お陰様で二周年!一人旅歓迎♪無料駐車場・Wi-Fi完備

佐久北ICより国道141号線を北へ1分

Hotelひしやのクチコミ・評価

4.6

てつさん

【直前予約OK 素泊まり 全室禁煙】 チェックイン24時までOK!一人旅歓迎♪ 佐久北ICから1分の好立地

築浅で清潔感良し

ウィンタースポーツで利用しました。
洗濯乾燥機が無料とあり、利用しました。
残念ながら乾燥機が使えませんでしたが、洗濯機は3台あり、洗剤まで完備があり自前での用意は不要でした。
部屋はシンプルで掃除も行き届いており、安心して利用できました。
国道沿いなので、大型車の音が少し聞こえますが問題ないレベルかと。
また機会あれば利用したいです。

Hotelひしやからの返信

この度はHotelひしやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
洗濯機に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。
当ホテルでは、多くのお客様にご利用頂けますよう乾燥機能のご利用を御遠慮頂いております。
ご不便をおかけし大変申し訳ありませんがご容赦いただけますと幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/7

ひろこさん

【3月限定】オープン2周年素泊まり特別プラン ホテル隣接レストランお食事券2000円プレゼント

お疲れ様の旅

今年に入り、仕事を頑張った自分へのお疲れ様の旅でした。 部屋から冬の山が見えて、のんびりドライブがてら行ける所を探していてこちらにしました。
部屋からは広大な浅間山や真っ白な北アルプスが望め、時間を忘れて眺めていました。
お食事券2000円が付くプランだったので、夕飯は隣のステーキ屋さんへ。ホテルを出て、20歩くらいなのでとても便利でした。
朝の山々もスゴくキレイで、また利用したいと思いました。
スーパー、薬局、コンビニも歩いてすぐなので便利でした。
良いリフレッシュが出来ました。

Hotelひしやからの返信

2周年プランでのお食事券のご利用もありがとうございました。
お部屋からの景色もお楽しみ頂けたようで、リフレッシュして頂けたとの事、大変うれしく思っております。

返信日:2024/4/7

らじだんさん

リピーターです。

スタッフの接客がとても親切で、部屋が清潔感が、あり気に入っています。
2周年記念で隣接するレストランの食事券がついていたのが良かったです。また利用したいと思います。

Hotelひしやからの返信

二周年プランでのご宿泊、ご満足頂けたようで幸いでございます。
これからもお客様に心地よくお過ごし頂けるよう、丁寧な接客、清掃を心掛けてまいります。

返信日:2024/3/31

mk6996hhさん

旅行前泊

館内はとても綺麗でした。(オープン2年?)夜着いて早朝出発だったのでそんなに滞在時間はなかったのですが、居心地がとても良かったのでまた機会があれば利用させていただこうと思ってます。夕食は目の前のステーキ屋さんで頂きました。とても美味しくてリーズナブルでした。

Hotelひしやからの返信

Hishiya海賊船のご利用もありがとうございました。
居心地が良かったとのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/3/23

AyaAさん

お得プラン!!【素泊まり ペアプラン(2名様)】◇直前予約OK/全室禁煙◇

スノボに!

スノボの帰りに利用させてもらいました!
きれいでよかったです!
洗濯機が助かりました!また利用したいです!

Hotelひしやからの返信

これからもお客様にご満足頂けるよう、丁寧な清掃を心掛けてまいります。
洗濯機もご利用頂けたようで幸いでございます。

返信日:2024/3/17

mioさん

新しくて気持ち良いホテルです!

