投稿日:2026/7/20
金沢の繁華街、近江町市場、金沢駅に徒歩圏内。ホテルスタッフも親切でした。ホテル設備はちょっと古いですが、特に気になりません
コスパもよくまた宿泊してみたいです。
Shiji様
この度はご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
繁華街や近江町市場、金沢駅へのアクセスなど、当館の立地にご満足いただけたことを
大変嬉しく存じます。また、館内の清潔さにもお褒めのお言葉をいただき、心より
感謝申し上げます。
当ホテルは、専用平面駐車場も併設しております。一般車に限らずハイルーフ車も入庫
可能です。お車でお越しの際でも、お気軽にご利用いただけると存じます。
これからも便利な立地を活かし、また快適にお過ごしいただけるホテルを目指して
まいります。
金沢へお越しの際は、ぜひご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
HOTEL金沢兼六荘:清造
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/17
今までは岐阜市内での行事は終日あり、終了後は東海北陸自動車道で高山観光をしていました。
今回午前で行事が終わる予定が組まれたので、足を伸ばして憧れの金沢に初挑戦することにしました。
観光、食事に便利で駐車場のあるところをネットや案内書を参考に見つけて利用。結果は大当たり大満足でした。
近江町市場、金沢城公園、兼六園は徒歩圏内。
フロントの担当者は地図を元に観光案内して頂け初めての観光客には大いに助かりました。
近江町市場の夕食も大満足でしたが、一番のお勧めは朝食です。
今までいろんなホテルや旅館を利用しましたが最高でした。
ご飯とサラダは自由に頂け、メインの料理は大きなお盆で配膳して頂けました。料理の内容もきちんと説明があり、とても美味しく頂けました。
駐車場もチェックアウト後もしばらく利用でき助かりました。
強いて希望をと言われれば、温泉大浴場を。
次回は二泊してじっくり金沢を楽しみたいです。
ほしがき様
このたびは当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠に
ありがとうございます。
初めての金沢旅行に当ホテルをお選びいただき、観光やお食事を存分にお楽しみ
いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。近江町市場や金沢城公園、
兼六園など主要観光地への立地の利便性、そしてフロントスタッフのご案内が
お役に立てたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。
特に朝食につきまして、「今まで利用したホテルや旅館の中で最高」とのお褒めを
頂戴し、スタッフ一同大変光栄に感じております。お料理の味わいだけでなく、
内容のご説明や提供スタイルにもご満足いただけたことを嬉しく思います。
これからも「また食べたい」と感じていただける朝食を目指し、季節感や金沢らしさを
大切にしながら、より良い内容へと進化を続けてまいります。
駐車場につきましても、観光の際に便利にご活用いただけたようで安心いたしました。
また、温泉大浴場へのご要望もありがとうございます。ご不便をお掛けいたしますが、
ご希望であれば、近隣の温浴施設や名湯をご案内させていただきます。
ほしがき様よりのご意見、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
次回は二泊で金沢をゆっくり楽しまれたいとのこと、ぜひその際も当ホテルを旅の
拠点としてお選びいただけましたら幸いです。前回以上にご満足いただける滞在と
なりますよう、スタッフ一同工夫と改善を重ねながら、心を込めてお迎えいたします。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/5
観光に便利な場所にあります。
建物は古くて少し暗いですが、コスパ良し、また利用したいと思えました。宿泊費を安く抑えたい人にはおすすめです。
チャイママ 様
このたびはご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地とコストパフォーマンスにご満足いただき、「また利用したい」とのお言葉を
頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
建物の古さや館内の明るさにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
館内は最新ではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々丁寧な
清掃とメンテナンスを心掛けております。
今後も清潔で心地よい空間をご提供できるよう、館内環境の向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちして
おります。
HOTEL金沢 兼六荘:清造
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/6/27
急遽決めた旅行で立地はオススメです。
古さやタバコの匂いなどがマイナスでしたが、
ホテルの方はとても親切です!!
しんじぃさま
今年も早半年が経とうとしており、金沢では6月30日に氷室開き(氷出し)を行い7月1日には無病息災を願い三色の氷室饅頭を食す習慣が現在もございます。お客様のお住まいの地域ではいかがでございますか?
