宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ANAクラウンプラザホテル岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

JR岡山駅より直結。全室完備のスリープアドバンテージ。Wi-fi完備

JR岡山駅から徒歩1分。連絡橋(屋根付き)で直結の好立地。

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・評価

利便性が良く快適

久しぶりの宿泊でした。レストランは定期的に利用しています。岡山駅に隣接していて、利便性が良く快適に過ごす事が出来ました。今回は、県民割で格安料金で宿泊出来たので、凄く嬉しかったです。日々、外は猛暑が続いている中、お部屋で、のんびりと過ごす事が出来たので、リフレッシュ出来ました。翌日のランチは、クリアセンで食事をしました。また、ホテルスタッフさんからの「おもてなし」も素晴らしかったです。県民割も、しばらく続く予定みたいなので、また近い内に宿泊、レストランと利用したいと思っています。今回、僕のリクエストにより、眺望の良いお部屋をご用意して下さり、本当に有難うございました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お日にち限定☆同額プラン】 1人でも2人でも3人でも料金同額!

普通

可も無く不可もなく…まぁキレイだったけど割高感ありました。朝食は高級感あったけど味は普通だし、全体的に妥当という感想です。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割】【最大5%OFF】安心してご予約を◇いますぐ予約&あとで支払い◇ 宿泊のみ

• 返信日:2021/08/05

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。

駅直結で出張には最適

接客や朝食は最高でした。駅直結で利便性も高いです。
少し残念だったのが、バスルームのシャワーカーテンがカビ臭かったことです。ほかは文句なし。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】ポイントを貯めよう!☆【ポイント10%】シンプルプラン 朝食付き

週末の現実逃避に利用

市内在住ですが岡山キャンペーンを利用して、週末に宿泊しました。
ロビーが広く高級感があり、リッチな気分になれます。
部屋も快適で空気清浄機もあり、アメニティも整っています。
今度は朝食付きで利用したいです。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お日にち限定☆2名一室プラン】 期間限定スペシャルプライス

• 返信日:2021/07/30

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル岡山

駅近、リーズナブル、部屋もスタイリッシュ!

娘と二人で宿泊しました。
駅からアーケドの屋根の下で移動できるのでとっても楽。
(チェックインの日は夕方から大雨だったので猶更、ありがたかったです)
駅を出て、ちょこっと歩いてエスカレーターを降りればもうホテルです。
部屋も高級感があったし、ベッドのスプリングも悪くなかった。
空調がちょっとうるさかったけれど、気になって眠れないほどでもなかったし。
プランには無かったけれど、ラストオーダー間際に夕食をお願いしてしまっても
気持ちよく応じでくれたので助かりました。
素泊まりでしたが、駅近でもあり、軽い軽食は取りやすい環境なので
不便ありませんでした。(エスカレーター上がったところに素敵カフェあり)
フロントの作りもスタイリッシュだったし、泊まって気持ちの良いホテルだと思いました。
お薦めです。私はまた泊まりたいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【マイカープラン】ご旅行にオススメ! チェックアウト12:00 駐車券付き 宿泊のみ

• 返信日:2021/07/22

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中に関する数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。
大切な御家族の方とのご滞在、ご満足のゆくものだった様子が伺える文面で胸が一杯になりました。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様に
より満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

ANAブランドに恥じないサービスをお願いします。

岡山市内のホテルはいくつか利用しましたが、ANAホテルは初めて利用しました。全国ANAブランドホテルのとおり、岡山ANAホテルも接客対応など一流の対応でした。
ただ2日目の部屋掃除の後、部屋着、スリッパ、ハンガーなどの整備が整っておらない点が、残念でした。連泊のエコプランだったのでしょうか?

