宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・評価

★星空観察会★毎晩開催!全室八ヶ岳一望。山梨県と長野県の県境。

中央本線小淵沢乗換小海線野辺山駅下車車5分。中央道、須玉、国道141号を清里方面へ。約30分。

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・評価

男性/20代 恋人旅行

ジェラードさん

2022年8月宿泊
“新しい発見”ホテル遊歩道を歩いて苔の世界へ★コケ観察冒険セットレンタル付1泊2食付

星見たかった…

朝食も夕食も豪華でとても美味しかったです!!ボイラー室の近くの部屋でしたがまったく気にならなかったです!星が見れなかったのが残念でした。また行きたいと思います!

natsuyuna2さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

生憎の雨の夜でしたが…

星空が観たくて親子3世代でお世話になりましたが、雨模様で屋外の星空観賞は残念ながら次回に持ち越しとなりました。が、、、屋内の自家製プラネタリウムでのイベントが予想をはるかに上回りクオリティーが高く、2歳の孫までその説明に「うん、うん!」と、のめり込んで聞き入っていました。楽しいイベントを有り難うございます。部屋は、和室が今一つ広くないので、ツインのエクストラベッド付加を予約しての利用でした。それなりの価格の宿泊料金なので、エクストラベッドはソファタイプではないものが欲しかったです。アメニティは、髭剃りに難有り、まともに剃れません。改善して欲しいです。あと、館内着の作務衣ですが、サイズが解りにくいです。少し小さく感じ、上着は持参のTシャツとなりました。
風呂はサウナが有り、嬉しかったのですが、やはり水風呂はどうしても欲しいです。シャワーではサウナ大好き党は満足出来ません。あと、大浴場のアメニティですが、ヘアリキッド2つはおかしいです。ヘアトニックとスキンローション、出来れば乳液が欲しいです。今一つの髭剃りと、スキンローション無しでフェイスケアが…残念。
夕食ですが、和牛ステーキは当然美味でした。しかし、さらに美味しく感動したのは、バイキングで提供していた、自家農園で作られたであろう鮮度抜群のきゅうり、トマト、なす、そして甘〜いとうもろこしでした。自然におかわりしてしまいました。このメニューが朝食に無かったのが残念でなりません。あと、朝食はお粥も有ったら良かったな…と思いました。
年配の従業員が多く感じましたが、一様に皆様フレンドリーで、心遣いも行き届き、楽しい気分で滞在を楽しめました。又、星空に出会いに再度チャレンジしたいと思います。

いわさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

サイコーでした!

フロントのお姉さん、皆さん素晴らしい!感じよく、星空鑑賞時の説明も丁寧でした。写真も感じよく撮ってくれたし、一言一言に真心がこもってました。このホテルの売りはこれですね♪
部屋から八ヶ岳がバーン!素晴らしい。見事でした。
それからステーキの旨いこと。こちらも説明していた女性の素敵なこと!丁寧に感じよく、知識も豊富で、何より顧客目線であることが見て取れました。
決して新しいホテルではありません。ロビー、階段、エレベーター、レストラン、もっと豪華なホテルは沢山有るでしょう。
でも清里に行くなら此処一択、決めました!
サイコーの時間をありがとうございました。

