宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

八ヶ岳グレイスホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海

★星空観察会★毎晩開催!全室八ヶ岳一望。山梨県と長野県の県境。

中央本線小淵沢乗換小海線野辺山駅下車車5分。中央道、須玉、国道141号を清里方面へ。約30分。

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・評価

部屋食プラン利用

今回、コロナ禍ということもあり、出来るだけ人との接触を避けたいと思いながらの旅行で、夕食、朝食ともにお弁当で対応していただけるこちらを選びました。お弁当は出来たてでボリュームあり、地のお野菜などを沢山使っており、とても美味しく大満足でした!お部屋は古いせいか、網戸が外れやすく不便を感じたため3とさせていただきましたが、その他は満足でした!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】お部屋で食べる作りたて弁当プラン!☆和牛サーロインステーキ140gとたっぷり直営農園野菜

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

星空観察

途中から曇って最後まで見れなかったのは残念でしたが、夜空仰いで久しぶりに北斗七星見ることができました。接客など満足してます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】360℃見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う【双眼鏡&星座早見表レンタルセット】が付いた2食付プラン

星が人が最高でした

星空の鑑賞会目的に予約させていただきました。あいにく曇り空となり星空を、見ることは叶いまけんでしたが一生懸命曇った空の中説明してくださりました。
夜中も自由に空を観察でき、天の川を確認することができました。突然の訪問者予約にもかかわらず、星空に対するおもてなしの心をしっかり受け取ることができました。フロントの方も優しく丁寧に応対して下りありがとうございます。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】自由気まま★素泊まりプラン

和室 食事なし
  • akkoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/19

スタッフの方の接客が素晴らしく、このホテルを愛しているのだと感じました。
星空観察会は、雲が多い中でしたが、一生懸命に説明してくださり、土星の輪も見せていただいて、感動しました。寝転ぶシートも用意されていて、素晴らしかったです。
夕食は、全て美味しかったですが、信州サーモンは、今まで食べた中で最高のお味でした。
いくつか気になった事があります。
お部屋にタオルが2本しかないので、お風呂で使ってしまうと、手拭き用のタオルが無くて不便でした。
また、朝食の湯炊きの野菜ですが、野菜が煮えないうちに途中で固形燃料がなくなってしまったので、追加をいただきましたが、結局それでもキャベツも長ネギも硬いままで、食べられなかったです。
味も無く、出汁も出ていないので、美味しくなかったです。椎茸もカケラだだったのも残念でした。
是非スタッフの方も召し上がってみて、メニューの改善されても良いと思います。
スタッフの方が、生き生きと楽しそうにお仕事されていて、全体的にはとても満足しています。
是非また、利用させていただいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】一味違うこだわり自社農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食

朝食がとても美味しい

一泊朝食で泊まりました。和室でベランダ付きのお部屋で、ベランダから景色と夜星が見えるそうです。雨で星は見れませんでした。星を見に行くサービスが無料であり、雨で行けなかったのですがプチプラネタリウムをホテル内で参加しました。
朝食はとても美味しかったです。朝から豪華な食事でおかわりも出来るのと、バイキングになってる品もあり、お腹いっぱい朝から食べました。
星空が見える時に泊まりたいですね。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

