宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ANAクラウンプラザホテル岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

JR岡山駅より直結。全室完備のスリープアドバンテージ。Wi-fi完備

JR岡山駅から徒歩1分。連絡橋(屋根付き)で直結の好立地。

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・評判

かりんさん

不衛生極まりない

駅から近いとのことで、予約しました。
お部屋も狭くなくよかったのですが、コーヒーを飲もうとティースプーンを取ろうとした際、明らかに使用後で、下の入れ物とスプーンが、コーヒーでくっついていました。
誰かが使ったスプーンがそのまま置かれている部屋なんて初めてですし、そこを確認しない清掃はありえないと思います。
とても気持ち悪かったです。
他のカップ等も大丈夫かな…と不安になってしまい、すべて自分で洗いました。
コロナウィルスのこの状況下で、こんな衛生面はありえないかとおもいます。
2度と泊まりたくないです。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆最大20%off【Advance Purchase】宿泊のみ※事前決済 変更・キャンセル不可 シングル 食事なし

しばちゃんさん

眺望が抜群でした!

こんにちは。今回彼女と一緒に岡山に遊びに行きました。駅近である事とネームバリューでANAホテルを選びました。清潔感もあり高層階の眺望あとは夕方ラウンジでアルコールをサービスで頂けた点彼女が大喜びで楽しい旅に一役買ってくれた感じです。また行きたいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆最大20%off【Advance Purchase】宿泊のみ※事前決済 変更・キャンセル不可 セミダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

また、プレミアムフロアのご特典であるバーラウンジをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。15:00〜19:00までの時間制限があるとは言え、BARラウンジのご利用は、特にリピーターのお客様を中心に大変好評を頂いており、ホテルとしても大変光栄でございます。

まぁちゃんさん

良いお部屋でした!

出張でお世話になりました。当日は大雨でしたが、駅から直結なので大して濡れずに入ることが出来ました。部屋は広く窓も大きく。カーテンを全開にして街の景色を楽しめました。駅も見えて暗くなってからの電車の往来もまた一興。飲みながらボーッとするには最高です。お風呂からもガラス越しに景色は見えますが、そのうち曇って(笑)清潔感もありますし、非の打ち所はありません。また岡山に来た際には利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート 宿泊のみ シングル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

コムさん

いい感じのホテルでした。

ビジネスというよりはシティーホテルに近くて、
エントランスはいい香りがしており、受付もスムーズ。
部屋、お風呂に関しても清潔で大満足でした。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆【期間限定】【2名限定】ポイント10倍プラン 宿泊のみ セミダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

またのご来館を心よりお待ちしております。

SHTMさん

ハイグレードなホテルでのんびりリッチ

コロナの自粛期間なので、あちこちに出歩くのに制限がありますが、駅ちかなので食料の調達は便利で、ホテルの部屋でのんびり過ごすことができて、自宅とは違いリフレッシュできました。

【2020年05月宿泊  その他】

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

ひとちゃんさん

プレミアムフロア&スタンダードフロア

両方の部屋に泊まってみました。
プレミアムフロアは、ダブルで2人は狭かったですが、スカイラウンジ利用出来てゆっくりとお茶出来たので良かったです。アメニティも充実してました。
スタンダードフロアのツインは、広くてゆっくりだけど、部屋のアメニティがプレミアムフロアは違っていて、水のサービスはあった方が良いと思った!両方の部屋に泊まらせて、頂けたスタッフの方ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
お水のサービスに関しましては、お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

まっきーさん

フロント対応最高

2回目の利用です。いつもフロントの接客が心地良いです。部屋も広くて綺麗。アメニティ等も充実。床にお菓子のカスがありましたがそれを考慮してもコスパ最高です。また利用したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート 宿泊のみ ダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことの無いよう再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

にゃららんさん

岡山のハイクラスホテルとしては物足りない

ANAクラウン系列は、駅近で利便性抜群なのは変わらず。岡山も橋で繋がっておりとても分かり易く便利。
ただ、価格の割にはサービス面はいまいちと感じます。
ビジネスホテルの延長感を目指しているならそれで良いと思います。
ANAの冠を被っているだけで、
シンプルなビジネスホテル。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ウィンターセール!最大20%オフ!】(事前クレジット決済・払戻し不可)朝食付き シングル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、サービス面におきましてご満足頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

リュウイチさん

駅至近で傘も不要なホテル

ダブルルームは広くとても快適でした。
駅側の部屋だったので、新幹線の出入りをなんとなく見ているのもリラックスできました。
ダブルベッドといってもマットレスは二つに分かれているので、贅沢に真ん中に寝ようとしたもののマットレスの分かれ目が具合悪かったのが残念(笑)
プレミアムフロアーだったのでラウンジを利用しましたが、よくあるセルフのスペースではなく、普通のバーラウンジだったのには驚きました。
コーヒーにケーキも出していただいたり、おかわりを聞いていただいたり、とても良い空間でした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】ポイントを貯めよう ★【ポイント10%】シンプルプラン 宿泊のみ ダブル 食事なし

