宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 上山 >

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山

お肉専門の旅館がプロデュース★山形牛を楽しむ為の【創作肉料理】

上山温泉
山形空港から車で40分 JRかみのやま温泉駅下車徒歩10分・駅まで無料送迎あり(要予約)

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)のクチコミ・評判

りっちゃんさん

大変良かったです

夫と息子と3人で宿泊しました。夕食は大広間でしたが、子連れの家族ばかりで、子供が食事に飽きても、互いに気兼ねなく食事できて良かったです。コース料金も大変美味しくお腹いっぱいになりましたが、それとは別に、山形の芋煮と、山菜汁がセルフサービスで食べ放題でした。他県民には珍しいので郷土料理を堪能できたことも良かったです。スタッフさんの料理の説明もわかりやすかったです。朝食は時間より少し早く着いたので、ロビーで待っていたら、スタッフさんが、もう準備ができているのでどうぞと、声をかけてくださり、10分程早く入ることができました。
機転のきいた対応が良かったと思います。貸し切り風呂も綺麗で良かったです。また泊まりたいと思う宿でした。ご飯が大変良かったです。

【宿泊プラン】★ファミリープラン★お子様連れにオススメ♪貸切風呂など<6大特典>【みんなでお得に泊まる】 和室 朝・夕

カエルさん

昔ながらの温泉宿

東北中央道経由でサッカー観戦の際、利用しました。
高速出口からも迷うことなく到着でき、昔ながらの温泉宿の雰囲気が懐かしく、ゆっくり出来ました。
今回、貸し切り風呂は予約が取れず入れませんでしたが、大浴場でも快適でした。
夕食はどれも美味しかったですが、特に牛肉のパイ包みが美味しかったです。料理もスタッフさんが説明してくれましたが、お品書きもあり更に解りやすかったです。
芋煮の食べ放題も嬉しかったです(チーズのトッピングは新発見でした)
朝食時のコーヒーには牛乳を入れたいので、もう少し大きめのカップもあると嬉しいです。
山形遠征の際は又利用したいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【山形牛料理の応援プラン】感想書いてお値段オトクに◆最高の和牛創作料理を目指す為に【意見大募集】 その他 朝・夕

lestatさん

おもてなしが最高。とにかく清潔。

まず到着してウェルカムサービスでお抹茶と茶菓子をいただきました。
その他にもワイン、ハーブティーのサービスあり。
お部屋に案内されての第一印象は広い!きれい!でした。
またお部屋の冷蔵庫にウェルカムフルーツとシャンパンもありました。
お部屋の露天風呂の説明時に『源泉かけ流しですが温度調節は気軽にフロントに』と言っていただいたので、実際に入ったところ少しぬるかったので温度調節をお願いしたところ、すぐに源泉の量を調節してくださいました。
その後はいつでも適温でお部屋の露天風呂に入ることが出来ました。
また大浴場も広くて清潔で気持ちよかったです。
夕食はいも煮が食べ放題でした。その他のコースも適量でおいしかったです。
朝食はバイキング形式でした。大きなホテルほどの品揃えはないですが、種類も豊富でおいしかったです。
帰りもいつまでも手を振っていただきました。
最初から最後までおもてなしを感じることが出来てとても快適に過ごせました。
またぜひリピートさせていただきたいと思います。

【宿泊プラン】平日だけ【Jrスイート★特別SALE】≪2名16,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め 和洋室 朝・夕

あっぴさん

GWの家族旅行で利用しました

お出迎え・お見送りから部屋の案内まで丁寧にして頂きました。部屋も広く、家族3人には充分でした。夕食はとても美味しく(つや姫のご飯とお肉が特に!)、お腹いっぱいになりました。おかわり自由の芋煮も絶品!朝食には食べたかった玉こんにゃくも(^^)貸切露天風呂を予約したのですが、とても良かったです。建物の隣には足湯もあり、娘は足湯をとても喜んでいました。GWということもあり、普段よりも割高??(普段の金額は把握してませんが)だったかもしれないですが、それでも全然お得だったと思い
ます。機会があれば、是非また利用したいです。

