星空が人気の宿日本一★全室八ヶ岳を一望!山梨県と長野県の県境

中央本線小淵沢乗換小海線野辺山駅下車車5分。中央道、須玉、国道141号を清里方面へ。約30分。

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・評価

4.6

NAOさん

2024年10月宿泊
【松茸会席】秋のまつたけ三昧特別会席☆期間限定1泊2食付プラン

松茸懐石コースは満足レベル

松茸懐石は値段的にはまずまずでしたが、もう少し高価でも香りがよい地元も松茸を出してほしかった(料理内容によって外国産も使っているとのこと)。夜寝るときに部屋が暑すぎて汗をかいてしまったのは残念。

はるちゃんさん

美味しい御飯

夕食はお肉のコースを選びました。厚切りのステーキ、鉄板の上でジュージュー、その上にソースをスタッフの方がかけてくれます。サラダも生のカボチャが有り、サクサクしていて初めての食感でした。ワインも頂きほろ酔いの楽しい食事でした。朝食も品数の多いバイキングどれも美味しく満足でした。

かこふじさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割31☆早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

料理もおもてなしも素晴らしかったです

建物自体は、古さを感じましたが、清潔感もあり、快適に過ごすことができました。夕食も朝食も、どれもおいしくて大満足でした。
夜の星空観察は、あいにくのお天気で館内での説明でしたが、とても楽しく聞くことができました。夜遅くには、きれいな星空も見ることができました。
スタッフの方が皆さんとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。また利用したいお宿です。

natsuyuna2さん

2024年10月宿泊
お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付プラン

星空観察は残念でしたが満足です。

楽しみにしていた星空観察。2回目の今回も天候に恵まれず・・でも前回同様、屋内のプラネタリウム解説が楽しく、充実の滞在でした。プラネタリウムの係りの方に最大限の有難うです。夕食の和牛はとても柔らかく、自家栽培野菜は新鮮、朝食バイキングも充実で大満足でした。部屋は、新しくはありませんが、ベランダからの八ヶ岳の雄大な眺めに癒されました。そしてソファが大きく寛げました。お風呂は天然温泉ではありませんが、貴宝石風呂の湯温も丁度良くのんびり出来ました。サウナの水風呂が有ればいいなあ〜と思いました。あと、朝風呂も入りたかったです。食事会場の方をはじめ、スタッフの皆さん、皆気が利いてフレンドリーで、日本のおもてなしだな〜と感心しました。次の機会こそ、満天の星空でありますように!

福の神さん

2024年10月宿泊
よくばりな貴方に。厳選和牛ステーキが170g→250g!舌鼓洋食コース2食付プラン

広い部屋で広々と過ごしました

せっかく星空を期待して行ったのですが…
凄い雨で見れませんでした…
でも特別な星空を見せて頂きました。
料理も大変満足でした、ただ部屋に金庫が無い?金庫を探しても見つからず貴重品を毎回持ち運ぶ事に、もし無いなら設置して欲しいですね。

ゆみさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】目の前に広がる八ヶ岳に圧巻★直営農園野菜の朝食付

家族旅行

スタッフの対応が感じが良い。
静かでとても落ち着きます。
朝食のバイキングのデザートが少し寂しい気がしました。

アッコちゃんさん

リピートしたいホテル

星空を観るために予約しましたが
天候不順の為、残念ながら野外では観測出来ませんでした
ホテル内のプラネタリウムでしたが、
説明がわかりやすく、ちょっと感動しました
スタッフの皆さん感じ良く、良い意味で温かみがある感じです
高原野菜が美味しいし、夕飯もお腹いっぱいになりました
天体観測は残念でしたが、もう一度行きたいホテルです

くまくまさん

星空解説に感謝

雲の間から、なんとか星が見れる天気でしたが、わかりやすく星空を解説していただきました。寝転がって星空を見たのは、娘との良い思い出になると思います。夏休みでしたので花火プレゼントもあり、翌日は散歩道を探検したりと、盛りだくさんでした。
夕食は家族内で異なるコースが選べたので、ステーキと和食にわかれました。どちらも美味しかったです。とうもろこしが甘くてびっくりしました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

