お得な10日間開催中!!GW・夏休み 家族旅行にオススメ☆

JR岡山駅から徒歩2分。連絡橋(屋根付き)で直結の好立地。

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・評価

つるちゃん家族さん

【マイカープラン】ビジネスや近場のご旅行におすすめ! チェックアウト12:00pm/駐車券/朝食付き

岡山に来たら必ずここに泊まるよ、

岡山に行ったら、必ずここに泊まります。
スタッフの方もとても親切です。
駅からも近く、雨にも濡れず快適です

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフや立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは岡山駅から雨にぬれずお越し頂けますので、
アクセスの良さはアピールポイントの一つでございます。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/13

虎汰朗とぉちゃんさん

出張

全体的に綺麗だし接客も立地も良いので良かったと思います!
また次回も出張の機会があったら利用したいと思います!

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在、立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
観光やビジネスの拠点として、今後ともお引き立ていただけますと幸いでございます。

返信日:2023/4/6

やまちゃんさん

3回目の宿泊

お部屋まかせのプランで予約したので下層階の部屋でした。ちょっと失敗。コンパクトでゆったりした部屋です。次回は少し奮発するかな!?

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、この度はお部屋のタイプおまかせのプランでご予約を頂いておりましたが、私共の配慮が足らず申し訳ございません。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/15

まっきーさん

2023年2月宿泊

全てが最高

いつもながらサービス、接客、清潔感最高でした!
安心して宿泊出来ます!
また岡山に来る時は泊まります。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/2/10

Figさん

2023年1月宿泊
【14日間タイムセール】最大15% OFF ご朝食付き

絶景の朝日

朝食時に窓越しの朝日が絶景でした。食事もとても美味しく大変満足しました。
次回も是非利用させて頂きたいと考えています。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝焼けの空を見ながらのご朝食などご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。
これからも、朝食を含め、ご満足いただけるホテルでありますよう努力を続けて参る所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/22

にゃあこさん

いびきが響いてきます

大事な仕事だったので
睡眠を十分にとりたく 安めのビジネスホテルではなく
こちらにしました。
部屋もフロントサービスも食事も 全て言うことなしなんですが
隣か上かわかりませんが
二泊とも男性のいびきの音がずっと響き渡って気になって仕方がありませんでした。
壁から伝わるのか
部屋全体からなのか 9時半頃から明け方までずっと、、、
悪いのはそのお客さんのいびきなんでしょうが
安くないだけ それを求めて予約したのに
残念でした

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

しかしながら、大切なお仕事でのご滞在にも関わらず、ごゆっくりお休み頂けず大変申し訳
ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう
最後になりましたが、この度はお時間を割いてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/18

やっちさん

【早割】21日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ

とても楽しみにしていましたが…

前回初めて宿泊した時にホテルの快適さに感動したので今回は思い切ってグレードを上げてリピートしました。
部屋がほこりっぽかったのか鼻のムズムズが止まらず、空気清浄機をかけ続けてやっと翌朝収まりました。よく見るとベッド横の空調ダクトのホコリとカビがすごくてビックリしました。「部屋の清掃に満足できなければフロントへ」というカードが置かれてありましたが、脚立が必要でしょうし、余計にホコリやカビが舞うと嫌なので我慢しました。しかしベッドに寝転ぶとずっと視界に入るのでやはり気持ちのいいものではありませんでした。
それと枕が臭くて、こちらは我慢できなかったのでフロントに別の種類の枕をお願いしました。
自分へのご褒美として思い切ってグレードを上げた部屋だっただけに、とても残念でした。ポイント利用で少し安くなったとはいえ、旅行支援も前日に終わったようで割引もなかったので余計にもやもやしました。とても楽しみにしていたのに、正直言って返金してほしいくらい悲しかったです。
ビジネスホテルとは違ってお客さんもちゃんと付加価値分を払って期待していると思うので、もう少し細い部分まで気を遣っていただけたらなぁと思います。
受付の対応やラウンジはよかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、空調ダクトにホコリやカビが溜まっていたとの事、また、枕に関しましても、不快なにおいがしたとの事で、お客様に多大なるご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご自身へのご褒美のご旅行にもかかわらず、このようなコメントをお書きにならざるを得なかったお客様の心情に想いを馳せますと、本当に申し訳なく存じます。
ホテルとしてお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清掃ならびに清潔な部屋をご準備することは大前提でありながら、それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、速やかな改善と指導を致しております。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/17