Debuconさん

高原の朝★新鮮な素材に体が歓ぶ1泊朝食付

星空観測はなんと言ってもガイドさんの感動的な話術に涙

3年前にとても良かった思い出から2回目のリピート。別の場所で2泊した後3泊目として旅の締めくくりに少し広いデラックスツインで1泊。朝夕食付きを予約したつもりが勘違いしチェックイン時に朝食だけのプランと気付き落胆と大慌て。3歳6歳のちびっ子がいるから余計に焦るも、フロントの方が丁寧に近くのレストランと買い出しできる場所を案内してくれ、結果部屋でコンビニのおにぎりとビールとつまみ。部屋が広かったため子どもたちは逆に大喜びして賑やかな夕食となりました。
生憎の雨の為、室内のプラネタリウムでの星空観測ガイドだったのですがこれが本当に素晴らしく話を聞いているだけで感動し涙腺が緩むほど。天体の神秘と生命の尊さを感じながら予約のミスは吹き飛んでしまった。子どもたちには手持ち花火のプレゼントを頂き、持ち帰って自宅で思い出を浮かべながら楽しみました。
敷地内にはブランコや木登り展望台があり気持ち良い時間を過ごせました。車で2-3分程先の滝沢牧場では乗馬や動物たち(可愛い野良猫たちも)と触れ合いアスレチックで遊び帰りの時間になり晴れたので余計に東京に戻りたくない名残惜しいさ。料理が美味しいから予約したのにも関わらずうっかりミスをしてしまったので、またいつかリベンジしたいと思います。

アスリートさん

2022年7月宿泊
一味違うこだわり自社農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食

スタッフがすばらし。

スタッフのみなさん、フロント・食事会場ともにすべてホスピタリティーが高く、居心地のいいホテルでした。夕食の和食は味普通、量は満足のいくものでした。夜の星空、翌日の八ヶ岳が見えなかったことが残念でした。したがって再訪することとしました。また伺います。

ひめさん

夕食がおすすめの宿

建物は古いですが、きれいに清掃されていました。夕食がどれも美味しく量も丁度良かったです。星空観察会が雨で中止だったので、また紅葉の頃に伺いたいです。

ぷ〜りんさん

星を見に

駐車場に着くと、ホテルの方が出てきてくれて案内してくれました。
フロントの方も 食堂の方も 皆さん本当に丁寧で親切でした。
夕飯も美味しくて、夏は自家製野菜食べ放題で、特にとうもろこしは絶品との事。気になりすぎます!
待望の星空観察は…あいにくの曇り空、それでも雲間から見える星の説明をしてくれました。
夜中に晴れないかなぁと何度も起きてみたら、どしゃ降りに(笑)
寝っ転がって星空見てみたいので、また絶対伺いたいです。
嬉しくなる接客も ありがとうございました♪

女性/50代 一人旅

じゃすみんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】一人旅がお得!お部屋グレードアップ!お日にち限定1泊2食付プラン

八ヶ岳一望のすがすがしいホテルです!!

山梨の清里まではよく遊びに来ていましたがほんの少し車を走らせると長野との県境になり野辺山に入ります。何回か通り過ぎてはいましたが今回初めてこちらのホテルに宿泊しました。チェックイン少し前に到着したので荷物だけでも預けようと車を停めたらすぐに男性スタッフが迎えて下さり荷物を持ってくれました。客室の準備は出来ているのでどうぞチェックインして下さいね、と案内してくれました。早めにチェックイン出来たのでホテル横の”名もない散歩道”も散策出来てその後も気持ちの良い大きなお風呂を楽しめました。”名もない散歩道”はフロントで簡単なマップをもらいショートコースやロングコースがあるのですが”けものみち”のようなところもあり自然を大いに楽しめました。雨の日は滑りそうなので気を付けた方がいいかもです。毎晩星空ソムリエさんによって開催される夜空の星観察も今回楽しみにしていたイベントのひとつでした。生憎の曇り空で星が見えませんでしたがホテル内の小さな手作りプラネタリウムで十分満足しました。星空ソムリエさんのお話や語りにおもてなしの心が感じられてあたたかな気持ちになりました。レストランのスタッフさんたちの気配りや心配り、ステーキもこちらがいただける時間になったら焼いてくれます。『おかえりなさい』『行ってらっしゃい』と声かけして下さるのが本当にあたたかく感じました。客室すべてが八ヶ岳に面していて壮大。ホテル敷地内には木で作ったベンチやブランコなどもあり、ぼおっと八ヶ岳を眺めていられる時間の何と贅沢なこと。ロビーやホテル内のチラシやポスター、絵画や写真などがくたびれていなくて清潔に置かれていたり貼られていたりして好感が持てました。鳥のえさのひまわりの種も何気なく置かれていたりして。ツインの客室も大きなお風呂も居心地が良く素晴らしかったのですが一番はホテルスタッフさんたちのあたたかなおもてなしの心を十分に感じられて気持ちの良い滞在となりました。また満天の星空の時に伺いたいです。ありがとうございました。

がはちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋からの眺めが素晴らしい

家族4人で利用させて頂きました。全室八ヶ岳に向けての造りなので、素晴らしい景色を楽しめました。夜は星空鑑賞会に参加しました。スタッフさんの解説ありで星空を堪能しました。今回はお天気に恵まれたこそでしたが、ゆっくり出来て良かったです。
食事は地元野菜の美味しさが楽しめるメニューでした。トマト美味しかったですね。
ちょっと残念だったのが、ステーキを楽しめるプランだったのですが少し焼きすぎて硬めで出てきた事。(人それぞれ好みの焼き加減するのは難しいけれど) 萌木の村や清泉寮へ遊びに行くのも丁度よい距離です。

男性/50代 友達旅行

しろさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

星空鑑賞会が素晴らしかった!

夜8時からの星空鑑賞会に参加しましたが、ホテルから歩いて5分の広場に寝そべりながら 降ってくるような星空を見上げながら 親切で解りやすいガイドさんのおかげで ロマンチックなひとときを過ごすことができました。
ぜひ また利用したいです!

女性/30代 子連れ旅行

ずんずんさん

2022年6月宿泊
(お部屋で食べる人気!ステーキ弁当)6月18日(土)“Star Party”星空と音楽に包まれて☆

大好きなホテルです

今年になって何回か泊まらせて頂いていますが、今回はイベントもあり参加させて頂きました。
初めて和室で、食事はお弁当でしたが、部屋は綺麗ですしステーキも柔らかくて美味しくて次もこのプランを検討しようかと思いました!
イベントはスタッフさん手作りの会場がとても素敵でした!とてもアットホームな雰囲気で他のお客様もみんなが幸せそうで、たくさんの方々とお話出来て楽しかったです。
イベント中は星があまり見えませんでしたが、途中少しと最後に満天の星空が見えて大満足でした。
名前のない散歩道での散策も、丁寧に説明して頂き子供がとても楽しそうでいい経験になりました。
今年になって毎月のように泊まらせて頂いていますが、八ヶ岳の素晴らしい景色と季節ごとに変わるホテル内の可愛い装飾、美味しい食事、そして何より優しくて素敵なスタッフさん達が娘も私も大好きです。ぜひオススメしたいホテルです。

ともさんさん

2022年6月宿泊
360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う【双眼鏡&星座早見表レンタルセット】が付いた2食付プラン

懐かしい雰囲気

私たち世代(50代)には懐かしさを感じるホテルでした。建物は新しいものではありませんが、清掃も行き届いていると思いますし、スタッフの方の丁寧な対応も気持ちの良いものでした。
あいにくのお天気で星空の観察ができなかったのが残念だったので、またいつか満点の星空を鑑賞しに行きたいと思います。

おやかたさまさん

【ポイント10%UP】特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付プラン

気持ちの良い宿です

また口コミ書かせて頂きます。
ホテル内は清掃が行き届いていて新しい建物ではありませんが清潔感があります。
夕食も朝食もとても美味しくてボリュームもあり、新鮮な野菜も食べれてとても楽しく頂きました。
山が大好きなので、お部屋からも八ヶ岳が見れてご飯の時も眺めながら頂けるのが嬉しい時間でした。
久しぶりに大浴場も利用しましたが、出入り口にスリッパを入れる靴箱があるので、色々気にされる方はそこで人が多く入っているか判断出来るので良いと思います。
高原歩きを楽しんだ後、明るいうちに大きなお風呂に入って疲れた身体もリラックス出来ました。
ここはスタッフさん達が楽しそうにお仕事されてるなぁと、温かい気持ちになれるような美味しくて楽しくて来て良かったなぁって思える場所です。
また利用させて頂きます。
素敵な時間をありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