8月には当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星は、雲間から少ししかご覧いただけませんでしたが、芝生に寝転んでご覧いただいた経験が思い出になっていただけるとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
花火、散歩道も楽しんでいただけて良かったです。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マーフィーさん

綺麗な星空を見たくて

1泊の朝食付きで利用しました。
建物は古いですが、清潔感あります。
従業員の方も物腰柔らかく、とても良かったです。
部屋にはエアコン(冷房)も完備されてます。
星空鑑賞ツアーが宿泊者は無料で参加できますが、自分は曇りでほとんど見えずでした…。
楽しみにしていたのですが、残念です…。
曇や雨天の場合は、ライブプラネタ鑑賞になります。
天候が良くても月が明る過ぎると、星が見えにくくなってしまうそうです。
大浴場は夜の23時までで、朝は使用できません。
清里テラスのリフトの割引券も販売されており、200円割引になります。
清里テラスに行く当日に購入しても、事前購入扱いになり、清里テラスで引換券からリフト券にする際に当日購入される方より優先的に交換してもらえます。
宿泊料金はクーポン利用で安くなりましたが、通常料金がクーポン利用ぐらいの金額だとありがたいです。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

お口コミいただきました通り、建物は年期が入っておりますが、気持ちよくご滞在いただけますよう、清掃スタッフが心を込めて清掃させていただいております。清潔感があったと言っていただき、光栄に思っております。
ただ楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は映像を使ってご説明させていただいておりますが、ご参加いただきありがとうございました。
翌日はお天気が良く、清里テラスへお出掛けいただきましたが、前売り券がお役に立てて良かったです。
ご宿泊代金をクーポン利用金額くらいにとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
検討して参りたいと存じます。
またよろしかったら、野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれました野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

どんこさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】星空リゾートを体験★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

新鮮野菜が最高に美味しい。

野菜とドレッシングがとっても美味しかった。
野菜がお代わり自由で食べ過ぎた。
星空の話が、わかりやすくて楽しかった。
また行きたい。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

野菜とドレッシングが美味しかったとのこと。
お召し上がりいただきました野菜、そしてドレッシングは自社農園で育てた野菜、そしてその野菜を使った当ホテルオリジナルのドレッシングでございます。
ご満足いただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。
星空観察会もご参加いただき、ありがとうございました。
わかりやすく、楽しかったと言っていただき、星空案内人が大変うれしく思っております。
またご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。

とんちゃんさん

2024年9月宿泊
◇連泊おすすめ◇ECO(エコ)連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫【SDGs】

満天の星に

お天気にも恵まれ満天の星を観ることができました(^^)
ホテルではロビーに沢山星空の写真が展示されているし、星に関する書籍もあり 日々の忙しさを忘れ手に取ったり、近くを散歩したりとまったりとした時間を過ごすことができました。
食事は新鮮美味しい野菜がビッフェ形式で置いてあり 何度も取りに、、、笑 普段、生野菜はあまり好んで食べないけれど スーパーの野菜とは全然違う味に感動でした

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

お天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
館内、そして散歩道を散策され、まったりとお過ごしいただけましたとのこと。
ゆっくりとご滞在いただけてよかったです。
お食事の際、自社農園のサラダバイキングをお召し上がりいただきましたが、普段お召し上がりいただいている野菜の味と全然違い、感動していただけましとのこと。
農園スタッフが味の違いを分かっていただき、大変うれしく思っております。
また是非、野辺山高原ならではの星空を、そして野菜の味を楽しみにお出掛けくださいませ。

