宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 上山 >

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山

お肉専門の旅館がプロデュース★山形牛を楽しむ為の【創作肉料理】

上山温泉
山形空港から車で40分 JRかみのやま温泉駅下車徒歩10分・駅まで無料送迎あり(要予約)

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)のクチコミ・評判

たきもとひさん

施設の良さ、サービスにお得感あり

施設も綺麗でしっかりした造りであり、ワイン・ドリンク類のウェルカムサービスも良かったです。コロナ騒動の中、街中はひっそりとしており寂しい中でしたが、食事会場は席の幅を十分に取り、スタッフの方々も親切に接客いただき満足度高いお宿でした。意見・提案ですが、夕食について、美味しかったのですが、お肉メニューが多く途中から飽きてしまい、終盤に出てきた芋煮などは食べきれませんでしたので、サラダや豆腐料理など、肉を使っていないメニューを複数挟んだ方が良いと思います。もし、メニューが改善されれば、また是非行きたいと思います。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【あづま屋創業90周年の大感謝プラン】今だけ!お値段オトクに◆こだわり<山形県産和牛>創作料理に舌鼓 その他 朝・夕

haseさん

貸し切り風呂が良かったです

大浴場は子どもには熱目で入られなかったので、
綺麗な貸し切り風呂でゆっくりできて良かったです。
食事もお肉が美味しく、芋煮もお代わり自由で
自分のペースで食べられました。
コストコに一度行ってみたかったので
お試し入場チケットが頂けたのも
嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち◇限定セール】リニューアル★スイートクラスの貸切露天風呂が無料♪ 和室 朝・夕

ももこの兄さん

コロナ  対策  万全です。

夕食  朝食  お年寄り  多め  少し  贅沢かな。
部屋  外国人向け リニューアルしてます。
あちこち  コロナ対策しています。安心
温泉の 階段  お年寄り  少し不便かな
土曜日  お客様  少なめ 温泉の鍵 くるくる  回る
直して。

【2020年04月宿泊  一人旅】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の金庫の鍵でしょうか。
確認し早急に修理いたします。お教えいただきありがとうございます。
また、機会がございましたらお越しくださる日をお待ちしております。

純平さん

普通

かみのやま温泉が好きで、何軒か利用していますが、残念ながらコスパが悪い。
同程度の金額で他のところではもっといい食事、サービスを受けられます。リピートはありません。
部屋:「値段変わらず少しいいお部屋ご用意できました。」とのことで心遣いは嬉しかったでのすが、戸の建付け、鍵のかかりか悪く残念。
夕食:ステーキの肉が硬い!ステーキもローストビーフもタレでしたが、例えば塩で食べる選択肢も作るとか工夫が欲しい。ステーキ、ローストビーフときて豚の角煮、そしてローストビーフ寿司と続き、箸休め的なものもなく辛かった。肉そばも最初から用意されていてのびていた。献立に強弱がなく、インパクトもない。
朝食:普通の和定食。同じくインパクトがない。食後にコーヒーも飲めない。
風呂、接客:普通。
ちなみにロビーでワイン飲み放題となってますが、ワイナリーの試飲用のカップですので、飲み放題というより試飲でしたね。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■絶品ユッケ寿司&山形牛ステーキ100g付■基本会席をさらに“贅沢に豪快に”彩る<人気★No.1> 和室 朝・夕

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お客様よりいただきましたご意見を、今後のサービス向上に役立てていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひとちゃんさん

食事がボリューム満点!

かみのやま温泉は何度も来ていますが、当館は初めての利用になります。
車で到着すると仲居さんから出迎えて頂き、また館内の説明を受けながら部屋まで案内していただきました。
到着して早速温泉を楽しみました。展望露天風呂はちょっと狭いですが2か所ありました。風呂上がりにはサービスの白ワインが美味しかったです。
夕食はひと手間かけた料理が並び、品数も多くてボリュームたっぷりで少し残してしまいました。献立表はありがたいですね。
朝食も品数豊富で、ご飯も美味しくてついついお代わりを頂きました。
帰るまで居心地が良かったです。そして一人利用でも低料金はありがたいです。
またよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  出張】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お仕事でのご利用でしょうか。
ご満足いただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。
また、機会がございましたら、お越しくださる日をスタッフ一同お待ちしております。

ちなみさん

おもてなし、プラン最高に良かった

想像以上にお部屋が広く。料理の方も朝夕食とも美味しかったです。貸し切り露天風呂も利用しました、凄く清潔感もあり綺麗で良かったのですが…45分間しか使用できず、着替え髪を乾かす時間を考えるとゆっくり使用できなかった為…総合評価4にさせて頂きましたが、その他おもてなしから凄く素敵なプランで、また利用したいと思いました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

貸切風呂からお食事まで、お褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂のお時間は、いろいろな旅館の貸切風呂などを参考に、時間や料金を決めさせていただきました。他のお客様のお時間が無くなり、利用できなくなる場合がございます。45分という時間がベストと考えております。ご了承くださいませ。
ちなみ 様のまたのお越しをお待ちしております。