先日は多数ございますホテルの中よりHOTEL金沢兼六荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。拝読致しますに、急遽のご予約とのことで禁煙ルームが生憎満室だったと思われます。このような場合「お客様のお部屋のみ」消臭対応させて頂くことも出来ますので、万一改めて同様の機会がございましたら是非ご相談頂ければと存じます。
また当館は建物や施設が他のホテル様と比較し明らかに年季がございます。時にご不便をお掛けしてしまうことも否めないのも事実でございますが、現在進行形でメンテナンスや備品の新調を進めております。
このような状況で当館のスタッフの在り方について大変良い評価を頂けましたこと。大変嬉しく思います。お客様のお気遣いお心の広さに感謝致します。
この度は誠にありがとうございます。
暑気が増しております。どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2026/6/28
投稿日:2026/6/20
バイクはとめられないホテルが多くある中でここはとめれたので良かった。金沢に来ることがあればまた泊まります。
フジさま
金沢は今年は梅雨ですのに余り雨が降らない様です。傍らで猛暑に供えて樹木が手を広げて木陰を作っております。お客様のお住まいの地域はいかがでございますか?
先日はお客様の旅の想い出の一ページにHOTEL金沢兼六荘を入れて頂き誠にありがとうございます。金沢の印象はいかがでしたでしょうか?お客様が当館にてゆっくりと旅の疲れを癒すことが出来ましたことを願うばかりでございます。
駐車場の件ですがお客様のお役に立てましたこと大変嬉しく思います。当館の駐車場は風雨をしのぐルーフはございませんが、バイクもお車もご宿泊なさるお客様分は台数確保致しております。駐車場全体を映す防犯カメラも24時間作動してございます。今後とも是非ご利用ご活用頂けますと本望でございます。
今回はお客様に「また当館を利用したい」というお言葉を頂けましたこと。宿泊施設を運営する側には最高のお褒めのお言葉の一つであり、従業員一同が大変感激致しております。
今後共、お客様にお選び頂ける施設作りにスタッフ一丸で精進させて頂きます。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/6/20
ホテルエントランス前がお堀通り。香林坊方面へ足を進めると21世紀美術館という具合に便利。バス通りから奥へ進む分静かな喧騒から遠ざかるロケーション。丁度七夕の短冊を書いてセットするようにフロントの方から誘われ年甲斐もなく書いてしまった。風情のあるホテル。ルームキーもカード式ではなく重みのある鍵タイプ。当然キーは外出時フロントに預けることになるが通常26時までの戻り対応、とのことでした。残念なのは、コインランドリーが未設置、近場にあるらしいが。
ジヨーオンザヒルさま
金沢は日毎に太陽の照り返しが強くなりつつありますが、今年も樹木が手を広げて木陰をこしらえております。お客様のお住まいの地域はいかがでしょうか。
先日はお客様の大切な旅のお供にHOTEL金沢兼六荘をお選び頂き誠にありがとうございます。
金沢の街の印象はいかがでございましたでしょうか?金沢がお客様の大切な旅の1ページに心地よい彩りを添えるに適いましたことを願うばかりでございます。
七夕の短冊飾りにご協力頂きスタッフ全員が大変嬉しく思っております。ご協力頂き心よりありがとうございます。お声がけさせて頂くのも大変勇気の要るものでして、お客様が短冊とペンをお手に頂けた瞬間は心から嬉しく安堵している次第でございます。
ランドリーサービスに付きましては、当館も実は課題の一つとして挙げております。未だ実現には少々お時間を頂きそうでして大変心苦しい限りでございます。
この度は誠にありがとうございます。
今年も猛暑が懸念されます。どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/6/15
スタッフの方々がとても親切で、気負いなく宿泊できました。
近くに行く際はまた利用させていただきます!
ぽんずさま
金沢もいよいよ本格的な夏入りを迎えそうです。今年は兼六荘で七夕飾りを置いてみました。
お客様のお住まいの地域はいかがでございますか?
