星空が人気の宿日本一★全室八ヶ岳を一望!山梨県と長野県の県境

中央本線小淵沢乗換小海線野辺山駅下車車5分。中央道、須玉、国道141号を清里方面へ。約30分。

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・評価

男性/50代 一人旅

ノブさん

2024年7月宿泊
お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付プラン

フロント対応が素晴らしい。

バイクでの一人旅でした。当日は雨が降っていたので早めに到着。
雨でぬれた姿をみてタオルを貸していただいた。お風呂は15時入浴のため近くの日帰り温泉の場所を教えていただき温まることができました。
一人での食事窓側席で食べることができ、おいしくいただきました。
従業員方々の対応がとても心地よく雰囲気のいい職場であるんだな感じました。八ヶ岳のふもとで自然にも癒されました。とてもいい宿でした。

noriさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】星空リゾートを体験★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

思った以上に良いホテル

梅雨の雨模様で星空観察ができず残念でしたが、広くてきれいなロビーで宇宙に関する展示や資料をゆっくり見ることができました。
食事は南牧村特産のレタスや野菜をはじめ信州の味をとても美味しくいただきました。
夕食後には、星のソムリエの資格を持つスタッフの方によるプラネタリウム鑑賞に参加し、宇宙に心をはせる夢の時間になりました。
また、温泉の貴宝石大浴場はきれいで気持ちよくのんびり入浴できました。
部屋も、見えないところまで清掃が行き届いていてストレスなく滞在できました。
スタッフ全員のおもてなしの心に感謝致します!

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日は残念ながら生憎のお天気で、八ヶ岳、そして夜は星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ご夕食、そして野菜が美味しかったとのこと、ご満足いただき料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、宇宙に心をはせる夢の時間になられましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
マイナスイオンを発する貴宝石大浴場もご満足いただけて良かったです。
そして、お部屋、館内の清掃が行き届いてとのこと、清掃スタッフが大変うれしく思っております。
スタッフ全員のおもてなしの心に感謝をとのこと。
最大限のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切に、気持ちよくご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

女性/50代 一人旅

のっちさん

野菜が美味しい

2度目の訪問でシングル洋室がちょうどよかったです。夕食はステーキにしました、美味しいけど、次は以前食べた懐石風が気になります。野菜とドレッシングが大好きです。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

先日は当ホテル2回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
シングルルームの広さがちょうどよかったとのこと、ゆっくりとご滞在いただけて良かったです。
ご夕食は、今回洋食【白樺コース】をお召し上がりいただきましたが、前回の和食【鶺鴒コース】が気になるとのこと。どちらもご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
そして、野菜とドレッシングが大好きとのこと。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは自社農園の野菜でございます。そしてお気に召していただきましたドレッシングも自社農園の野菜で作ったホテルオリジナルドレッシングでございます。
美味しいと言っていただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。
また是非、ご夕食、そして野菜の味を楽しまれにお出掛けくださいませ。

女性/20代 恋人旅行

-さん

2024年4月宿泊

家族でもカップルでもおすすめ

部屋が広い!
スタッフの方も丁寧でした。
雨が降って星は見れませんでしたが室内で星についてたくさん話していただけて見れなくてもすごくよかったです!
でも次は天気のいい日も絶対行きたいです!

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

4月には当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋が広いとのこと。スタンダードツインルームをご利用いただきましたが、広く感じていただけて良かったです。
当日は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、良かったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
次は天気のいい日にご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

浩司さん

2024年6月宿泊
【ポイント10%UP】特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付プラン

静かに自分の時間を過ごせます。

空に近い山の上の静かな風景。その一部となっている華美でない建物、内部は改装されても落ち着いた雰囲気で高原の空気が流れている感じです。
 雨降りの広い駐車場の隅に車を停めたのですが、離れた館内から荷物を預かりに来てくださり恐縮しました。食事の時にお料理を運んでくださったスタッフさんからは「8年ぶりのここはどうですか。」と声をかけていただきました。久しぶりだったのですが、その一言で寛ぎ感が一気に増しました。その8年前の口コミでも書いた覚えがあるのですが、構いすぎない、でも要所は分かってくれる家族のようなホスピタリティに安心感があります。
 今度は、8年後ではなく、早いうちにまたお伺いします。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