特にお風呂が広くて綺麗でゆっくり入れて満足でした。フロントの方もとても感じが良くて次も絶対ここに泊まりたいと思いました。夕食はお隣り?敷地内?にあるステーキハウスで戴きましたが美味しくでこちらも大満足でした。

Hotelひしやからの返信

レストラン、Hishiya海賊船のご利用もありがとうございました。
ご満足頂けたようで幸いでございます。

返信日:2024/3/17

ミヤさん

【直前予約OK 朝食付 全室禁煙】 チェックイン24時までOK!Wi-Fi完備

きれいで快適

アクセスが良く、建物もきれいでとても快適でした。朝ごはんがとてもおいしくて、世代を問わず安心して泊まれるところだと思いました。

Hotelひしやからの返信

朝食もご利用いただきありがとうございました。
これからもお客様に安心して心地良くお過ごしいただけますよう、丁寧な清掃を心掛けてまいります。

返信日:2024/1/18

appleminamonさん

新しくて気持ち良く過ごせました

お部屋の造りが真ん中にバスルームという変わった造りで面白かったです。
新しいのでとても綺麗で、コストパフォーマンス良し!です。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
フロントで美味しいコーヒーが頂けるのも嬉しかったです。
唯一、パジャマの肩のあたりにシミが付いていたのが、残念でした。

Hotelひしやからの返信

パジャマの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を、まずは心よりお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、
安心して心地よくご利用頂けますよう、従業員一同努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
大変貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/7

さっちゃんさん

今年も樫山イルミネーション!

先日はありがとうございました。毎年の恒例行事で、樫山工業のイルミネーションを見に行きました。今年も堪能させていただきました。ホテルも交通の便が良いところにあり、また新しいホテルでした。ツインでしたがベットが離れており、初めての間取りでした。コンパクトでしたが、中々良かったです。湯船は広く、ゆっくり入る事ができました。朝食も美味しく頂きました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

Hotelひしやからの返信

セパレートツインのお部屋のご利用ありがとうございます。
ベットの間が離れておりますので、気兼ねなくゆっくりお休み頂けておりましたら幸いでございます。
朝食もご利用頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/28

まろんさん

急な泊まり

急遽宿泊、とてもよかったです!
キレイでとても丁寧な対応でした。
また泊まりに行きたいとおもいました!

Hotelひしやからの返信

この度はHotelひしやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして励みになるお言葉ありがとうございます。

返信日:2023/12/20

たこやきさん

かなりよい

部屋は狭いですが無駄がなくユニットバスも広め、とても綺麗なホテルで良かったです。
到着が遅かったので夕食は無し、朝食は写真と評価見て無しにしました。
直営のステーキ店をされてるようでとても美味しそうだったので早めに到着出来てたら夕食は利用したかったです。

Hotelひしやからの返信

またこちらへいらっしゃる事がございましたら、
是非、Hisihiya海賊船でのお食事もお楽しみくださいませ。

返信日:2023/12/20

れんじゅさん

インターから近く便利

軽井沢に遊びに行き、2日目のホテルはインターから近く新しいホテルだったので、とても時間も有効に使えました。ホテルも綺麗で忘れ物をしたのも直ぐに送ってくださり、感謝しております。又利用したいホテルです。

ぺこさん

スタッフの方が優しい

チェックインの時間が間に合わないなどで何度も時間の変更をしましたが快く了承してくださいました。
コーヒー飲み放題なのも嬉しかったです。
インターから近いのでアクセスも抜群です。

Hotelひしやからの返信

チェックイン時間のご連絡、ご丁寧にありがとうございました。

梨蓮さん

【直前予約OK 朝食付禁煙】 チェックイン24時までOK!Wi-Fi完備

新しい

エレベータのボタンは非接触式が採用されている。室内設備も新しく綺麗。エアコンが綺麗なのがとても嬉しい。室内エアコンがベッドに向かって取り付けられているのは好みが分かれると思う。朝食は綺麗なホテルで食べられる方が良いなと思いました。

Hotelひしやからの返信

貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

くろちゃんさん

軽井沢観光で利用

コンビニ、スーパーが近所にあるからとても便利です。部屋はツインを利用させて頂きとても快適に過ごせました。

Hotelひしやからの返信

快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。

返信日:2023/11/7

sugarさん

インター近く快適なホテル

軽井沢を散策して立ち寄ったホテルです。
インター降りてすぐの立地でわかりやすく夕食を別にしましたが結局隣接しているステーキハウスで5%offのでチケットを貰い食事をしました。
ハンバーグはつなぎ無しの為私はあまり好みではなくステーキの方が良かったと思いましたので次回はステーキにします^ ^
朝食は具沢山のたっぷりお味噌汁に沢山のご飯でお腹いっぱいになりました。
部屋は広く綺麗でベットがとても気持ち良くぐっすり眠れました。

