■アパ パートナーホテルズ加盟店■JR明石駅から徒歩3分!

JR神戸線「明石駅」より徒歩3分。

明石キャッスルホテルのクチコミ・評価

3.6

カンカンさん

【レジャーにピッタリ♪】カップル&ファミリープラン☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!
トリプル 朝のみ

いつも利用して

いつも利用して、助かっています。 部屋でゆっくり出来て、良かったですね。 後喫煙できる部屋も有助かります。

明石キャッスルホテルからの返信

いつも明石キャッスルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
これからもお客様のご期待にお応えできるサービスを提供して参りますので、
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/23

じゅんさんさん

便利な立地

フリードリンクサービス最高。アルコールもOKで久しぶりの当たりでした(笑)朝食もバランスよく摂れて良かったです。ベッドは広くて良かったです。難点は枕がちょっと合わなかったかな?それとバスの排水がちょっと悪かったかな。接客も気持ちよくきれいなロビーでした。

明石キャッスルホテルからの返信

この度は明石キャッスルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスや接客につきましてもお褒めの言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとお過ごしいただけた
ご様子で何よりでございました。
客室の枕・備品についてですが、お申しつけいただければ
対応させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、少しずつ設備面を整えたく存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう励んで参りますので、
明石キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/16

ドンちゃ?さん

【当館1番人気♪】シンプルステイ☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!

とにかく風呂が悪い

フロントの方の接客がとても良い。
ロビーに漫画がたくさんあり漫画好きな自分にとってはパラダイス。
ウェルカムドリンク、コーヒーなどのサービスも良い。
駅が近く飲食店も色々ありコンビニも玄関を出たら看板が見えるくらい近い。
ただ風呂が悪い。
良い所が全て台無しレベルで。
とにかく排水が悪い。シャワーを流しているだけで湯がたまっていく。
湯をはって温まって湯を捨てながらシャワーで身体を洗っているとトイレまで溢れて使えなくなるレベル。
あれ下水もつながってる排水管ですよね。
さすがに気持ち悪い。
ホテル自体は気に入っているので早く何とかして欲しい。

明石キャッスルホテルからの返信

またサービスにつきましてもご満足いただけた様子で何よりでございました。
しかしながら浴室の排水に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善といたします。
大変恐縮ではございますが、また明石キャッスルホテルをお選びいただければ幸いです。
貴重なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/11

マロ猫さん

ウエルカムドリンク

駅に近く、部屋は広かったです。ウエルカムドリンクが色々用意されていて、楽しくいただきました。朝食も美味しかったです。スタッフの方も親切でした。このお値段で、リーズナブルと思いました。
ただ、風呂の排水が悪く、床が水浸しになり困りました。

明石キャッスルホテルからの返信

スタッフの対応が親切とお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また朝食につきましてもご満足いただけた様子がお見受けでき大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら浴室排水の件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが、お客様のご期待にお応えできるよう励んで参りますので、

返信日:2024/5/11

アロアさん

夫も満足

小さなお宿でしたが、フロントの方の対応もとても良く、割と気難しい夫がこちらのホテルをほめていました。雨の降る日でしたが、玄関に車を横付けにできて、荷物を運ぶことができたことや、ホテルの方の気遣いなど、またお部屋の清潔さを気に入ったようでした。また利用しようね、と言っていました。
私がホテルを決めるのは朝食が美味しいところです。その点もとても満足でした。ありがとうございました。

明石キャッスルホテルからの返信

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子がお見受けでき
私共も大変嬉しく思います。
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また明石へお越しの際はぜひ明石キャッスルホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/8

mikozakiyさん

お風呂をどうにかしてほしい

せっかくの深いバスタブでしたが事前情報で排水が悪いとあり、シャワー浴びたら足首まで水がたまりました。ベッドもマットレスのスプリングがあたり不快でした。ロビーは素敵でしたのに部屋に入って残念でした。

明石キャッスルホテルからの返信

しかしながら浴室の排水につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善を施して参ります。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたにも関わらず、
ご迷惑とご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/4/28

てるさん

【早割】3日前までの早割プラン♪☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!