6月には8年ぶりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前と一緒で構いすぎず、要所は分かってくれる家族のようなホスピタリティを感じてとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
当日は生憎のお天気でございましたが、ゆっくりとご滞在いただけたとではと思っております。
またご来館にとのこと、ありがとうございます。
次回はお部屋から八ヶ岳の大自然をたっぷりとご堪能いただけますように願っております。

かずさん

立地 ホテル 接客良かった

ホテル 景色 接客 食事 全て良かった。
野菜美味かったです。ただ夜天気悪くて星空見れなかったのが残念でした。必ずまた行きます。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

全て良かったとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
そして野菜が美味しかったとのこと、お召し上がりいただきました野菜の一部は、自社農園で育てた野菜でございます。夏になるとほぼ100%自社農園の野菜でご用意させていただいております。
美味しかったと言っていただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。
ただ楽しみにされていらした星空は、残念ながらご覧いただけませんでしたとのこと。ご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
必ずまたご来館にとのこと、ありがとうございます。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

ゆみさん

高原の朝★新鮮な素材に体が歓ぶ1泊朝食付

ゆっくり休めました

何度か利用しているが、いつも静かでゆっくりと眠れます。
朝食は、デザートがもう少し種類があると良かったです。フレークやグラノーラ、プリンなど。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつも静かでゆっくり眠っていただけますとのこと。
お寛ぎいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご朝食のデザートがもう少し種類があるととのこと、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
参考にさせていただきまして、前向きに検討して参りたいと存じます。

なのなのさん

2024年6月宿泊

接客が良かった

ホテルまであと10km位のところでバイクが動かなくなりチェックインが遅くなりました。(そもそも予定より遅れてました)スタッフの方は優しくとても心配してくださり、諦めていた夕食もギリギリな時間まで待っていただいたお陰で美味しく頂くことができました。お部屋はシンプルでしたが清潔で、目の前には美しい山が見えて久しぶりに心が浄化された気分です。今回は大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また是非泊まりに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

6月には当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はバイクの故障のため、大変だったことと思います。
ご夕食、お召し上がりいただけて良かったです。
翌日はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
心が浄化された気分とのこと、私たちスタッフも八ヶ岳が綺麗に見えると、元気をいただいている感じでございます。
またご宿泊をとの事、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

キー坊さん

2024年5月宿泊
◇連泊おすすめ◇ECO(エコ)連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫【SDGs】

ハイキング

富士山が見える所へハイキングに行きたいと近くの飯盛山を紹介してくれました。
小学生や中学生がたくさん来ていました。富士山もきれいに見え、大満足でした。
夕食は一泊目和食、二泊目はステーキが出て共に美味しく頂きました。
フロは朝風呂できないとの事で、残念でした

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

5月には当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はお天気が良く、飯盛山から富士山をご覧いただけて何よりでございました。
飯盛山からの景色は本当に雄大で、富士山、南アルプス連峰、秩父連山、浅間山、そして八ヶ岳を一望出来、ハイキングで登れて高い山に登った景色をご堪能いただける素敵な場所でございます。
ご夕食もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場でございますが、平日は朝の営業しておらず、誠に申し訳ございません。
またよろしかったら雄大な景色をご覧いただきに、お出掛けくださいませ。

返信日:2024/6/16

はるやんさん

2024年5月宿泊

気持ちよく過ごせるホテルです

久々に利用させていただきました。
何度行ってもいつも気持ちよく過ごせます!
雲が多い日でしたが、星空鑑賞会も晴れたところから綺麗な星が眺められました。スタッフの方々に感謝です。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
夜は雲が多かったとの事ですが、雲間から星が見えてよかったです。
またゆっくりと八ヶ岳高原の自然を満喫していただきにお出掛けくださいませ。

