました。
次回はこのホテルに宿泊するために、岡山に行きたいと思いました。
のりこさん
投稿日:2018/1/4
朝食時間よりも早く出発することになったので伝えるとお弁当を用意してくれました。ありがとうございます。
でも、一泊目だけだったのが残念。
二泊目はフロントの方が外国の方で伝わっておらずお弁当が無かった。こちらの事情なので仕方ないけど同じようにして欲しかったな。
てつです。さん
投稿日:2017/12/21
初めて利用しました。
チェックイン時間が遅くてご迷惑をお掛けしました、
暗くてよく分からなかったのですが、あくる日ホテルからの眺めが素晴らしいので
びっくりした!
丘の上で高台にあり、ホテルの案内だと高さ110mにホテルがあるらしい。
眺めが素晴らしいホテルでは、今までで1番かもしれません。
(都会で大阪や東京の超高層の階も泊まっていますが・・・)
朝食も、サービス、清潔、大浴場も全て満足しています。
特に、ベットが快適、私は背が高くていつも布団からはみ出してしまうのですが。
初めて布団からはみ出さずに眠ることで来ました。
きっとまた利用したいです。
数十年ぶりに、全て満点の5を付けました。
コストパフォーマンスもあります。
カネちゃんさん
投稿日:2017/12/6
Aloha Pa’ina in Setouchi2017に出演するために宿泊しました!
客室はツインの部屋でした、窓からは瀬戸大橋が一望できます。
清潔感のある部屋にバスルーム、とにかく広い。
そしてなんといっても展望露天風呂が最高でした!!
こんな贅沢な眺め、癒されました。
翌朝の朝食はとても美味しく皆喜んでました。
また来年は仲間総出で宿泊したいと思います。
えりっくさん
投稿日:2017/11/27
フロントスタッフの対応や部屋の雰囲気にも満足ですが、何より景色に大満足です。
大浴場も清潔で、露天風呂からの眺めが素敵でした。
家族や仲間とまた利用したいです。
MBさん
投稿日:2017/11/27
旅行好きだった父が他界して11年。生前、一番好きだった宿がこのホテルでした。
今回は父の墓参と母の85回目の誕生祝いを兼ね、母と私と娘の三世代でこちらを訪ねました。
もう、星の数では評価できないほど、本当によくしていただき、心からの満足のできる宿泊でした。
眺望の素晴らしさに加え、食事も絶品で、展望浴場も抜群でした。
食事の際に誕生日ケーキをお願いしていたのですが、ドンピシャのタイミングで持ってきてくださり、大変盛り上がりました。
普段食の細い母が、食事を完食して、何度も何度も「おいしい」と繰り返していたのが、いい思い出です。
翌日は母を部屋に残して、娘とハイランドに行ったのですが、割引券もいただきました。また、部屋をたいへん安価で延長利用させてくださったので、時間を気にすることなく楽しむことができました。
帰路、母も娘も「また来たいね」と言いあっていました。
父の思い出を辿る旅でしたが、最高の旅になりました。ありがとうございます。
カズさん
投稿日:2017/11/24
部屋で指先にケガをしてカットバンを持って来てもらったら、消毒液と大きさの違うカットバンを持ってきてくれて、対応も本当に良かったです。
フロントの対応、レストランの対応全てに感動しました。
妻の誕生日と結婚の記念の宿泊でしたが、食事の際にも細やかな心遣いがあり、大変満足でした。
スタッフの皆様、心より感謝してます。
また来年も是非利用させて頂きます!