Hotelひしやからの返信

レストランHishiya海賊船もご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございました。
次回お越しの際には、是非とも海賊船のステーキをお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29

umiさん

【直前予約OK 素泊まり 禁煙】 チェックイン24時までOK!一人旅歓迎♪ 佐久北ICから1分の好立地

綺麗だった

館内が清潔で過ごしやすかったです。施設は新しく、隣に飲食店があるのも良かったです。
コンビニやインターへのアクセスもよく、また利用したいと思いました。

Hotelひしやからの返信

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも清潔な館内を心掛けてまいります。

返信日:2023/9/28

ノンザイルさん

便利で清潔なホテル

翌日軽井沢観光する為に寝る為だけに利用しました。インターからすぐ近くで、まわりにはスーパーツルヤ、セブンイレブン、ドラッグストア、何でもあり便利な立地でした。お部屋は広くてキレイでした。

Hotelひしやからの返信

お客様にご満足頂けるよう、これからも丁寧な清掃を心掛けてまいります。

返信日:2023/9/16

みふみふさん

接客が良ければ

友人の結婚式前日での利用をしました。
まずナイトフロントさんとっても接客、愛想が良く
ナイトスタッフには勿体無いのでは?と感じました
それほど心地よいご対応を頂きました
チェックイン時のフロントは
笑顔もなく淡々と作業といった形でした
笑顔やホスピタリティがあれば
この価格帯で綺麗なお部屋で満足度も高まるかと感じました

Hotelひしやからの返信

ナイトフロントスタッフに対するポジティブなご評価を頂き、大変うれしく思います。
一方で、お客様よりご指摘頂いたチェックイン時のフロントスタッフの対応におきまして、笑顔やホスピタリティが不足していた点について大変失礼いたしました。
お客様に心地良くご利用頂くためにも笑顔と温かいおもてなしを徹底できるようにスタッフ教育を見直してまいります。
この度は貴重な御意見を頂きまして誠に有難う御座います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/10

hiroさん

朝食が美味しかった

お世話になりました。ありがとうございました。朝食が美味しかったです。どのホテルもバイキングばかりで、こちらは非常に良かったです。また利用させて頂きます。

Hotelひしやからの返信

朝食のご利用もありがとうございました。
そして励みになるお言葉も頂けて幸いでございます。

返信日:2023/9/5

ひろにゃんさん

綺麗な部屋で食事も最高!

久々1年振りに利用しましたが、変わらず綺麗な部屋で、接客サービスも良かったです。
今回夕食無しのプランでしたが、やはり隣りの海賊船で、信州牛のサーロインステーキ頂きました(*'-'*)!
ワインも一緒に頂き、赤、白両方に合いましたね。
お腹いっぱいの後、ゆったり綺麗なバスルームで寛ぎ、休みました。
翌朝の朝食、私は和食にしましたが、具だくさんのみそ汁、とても美味しかったです。
また機会あれば泊まりたいですねぇ♪

Hotelひしやからの返信

レストラン海賊船のご利用もありがとうございました。
御満足頂けたようで幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

ボルさん

綺麗

新しいホテルなので、とにかく綺麗。
バイクで行ったので道に迷いたくなくインターチェンジすぐそばの大通り沿いで簡単に見つけられるので夜に着く場合も安心。バイクおりてからも徒歩すぐの所に大型スーパーやレストラン、ドラッグストアなどがあり便利。大汗かいた服も洗濯機を使わせてもらえたり、ロビーにコーヒーメーカーがあったりと私達のニーズにはピッタリでした。