雨でなければ・・・

今回で4回目?の利用です。
小海線のJR最高地点の目の前、もはや見慣れた光景となりつつあります。多少設備の古さが感じられますが清潔感があり他のホテルと比べて見劣りするものではありません。
残念ながら雨ということで少しの希望もなく星空は断念。そういえば初めて利用したときも室内での簡易プラネタリウムでした。
1番期待していた星空が見えず残念でしたが、しかしながら妻共々ここの食事が好きで、ステーキなど料理はもちろんですがなんといっても野菜!馬鹿舌で好き嫌いが多い私でもこの野菜は格段に美味しいと感じます。何が違うんでしょうかね。コース料理ですがボリューム的には同年代の方と比べて少食な私でも食べ切れる程度で個人的にはちょうど良いと感じます。
部屋は初めて和室を選択。ボイラー室近くのワケありという事でしたが東京の喧騒と比べても全く気になるものではありませんでした。
大浴場は若干手狭な気がしますが施設の規模を考えると妥当なところでしょうか。混雑している印象は無いので問題ないかと思います。欲を言うと小さな子供にも使えるボディソープ・シャンプーがあればうれしいのですがこちらが必要な方は家から持ってくるのが良いでしょう。牛乳の自販機があるところも地味ながら見逃せないポイント。
以前はロビーに利用者の思い出一言メッセージカードのようなものが貼り出されていたかと思いますが撤去されたのかな?
翌日は晴れ、サンメドウズ清里のリフト引換券つきプランでしたのでこれを使いましたがこれもとても良かったです。フツーにリフト券を買うとそれなりの値段がしますので得をした気分です。
いままでの利用でまともに晴れた星空が見えたのは冬の1回だけ・・・ということで、ホテルが悪いわけではないですが満点評価はお預けにさせていただきます。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】標高1900mの特等席パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫♪特典付♪

居心地の良いホテル

口コミの高評価どおりの居心地の良いホテルでした。
接客が素晴らしく、チェックイン、チェックアウトともに真心のこもったサービスでした。特に夕食時のレストランの女性スタッフが何かと気をかけていただき、一人での食事でしたが、食事を楽しむことができました。もちろん、食事の質、量ともに満足で、さすがに野菜はどれも美味しく、サラダバーは何回かお代わりをしてしまいました。
あいにく天気が悪く、星空観察会は催行されなかったのが、心残りで次はぜひ参加したいです。
部屋も館内も大浴場も掃除が行き届いており、どこも清潔でした。こじんまりした、とても居心地の良いホテルで、八ヶ岳ではお勧めしたいホテルです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ポイント10%UP】特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付プラン

シングル 朝・夕

昭和な雰囲気で落ち着く宿

夕食に出かけたい飲食店から近かったので予約しました。
設備は古いですが、きちんと清掃されています。
お布団敷きはセルフです。
ボイラー近くの訳アリ部屋でしたが、気を付けていても2歳の子供が立てる音のほうが気になってしまうので、問題は全くありませんでした。
昭和な雰囲気で、知らなかったのですが星空ツアーが人気なようで、みなさん20時から出かけられていました。小さい子供がいたので、遠慮して参加しなかったのですが、口コミの高評価の主な理由はこのツアーなのかもしれません。コロナ禍ですがアウターを貸し出し、隣のグラウンドまでバスで移動していました。
フロントにはグラウンドで遊べる、ボールやフリスビーの貸し出しがあり、駐車場の端には揺れるベンチ、ツリーハウス、スラックライン等あり、少し遊べます。
小さなキッズスペース、赤ちゃん用のおもちゃ、ぬいぐるみ、赤ちゃん用の滑り台、絵本(少し)もありました。
平日の閑散日だったからか、大浴場が貸し切りでゆっくりできてよかったです。みなさんも書かれていますが、23時までしか空いておらず、朝は入れません。
フロントの方の対応はとてもよかったです。駐車場まで出迎えてくださったり、チェックアウトの手続きもスムーズでした。
ただ、数名従業員の方(清掃スタッフではない)とすれ違いましたが、挨拶がなかったのは気になりました。
朝食は一部バイキングでこのご時世手袋があるのは当たり前で気づけばよかったのですが、案内がなかったので、『ここは手袋がないのか〜・・・』と思っていたら、最後のほうに隅のほうにおいてあるのを見つけたので、サラダのトングと共に案内していただければよかったです。この地域のサラダは本当にどこで食べてもおいしいです!!
今回は外で食事をしたかったので、地域クーポンを利用しての価格で妥当な印象でした。正規料金だと6月閑散期、平日1食付きでボイラー近くの訳アリ部屋9千円と考えたら割高な感じです。じゃらんのステージプログラムの特典プランだと2食付きでも、通常の1食プランと価格変わらなかったので、そちらがお得かなと思います。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