先日はお客様の大切な旅のお時間のお供に、HOTEL金沢兼六荘をお選び頂き誠にありがとうございます。お客様の文章にございます「また利用したい」というお言葉に、スタッフ一同感激致しました。この場をお借りし心よりお礼申し上げます。
当館にお越し頂くお客様は総て大切なお客様でございます。その中で再訪のお客様のお顔を拝見致します瞬間や「また来たい」と仰って頂けるお客様との出会いは、宿を営む者には最上級のギフトであり大切な励みの一つでございます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進させて頂きます。
暑気が一日一日増しております。どうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございます。
お客様の今後のご多幸を願っております。
返信日:2026/6/17
投稿日:2026/6/8
金沢駅からバスを乗りました。バス停から進行方向を戻る所進行方向に進んでしまい、地図のセブンイレブンが見つけられず迷子になりました。
スマホがあり無事に自力でたどり着けました。
フロントの方はとても丁寧に対応して頂きました。
翌日早朝散歩し、兼六園も楽しめました。
また利用したいです。
ニャン太郎さま
先日は数多あるホテルの中からHOTEL金沢兼六荘にご縁を頂き誠にありがとうございます。
拝読しました際に、当館にお越し頂く時の道案内に不手際がございましたようで大変申し訳ございません。
旅先での道案内はお客様の安全と安心をお守りするための大切なモノでございます。
ご到着まで不安なお気持ちに苛まれてしまわれたかと存じます。
二度と同様のことが起こらないようスタッフ全員で共有させて頂きます。
またそんな中でも当館のスタッフの接遇に温かな評価を頂き「また泊まりたい」と仰って頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。
早朝の金沢散歩もご満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。
改めて当館にご宿泊頂けます際は、当館の朝食も是非ご賞味頂ければと存じます。
当館の調理師はお客様の世代や時節に合わせ、常にお客様に最高のものをお出しさせて頂くべく励んでおります。
この度は誠にありがとうございます。
時節の変わり目にございます。どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2026/6/12
投稿日:2026/6/7
特に問題ない普通のホテルです。用事がホテルの近くならまたお願いしてもいいと思う。
ねこさま
最近の金沢は太陽と帽子がにらめっこをする陽気にございます。
先日は数あるホテルの中よりホテル金沢兼六荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度の当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
金沢でのご滞在がお客様にとって有意義なものでございましたことを願います。
改めて近辺にお越しの際には、当館もご滞在候補の宿の一つとして挙げて頂けましたこと。
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
僭越ながら、もし次回ご縁を頂けました際には当館の朝食も是非ご賞味頂ければと思います。当館の調理師は毎日、お客さまのご年齢層や時節を鑑みきめ細やかに調理に取り組んでい居ります。
今年の夏も猛暑が予想されているようでございます。どうぞご自愛くださいませ。
お客様の今後のご健闘を願っております。
返信日:2026/6/12
投稿日:2026/5/29
3月末に素泊まりで宿泊しました。尾崎神社のほど近く、百万石通りからは少し離れた静かな場所にあるホテルです。金沢駅までは徒歩10数分、近江町市場や香林坊・片町方面、ひがし茶屋街も徒歩圏内です(バス停も近いです)。館内はクラシカルな雰囲気で、客室も新しくはありませんがきれいに保たれていました。広めのシングルで、荷物整理も楽でした。確か全館空調で夜中に喉が渇いてしまいましたが、フロント横にウォーターサーバーがありよかったです。翌日はあいにくの雨でしたが、フロントの方が傘を貸してくださり助かりました。中心部で用事がある際は本当に便利だと思います。また利用したいです。
カメ子さま
お客様
金沢は太陽の陽射しと帽子や日傘が日々おでこをつきあわせる陽気にございます。
お客様のお住まいの地域はいかがでしょうか。
先日の金沢ご訪問時には数あるホテルの中よりホテル金沢兼六荘にご縁を頂き
誠にありがとうございます。
三月の金沢は未だ寒さに見舞われる日もあったかと思われますが、
金沢ご滞在をお楽しみ頂けましたことを願うばかりにございます。
ご周知の通り当館は他の施設さまより年季のございますホテルにございます。
清掃担当者を筆頭に常にクリンネスには細かく気配りをさせて頂いております。
今回お客様に「キレイに保たれておりました」とのお言葉を頂き清掃担当者はもとより、
スタッフ一同大変感激しております。今後共お客様に安心してお寛ぎ頂ける施設であれますよう精進させて頂きます。
またお客様が仰いますように当館は金沢のほぼ真ん中に位置しております。
改めて金沢ご観光やご出張等ございましたら、当館にご縁を頂けますと
心より嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございます。
日々暑さが増しますがどうぞご自愛くださいませ。
返信日:2026/5/30
投稿日:2026/4/25
今回も金沢出張は兼六荘さんへ、駐車場も広く、メイン通の一本裏で静かです。今回は朝食付き、和風のブッフェでとても美味しかったです。フロントさん達も、とても親切です。いつもありがとうございます。また伺います。
なお様
金沢は本日はツツジの花が満開の初夏の日和にございます。
先日も大切なご出張の宿に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。金沢もここ数年間で金沢駅前を始め数多くのホテルが建ち並ぶようになりました。そんな中でもお客様のように当館をご贔屓くださるお客様に恵まれておりますこと、私どもには大変誇らしくもありがたいことでございます。同時に今後もお客様が安心してゆっくりとお休み頂けるホテルで在ろうと精進させて頂く際の貴重な励みとなっております。