静かの海さん

2023年1月宿泊
【新春プラン2023】〜ANAクラウンプラザホテル岡山で迎えるお正月〜正月特別朝食付き

静かでゆったり気分

部屋に入ると、人の声や物音がなくなり、静かでゆったり気分を満喫できました。老年の私たちにはよかったです。ユニットバスも大きくて、頭から脚先まですっきり収まるような形状で、またまたゆったりリラックス。そして、スタッフの多くが比較的お若く、一生懸命働いておられる姿に好感と応援の気持ちを持たせていただきました。来年もお世話になろうと夫婦で話しています。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。

シュトロハイムさん

2022年12月宿泊

大晦日に泊まってお正月を迎えました。

年越しそばも注文することができ、良いお正月を迎えることができました。
駅近でアクセスもよく便利でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
各公共交通機関へのアクセスに非常に便利な位置にございます。観光やビジネスの拠点として、
今後ともお引き立ていただけますと幸いでございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう
お願い申し上げます。

marinaさん

安心のサービスと清潔感

一年に何回も利用させていただいています。接客やサービスはいつも気持ちよく、部屋も清潔感があります。
朝食は美味しいですが、あまり変わり映えしないのと、品数がもう少し多ければ嬉しいです。
その場で作ってもらえるオムレツが特に美味しいです。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

スタッフの応対や客室、朝食に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
しかしながら、ご朝食メニューに関しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
すぐにレストランに申し伝えております。お客様からの貴重なご意見といたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。

ゆうちゃんさん

ベストフレキシブルレート 宿泊のみ

心遣いが最高  部屋も快適に過ごせました

大阪に行く用事があったのだけど、その1月前に足を骨折してしまいました。が、大阪には行かねばならず、新幹線に乗る際に前泊させていただきました。
一人で行かねばならず、車椅子での移動になり、駅から直結のこのホテルを予約しました。
予約のときも、車椅子のことを伝え、電話の応対も丁寧でした。チェックインしてから部屋に入ったときも、バスルームのバスマットやバスタオルの場所、その他も、私が使いやすいように、過ごしやすいようにとその場で聞いてくださり24時間対応しているので、こまったときはご遠慮なく、という一言に、安心して過ごさせていただきました。
また、チェックアウト後も、連結橋が駅に向かってのぽりになっていて、車椅子では難しかったので、他の道をたずねたのですが、引継ぎをしておりますと、新幹線改札近くまで車椅子を押してくださいました。
心地よく宿泊でき、対応もさすがだなと、足が治ったらまた、ぜひ利用したいとおもいました。
最後になりましたがたいへんお世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
該当スタッフへもすぐに申し伝えさせていただきました。
私共スタッフ一同、日々少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進しておりますので、お褒めのお言葉は非常に励みになります。
その後足の調子はいかがでしょうか。
これからもお客さまに寄り添ったサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

のっちゃんさん

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付き

娘2人と3人旅行

毎年の恒例行事で、年末に岡山へ来ています。いつもは日帰りでしたが今回は一泊にしてみよう。
と言うことで、駅近くのホテルを探しココに決めました。
ホテルから徒歩圏内で目的の場所に行け、室内も清潔。浴室とトイレが一緒でしたが、十分な広さがあり全く問題なし。朝食のブュッフェは20階で見晴らしが良すぎるレストラン。料理も美味しく頂きました。娘たちも満足し、毎年の恒例行事にクラウンプラザホテル宿泊が追加されましたwww
もちろんホテルの従業員さん方々の接客サービスも笑顔で丁寧、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
今後もお世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

客室や立地、朝食に関してまでたくさんの有難いお褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。
お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。
大切な御家族の方とのご滞在、ご満足のゆくものだった様子が伺える文面で胸が一杯になりました。
また岡山にお帰り頂いた際には、今回以上に行き届いたサービスを提供できるよう努力を続けて参る所存でございます。
最後になりましたが、ご多忙の中、当ホテルの口コミにご投稿してくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
またお客様とお会いできます事をスタッフ一同心より願っております。

golfさん

1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18u

お部屋の18uは1名使用なら充分すぎる広さです。今回は2名使用でしたがあまり狭いとは感じませんでした。高層階で眺望も素晴らしく、ネスプレッソやボトルウォーターもあり、大満足です。
ラウンジも、カフェタイムバータイム両方いただきました。ドリンクはどれも美味しく、またスタッフさんが話しやすくとても良かったです。
朝食は楽しみにしていましたがコロナ渦のビュッフェ中止時のセットメニューの方が良いと思いました。
ANAホテルさんの館内の香りが大好きです。また伺わせていただきます。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