リフレッシュに最高

2回目の利用でしたが、今回は2泊させていただきました。前回同様に行き届いたサービスで、楽しい時間を過ごすことができました。食事も大変美味しく、チーフの方からお勧めして頂いた冷酒は、私の好みにバッチリで大変堪能させていただきました。次回も推薦して頂く日本酒が楽しみです。日頃のストレスから解放され、大いにリフレッシュできました。2回目の夜は、妻が楽しみにしていた星空観察会も体験でき、大いに満足していました。次回は、必ずサラダバイキングのある時に伺いたいと思います。次回もよろしくお願いします。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】徒歩3分で満天の星たちに出逢う【双眼鏡&星座早見表レンタル】2食付

食事最高

部屋もよかったけど、ステーキの味と食事のお世話係の方たちの対応がとてもよかったです。お陰で楽しく食事ができました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付プラン

八ヶ岳グレイスホテル

2度目の訪問です。

1度目は結婚前に訪れましたが、すごく良かったのでまた泊まることにしました。
部屋の窓からも食事処からも八ヶ岳を独り占めしているようなとても綺麗な景色で癒されました。
スタッフの方は皆さん本当に素敵な方ばかりですが、特にお食事の時のスタッフの方の気配りがすごくてとても素晴らしいです。
小さなお子さんがいるテーブルに楽しそうにお声がけしていたりするのでお子さんが飽きて歩き回ったり騒いだりする事もなく皆んなニコニコしながらお食事していた印象です。
特に何も話していないのに前回の訪問の日時などお声がけしてくださった時はとても嬉しく思いました。
食事も朝晩共にボリュームもあり、どれもとても美味しくて最高でした。欲を言えば晩御飯に高原野菜のサラダバイキングがあったら嬉しいなと旦那さんが言っていました。
お部屋は広く寛げて安心する雰囲気があります。築浅ではないですが綺麗にされている印象です。
前回行った時は曇っていて星が見えなかったのですが、たまたま夜に駐車場に出て星を見ていたらいっぱいの星空に流れ星が見えました。
今回は大浴場には入らなかったので星は付けていませんが、お部屋のお風呂も広めなので窮屈に感じなかったです。
個人的には大浴場の前にある自販機の瓶に入った八ヶ岳コーヒーが美味しくておすすめです。他のお土産屋さんやサービスエリアより安い!笑 そして美味しい!
コロナが落ち着いたら両親も連れて訪れたいです。
子供が出来ても安心して泊まれると思うので、その時もまたお世話になります。
コロナで大変な中、気持ち良く迎えて下さってありがとうございました。必ずまた行きます。

大満足でした!

何年か前にお邪魔し、今回は2回目の利用でした。
お夕食の時にスタッフの方から「◯年ぶりのお越しですね!」と声をかけていただき、とても感動いたしました。
どのスタッフの方も親切でいらっしゃいますし、また来てよかった、また来たいと思えるホテルです。
あいにく当日は曇&雨でしたので、外の星空鑑賞会はありませんでしたが、室内のプラネタリウムも説明も、とても楽しいです。
その後、星空は夜中に部屋から見えたので嬉しかったです!
またきっと伺います。
※お風呂はお部屋のものを使わせていただいたので、評価なしです。
ごめんなさい。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

温かいおもてなしと、自然の中に包まれて癒されるホテル

星空観測をしたくて予約しましたが、お天気予報を見ると雨、どうしようか?悩みましたが、折角予約したのだから行く事にしました。
着いた日は雨で、八ヶ岳の山々は雲の中、星空観測の時間に雨が少し止んだので、星のソムリエの方が望遠鏡で月の表面を見せて下さり、その後は簡易プラネタリウムで星座の話をして下さいました。夜中2時半頃もしかしたら星が見えるかも?と聞いたので、目覚ましかけて2時半に起き、部屋窓から星が見えたので、主人と外に出て星を観察しました。
少し雲があったので、天の川は見えませんでしたが、北斗七星はとても大きく輝いていました。
今回平日の雨の日の宿泊だったので、キャンセルもあり、2組だけでしたが、とてものんびりでき、美味しい食事も頂き、リフレッシュ出来ました。
次回は天の川を観測したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期割21☆早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