さいさん

高原の朝★新鮮な素材に体が歓ぶ1泊朝食付

雨でしたが楽しめました

天候が悪く星は見えませんでしたが、室内の観察会はとても楽しかったです。また星に関する本や写真が充実していて一泊では読み切れませんでした。またスタッフの方が手作りされたという散歩道がとてもステキで、森のなかの散歩を楽しみました。スタッフの方がほんとうに優しくこのホテルのファンが多い理由がよく分かりました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
当日は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
翌日は、名前のない散歩道をお散歩していただきありがとうございました。
当ホテルファンのお客様が多い理由がとのこと、うれしいお言葉をいただき光栄でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルである様、努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら散歩道をのんびりと散策していただきに、そして星、宇宙に関する本の続きをご覧いただきに、お出掛けくださいませ。

naoaruさん

2024年8月宿泊
360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う【双眼鏡&星座早見表レンタルセット】が付いた2食付プラン

おもてなしが最高

夫婦2人で一泊二日で利用させて頂きました。到着し、フロントでチェックインをしようとした所、荷物が多かったのですがフロントのスタッフの方が即座に荷物を載せる台車を用意して下さり、こちらの要望などを色々親身になって対応して頂きました。客室も清潔感があり快適に過ごさせて頂きました。またスタッフの皆様が常に笑顔で対応して下さりまた利用させて頂きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

フロントスタッフの対応、そして笑顔がよかったとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
お部屋も清潔感があり快適にお過ごしいただけましたとの事。客室スタッフが大変うれしく思っております。
またご利用をとのこと、ありがとうございます。
次回もご満足いただけるホテルである様、努めて参りたいと存じます。

れんさん

2024年8月宿泊
【直前割】おまかせ部屋!全客室から八ヶ岳と星空を一望《朝食付プラン》
その他 朝のみ

子供と2人で

朝思いつきで長野へ行き、泊まっちゃうかという感じで当日の昼頃予約させていただきました。
急な予約にも関わらず丁寧な接客で、近場の観光スポット等も紹介してくれて、嬉しく思いました!
夜の星空観察会も楽しみでしたが、生憎の空模様で星1つも見れず。
そのおかげでスタッフさんのわかりやすい説明付のプラネタリウム見れて、結果よかったです!
朝ご飯もとても色とりどりでとても美味しかったです!
星が見れなかったのが唯一の心残りなので、リベンジしに行きたいと思います!

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

当日は生憎の天気で楽しみにされていらした星をご覧いただけませんでしたが、室内で行わせていただいておりますプラネタリウムが良かったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
当日お昼ごろのご予約だったため、残念ながらご夕食をお召し上がりいただけませんでしたが、ご朝食が美味しかったとのこと、料理長が大変うれしく思っております。
星を見にリベンジをとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

かーみんさん

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り

スタッフの方がとても丁寧

星空観測を楽しみに初めて泊まらせていただきました。
残念ながら雲が多く、星は少なかったですが、ホテル前の駐車場での観測で、スタッフの方がとても丁寧に星の位置関係など説明してくださいました。またリベンジしたいです。お風呂はとてもゆったりと入れて気持ち良かったです。朝、ホテルの畑で採れたてのとうもろこしや野菜を売っていて、とても美味しかったです。
どのスタッフの方もみんな親切で笑顔でとても良かったです。部屋からの山の眺めも良く、また泊まりにいきたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

楽しみにお越しいただきました星空は、雲が多く少ししか見えませんでしたとのこと。
野辺山高原ならではの星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
当ホテルは自社農園を持っておりますが、お食事でお召し上がりいただくために、栽培しております。
そしてゆとりのある野菜を、フロントで販売させていただいておりますが、ご購入いただきありがとうございました。
またご宿泊にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、農園野菜をたっぷり使用したお食事をお召し上がりいただければと思います。
そして、次回こそ満天の星をご覧いただけますように願っております。

デホホさん

2024年7月宿泊
【ポイント10%UP】特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付プラン

接客はgood

星空の宿をコンセプトに、丁寧な接客は好感が持てました。ただ設備の古さが気にかかり。。特にお風呂はハイクラスの宿とは思えない内容です。食事も味付けは悪くありませんでしたが、価格とは見合わないと思いました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

