宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ANAクラウンプラザホテル岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

JR岡山駅より直結。全室完備のスリープアドバンテージ。Wi-fi完備

JR岡山駅から徒歩1分。連絡橋(屋根付き)で直結の好立地。

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・評判

ぷーさん

駅からすぐで便利!

チェックイン前に荷物を預けたら、
お部屋まで運んで下さって助かった。
スタッフさんの対応が良かった。
お部屋のベットも枕もフカフカで良く眠れた。
朝食でオムレツをオーダーしたら出来立てで美味しかった。
(とても感じの良い方だった。)
20階のバーも眺めが良く融通がきいて親切だった。
お部屋入ってすぐ真上の換気口(換気扇?)が埃だらけだったので、
たまに掃除してあげるといいかもしれない。
岡山に来る際はまた利用したい。

【宿泊プラン】☆【カップル・女子旅にオススメ】【特典付き】 Stay Plus+ フェラガモアメニティー特典付 朝食付 ツイン 朝のみ

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
しかしながら、客室の清掃におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いに至られましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ニューボーイさん

岡山ではベストです

3年程前に一度予約はしましたが都合が
悪くなりキャンセルした事があり一度は泊まってみたいなと思っていました。
私はここ2年の間に岡山駅周辺の別々のホテルに2回泊まりましたがその2件と比べると良いホテルです。ただ朝食に時にちょっと不手際が一つありましたがすぐ対処してくれたのでそんなに気にする事はなかったです。また岡山に泊まる事がある時は是非 泊まりたいという思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート バイキング朝食付 シングル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食会場におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いに至られましたこと心よりお詫び申し上げます。

しげちんさん

朝食のバリエーションが豊富

愛知県から山口県への2泊3日のドライブ旅行の2日目の宿泊先として利用させていただきました。岡山駅前という立地条件のよいホテルで、夕食は、駅の地下街で楽しく済ませることができました。朝食は、1階の洋食バイキングもありましたが、20階の和洋食バイキングを選択しました。料理のバリエーションが豊富でとても満足の朝食でした。また、チェックアウトが、12:00と余裕があったため、車をホテルに駐車したまま、徒歩で後楽園まで散策しました。5月1日の朝ということもあり、天皇御即位の御祝いで、入園料が無料とラッキーでした。とても気持ち良く快適に利用させていただきましたので、今後、他の地域への旅行の際にも、同系列のホテルを利用させていただきたいと思いました。

【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート バイキング朝食付 セミダブル 朝のみ

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

のりさんさん

駅やコンビニが近くて便利

岡山から他県へ引っ越すため、岡山最終日に宿泊しました。
ベッドも枕も寝心地がよく、ぐっすり眠ることができ満足。
冷蔵庫の中の飲み物やお菓子の価格表がなかったので、有料か無料がわからず手をつけませんでした。チェックアウトの際に使ったかどうか聞かれなかったので全て無料だったのでしょうか。気になります。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】ポイントを貯めよう!★【ポイント10%】シンプルプラン 宿泊のみ ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、冷蔵庫におきましては、分かりづらく大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫商品とお菓子は有料となっております。

SHさん

駅近良かった

雨にも濡れず駅近で良かった。
対応も良く部屋も広く清潔感がありました。
また岡山行くときは利用します。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】ポイントを貯めよう!★【ポイント10%】シンプルプラン  バイキング朝食付 ツイン 朝のみ

Qさん

とても良かったです

施設も充実しており、スタッフの方も親切で、全体的にとても良かったです!
是非また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート 宿泊のみ シングル 食事なし

まささん

良いホテルなのに残念な事が有りました。

岡山駅直結で良いホテルなのに、バスルームがカビだらけでガッカリしました。たまたまその部屋だけかもしれませんが、黒カビが凄く、他の対応が良いだけに残念でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】ポイントを貯めよう!★【ポイント10%】シンプルプラン  バイキング朝食付 シングル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

しかしながら、お風呂におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

e-さん

広島以下、米子以上

系列でいうと、そのように感じました。
部屋のチェアが革張りなのは良いですが、剥がれが酷く残念。プレミアムフロアに泊まりましたが、あまり広さはなかったです。風呂がいいですね。清潔で、ガラス窓でベッドスペース越しに夜景が見えます。
米子もでしたが、アメニティは独自のブランドコラボ?もので、オシャレでナイス。カフェエスプレッソマシーンがあり、二杯分フリーでセットしてあるのはとても嬉しかった!ミネラルウオーターも1本付いていました。嬉しい配慮。
ビルが高さがあり新しいので、都会感あり◯。駅とも直結で不便なし。
また利用したいと思わせるシティホテル。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】☆出張におすすめ☆QUOカード ¥1,000分付きプラン  宿泊のみ セミダブル 食事なし