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドにおきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

もっとんさん

さすがANAクラです

ビジネスHでないシティらしさが随所に感じられます。
ロビーからの重厚感もしかり、フロントスタッフの身だしなみはビジネスHとは違います。
部屋も十分な広さにアメニティの充実さとリラックスすることができます。
朝食会場の眺めにすごくよく、しかも内容も充実しています。
コスパがいいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート バイキング朝食付 シングル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に関する数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

まささん

よかったです

フロントの対応も◎でした。
朝食のオムレツ美味しかったけど、オムレツを注文したお客さんの席をを探す定員の方が大変そうでした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

また利用したいとのお言葉や、朝食のオムレツに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。

hanasakiさん

娘の大学受験で利用

岡山駅からも受験する大学からも近く、ホテルの口コミも良かったので利用しました。受験生を持つ親として普段から体調管理には非常に気をつけてきましたので、新型肺炎予防対策で従業員の皆さんがマスクを着用してくださっていたことには安心感がありました。
娘が喘息体質なので加湿器は必須で各部屋にあるということを事前に確認していきましたが、水受け部分がドロドロしていて掃除できていなかったのは残念でした。すぐに交換していただけてよかったです。カーテンを開けた出窓部分の掃除も不十分で埃や髪の毛にゾッとしました。浴室やベッドは清潔なのに、すぐに目につかない部分の清掃が不十分だと感じました。
ベッドの寝心地がとてもよく、特に枕は最高でゆっくり休むことができました。
従業員の皆さんもとても対応が良く、新型肺炎流行の中での受験で緊張感も強く、ピリピリした気持ちで受験に向かいましたが、合格祈願のプレゼントのサービスには心が温まり、とてもうれしかったです。朝食も種類が多く、とても美味しくいただきました。
また岡山を訪れる際には利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート バイキング朝食付 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋におきまして、加湿器や出窓部分の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ありませんでした。

あさひょんさん

綺麗なホテル

思っていたようなラグジュアリー感は無かったですが清潔感もあり綺麗なホテルでした。駅にも近いし便利。お部屋のアメニティは入浴剤などもあり良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ 2020’New Year Plan ★彡 おせちブッフェ朝食付 ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

ご宿泊におかれましては、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、アメニティも満足していただけましたようで、大変光栄でございます。

ニコチャンマークさん

岡山ではいつも利用しています!

岡山に宿泊するときは、いつも利用しています。
お部屋も広く清掃もキレイにしてあり、とても良いホテルです。
朝食を頂きたいのですが、予定があり食べた事がないので、次回は朝食付きで宿泊したいと思っています。
とても良いホテルなので、オススメです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ウィンターセール!最大20%オフ!】(事前クレジット決済・払戻し不可)宿泊のみ ダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、何度もご利用頂いているとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。

LadySapphireさん

毎回大満足です

当ホテルへの宿泊は3回目ですが、毎回とても満足しています。フロントが明るくて広く、スタッフの対応が大変良いのが魅力です。駅にも近く、ショッピングや食事も便利な場所にあり、タクシーも目の前から乗ることができます。部屋は清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。また岡山に行く際には利用したいと思っています。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【プレミアムフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 宿泊のみ ダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

いつもANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ぴかちゅうさん

駅ちか最高です

電車で出張する場合は駅近くが必須です。
ここは余程の大雨じゃない限り濡れずに行けます。
もちろんホテルもワンランク上の快適さはありました。
夕食もホテル内の鉄板焼きを頂きましたが、和の要素を盛り込んだコースでとても美味しく頂けました。
チェックアウトもPM12時という事で、いつもは慌ただしい朝もゆっくりと準備することができます。
お部屋・お風呂も清潔でとても良いと思います。
機会あればリピートしたいです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【プレミアムフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 朝食付き ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

また利用したいとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

efforter2さん

立地よい

駅からも近く、コンビニも近くにあり利便性に長けている。また、部屋も綺麗で、清潔感に溢れていた。また、泊まりたい。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【プレミアムフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 宿泊のみ セミダブル 食事なし

エイちゃんさん

クラブラウンジが残念

岡山近辺に立ち寄ると、必ず当ホテルを利用しています。それはクラブラウンジが楽しみだからです。今回残念なのは、オードブルが廃止され、乾きもの、それもあてがいのお皿が一度きりでした。豪華な雰囲気、気分が半減しました。お部屋や設備、景色その他は最高なのに残念です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート 宿泊のみ セミダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山 をご利用頂き、ありがとうございます。
しかしながら、プレミアムフロア特典のバーラウンジのご利用にあたり、大変ご不便をお掛けし、ご不快な思いに至られましたこと心よりお詫び申し上げます。

pyonさん

全てに満足

部屋も接客も朝食も、どの項目に置いても十分に満足できました。今度はセール価格でなくても泊まりたいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