• 返信日:2021/05/29

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は早々にお口コミをいただき、誠にありがとうございます。
生憎のお天気で雲が多く、月しか見えませんでしたが、望遠鏡で月面をご覧いただけて良かったです。夜中2時半頃見えるかも?とお伝えさせていただきましたが、お天気が回復し星が見えて、星空案内人がほっとしております。寝不足になられたと思いますが、ご覧いただけて良かったです。
のんびりとご滞在いただき、美味しいお食事で、リフレッシュしていただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は天の川観測をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お天気が良く天の川をご覧いただけますように、願っております。

子連れには

3歳の娘を連れて中央アルプス高原地帯の
2泊3日の観光の足掛かりとして利用させていただきました。
ホテルのウリでもある星空鑑賞は
曇り空と雨でほとんど室内のプラネタリウム鑑賞となりましたが
それでも星ソムリエの方の説明で娘共々楽しい時間を過ごすことができました。食事は大変満足で味やボリュームもさることながら
直営農園のサラダの鮮度と歯応えで久しぶりに美味しい野菜を食べたと思いました。
娘はホールで配膳をされてた年配の女性にとても懐いていたようで
食事の度にキョロキョロその方を探して話しかけようとしてました。他の宿泊客のお子さんもみんな同じような感じだったので
大人だけでなく子供にとっても退屈しないホスピタリティがあるホテルでした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎!】訳あり和室で特価★選べる2食付ぷらん

• 返信日:2021/05/26

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
生憎のお天気で星空はご覧いただけませんでしたが、星が見えない日にご覧いただいておりますプラネタリウムをご満足いただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
お食事、そして自社農園の野菜の味をご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
またレストランのベテラン女性スタッフでございますが、お子様に喜んでいただき大変光栄に思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。四季折々、季節の美味しい野菜を育て、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

残念なお天気でしたが大満足でした

野辺山の星空を期待して予約しましたが生憎の大雨ででした。
それでも、屋内で簡易プラネタリウムで星座の勉強ができ、次回の実体験が楽しみになりました。
施設は新しいものではありませんが、清掃が行き届いており快適でした。
食事も豪華というほどでありませんが、どれも美味しく満足です。
朝食はかなり豪華で大満足でした。
またお世話になります。よろしくお願いいたしますね。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/18

4月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日にご覧いただいております簡易プラネタリウムをご満足いただき、星空案内人が嬉しく思っております。
お部屋、そしてお食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるホテルであるよう、努めて参りたいと存じます。
またご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

八ヶ岳グレイスホテル

接客の距離感がよかったです

駐車場に車を停めて、荷物をまとめたりとモタモタしていたのですが、絶妙なタイミングでホテルの方が荷物を運んでくださったり、夕食時は 食べにくくないか。味の好みは良かったか等、サラッと自然に話しかけて下さって、本当に楽しい食事の時間を過ごせました。
星空観察も、雲も出ていたのに その状況で出来る最善の観察会をしてくださって、本当に嬉しく望遠鏡で星を見たのは初めてでしたので、感動しました。
こんなご時世で何かと大変と思いますが、また必ず泊まらせていただきたいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/18

またこの度はご丁寧なお口コミをいただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、レストランスタッフの接客をご満足いただき、大変光栄に思っております。
星空観察会は雲が多かったものの、星が見え、望遠鏡でもご覧いただき、ご満足いただけて、星空案内人が大変嬉しく思っております。
またご宿泊にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• junyaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/25

すべてが素晴らしかった!