お部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
また、バーラウンジもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
15:00〜19:00までの時間制限があるとは言え、バーラウンジのご利用は、特にリピーターのお客様を中心に大変好評を頂いており、ホテルとしても大変光栄でございます。
ご朝食に関しましては、お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2023/1/6

コバルトブルーさん

ベストフレキシブルレート 朝食付き

接客はとても良いです。

ANAクラウンプラザホテルは、流石におもてなしが良いです。部屋も奇麗で、岡山空港行きバスターミナルにも近く便利でした。ただ、他のホテルで良くある、水のペットボトルサービスはないので、欲しいところデアは有ります。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

また、接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは岡山駅から徒歩約2分程度の場所に位置しており、周辺にもコンビニエンスストアがございます。JRやバスでのご移動のお客様は特にアクセスの良い拠点としてご利用いただけるのではないかと存じます。

返信日:2022/12/16

マロンさん

ラウンジ最高!でも少し残念

今回、初めてこちらのホテルを利用しましたが、駅から近く、とても便利でした。ラウンジでティータイムから18時頃まで利用しましたが、一番眺めの良いお席に案内していただき、ゆったりとくつろぐことができました。シャンパンもとても美味しく、対応も親切で丁寧でしたので、大満足でした。
 ただ、部屋の内装は古いためか、カウンターの引き出しを引いただけで、化粧板が半分近く剥がれてしまいました。朝にはお詫びの言葉はいただきましたが、怪我をしてもいけないので、しっかりと点検をしていただきたいなと思いました。また、朝食の方は、前回同じランクのホテルを利用したのですが、そちらと比較すると圧倒的に種類が少ないように感じました。こういう点を改善していただけると嬉しいです。
 全体的には、清潔感のある落ち着けるホテルだと思いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

またラウンジもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋での不備におかれましてはご不快な思いをおかけしました事、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
担当責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。
また、今後この様なことのないよう再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に
努めて参ります。
そして、一層スタッフへの教育を徹底して、お客様にご満足頂けるサービスを
目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/12/16

VANNESSさん

トリプル 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつもよりちょっとリッチにと思ったが。

家族旅行にリッチなホテルを選んだつもりでしたが期待していた分残念な結果でした。
ラウンジ特典付きでしたが眺望がっかりな席でした。朝ご飯も期待していただけに内容が寂しかったです。焼きたてのオムレツと種類豊富な野菜ジュース以外はビジネスホテル並みだと思いました。
旅割り利用出来たのでお得でしたが定価なら価格不相応な内容かな。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

しかしながら、この度のご滞在におかれましては、ホテルに相応しいサービスがなされず、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/19

チアキさん

部屋の景観がとても良い

最上階だったこともあり岡山の町並みがとても綺麗に見えました。チェックイン前に荷物を預ける時に先に書類等を書いてしまえば、先に全国支援策のクーポンも頂けて良かった。ラウンジ利用でしたが、夜はかなりお客さんが多くスタッフさんがとても忙しそうでした。大変そうなので、可能ならもっとスタッフ増やしても良いかも。夜は開始30分後くらいには満席状態だったため、バータイムより少し早めに行っておいて正解でした。おつまみなどは品数が多いわけではありませんが、眺めのよいバーで美味しいお任せカクテルを作っていただきありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

プレミアムフロアの特典であるバーラウンジもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/11/11

はなさん

2022年10月宿泊
【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 宿泊のみ

部屋からの景色 立地とサービスが良かったです。

初めて宿泊したのですが、ホテルの皆さんが優しい方ばかりでよかったです。
景色がとても良く、娘と夜景を楽しみました。
ホテル自体が古いので、所々傷んでました。
ドライアーの調子が悪いのや、お風呂場の床がカタカタいったり、ひしだしの中も清潔さに欠けてました。
価格が安く泊まれたのでいいですが、他の系列ホテルはもっと綺麗だったので少し残念でした。
でも人は素敵な方ばかりだったので、安い時に利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋での設備面におきましてご不快な思いをおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように、再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に
努めて参ります。
そして、一層係員への教育を徹底して、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、