5月には、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミをとのこと、いつもお口コミいただき、誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
コロナ禍で大浴場の人数制限をさせていただいておりますが、安心してゆったりとご利用いただけて良かったです。
美味しくて楽しくて来て良かったなぁと思える場所とのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
またご利用をとのこと、ありがとうございます。
次回も来て良かったと言っていただけますように、努めて参りたいと存じます。

lorikeetさん

スタッフが親切

朝の大浴場が利用できないのは残念でしたが、名前のない散歩道の散策や、雲は出ていましたが星空観賞会もすごく楽しめました。
夕食のサラダブッフェに出た珍しい野菜とプチトマトもとても美味しかったです。
朝食のフレッシュジュースも味が濃くて、2〜3杯も飲んでしまいました。
食事の時のスタッフさんにもいろいろ気遣いをいただきましたし、フロントの方にも周辺観光について丁寧に教えていただき、八ヶ岳を満喫することができました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

朝の大浴場が利用出来ず残念でしたとのこと。今現在、週末のみ営業させていただいておりますが、平日は営業しておらず、誠に申し訳ございません。
『名前のない散歩道』を散策していただき、そして夜は星空観察会にご参加いただき、誠にありがとうございました。
楽しかったと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事、そして野菜の味等ご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました珍しい野菜は、自社農園で育てた野菜でございます。プチトマトはあと1ヶ月程で収穫出来ると思います。
フロントスタッフの観光案内が、お役に立てて良かったです。
またよろしかったら八ヶ岳の自然を満喫されにお出掛けくださいませ。

男性/30代 恋人旅行

オシノさん

恋人旅行

星空を観に宿泊しました。
到着早々飼い猫でしょうか?猫ちゃんが出迎えてくれました。とても懐っこく、後ろをずっとつけてくれました笑。
夕食朝食ともに可もなく不可もなくという感じです。
お部屋から八ヶ岳が正面にみえ、圧巻の景色です。
夜の星空は残念ながら急な雲がでてきてしまい満点の星空をみることは叶いませんでした。
しかし星空の案内役の方が、雲の中でも一生懸命盛り上げてこちらを楽しませようというホスピタリティー精神がとても伝わり、それだけで感動できました。
是非また、天気が良い日に満点の星空をみに宿泊しに行きたいと思えるホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

猫ちゃんがお出迎えとのこと、実はホテルの猫ではなく、人慣れしているので飼い猫では?と思いますが、数日前からホテル付近に滞在している状況でございます。そろそろお家に帰ってくれるかな?と思っております。
お食事でございますが、可もなく不可もなくとのこと、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは自社農園の野菜を中心に地元の食材でご用意させていただいておりますが、次回はご満足いただけるように、努めて参りたいと存じます。
ただ、楽しみにされていらした星空は雲が多く、少ししか見えなかったと思いますが、星空案内人のご説明がホスピタリティー精神を感じていただけましたとのこと、恐縮でございます。
是非また天気の良い日に満天の星を見にご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回こそ野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

女性/60代 友達旅行

レミオさん

星に特化した?ホテル

館内には星空の写真や本が沢山あり、星座観察に最高。残念ながら見えない日でしたが。手作りのプラネタリウムで専門的なお話が聞けて、宇宙の雄大さを感じました。
スタッフさんもとても親切、夕朝食共に大満足。信州産の魚や山菜、ローストビーフの炊き込みご飯も珍しくいただきました。
朝食も和食にサラダやパンケーキ等のミニビュッフェもあり大満足。
お子さんの遊ぶスペースもあったので、家族連れでも楽しめると思います。
一昨年の緊急事態宣言時にスタッフさんたちが、宿の周りに遊歩道を整備されたそう。残念ながら大雨の朝で諦めましたが、心のこもった宿だと思いました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、室内で映像を使用し、簡易的なプラネタリウムでご説明させていただいておりますが、宇宙の雄大さを感じていただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
心のこもった宿とのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非『名前のない散歩道』を、ゆっくりと散策していただければと願っております。

フライマンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

八ヶ岳と星空を満喫できる気持ちのいいホテルです

ゴールデンウィーク後半に家内と利用させていただきました。旅行天気運がイマイチの私達ですが、この日は快晴とはいかないまでも なかなか良い天気でした。ホテルのロケーションは期待通りで、目の前には赤岳から連なる八ヶ岳の山々が広がっています。直ぐ近くには“JR鉄道最高地点”なる場所もあり、木立の間を走り抜けて行く2両編成の列車が風景を一層引き立ててくれている様に感じました。ホテルの外観は、自分の世代には懐かしくもある高原ホテルのそれ。各部屋の窓向きも山に向いているので、3階の部屋だった事もあり眺望はバッチリ。夕暮れまで度々カメラを構えてはベランダに出ていました。室内は非常に綺麗に管理してある印象で、大浴場も心地良く利用する事が出来ます。朝夕の食事も美味しかったです。野菜や信州サーモン、虹鱒の味噌漬け焼き等々、土地の様々な食材の美味しさが伝わってきます。朝食のトマトのお鍋は絶品で、家内にも好評でした。夕食後に無料で開催されている星空鑑賞会にも参加。ホテル専用のグランドにシートを敷いて寝転んで・・解説を聞きながら星空を眺めます。また、ホテルの前には“名前のない散歩道”と言う林間の遊歩道も作られていて、こちらも到着して直ぐに散策してみました。整備は最小限に留められている印象で、自然の多い環境で育った私には好感が持てるものでした。その分、小さな子供さんを連れた方や年配の方には少し注意が必要でしょうか(それほど危ない場所ではありませんが念の為)。野鳥もやって来ている様でしたが、背の高い木の上に居たので声を頼りに探してみましたが見つけられませんでした。野鳥の姿を書いたイラストがありましたが、散策する方の為に“声”からのアプローチを提案してみるのも良い気がしました。声はすれども・・・とは言え、そのさえずりが美しいので、声だけで想像するのも楽しみ方の一つかなと思います。
到着時にお出迎えをしてくださった方、フロントの女性、ダイニングルームで妻の何気ない質問に対応してくださった女性、星空鑑賞会のスタッフの方々。皆さんの距離感が非常に心地良く、ゆっくりと周りにある物を楽しんで過ごす事が出来ます。帰りにはすぐ近くの野辺山宇宙電波観測所にも寄る事が出来て、楽しい旅行になりました。もう既に家内からリピートの依頼が出ていますので、是非またお邪魔したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

またこの度はご滞在の模様を丁寧なご説明をいただき、誠にありがとうございます。
お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳ご覧いただき、そして『名前のない散歩道』を散策していただき、八ヶ岳の自然を満喫していただけて何よりでございました。
奥様にお気に召していただきましたトマト鍋のトマトは、昨年収穫しました自社農園のトマトをペーストにして冷凍保存し、1年中お召し上がりいただけるようにしております。
他の野菜も自社農園の野菜を使用させていただいておりますが、この時期は50%位でございます。夏にはすべての野菜が自社農園の野菜でご用意させいてただいております。
スタッフとの距離感が心地良く、ゆっくりと周りにある物を楽しんでお過ごしいただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に思っております。
これからも八ヶ岳の自然を楽しんでいただき、心地良くお過ごしいただけるホテルである様、努めて参りたいと存じます。
奥様からリピートのご依頼がとのこと、ありがとうございます。
ご夫妻様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