とにかく素晴らしかったです。
景色、料理はもちろんとにかく接客がとても気持ちがいいものでした。
もうそれだけでまた来たいなと思わせてもらえる居心地のいいホテルです!
夜の星空観察会も楽しくわかりやすい解説をしてくださり、じっくり星をみることができました。
大満足の旅行になりました!ありがとうございました!
コロナ禍で大変だと思いますが、またお世話になりたいなと思っております。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/18

素晴らく、居心地のいいホテルと言っていただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳の景色、そして夜は星空をご覧いただけて何よりでございました。
接客、お食事等もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、コロナ禍のご心配もいただき、心から感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• sigさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/21

また伺いたい

生憎の雨天だったが駐車場に到着すると車まで傘を持って迎えに来て下さった。全体的に温かみのある優しい接客が好印象でした。部屋は一人旅には十分な広さでした。食事は室、量ともに良かったと思います。ただしゃぶしゃぶの鍋への着火のタイミングがが少し早かったようです。先付けやお造りが終わる前に鍋がいい感じになってしまいました。先付けやお造りを肴にゆっくり飲むのが好きなので着火はもう少し後の方が良かったかな。でも豚肉や野菜はとても美味しかったです。お酒も初めて飲む銘柄でしたが、とても気に入りました。アルコールの提供は待たされる事無くスムーズでした。また席も雨天のため景観は楽しめませんでしたが、晴れていれば八ヶ岳の夕景を見ながら食事が頂けるいい席を用意してくださってあり感謝しています。翌朝は晴れたので雄大な八ヶ岳を見ながら朝食を頂けました。
星空観察会は雨のため室内でミニプラネタリウムを見ながら解説をしていただく形でしたが、星ソムリエさんの説明、語り口も堂に入っていてとても聞きやすかったです。夜中1:30頃目覚めて外を見ると雨が止み晴れていたので、きれいな星空を楽しむ事ができました。
大浴場は利用しなかったので評価していません。
最後に一点だけ、自販機の売切れが多いのがちょっと残念でした。
ハード面では年季が入っていますが、接客や美味しいお野菜、星空観察会等で良いオリジナリティーを出されているいいホテルだなと感じました。
ぜひまた伺って今度は夏野菜やステーキを頂きたいと思います。
変異ウイルスの広がり等まだまだ厳しい状況が続くと思いますがお身体に気を付けて頑張ってください。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/18

ご到着時、夜は生憎のお天気でしたが、夜中に星空をご覧いただき、翌朝は八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
しゃぶしゃぶの着火のタイミンブが早かったとのこと、お酒をゆっくり楽しまれていらしたのに、大変申し訳ございませんでした。
今現在、なるべくお話を避けるため、お声掛けを少なくさせていただいておりますが、今後は必要最低限は確認を取らせていただき、ゆっくりとお食事、お酒をお楽しみいただきたいと思います。
自動販売機が売り切れが多かったとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。今後十分気を付けて参りたいと存じます。
次回は是非、満天の星をご覧いただきながら星空案内をさせていただければと願っております。

丁寧な接客

年に一度は利用させてもらっています。
今回は休みの関係で一泊でしたがいつもながら素敵な笑顔でお出迎えに来て頂き嬉しいです。ただ残念だったのは行ったた日が曇りで星空が見れなかったことです。後夕食ですがここ何年か毎回残してしまって申し訳ないです。でもいつの季節に行っても季節にあったお料理は楽しみの一つでとても美味しいです。
コロナとかで大変だと思いますが体に気を付けて頑張って下さい。また泊まりに行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/18

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また3月にはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で星空はご覧いただけませんでしたが、お食事等ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またコロナ禍の状態をお気遣いいただき、励ましのお言葉もいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回お会いできる日を楽しみに、頑張って参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

丁寧すぎるほど丁寧な応対。安心のコロナ対策。

星空観察のために利用させていただきました。
野辺山駅から歩いてホテルまで行ったのですが、入り口に向かっている途中で中から従業員の方が出迎えてくださり、荷物を持ってくださりました。チェックイン後、お部屋に入ると、窓の外には八ヶ岳の絶景がこれでもかというほど広がっていました。バルコニーもついていて、外にでてまったり過ごすこともできます。
コンビニは近くにないので、夜食などが欲しい場合は事前に購入しておいたほうが良いかもしれません。飲み物は各フロアにソフト・簡単なアルコールの自販機があり、事足りるかと思います。
夕食は洋食コースをチョイス。お肉もたっぷりで満足度高めでした。サラダバーがついていて、テーブル専用のトングでとるコロナ対策の徹底ぶりでした。サラダも唾などがとばないように工夫がされていました。無論アルコール消毒もいたるところに設置されていました。
夜は20時から星空観察ツアーがあり、ホテル所有のグラウンドから星を眺めました。シートをしいてくださり、そこにごろんと横になれるような形でした。とても楽しかったです。
星空観察で冷えた体を、大浴場が迎えてくれました。こじんまりとしたお風呂ですが、ドライサウナもついており、とてもあたたまることができました。
朝食は通常のテーブルに用意されているものに加え、サラダ、フレンチトースト、納豆、海苔、そばなどがハーフバイキング形式で用意されていました。満腹でした。
とても素敵な滞在となりました。またお邪魔させてください。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】徒歩3分で満天の星たちに出逢う【双眼鏡&星座早見表レンタル】2食付