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】☆夏のご旅行にオススメ☆

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/07/16

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中の清掃におきまして不備があり、お客様に多大なご不快の念を抱かせしまいました事を深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。また、今後この様なことのないよう再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。そして、一層スタッフへの教育を徹底して、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

朝食がお勧め

妹が関西から遊びに来たのでツインルームの朝食無料サービスプラン利用させていただきました。朝食が凄く美味しくて感動しました。今度はプレミアムルームプランでカクテルとか飲めたらいいなと思ってます。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お日にち限定】ツインルームご宿泊でご朝食プレゼント★

• 返信日:2021/07/11

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。
これからも、朝食を含め、ご満足いただけるホテルでありますよう努力を続けて参る所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

最高のおもてなしに感謝

今回で3回目の岡山です。コロナ対策も徹底してて やっぱりANAホテルが安心出来るねと毎回利用させて頂いてます。今回は緊急事態宣言下なのでおこもりプランにしましたが 次回は是非またプレミアムフロアに泊まり夜景を見ながらカクテルを頂きたいと思います。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】晴れの国★おかやま【おこもりホテルステイ】夕食はお部屋で!ルームサービスディナー付き

セミダブル 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/06/24

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
新型コロナウィルス感染症の影響のもと色々と変更があり、お客様にはご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、
ゆったりとお寛ぎいただけるように尽力して参ります。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山並びにスカイバーセンをご利用いただけますことを、
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ANAクラウンプラザホテル岡山

プロ意識が高かったです。

スタッフの方々がみなさんサービス精神がすごくて気持ちの良い滞在ができました。どうゆう教育をしているのか教えて欲しいです。夕食も朝食も岡山の食材がたくさん使われていて、美味しかったです。快眠プログラムは初めて経験しました。これも良かったです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート 朝食付き

• 返信日:2021/06/07

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お食事に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の快眠グッズであります、スリープアドバンテージもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
スリープアドバンテージはIHG・ANAホテルグループ全てのホテルで提供させて頂いており、全国でも高評価をいただいております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル岡山

部屋からの眺めが良かった

フロントの接客、対応良かったです。子ども用アメニティは他のホテルではチェックイン時に渡される事が殆どでしたがこちらのホテルでは言わないと貰えませんでした。ベッドの寝心地が良かったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり最大5%OFF!

• 返信日:2021/06/05

いつもANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、子供用のアメニティにおきまして、私共のご案内不足でご不便とご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

トイレに汚れあり

誕生日を記念して泊まった。トイレ便座の後方内側に黄色汚れがあった。翌日チェックアウト後に、フロントに電話した。対応がなっていなかった。こちらの話を聞くだけで、はあはあそうですかと言うだけ。不快な思いや迷惑かけてすいませんがなかった。これでは改善はないと感じた。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/01

しかしながら、客室清掃につきましては、ご不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにおきましても、お客様への配慮が足らず、ご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
社員教育に関しては私どもも日頃より力を傾けておりましたが、
今回お客様のご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要があることを痛感しております。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適で心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、
この度のお客様からの貴重なご意見を真摯に受止め、初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参ります。
ANAクラウンプラザホテル岡山

駅近で便利なホテルでした

駅近で周辺をブラブラするのも便利で、綺麗な良いホテルでした。
ラウンジでお酒を飲みながらゆっくりすることを目的に行きましたが、直前に岡山県へのまん防が発令されてしまいお酒の提供ができなくなりましたと当日フロントで言われ残念でした(事前に電話などでご連絡いただけたら良かったなと思いました)。しかし、急遽ルームサービスで1杯対応していただき嬉しかったです。ありがとうございました。
ユニットバスが嫌でスイートルームにしましたが、本当はツインプレミアムでトイレバス別でもう少しお安いプランがあると良いのになと思いました。
非の打ち所は特になかったですが、同じお値段を払えばそれなりに良い旅館に泊まれると思うとコストパフォーマンスはあまり良くないのかなと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【プレミアムフロア×POLA最高峰のスキンケアブランド「B.A」】 朝食付き

• 返信日:2021/05/25

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
しかしながら、岡山県の要請により、館内でのお酒類の提供ができなくなってしまい、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当日のご連絡になってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
バーラウンジでのご利用を楽しみにして下さるお客様も多く、大変心苦しく思っております。私共も、この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が取り戻せる事を心から願っております。
また、コストパフォーマンスにおきましても、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。

久しぶりの外食、宿泊

夫婦で久しぶりの外食をしようと予約しました。
接客、清潔感全てがとても気持ちよかったです。
ホテル内の和食処で夕食、朝食をいただきましたがどれもとても美味しかったです。久しぶりに気持ちもリフレッシュでき、癒されました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/10