女性/30代 友達旅行

おりんさん

高原の朝★新鮮な素材に体が歓ぶ1泊朝食付
和室 朝のみ

どのスタッフも接客が素晴らしい

星を見に、GWに伺いました。
星空鑑賞会は無料で毎日実施しているとのことで、
当日申し込みでも受け付けてくれました。
ちょうど20:00にホテルに着いたので
2回目の20:40に参加。運良く雲が減り、
たくさんの星を見ることができました。
受付スタッフ、配膳スタッフ、星空鑑賞のスタッフ、
どの方もとても親切で、丁寧に対応してくださり、
とにかく接客の印象がよかったです。
ボイラー室の上の訳あり部屋を予約しましたが、
音は気になるほどではなく、ゆっくり休めましま。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

お天気が良く、グランドで星空をご覧いただけて何よりでございました。
接客の印象が良かったとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
訳あり和室と言うボイラー音がするお部屋をご利用いただきましたが、ゆっくりお休みいただけましたとのこと、ほっとしております。
またよろしかったら、八ヶ岳を満喫されにお出掛けくださいませ。

男性/40代 子連れ旅行

ペネイトさん

お部屋で食べる作りたて弁当プラン!☆和牛サーロインステーキ140gとたっぷり直営農園野菜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事もスタッフの方の対応がとても良かった。

2度目の利用になりましたが、良く野辺山には旅行をしていました。
子供がいる事から、和室の部屋があった事もあり利用させていただきました。
とても景色も素晴らしく部屋も暖かく素敵な旅行ができたと思います。
子供も盛り上がってました。
チェックインからとても気持ちいいご対応をしていただきとても気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も野菜がたくさんあり、とっても美味しく大満足です。
子供のアクシデントがあったにも関わらず、とても丁寧にご対応いただき大変感謝しております。
また、夏にでも利用させていただきたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

先日は2度目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お子様が盛り上がっていただき、素敵なご旅行になられたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
接客、そして今回お部屋でお召し上がりいただくステーキ弁当プランでございましたが、お弁当をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また夏にでもとのこと、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/15

はるぽんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

自然を感じ、ゆっくり過ごせます

自然の中、美しい八ヶ岳と星空がメインのゆっくりできるホテルでした。夕食もとても美味しかったです。ホテルの方の対応はとても感じ良かったです。あいにく天候が良くなかった為、星空が見られず残念でしたが、プラネタリウムのようにして、丁寧な説明をしてくださり嬉しかったです。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

4月には、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
八ケ岳の自然の中、お部屋からの八ヶ岳ご覧いただきながら、ゆっくりとご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ただ、楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけませんでしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、室内で映像を使用し、簡易的なプラネタリウムでご説明させていただいておりますが、丁寧な説明が嬉しかったと言っていただき、星空案内人がとても嬉しく思っております。

返信日:2022/5/15

sentosanさん

2022年4月宿泊
◇連泊おすすめ◇ECO(エコ)連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫【SDGs】

美味しい料理に舌鼓

毎年、秋にお世話になっておりましたが、春に来るのは初めてで、春の八ヶ岳を満喫するためにお世話になりました。秋の八ヶ岳も素晴らしいが春の八ヶ岳は一段と見応えがありました。
又、宿泊に関しては、いつもながらスタッフ方々の対応も良く、食事も最高に美味しかったです。
部屋に入ると隅々まで綺麗に清掃が行き届いており、ゆっくりとくつろぎが出来、旅の疲れが吹っ飛びました。
元気であれば今年の秋、来年の春秋とお世話になる予定をしております。
今回も本当に有意義に過ごすことができました。
スタッフ方々のご健康をお祈り申し上げております。
お世話になり有難う御座いました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

先日は、秋に続き当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
春は初めてとのこと、雪をかぶった八ヶ岳は綺麗ですよね。お天気が良く、八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
スタッフの対応が良く、お食事も最高に美味しかったと言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして、お部屋の清掃が行き届き、ゆっくりお寛ぎいただけましたとのこと。
嬉しいお言葉をいただき、清掃スタッフがとても喜んでおり、これからも気持ち良くご滞在いただけますよう、気持ちを込めて清掃していきたいと申しております。
また今年の秋に、そして来年の春秋にとのこと、誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/28

