宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

八ヶ岳グレイスホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海

★星空観察会★毎晩開催!全室八ヶ岳一望。山梨県と長野県の県境。

中央本線小淵沢乗換小海線野辺山駅下車車5分。中央道、須玉、国道141号を清里方面へ。約30分。

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・評判

ひげちゃんさん

嫁さん誕生日

天気が悪くて満天の星空はみれなくて残念でしたが
ホテルは接客もお料理もお酒も最高でした。
また来年の誕生日のお祝いも、今から楽しみです

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%UP】特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付プラン ツイン 朝・夕

コリンさん

久しぶりに来られて

夕食会場に入ると元気な明るい声で、「おかえりなさいませ!」と言っていただけたこと、とても嬉しかったです。自家農園の新鮮な野菜と趣向をこらしたお料理、そして絶品のステーキ!これを食べたくてまた来てしまうのですが、スタッフの皆さんの笑顔と、ひときわ元気なあの声が美味しさのスパイスで、訪れる度にこちらも元気をもらえます。朝取れたてのトマト、野菜をそのままいただいているような美味しいドレッシング、農園のお話を教えていただくと更に味わって美味しくいただくことができました。お部屋もお風呂も、花壇や植え込みも、清掃や手入れが行き届いていて、スタッフの方全員がこのホテルを大切に思って、誇りをもって働かれているんだということが伝わってきます。ドレッシング、売店でお土産に買わせていただきました。何度も来ていますが、大好きなので、また来ます!

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お子様歓迎!】訳あり和室で特価★選べる2食付ぷらん 和室 朝・夕

TAKASHIさん

料理も接客も満足!

夕食のステーキはボリュームもあり味も美味しく、魚料理もあり、朝食は野菜をたくさん使った料理と大満足でした。
15時からの大浴場もゆっくり入れましたが、朝入れないのが残念でした。
また行きたいと思いました。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】よくばりな貴方に。厳選和牛ステーキが170g→250g!舌鼓洋食コース2食付プラン 和室 朝・夕

かんみみさん

天気が良いときにもう一度

キャンペーンのクーポンを利用したのでとてもお得に宿泊できました。食事は自家農園があるだけあってとても野菜が美味しかったです。朝食はバイキングではなかったのですが十分すぎるくらいのボリュームでした。お味も美味しくて食べすぎてしまいました。今回泊まった訳あり部屋について検証してしてみたところ、記載されていた音は特に気にならなかったのですが、トイレが暖房が効いているのかと思うくらい暑くなっていたことと洗面所のお水が暖かかった(水の蛇口から温水が出てきました。ちなみに翌日の朝は冷たいお水が出てきました)くらいでしょうか。この価格でこのホテルに泊まれるのなら問題なしと私は思いました。

おむちくんさん

天気が悪くて残念

今回は満天の星を期待して企画したのですが、雨で残念でした。
しかしプラネタリウムでの星の話が聞けて良かったです。
料理は夕食朝食ともに美味しくて、量もあり大満足でした。
部屋は和室でした、清潔で良かったのですが、部屋に小さくていいんですが椅子がほしかったです。
畳に座ってばかりだと足が痛くて、洋室にすればよかったのですが和室にも椅子があればよっかったと思いました。
でも今度は天気を見て又来ます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%UP】特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付プラン 和室 朝・夕