また当館の施設や設備でございますが、現在進行形でメンテナンスや交換等を進めている最中にございます。未だ追いつかぬ箇所もございますが、今後ともホテル兼六荘をご贔屓頂けますと心より嬉しく思います。当館にご要望などございましたら是非お聞かせくださいませ。
この度も誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様の今後のご活躍を願っております。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/25
初めて利用させていただきました。フロントの対応もよく、21世紀美術館、繁華街も徒歩圏内で立地はよかったです。すぐ隣に駐車場もありとても便利でした。また利用したいと思います。
いち様
今年の金沢は例年より少し早くタンポポの綿毛が舞っております。
この度の当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか?金沢での観光をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。私どもとしては、今回お客様に「また泊まりたい」と仰って頂けましたことが大変嬉しく存じます。お客様からの温かなお言葉は、我々にとって大切な日々の励みでございます。フロントにてお客様を対応させて頂きましたスタッフも大変喜んでおります。
またお客様の仰るように当館は観光はもとよりご出張でお越しになるお客様にも大変利便の良い場所にございます。当館を中心に八方位に観光地がございますし交通網も充実しております。
今後また金沢にご縁がございましたら是非当館をご用命頂けますと幸いにございます。
同時に当館もお客様がホッとくつろげる宿で在れますよう、従業員一同で精進させて頂きます。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/16
とても
清潔で
快適です
新しいくないけど、
安心感がある感じ
立地がいい ビジネスでも家族旅行でも 良い
お客様
金沢は本日は道端のたんぽぽが大きく手を広げる様に花を開き、夏を思わせる陽気にございます。
先日は数あるホテルの中よりホテル金沢兼六荘にご縁を頂き誠にありがとうございます。
当館に大変良い評価を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
金沢ご滞在はいかがでしたでしょうか?金沢を散策する際の当館の立地の良さや、ビジネスにも観光にも当館をおススメ頂き大変光栄に存じます。
改めて金沢お越しの際はまた当館にお越し頂けますと幸いにございます。
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/4/10
金沢城公園・兼六園の花見に絶好のロケーション オシャレな朝食
金沢城公園と兼六園の花見のため2026年4月6日 (月) に宿泊。午前10時過ぎに到着し荷物を預けすぐに出発。歩いて10分くらいの大手門から公園に入りました。白、ピンク、赤の様々な桜が咲き誇っていました。満開でした。二の丸御殿、石川門そして青空を背景にスマホでとてもきれいな写真をとることができました。この日無料開放されている兼六園の桜も満開でした。正午からは曇りとなりましたが、夜は再び晴れ星がでていました。兼六荘は公園と兼六園に近いので夜桜もゆっくりと楽しむことができました。ライトアップされていた二の丸御殿、石川門、兼六園そして桜。幻想的でとてもきれいでした。
夜桜現物から兼六荘に8時半に帰りました。受付の方に東京のケントスのようなライブハウスがないか聞いたところ、とても熱心に調べて頂きましたが、私の希望することをやっている店はありませんでした。月曜という日が悪く、週末であれば、いろいろとライブはやっているとのことでした。この件で20分以上係の方とお話をしました。この係の方は音楽好きで自分のためにもなるとおっしゃりながらこの日の金沢を「くまなく」調べて頂きました。ライブにはいけませんでしたが、満足です。
お話していて9時を過ぎてしまい、定食が食べたいと言うと、歩いて7, 8分の「とも家」 (ともや)紹介してもらいしました。夜ですが、カジキマグロかつ定食を980円で食べることができました。おいしかったです。この近くにセブンイレブンもありました。
朝食は、宿泊費とは別に注文しました。少しずつおいしい料理がたくさんありました。どの料理も丁寧に作られている印象でした。いろいろな種類の美味しいものを「たくさん」食べることができました。テーブルからはガラス越しに瓦を載せた壁を背景に小さな庭を見ることができます。雨にぬれた緑の木々そして地面のいくつかの石がきれいでした。とても落ち着いて食事をすることができます。料理も食事をする環境もオシャレでした。
ガリレオさま
先日は数多ございますホテルの中からホテル兼六荘にご縁を頂き誠にありがとうございます。
本日の金沢は葉桜が初夏の知らせを促す陽気に恵まれております。
金沢ご滞在は如何でしたでしょうか?僭越ながら拝読させて頂きますと、お客様は風光明媚に大変精通した心得をお持ちでいらっしゃると感じました。ですのでご希望のライブに至ることは叶わずとも、金沢の初春の木漏れ日や早朝の朝露等の織成すハーモニーをお楽しみ頂けたのではないかと感じてしまうのでございます。担当致しましたスタッフも然り、私共はお客様にお問合せ頂きますことで新たな発見や見直しをさせて頂く場合も多々ございます。また改めて今後当館にご縁を頂けました際にも、何なりとお申し付け頂けますと幸いに存じます。また当館の朝食もご賞味頂き誠にありがとうございます。朝食担当スタッフも我々も大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございます。
お客様のお申出は、責任を持って全スタッフと共有させて頂きます。
返信日:2026/4/12
投稿日:2026/3/22
その節はお世話になりました。
受験でお邪魔したのですが、チェックアウトの際、
「きっと大丈夫でございますよ!」とおっしゃっていただけたことが
とても嬉しかったです!