【宿泊プラン】★人気No.1★【山形牛◆肉尽くしコース】特製ソースで食べる『炙り寿司』『牛鍋』『牛タタキ』で大満足♪ 和室 朝・夕

aaauuzzzさん

客室露天付きの部屋は綺麗で居心地も良い

家族旅行と、母親の誕生日も兼ねて利用させていただきました。部屋も生活感があり客室露天も良かったです。
大浴場のお湯の温度は少し暑過ぎました。
接客も良かったのですが、夕食の握りのネタがすごくカピカピになっていてとても残念でした。一品一品出てくるタイミングも遅く最後に味噌汁が出てきて食べ合わせもあまり良くなかったです。
1番残念だったのが、食事を運んできた男性スタッフが足で襖を開けていてビックリしました。見ていて不愉快でした。他の旅館のスタッフの方の対応はいいのにこの一瞬でせっかくの楽しい夕食も台無しでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Aランク山形&米沢牛★プレミアコース】ちょっぴり贅沢な食べ比べ『陶板焼き』で和牛肉のうま味に舌鼓♪ 和洋室 朝・夕

みいみさん

お部屋がきれい。

今回 連れの誕生日祝として利用させていただきました。お部屋もキレイで お部屋にある露天風呂も最高でした。いも煮とても美味しかったです。
従業員の方もとても親切で よい思い出ができました。また 山形に来るときは 利用させていただきたいと おもいます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

翔太さん

山形牛の専門旅館を謳い文句にしていますがそれほどでもないです

貸切風呂は浴槽が大きくユッタリ出来てよかったですが、大浴場の露天風呂は眺めもなく、且つとても狭く風呂と言えるものではありませんでした。あれを露天風呂と呼ぶならば無い方が良いです。夕食は米沢牛と山形牛の陶板焼きでした。牛肉の握り寿司がありましたがテーブルに出して時間が経っていたようで色が悪くまた温度も温まってしまって美味しくありませんでした。握りにしては肉が厚すぎてご飯とのバランスが悪くて、飛騨高山で食べた飛騨牛の握りの方が美味しかったです。牛のタタキもありましたが肉の部位がよくありませんでした。あと細かいことで申し訳ないのですが歯ブラシの質が悪く1回使用しただけで毛先がボロボロでした。ホテルの担当はお客様が使用するものを自分で確かめていないのでしょうね。
肉の山形を楽しもうと思いましたが満足できなかったのが心残りでした。

【宿泊プラン】【Aランク山形&米沢牛★プレミアコース】ちょっぴり贅沢な食べ比べ『陶板焼き』で和牛肉のうま味に舌鼓♪ 和室 朝・夕

のんさん

父と姉家族も一緒の家族旅行

山寺へ観光目的で利用しました
GWなので混んでいるかと思いましたが館内はそうでもなく、設備の古さは否めませんがハイシーズンでこの価格なら標準的かと思えました

【宿泊プラン】【山形牛◆基本コース】選び抜かれた肉の逸品たち◆旨味を閉じ込めた『肉の創作料理』 和洋室 朝・夕

らん★さん

ゴールデンウィークに利用

家族5人で利用しました。
部屋は古すぎだし 5人で寝るのは狭かったです。
食事の朝バイキングは、ゴールデンウィークで人が多いのに普通すぎ。
お風呂は、男子露天風呂の温度が熱すぎ。女子のシャワーの水圧と量がなさすぎて ちゃんと洗い流せた気がしない。
これはなおすべきだと思います。
それに今回は長い連休だからこそ なにかパフォーマンスや思い出になるようなことをしてほしかったです。

【宿泊プラン】【朝食のみ】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪ 和室 朝のみ

ぽんじさん

10連休の始まりに宿泊

夕食、朝食共に美味しく戴きました。夕食の竈炊き御飯は特に美味しくて、普段から小食の娘がモリモリと食べていたので、余程美味しかったのでしょう。
ただ料金が高めだったのは10連休絡みで仕方ないですが、部屋の掃除がうーん?だったかな、特に畳のへり辺りはホコリが残っており注意して掃除して欲しいです。それと電気ポットのコンセントが半分以上抜けた状態で挿してありました、これは防災面からも宿全体で再確認した方が良いと思います。
夕食の御飯は朝食でも食べたかったと思うほど美味しかったです!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山形牛◆基本コース】選び抜かれた肉の逸品たち◆旨味を閉じ込めた『肉の創作料理』 和室 朝・夕

