Tabist させぼパレスホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.6 |
ゆっちゃんさん
投稿日:2023/1/2
まず、駐車場が坂の途中にあり、1回入ったら出るのも大変な場所だった。駐車場が満車で、ホテルの方に有料の駐車場に案内され、全額負担してくれると思いきや、チェックインと同時に300円しか渡さないという書面を書かされ、300円しか貰えず、駐車場が少ないのはホテルの責任にも関わらず自分の負担額が大きかった。部屋に入ると、ゴミ箱の中にゴミが入ったままだったことに驚いた。スリッパも薄い紙のようなもので履きづらいものだった。洗面台にはガムテープが貼ってあり、水を使うのも抵抗があった。部屋に入った時からずっと、お風呂か何か分からないが音が鳴っており、最初は隣の部屋の人がお風呂に入っているのかと思ったが寝る時間になっても音が鳴り止まずとてもうるさかった。さらに1番驚いたことは、部屋の鍵が中から閉めれなかったことである。チェーンしか鍵がなく、余裕で開いてしまうので、寝るのが怖かった。部屋にはWiFiの案内もなく、コンセントもベッドから離れた場所にあるためスマホを使う面でとても不便だった。朝食は時間が4つに分けられており、定員が決まっているのか私がチェックインした時には早朝の早い時間しか空いていなかった。朝食はおせち料理と聞いていたが質素な印象を受けた。一刻も早くホテルから出たかったため早朝にチェックアウトした。チェックアウトの際の女性の受付の方はとても無愛想で、鍵だけ受け取って無言で領収書のような紙を渡され、チェックアウトの手続きが終わったのかも分からなかった。
Tabist させぼパレスホテルからの返信
この度はご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。駐車場の負担分に関しましては、より分かりやすく、お客様にとってスムーズで負担の少ない方法を検討し、改善に努めたいと思います。
また、現在駐車場の増設も行っており、ご不便をおかけしないよう改善を図っております。
お部屋については、清掃の不備や備品の点検漏れに関しては、管理部門に改善を促し、徹底して確認するよう指導いたします。また、騒音や鍵の問題など、お客様に不快な思いをさせてしまった点につきましても、改善策を模索し、今後同様の問題が起こらないよう取り組んで参ります。
朝食についても、お客様の期待に応えられるよう、より充実した内容をご提供できるよう努めてまいります。また、スタッフの接客についても、お客様に心地よく過ごしていただけるよう、スキルアップのための教育を重ねていきます。今回の評価やご意見を真摯に受け止め、今後はより良いサービスを提供できますよう、全力で取り組んでまいります。再度、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
返信日:2023/5/29
Charさん
投稿日:2022/12/13
実家への帰省時に利用したが、駐車場無料(スペースが狭すぎるのが難)で素泊まりのみなら、可もなく不可もなく、これもありか、というくらいの感想です。国道を渡った至近に、魚が美味しい居酒屋があり、そのロケーションの良さもコミで星三つの評価。
先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。
次回も気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
ともさん
投稿日:2022/12/11
駅から少し遠かったけど、歩いても行ける距離で良かった。朝は急いでいたので駅までタクシー利用しましたが1000円以下で行けたので良かった。
ホテルの中はきれいでした。朝ごはんも美味しくいただけました。
Tabist させぼパレスホテルからの返信
数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
ピカ7さん
投稿日:2022/11/19
特に駐車場が無料というのは大変良心的ですが、駐車場事情はあまり良くないようで、接客もイマイチという感じでした。リーズナブルで安く、その割に安っぽさもないのは良く、部屋は申し分ありませんでした。
Tabist させぼパレスホテルからの返信
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
たいきさん
投稿日:2022/11/4
出張の為、利用しました。
値段の割にはフロントの対応、清潔感も有り良かったと思います。
また、利用したいと思います。
Tabist させぼパレスホテルからの返信
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
したまさん
投稿日:2022/10/17
部屋なども綺麗で居心地がいいホテルでした!その、かわり金額も少し高めですが、納得の金額だと思います!