男性/40代 その他

パドック師匠さん

2022年4月宿泊
【お子様歓迎!】訳あり和室で特価★選べる2食付ぷらん

夕食が微妙

夕食微妙改善余地あり
ステーキがギリ美味いくらい
夕食が売りなら考えましょう。
ホールスタッフは特に問題なし
ただ並ばれると圧が嫌だな。
あんだけ居るなら部屋で食べるサービスにした方がよいと思う

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
和牛ステーキ洋食【白樺コース】をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけませんでしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるお食事になるよう努めて参りたいと存じます。
並ばれると圧がとのこと、感染防止のためにお席の間隔を広げさせていただいておりますが、サラダバイキングの場所でしたでしょうか?改善して参りたいと存じます。
尚、お部屋でお召し上がりいただける【ステーキ弁当プラン】もございます。次回ご検討いただけましたら幸いでございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

女性/20代 友達旅行

りようさん

2022年2月宿泊
和室 食事なし

訳ありお部屋でお得に泊まれました!

訳ありお部屋でお得になっていました。
ボイラーの音が聞こえてくること、が訳あり理由でした。
2部屋お借りしましたが、
実際は音もせず快適に宿泊ができました。
スノボとは別に素泊まりで予約しましたが
2日目のリフト券がお得で(ホテルで買うと)
そちらも助かりました。
施設としては普通のホテルです。
温泉にサウナがあったことは一番嬉しかったです笑
また近くにスノボに行くことがあれば
利用したいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

2月にはスノボ旅行のために、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
訳あり和室と言う23時頃までボイラー音があるお部屋にご宿泊いただきましたが、快適にご宿泊いただけましたとのこと、スタッフ一同ほっとしております。
大浴場にドライサウナがござますが、喜んでいただけて良かったです。
またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

ばっくすさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付プラン

星とお料理とスタッフ

父母 小学の息子 私で利用。冬 夏 そして今回の春休みに3度目です。草原に寝転んで星空を観たく利用。残念ながら空模様のご機嫌が良くなく見れませんでしたが美味しいお料理でのんびりさせていただきました。アットホームな雰囲気で気兼ねなく過ごせました。スキー目的でない場合の観光 体験が周りでもっと有ったら楽しみも増えると思います。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

3月には、冬、夏に続き当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は生憎のお天気で、ホテル専用グランドに寝転んで星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
美味しいお料理でのんびりしていただけましたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スキー以外の観光、体験が周りでとのこと、自然豊かな八ヶ岳高原でございますので、ハイキング、サイクリング、乗馬等いかがでしょうか?
ご家族様で楽しめる体験が見つかりますように願っております。

安曇野からさん

2022年3月宿泊
《信州割SPECIAL》長野県民限定★八ヶ岳で贅沢な休日◆農園ドレッシングお土産付

疑似プラネタリウムを見ながらの説明が素晴らしかった。

小海町に商品の配達があった。
この方面は初めてだったので、ついでに骨休めをする事にして、このホテルを予約した。
到着時間は大部早かったが、快く受け付けてくれた。
部屋は丁度良い広さで、綺麗だった。
曇っていたが、八ヶ岳が見渡せた。
夕飯は鶺鴒和食のコースだったが、口に合わなかった。
会場は綺麗で、スタッフの接客は大変素晴らしかった。
野菜とか味付けは新鮮で、味が良かった。
残念なことに、虹鱒、水鳥、ローストビーフ、の質がこのホテルで使用するには、不釣り合いなほど口に合わず、食べることができなかった。
調理するスタッフは、是非試食してみて欲しい。
朝はセミバイキング方式で、食材は新鮮で大変旨かった。
牛乳 は特に旨かった。
ゆったりた、会場の雰囲気は素晴らしかった。
夕食後の星を見る会は、生憎曇りで外ではできなかったが、室内で疑似プラネタリウムを使って、星座 宇宙 の話をしてくれたが、話の内容が非常に素晴らしかった。
自分達も、他のお客様たちも感動していた様だった。
もう少し暖かい時期で、この説明を聞きながら快晴の夜空を見ながらの観星会ができたらまた来たいと思った。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
晴天では無かったものの、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
ご夕食の和食【鶺鴒コース】がお口に合わなかったとのこと、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、ご満足いただけるお食事となりますように努めて参りたいと存じます。
ご朝食はご満足いただけて、良かったです。
楽しみにされていらした星空は生憎の曇り空でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日には、室内で簡易的なプラネタリウムでご説明させていただいておりますが、素晴らしかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
次回は快晴の夜空をご覧いただきながら観察会をとのこと、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