お部屋は、とても快適に過ごすことができました。
朝食も美味しく頂けました。
さおちゃんさま
先日は金沢市内にございますホテルの中でホテル兼六荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様の大切な人生の節目の際に当館にご縁を頂き大変嬉しく思います。当館で快適にお過ごし頂けたとのこと。また朝食もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
またお見送りの際のスタッフの言葉がお客様のお気持ちに花を添えることが出来たようで、該当スタッフも大変喜んでおります。お客様のお言葉は責任を持ってスタッフ全員で共有させて頂きます。そして今後もホテル兼六荘はお客様の日常に笑顔を生み出せる場所の一つとして、お役に立ちたい所存でございます。
この度は誠にありがとうございます。
お客様の新しい門出をお祝い致します。
返信日:2026/3/22
投稿日:2026/3/18
1人旅で泊まりました、さすが石川県の人優しく丁寧してくれてありがとうございます、部屋綺麗し、駐車場広く兼六園近くてお散歩で行けれます、どでも便利です
善香さま
金沢は昨日から初夏を思わせる陽気でございます。本日は兼六荘そばにて梅の花が可愛らしい花を咲かせております。
先日は数多ございますホテルのなかよりホテル金沢兼六荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。袖振り合うも他生の縁とも申しますが、お客様の大切な旅の道中に当館をお選び頂けましたのも大切なご縁の一つと自負しております。
金沢でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょううか?ご存知の通り当館は建物や設備が他のホテル様より年期を経ております。その中で当館の清掃状態に大変良い評価を頂き誠にありがとうございます。お客様のお申出は、責任を持って清掃担当者を始めスタッフ一同で共有させて頂き今後の糧とさせて頂きます。
また石川県の県民性にも大変前向きな評価を頂き心より嬉しく思います。ともすれば幾らか閉鎖的で無愛想という心証も持たれてしまう県民性ですが、先のように仰って頂けますことは大変嬉しいものでございます。今後も当館をご利用頂くお客様が安心して笑顔になれますように精進させて頂きます。
この度は誠にありがとうございます。
お客様のご多幸とご活躍を願います。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/15
仕事で利用しました
駐車場も隣接されてて飲食店も近くて観光などでも便利だと思います。
また利用させていただきます。
風天さま
先日も数あるホテルの中からホテル金沢兼六荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の金沢ご滞在はいかがでしたでしょうか?お客様からの「改めてご利用されたい」というお言葉、当ホテルに携わるスタッフ全員にとって大変ありがたく励みになるものでございます。今後ともお客様がほっとくつろげる施設の一つで在れますようスタッフ一同で精進させて頂きます。また年季のございます建物や設備等に関しましても現在進行形でメンテナンスや新調をさせて頂いております。ご期待頂ければと存じます。
また今後とも当館にご縁を頂けますと大変幸いにございます。
この度も誠にありがとうございます。
お客様のご多幸を願っております。
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/4
出張で2回目の利用です。正直、ベテラン感のあるお宿ですが、清掃が行き届き、ビジネスホテルではタオル、バスタオルがペラペラで残念に感じることもありますが、ナイトウェア含めてふかふかで感動でした。接客も丁寧で1度目の利用時含めて悪い印象はまったくありませんし、ロビーでのコーヒーのサービスなど全体的に満足できるお宿です。そして、朝食がお腹がいっぱいになり残さざるを得ず、本当に申し訳なかったのですが、いただきながら一日元気に過ごせそうだなと感じながら美味しくいただきました。朝食会場での接客もとても気持ちの良い対応をしていただきました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
まりも様
金沢もようやく花の蕾が美しくほころぶ時節を迎えました。
先日も数多ございますホテル様のなかより、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
金沢ご出張時に当館をご贔屓頂き大変光栄に存じます。当館のアメニティ類の使用感におしなべてご満足頂いていらっしゃいます様で、そちらを選定させて頂きましたスタッフは大変喜んでおります。肌に触れる物はお客様のお気持ちに大変影響致します物の一つでございますため、今後も引き続き確認や改善に努めたい所存です。また当館の朝食もお楽しみ頂いていらっしゃいます様で、特に担当スタッフにとっては大変光栄なことでございます。当館の朝食スタッフは調理師を筆頭に、配膳スタッフ洗浄スタッフと連携を取りお客様サービスに従事致しております。今後共、当館をご贔屓頂けますと従業員一同大変嬉しい限りでございます。
この度も誠にありがとうございます。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。