たっちゃんさん
投稿日:2022/9/12
市街地に有り繁華街にも徒歩圏内です、ただ施設の老朽化は否めないです、駐車場は狭く入りにくいです、車の鍵を預けなければならないので少し心配です。
Tabist させぼパレスホテルからの返信
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上、設備の充実を図って参ります。
最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいただきありがとうございます。
カピ男さん
投稿日:2022/9/6
到着後車を動かすことがないように確認して端に止めたにも関わらず、チェックイン手続き中に早々に移動されました。出発時に動かされたお陰で出庫に時間がかかりました。部屋は冷房が効かず(分かっていたようで扇風機が置かれていましたが)、残念ながら特に夏の自動車利用はお勧めできません。
Tabist させぼパレスホテルからの返信
数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
伸さん
投稿日:2022/9/4
洋食の夕食付きのプラン、夕食がとても美味しくて満足してます。
駐車場が無料なのはとてもありがたくて嬉しいです。
たーくんさん
投稿日:2022/8/31
お部屋も綺麗、サービス等も良かったです。
ただ空調が館統一型で温度調整が強弱しか無く24℃が限界みたいで、私のような暑がりにはかなり寝苦しかったです。
冷風扇を設置する等館側も工夫をされていますが、最近の気温ではちょっと力不足は否めません。
これさえクリアすれば本当に良いホテルです。
良い季節になったらまた宿泊したいです。
Tabist させぼパレスホテルからの返信
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ひーさん
投稿日:2022/8/4
5才の子供と三人で和室に泊まりました。少し狭く感じましたが小さい子どもはちょうどいいかなと思いました。エアコンがあまり効かず熱かったので氷をもらって冷風機に使用しさらに水風呂に入って丁度いいくらいでした。
ご飯は普通に美味しかったです。子供用でお店の人がハンバーグ エビフライと他にも子供が好きそうな物を用意してくれていて非常に助かりました。
先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
エアコンの件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
返信日:2022/8/7
ソウカzooさん
投稿日:2022/7/22
佐世保市街地から近くコスパは良いが駐車場が狭く、ビックリするくらいの急斜面に停めさせられるので大型車や車高の低いスポーツカーに乗ってる方は外の駐車場に停めた方が無難です。
勝手に車を移動させられて一言も無いのにも驚きでした。
しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
りささん
投稿日:2022/6/25
入口が少しわかりづらかったが、中に入ってみたら普通のビジネスホテルでした。素泊まりではありましたが、しっかり睡眠とれました。あと、ホテルの方は優しかったです。
まいさん
投稿日:2022/6/3
無料駐車場付きのホテルで探したのですが、狭いスペースにぎゅうぎゅうの駐車場に無理矢理停めさせられて、鍵を預けさせられ翌朝勝手に移動されていて、レンタカーだったのでとても心配でした。
あの状況を知っていたら絶対予約しませんでした。
車を使う方はオススメしません!!
すちよさん
投稿日:2022/5/30
18時過ぎにチェックインしようとしたら駐車場が満杯で歩いて5分くらいの市営駐車場に泊めることになりました。300円だけ出してくれました。ベッドに紺色のクッションがあったんですけど丸い大きなシミがあって使いたくなくて使いませんでした。トイレの蓋が完全に止まらず便器もずれてました。フロントの方はいい感じでした。
クミさん
投稿日:2022/4/24
ハウステンボスに行くために素泊まりしました。コストを削減したかったので価格で選びましたが、回りを散歩してみて有名神社2ヶ所も近く、また街のアーケード散策も出来てロケーション良し。駐車場が無料なのも有り難く、駐車場出し入れ出来るため到着後にドライブにも行けました。古いホテルですが部屋は壁紙など新しく、アメニティも一通り有るため全く不便は無かったです。なんだか懐かしい雰囲気のホテルでした。従業員の方々も一生懸命働いていました。お世話になりました。
Tabist させぼパレスホテルからの返信
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
ルーさん
投稿日:2022/3/12
部屋は狭かったけど良かったです。
隣の部屋、廊下の声聞こえますが、いつまでもガヤガヤではないのでそこまで気にならなかったです。
よしくんさん
投稿日:2022/2/7
建物は、新しくないですが、改装して清潔感もあり、何より駐車場が無料です。
満車の場合は市営駐車場に案内されますが、近くだし料金が返金されます。
使い勝手の良いホテルです。
よしくんさん
投稿日:2022/2/7
建物は、新しくないですが、改装して清潔感もあり、駐車場は無料です。
アーケードにも徒歩で行け、買い物や食事にも便利な立地です。
マメさん
投稿日:2022/1/12
古い部屋で、部屋の匂いが気になります。
壁が薄くて隣の部屋の咳の音などはまるきこえました。。
間違えて喫煙部屋を予約したが、禁煙部屋へ交換してくれて嬉しかったのでサービスは5点にします。
Tabist させぼパレスホテルからの返信
当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。
マツコDXさん
投稿日:2021/12/17
いたって普通!お風呂は狭い。アーケードから少しだけ離れてるので飲んで帰るには少ししんどい距離かな?