返信日:2024/6/16

女性/60代 一人旅

チャコさん

2024年5月宿泊
【平日限定】一人旅もお得で安心!選べる夕食付!お日にち限定1泊2食付
シングル 朝・夕

今回も星 見れませんでした…

今回で3回目の宿泊です。今月は私の誕生日。いつもは子供と一緒の旅でしたが今回は私のお気に入りのホテルに内緒で宿泊。誕生日は満室だったので空室のある日に予約。予約した時の天気は雲だったのに当日は着いてちょっとしたら雨。でも夕食はいつもと同じで美味しく、別注の馬刺しも美味しく、ホテルからは誕生日のお祝いにワンドリンクご馳走になり これも美味しく頂きました。ありがとうございました。雨でも星のソムリエさんは いろいろな話で楽しませてくれ また行きたくなるホテルです。次は たくさんのお星さま 見れたら嬉しいな…。また行きますね。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

今回3回目、そしてご自身の誕生日祝い宿泊でしたとのこと、記念すべき日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお食事をお召し上がりいただき、ご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。
楽しみにされていらした星空はご覧いただけませんでしたが、ご参加いただきありがとうございました。
次回はたくさんのお星さまをとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

返信日:2024/6/12

男性/50代 一人旅

anno3578さん

初めての夕食付

夕食でデイナー独特の雰囲気を堪能しながら良い時間を過ごしました お酒を頂いてしまい夜の星空観察会に出席できませんでした また朝食時にコーヒーをこぼしてしまいご迷惑をお掛けしたのですがその時のスタッフの方の対応にとても感動しました ありがとうございます

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

ご夕食、ゆっくりとお召し上がりいただけて良かったです。
レストランスタッフの対応が良かったとのこと、対応させていただきましたスタッフが光栄に思っております。
次回は是非、ゆっくりとお食事をお楽しみいただき、星空観察会もご参加いただけますよう願っております。

返信日:2024/6/12

女性/20代 恋人旅行

のぼりんさん

丁寧な接客と新鮮な野菜

予定よりかなり早いチェックインでしたが快く対応してもらえてよかったです。野菜の新鮮さが素晴らしかったです。そこらへんのチェーン店のサラダバーとは全然違って旅行の醍醐味を味わえます。曇りでしたが、外で少しでもと望遠鏡で見せてもらいました。そのあとのプラネタリウムでの説明はとても詳しい話を聞けてよかったです。置いてある書籍も興味深いものばかりで子どもから大人まで楽しめる選書だったと思います。とにかく接客と野菜がピカイチでした。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

野菜が素晴らしかったとのこと、お召し上がりいただきました野菜は、今現在は全種ではございませんが当ホテルの農園で育てた野菜でございます。
安心、安全、美味しい野菜作りをと、土からこだわり育てております。野菜の味をご満足いただき農園スタッフが大変うれしく思っております。
当日は生憎のお天気で、星を少ししか見えませんでしたが、望遠鏡、そして室内でのご説明をご満足いただき、星空案内人が嬉しく思っております。
接客と野菜がピカイチでしたとのこと、これからもご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。

ふうかさん

【お子様歓迎!】訳あり和室で特価★選べる2食付ぷらん

お食事に大感激

予定より1時間早く着きましたが、快く笑顔で迎えて下さいました。早速、温泉に入りゆっくりと過ごしたあとの夕食の時間。鶺鴒和食会席は前菜から水菓子までの全てのお料理を心より堪能致しました。直営農園高原野菜のサラダバイキングはあまりの美味しさに3回もおかわりしました。朝食のバイキングも種類が多く、そのどれもが美味しかったです。曇りで星空が見えなかったのは残念でしたが、お食事に大感激して旅を終えました。ご馳走様でした。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

お食事、そして農園野菜の味をご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフが大変うれしく思っております。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけませんでしたが、お食事を大満足していただき、良い旅になっていただけて良かったです。
またよろしかったら、季節ごとにメニューが変わりますので、お食事を楽しみにお出掛けいただければと思います。そして、次回こそは満天の星をご覧いただけますように願っております。