7月には当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
設備の古さがとのこと、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後少しずつ改装し、ご満足いただけるホテルになりますよう努めて参りたいと存じます。
お食事は味付けは良いが、料金と見合わないとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。
当ホテルは自社農園を持ち、野菜がメインのお食事となっております。
野菜本来の味をと、土からこだわり有機肥料を用いて育てております。
次回はご満足いただけますよう、内容を吟味して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

ひろちゃんさん

何時行っても大満足の宿

家族5人で利用させて頂きました。美味しい料理と素晴らしい接客、久し振りに子供達とのゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

お食事、接客が素晴らしかったとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
ゆっくりした時間をお過ごしいただけましたとの事、何よりでございました。
恐らく当日はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけたかと存じます。
八ヶ岳の大自然から、爽やかな風、美味しい空気、目に優しい木々の緑を与えてもらっております。
またよろしかったら、ゆっくりと八ヶ岳を満喫していただきにお出掛けくださいませ。
ご家族様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

きぬさん

3度目の宿泊

一昨年昨年に引き続き、今年もお世話になりました。もう常宿にしたいくらいです。小ぢんまりしたホテルでとてもアットホームというか、スタッフの皆様がとにかく親切丁寧で接客が素晴らしいです!
しかも食事もとても美味しい!メインのステーキがお肉が柔らかくとても美味しいので、2年続けて洋食コースにしてしまいましたが…和食も美味しそうでした。
足を伸ばせる大浴場があるのも魅力のひとつですね。
東京より断然涼しいし、部屋の窓からでも満天の星空☆が見えるし、心身ともにリフレッシュできました!

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
常宿にしたいくらいのホテルとのこと、うれしいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフが大変うれしく思っております。
大浴場もご満足いただき、ありがとうございます。
温泉ではございませんが、【貴宝石】という遠赤外線を発する鉱石を入れております。
心身ともにリフレッシュができましたとのこと、八ヶ岳の大自然に癒していただけて良かったです。
またゆっくりとリフレッシュしていただきに、お出掛けくださいませ。

ノブさん

2024年7月宿泊

フロント対応が素晴らしい。

バイクでの一人旅でした。当日は雨が降っていたので早めに到着。
雨でぬれた姿をみてタオルを貸していただいた。お風呂は15時入浴のため近くの日帰り温泉の場所を教えていただき温まることができました。
一人での食事窓側席で食べることができ、おいしくいただきました。
従業員方々の対応がとても心地よく雰囲気のいい職場であるんだな感じました。八ヶ岳のふもとで自然にも癒されました。とてもいい宿でした。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

当日は雨が降っている中、バイクでご来館いただきましたが、大浴場にすぐお入りいただく事が出来ず、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
近くの温泉をご案内させていただきましたが、温まることが出来ましたとのこと、ほっとしております。
ご夕食、接客等ご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
とてもいい宿とのこと、うれしいお言葉をいただき、光栄でございます。
またよろしかったらバイクツーリングにお出掛けくださいませ。

noriさん

思った以上に良いホテル

梅雨の雨模様で星空観察ができず残念でしたが、広くてきれいなロビーで宇宙に関する展示や資料をゆっくり見ることができました。
食事は南牧村特産のレタスや野菜をはじめ信州の味をとても美味しくいただきました。
夕食後には、星のソムリエの資格を持つスタッフの方によるプラネタリウム鑑賞に参加し、宇宙に心をはせる夢の時間になりました。
また、温泉の貴宝石大浴場はきれいで気持ちよくのんびり入浴できました。
部屋も、見えないところまで清掃が行き届いていてストレスなく滞在できました。
スタッフ全員のおもてなしの心に感謝致します!