• 返信日:2021/04/11

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳の絶景をご覧いただけて何よりでございました。
感染防止対策も安心していただけてよかったです。
星空観察会も寒い中ご参加いただきありがとうございました。楽しかったと言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
とても素敵なご滞在になられ、またご来館にとのこと。嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
次回は是非、緑豊かな八ヶ岳高原をご覧いただければと願っております。

八ヶ岳グレイスホテル

食事、接客、立地最高。感染症対策も徹底で安心。これでこの値段は破格。

食事
夕食はコース。
最初から最後まで全てが美味しいコースだった。
特に、お野菜が美味しい、サラダのビュッフェで使用されているサラダは、こだわりの農園で育てているらしく、パリッと新鮮で、かつ甘味が濃くて、美味しい。
ドレッシングがまた美味しい。
お肉も柔らかくて美味!ジューシーで、久々に贅沢した!今日まで頑張ってきて良かった!と思った笑。
朝食も大ボリュームで、また美味しいサラダも食べさせてもらえたし、モリモリ食べて元気に出発できた。
接客
星空鑑賞会が開催されており、寒さのため外での鑑賞会は短時間だったが、続きはプラネタリウム設備で実施。小学校低学年には難しい?と思ったが、案外入り込んで聞いており、これ、無料??と、びっくり。
レストランでも、お野菜のことをお話ししてくれたり、ちょっと緊張してる子供に優しく声をかけてくれたりと、フレンドリーな接客をしてくださる方がいらして、初めての場所が苦手な娘も、ニコニコ楽しんでいた。
立地
シャトレーゼスキー場、サンメドウズ清里に近く、シャトレーゼはナイターもやってるので、シャトレーゼナイターからの八ヶ岳グレイス宿泊、翌日サンメドウズという黄金ルートを楽しめる。
一回の宿泊で2つのスキー場を楽しめるのはありがたい。
感染症対策
あちこちに消毒、入口検温は、どこの施設もあるので当然。
部屋に空気清浄機、
サラダビュッフェにはビニール手袋!
さらに、夕食のところには、各席にマスクケースまで置いてあった。もちろん活用!
喋ったり、ビュッフェ取りに行く時だけマスク。
アゴマして食べて汚すのもやだしなー、、と思っていたので、この配慮が素晴らしいと思った。ここまでしていただけると、利用者は安心。
なのに、この値段??ほんとすごい破格。
絶対また利用します。
どうやら夏には夏の野菜が美味しいとのこと。
夏の星空鑑賞会は、冬より外で見てる時間が多いともおっしゃっていたし、
それも楽しみ。
風呂がマイナス1の理由。
清潔だし、アメニティもあるから問題ないんだけど、寒さのせいか、天井からぽたっと水が落ちてくる。しかも冷たい!!ただまあ、この辺りだとこれが普通なのかも?

