宿・ホテル >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  アルバートホテル秋田 >  クチコミ・評価
アルバートホテル秋田

秋田駅西口から徒歩15分(バスで8分)、リムジンバス停徒歩3分

アルバートホテル秋田のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2
男性/60代 友達旅行

いっちゃん(^o^)さん

【和洋バイキング朝食付き】プラン

朝食が美味い

朝食、種類と豊富で地元の料理があり、美味しく満足する量食べれて大変良かったです!
駐車場も広く安心して注意出来た!
繁華街まで近くよかった!

Nさん

【秋田得旅】秋田の郷土料理がセットになった夕食付プラン
シングル 夕のみ

また利用したいです

秋田へ一人旅で利用しました。今回は夕食付きプランを予約しましたが、このプランを選んで正解だったと思います。
ホテルは川反の繁華街にあり、飲食店街のど真ん中という便利な立地です。夜は周辺を少し散歩して秋田の街の雰囲気を楽しめましたし、食後にコンビニへ行くにも不便は感じませんでした。駅からは少し距離がありますが、その分「夜の秋田」を満喫したい人にはぴったりだと思います。
夕食は地元らしさを感じられる内容で、一人でも落ち着いて食事ができる雰囲気でした。旅行先では「夕食のお店選びで迷う時間」が意外ともったいないので、ホテルでゆっくり食べられたのはありがたかったです。観光で歩き回ったあとだったので、そのまま部屋に戻って休めるのも楽でした。
建物自体は新しいホテルではありませんが、客室はきちんと清掃されていて快適でした。ベッドもゆっくり休めて、翌朝までぐっすり眠れました。設備に最新感はありませんが、そのぶん価格とのバランスは良いと感じます。
スタッフの対応も丁寧で、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
秋田市内でホテルを探している方には十分おすすめできます。また秋田を訪れる機会があれば利用したいホテルです。

コジさん

立地が最高

部屋等は良かったが駐車場がすぐに満車になる。駐車場と部屋数のバランスはどうなのかと思います。早めにチェックインがおすすめです。

たまさん

リピートしたいホテル

【部屋】
・ユニットバスと部屋が段差がなくて良い
・コンセントはタコ足コンセントが常備されている
ベットと机にあるのでコンセントには困らない
【風呂】
・温度調節はやい
・水圧良好
【清潔感】
・築年数の割に綺麗
【立地】
・ファミリーマート徒歩3分程
・華の湯徒歩5分程
・きりたんぽ北州徒歩3分程
・ねぶり流し館徒歩10分程
・秋田市民市場徒歩12分程
・秋田駅徒歩15分程
【総合評価】
・アメニティはロビーで色々揃えられる。
マウスウオッシュ等もある。
・エレベーターには椅子が置いてある。
高齢者への配慮が感じられる。
秋田に来る際はリピートしたいホテル。

てつさん

【ポイント10%】UPプラン♪【和洋バイキング朝食付き】

立地がいい

何よりも立地がいいです。
川反の繁華街ど真ん中にあり、かつ、空港からのリムジンバスの停車所も近くとても便利です。
ちなみにリムジンバスは『北都銀行前』で降りるのが近くて便利です!川反入口まで行くより10分くらい短縮できます!
朝食も美味しくて大満足でした!
次回もまたここに泊まろうと思います!

アルバートホテル秋田からの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やアクセスの良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、空港リムジンバスの「北都銀行前」停留所についての便利な情報をご紹介いただき、ありがとうございます。これからご利用を検討されるお客様にとっても、大変参考になるかと存じます。
さらに、朝食にもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みです。
「次回もまたここに泊まろうと思います」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
てつ様がまた秋田へお越しの際にお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/27