今回のご宿泊におきましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

mirumiruさん

プレミアムフロア

じゃらんのポイントも溜まってましたので、ちょっと贅沢にと思い、プレミアムフロアで予約しました。
高層階で眺めもよく、部屋の広さもちょうどでした。
チェックインして、まず、バーラウンジに行き、お菓子と飲み物を頂きました。
アメニティもシャンプー等備え付け以外にあり、それを使わせてもらいました。シャンプーとコンディショナーはとても私の髪に合ったようで、朝起きても爆発することなく、落ち着いてました、
ドライヤーも機能が充実したタイプでとても満足できました。
次回、岡山に行った時には、またプレミアムフロアを利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 朝食付き ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

akiraさん

お風呂のお湯が

月に1回〜2回の出張で利用していますが、確か前回の宿泊くらいからシャワーの水量がかなり減っていて困りました。
軽くシャワーはしましたが、髪を洗うことはできませんでした。
こんな立派なホテルなのにお湯が出ないなんて、と思いました。
もし次回もこのままなら宿泊先を検討しないといけないのではないかと不安になっています。それから朝食もいつも品数が少ない感じがするのと、できたての目玉焼きも係りの人がいなくて頼みずらい感じです。朝から残念なサービスでした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】☆出張におすすめ☆QUOカード¥1,000分付き バイキング朝食付 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワーの水量に関しましてご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。水量に関しましては、次回ご宿泊の際は事前に確認をさせていただきます。また、朝食の品数が少なく、目玉焼きの係りのスタッフがいないということでお客様のご期待にそえず不快な思いをさせていまったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフに申し伝え、今後の改善に努めて参ります。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

トオルさん

施設、朝食は良かった。

今回は、岡山でコンサートがあったので宿泊させて頂きました。立地条件が良く、駅、駐車場、食事処と便利なところです。
朝食はバイキングで、おいしく頂きました。
ただ、室内のコーヒーメーカーが、調子が悪かったのですが。スタッフが、別のコーヒーメーカーをすぐに持って来てくださり、スタッフの対応は良かったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート バイキング朝食付 その他 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

今回のご滞在におきましては、概ねご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

フロスキーヤーさん

清潔感あり

岡山への出張や旅行ではANAクラウンプラザ岡山を必ず利用します。
ホテルは岡山駅から改札を出て雨にもぬれずにチェックインが出来るのでとても便利です。check outも12:00まで大丈夫(来年からは11:00になるようです)
なのでスケジュール調整にももってこいです。
部屋も清潔感がありゆったりと出来るので、岡山泊はANAクラウンプラザ岡山にしております。

【2019年12月宿泊  出張】

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

nayuさん

安心

チェックインもスムーズで対応がいつもよいです。駅からすぐで雨にも濡れずとても便利です。
お部屋も綺麗で安心です。毛布等リクエストにもすぐ対応してくれました。
岡山の宿泊はこれからもここと決めています。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】ポイントを貯めよう!★【ポイント10%】シンプルプラン 宿泊のみ ダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

また、あたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

いまちゃんさん

癒された

部屋広く、清潔。静かさが最高。
駅が近くて便利、食事や空港バスがとても便利です、歩いて2分でいけます。

【2019年11月宿泊  出張】

ジェッタさん

駅近くで便利

駅から近く、アーケードで濡れずに行けるので大変便利です。
朝食がもう少し充実していれば5点満点評価です。

【2019年10月宿泊  出張】

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

ryuさん

コスパはともかく…

出張で利用しました。
ほぼ駅直結で、とても便利な場所にあります。
部屋も清潔感のあるシンプルな作りなので、出発までのんびりと過ごすことが出来ました。
コスパは少し悪いですが、それを差し引いても立地条件、ロケーションの良さでカバーしてると思っています。

【2019年11月宿泊  出張】

やん。さん

駅直結のホテル

時間的なものかもしれませんがチェックイン、チェックアウトが混雑して
待つということがなくスムーズで良かったです。
部屋も不自由なく快適に過ごせました。
ただベッドの近くにコンセントがあればよかったなあと思います。
景色なども良かったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、ホテルの設備におきましてはご満足頂けずに誠に申し訳ありませんでした。

サニーさん

清潔感あふれる素敵なホテルでした

一番嬉しかったのは、アロマのサービスでした。ストーンにお気に入りのオイル(3種類から選択)をたらして、わざわざお部屋まで持ってきてくれました。とても癒され、快適に過ごせました!
朝のバイキングもとても美味しく、見晴らしのよい20階で食べれます。
また是非泊まりたいです。お世話になりました。

【2019年10月宿泊  出張】

とおるさん

さすがANA

岡山在住の夫婦で利用しました。さすがANAと思う応対や部屋でした。
私の予約の失敗から朝ご飯抜きで予約した為別料金で食べましたが
正直残念の一言!
ヨーグルトはやはり地元のを使おうよ。まさか市販のをそのまま置いているなんて悲しい。また全体的に岡山色を全面に出しても良いのではと感じました。
ただやはり地元では、一番のホテルですね。
地元割みたいのを導入してもっと地元の人に泊まってもらうのも
良いと思います。

【宿泊プラン】【お子様歓迎】★未就学児添い寝無料★ファミリープラン 宿泊のみ ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

概ねご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。