立地がいいです。

こんにちはコメントが遅くなりました。
魚の棚に明石焼きのたこ焼きが食べたくなり利用させて頂きました。
魚の棚に近く、JRにも近いので立地は申し分ないです。
どちらも徒歩圏内です。
お陰さまで本場でたこ焼きを堪能させて頂きました。
朝食付きのタイプを予約しましたが、味、量ともにとても良かったです。

明石キャッスルホテルからの返信

名物の明石焼きをご堪能いただけた様子がお見受けでき
大変嬉しく拝読させていただきました。
また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもさらにサービス向上に努めて参ります。
また明石へお越しの際はぜひ明石キャッスルホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/28

hiroさん

スタンダードプラン☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!

親切な対応でした

高齢の両親との旅行の途中でお世話になりました。
学生の団体旅行と重なりましたが、丁寧でスピーディな対応で大変助かりましたました。

明石キャッスルホテルからの返信

またサービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/8

andanteさん

平成初期のたたずまい、清掃が行き届けば評価アップか

昭和から平成初期にかけてのホテルを思わせる雰囲気、TV、エアコンなどの設備は更新されているが、全般的に古さ感は否めない。個人的には古さには不満はないが、バスルームの換気扇に綿埃が今にも降り注ぎそうな程度ついていたのは、他の清掃は問題がなかっただけに不満点である。朝食サービスは充分だったし、読書コーナーやウェルカムドリンクのサービス、立地も良いだけに、不満点は残念。

明石キャッスルホテルからの返信

朝食やコミック、ウェルカムサービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室の清掃に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め入念の清掃と再発防止を図ってまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

otomisanさん

おひとりさま割引!!アップグレードプラン☆モーニングサービス☆

建物の古さはありますが…使いやすいホテルでした

この近くでイベントがあって3泊しました。確かに古めのホテルでしたが、ロケーションが良い(交通便の良い明石駅すぐ)のと、ほどほどの繁華街が駅近すぐあり、ホテル隣の3軒先などにも一人でも使いやすい居酒屋、おでん屋もあります。浴室や洗面室は昭和の会社出張で選ぶような安ホテル感ありますが、今時、6500円で、ダブル用居室の広さの部屋がいただけて良かった。無料サービスのコーヒーが美味しいのは、同じイベントで泊まった友人も言っていました。食事は派手さはないのですが無料で、和食もパンも牛乳も美味しかったです。建物が古いことを我慢すれば、スタッフもそれぞれに親切で、3泊しても不満はないホテルでした。

明石キャッスルホテルからの返信

朝食や客室につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適におすごしいただけるよう努めて参りますので、明石へお越しの際は是非
明石キャッスルホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/26

ひのりんさん

土曜日なのに

古いとか清潔感についての口コミありましたが、全く問題ありません。ただ、お風呂のお湯がたまるのが遅いのと排水が遅かったです。朝食も美味しかったし、ドリンクはテイクアウトの容器まであり、頂いて帰りました。土曜日の値段としてはリーズナブルでした。近所に飲食店もたくさんあり、便利です。家族 友達との旅行なら全く問題ありません。おすすめします。

明石キャッスルホテルからの返信

客室や朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上を目指して参ります。
当館は明石駅からも近く、近隣に飲食店も多数ございますので
また明石にお越しの際はビジネスや旅行でもお役立ていただければと思います。

返信日:2024/3/15

ハラシンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2週間限定のスペシャルセール☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!