ぽんじ 様
この度は、果実の山あづま屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
客室清掃の件、大変申し訳ございません。
清掃に関して、只今研修している最中です。今後はこのような事がないように細心の注意をしていきたいと思います。また、コンセントの件、ありがとうございます。
お客様よりご指摘を受け、早速全客室の点検をいたしました。
防災面のお気遣い、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ピロリンさん

夕食が美味しいです

夫婦で二泊しました。チックインの時ウェルカムワインのサービスがうれしいです。また部屋も清潔に清掃してあり 夕食は山形の旬の料理がすごく美味しくボリュームも有り良かったです。また行きたいと思います。

ピロリン 様
この度は、果実の山あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
何か不便な事や、不快な事などございませんでしたか?
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かほさん

お部屋が素敵でした

リニューアルされたばかりというのもあると思いますが、とても清潔感がありシンプルでお洒落な空間がすごく良かったです。個室の露天風呂も24時間利用でき、ゆっくりできました。ベッドも気持ちよく、ぐっすり眠れました。
ウェルカムドリンクのシャンパンも嬉しかったです。
お料理も芋煮がとても美味しかったです。
全体的にとても良かったです。

かほ 様
ごゆっくりお過ごしいただけた事、うれしく思います。
露天風呂付客室は4室のみで、人気の客室です。
温泉はもちろん源泉掛け流しですので、日ごろの疲れも癒していただけると思います。

ガクがくさん

部屋の露店風呂に癒された。

日頃の疲れを癒すべく露天風呂付き客室を選びました。
ホテルに到着すぐにお目当てのお風呂に入り青空を見上げた時は
本当に来て良かったと思いました。
夕食は山形牛といも煮を堪能しとても楽しかったです。

ガクがく 様
お仕事の疲れや日常生活の疲れを、少しでも癒していただけたなら、うれしく思います。
また明日から頑張って下さいませ。

ゴクウさん

温泉がいい!

格安と言うだけで、宿泊しましたが大変良いホテルでした。
予定より夜遅くについてしまって、もったいないことをしたなと思いました。
宿は新しい!と言う感じではありませんでしたが、清潔感があり
お得なプランだったなあと思います。
フロントの方も大変、親切でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《17時IN/9時OUT》1泊限定ショートステイ★サクっと楽しむ創作料理バイキングと天然温泉 ツイン 朝のみ

ゴクウ 様
夜遅くのご到着、お疲れ様でした。
ぜひ今度は、ゆっくりお寛ぎ頂きたいと思います。

さやかさん

客室が綺麗でした。

前日に急遽予約した宿でしたが、客室がとても綺麗でした。
客室露天風呂も、ゆっくりと入れる大きさで少し熱めでしたが事前に説明があり丁度よく調整して入浴出来ました。
夕食は、山形牛は美味しく握りも追加させていただきました。
芋煮もおかわりしました。
客室のソファが、もう少し柔らかめだと使いやすいかなと思いました。

さやか 様
露天風呂付客室は2年前にリニューアルしたばかりの新しい客室でとても人気がございます。
ご満足いただけてよかったです。

ケンチャンさん

山形牛たたきは、1番、美味しかった。おすすめです。

夕食は、基本コースで、満腹でした。
美味しくて最高でした。
食べに行きたいまた泊まりに行きたいです。
皆のスタッフも優しい方でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラン◆「かみのやま温泉」で創作料理を堪能♪<お得にステイ> 和洋室 朝・夕

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。

naruさん

ビジネス利用にはうれしいコスパ

ビジネス利用としては有難いお宿のレベルでした。残念なのは露天風呂、階段の昇り降りあり、浸かると景色は見えず、ベランダに広いとは言えない湯船が2つあります。内風呂には満足です。朝食はビジネスホテルよりかなり上のレベルで有難かったです。