フクちゃんさん

ゆっくりできました

初めて利用しました。貸し切り風呂が無料で利用できたので、すごくお得でした。建物はあまり新しくはなかったのですが、貸し切り風呂はリニューアルしたのか、とてもきれいで、広々していました。夕食は山形料理がいろいろ出てきて、大満足でした。朝食はいつもはバイキング形式らしいですが、新型コロナの影響で和食膳に変更してました。それでも、品数が多く食べ過ぎてしまいました。到着後、ワインやコーヒーが飲み放題でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お客様には、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。また、数々のお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂は約2年前にリニューアルしたばかりの施設で、開業以来大変人気のあるお風呂です。
ウェルカムドリンクも好評で、ご満足していただけるお客様も多いです。
ぜひ、また機会がございましたらお越しくださる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

hiroさん

部屋は最高

2人で利用して部屋は最高でした。
部屋は広く清潔感もあり、ゆっくりと部屋の露天風呂に入り、リラックス出来ました。
ただ、夕食の料理は良かったけど、会場は広い部屋のど真ん中に小さなテーブル?が置かれ、雰囲気はなし、会場のスタッフがただ立っていて見張られてる雰囲気の為、ゆっくり出来ずに、さっさと夕食を切り上げて部屋に戻りました!
その点の改善は必要不可欠だと思います。
それ以外では部屋もスタッフの対応、リラックスさてすごせました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】平日だけ【Jrスイート★特別SALE】≪2名で最大26,000円OFF!≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め 和洋室 朝・夕

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

夕食会場では、ごゆっくりお過ごしできず、私どものスタッフの対応も至らず、大変申し訳ございません。
ご夕食会場は、会食場スタイルをとっており、他のお客様もいらっしゃったかと思います。が、テーブルの配置や対応を改善していきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

あみまる。さん

全てにおいて良かった。

今回初めて、お風呂付きのお部屋を利用させていただきました。24時間気兼ねなくお風呂に入ることができ、とてもゆったりとした旅行を楽しめました。7階にある大浴場、露天風呂も利用しましたが、景色が綺麗でとても贅沢でした。
夕飯もとても美味しかったのですが、肉々しい料理となっているので、ちょっとサッパリしたものを食べたくなりましたが、おもてなしも接客もお部屋もお風呂も全て良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

ご満足いただけてスタッフ共々、大変うれしく思っております。
当館は山形牛を中心とした旅館として、プラン内容も牛肉などをメインに考えております。
お肉好きのお客様には大変喜ばれております。もしよろしければ、じゃらんの写真をご覧くださり、お決め下さいませ。
お客様のまたの、お越しを心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

値段相応

接客は普通です。  コロナの影響で空いており、部屋もおまかせプランでしたが、ベッドの部屋にしてくれました。
温泉は男湯の露天風呂行くのに、階段を昇降しなければならないなかなか、年配の方にはおすすめ出来ません。   あと、お湯は次亜塩素酸の香りが強く私にはイマイチでした。   コロナ対策でバイキング⇒和定食  味噌汁もなく、質素なものでした。  せめて、朝食が変更になった連絡は欲しかったですね。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

朝食のバイキングも注意が必要との情報があり、お客様の安全・安心を優先しご連絡が行き届かず大変申し訳ございません。このような状況でしたので、ご了承くださいませ。
また、全国的に落ち着いた頃に、またのお越しをお待ちしております。

サチさん

普通に良い宿でした

部屋がお任せのプランで予約しました、部屋も清掃されていて食事も良かったです。あまり部屋の古さにこだわらなければお得だと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お客様にリーズナブルな料金でご宿泊いただきたいとの思いから、「お部屋おまかせ」のプランを販売しております。
お客様のおっしゃる通り、建物は古いですが清掃は常にしております。ご満足頂けて幸いに存じます。
またのお越しをお待ちしております。

ちいたんさん

お部屋が綺麗でした

露天風呂付きの客室でしたが、部屋は綺麗で感激です。源泉かけ流しのお風呂がある宿はなかなかなく、すごくよかったです。宿からシャンパンとフルーツのサービスもあり、びっくりしました。料理はお肉がメインで美味しく頂きました。もう少し明るい雰囲気の会場だとよかったなと思いました。
一つ残念なのが、トイレが詰まってしまい毎回部屋から出る羽目になりました。部屋でゆっくりしたいと思う気持ちがあったので残念でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ちいたん様
良かったとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の課題の一つとし、改善に努めて参る所存でございます。
今後も、皆様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜れますと幸いでございます。
お忙しい中お声をお寄せいただき有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