まずは清潔感を

建物は古いのは仕方がないです。
ただ、それと清潔感は別の話。空気清浄機や朝食を充実などの前にまずは換気扇のこぼれ落ちそうなほどのホコリを掃除してください!タオルをとるすぐ上に換気扇があるんですから全員の宿泊客が見る場所です。以前にも口コミで指摘されておきながら改善されてないようなので、再度指摘させていただきました。設備のことではなく、すぐに改善できることなので。

誠に申し訳ございませんでした。
お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め入念の清掃と今後の再発防止を図ってまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/12

Pepeさん

もう少しきれいだと・・・

古いのはいいのですが、もう少し掃除が行き届いていると嬉しいです・・・。
例えば、ユニットバスの換気扇のところに埃がすごくこびりついていて、ファンの音がすごかったです(音が大きいので見てみると、ものすごいホコリが付いていました)。

誠にありがとうございます。
また宿泊につきましてもご感想をお寄せくださり
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室の清掃に関しまして
お客様にご迷惑をおかけしましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、
快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう
努めてまいります。

返信日:2024/2/10

めいさん

朝食うれしい

駅から近くて近くにも食べ物屋さんがあり便利でした。お部屋も清潔で綺麗でした。朝ごはん付きが嬉しかったです。美味しくて食べ過ぎちゃいました。

誠にありがとうございます。
また、客室や朝食に関しましてもお褒めの言葉を
いただき重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めて参りますので、
ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/16

アキトモさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや旅行におススメ☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!

明石の街中にあり便利

明石駅の近くに位置していて、近くに魚んたな商店街もあり、美味しい明石焼きが食べられます。
駐車場も備えているので家族旅行に便利です。ツインの部屋があるのでゆっくり睡眠することができて翌日の行動が充実します。ホテル自体は年月を感じますが、宿泊代もリーズナブルで朝食もつくので助かります。

また宿泊に関しましてもお褒めの言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは明石駅から徒歩5分ほどの距離にあり、明石城や魚の棚市場など
近隣に飲食店も多数あるためビジネスや旅行でお越しのお客様にも
大変ご好評いただいております。
ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/13

のぐーさん

☆サラリーマンに優しい☆QUOカード1000円分付きプラン☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!

コスパ良い

コスパ良し。
朝食が日替わり丼ものなので、連泊だと飽きてくる。
それ以外は平均以上だと思います。

ありがとうございます。
朝食につきましてもご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にお満足いただける朝食をご提供できるようメニュー向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/28

なんたさん

小学低学年なら添い寝OKプランあり

添い寝でもまた大丈夫な体格の小学低学年、でも他では小学生金額が発生する所が多いですか、ここは低学年は添い寝OKプランがあつてありがたかったです。
古くからあるお宿というイメージで
所々修繕されているのがチラホラ有りますが
丁寧に掃除はされてる感じでした。
ただ、、、、、シーツに穴が数カ所あいていて、それは
少し驚きました。

明石キャッスルホテルからの返信

また宿泊につきましてもご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらベットシーツにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう清掃時の確認作業を
徹底し改善して参ります。

返信日:2023/12/21

LC70さん

駅や繁華街に近くて便利

翌日からレンタカーで中国地方に向かうために一泊させていただきました。古さは否めませんが朝食の質は予想以上でしたね。また機会があれば利用させていただきます。

ありがとうございます。
宿泊に関しましても、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましても今よりさらにお客様にご満足いただけるよう改善を
重ねて参ります。
また明石にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

m-clubさん

ウェルカムドリンクに満足

ウェルカムドリンクがコーヒーのみでなく、ハニーティー、ハーブティーもあったのが嬉しい。朝食はおかずの種類は少ないけど、ヨーグルトとシリアルがあったのが良かった。客室もシングルルームでも広々として良かった。また泊まりたいです。

誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや朝食につきましてもお褒めの言葉を
いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けますようにサービス向上に
努めて参ります。