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、ホテルの設備におきましてはご満足頂けずに誠に申し訳ありませんでした。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

閣下さん

キレイ

高松イベントの為、岡山に泊まりました。
駅に直結した歩道橋があるので、すごく便利で、繁華街へもタクシーで1,000円以下で行けるので、立地は最高でした。
また部屋も綺麗で大変満足しました。
朝食もおいしかったです。

【2019年02月宿泊  その他】

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

パースくんさん

大変便利!!!

新幹線岡山駅で雨にぬれずに行くことが出来て、お店、レストランもたくさんあり
何処へ行くのにも大変便利です。お部屋も清潔でゆったりと過ごすことができ大変有難うございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

あおち〜さん

ベッドと部屋は広いけど……。

良かった点・・ベッド、枕の適度の固さがあってゆっくり休めた。
悪かった点・・クローゼットの中の床に埃がかなりあった。
シャワーの水圧かなり弱すぎ!
設備・備品・アメニティの説明表示が分かりにくい。
(無料か有料か分かりにくい)

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】☆出張におすすめ☆QUOカード ¥1,000分付きプラン  宿泊のみ シングル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エリさんさん

受験の前泊には適しているホテル

新年の1月4日に子どもの中学受験の前泊として母と子の2名で1泊利用しました。
まずは岡山駅直結ということで、関西より新幹線で到着して大荷物な上に疲れている状態で、駅からお部屋までのあの距離が本当に嬉しかったです。
朝に翌日の昼食を購入するショップエリアにも近く、とにかく立地はこれ以上ないほどでした。
また部屋も落ち着いていて快適で、更に風邪予防のための湿度調節可能な空気清浄機が設置されていたことも良かった点です。
何より接客サービスなども心地よく総合的に満足です。
受験の前泊という時にもオススメなホテルです。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】★未就学児添い寝無料★ファミリープラン 宿泊のみ ツイン 食事なし

さとみさん

朝食ビュッフェがオススメ

お部屋は少々手狭でしたが、ベッドはとても寝心地が良かったです
オススメは朝食ビュッフェ
和洋食べきれないくらいたくさんのメニューがあり、とても美味しかったです
野菜スムージー、焼きたてパンから郷土料理までどれも美味しい!
ただ残念なのは2日宿泊しましたがほとんどメニューは変わりませんでした

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特典付き】お部屋でゆっくり映画鑑賞★映画見放題 【VODプラン】 バイキング朝食付 セミダブル 朝のみ

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、朝食におきましてはご満足頂けずに誠に申し訳ありませんでした。

ブーちゃんさん

値段な割には…

接客はANAグループだけあって素晴らしいものでした。しかし、会員特典などの引継ぎ事項をフロント係にうまく伝わっておらず、正式なチェックイン時には何も伝えてもらえなかったので、何が特典かもわからずじまいでした。
今時コンビニが近くにあるのに冷蔵庫に飲料を入れてるホテルがある事にビックリしました。
プレミアムフロアに宿泊したんですが、ラウンジ利用(時間指定)があるだけで何がプレミアムなのか分かりません。もう少しVIP感が欲しかった。
朝食ですが、会員席と一般席で分かれているのは良かったと思います。しかも新幹線などを観ながら食べる食事は良いと思いました。
ただ、朝食がイマイチでした。特に味噌汁が超不味かった。コンビニ味噌汁より酷いと思います。カレーも辛さも旨味も感じませんでした。
この程度だと普段の居酒屋レベルがわかります。
接客と同時に従業員の舌のレベルも上げて頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【プレミアムフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 朝食付き セミダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

しかしながら、館内におきまして、ホテルとしての対応が不十分でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ボンバーヘッドさん

JR岡山駅から直結です

出張で利用しましたが、JR岡山駅から直結で岡山駅からの連絡バス乗り場も目の前なので、移動するのがとても便利でした。ホテルはきれいな造りで、部屋も広めでとても快適に過ごすことができました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆最大20%off【Advance Purchase】バイキング朝食付き※事前決済  変更・キャンセル不可 シングル 朝のみ