接客の良さにつきます

部屋は広くありませんでしたし、不手際もありましたが、何より接客が素晴らしかったです。また、宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【マイカープラン】ご旅行にオススメ! チェックアウト12:00 駐車券付き 朝食付き

• 返信日:2021/02/22

お部屋の広さに関しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

間違いなく岡山で最高のホテルです

まず、スタッフの皆さんのレベルが違います。心がこもったおもてなしで癒されます。
お部屋もとても清潔です。お風呂の水圧も十分で最高にすると痛いくらいです。個人的に気に入っているのがトイレのウオッシュレットです。シャワーの振動が好みです。
プレミアムフロアの宿泊だったのでラウンジも使わさせていただきました。ここも感じの良い女性スタッフの方がいて、楽しい時間を過ごせました。
新型コロナの影響で岡山市内のホテルもけっこう泊まりましたがANAが最高のホテルなのは間違いないです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート 宿泊のみ

• 返信日:2021/02/19

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

清潔感あり

ホテル全体通して清潔でした。
駐車場を使用したのですが案内係がいないので最初はどうしたらいいかわかりませんでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/19

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご案内不足によるお客様への配慮が足らず、ご不快な思いに至られました事、 深くお詫び申し上げます。
駐車場案内に関しましては、今後の課題の一つとさせて頂きます。
ご貴重なご意見をありがとうございました。
ANAクラウンプラザホテル岡山

• meguさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/14

朝食おすすめ

モーニングプランがいい!
岡山ホテルにいろいろ行きましたが、
ここが1番贅沢な朝を過ごせます!
部屋はたまに清掃が甘い部屋あり、、

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆【じゃらん冬SALE】冬のご旅行にオススメ!朝食付き

• 返信日:2021/02/16

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。

gotoで利用させていただきました。

素晴らしいホテルです。セキュリティも良いですし接客も最高です。景色も素晴らしい。次回岡山で泊まるときも利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】晴れの国★おかやま 地元で過ごそう!【岡山県民プラン】〜駐車券付き チェックアウト12:00〜 宿泊のみ

• 返信日:2021/02/10

次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

プレミアムフロアのラウンジについて

新年1発目のお祝いということでプレミアムフロアに宿泊させて頂きました。
プレミアムフロア特典のラウンジを利用しました。
いつも利用して大変良かったので今回も利用したのですが、去年の春以前と比べると、カクテルタイムのドリンクの種類、楽しみしている地ビールの独歩が無かったり、おつまみのグレードや量が落ちたなって印象で、味はとても美味しいのに残念です。
昨今の食材高騰や人件費の面など分かりますが、ここまで違ってくるのかと感じてしまいます。
色々書きましたが、とてもお気に入りのホテルですので、また是非利用したいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/26

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山 をご利用頂き、ありがとうございます。
また、プレミアムフロアのご特典であるバーラウンジをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、カクテルタイムの内容におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ドリンクのグレードや量に関しましては、お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
ANAクラウンプラザホテル岡山

トラブルにもすぐ対応していただき感謝!

チェックイン後、
お風呂場の電気が切れかけでチカチカするので、電球だけ替えて頂けると幸いですとフロントに一報を入れると…
すぐに他の部屋を手配して頂き、本当にありがとうございました。
お食事も頂きましたが全て美味しく、なおかつスタッフさん達の対応がどこを取っても素晴らしく気持ち良いものでした。
こんなコロナ禍ですが安心して宿泊できるおすすめのホテルです

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】のんびりステイ♪【レイトチェックアウト最大18時!】最大28時間ロングステイプラン 朝食付き

• 返信日:2021/01/13

スタッフの対応やレストランに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
浴室の電球におきましてはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ANAクラウンプラザ岡山

初めての岡山

このホテル系は、よく使いますが一番期待していた朝食バイキングが、コロナの影響で和食、洋食のセットなのが残念でした、又、暖かくなってから来ます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆【女子の晴れ旅★おかやま】【特典付き】 Stay Plus+ フェラガモアメニティー特典付 朝食付