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

当日は残念ながら生憎のお天気で、八ヶ岳、そして夜は星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ご夕食、そして野菜が美味しかったとのこと、ご満足いただき料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、宇宙に心をはせる夢の時間になられましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
マイナスイオンを発する貴宝石大浴場もご満足いただけて良かったです。
そして、お部屋、館内の清掃が行き届いてとのこと、清掃スタッフが大変うれしく思っております。
スタッフ全員のおもてなしの心に感謝をとのこと。
最大限のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切に、気持ちよくご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

のっちさん

野菜が美味しい

2度目の訪問でシングル洋室がちょうどよかったです。夕食はステーキにしました、美味しいけど、次は以前食べた懐石風が気になります。野菜とドレッシングが大好きです。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

先日は当ホテル2回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
シングルルームの広さがちょうどよかったとのこと、ゆっくりとご滞在いただけて良かったです。
ご夕食は、今回洋食【白樺コース】をお召し上がりいただきましたが、前回の和食【鶺鴒コース】が気になるとのこと。どちらもご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
そして、野菜とドレッシングが大好きとのこと。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは自社農園の野菜でございます。そしてお気に召していただきましたドレッシングも自社農園の野菜で作ったホテルオリジナルドレッシングでございます。
美味しいと言っていただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。
また是非、ご夕食、そして野菜の味を楽しまれにお出掛けくださいませ。

-さん

家族でもカップルでもおすすめ

部屋が広い!
スタッフの方も丁寧でした。
雨が降って星は見れませんでしたが室内で星についてたくさん話していただけて見れなくてもすごくよかったです!
でも次は天気のいい日も絶対行きたいです!

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

4月には当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋が広いとのこと。スタンダードツインルームをご利用いただきましたが、広く感じていただけて良かったです。
星が見えない日は、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、良かったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
次は天気のいい日にご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

浩司さん

2024年6月宿泊

静かに自分の時間を過ごせます。

空に近い山の上の静かな風景。その一部となっている華美でない建物、内部は改装されても落ち着いた雰囲気で高原の空気が流れている感じです。
 雨降りの広い駐車場の隅に車を停めたのですが、離れた館内から荷物を預かりに来てくださり恐縮しました。食事の時にお料理を運んでくださったスタッフさんからは「8年ぶりのここはどうですか。」と声をかけていただきました。久しぶりだったのですが、その一言で寛ぎ感が一気に増しました。その8年前の口コミでも書いた覚えがあるのですが、構いすぎない、でも要所は分かってくれる家族のようなホスピタリティに安心感があります。
 今度は、8年後ではなく、早いうちにまたお伺いします。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

6月には8年ぶりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前と一緒で構いすぎず、要所は分かってくれる家族のようなホスピタリティを感じてとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
当日は生憎のお天気でございましたが、ゆっくりとご滞在いただけたとではと思っております。
またご来館にとのこと、ありがとうございます。
次回はお部屋から八ヶ岳の大自然をたっぷりとご堪能いただけますように願っております。

かずさん

立地 ホテル 接客良かった

ホテル 景色 接客 食事 全て良かった。
野菜美味かったです。ただ夜天気悪くて星空見れなかったのが残念でした。必ずまた行きます。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

全て良かったとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
そして野菜が美味しかったとのこと、お召し上がりいただきました野菜の一部は、自社農園で育てた野菜でございます。夏になるとほぼ100%自社農園の野菜でご用意させていただいております。
美味しかったと言っていただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。
ただ楽しみにされていらした星空は、残念ながらご覧いただけませんでしたとのこと。ご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
必ずまたご来館にとのこと、ありがとうございます。

ゆみさん

高原の朝★新鮮な素材に体が歓ぶ1泊朝食付

ゆっくり休めました

何度か利用しているが、いつも静かでゆっくりと眠れます。
朝食は、デザートがもう少し種類があると良かったです。フレークやグラノーラ、プリンなど。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつも静かでゆっくり眠っていただけますとのこと。
お寛ぎいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご朝食のデザートがもう少し種類があるととのこと、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
参考にさせていただきまして、前向きに検討して参りたいと存じます。