返信日:2026/3/6
投稿日:2026/2/24
1月の金沢出張は雪ばかりでうんざりしますね、出発時の車の雪おろし助かりました。いつもホスピタリティ溢れる対応感謝です。また伺います。
なお様
先日も数多あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今年の一月は金沢も予想外の大雪となり交通機関の遅延等も発生致しました。その足場と天候のすぐれない中を当館にお越し頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。
駐車場でございますが、特に1月は融雪装置を作動させてもなかなか除雪が追い付かない状況でございました。そのためフロントスタッフはもとより、清掃スタッフも作業の合間をぬって除雪作業をさせて頂いておりました。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。
また当館スタッフの接遇に関してましても常に温かな評価を頂きありがとうございます。今後新人スタッフも入りますが全員でお客様に喜ばれる施設作りに精進したい所存でございます。
今回も誠にありがとうございます。
現在は金沢は梅の開花が始まったところでございます。
今後共、当館をご贔屓頂けますと幸いにございます。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/1/19
久しぶりに宿泊。ホテル付近で用事があり13時チェック・インのプランを利用しました。駐車場の心配なく、余裕を持って過ごせました。清掃が行き届いた客室やホテル内は古いながらも、シンプルで安心感がありました。仕事にも、観光にもお勧めしたいです。
福さま
先日はホテル金沢兼六荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
金沢は今夜にもまた粉雪が舞いそうな空模様です。
金沢ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで従業員一同大変嬉しく思います。当館のクリンネス状態にも大変温かな評価を頂き誠にありがとうございます。清掃担当者も大変喜んでおります。当館、お客様の仰るように建物等には幾分年季がざいます。そのため当館の清掃スタッフは特に念入りに清掃業務に従事し、ルームチェックも日々欠かさず行っております。その中でお客様に先のようなお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。お客様のお申し出は責任を持って全スタッフと共有し、今後のサービス向上の励みとさせて頂きます。
また当館を金沢のおススメの宿の一つとして公に候補に挙げて頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございます。
未だ寒暖差の激しい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。
兼六荘:佃
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/11
Staff PERFECT and friendly. I will choose here again.
Dear greenboo、
Thank you so much you stayed our hotels for a
few weeks ago. Now we have a little snow in Kanazawa-city.
How weather in your country?
We’re so glad to know that you could enjoy to stay our hotel.
Especially 、we've so impressed to know that you would like to stay our hotel also at next time.
I’ve promised that I will show about your thoughts to all members of our hotel.
We hope that your best wishes of you and your family.
Sincerely,
from Clerk of hotel kenrokusou
返信日:2026/1/14
投稿日:2025/12/14
地元ですが、コンサートがあるので冬場雪の可能性もあると判断してチケット取れた時点で早めの予約しました。実は初めてこちらを予約したのですが、宿泊の10日ほど前にホテルから電話があり何かあったのかな?と思いきや、あまりに早い予約だったからだと思いますが、予約内容の確認でした。地元なのでなおさらだったのかもしれませんが。
場所は観光アクセスもよいし、新しいホテルではありませんが、そんなに大きめのホテルではないこともあり、他の宿泊者とニアミスすることもなく、防音性にも優れていて快適でした。(新しいビジネスホテルチェーンに泊まった時、廊下で普通に会話してるのが聞こえすぎて眠れなかったことがあるので今回は安心して眠れました)
ユニットバスが少し古いタイプだったため狭めだったことと、若干排水が遅めな感じでした。でも部屋もお風呂も共有スペースも清掃されていて清潔でしたので価格や立地を考えてもかなりの格安だと思います。お世話になりました!