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/23

またこの度はご丁寧なお口コミをいただき、スタッフ一同大変嬉しく、そして感謝致しております。
お食事、全てが美味しく、特に野菜、そしてホテルオリジナルドレッシングをご満足いただき、料理長はじめ、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
土から元気にと、有機肥料を用い、安心安全美味しい野菜作りを心掛けておりますが、元気の源になっていただけて、本当に良かったです。
星空観察会でございますが、強風により枝等が飛んでくる恐れがあったため、室内でライブプラネタリウムとなりましたが、本物の星でご案内出来ず申し訳ございませんでした。お子様が入り込んでご覧いただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
レストラン会場スタッフも、お子様の緊張がほぐれて楽しんでいただけましと言っていただき、嬉しく思っております。
当日、翌日と2つのスキー場をお楽しみいただけましたとの事、さらに当日はシャトレーゼでナイターまでお楽しみいただけて、何よりでございました。
感染予防対策もご満足いただき、スタッフ一同ほっとしております。
大浴場の天井からの水でございますが、寒い季節はご不便お掛けし誠に申し訳けございません。何か良い方法がございましたら、検討して参りたいと存じます。
またご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタッフの方々の心温まる接客に癒されました

コロナ感染を配慮されているところが随所に見られ、今日の状況下においても安心して滞在できました。そしてスタッフの方々の心温まるお言葉に癒されました。本当にありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/07

感染防止対策をさせていただいておりますが、安心してご滞在いただきましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフのご対応で癒されましたとのこと、光栄でございます。
こちらこそ、ご宿泊いただいた上、心温まるお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

おもてなしがいいです

部屋は広くて2人では十分くつろげました。食事は夕・朝ともおいしくいただけました。ただお年寄りがいたので少し量が多かったように感じます。お風呂は広かったのですが特筆するところはなかったように感じます。自然の中にあるホテルなのでホテルの周りを散歩したり星空観賞会があったりとホテル+αを楽しめるところだと思います。もちろん私も小海線や八ヶ岳を撮影したり星空観賞会に参加したりと満喫しました。自然が好きな方はお勧めできるホテルです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割31】早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

• 返信日:2021/01/27

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、そしてお食事をご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
量が少し多かったとのこと、自社農園の野菜を中心にご用意させていただいておりますが、足りなかったらいけないと思い、ついつい多めになってしまいます。小食のお客様には量が多めで申し訳ございません。
お天気が良く、ホテル周辺を散策していただいたり、毎晩行わせていただいております星空観察会にもご参加いただき、誠にありがとうございました。
自然が好きな方にお勧めできるホテルと言っていただき、光栄でございます。
またよろしかったら、自然を満喫していただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい星空と従業員の心配りがよい

宿泊日はふたご座流星群の極大日近くでした。
そのため、多くのかたが星空観賞会に参加されていて、ガイドのかたがたくさんのマットを声掛けしながら、間隔を離して敷いてくださいました。
風も強く、マットの数も多くて、間隔も空けなくてはいけないのでとても大変な作業だったと思いますが、その後の星の説明もたくさん爽やかに楽しく話していただきました。
当日昼は曇りだったのが、夜は晴れて、予想よりも気温が下がらなかったようで(それでも寒かったですが)大量の美しい星と流れ星もみることができ、大変満足でした。
リモートワークが続き、視力低下を感じていましたが、うっすらと天の川も見られたのもよかったです。
なかなか自由に旅行に行きづらい時期で、行っていいものか迷いましたが、従業員の方々のにこやかな対応に癒され、行って良かったと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割45】早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

• 返信日:2021/01/27

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
寒かったと思いますが、お天気が良く、星空そしてふたご座流星群の流れ星をご覧いただけて何よりでございました。星空案内人がお気遣いいただき、感謝の気持ちでいっぱいですと申しております。
行ってよかったろ思っていただけましたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大変な世の中ですが、またよろしかったら八ヶ岳、そして星空をご覧いただき、気分転換していただければと願っておちます。

素敵なホテル

ホテルの立地も良く、これまで3回宿泊させて頂きました。ただ残念な事に星空観察会が天気に恵まれず3回とも出来なかった事です。楽しみにしていただけに残念でした。ホテルの方は親切で食事も美味しかったので、綺麗な星空が見れるまで、また宿泊させて頂きます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/27

11月には3回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
綺麗な星空が見れるまでご宿泊をとのこと、有り難いお言葉をいただき感謝申し上げます。
次回こそ、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

八ヶ岳グレイスホテル

スタッフさんと景色が最高にいい!