みきさん

駅直結の便利なホテル

出雲大社に行った帰り、経由地の岡山での宿泊でした。高層階の改装されたお部屋で快適に過ごせましたが、水回りの古さが少し気になりました。
タバコ臭い部屋が苦手なため禁煙室にしましたが、相方は喫煙者なので、喫煙場所が一旦ホテルの外に出た場所にしかないのがちょっと申し訳なかったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 宿泊のみ セミダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。       またご滞在にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、お客様への配慮が足らず、ご不快な思いに至られました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、水周りは今後の課題の一つとさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。喫煙ルーム及び喫煙所におきまして世間の禁煙化への風潮並びに、たばこを吸われないお客様の増加から年々その数が減少傾向にございます。喫煙されるお客様にとりましては、誠に心苦しく思っておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ぶんこさん

駅近くで便利

岡山マラソンに参加目的で、以前に泊まって気に入っていたので、また利用させてもらいました。
駅に隣接しているので立地条件は最高。レースを控えているので
食事は時間や内容に制限があるので素泊まりプランでしたが、近くに飲食店も多く不自由はありません。
部屋は予約の時は喫煙室しか空いてなかったのですが、当日禁煙室が1部屋空いていて変更してもらえてラッキー。
フロントや他のスタッフの感じも良く、気持ちよく過ごさせました。
マラソンの間は荷物も預け、終わってからもロビーで少し休ませてもらい疲れがとれました。
また利用させてもらいます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート 宿泊のみ ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

warahahahaさん

not very good

The hotel facility a bit old, maintenance not very well .
no cool air only heater in 28 degree at night even the temperature is 15-25 degree outside.
Very hot at night, we unable to fall in sleep. Talk to the front desk staff in the morning but they haven't any feedback, maybe they don't understand.....
The hotel under same group in Fukuoka is much better.

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート 宿泊のみ ダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

Thank you for your feedback regarding your recent visit at our hotel and please accept our sincerest apologies for the disturbance you have experienced during your stay due to the room conditions. Rest assured that these issues will be looked into. We value your comments and welcome the opportunity to serve you again. Sincerely,
ANA Crowne Plaza Okayama

パースくんさん

清潔!!!

いくら設備が良くても清潔なホテルは少ないものです、しかし泊まって大正解でした清潔で便利で全て必要なものが用意されていて大変満足しました、また利用したいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆最大20%off【Advance Purchase】宿泊のみ※事前決済 変更・キャンセル不可 セミダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

やぎさんさん

大変清潔!!

非常にコンパクトに全てに満足のいくサービスです。駅に大変近く雨にぬれずにホテルに行けるのも非常にうれしいことです。17階に宿泊しましたが夜景が大変素晴らしく大満足でした、また是非泊まりたいと考えています。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

tmng18さん

可もなく不可もなく

朝ごはんは和食がとても美味しかったです。
子ども用のパジャマや歯ブラシなどの用意があって助かりました。
女性用のメイク落としなどがあれば良かったかなと思います。
お風呂のバスタブが深いのでお年寄りや子連れにはちょっと苦労するかもしれません。
水はけが悪く、シャワー後に水がなかなか流れずに溜まっているのが気持ち悪かったです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】★未就学児添い寝・朝食無料★ファミリープラン 朝食付き ツイン 朝のみ

むねさん

さすがANA

さすがANAだと思います。
建物と部屋の古さは感じるけど、接客やサービスは流石だと思う。
子供のアメニティーグッズは助かりました。部屋から駅が見えるので大騒ぎでした。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

cocoさん

流石のサービスでした!

夏休みに子供の全国大会のため、4泊で利用させて頂きました。
ロケーションは駅直結で大変便利。入り口入ると良い香りがして毎日癒されました。プレミアムフロアのお部屋でしたので、競技が終わってホテルに戻ってシャワーを浴びてから毎日最上階のラウンジで子供とお茶のサービスを受けました。日替わりのスイーツも付いており美味しくいただきました。
夕方からのカクテルタイムも雰囲気あって良かったです。
お部屋のアロマサービスも嬉しく、ゆっくり眠れました。
酷暑の中の応援でクタクタでしたが、毎日ホテルに帰るのが楽しみでした。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 宿泊のみ ツイン 食事なし

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
また、ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ライフさん

安定!

岡山で飲み会がある時に
利用させていただきます。
いつもの安定で嫌な所がありません。
又、利用させていただきます!