ひつじ様
先日はホテル金沢兼六荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でご滞在をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。当館は建物に大変年季がございますため、お客様に幾分ご不便をお掛けしてしまう懸念がありますのも事実でございます。その中でお客様に当館の長所をほ誉めて頂けましたこと大変励みになります。当館は表通りから一本奥まった場所に位置するため静かにお休み頂くことも出来ますし、一世代前の職人さんが建造しました建物であり細部に渡り造りも頑丈でございます。またクリンネスに関しましても好評価を頂き担当部署スタッフも大変喜んでおります。ですが排水不良に関しましては清掃スタッフも常に気配りを致しておりますが、解決されておりませんのが事実です。メンテナンスの提案を含め、今後の課題とさせて頂きます。お客様のお申出は全スタッフと共有し今後のサービス向上の大切な指針と致します。
またご予約の確認のお電話についてでございますが、当館では三か月以上前のご予約に関しましてはお客様のご予定にお変わりが無いか否か?の確認をさせて頂く場合がございます。お電話させて頂く場合には、今後はスタッフからお客様に明確なご案内が出来るように致します。
この度は誠にありがとうございます。
年末にかけて冷え込みが厳しくなるようでございます。どうぞご自愛くださいませ。
投稿日:2025/12/14
今回も金沢出張で利用しました。得意先が近江町市場にあり、そこからすぐの所なので助かります。フロントさんもいつも親切な対応で気分良く宿泊できます。
なお様
この度もホテル金沢兼六荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切な金沢ご出張の際の宿に、当館をご用命頂き大変光栄でございます。
フロントスタッフの対応にも兼ねてから好評価を頂き、担当部署を始め他部署のスタッフにとっても大変大きな励みとなっております。また施設や備品等につきましても現在進行形で、メンテナンスや更新を進めております。
今後共末永く当館をご贔屓頂けますと幸いにございます。
年末に向かい冷え込みが増すようでございます、どうぞご自愛くださいませ。
投稿日:2025/12/14
お世話になりました。急遽予約をさせてもらいました。実際宿泊させてもらって、確かに少し古いかもしれませんが、全然気にならず綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。なによりも心籠ったおもてなしの心が最初から最後まで。これが1番!立地も抜群に良いと思います。案内があった兼六園への早朝散歩。みなさん、お勧めします!ほんまに気持ち良い散歩でした!帰りは黒門口からでて、美味しいコーヒーをいただいて帰ってきました。(ただしお店は9時からですが。)わかりやすい地図もあって、夕食場所も心配ありません。
また次回も泊まりたいです!よろしくお願いします。
コスモスさま
この度はホテル金沢兼六荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。また当館のクリンネス状態にもお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。担当部署やスタッフも大変喜んでおります。さらに当館の接遇に全体的にご満足頂けた旨のお言葉を頂き感無量でございます。お客様のお言葉は全スタッフと共有し今後のサービス向上の糧とさせて頂きます。
またお客様の仰る通り当館は金沢の市街地の中心部に位置しており、金沢観光はもとよりご出張にも大変便利でございます。早朝の兼六園散歩も時節により様々な景色を楽しむことが叶います。スタッフ一同、お客様との改めてのご縁を願っております。
この度は誠にありがとうございます。
年末にかけて冷え込みが増すようでございます。どうぞご自愛くださいませ。
投稿日:2025/12/3
宿泊先より徒歩で観光地を回る事が出来ました。ホテルは快適に過ごすことができ、ウェルカムコーヒーは美味しかったです。
朝食はボリュームがあり満足でした。今回は紅葉がぎりぎり見れて、次回は雪景色の時に行きたいと思います。
旅人さま
金沢は先日霰が降りました。
金沢ご滞在や観光を一通りお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。当館でもお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は金沢市のほぼ中心部にございます。金沢観光のお客様やご出張のお客様にもご利用頂きありがたい限りでございます。その上、お客様に当館を改めてご利用頂く宿の候補に挙げて頂き大変光栄に存じます。
積雪の時節の金沢は朝夕の冷え込みはもとより日中の天候の変化もございますが、金沢の雪景色も一見の価値があると自負しております。
次回ご縁を頂きました際も、従業員一同でお迎えさせて頂きます。
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/12/3
チェックイン時に、男性スタッフの方が対応してくださりましたが、とても丁寧な受け答えで、大変好感がもてました。
施設が古いとありましたが、まったく苦になりませんでした。部屋も広く、テレビも大きく、快適でした。
朝食バイキングも種類が豊富でとても満足しました。
お世話になり、ありがとうございました。
のりちゃん様
