宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野 >  ANAクラウンプラザホテル岡山 >

 >  purinさんのANAクラウンプラザホテル岡山(旧岡山全日空ホテル)のクチコミ - ANAクラウンプラザホテル岡山

JR岡山駅から徒歩2分。連絡橋(屋根付き)で直結の好立地。

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・評価

purinさん

2011年10月宿泊
Bee Refresh Lite♪山田養蜂場アメニティ付 宿泊のみ

ホテルに必要な細やかな心遣いが欠けていた。チェックイン後、エレベーターの場所の案内がなかったこと。フロントから見えにくい場所だったので方向だけでも言ってほしい。部屋に入ろうとしたら赤いランプが点き、入れなかったので、近くのスタッフに声をかけた。連絡をしてもらい、たぶんロックを解除されたと思うが、それでも開かず…。ずっと廊下で待ち、最初に声をかけたスタッフは謝られるけど、笑いながらの謝罪で、カチンときた。別のスタッフが持ってきたキーで開き、部屋に通されたが、部屋は電気がつかず、真っ暗のまま。またスタッフを呼びに行き、点けてもらったが、また笑いながら謝られた。他にもあっり、度重なるミスに苛立ちさえ感じた。チェックインしてからすぐに出かける予定があったのに、かなりの時間のロスがあり大慌てだった。今まで、他の全日空ホテルに何度か泊まり信頼していて今回も予約したのだが、ガッカリした。

岡山全日空ホテルからの返信

この度は岡山全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの不手際及び心もとない対応に御不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、今後このようなことがございませんよう再度教育・指導に力を入れ、お客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、努力して参る所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。その際は精一杯の「おもてなし」をさせて頂きたいと存じます。
岡山全日空ホテル

返信日:2011/11/9