よっちゃんさん

2024年4月宿泊

料理が美味しく、もてなしも良い宿

星空観察がしたくて予約をしたけれども、曇りだったため屋外での観察ができなくて残念でした。けれども屋内での天文ショーを見られて、妻も娘も喜んでくれました。和食の懐石料理は料理の種類も多くボリュームがあり満腹、岩魚の塩焼き、和牛炭焼きとても美味しかったです。朝食のバイキングも品数が多く美味しかったです。星空観察がしたいので早速次回の予約をしました。何度も泊まりたい宿です。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、映像を使ってご説明させていただいておりますが、奥様、お嬢様に喜んでいただき、星空案内人が嬉しく思っております。
星空観察のために、次回のご予約済みとのこと、誠にありがとうございます。
何度も泊まりたい宿とのこと、うれしいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
次回こそはグランドでご覧いただけますように願っております。

男性/40代 出張

ケンタローさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】目の前に広がる八ヶ岳に圧巻★直営農園野菜の朝食付

高原の朝!サイコー!

野辺山のJR最高地点のすぐ前という立地。横になって、朝目覚めた時の風景だけでも大満足。久しぶりに泊まりましたが、朝ごはんも美味しくいただけて、またぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございます。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

当日はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて、何よりでございました。
ご朝食もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフが大変うれしく思っております。
またぜひご宿泊をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回もお天気が良く、八ヶ岳の大自然を満喫していただけますように願っております。

ハッピーさんさん

2024年4月宿泊
360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う【双眼鏡&星座早見表レンタルセット】が付いた2食付プラン

安定のサービス

2度目の宿泊になります
前回、星の観測会が天候不良のため中止になり今回はリベンジとなりました。
今回は星の観測会に参加する事ができました。
八ヶ岳の環境とホテルの方の心づかいがとても心地よい宿泊となりました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

前回のリベンジでご宿泊をとのこと、当日はお天気が良く、グランドで星空観察会が出来て良かったです。寒い中ご参加いただきありがとうございました。
心地よいご宿泊でしたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
またよろしかったら季節を変えて、星空を楽しまれにお出掛けくださいませ。

女性/40代 出張

みわさん

スタッフさんが素敵です

久しぶりに宿泊したのですが受付のひとも食事の時もお久しぶりですと一声かけてくれました。スタッフさん皆が感じがいいです。
雰囲気がとても良く食事も美味しいです。一人で宿泊してもさみしくないです。また行きます!

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

3月には当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2年ぶりにご来館いただきましたが、スタッフの感じが良かったとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランサービススタッフも大変うれしく思っております。
また行きます!とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

みやさん

星か綺麗!

急遽、旅行する事になり前日23時くらいに予約したのですが、このホテルで大正解でした。
夜、シートに寝そべり星空を観るのは最高です!天気も良く星が凄く綺麗にみれました。
また、違う季節にも行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

4月とは言え、夜中は寒かったと思います。寒い中グランドまでお出掛けいただきありがとうございました。
違う季節にもとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

ひろさんさん

2連泊すべて満足

シニアの利用で2連泊、窓から八ヶ岳が見え、部屋も料理も風呂もサービスもすべてよかった。2日目に桜巡り「わに塚の桜」「山高神代さくら」「眞原桜並木」「神宮川桜並木」どこも満開でこれも満足。別の季節にまた来たい。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

お部屋、お食事、大浴場、そしてサービスもすべてよかったとのこと、最大級のお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
桜が満開というタイミングで、さらにご満足いただけて本当に良かったです。
また別の季節にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原を満喫していただきにお出掛けいただければと思います。

女性/50代 友達旅行

パスタさん

シングル 朝・夕

スタッフの気配りが素晴らしく、料理がおいしい

ともかくスタッフが素晴らしかったです。フロント、レストランまでたくさんの気遣いをしてもらえました。星空の予報を調べてくれたり、少し困っているとお声がけいただき、またレストランでは食事の内容が素晴らしいだけでなく、食事を運ぶタイミングが良く、良い感じにお話もしてくれました。 また食事が本当に美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

スタッフが素晴らしかったとのこと、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
そしてお食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフが大変うれしく思っております。
また是非季節を変えて八ヶ岳高原を満喫していただきにお出掛けくださいませ。

男性/60代 一人旅

ひとちゃんさん

【早期割45】早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食
シングル 朝・夕

居心地抜群、接客も好印象!