こたさん

明石駅周辺を楽しむのにピッタリ

明石の友人と飲むのに一泊しました。明石駅から近くて立地は最高、昔からの建物をリニューアルされた感じですが、入り口から非常にお洒落で、ロビー?でゆっくり新聞を読めました。また、ホテルの方の接客も丁寧でした。ここ最近明石に行くことが多いので次も利用したいです。強いて言うなら、朝食はあともう少しメニューがあってもいいかなと感じましたが、十分美味しかったです。

また宿泊に関しましてもお褒めの言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう
設備の改善を重ねて参りたいと存じます。
朝食に関しましても頂きましたご意見を参考にご満足いただけるメニューを
提供できるよう励んで参ります。

タヌキではないさん

室外機みたいな音のせいで眠れなかった

姫路にいる知り合いに会うため利用しました。
早目に寝たのは良かったんですが、室外機みたいなモーター音が煩くてあまり眠れなかったです

誠にありがとうございます。
しかしながら客室につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し現在は改善しております。
お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同よりよいサービスをご提供できるよう
励んで参りますので、これからも明石キャッスルホテルをご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

@iさん

2週間前早割プラン♪☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!

お部屋の清潔感が、、、朝ごはんはとても美味しい

値段も安かったので妥当だと思います。
ですが、部屋のお風呂でシャワーを浴びたのですがバスタブのせんが詰まっており水がなかなか抜けない、、、
ベットの下も汚れが溜まっていて、少しでも掃除をしてる感ぐらいは出して欲しかったです、、、
朝ごはんは無料でしたがとても美味しかったです。
ホテルの人の接客も良かったので清潔感あれば評価がもっとあがったとおもいます!
清潔感等気にしなく寝るだけであれば安いのでいいと思います!

明石キャッスルホテルからの返信

スタッフの接客や朝食に関しましても、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、
入念の清掃と今後の再発防止を図って参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/1

よっさんさん

駅から近い

神戸マラソンに参加するために宿泊しました。駅からも近く翌日の移動も楽にできました。駅に近いこともあり、飲食店も多く便利でした。

明石キャッスルホテルからの返信

宿泊におかれましてもご満足いただけた様子がお見受けでき、
大変嬉しく拝読させていただきました。
駅からも近く、コンビニエンスストアやドラックストアや飲食店も多いので、
ご不便なくお過ごしいただけると思います。
これからもお客様の観光・ビジネスの拠点としてお役立ていただければ幸いでございます。

ピーくんさん

すべてに充実

よく利用させて頂いてます。今回の宿泊では朝食にごはん、味噌汁、カレーなど、メニューが増え、とても満足の一日となりました。当日はまさかの停電(AM4からAM6頃)に見舞われ、慌てて状況確認の為にフロントまで行くと大明石町周辺が同様な状況と説明を受けました。何が起こるかわかりませんので皆様、気をつけましょう。

明石キャッスルホテルからの返信

いつも明石キャッスルホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてもお褒めの言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
白米を中心に、漬物や味噌汁、カレーなどがメニューに追加いたしました。
今後もさらにお客様にご満足いただけるよう、より良いメニューを考案いたします。
またサービスにおきましても、更なる向上に向けてスタッフ一同励んで参りますので
是非ご期待いただければと存じます。

みなみちゃんさん

近隣施設お食事券1000円付プラン☆モーニングサービス☆

フロントのスタッフが好感持てる 立地条件、言うことなし

常に笑顔で応対してくれるスタッフ達、雨模様の話を切り出せば、降水時間まで熟知していた。感心しました。
また、「魚の棚」の商店街までとにかく近く、コンビニは目と鼻の先の距離。次回もお世話になるつもりです。
朝食は、ちょうど良いメニューで、美味しくいただきました。
また、今回、お食事券付きのプランを申し込みましたが、お得度が嬉しい。