【2019年04月宿泊  出張】

naru 様
当館は上山市街にあり、景色が見えるようにすると外からも見えてしまう恐れがある為、このような形になっております。ご了承くださいませ。
お仕事の疲れを癒していただけたら嬉しく思います。

かほさん

客室露天風呂がとても良かったです。

大浴場も利用しましたが、プライベートな空間でゆっくり入れる客室露天風呂が最高でした!
平日だったからか、大浴場もとても空いてました。
客室露天風呂の温度の調節も優しく教えて下さりありがとうございます。
二人で入ることができ、とてもいい思い出になりました。
牛の握りが売り切れてしまっていたのは残念でした。

かほ 様
季節のよりますが、平日は比較的お客様も少ない日がございますので、のんびりゆっくり過ごしていただけることがございます。
牛の握りの売り切れは大変申し訳ございません。平日は仕入れにも制限がありあまり在庫がない場合がございます。ご了承くださいませ。

雅さん

肉料理美味しかったです

仙台市から車で1時間くらいで行ける温泉宿で、タイミングよく感想を書いたら安くなるプランがあったので試しました。
部屋ものシングルルームかと、思ってましたが、10畳以上ある広々和室で寛げました。
肉料理も芋煮もワインも美味しかったです。
温泉も三回入りましたが、時間帯で大浴場に誰もいなく貸し切り状態でリフレッシュできました。
部屋にあった、足踏み棒と和菓子が気に入り、自分用のお土産で買い充実した休日を過ごせました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

雅 様
日頃のお仕事のお疲れをリフレッシュできましたでしょうか?
少しでもゆっくりお過ごし頂けたならうれしく思います。

ドミニクさん

露天風呂付き客室部屋が綺麗です

露天風呂付き客室に泊まりましたが、部屋がとても綺麗でゆっくり過ごせました。好きな時に好きなだけお風呂に入れるのもとても良かったです。
夕食もとても美味しく、芋煮汁が食べ放題で、美味しくて何回かおかわりしました。
ラウンジのワインが美味しく、とても驚きました。
帰りには「無事かえる」とカエルの折り紙を頂き、とても嬉しかったです(^^)
2人で山形に旅行したのは初めてでしたがとても思い出に残りました。
素敵な思い出にしていただき、ありがとうございました!

ドミニク様
お二人のご旅行の思い出に、少しでもお手伝いできた事うれしく思います。

ケンさん

露天風呂付きお部屋を2週連続で利用させていただきました。

月に2度ほどのペースで、あちこちの温泉地を訪れています。
前の週は彼女の予約でこちらを利用させていただきました。
その時に訳あってスウィートルームへグレードアップ。
露天風呂付きのお部屋にかなりお気に入りになった彼女。
たまたま今回彼女が誕生日だったため私からのプレゼントととしてjrスウィートのお部屋を予約しました。
サプライズ用のデザートプレートも快く受け入れていただき、満足いたしました。
ただ仕事の都合でこちらへ向かう前の食事が遅かったたため、夕食がなかなか食べれず「お部屋に持っていけませんか」とお願いしたところ、それはダメだったらしく、私に気を使った彼女が残していい!と言ったのに、無理やり食べてたのが残念でした。
衛生上の問題もあるのでしょうし仕方ないのでしょうが、こちらももう少し考えれば良かったです。
あ、おにぎりは作ってもらいました。
しかし彼女も、総合的に大満足のようで「また来たい」といっていましたので良かったです。
また、近いうちに利用させていただきたいと思います。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

何度かのご利用ありがとうございます。
お食事の件は大変申し訳ございません。
お客様に何かあってはいけませんので、お持ち帰りの件は徹底してお断りしております。
ご了承くださいませ。