銀夏さん

気持ちはわかるが

一番言いたいことは、たった一人の食堂の女性スタッフの慇懃(失礼します)な大声の態度が激しくつらいものでした。大きな声で「ありがとうございます」「明日の朝また会いましょう」「次はご飯と味噌汁が出ます」・・・。なにしろなにしろ大声で「次は」「次は」「ありがとうありがとう」。あとで妻と話したのですが。やはり不愉快だったと言っていました。
本人は良かれと思ってやっているのでしょうが限度あります。そんなに大声で言わなくても良いのに。
ほかのスタッフは静かに親切に話していました。
それと、「八ヶ岳の見えるレストランでゆっくり食事を」とうたっているが、コロナの影響か、私たちは柱を背中にした何も見えない席。しかしよく見ると十分窓側の席が、離れているのに2テーブルは誰も座らせない。おいおい、考えすぎだろ。食堂ビューを朝夕同じ席か。せめて夕食と朝は別にしたらどうか。客の本当の想いが通じていない。ご飯は誰でも良い景色の中で食べたいでしょう。あと、長野だからと言って野菜ばかりか。寂しすぎる。
風呂は都会の銭湯並み。風呂を楽しむところではない。何も景色も見えない。ただお湯につかるだけ。平日は夏は朝は入れないという。どうなのかな、なら平日は行かない。
スタッフはみな良い接客ですが、ホテルのポリシーはどこかが違う。どうしたら客がまた来たくなるか考えてほしい。特に風呂と食堂ですね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】徒歩3分で満天の星たちに出逢う【双眼鏡&星座早見表レンタル】2食付 ツイン 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見をいただき、心からお礼申し上げます。
レストランスタッフのご対応、お食事の御席につきまして、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
お食事のお野菜でございますが、当ホテルは直営農場を持ち、土からこだわり、有機肥料を用い、安心安全、美味しい野菜作りに心掛けております。野菜がメインと言っても過言でないメニューとなっておりますが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
大浴場でございますが、景色をお楽しみいただきながらご入浴いただけるお風呂にしたいのは山々でございますが、標高1375mの立地にあり、冬がマイナス20℃にまでなる寒冷地のため、厳しい状況でございます。ですが、いつの日か景色をお楽しみいただけるお風呂にしたいのが目標でございます。
尚、大浴場のお湯は沸かし湯でございますが、南アルプスで採掘された【貴宝石】と言う遠赤外線を発する鉱石を入れ、お湯は八ヶ岳の伏流水でございます。温泉ではございませんが、若干温泉効果があるかと存じます。
もし次回ご宿泊いただけるのでしたら、『良くなった』と言っていただけるよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊、そして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ぶんこさん

八ヶ岳を見ながら八ヶ岳の恵みを食べる

登山のアクセスの良さだけを条件に選んだホテルでしたが、意外と快適に過ごせました。スタッフの感じも良く、部屋も清潔。トイレと一体のユニットバスでしたが、大浴場もありゆっくり入れました。夕食は地元の野菜を使ってあり、コーンスープの素材の甘味はバツグン。肉はあまり柔らかくはなかったけど、肉の旨味が感じられました。最初は量的に物足りないかと思いましたが、お腹いっぱいになりました。朝食も野菜が多く良かったです。
星空観測は天気が悪かったのと疲れていたのでパス。
 連泊されている方がおり、ここを拠点に八ヶ岳を満喫されているのだろうと想像しましたが、そんな折には最適なホテルだと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付プラン ツイン 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

快適にお過ごしいただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お食事でお召し上がりいただきました野菜は、当ホテル直営農場で育てた野菜でございます。甘味バツグンと言っていただきましたコーンスープは、昨年収穫したトウモロコシをペーストにして冷凍保存し、1年中お召し上がりいただいておりますが、お褒めの言葉をいただき農園スタッフがとても喜んでおります。
八ヶ岳を満喫されるのに最適なホテルとのこと、光栄に思っております。
また是非登山がてらお出掛けくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

さちさん

ツーリング

ツーリングの旅でお世話になりました。
エントランスの屋根下にバイクを停めさせて頂き有り難かったです。
レストランスタッフの方々がとても感じか良かったです。
フロントにいらっしゃる年配の男性の方も見習った方がホテル全体の印象が向上すると思います。
頑張ってください。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】360℃見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う【双眼鏡&星座早見表レンタルセット】が付いた2食付プラン 和室 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました日は、おい天気が良く、そして新緑の中、気持ち良くツーリングされながらお越しいただけたのではないでしょうか?
当ホテルも新型コロナウイルス感染拡大防止のために、1か月半弱休館させていただきましたが、久しぶりのお客様に、とても嬉しくお迎えさせていただきました。
レストランスタッフの感じが良かったとのこと、とても光栄に思っております。
そしてフロント男性スタッフの対応がとのこと、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。久しぶりのお客様に緊張してしまったのかもしれませんが、充分注意して参りたいと申しておりました。
またよろしかったら、八ヶ岳ツーリングにお出掛けくださいませ。