部屋の窓からは雄大な八ヶ岳が見渡せて、夕焼けがきれいでした。
大浴場は天然温泉ではなく、貴宝石というパワー鉱石で何となくエネルギーをもらえました。サウナもありゆっくり楽しめました。
夕食は手の込んだ品々が並び、岩魚の塩焼きに信州牛と〆には鰻の釜飯は絶品でした。高原野菜も美味しかったです。
当日は天候に恵まれて星空ツアーに参加し、何年かぶりに満天の星空を楽しみました。スタッフの完璧な説明にも好感が持てました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

当日はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳を、そして夕焼けもご覧いただけて、何よりでございました。
大浴場もご満足いただけて良かったです。
お口コミいただきました通り、温泉ではございませんが、八ヶ岳の伏流水を沸かし、南アルプスで採掘された【貴宝石】という遠赤外線を発する鉱石を入れておりますので、鉱石パワーを感じていただけて良かったです。
お食事でございますが、地元の食材、そして自社農園で育てた野菜を中心にご用意させていただいております。ご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
夜もお天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

わたしさん

【早期割45】早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

八ヶ岳

部屋からの眺望が八ヶ岳。Good.
夕食も美味しく頂きました。
風呂は窓が高所にあり閉塞感あり。希望として八ヶ岳が見える露天風呂でもあれば最高なんだけど。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

ご夕食もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフが大変うれしく思っております。
大浴場でございますが、1階にあるため窓は高く設置させていただいております。
ご要望いただきました八ヶ岳をご覧いただきながら大浴場をとのこと。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
標高が高く、冬は外気温がマイナス20度近くなるため、そして温泉ではないため、露天風呂は厳しいと思いますが、いつの日か八ヶ岳が見える窓に出来ますように努めて参りたいと存じます。

女性/50代 一人旅

urさん

慣れない小海線の旅

電車の一時停止などあるため慣れない小海線の旅でした。いろんな事を詳しく教えてくださったりわがまま聞いていただいたり。本当にありがとうございました。ご飯は自分で調達出来れば朝晩付けなくてもよいかと思いました。やっぱり朝の大浴場は使いたいなぁ。雪道の送迎、本当にありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

JRでご来館いただきましたが、ハプニングがありお疲れだったと思います。お部屋から八ヶ岳を一望していただき、少しでもお疲れが癒していただけたならば幸いでございます。
ご要望いただきました朝の大浴場でございますが、ご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
日曜日の朝のみ営業させていただいておりますが、平日は行っておらずすみません。
また是非季節を変えて八ヶ岳高原の雄大な景色をご覧いただければと願っております。

miwakoさん

【お子様歓迎!】訳あり和室で特価★選べる2食付ぷらん

スタッフさんが親切

コンサートを兼ねて一泊させて頂きました。
過去何度も利用させて頂いてます。
夕食のステーキがとっても美味しいかったです。
朝食も品数たっぷりで、お腹いっぱいになりました。
何より、予定より早くに着き荷物を預かって頂き、お部屋まで運んで頂いたのは有り難かったです。また来年もこちらのホテル利用させて頂きたいと思いました。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご夕食のステーキ、ご朝食等、ご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフが大変嬉しく思っております。
お荷物につきましても、お役に立てて良かったです。
また来年もとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

まささん

2024年3月宿泊

星空を見たい方におすすめ!