なのなのさん

2024年6月宿泊

接客が良かった

ホテルまであと10km位のところでバイクが動かなくなりチェックインが遅くなりました。(そもそも予定より遅れてました)スタッフの方は優しくとても心配してくださり、諦めていた夕食もギリギリな時間まで待っていただいたお陰で美味しく頂くことができました。お部屋はシンプルでしたが清潔で、目の前には美しい山が見えて久しぶりに心が浄化された気分です。今回は大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また是非泊まりに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

6月には当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はバイクの故障のため、大変だったことと思います。
ご夕食、お召し上がりいただけて良かったです。
翌日はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
心が浄化された気分とのこと、私たちスタッフも八ヶ岳が綺麗に見えると、元気をいただいている感じでございます。
またご宿泊をとの事、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

キー坊さん

ハイキング

富士山が見える所へハイキングに行きたいと近くの飯盛山を紹介してくれました。
小学生や中学生がたくさん来ていました。富士山もきれいに見え、大満足でした。
夕食は一泊目和食、二泊目はステーキが出て共に美味しく頂きました。
フロは朝風呂できないとの事で、残念でした

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

5月には当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はお天気が良く、飯盛山から富士山をご覧いただけて何よりでございました。
飯盛山からの景色は本当に雄大で、富士山、南アルプス連峰、秩父連山、浅間山、そして八ヶ岳を一望出来、ハイキングで登れて高い山に登った景色をご堪能いただける素敵な場所でございます。
ご夕食もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場でございますが、平日は朝の営業しておらず、誠に申し訳ございません。
またよろしかったら雄大な景色をご覧いただきに、お出掛けくださいませ。

返信日:2024/6/16

はるやんさん

気持ちよく過ごせるホテルです

久々に利用させていただきました。
何度行ってもいつも気持ちよく過ごせます!
雲が多い日でしたが、星空鑑賞会も晴れたところから綺麗な星が眺められました。スタッフの方々に感謝です。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
夜は雲が多かったとの事ですが、雲間から星が見えてよかったです。
またゆっくりと八ヶ岳高原の自然を満喫していただきにお出掛けくださいませ。

返信日:2024/6/16

チャコさん

【平日限定】一人旅もお得で安心!選べる夕食付!お日にち限定1泊2食付
シングル 朝・夕

今回も星 見れませんでした…

今回で3回目の宿泊です。今月は私の誕生日。いつもは子供と一緒の旅でしたが今回は私のお気に入りのホテルに内緒で宿泊。誕生日は満室だったので空室のある日に予約。予約した時の天気は雲だったのに当日は着いてちょっとしたら雨。でも夕食はいつもと同じで美味しく、別注の馬刺しも美味しく、ホテルからは誕生日のお祝いにワンドリンクご馳走になり これも美味しく頂きました。ありがとうございました。雨でも星のソムリエさんは いろいろな話で楽しませてくれ また行きたくなるホテルです。次は たくさんのお星さま 見れたら嬉しいな…。また行きますね。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

今回3回目、そしてご自身の誕生日祝い宿泊でしたとのこと、記念すべき日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお食事をお召し上がりいただき、ご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。
楽しみにされていらした星空はご覧いただけませんでしたが、ご参加いただきありがとうございました。
次回はたくさんのお星さまをとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

返信日:2024/6/12

anno3578さん

初めての夕食付

夕食でデイナー独特の雰囲気を堪能しながら良い時間を過ごしました お酒を頂いてしまい夜の星空観察会に出席できませんでした また朝食時にコーヒーをこぼしてしまいご迷惑をお掛けしたのですがその時のスタッフの方の対応にとても感動しました ありがとうございます

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

ご夕食、ゆっくりとお召し上がりいただけて良かったです。
レストランスタッフの対応が良かったとのこと、対応させていただきましたスタッフが光栄に思っております。
次回は是非、ゆっくりとお食事をお楽しみいただき、星空観察会もご参加いただけますよう願っております。

返信日:2024/6/12