コンセントが頭側に無いので不便!
たれくまさん
投稿日:2021/12/10
駐車場無料だったので利用させて頂きました。この立地で恐らく無料なのは此処くらいだと思う。宿泊代も安い安いなりの宿、佐世保市に出張に行く機会が多い方々なら、一度は利用して良いと思います。
あやなさん
投稿日:2021/12/7
宿泊するために,安いホテルを探しました。
値段でここに決めましたが、アメニティなども充実しており
大変満足しました。
チェックイン時間が22時過ぎで遅くなってしまいましたが、
優しく対応していただけました。
piyoさん
投稿日:2021/12/6
駐車場が佐世保にしては、珍しく無料です。夕食はステーキに鰻にと手頃な料金な割にとても良かったです。ただ、夜中に隣の部屋の人が大声で騒いでいたのが困りました。壁が薄いなぁとかんじました。こすぱは、高いです。
チョコさん
投稿日:2021/11/23
心呼吸の旅でお邪魔しました。アーケードにも近く
便利でした。ぐっすり寝れました。朝食もおいしかったです。常宿にしたいくらいです。
ゴリパパさん
投稿日:2021/11/21
花火大会の帰りに利用しました。予約時にどこも空いてなかったのですが近くではこちらだけ空いており期待はしてませんでしたが想像以上でした。大人6人子供2人で3部屋予約しましたが大人2人で泊まるのは狭すぎます。小学生の子供も一緒で3人でしたがベッドでは寝れず床で寝ました…
掃除は行き届いており綺麗でしたが建物も古く設備も古いです。
また他の部屋のドアを閉める音、話し声等もの凄く響きます。
1番残念なのはチェックイン時は愛想も良かったのですがチェックアウト時は別の人であり得ないくらい無愛想でした。
カギを返しても無視でどうしたら良いか分からず帰って良いか聞くと当たり前でしょ的な目をされて朝からとても不愉快でした。
一緒に泊まった仲間達も私と全く同じ意見でした。
申し上げにくいのですがもう2度と利用はしません。
私は仕事、プライベートで色んなホテルを利用してますがトータル的に断トツで最下位です。
大橋な改善に期待します。
さとるさん
投稿日:2021/11/1
駐車場のスペースは狭く、ホテル自体も経年劣化している。中心地につづくアーケード商店街は色んなジャンルのショップがあり、端まで約2kmです。
みーさん
投稿日:2021/10/26
駐車場は無料で利用出来ますが、狭かったうえにホテルの従業員さんが移動することがあるので少し嫌だな…と思いました。
それ以外は特に気になるところはありません。
ひとさん
投稿日:2021/10/19
古めのホテルでしたが、清潔感があり、接客もよかったです!駐車場に入る道が坂道で狭めなので、そこだけ気をつけながら入りました。
たきちゃんさん
投稿日:2021/9/3
ホテルとしては普通で、やや駅から離れているが、駐車場が無料なのがいい。今回は食事はとらなかったが、前回泊ったときは朝夕ともリーズナブルな献立であった。