まいちゃんさん

子連れでも過ごしやすい良いお宿

1歳3歳6歳の子連れで1泊しました。
まず、1歳と3歳は添い寝でアメニティなしだと料金がかからないのが嬉しかったです。なのに、夕食ではご飯、ふりかけ、ジュースのサービスがあり、子連れを歓迎してくれていると思えました!
1階に小さなキッズスペースがあり、おもちゃで遊ぶことも出来て子供達は大喜びでした!
あいにくの天気で星空観測できなかった替わりのプラネタリウムは、6歳の子は大喜びで、しばらく感動に浸っていました!帰ってからも宇宙の本を見ています。
お風呂もベビーベッドやおむつゴミ箱があり、浴室に赤ちゃん用シャワー椅子があり、腰が座らない赤ちゃんがいても、安心です。
お宿は少し歴史を感じる建物ではありましたが、お掃除されており、不快に感じることはありませんでした。
自家製ドレッシングが美味しかったので、売店でお土産として買えば良かったなーと思っています。
また泊まりたいお宿です。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付プラン 和室 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

先日はご家族様で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行ですと、お荷物が多かったり、ご不安な事があったかと思いますが、お子様連れのお客様を歓迎しているホテルと感じていただき、そしてお子様が楽しんでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
あいにくのお天気で星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、室内プラネタリウムをご覧いただき、お子様が宇宙に興味を持っていただけましたと伺い、星空案内人が光栄に思っております。
お食事でお召し上がりいただきました農園野菜がたっぷり入った自家製ドレッシングが美味しかったとのこと、ご満足いただき料理長はじめ農園スタッフが大変嬉しく思っております。以前より多くのお客様から売店で販売をとご希望いただいておりましたが、2月より販売が可能となりました。次回是非ご購入よろしくお願い致します。
またご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

シベリアさん

迫る八ヶ岳を眺めながら

とても良くして頂きました。
度重なる私のお願いに嫌な顔一つせず対応して頂いたフロントの方、
食事中は洗練されたサービスで、とても快適な時間を過ごさせて頂きました。
眺望も申し分なく、見下ろす絶景は多数ありますが、見上げる絶景は数少なくとても圧倒される景観でした。
大浴場に関しては、やはり繁忙期でも朝入れないのでしょうか?
私が寝過ごしたせいで星空観察会に参加できなかったのは心残りですが、
また、機会を見つけてお世話になります^−^

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%UP】特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付プラン シングル 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
スタッフの対応が良く、快適な時間をお過ごしいただけましたと言っていただき、光栄に思っております。
大浴場でございますが、今現在日曜日の朝のみ営業しております。平日は営業しておらず誠に申し訳ございません。
また機会をみつけてご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

ヤスさん

接客がとてもいい

到着時の荷物運搬手伝いを率先してサポートしてくれたり、フロントでの丁寧な接客が好感もてました。
また、朝食のみの利用でしたが料理がとても美味しかった。バイキング形式ですが、例えばフレンチトーストに卵や蜂蜜がしっかり絡まって程よい焼き加減で、とても美味しかった。今度は夕食も利用してみたくなりました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】高原の朝★新鮮な素材に体が歓ぶ1泊朝食付 和室 朝のみ

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

フロントでの接客が好感をお持ち頂けましたとの事、嬉しいお言葉をいただき光栄に思っております。
ご朝食をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回はご夕食もとのこと。地元の食材と自社農園で育てた季節の野菜たっぷりの内容でご用意させていただいておりますので、お楽しみいただけると思います。

じろうさん

星空観察会がステキです

星空観察会が有ります。チェックイン時に申し込みです。ホテルのグラウンド(すぐ近く)で時間は約30分。その時見える星座はもちろん、誕生星座などもとてもわかりやすく説明をして頂けます。何回か参加していますが、この度はベストコンディションでした。
 食事は、朝・夕とも自家農園の新鮮野菜がたくさん出てきます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】50歳以上でお得!選べる夕食★1泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

お天気が良く、星空観察会をグランドで行わせていただきましたが、今回がベストコンディションでしたとのこと、ご満足いただけて何よりでございました。星空の説明がわかりやすかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
自社農園の冬野菜たっぷりのお食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
またよろしかったら、のんびりと八ヶ岳高原を満喫していただきにお出掛けくださいませ。

リエさん

お肉が最高でした!