返信日:2022/11/6

かったんさん

接客がとても良かった

フロントの方の対応がとても良かったです。
荷物の預かりや周辺の事を聞いた時の感じがよく、笑顔で対応いただいて快適でした。
お風呂場のリネン?の匂いが気になりました。
お風呂場の匂い対策は必要かと思いました。
バスタオルが、重すぎました。
朝食もスタッフの方々の対応がよく、食事内容もよくて、美味しく楽しく食事できました。
娘はまたここに泊まりたいと言っていました。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、浴槽のリネン類につきましてはお客様のご期待を裏切ることとなり、
残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
大前提でありながら、それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、速やかな改善と指導を徹底して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/10/21

蒼さん

サービスが丁寧でした

一人旅で利用させていただきました。
初めての岡山旅行でしたが、岡山駅からスムーズに迷うことなくホテルに着きました。
チェックイン開始時刻より早く到着し、荷物を預かってもらえるか訊いたところ、お部屋の準備ができてるとのことで早めにチェックインできたので助かりました。
お部屋も清掃が行き届いており、アメニティも充実してる点が良かったです。
また、コーヒーマシンが置いてあったのが嬉しかったです。
ラウンジを利用できるプランだったので、お昼と夜に利用しました。
明るい時間の景色が素晴らしくゆっくり寛げました。
また、岡山に来る際は利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、プレミアムフロアのご特典であるバーラウンジをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。15:00〜19:00までの時間制限があるとは言え、BARラウンジのご利用は、特にリピーターのお客様を中心に大変好評を頂いており、ホテルとしても大変光栄でございます。さらにお部屋のアメニティにおかれましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。この度お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/10/18

Yubisakiさん

駅至近で便利

岡山駅直結で便利な場所です。
ANAグループだけに、フロントや朝食会場も接客などが行き届いていると思います。
ですがちょっとだけ言わせていただくと・・・
チェックイン時は口調はとても丁寧なのですが、書き込みミスがあった際に少々粗目な口調で指示されたこと、エレベーターの場所を聞くと顔を見もせずにあちらですと手で示されて、何だか冷たさを感じました。
朝食会場では、スタッフの方が壁にもたれて私語する姿や、何度かぶつかりそうになることも。
チェックアウト時は、領収書をお願いしますと伝えましたが(返事もあり)、支払い後に領収書は要りますか?といわれるしまつ。
全体的にとても丁寧だと思いますが、ところどころに粗が出たり、機械的な対応があった事が気になりました。
色んなホテルに泊まっているので、特にANAグループは好きだからあえて書かせていただきます。
私は甘い評価ですので、点数は甘めに付けておりますが、今後の参考になればと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。しかしながら、フロントでの対応や朝食会場におきましては、私どもの配慮の無い対応でご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/10/18

いわおさん

【早割】21日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ

高層階で夜景も一望でき良かったです。

初めてのANAホテルでしたが、夜景が一望でき良かったです。
ラウンジ利用プランでしたので、ティータイムとディナーで利用させていただき、コスパもいいと感じました。
特にディナータイムのスパークリングワインは最高でした。
部屋も広く夜景が見えて良かったです。
また、部屋には7杯分のコーヒーもあり、7杯分のコーヒーがあるホテルは初めてで少し驚いてしまいました。コーヒー好きにはありがたかったですが笑
最後にお風呂なんですが、広くてとても快適でしたが、お風呂に窓があり、部屋から見れる仕様でゆっくり浸かるより、ソワソワしてしまったので、評価を下げさせていただきました。
後から思うと、窓から夜景やテレビを見ながら入浴するなど、そういうことがあったのでしょうか?窓の有効性が何なのかちょっと疑問に思っています。
今後はご褒美に利用したいホテルだと思います。
定期的に岡山へ訪れた際は利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。今回のご滞在ではプレミアムフロアのご特典であるバーラウンジをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。15:00〜19:00までの時間制限があるとは言え、BARラウンジのご利用は、特にリピーターのお客様を中心に大変好評を頂いており、ホテルとしても大変光栄でございます。お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

返信日:2022/10/2

たーちゃんさん

【TIME SALE】9月限定最大15%OFF 朝食付き

お気に入りのホテル

前回宿泊してよかったったのでリピートしました 部屋は今回少し狭い目でしたが高層階で景色がよかったったです フロントスタッフさんもとても素敵です 朝食スタッフさんの素敵な笑顔と気配りは素晴らしいです  美味しいお料理が 益々美味しく感じました 元気をいただきました また利用させていただきますね