母と2人の旅行です。
フロント、お部屋、朝食会場のどこも八ヶ岳に面した景色です。冬でしたので雪化粧した山の稜線がくっきり見えて、素晴らしい眺めでした。夜は慣れない寒さで辛かったですが、グラウンドで観る星空は格別でした。
お部屋は十分な広さがあります。
オートロックではありませんが、逆に鍵の閉じ込みの心配がないので良かったです。
また、お部屋着が作務衣というのは初めてのことでしたが、着やすくとても快適でした。
ただし、お部屋とお風呂のスペース段差が大きいので、足や膝が良くない方は注意が必要かと思います。
朝食はこの御時世なので、一部を除きバイキングではなく個別のもの。お肉もお魚あり、野菜やヨーグルトもありますが、少食な私達には少し量が多かったです。
景色もさることながら、送迎の方、フロントや朝食会場の方、全てのスタッフさんがとても感じがよかったのがとても印象的です。
特にチェックアウト後の送迎のご案内(電車との接続など)が細やかで助かりました。
頂きましたカレンダーは大切使います!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/27

お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳、そして星空をご覧いただけて何よりでございました。星空が綺麗に見える日は気温がかなり低かったと思います。寒い中ご参加いただき誠にありがとうございました。
お部屋のユニットバスの段差でございますが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。次回お声掛けいただきますと、踏台をお部屋にセットさせていただきたいと存じます。
ご朝食の量でございますが、自社農園の野菜を中心にしっかり栄養を取っていただきたく、少し量が多めですね。小食のお客様には申し訳ございません。
スタッフの感じが良かったとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
南牧村のカレンダーもお気に召していただけてよかったです。
またよろしかったら、カレンダーの様に四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

景色は抜群に良い

バードウォッチャーです、従業員も鳥に詳しいので参考になりました、部屋も広く良かった、ただ夕食時のソフトドリンクはフリーでお願いします、ウエルカムドリンクが無いので宜しくお願いします。従業員教育は良く出来でます、あと廊下など共用部分の気温が低くて寒いヒートショック起こしそうです。

• 返信日:2021/01/27

バードウォッチングお楽しみいただけましたでしょうか?今年はふくろうが当たり年で、ほぼ100%に近い状態でご覧いただいております。
ご夕食のソフトドリンクをフリードリンクにとのこと、検討させていただきたいと存じます。
ウエルカムドリンクにつきましても、前向きに検討して参りたいと存じます。
廊下、共有部分の気温が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温かく保つ工夫をして参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またよろしかったら、四季折々の可愛い野鳥たちをご覧いただきにお出掛けくださいませ。

星空が最高

年に一度何ですが利用しています。
毎回星空鑑賞会に参加するんですが雲があったりで良く見えない感じだったのですが今回は雲もなく良く晴れて月が出ていて明るかったのだけど天の川が見えて感動でした。でもかなり気温が低く寒かったです。後コロナかだったけどソーシャルディスタンスもちゃんと出来ていたので安心して参加出来ました。また泊まりに行きたいと思います。
スタッフの皆様コロナで大変だと思いますが体に気を付けて頑張って下さい。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/24

毎年当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は満天の星空をご覧いただけて、何よりでございました。この季節は晴天率が高いのですが、見える日は、空気が乾燥し、気温が低い状態でございます。寒い中ご参加いただきありがとうございました。
またご宿泊にとのこと、そしてスタッフへのご心配もいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
ご宿泊、お口コミ、ありがとうございました。

• yuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/19

八ヶ岳観光

なんとなく接客が窮屈な感じはしました。お部屋にある1枚のフェイスタオルと1枚のバスタオルを大浴場へ持っていき使用することになっており、追加1枚までは無料で2枚目からは有料とのこと。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】自由気まま★素泊まりプラン

• 返信日:2021/01/24

接客が窮屈な感じでしたとのこと、ゆっくりとご宿泊いただけず誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

よかったです

10月に宿泊しました。
お部屋が少々狭いですが、泊まるほうが工夫をして心地よかったです。
甲府での定宿にします。

• 返信日:2021/01/24

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
心地よくご宿泊いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
定宿にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。