ぴかゴロさん

セミダブル 朝のみ

良い口コミ通りの朝食でした。

清掃の行き届いているお部屋と美味しい朝食という口コミを見て、予約させていただきました。口コミ通り、朝食は美味しく、朝食会場のスタッフの方々にも大変良くして頂きました。もちろんフロントスタッフの方にも、予約到着時刻23時に対しての約1時間弱遅れの到着にもかかわらず良くして頂きました。が、遅れる旨を電話連絡する際の自動音声には、少しビックリしました。
お部屋の清掃は?というと、昔、夏休みのシーズン中だけ地元のビジネスホテルでベッドメイキングのアルバイトをしたことがあるせいか、色々と気になるところがありました。
清掃担当の方のお名前がフルネームではなく、外国名?それも日本でいう苗字ではなく、下のお名前のみにビックリしました。
お部屋にある電気ポットをどうやって洗ったらよいかわからず、使用出来ずでした。しかし、食用可能の氷のサービスは大変助かりました。(持参のクーラーボックスに入れるため)
駐車場は、予約の際は第二駐車場がよくわかりませんでしたが、実際はとても近くてビックリしました。ちなみに私は、遅い到着にもかかわらずホテル入口横の駐車スペースに停めさせてもらって大変助かりました。
じゃらんのクーポンを使い、朝食付きでお安く泊まることができました。
宿泊の際、お世話なりありがとうございました。
しかし、やはり竿頭祭り時期は、かなりお高めの宿泊料でビックリしました。そりゃそうですね。今回は、弘前桜祭りの帰りの際の宿泊でした。弘前のホテルもかなりの料金設定でした。
大曲花火大会時は、いかがなものなのでしょうか?

アルバートホテル秋田からの返信

の度は当ホテルをご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、清掃や朝食に関する口コミをご覧になりご予約いただいたとのこと、大変光栄に存じます。また、朝食を美味しくお召し上がりいただけたこと、さらに朝食会場スタッフやフロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お電話の自動音声につきましては驚かせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
お部屋の清掃につきましては、ご期待を持ってお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただける状態ではなかったことをお詫び申し上げます。具体的なご指摘内容を真摯に受け止め、清掃品質の維持・向上に努めてまいります。
また、客室内の清掃担当者名の表記につきましては、当ホテルでは国籍を問わず多様なスタッフが活躍しており、表記方法についても社内ルールに基づいて運用しております。ご意見として今後の参考にさせていただきます。
電気ポットにつきましては、ご利用方法や衛生面でご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。ご案内方法を含め、より安心してご利用いただけるよう検討してまいります。一方で、氷のサービスがお役に立てたとのこと、何よりでございました。
駐車場につきましても、事前には分かりづらい点があったとのことですが、実際には便利にご利用いただけたようで安心いたしました。当日はホテル入口横のスペースをご案内でき、お役に立てたことを嬉しく思います。
なお、竿燈まつり期間中の宿泊料金につきましては、多くのお客様にご利用いただく繁忙期のため、通常期とは異なる料金設定となっております。ご理解いただきありがとうございます。ご質問の大曲の花火大会開催時につきましても、例年多くのお客様が秋田県内へお越しになるため、周辺宿泊施設では通常期より高めの料金設定となる傾向がございます。
今回は弘前の桜まつり帰りのご宿泊とのことでしたが、旅の途中で当ホテルをお選びいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
また秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/6/16

musyasyabiさん

出張で利用

歓楽街川端の中で近いが、一方で駅からは遠い
一長一短になりますが、コスパは良いです
どちらかを選ぶかで選択すると良いと思います

アルバートホテル秋田からの返信

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは川反エリアにもアクセスしやすい立地にございますが、お客様のおっしゃる通り、
駅からは少し距離がございます。そのため、ご利用目的によって利便性の感じ方が異なるかと存じます。
そのような中でも、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も立地面を補えるよう、快適なご滞在とサービスの向上に努めてまいります。
また秋田へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
musyasyabi様とお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/12

女性/50代 その他

よっしぃさん

繁華街で便利

繁華街の近くに用事があったので宿泊しましたが便利でした。クーポンも使えてお安く泊まれてよかったです。

アルバートホテル秋田からの返信

繁華街でのご用事の際に当ホテルをお選びいただき、また立地の利便性にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
さらに、クーポンをご利用いただき、お得にご宿泊いただけたとのこと、何よりでございます。快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
今後も皆様にご満足いただけるサービスと快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。よっしぃ様とまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かみちゃんさん

気配りに感謝

川反の端に位置しており、夕飯は、お店を選び放題です。
便利な立地です。
その割に、夜は、静かで、よく、眠れました。
部屋もきれいに清掃されて、清潔感があり、フロントの方の対応も優しくて感心しました。
部屋に忘れ物をしたのですが、丁寧な電話のあと、梱包送付してくれました。 ありがとうございました。
また、利用します。

アルバートホテル秋田からの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地につきまして、川反エリアでのお食事をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。周辺には多くの飲食店がございますので、秋田ならではの味覚も満喫していただけたのではないでしょうか。
さらに、お部屋の清掃や静かな環境、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
お忘れ物につきましても、無事にお手元へお届けでき安心いたしました。少しでもお客様のお役に立てましたことを嬉しく思っております。
「また利用します」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。
かみちゃん様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムラさん

シングル 食事なし

接客もとても対応よくてよかった!