お部屋も綺麗、スタッフは、どの方も親切丁寧。どの点もとても素晴らしかったですが、特に感動したのが、お料理です。お肉が美味しくて、この点だけでも泊まる価値ありです。
残念だったのは、星空鑑賞会が、曇りで見えなかったことです。けれど、説明が詳しくて、上手で、星についての興味が、全くなかったのに、すごくそそられました。もっと星について色々知りたいと思わされました。また絶対行きたいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

1月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、そしてスタッフの対応が素晴らしく、お料理、特にお肉が美味しかったとのこと、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日は室内プラネタリウムをご覧いただいておりますが、星について色々知りたくなられたと言っていただき、星空案内念が大変光栄に思っております。
次回は是非満天の星をご覧いただけますように願っております。

じゅんさん

冬鳥バードウォッチングツアー

貸切の冬鳥バードウォッチングツアー、フクロウに出会えて大満足でした。
先生に教えて頂いた他のポイントも、翌日に回ったところ2カ所でフクロウに出会う事ができました。ありがとうございました。
美味しい料理とお酒で良い気分のまま翌朝まで熟睡でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ガイドが案内する】冬鳥バードウォッチングツアー!2食付プラン シングル 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
冬鳥バードウォッチングツアープランでご予約いただきましたが、楽しみにされていらしたフクロウをご覧いただくことが出来て何よりでございました。
翌日もフクロウをご覧いただけてよかったです。
ご夕食も美味しかったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
八ヶ岳高原は野鳥の宝庫と言われておりますので、またよろしかったら四季折々訪れてくれる野鳥をお楽しみいただきにお出掛けくださいませ。

のっぺさん

夕食が、美味しかった。

正月明けに、子連れで宿泊しました。
家族当日予定が、合わないので贅沢なホテルにしたいと、泊まらせていただきました。
アレルギーの子に合わせて頂き、大人は豪華すぎるほど美味しかったです。ステーキのお肉が、もう幸せすぎました。
地元野菜も、身体に優しい味がしました。
星の鑑賞は、あいにくの雲で見れませんでしたが。子供も、少し星を見るようになり、今でも空を見上げています。
良い機会をいただき、ありがとうございます。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割31】早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食 和室 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

ご夕食のステーキ、アレルギー対応させていただきましたお子様のお食事、そして直営農場で育てた冬野菜の味等ご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
夜は残念ながら生憎のお天気で、星をご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。見えない日は室内でライブプラネタリウムをご覧いただいておりますが、ご参加いただきありがとうございました。お子様が星に興味を持っていただき、ご自宅に帰られてからも夜空を見上げていただいていると伺い、星空案内人が光栄に思っております。、

京都のHさん

スキー旅で利用しました

お安いプランでしかも長野ふっこう割を利用したため期待はしてなかったのですがみごとに裏切られました。朝食のビュッフェのアイテムが豊富でしかもどれもが美味しい。夕食は和食を選択。美味しすぎて白州のハイボールを飲み過ぎてしまいました。ホールでの少しご年配の方の細かいところまで気遣いある対応も素晴らしかったです。
次回もよろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

12月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
白州のハイボールも美味しくお召し上がりいただけて何よりでございました。
ホールスタッフの対応が素晴らしかったとのこと、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
次回もとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

けあんさん

期待を超える星空でした

満点の星空に感動でした。
星空観賞会に参加しましたが、ガイドの方の説明も分かりやすく、とても素敵な思い出となりました。
残念ながら体調が悪くなり、鑑賞会の途中で徒歩で部屋に戻ることとなり、最後まで参加できなかったのですが、大変満足しています。
食事も高原野菜が大変おいしく、見慣れぬ野菜もあり、楽しくおいしい食事でした。
日頃野菜をそんなに摂らないので、非常に健康的でおいしい食事でした。
また、時間を作り、訪れたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食 ツイン 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

お天気が良く、星空観察会をグランドで行わせていただきましたが、分かりやすく素敵な思い出になられたと言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。とても寒かったため、ご体調が悪くなられたと思いますが、寒い中ご参加いただきありがとうございました。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、当ホテルの農園で育てた冬野菜でございます。
また時間を作られお越しをとの事、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
四季折々美しい八ヶ岳高原、そして夜空、そして季節の野菜をお楽しみいただけると思います。