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

また、ご朝食におきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/10/1

ここあさん

【TIME SALE】9月限定最大15%OFF 朝食付き

初ラウンジ体験

ラウンジを楽しみに宿泊しましたが、
食べ物の内容がさみしくなったように思いました。
コロナで提供の仕方が異なるため仕方がないですが、
お酒を楽しまれる方は種類が豊富なため向いていると思います。
朝食は岡山名物やシェフの作ってくれるオムレツなどどれも満足しました。
特に野菜ジュースが健康的で良かったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、バーラウンジのお食事の内容におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見につきましては担当部署へさっそくお伝えさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
日々、お客様から頂戴するご意見やご感想は、私共にとりまして大変貴重なものであり、またスタッフの心の糧でもございます。引き続きご愛顧ならびにご支援を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/9/29

たーちゃんさん

素敵なホテルです

前から泊まってみたいホテルだったので県民割も使えたのではじめて利用しました  まずフロントの応対が素晴らしいです 優しさがあふれていました素敵です お部屋もブラウンと白でまとめてあって落ち着きます 部屋は広めで静かです 浴室のアメニティもオーガニックで嬉しいポイント  朝食も美味しくいただきました また利用したいと思います

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋におきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2022/9/14

腹八分目さん

2022年9月宿泊
【ポイント10%】レイトチェックアウト12:00pm/選べるミニバー2本付き  ご朝食付き

空港バス停から近くて便利

岡山駅西口にあるため、空港リムジンを降りてからすぐで便利です。選べるミニバープランではビール数種やおつまみも選択できて、チェックイン時に迷ってしまいました。接客も丁寧で部屋もきれい、ホットアイマスクは気持ち良いし朝食も美味しかったです。朝食時間が10:30までで、出かけるのが遅い日はゆっくりできるのも嬉しいです。今回はシングルでしたが、広い部屋に泊まってみるのも良いと思いました。

返信日:2022/9/14

akiraさん

接客が丁寧

毎月利用させて頂いてますが、いつもフロントの対応は丁寧で引継ぎなどもしっかりされていて助かります。また20階の朝食もいつも心配り頂き大変感謝しております。なので岡山駅東口よりも西口のこのホテルを利用させて頂いてます。また宜しくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、何度もご利用頂いているとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/10

さっちゃんさん

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付き

こんなにしていただいてよかったのか疑問に感じるほど大大満足です。

彼の誕生日の記念として予約させていただきました。
そのことを希望欄に記入するとメールで一輪挿しのご案内もできると連絡を下さりお願いし、お部屋にとても素敵なお花をプレゼントしていただきました。
また、夕食時にはホールケーキと花束のプレゼントがありました。そのお祝いの際も突然部屋が真っ暗になり、花火のついたホールケーキが登場し、サプライズを頼んだ私もびっくりしました。笑
本当にとても素敵な1日になりました。
このホテルは私と彼の大切な思い出の一つです。
このホテルを選んで本当によかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度は記念日という大切な日に当ホテルをお選びいただきましたこと
大変光栄でございます。
またささやかですが当ホテルからのメッセージカードやお花もお喜び頂けましたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2022/9/7

ぬまっちさん

2022年8月宿泊

プランがめっちゃ良かった

今回のプランは駐車券付き、ラウンジ特典付きめっちゃ良かったです。バーテンダーの方の接客も良く居心地がとても良かったです。お酒の説明もしてくれたり飲みやすいようにこちらの要望も聞いてくれたりで、また来たいって思いました。ホテルの方の接客も全て良かったです。
ギリギリ県民割り使えたのでとっても安くで泊まることが出来ました。また、機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山からの返信

この度のご滞在におかれましては、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご利用頂ける際もごゆっくりお過ごし頂けるようご準備してお待ちしておりますので、
引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/9/6

すぎたさん

2022年8月宿泊
【早割】14日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ

丁寧で親切なおもてなし

チェックインからエレベーターまで誘導まで親切丁寧に対応して下さり、気持ちよく部屋に入ることができました。
部屋の中も広く、アメニティもしっかりしたいたので、また、宿泊したいという気持ちが強くなりました。

返信日:2022/8/31