ホテルも部屋も綺麗にされていてとても快適に泊まることができました!
もちろん接客も完璧な対応で大満足でした

アルバートホテル秋田からの返信

また、ホテルやお部屋の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。
さらに、接客につきましても「完璧な対応」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
これからも皆様にご満足いただける快適な空間と心を込めたおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ムラ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のしろっこさん

シングル 食事なし

清潔感のあるホテル。常宿として宿泊。

フロントスタッフの対応が良く、宿泊のたびに満足しています。朝食が、以前より高くなったので、最近は素泊まりしかしていません。
チェックアウトの時間も遅く、ゆっくりできるホテルです。

アルバートホテル秋田からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご宿泊のたびにご満足いただけているとのことは、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
また、チェックアウト時間につきましても、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
朝食料金につきましては、ご負担を感じさせてしまい申し訳ございません。今後も皆様にご満足いただける内容とサービスの提供に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひ朝食もご利用いただけますと幸いです。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。のしろっこ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

アリさん

ダブル 食事なし

繁華街にあり飲食に便利です。

秋田駅からはそれなりに遠い一方で川反にあるので風情のある飲食店が付近に多くあり飲みが好きな方には非常に便利です。利用した日は旅行支援期間中で繁忙時期でしたので駐車場が埋まるのが早かったですが接客や施設等含めてとても満足していますので秋田市泊で夕飯が川反付近のお店を予定しているときにはまた利用させていただきたいと思います。

アルバートホテル秋田からの返信

この度はご宿泊いただき、またご丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、川反エリアならではの飲食店や街の雰囲気をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。秋田の夜を満喫されるお客様には便利な立地としてご好評をいただいております。
ご宿泊当日は駐車場が混み合い、ご不便をおかけしたにもかかわらず、接客や施設についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。秋田市でのご夕食を川反周辺で予定される際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
アリ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マロさん

セミダブル 食事なし

駐車場が便利すぎ

まずは、敷地内に車を停めれる
これが本当に便利です!
繁華街も近く食べ歩きにも困りません
部屋も寝泊まりするには十分です

アルバートホテル秋田からの返信

この度はご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
敷地内駐車場の利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お車でお越しのお客様にとって、少しでも快適にご利用いただけるよう努めておりますので、そのようなお言葉をいただき光栄です。
また、繁華街にも近く、お食事や食べ歩きをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お部屋につきましても、ご滞在に十分だったとのご評価をいただき安心いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。また秋田へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
マロ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/60代 その他

kokutarakuさん

利便性バツグン

繁華街に出向くにも楽かなと思い宿泊しました。フロントの方々も街なか情報を丁寧に教えてくれてありがたかったです。朝は千秋公園まで散歩してから朝食を頂きました。郷土料理美味しかった。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
繁華街へのアクセスや、スタッフのご案内がお役に立てたようで大変嬉しく思っております。
また、千秋公園への朝のお散歩や、朝食の郷土料理もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
kokutaraku様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/29

ひろさん

飲屋街に近くて便利

出張で来たついでに友人たちと飲むことになったのでここに宿泊。
夕方に到着したのですが、駐車場は平置きでギリギリ最後の1台でした。
午前0時以降は部屋のカードキーで解錠して建物に入るようになっているので、飲みに行く時はカードキーを忘れないように。
建物は古めな感じですが、部屋は清掃が行き届いてて清潔感がありますので、遅くまで飲んで寝るだけなら十分ですし、帰りも近いのでよかったです。

アルバートホテル秋田からの返信

この度はアルバートホテル秋田にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご出張の際のご滞在先として当館をお選びいただき、ご友人とのお時間もお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
駐車場につきましては、ご到着時に最後の1台とのことで、ご不便をおかけする場面もあったかと存じます。貴重なご共有ありがとうございます。
また、深夜帯の入館方法についてもご案内いただき、今後ご利用されるお客様にとっても参考になるお声をありがとうございます。
建物自体は年数を重ねておりますが、清掃面についてお褒めいただき、大変励みになります。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、清潔で安心できる環境づくりに努めてまいります。
また秋田へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。ひろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/25