いっしんさん

食事が素晴らしいです

八ヶ岳で泊まるならココ!
食事内容、ボリューム共に大満足でした。
従業員さんがとても親切、夜の星空観察会はとても楽しく、思い出に残る旅行になりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】訳あり和室で特価★選べる2食付ぷらん 和室 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

お食事、大満足していただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お天気が良く、寒い中星空観察会にご参加いただきありがとうございました。
楽しんでいただき、星空案内人が光栄に思っております。

パパちんさん

ありがとう

野辺山のスピードスケート大会観戦で利用させていただきました。
遅いチェックインでも女性フロントの方には親切丁寧にご対応いただきました。チェックイン時の印象でその宿泊の良し悪しが9割がた決まります。
フロントの方、ありがとうございました。いい宿泊になりました。
また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】自由気まま★素泊まりプラン ツイン 食事なし

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

12月にはスピードスケートの大会観戦のためにご宿泊でしたとのこと、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いい宿泊になられましたとのこと、フロントスタッフが大変光栄に思っております。
またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

kawakodenkiさん

スタッフが気持ちいい人たち

予約のとり方が下手で、1泊目は二食つき、2泊目は素泊まりでした。
二泊して、何よりスタッフが気持ちいい人たちでした。対応がていねいで、他人行儀過ぎず、かといってバカ丁寧でもなく、ほどよい距離感で必要な情報を的確に示してくれました。3日間、楽に過ごせました。部屋は特に凝っているとも思いませんが、必要な清潔さは十分に保っていましたし、何より、目の前の赤岳のモルゲンローテが絶品でした。これを見るだけで満足です。
料理は元々こだわらないのですが、周囲の人たちが美味しいといっていましたので、たぶん美味しいはずです。アレルギー対応もしてくれるそうで、次は家族と行けそうです。
星空観測会は残念ながら一日目は曇りで途中から室内で。二日目は少し晴れたので雪の上のマットに寝転んで、達者な案内人の声を聴きながら見上げていました。新月の頃がいちばんですから、月齢カレンダーで確認していった方がいいと思います。
宿にはもともとあまりこだわらない方ですが、この宿はもう一度行ってみたい宿になりました。たぶん、行きます。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自由気まま★素泊まりプラン シングル 食事なし

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

気持ちのいいスタッフで、楽にお過ごしいただけましたとの事、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望、そしてモルゲンロートをご覧いただけて何よりでございました。
2泊していただきましたが、1泊目の夜はお天気が悪く室内でライブプラネタリウムをご覧いただき、翌日は晴れてグランドでご覧いただきましたが、寒い中ご参加いただきありがとうございました。
次回はご家族様でとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
自社農園で育てた野菜中心のお食事をご堪能いただければと願っております。

吟遊詩人さん

八ヶ岳の眺望の素晴らしさと星空に感動

真っ正面に八ヶ岳を望むロケーションが素晴らしい。宿泊者限定で楽しめる星空観察は分かりやすいガイドさんのおかげで機長なわすれられない体験になりました。防寒対策が必要ですが空気の澄んだ季節に、とくにオススメです

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【50歳以上】50歳以上でお得!選べる夕食★1泊2食付きプラン シングル 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

11月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただき何よりでございました。
夜もお天気が良く、星空観察会にご参加いただきましたが、分かりやすくて忘れられない体験と言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。寒い中ご参加いただきありがとうございました。

じゅんさん

しし座流星群

流星群撮影で毎度、お世話になってます。
夕食の秋メニュー、美味しかったです。
流星群は雨上がり後に3つだけ・・・

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割45】早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食 シングル 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

いつも流星群の撮影で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
生憎のお天気で、しし座流星群の流れ星は3つでしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ご夕食の秋のメニューが美味しかったとのこと、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回の流星群は、お天気が良くたくさんの流れ星が撮影出来ますように願っております。