Hotelひしやからの返信

この度はHotelひしやへご宿泊頂きましてありがとうございます。
これからもお客様に御満足頂けるよう、丁寧な清掃を心掛けたいと思います。
洗濯機、コーヒーメーカーも御利用頂けたようで幸いでございます。

ゆりさん

リーズナブルでおすすめ

無料のランドリーサービスやコーヒーサービスがうれしい新しいホテル!コロナ禍に出来たホテルなのでエレベーターもセンサー対応で安心できます!部屋はセパレートツインで真ん中にユニットバスが配置。軽井沢周辺はお盆とても高かったので、30分離れてこの料金は魅力的です!朝は部屋から山々が見えとても気持ちよく目覚めました!朝食はお隣のステーキレストランでの朝食付プランでした!今回は利用しませんでしたがご当地スーパー「ツルヤ」が部屋から見えています!お土産もこちらを利用すれば便利だと思います!

Hotelひしやからの返信

朝食付プランのご利用ありがとうございます。
お部屋からの景色も楽しんで頂けたようで幸いでございます。

TTOONNさん

高速から近い

高速のインターから近いので車利用者には最高です。
コンビニ スーパー 飲食店が徒歩圏内にあるので便利。

Hotelひしやからの返信

この度はHotelひしやへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

ゆーけんさん

部屋がとても清潔で綺麗だった

部屋がとても綺麗で清潔でした。
照明の配置やカラーリングがとても好きでした。
接客される方の対応もよく笑顔が印象的でした。
また宿泊したいです。

Hotelひしやからの返信

今後もお客様にご満足して頂けるよう、丁寧な接客、清掃を心掛けてまいります。

返信日:2023/8/27

けんぴさん

新しい!

きれいでよい!新しくて周辺のホテルなどは高すぎて、私には、、、、
接客もよく、佐久地域ではよいとおもう

Hotelひしやからの返信

今後もご満足頂けるよう、丁寧な接客、清掃を心掛けてまいります。

返信日:2023/8/14

ひさちゃんさん

清潔感ある宿

出張を兼ねて息子と宿泊。食事も頼んでいたなかったので近隣の食事処を聞くと親切に教えてくださいました。近隣の温泉や食事処のちょっとしたパンフレットがあると便利だと思うので、今後ご検討お願いします。清潔感ある宿でした。

Hotelひしやからの返信

1階フロント前に近隣のパンフレットの御用意がございますので、次回お越しの際には是非ご覧になってくださいませ。

xi-gaeu-iiさん

綺麗なビジホ

昨年に続き今年も利用させて頂きました
軽井沢駅からは車で約30分と離れていますが
その分価格もお安くなります
ホテル周辺にはツルヤやコンビニが徒歩で行けるので便利です
お部屋は色々種類があるので用途に応じて選べるのがいいです
清潔感がありユニットバスのお掃除も行き届いています
今回急な都合により変更をお願いしたところ
迅速に対応して頂き大変助かりました
ありがとうございました
また利用します

Hotelひしやからの返信

励みになるお言葉ありがとうございます。
今後もご満足頂けるよう、丁寧な清掃を心掛けます。

らじだんさん

【直前予約OK 朝食付禁煙】信州割対応 チェックイン24時までOK!Wi-Fi完備【じゃらん秋SALE】

リピートです。

部屋も広く、清潔感があり、スタッフさんの対応がとても親切です。
フロントに無料のコーヒーサービスがあるのも良いです。
1点だけ、ハンドソープやシャンプー、ボディソープ等を出来れば、もう少し質が良いものにして欲しいです。

Hotelひしやからの返信

貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上の為に参考にさせて頂きます。

みぃはるさん

新しくてキレイ

長野旅行最終日に利用しました。
新しいホテルでキレイ。
部屋の配置が変わっていて使いづらく、部屋を変えていただきありがとうございました。
夕飯の付いていないプランにしたのですが、結局そこでいただきました。
割引券をもらったのでお得感ありました。
近くにスーパーもあり、便利でした。

Hotelひしやからの返信

お部屋の配置につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
レストランも御利用頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/22