宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  安房館 >

自家源泉『山の湯』に浸かりホッコリ疲れを癒してください。

平湯温泉
東海北陸道経由中部縦貫道「高山IC」よりR158経由で約50分。平湯バスターミナルより徒歩1分。

安房館のクチコミ・評価

4.6

かぉりんさん

【素泊まり】朝限定おにぎり付き♪ 本物の温泉を満喫 上高地・乗鞍車一時預かりOK

素泊まりなら

急遽決めた素泊り宿でしたが口コミとは違い女将さんも愛想よく古いけど綺麗にされててお風呂は掛け流し温泉、朝食は無い筈なのに【おにぎり作っておくので何時が良いですか?】と聞かれ大きなおにぎり&ゆで玉子&漬け物ってパックを貰い十二分の宿でした。コロナと時はお宿もキリキリしてたのかも知れないですけど私はとても安くのんびりさせて頂きました(*^-^)

teruネエさん

登山におすすめ

下山後に利用しましたが、登山前に利用してもいいかも。温泉は熱めでしたがいい湯です。素泊まりですが、無料で朝おにぎりを用意してくれるので助かります。平湯バスターミナルにも近いので便利。

サカグチさん

清潔で心地良い。

施設の古さは若干ありますが、
清掃が行き届いており、気持ちのいい滞在ができました。
お風呂は少し熱めでしたが、檜の匂いと湯質がよく
また、露天風呂も楽しめました。
可能であれば、お風呂に手すりがあると入りやすいですね。

てつさん

2度目の安房館です

昨年に続き今年も上高地に行くために利用しました。
前の日新幹線で10時半に上高地に到着。徳沢までのウォーキングを楽しんだあと、雨が心配だったので3時には安房館に入りました。
 翌朝、5時半のバスで6時には上高地に再突入。朝もやの中、大正池の感動的な風景に多くの人がシャッターを切っていました。
 梓川沿いをゆっくり河童橋まで歩き、穂高岳を見ながらのおにぎりは美味しかったです。
 来年もゼッタイ安房館を利用します。

あちさん

平湯バスターミナル近くで便利

北アルプスの登山でよく平湯バスターミナルを利用します。
ひとりで1万円以下で泊まれたことがあまりなく、なぜ今までこちらに泊まらなかったのかと思いました。
素泊まりですが、おにぎりを朝用に作って前日の夜に渡してくださいます。
夕食はおいしいお店が近くにあるので困りません。
温泉もとても気持ちよくて、また泊まりたいです。