けんけんさん

ご飯が好みの味で美味しい

かみのやま温泉に宿泊する際に、部屋が空いてるときは、あずま屋さんを利用してます。
今回は、アンケートで割引のプランで利用しました。
とても割安感があります。
御飯は通常プランと変わらずでお得です。
晩御飯は、山形牛のタタキとポン酢ジュレソース、サラダのアロニアドレッシングがとても美味しいです。
あとは、いも煮、漬物食べ放題もうれしいサービスです。
食事会場のスタッフさんも細やかな気遣いをして頂き、大変満足でした。
朝食のバイキングはいも煮、だしなど、山形の料理がありとても美味しいです。
お風呂もぬる湯あつ湯があり、また露天風呂もあり、ゆっくりと温泉を堪能できます。
また、利用させて頂きたいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

毎回のご利用ありがとうございます。
お気づきの点等ありましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけ努力してまいります。

かゆきさん

春休み中に家族旅行

四月なのに雪が降る中、初めて伺わせていただきました。
山奥かと思いきや近くて安心してくるまで向かいました。
フロントや仲居さんの接客はとても良かったです。
着いてすぐ温泉へ行き、温度もちょうど良くゆっくり浸かってはいれます。
夕飯はとにかくボリュームがすごいです。米沢牛と山形牛が入っているプランで柔らかくとても美味しかったです。
ただ、お品書きが無いのが残念。順番がわかっていたら、考えて食べれました。
すっかり食べ終わったかな…というタイミングで最後山菜の天ぷらとミートパイがきてほとんど食べれませんでした。
牛の握りもシャリが大きいので、はじめから置いてあって2貫食べてしまうと前菜(お刺身やつきだし5種類ほど)けっこうみたされてしまいます。
お部屋は和洋室で、和室からベッドルームと洗面所やお手洗いにいくのに毎回スリッパを履かなければいけないので、すのこかカーペットが敷いてあれば楽になるなぁと感じました。娘は素足で移動しちゃってました。
翌朝、部屋から見えた駐車場には雪が積もり真っ白でしたが、車のフロントガラスの雪かきをしているのが見えました。
ホスピタリティが素敵です。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お足元の悪い中お越し下さり重ねて御礼申し上げます。
まさに季節外れの雪で、地元の人間でもびっくりするくらいでした。
古い建物で昔ながらの間取りで、ご不便をおかけしました。
御品書きはお付けするように改善いたしました。
数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

まーくんさん

温泉付き部屋最高!

三月末というのに雪が降る日に初めて利用しました。露天風呂も丁度いい熱さで良かったのですが、何と言っても部屋の温泉が最高でした。24時間かけっ放しの熱めの温泉。入るには水で調節が必要ですが、湯舟も広めで2人で入っても余るほどの大きさで感激しました。部屋もきれいで、食事、特にバイキングの朝食が美味でした。スタッフの応対も良かったです。また利用したいと思う宿でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち◇限定セール】昨年オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫ 和洋室 朝・夕

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

この度は、果実の山あづま屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お足元の悪い中、お越し下さりまた、お褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
雪が降っており気温も下がっておりましたので、温泉を多めに出しており熱めの設定にしておりました。
機会がございましたらまたお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぎんちゃんさん

大満足です!

お部屋も広くて、温泉も気持ちよく、お料理も美味しかったです。とてもゆっくりできました。何よりスタッフの方が、とても親切でした。ぜひ、また行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ぎんちゃん様
この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋を数ある旅館の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
とてもうれしく今後の仕事の励みになります。
また、機会がございましたらぎんちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カズさん

露天風呂付の部屋が最高

チェックインの際、フロントの女性から広い部屋に変更しましたのことで、部屋に入ってビックリ、昨年リニューアルされたとのことで大変広く清潔感があり、露天風呂があって最高でした。夕食も米沢牛をタップリと堪能させていただきました。ただ朝食のカニ雑炊の味付けが薄かったのが残念でしたが、総合点は二重丸です。スタッフの皆さんの対応も良く、特にフロントの女性の笑顔での対応が良かったです。機会があれば、また訪れてみたいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

カズ様
この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
味付けに関しては、色々なお客様がいらっしゃる為、なるべく薄味にしております事をお許しくださいませ。
また、機会がございましたらカズ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴょんさん

2回目ですがかっかり。

同じプランで2回目です。露天風呂は熱くてゆったりと入れませんでした。洗面台に髪の毛。コップのトレーにも髪。そして洗面台の下のゴミ箱には、前の客のゴミがそのまま。部屋のお風呂場にも複数の毛が。山形にいる孫たちに、会いに来た時に泊まるだけの宿として選んだ宿で良かった。大切な記念旅行だったら台無しでした。!スタッフの皆さん掃除とチェック頑張ろう!大浴場脱衣所のスタッフの方の挨拶、お声がけ良かったですよ!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《17時IN/9時OUT》1泊限定ショートステイ★サクっと楽しむ創作料理バイキングと天然温泉 和室 朝のみ

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋に2回もご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々の不手際、大変申し訳ございません。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃並びに最後のチェックを徹底し、ミスがなくなるよう努力してまいります。
この度は、大変申し訳ございません。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同お待ちしております。

クレケンさん

まずまずでした

全体にまずまずの内容でしたが、Wi-Fiが繋がりにくく、繋がっても遅いのが残念でした。
部屋のコンセントが1箇所しかなく、スマートフォンなどの充電に時間がかかりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数★限定】ワケあり部屋!?それでも「温泉」「料理」は一級品♪【地域で最もお得に1泊2食】 その他 朝・夕

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘を受けましたWi-Fiの件は、早急に対処しております。
コンセントに関しては、構造上すぐにとはいかず延長コードなどで対応させて頂きます。
大変、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。申し訳ございません。

ぴゅあさん

接客はとても良かった!のに…

結婚1周年の記念にと一泊旅行を計画し、こちらにお世話になりました。露天風呂付き部屋と迷ったのですが、旦那さんが喫煙者である事、露天風呂付き部屋プランより安く、でも少し贅沢な夕食をと思い、スタンダードの和室プランにしました。部屋は少し広めの和室で掃除は行き届いていて、お花が生けてあり清潔感はありましたが、普通です。お風呂も朝食のバイキングも同様。期待していた夕食はボリュームがあり、見た目もキレイに盛り付けされていて、お肉も美味しかったです。ただ、値段的に勝手に半個室あるいは仕切りがある会場かと思っていた自分も悪いのですが、宴会場みたいな所で、隣、前後のテーブルの間隔が近い事にちょっとビックリしました。(席順は団体様と離れていましたので、その辺の配慮はあったのかなと思います)
1番がっかりしたのは、10時のチェックアウトまでまだ時間あるのに、朝風呂から戻ると清掃の方?が普通に部屋から出てきて「帰られたのかと思って、すみません」と。旦那さんは部屋で寝てたし、イラっとしましたが、笑ってやり過ごしました。客がチェックアウトしたか確認してから清掃に入るものじゃないんですかね?ほかのスタッフの接客はとても丁寧で、受付の対応や館内の説明、食事中の気配り、帰りのお見送りなどのおもてなしがすごく良かったのに、勿体ないと思います。
全体的に良くも悪くもない普通。これで平日1人2万はコスパ高いと思います。

ぴゅあ様
ぴゅあ様におかれましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様がおっしゃるとおり、あってはならない事です。今後、このような事が起こらないように、スタッフのサービス向上並びに教育を徹底してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
今後お越し下さる日があるならば、ご満足いただけるよう努力してまいりますので、スタッフ一同お待ちしております。

白にゃんぷさん

学びました

旅館の夜料理は、量が多いので、お酒も飲むこともあり、夜食事無しの朝食付きプランでお世話になりました。ビジネスホテルに泊まるよりも、温泉に入りたくて、お得なプランを見つけて宿泊しました。が、お得なプランで料金をけちり、今回のような嫌な思いをするのならば、最低限のサービスをしてもらえるきちんと2食込みの宿泊プランに、今後はしようと思い知らされた感じがします。温泉旅館に宿泊して、お布団が準備されないことに、驚きました。はじめてです。私どもは温泉が好きなので、毎月各地へ旅行しております。今回の旅は、結婚記念日でしたが、いやな思いでとなりました。教訓といたします。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お布団のご準備しておらず、ご不快な思いをされたと思います。大変申し訳ございません。
今後このような事がないように、チェック等を徹底しお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらお越しいただけるようサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、白にゃんぷ様のお越しをお待ちしております。