キヨさん

星空鑑賞におすすめ

受付、星空鑑賞など従業員の方の対応がとても気持ち良かったです。
星空は天候がイマイチで期待レベルではなかったです。
施設、食事、風呂は値段相応との感想です。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

従業員の対応が気持ち良かったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気で綺麗に星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回は是非、野辺山高原ならではの星をご覧いただけますように願っております。

女性/30代 子連れ旅行

まるさん

2022年2月宿泊

お食事と接客が感動的でした!

2月末にスキー旅行で1泊させていただきました。到着して、車でマゴマゴしていると、カートを持って車まで迎えにきてくださりました。5歳児2歳児連れで、荷物も多かったのでとても助かりました。受付の方、食事の方、ホテル内で出会うスタッフの皆さま、笑顔で接していただき家族みんな快適で気持ち良い宿泊となりました
。夕食は和食にしましたが、全て美味しかったですがとにかく野菜が美味しい!!大切に育てているというのが伝わってくる素材の味でした。お料理ひとつひとつもとても丁寧でした。お風呂は入れれば十分なので1つでも気になりませんでした。
また夏にも行きたいね、とみんなで話しております。この度はありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

2月にはスキー旅行のために、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様、快適で気持ち良いご宿泊をいただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食も全てが美味しかったと言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
また夏にもご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

ひろこさん

和室 食事なし

接客全てにおいて最高でした。

キレイで清潔感があるお風呂は最高です。疲れが取れます。
全てにおいて最高のホテルです。
何度でも行きたいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

大浴場が最高とのこと、清掃担当はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉ではございませんが、八ヶ岳の伏流水を沸かし、貴宝石と言う遠赤外線を発する鉱石を入れさせていただいております。お疲れが取れてよかったです。
また、全てにおいて最高のホテルと言っていただき、光栄に存じます。
何度でも行きたいホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回もご満足いただけるホテルであるよう、努めて参りたいと存じます。

女性/50代 一人旅

りりこさん

2021年12月宿泊
【じゃらん限定】早期割21☆早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食
シングル 朝・夕

星空がきれい

きれいな星空が見たくなりこちらに決めました。
あいにく晴れたり曇ったりの不安定な天気でしたが
運よく流れ星を見ることができました。
スタッフの方々もつかず離れずの気持ちの良い接客でした。
食事も美味しくて完食してしまいました。
ぜひまた行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は不安定なお天気で晴れたり曇ったりでしたとのこと、満天の星を覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。ただ雲間から流れ星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
お食事、そして接客等ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひまた行きたいとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

返信日:2022/2/10

女性/50代 恋人旅行

ななりんさん

2021年12月宿泊

星空旅行

星空ツアーに参加しましたが、思ったほど、星が出てなかった。スタッフの方々はとても感じが良かったです。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

寒い中星空観察会にもご参加いただき、誠にありがとうございました。
星が思ったほど出ていなかったとのことでございますが、当日の月齢が7日で、上弦の月が上空にあり、半分のお月様でも月明りで暗い星は残念ながらご覧いただけませんでした。ただ月が沈んだ後は恐らくたくさんの星が見えたと思います。
次回は是非、月明りにじゃまされない新月前後にご覧いただければと思います。
スタッフの感じがよかったとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

返信日:2022/2/10