Yuzuさん

感動の星空とお食事

とても素敵な星空を見ることができました。
ホテルから近い場所に広いグラウンドがあり、静かで邪魔な光がない暗闇で満天の星空を堪能できました。
ホテルの食事もとても美味しく、夜もぐっすり寝られました。
素敵な思い出を作ることができました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一味違うこだわり自社農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食 和室 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

お天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
素敵な思い出をお作りいただけましたとの事、嬉しいお言葉をいただき光栄に思っております。

ビンちゃんさん

紅葉と星空を見に行くための旅行

朝から天気が悪かったので星空は、期待しなかったのですが夜更け11時頃目が覚め窓の外を見たら満天の星空30分ほどで雲に隠れましたが夫婦揃って星空と朝日で赤く染まった八ヶ岳グレースからの八ヶ岳これだけでもまた来たくなる優しいスタッフが出迎えてくれるJR最高地点直ぐそばのホテルでした。
また、天気が良くなかったのでブラネタリュウム星空説明会がありました。とても優しく分かりやすく楽しかったです。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

10月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
星空観察会の時間は残念ながら星をご覧いただけませんでしたが、夜更けに満天の星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
早朝のモルゲンロートもご覧いただけて、良かったです。
夜中、そして早起きしていただきましたので、寝不足になられましたことと思いますが、お疲れではございませんでしたでしょうか?
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空、そして朝焼けをご覧いただきにお出掛けくださいませ。

どんちゃんさん

星リベンジ

いつもは年に一度とか何ですが今回は思いもよらず時間が取れたのでまた利用させてもらいました。
前回は雲におおわれ星が見れずじまいでしたが今回は夜の星ツアーでは見れなかったけど夜中なんとなく目が覚めたので外を見たら星が降ってくるかのように見えていてかなりの時間見てました。そしたら流れ星が結構見れて大満足でした。
それと今回初めて和室で宿泊だったんですけどとても居心地良かったです。それに今回泊まった部屋から電車もよく見えてこれまた大満足でした。
ただ一つ残念なのがサラダバイキングがなかった事です。いつもは夏の利用何で野菜の種類とかあるので今回はもう秋だからしょうがないんですけどね。
でもここの自家農園の野菜はとても美味しいんです。また野菜がある時期に利用したいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

夜中に満天の星をご覧いただけましたとのことですが、やはり星を見るのは真夜中がおススメでございます。(月あかりが無いことが条件ですが)寒さも忘れ長時間見入ってしまわれたのではないでしょうか?星、そして流れ星もたくさんご覧いただけて何よりでございました。
お部屋も和室が居心地が良かったとの事、ゆっくりお寛ぎいただけてよかったです。
サラダバイキングでございますが、この時期の平日は申し訳ございませんがバイキング形式ではございません。土曜日はサラダバイキングでご用意させていただいております。今の季節は冬野菜のバイキングでございます。残念に思っていただき、農園スタッフが申し訳ないと申しております。
次回はたっぷりお野菜をお召し上がりいただけますよう、ご用意させていただきたいと存じます。

sentosanさん

こころ安らぐおもてなしの宿

毎年この時期に旅行に出かけており今年も等ホテルにお世話になりました。特に今年は金婚式で、子供達からの祝いで旅行をしてまいりましたが、本当に夫婦共長生きして良かったと思っておりますのもスタッフ様の心づかいと美味しい料理、清潔な静かなお部屋からの八ヶ岳の景観が素晴らしく思いでに残るホテルで御座います。
私は信州が好きで数十回は観光に訪れており、まだまだ見る箇所も沢山あり、これからも健康である限り等ホテルを利用させて頂くつもりで御座います。スタッフ様一同のご健康を心よりお祈り申し上げております。
今年も有難うございました。

【宿泊プラン】ECO(エコ)連泊割引◆2泊以上でお得に高原巡り≪1泊2食≫ ツイン 朝・夕

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

金婚式という記念すべき日に、当ホテルをお選びいただきスタッフ一同光栄に思っております。
金婚式おめでとうございました。
当日はお天気が良く、お部屋からの景色をご堪能いただけて何よりでございました。
これからも信州をご旅行のために当ホテルをご利用とのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。長野県は見所が多く、そして四季折々美しい姿を楽しんでいただけることと思います。
次回のお越しを八ヶ岳の大自然と一緒に、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