【2018年09月宿泊  その他】

よっちさん

ちょっと残念でしたが....

チェックインして部屋に入ろうとカードを差し込んでも全く反応せず困っていたら清掃係が居ましたから状況を説明したらすぐにフロントに連絡してくれました。数分後フロントで対応した女性が走って対応しに来ました。その女性にカードを渡し差し込みましたがやはり鍵は空かずもう一枚の新しいカードで部屋に入れましたので仕方ないなと思っていたらその女性からカードを携帯に触れてませんでしたか?って言われ・・はっ?余計な事は言わず謝罪だけすればそれで良かったのにとても不愉快になりました。フロントから部屋までほんの数分で携帯に近づけて磁器が飛ぶようなカードをこのホテルは使ってるんですか??
それで終わるならまだしも今度は一度食事に出て部屋に戻って来たらまたカードが反応せず一度フロントに降りてまた新しいカードを発行するというANAホテルってこういうホテルなんだと初めて泊まりましたがとても残念でしたが翌日、チェックアウト時にカードを渡すとフロントで対応した女性がすぐさま謝罪をしてくれました!勿論、夜に対応した男性フロント係もしっかりと対応してくれました。
社員教育と連携プレーが全ての接客業ですから最後にフロントの女性の謝罪の一言が無ければ本当に残念なホテルでしたがこの女性の素早い対応に救われた気分でした。
また大きな組織のあり方連携プレーの大切さを垣間見る事になり大変勉強になり岡山を後にしました!
駅直結の素敵なホテルですから色々なトラブルはあるにせよ宿泊者が気持ち良くホテルを後に出来るより一層の素敵なホテルを目指して欲しいですね。

【2018年09月宿泊  出張】

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

しかしながら、カードキーのエラーの際のスタッフの対応が不十分でありましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ケロロさん

急な宿泊

旅行の日程が、急に決まり宿を探していたところ、ちょっといいかなと思って予約。少し高いのかなと思いましたが駅近で利便性もよく設備、サービスもよく満足いく旅行になりました。又、利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★添寝無料★【3名1室】ファミリーにおすすめ★3名様専用プラン 宿泊のみ トリプル 食事なし

tohru.drさん

国際級の接客度と余裕、岡山駅の真ん前

岡山駅から広い歩道橋を渡りエスカレーターを降りるだけ。非常に便利。接客も行き届いている。くどくも無く不足も無い。ベッドは清潔で枕が一人に二つで私にはうれしい。一人旅用のディナー付きプランが無かったのは残念。外国の方には是非薦めたい。できれば定宿にしたい。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート バイキング朝食付 ダブル 朝のみ

ことみちゃんさん

アメニティの香りが気に入ってます

以前利用した際に、アメニティの香りがとても気に入りました。今回はフェラガモのアメニティも楽しみたいと思い、こちらのプランを選びましたが、どちらも素敵な香りで大変癒されました。アクセスも駅に直結しており便利です。部屋は少し狭いですが、問題は無いです。スタッフの感じもロビーの感じもとても良いです。朝食も大変美味しかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆【カップル・女子旅にオススメ】【特典付き】Stay Plus+ フェラガモアメニティー特典付 宿泊のみ セミダブル 食事なし

だんらぶさん

上質の時間を過ごせました

部屋はさほど広くありませんが、設備、アメニティはもっと値段の高いシティホテル並のように思います。気持ちよく眠れました。
私はコーヒーを飲まないのですが、別室に泊まった友人は部屋のコーヒーメーカーで淹れたコーヒーに満足していました。2種類あって両方飲んだそうです。
無料というので行ってみた夜景の美しいバーで出たつきだしが秀逸でした。
朝食も満足しました。鉄板焼きコーナーで岡山名物黄にらを入れてオムレツを焼いてもらいました。同じく岡山名物の海老飯も美味しかっです。
浴槽の水を抜くときに、洗面所の床にあふれそうになるのが、唯一の難点でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

5296さん

部屋 朝食 Very good!

前回泊まった印象がとても良く、リピーターとなりました。タイトルにも書いたように部屋・朝食はかなりのレベルだと思います。ただ、T人T泊朝食で18,000円と高かったので、正直予約躊躇しました。いいホテルですが、もう少し下げていただくとありがたいです。

【2018年08月宿泊  出張】

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、宿泊の代金におきましてはご満足頂けずに誠に申し訳ありませんでした。