明石キャッスルホテルからの返信

またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉いただき
重ねてお礼申し上げます。
当館は明石駅や魚の棚商店街から徒歩5分ほどの距離にあり
ビジネスや観光の方からもご好評いただいております。
これからもお客様により良いサービスをご提供できますように
スタッフ一同励んで参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また次回明石へお越しの際は、ぜひ明石キャッスルホテルをご利用くださいませ。

ユウさん

良かったです

友人との旅行で宿泊しました。全体的にやや作りが古いかな?という感じなのですが、清潔感はありました。
ウェルカムドリンクがハーブティーでノンカフェインだったので夜も頂けてとても良かったです。朝食は思っていたよりも種類が多く、アーモンドバタートースト等があり土地のものを食べられて良かったです。
御城印が販売されているのは驚きました。良かったです。
コンセントが少なく遠いのでタコ足の延長コードを持ってくればより快適だったかなと思いました。
また明石に宿泊する際は利用させていただきたいと思います。

宿泊につきましてもご満足いただけた様子がお見受けでき
大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食でもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたお言葉に甘んじることなくスタッフ一同努めて参りますので、
是非ご期待いただければと存じます。
客室備品につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同
努めて参る所存でございます。

くみちゃんさん

清潔感のあるホテル 価格もお手頃

宿泊のお値段が安く そんなに期待していなかったのですが ロビーもお部屋も清潔で 飲み放題のドリンクも美味しかったです
ただ朝食のおかずが温かかったらもっと良かったとおもいます

ありがとうございます。
ロビーやお部屋、ウエルカムコーヒーにつきましても
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様にご満足いただける朝食が提供できるようスタッフ一同励んで参りますので
また次回明石にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/15

ドラゴンさん

立地がいい!!

初めて利用しましたが、明石駅から少し入ったところですが、繁華街に近くとても立地がよいところでした。とにかく近くに飲食店が多く、ホテルへのデリバリーもあり。部屋は思ったよりよほど広く、何よりベッドが広くてゆっくり休めました。他の口コミ通り、BSは映らず、USBポートはありませんが、泊まるだけなら十分。朝食がもう少し充実し、焼きそばのドックパンが食べられればですが、また利用したいホテルになりました。

誠にありがとうございます。
宿泊に関しましてもお褒めの言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、品数・見栄えを向上させ、
よりよいメニューを考案いたします。
また客室に関しまして、少しずつではございますがより
快適にご利用いただけるよう設備面の改修・改善に取り組んで参る所存でございます。
また明石へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/14

あかどんさん

古いですが・・・コスパは良いです。

建物や部屋はさすがに古い感じはしますが、特に問題もなく、無料の朝食もウエルカムドリンクも良かったです。魚棚通りにも近いので明石にくることがありましたらまたお願いしたいです。

明石キャッスルホテルからの返信

朝食、ウエルカムドリンクにつきましてもお褒めの言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。
当館は明石駅から徒歩5分圏内と近く、またコンビニエンスストアや
飲食店も近くにございますので大変多くのお客様にご満足いただいております。
今後ともビジネスや観光の拠点としてご活用いただければ幸いです。

返信日:2023/11/11

こばっちさん

嬉しい場所に朝ごはん

家族の用事で宿泊のみが目的でリーズナブルの宿としてリサーチして宿泊しました。立地が駅から10分内と近く、更に飲食店が充実しており、コンビニも数十メートルで便利でした。出前もあり、無料朝食も充実しテンション上がりました。うおんたなや明石焼きの美味しいお店も徒歩10分圏内で明石駅の側には明石城も見え、メインの用事まで楽しい時間を過ごした好立地ホテルでした!そして1つ、隣の部屋の音が若干聞こえやすいかなと感じました。事前に承知しているば大丈夫レベルでした。ありがとうございました。

宿泊につきましてもご満足いただけた様子がお見受けでき
大変嬉しく拝読させていただきました。
隣のお部屋に関しましては、ご連絡いただければ出来るかぎりの対応を
させていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできる様サービス向上に励んで参る所存でございます。
次回明石にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/11/10