おおちゃんさん

星を見に

家族で星を見に予約しました。まわりは残念ながら何もありません。夜期待して外に出て星を見る予定でしたがガスがかかって見えませんでした。しかし、夕食と朝食に出たサラダが非常に美味しく満足出来ました。また、挑戦したいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

当ホテルはJR最高地点の目の前に位置しておりますが、それ以外は畑が広がり何もございませんが、車で約5分ほどのところに、国立天文台野辺山宇宙電波観測所がございます。
お天気が良ければ、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけたのですが、あいにくのお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。見えない日には室内プラネタリウムでご説明させていただいておりますが、ご参加いただけましたでしょうか?
お食事のサラダが美味しかったとのことですが、お召し上がりいただきました野菜のほとんどは当ホテルの農園で育てた野菜でございます。ご満足いただき農園スタッフが大変嬉しく思っております。
また挑戦されたいとのこと、次回は是非満天の星をご覧いただけますように願っております。

ぽんさん

星空観測が楽しい

前々から行きたいと思っていた霧ケ峰高原、八ヶ岳方面へ急遽行きたくなり、
土曜の9時ごろじゃらんにて双眼鏡と、星座早見表、ブランケット付きの
プランを予約し2人乗りの軽オープンカーにてふらりと出発、ビーナスラインは
富士山等も見れて大満足でした。ホテルは洋食の白樺コースをチョイス、自家製の
野菜を大変美味しく頂きました。ステーキも赤身中心でしたが柔らかく美味しく
頂きました。20時から付近のグランドへマイクロバスにて移動しマットを横一列に
敷いて皆でゴロンと寝転んで見ると幾分曇ってはいたもののキレイな星空観察が
楽しめました。ガイドさんの丁寧な説明が良かったです。徐々に曇ってきてしまい
ホテルへ戻り専用ルームにてプラネタリウム投影もとても良かったです。星座の
ペーパークラフトまで頂きました。戻ってから入浴しましたがサウナもあり温まり
ました。翌朝の朝食も大満足でした。スタッフの方々のきめ細やかなおもてなしは
とても印象的でした。リクエストが2点ほどあります。翌朝入浴時の大浴場ですが、
少々ぬるめでした。また部屋の浴室からトイレ臭のような異臭とトイレ自体から
少々トイレ臭が気になりましたが全体の水準はにはクチコミ以上でまた行きたいと
思わせてくれるホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、信州の自然豊かな景色をご満足いただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星空観察も、寒い中ご参加いただきありがとうございました。少しの時間でしたが星空をご覧いただけて良かったです。本来は説明の後、望遠鏡で肉眼で見えない銀河や星団等をご覧いただいておりますが、雲が広がり望遠鏡を使うことが出来なくなったため、室内にて宇宙旅行へご案内させていただきましたが、良かったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
朝の大浴場の温度が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は温度管理に気を付けてご準備させていただきたいと思います。
お部屋の異臭でございますが、気持ちよくご滞在いただけず誠に申し訳ございませんでした。早急に排水の確認をさせていただきたいと存じます。
また行きたいホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

マロンさん

温かいおもてなし

到着が予定よりかなり遅くなり、
食事時間に40分遅れてしまいましたが、
フロントの女性はじめ、
レストランスタッフの方は大変感じが良く迎えてくれました。
夕食は自家菜園の野菜がたっぷりのサラダに
スープ、大きくて柔らかいステーキと、どれも大変美味しかったです。
食後の星空ウォッチングは曇のために実際の星は見れませんでしたが、
室内で自家製プラネタリウムを見せていただき、
女性スタッフの説明もとてもわかりやすかったです。
朝食もまた、種類豊富で大満足でした。
また、機会があったら是非宿泊したいと思っています。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

スタッフの感じが良かったとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
自社農園野菜、ステーキ、そしてご朝食もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日は室内プラネタリウムをご覧いただいておりますが、説明が分かりやすかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
また機会があったらご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

も え こさん

雨天でも室内プラネタリウム

残念ながら雨天でしたが、室内でのプラネタリウムがあり詳しい解説もしていただきました。
ごはんもおいしかったです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日は室内プラネタリウムをご覧いただいておりますが、詳しい解説と言っていただき光栄でございます。
またよろっしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。