ワンこ大好きさん
投稿日:2017/11/13
夫婦二人で、瀬戸内の島々と海と空と瀬戸大橋の絶景を見たくて宿泊しました。
お風呂、レストラン、お部屋からその景色を眺めることができました。
時間をずらしたので、お風呂は貸切状態でゆっくりしました。
夕飯は和食にしました。秋を感じる細やかな盛り付けも綺麗でした。旬のものが並び、とても美味しかったです。
朝ごはんは洋食にしました。新鮮なお野菜のサラダも美味しかったですが、手作り生ジュース、オムレツなどにかけるソースも手作り、手作りジャムに焼きたてのパン、ほんとに美味しかったです。
落ち着いてゆっくりできました。本当にありがとうございました。
ドレゲンさん
投稿日:2017/11/6
なんと言っても眺望が素晴らしいです。
瀬戸内ならではの多島美と瀬戸大橋が調和している比類ないパノラマが館内のいたるところに広がっています。
お風呂も温泉ではなく、個人的にはサウナがないのは残念でしたが、露天風呂からの景色が大変良く満足しました。
食事も夕食、朝食ともにとても美味しく、本当にリフレッシュできました。
ただ、朝食の際に入店してもホールに誰もおらず、5分ほど待ちぼうけさせられましたが、すみませんの一言もなく残念でした。
急いでいたのでイライラしましたが、窓からの景色を見て心を落ち着かせました(笑)
ちょうど食べ終わった他のお客さんも一声かけようとレジ前でしばらく待ってましたが、あきらめて去っていってました。
また、食事の予約時間を遅らせたり送迎の時間変更をお願いした際にあからさまに受け答えが冷淡な印象で少し残念でした。
接客が行き届いていれば星5つつけたい素晴らしいホテルでした。
てつさん
投稿日:2017/10/29
日が落ちて、まだ空に夕焼け残る時間でのチェックインでしたので、残念ながら景色を堪能することはできませんでした。夕食は予約をしていなかったので、簡単なメニューでもものすごい時間がかかり、予約が必須だと感じました。バーニャカウダソースににんにくが入っていなかったのには、斬新でびっくりしました。
朝食は洋食を選びましたが、最近はバイキング形式が多いのにたいして、テーブルにサービスしてもらえるのが好印象で、メニューも見た目もおしゃれで美味しかったです。妻は普通の紅茶でしたが、私のコーヒーはフレーバーの効いたもので、とても美味しかった。売店で販売していたら、買って帰りたいと思うほどでした。
さちさん
投稿日:2017/10/20
残念ながら雨降りの日でしたが瀬戸大橋が綺麗に見えるとっても素敵なホテルでした。
少し古そうでしたが全く気にならない程の設備でした。
ベッドが大きくてもったいない程でしたがゆったりのんびりできました。
朝食付きでした。文句なしのメニュー、ボリューム。
スタッフの方はどの方も親切でした。
また児島へ来る時は是非旅行したいです。
ただ駅からは少し距離があるのでタクシーかシャトルバスに乗る必要があります。
mikittyさん
投稿日:2017/10/16
ちょうど瀬戸大橋がライトアップしていて、お部屋からも大浴場からも眺めることができ最高でした!
朝食もとても美味しくレモンジュースも美味しかったですよ。
贅沢なひとときでした♪
cookiecreatureさん
投稿日:2017/10/10
母と一泊しました。倉敷市内で一泊したかったのですが、連休で取れなかったため、今回お世話になりました。市内からは少し距離がありますが、正解でした。部屋はとても広く、ベッドの寝心地もよく、清潔、バスタブも大きく、清潔でした。朝食も美味しかったです。
ふぶきさん
投稿日:2017/9/20
神戸から新幹線で行きました。バスガイド時代24年位前に行ったことかろあり また行きたいなと ずっと思っていました。何年か経っていたにも 関わらず 相変わらずの 綺麗さ 清潔感ある 良い雰囲気にも驚きましたが 何よりも お食事が美味しくて 景色を見ながら とても楽しく過ごせました。 ランチ、ディナーは二食 続けて 海を見ながらバーベキュー!!にしました。バーベキューも シェフが 調理して下さり 創作料理として次々 タイミングよく出してくれました。スタッフの皆様も 笑顔で会話して下さり楽しかったです。毎週末 ホテルライフを続けて25年間位になりますが このホテルの 心安らぐ自然なホスピタリティーには 感動しました。全国の 数々の 会員制リゾートホテルや 超一流ホテルも 行ってきましたが 私達は 一番ここのホテルが気に入ってしまいました。堅苦しくなく 自然な対応に ホッとします。抜群のロケーションも魅力です。また一泊二泊と 時間があったら ちょくちょく 訪ねて行きますね〜〜お世話になりました!!最高