• 返信日:2021/01/09

しかしながら、朝食におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お客様及び従業員の安全と安心を最優先し、運営致しております。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ならびにご協力のほど、お願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル岡山

快適に過ごせました。

滞在中、ホテル全ての従業員さんが感じの良い応対をしてくださりました。
部屋も少し古いながらも、綺麗に清掃されておりました。ただ、シャワーのみ使用時に、浴槽の排水溝から水が逆流していましたので、そこだけが少し気になりましたが、後は快適に過ごせました。
朝食もボリュームがあり、美味しくいただきました。
また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】晴れの国★おかやま 地元で過ごそう!【岡山県民プラン】〜駐車券付き チェックアウト12:00〜 朝食付き

• 返信日:2020/12/29

接客面や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、浴室の排水におきまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。該当部署にお伝えし改善を指示致しました。今後はこのようなことが無いように、再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。そして、今後は一層係員への教育を徹底して、本当にお客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル岡山

赤ちゃんには向いてない、、?

掃除がしっかりしたフロアー、部屋と接客とても優れており感心しました!しかし、残念なことが、、、今回赤ちゃん(10ヶ月)の子を連れての旅行でした!しかしながら、朝食を食べに行った際に、子供用の椅子はあるか?って尋ねた所、2歳から座れる椅子しか無いって言われました。一流ホテルでもちろん、赤ちゃん連れの人も居るのに、皆さんどうしてるの?と、とても疑問になりました。普通なら7ヶ月から座れるベビーチェアなどあっても良いのでは?って思いました。結局、簡単なベッドを作ってもらえた所は良かったですが、、、改善を頼みたいです。また、朝食はコロナの影響もあり、バイギングでは無いのですが、おかわりがあれば申し付け下さいと言われたにも関わらず、店員さんが全く居なくとても頼みづらい状況でした。呼び出しボタンなどあれば良いのでは?って思いました。朝食は、とても美味しかったです。他は満足でまた泊まりに行きたいので、ぜひ改善をよろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎】★未就学児・小学生添い寝無料★ファミリープラン 朝食付き

• 返信日:2020/12/29

しかしながら、朝食会場におきまして、お客様への配慮が足らず、ご不快な思いに至られました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。該当部署にお伝えし改善を指示致しました。また、ベビーチェアに関しましては今後の検討課題の一つとさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

景色が最高!

ホテルからが駅近なのもあり、ホテルの窓からみえる夜景がとても綺麗でした。朝はお天気が良かったこともあり見晴らしが良く街の一望する事ができました。部屋も広く清潔感があります。ゆっくり贅沢な時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/29

この度のご宿泊におきまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

眺めが良いホテル

Gotoと県の応援クーポンを利用して宿泊させて頂きました。
乳児と初めてのホテル宿泊だったのですが、ベビーベットも用意して頂き子供も喜んでいるように思えました(笑)
部屋は2人で泊まるには丁度良い広さでしたが、ベビーベットがあるとどうしても狭くなり、身動きが取りにくい感じになりました。赤ちゃんがいる為、晩御飯は持ち込んだものをツインベットの間にテーブルを置いて、ベットに座りながら食べることになりましたが、それもまたいい思い出です。
20階のバーが無料で利用できるプランでしたが、赤ちゃん連れでも快く受け入れてくださり、久しぶりに素敵な夜景を見ながらお酒を飲むことが出来、とても良かったです。
フロントを含め、スタッフの方皆さん感じが良く対応が丁寧で、持ち込みの弁当を温める際も、わざわざ部屋に取りに来て温め直して持ってきてくださり、嬉しかったです。ただ、、、システム上そういうものなのかもしれませんが、個人的には自分で温める方が安心できるかなと、、、
色々と良くして下さりありがとうございました。

• 返信日:2021/01/07

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋の広さやホテルの設備におきましてはご満足頂けずに誠に申し訳ありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山

• golfさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/18

スタンダードフロア

初めてのスタンダードフロアです。
プレミアムフロアに比べると質感や古さは散見されますが、概ね快適です。
掛け布団が薄くてエアコン無しでは寝られなかったので毛布をお借りしました。
日中の時間帯かなり日が差し込み、レースカーテンが無いのでカーテンをしめてしまうと暗くなるし、居場所を転々と変え少し作業に困りました。逆サイドのお部屋はまた違うのかも知れません。
照明もデスクライトも暗めで、総合的にワーケーションや勉強には不向きな印象です(普通にのんびり過ごすにはこのくらいの照明が落ち着きます)。自分の用途的には次回からはプレミアムフロアかな、と思います。
フロントの方々はいつも素敵でホスピタリティに溢れています。フロントロビーの装飾のセンスやアロマ?の香りも大好きです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/23

また、接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の明るさにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

プレミアム 少し残念

今回ANAホテルを予約したのはプレミアムフロアー宿泊特典で20階バーフロアーを利用できる事が楽しみで予約しました。が17時30分頃バーフロアーに行くと満席でした。いつ席があくかわからないけど部屋に戻り空きの連絡があるまで待ちました。事前に予約を取るか席を増やすかの対応をして欲しいです。
プレミアムフロアーを予約される方は皆さんこのプランが目当ての方達もおられると思います。
18時過ぎに席が用意できましたと連絡があり利用することができました。
飲み物の種類も沢山あり、おつまみも生ハムとチーズ美味しかったです。カクテルがとても美味しかったです。それと大きな窓から見る駅周辺 見慣れた景色だけど20階から見る景色は良かったです。
朝食もおすすめの飲み物どちらも身体に良くてとても美味しかったです。
鯛茶漬けも美味しかったのでおかわりをしてしまいました。
しいて言えばプレミアムとつくなら部屋がもう少し広くてお風呂とトイレは別々のセパレートの方が良いです。部屋のレベルはビジネスと変わらないかな!
色々書きましたが一度は宿泊してみたかったホテルを格安で利用できることができ良かったです。

• 返信日:2020/12/18

朝食やバーラウンジにおきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、プレミアムフロア特典のバーラウンジのご利用にあたり、大変ご不便をお掛けし、ご不快な思いに至られましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、プレミアムフロアのお部屋のご要望につきましては今後の課題の一つとさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
ANAクラウンプラザホテル岡山

フロント対応良かったです

Goto利用して利用させてもらいました。
楽しみにしていた朝食ビュッフェはコロナ禍のため和食or洋食選んでテーブルへ配膳。
品数と、量もう少したくさんあればいいのになと残念な感想。
ご飯おかわりお願いしました。
フロントの方をはじめとても感じもよくホテルなんてめったに利用しない私でも安心してチェックインからチェックアウトまで過ごせました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/15

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食におきましてはご満足頂けずに誠に申し訳ありませんでした。
今回、ご朝食の品数や量のご要望につきましては担当部署へさっそくお伝えさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。日々、お客様から頂戴するご意見やご感想は、私共にとりまして大変貴重なものであり、またスタッフの心の糧でもございます。引き続きご愛顧ならびにご支援を賜りますようお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル岡山

地域共通クーポンは何処へ?

18時チェックイン。ラウンジにてお茶を頂き19時前には部屋に戻っておりました。
そういえばチェックインの時に地域共通クーポンを貰っていないわ…。と思い出しましたが今夜はもう外出しないし翌日のチェックアウトの時に貰おうとその日は就寝。翌日、チェックアウトの時に地域共通クーポンを貰ってない旨フロントの方に申し上げると既に発行済みであると。調べて頂くと19時過ぎに発行済みになっていると。18時にチェックインなのに何故19時過ぎに発行済みになるのか?発行された地域共通クーポンは何処へいったのか?
男性スタッフの方が改めて発行して下さいましたが朝から大変疲れました。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/11

しかしながら、地域共通クーポンにおきまして、多大なるご迷惑と、ご不快な思いに至られました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、お客様のお声を大切に、この度のご指摘頂きました事を部内で共有し、今後二度とこのような事が無きよう接客応対サービスには細心の注意を払いフロント業務の向上に務めて参りますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

駅に直結で便利

岡山駅直結でとても便利でした。
部屋も清潔で広く快適に過ごせました。
ただ朝食がコロナ対策で定食だったので、量が足りなかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/10

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
しかしながら、朝食に関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。