日本1星が綺麗に見えるという事で、宿泊させていただきました。
皆様の接客は笑顔が絶えなくて親切で素晴らしいので居心地が大変良かったです!
食事も、とても美味しく大満足でした。
生憎の天気で星空は見れませんでしたが、代案でプラネタリウムでの星空解説があり大変楽しませて頂きました。
彼女もとても喜んでいたので良かったです。
また星を見に再チャレンジしに行きます!
楽しい時間をありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

日本一の星をご覧いただくためにお越しいただきましたが、当日は残念ながら生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、楽しかったと言っていただき、星空案内人が嬉しく思っております。
スタッフの笑顔が絶えなく親切で、居心地が良かったと言っていただき、光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフが嬉しく思っております。
また星を見るために再チャレンジをとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回こそ、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

男性/40代 一人旅

じんさん

2024年2月宿泊
【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り
その他 食事なし

憧れの野辺山宿泊

厳冬期にも関わらずバイクでお邪魔しました。
野辺山周辺のホテルは限られているのだけど、今回は初めての
野辺山宿泊にこちらのホテルを選びました。
全体的に築年数が経過していると思われるホテルですが、
館内隅々まで清潔・洗練されていました。
特にフロント前のトイレは「古い」のですが「清潔すぎる」くらい
清掃が行き届いており、びっくりしました。
スタッフさんもホテルのことが大好きなんだろうなと思わせられるくらい
サービスが良かったです。
夜の星空観賞会(曇天により室内)の説明も大変分かりやすく、
星空に興味を持つ良い機会になりました。
今度は夏に避暑地として再訪したいです。

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

2月には極寒の中、バイクでご来館いただき、誠にありがとうございました。
お口コミいただきました通り築年数は経っておりますが、気持ちよくご宿泊いただけますよう、清掃スタッフが気持ちを込めて清掃させていただいております。
清潔すぎるくらいと言っていただき、清掃スタッフが大変うれしく、光栄に思っております。
夜にはお疲れのところ星空観察会にご参加いただき、ありがとうございました。
分かりやすく、星に興味をお持ちいただけましたとのこと、星空案内人が大変うれしく思っております。
次回は夏にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

男性/50代 出張

anno3578さん

2024年2月宿泊
高原の朝★新鮮な素材に体が歓ぶ1泊朝食付

良い旅でした

県外在住ですが なるべく帰る前日に予約を取る様にしています 今回は週初めに積雪があり運転に神経を使いましたが 滞在中は心身ともに雪景色や列車の通過を見ながら貴重な休暇を過ごせました ありがとうございます

八ヶ岳グレイスホテルからの返信

2月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年は1月は数センチの積雪が数日ありましたが、2月に入り大雪が降り、ご宿泊いただきましたお日にちもまだ路面に雪があり、運転疲れされたことと思います。道中お疲れ様でございました。
当日はお天気が良く、白銀の八ヶ岳をお部屋からご堪能いただけたと思います。
貴重な休暇をお過ごしいただけましたとのこと、何よりでございました。
またよろしかったら季節を変えて、ゆっくりと八ヶ岳高原をご堪能いただきにお出掛けくださいませ。

女性/40代 その他

うささん

2023年12月宿泊

行き届いたサービス

3,4回の利用です。
いつもありがとうございます。
コロナ禍からの利用でしたので、今までとは違う対応が新鮮でした。
ウェルカムドリンクや朝食バイキング、嬉しく感じました。
また、いつも苦手な食べ物を除去して、代替えの美味しいお料理を用意していただきありがとうございます。
サービスしてくださる方との会話、とても楽しくてお料理とともに素敵な食事の時間になります。
また是非利用させてもらいたいです。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、12月にはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンク、朝食バイキングが良かったとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
苦手な食材につきまして、代替えのお料理をご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。
また是非ご利用をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

男性/40代 一人旅

シベリアさん

2024年1月宿泊
シングル 朝・夕

応援しています♪

何回か利用させてもらってますが、いつもとても落ち着きます。
中々の晴天を狙って予約するのは難しいですが、今回は恵まれました。グランドに寝そべって見る満点の星空は初めてです。
日本酒もどれも美味しかったです。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつもとても落ち着きますとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
そして、今回はお天気が良く、グランドで寝転んで星をご覧いただけて何よりでございました。
お天気が良い日は気温が低かったと思います。寒い中ご参加いただきありがとうございました。
日本酒が美味しかったとのこと、お食事と一緒にお楽しみいただけて良かったです。
またゆっくりと、八ヶ岳、そして星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

返信日:2024/1/31