けんさん

セミダブル 朝のみ

川反の真ん中にあるホテル

川反にあるホテル
駐車場も広く係の方が誘導してくれます。
フロントの対応も良く部屋も古ぼけてない
ユニットバスは新しめで申し分ないです。
同僚から朝食が美味しいとススメられ宿泊しましたが
残念な事に、朝食の係の方に醤油の場所を聞いただけなのに1回目はジェスチャーのみで、その方向へ探しに行くも見つからずもう一度聞くとガン無視し調理場へ…
私が何か気に触ることでも言ったのでしょうか…
醤油が無いので納豆も大根おろしも食べられずご飯も残す羽目になりました。
調理場の方も残すなら取らなきゃ良いのにと思ったでしょうね。
朝食のみ星1で

アルバートホテル秋田からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、駐車場スタッフやフロント対応、客室設備につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、朝食会場でのスタッフ対応により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく朝食を楽しみにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご案内が不十分であったうえ、再度お声がけいただいた際にも適切な対応ができず、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に寄り添い、分かりやすく丁寧にご案内すべきところ、このような対応となってしまいましたことを真摯に受け止めております。いただいたご意見は朝食スタッフを含め館内で共有し、接遇改善と再発防止に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善してまいります。

返信日:2026/5/18

yammadさん

晩酌セットがついた1泊2食付きプラン
セミダブル 朝・夕

何度も起こされました

酔っ払いだらけで安眠できませんでした
そして米が硬い

アルバートホテル秋田からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、周囲の騒音によりごゆっくりお休みいただけなかったこと、またお食事のご飯につきましてもご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける環境をご提供するべきところ、このようなご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は館内でのマナー案内の強化や巡回の見直しを行い、より安心してお休みいただける環境づくりに努めてまいります。
また、お食事につきましても調理・提供方法を改めて確認し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2026/5/15

たけちゃんさん

急遽の空室ありがたい

急遽泊まることになり。こちらのサイトでヒットしお願いしました。
夜のチェックインでしたが、スムーズな対応でありがたかったです。喫煙ルームでしたが、空気清浄と空間スプレーもありました。 お掃除もしっかりなっておりました。

アルバートホテル秋田からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
急なお泊まりとのことでしたが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
夜のチェックイン対応やお部屋の清掃、空気清浄機・消臭スプレーにつきましても
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も皆さまに安心してご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
たけちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/13

しおさん

ダブル 食事なし

繁華街の中にあり、便利!

初めての秋田旅行で利用しました。
繁華街の中にあり、便利でした。
ホテルの方も皆さん親切で、快適でした。

アルバートホテル秋田からの返信

この度は初めての秋田旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
繁華街の立地による利便性や、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同励みになります。
これからも秋田でのご滞在がより良い思い出となるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また秋田へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
しお様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のこのこさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【和洋バイキング朝食付き】プラン

御当地料理制覇出来る朝食

駅から歩くと少し距離はあります。
近くにコンビニも飲み屋街もあるが、夜中は静かで立地は悪くないと思います。
朝食のクチコミが良かったので、こちらのホテルにしましたが正解でした!御当地のグルメが全てあり、少しずつ食べれるのが良かったです。
部屋もキレイですし、コスパも良いので泊まって良かったです。
部屋のコンセントがタコ足になってたのも良かったです。

アルバートホテル秋田からの返信

当館の立地につきまして、ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、口コミをご覧いただき朝食を楽しみにお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。
秋田ならではの郷土料理を少しずつお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋の清潔さやコストパフォーマンス、さらにコンセント周り(三口タップ)についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
これからも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また秋田へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
のこのこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

もちさん

【和洋バイキング朝食付き】プラン
ダブル 朝のみ

部屋が清潔でした、

ゴールデンウィーク直前の予約。初めての利用で心配していましたが、清潔な部屋で気持良く過ごせました。朝食もじゅんさいやきりたんぽもあり美味しかったです。

アルバートホテル秋田からの返信

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。
また、ゴールデンウィーク前のお忙しい時期にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
初めてのご利用でご不安もあったかと存じますが、清潔なお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましても、じゅんさいやきりたんぽなど秋田ならではのお料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また秋田へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
もち様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

よもぎさん

シングル 朝のみ

やはり朝食は、期待以上!