金沢は昨日一夜にして冷え込みが増しました。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また当館スタッフの対応に素晴らしい評価を頂き誠にありがとうございます。該当スタッフも大変感激しており、お陰様で今後の業務への自信になったようです。また当館の年季を経た建物や設備に関しても温かな感想を頂き心よりお礼申し上げます。朝食もご賞味頂けましたようで担当部署も大変喜んでおります。お客様のご感想は全従業員と共有し、今後のサービス向上に役立てたいと思います。
この度は誠にありがとうございます。今後共当館をお引き立て頂けますと幸いに存じます。
お客様のご多幸を願っております。
返信日:2025/12/5
投稿日:2025/11/28
観光で利用。周りに何もなく食事は済ませてからチェックインが良いと思う。フロントの方には親切に対応頂き、車も安く駐車できた。
ryoさま
金沢観光に当館をご用命頂き嬉しく存じます。
当館は大通りから一本奥に入った場所にございます。そのため近辺は住宅街でございますが、徒歩圏内5分程度の場所に飲食店やコンビニ等もございます。当方のご案内不足でお客様に幾らかご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございません。また当館のフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のお申出は総てスタッフ全員で共有し、今後のサービス向上の糧とさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございます。
雪の季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2025/11/29
投稿日:2025/11/24
観光旅行だったので立地場所がとても良かったです!
市場に行くのも兼六園に行くのも、とにかく行く予定にして場所が全て徒歩圏内。金沢駅も全然歩けますし
フロントの方の対応もとても丁寧で心地良かったです。
まあ様
金沢はいよいよ冬将軍が木枯らしを連れて来ようとしております。
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
金沢観光をご満喫頂けましたようで何よりでございます。当館でのご滞在は如何でしたでしょうか?フロントスタッフの対応に好評価を頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は金沢市の中心部に位置しておりますため、観光のお客様や出張のお客様にも大変利便が良くございます。改めて当館とご縁がございました際には、ガイドブック外の地元スタッフならではのお勧めのスポット等もご紹介させて頂ければ幸いでございます。
お客様のお言葉はスタッフ全員と共有し、今後のサービス向上の糧とさせて頂きます。
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/11/12
母が金沢にいるので月1回位のぺースで帰ってます。尾崎神社の近くでとても静かでした。部屋は1人では充分で朝食も美味しかったです。コ−ヒ−サ−ビスもありコスパ最高でした。ただ歩きたくない人にはおすすめしません。
富士山さま
先日もホテル金沢兼六荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館にてごゆっくりお休み頂けましたようで大変嬉しく存じます。また大切な金沢ご訪問時に当館をご用命頂き誠にありがとうございます。今回ご賞味頂けました朝食やコーヒーサービスを始め、当館ではスタッフ一丸となりお客様に気持ち良くご滞在頂ける施設作りに取り組んでおります。今後共当館をご贔屓頂けますと幸いにございます。
また当館は大通りから一歩奥まった位置にございますため、最寄りバス停から少々のご足労がございますのも事実でございます。ただ近くにはコミュニティバスの停留所もございますため、金沢観光には幾分利便が良い面もございます。ご一考頂けますと幸いでございます。
この度も誠にありがとうございます。
寒暖差の大きい時節でございますがどうぞご自愛くださいませ。
返信日:2025/11/15
投稿日:2025/11/10
出張で利用させていただきました。
7時45分までは兼六園入園料無料で散策できるとのこと。朝から散策し、気持ち良く1日を迎えることができました。兼六園すぐそばという立地のよさで大満足です。
散策後の朝ごはんも美味しく、おかわりまでしてしまいました。
るる様
紅葉の美しい時節になりました。
金沢でのお時間をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。早朝の兼六園散策は金沢観光の醍醐味の一つでございます。兼六園はお時間帯や時節により様々な景色をご覧頂けます。また当館は金沢観光に大変利便の良い場所にあり、街中を走るコミュニティバスの運行もございます。改めて金沢お越しの際は金沢の別の景色もお楽しみ頂けますと幸いにございます。
当館の朝食もご賞味頂けましたようで何よりでございます。お客様のご感想は担当部署を始めスタッフ全員で責任を持って共有させて頂きます。そして今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございます。
冷え込む時節でございますがどうぞご自愛くださいませ。
お客様のご多幸をお祈りいたします。
返信日:2025/11/11