ゆっくりしたい一人旅のこだわりは、朝食のレベルが高いこと。クチコミで確認して、このホテルを選びました。
ビジネス使用が多いホテルでどの位のこだわりかと‥。
結果は期待以上。食品メーカーできあいの味では無く、手作りの味わいで、きちんと作られていた。郷土料理の味も揃っていて満足しました。また、対応する方達もすごく優しく、丁寧。感激しました。
プラス、部屋は清潔でした。

アルバートホテル秋田からの返信

数あるホテルの中から、口コミをご覧いただき当館をお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。
特に朝食につきまして、「期待以上」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
手作りの味わいや郷土料理をお楽しみいただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、スタッフの対応やお部屋の清潔さについてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
これからもご滞在中に心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またぜひ、ゆっくりとしたご旅行の際にお越しくださいませ。
よもぎ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

かなさん

ゴールデンウィーク中にリーズナブルに利用できました

今回素泊まりで利用をしました。市街地にあるために利便性が良かったです。イオンスタイルが車を出せば近くに出来ていてさらに便利でした。

アルバートホテル秋田からの返信

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館の立地や周辺環境の利便性にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも便利で快適にご利用いただける宿を目指してまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
かな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ねこさん

映画が無料で観れた

部屋が綺麗で、金額も安く大変満足できました。
また、いつもなら有料で映画等を観なければいけないが、無料期間とのことで有難かったです。

アルバートホテル秋田からの返信

この度は当館をご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋の清潔さや料金にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、無料期間中の映画サービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。今後もお得で快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。ねこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

かずさん

近くで最高

なんといっても飲み屋に徒歩圏内はとても魅力!
酔っても帰りが楽でした。タクシーを使わず帰れました。また来たいです

アルバートホテル秋田からの返信

この度は当館をご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。周辺の飲食店へのアクセスの良さを便利に感じていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お食事やお酒の後も安心してお戻りいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。今後も快適で利便性の高い滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。かず様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スヌーピーさん

シングル 食事なし

飲みに行ってすぐに寝れる

繁華街から近いのでよく利用しています
駐車場はすぐ隣にあり、歩いてすぐなので助かります。
寝るにはちょうどいいホテルです。

アルバートホテル秋田からの返信

この度は当館をご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。立地や駐車場の利便性についてご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、快適にお休みいただけたご様子に安心しております。今後も気軽にご利用いただける、心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。引き続きのご愛顧を心よりお待ちしております。

む―さん

ツイン 食事なし

周りに食事をする所がいろいろありました。

今回は喫煙可能の部屋をいろいろと、探した結果コチラのホテルを見つけました、今どきなかなか喫煙可能ホテルを見つけるのは大変でしたが、良かったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、喫煙可能なお部屋をお探しの中で当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく思っております。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう、快適な環境づくりに努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。む―様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シリエトクさん

ダブル 朝のみ

落ち着いたホテルでした

まず、朝食が地元秋田の食材があり味付けも上品で美味しかったです。ホテル内に飾られている絵画が素敵でした。駐車場も使いやすく、アクセスも良くまた利用させていただきたいと思いました。お世話になりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食につきまして、秋田の食材や味付けをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、館内の絵画や駐車場の利便性、アクセス面にもご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同励みとなっております。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後ともより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。シリエトク様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たまちゃんさん

清潔感あり

お部屋も良い感じで、フロントスタッフも良いです
加湿器、除湿機も置いてあり助かりました
ありがとうございました

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やフロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、加湿器や除湿機などの設備がお役に立てたようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。たまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性/50代 友達旅行

ミルーさん

シングル 食事なし

駅からも徒歩圏内で繁華街のど真中

駅から少し歩きますが、川反の繁華街の真ん中で、飲食店を探すにはこまりません。今回、朝食はホテルで食べなかったですが、ビュッフェスタイルで秋田の名物も食べれるようでした。
今回はシングルの部屋で泊まりましたが広さも丁度よく室内も綺麗にされていました。
残念なところはテレビの電波がよくないのか、地デジが途中で止まったり、映らなかったりしたのが、残念でした。
スタッフの対応は良い感じでした。
秋田に来た時はまた利用したいと思います

アルバートホテル秋田からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地やお部屋の清潔さ、またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。周辺の飲食店もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、テレビの受信状況につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘をもとに設備の点検・改善に努めてまいります。
また、今回はご利用いただけなかったご朝食につきましても、秋田ならではのメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひお試しくださいませ。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ミルー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/20