Jr.スイートの素晴らしさ。心の安らぎにお勧めします

今回じゃらんのアプリからスイート割引で利用させて頂きました。
良かった点
入口からお迎えとおもてなしのスムーズさ。
部屋の豪華さ
→広々としており、かつ、ベットの快適さは素晴らしいです。
ゆったりと充実した休みを過ごせました。
料理のボリュームがすごい
→最後完食できず、少し残してしまいました。申し訳ないなと思いつつそのおもてなしの量に満足感を感じました。
部屋つき露天のVIP感
24時間いつでも、気にせずのんびり入れるのは本当にいいと思います。
朝食の満足感
→いつも、ご飯を重視して決めていたのですが本当に正解でした。
改善した方がいいなと感じた点
海外からのスタッフもとても頑張っていたなと思いましたが、季節が季節ですから、従業員の体調第一で、もう少し暖かい服装等して頂いてもよいかなと思います。
おもてなしは非常に良かったなと思いますので、是非また利用させて頂きたいと思います。

たけちゃん様
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
次回ご宿泊頂ける際にもお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、私どもスタッフに対してのお心遣い、大変ありがたく存じます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

♪Ma-Yo♪さん

良い旅館です

アンケート記入が条件のプランですが一人二万以下の格安で利用させて頂きました。
このプランを利用して思う事は企業努力頑張ってるなぁ、という事です。
是非とも継続して戴きたいプランです。
まぁ、ほぼ満足できたのですが少しがっかりした事もあります。
それは他の方の同プランのクチコミに書かれてた
ウェルカムサービスの抹茶とお豆や
お部屋の冷蔵庫にあるというサービスのフルーツ盛り合わせとスパークリングワインが私達には無かった事です。
冷蔵庫には変わりに水のペットボトルがありました(苦笑)
今年に入ってこのサービスは無くなったのかな?
これに関してはクチコミを拝見してから利用したので少し残念でした。
あと夕飯のお膳に刺身のお造りが無いのも肉類が多いだけに少しがっかりしました。
でも内陸部の旅館なのでお造りに替えてローストビーフというのもアリなのかもしれませんね。
他は皆さんが書かれてる通り素晴らしい旅館と思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

当日のご予約のお客様へのサービスは基本、行っておりません。こちらの説明不足でお客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を参考に、今後は当日予約のお客様にもサービスを行うかを検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、当館は牛肉をメインとした旅館を目指しており、夕食にお造りをお出ししておりません。
ご了承くださいませ。
ですが、あたたかいお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
お忙しい中、お声をお寄せ頂き有難うございました。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

あやこさん

部屋がびっくりするほどきれい!

彼氏の誕生日に利用しました!外見は昔からあるところなんだなーと古い感じがまた良く、館内に入ったら作りたての抹茶が!!とってもおいしかった!またハーブティーと白ワインも飲み放題!飲みやすかったです!職員さんもすこしの段差にも声がけをしてくださり丁寧な方でとても好印象でした!
私たちは【[露天付]プレミアムスイート◆果実の花/木−HANA/KI−】を利用し、入った瞬間部屋にびっくり!!とても清潔感があり、利用したのは1月頃だったため部屋が暖められていてよかった!露天風呂と洗い場も分かれていて、化粧する時に便利な持ち運べる女優鏡があり便利で利用させていただきました!テレビも2台ありベッドで横になりながら視聴でき、(映画見放題でした映画館を味わえます)露天風呂も温度加減が少し難しいですがとても良く日々の疲れを癒すことができました!料理も豪華で食べきれないくらい多かったですが、お米を炊いてる時間が長く、お肉と一緒に食べることができなくて火をつける時間を肉と米でずらした方が良かったなと反省。でもとてもおいしかったです!また利用したいと思えるし別の部屋も見てみたいと思いました!

あやこ様
この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室に対してお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。今後も、お客様のご期待に沿えるよう従業員一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

どんちゃんさん

接客がとても良い宿でした

予定よりも少し早めにつきましたが、気持ちよく対応して頂けました。
駐車場も宿の目の前にあり、荷物を運ぶのもとても楽でした。
朝食は、品数も多く、地元の料理もあり、満足しました。
お風呂は、とてもさらりとした気持ちが良いお湯でした。
風呂上りには、ウェルカムドリンクでハーブティーが飲めるのもとても良かったです。
受付の方も山形の方言を話されていて、とても親近感がわいてとても感じが良かったです。
朝の食事の案内係の方もとても愛想良く案内してくれてとても良かったです。
ぜひ、また利用したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《17時IN/9時OUT》1泊限定ショートステイ★サクっと楽しむ創作料理バイキングと天然温泉 和室 朝のみ

どんちゃん様
この度は、、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待を裏切らないように、今後もサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、お待ちしております。

ピロリンさん

お部屋最高!

プレミアムスイートに泊まりましまが、部屋も広くてきれいで最高でした。夕食は広間だったので個室ならもう少しゆっくりできたかもしれません。料理の品数も多く、ちょっと食べきれなったです。穴子の天ぷらはちょっと脂っこかった!逆に朝食は物足りない気もしました。 全体的には良かった!

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お料理の件、ご指摘ありがとうございます。
春に内容を見直し改善するよう検討しております。
また、朝食の内容も見直しをしております。徐々にですが改善しておりますので、ご了承くださいませ。

ふなしさん

基本コース[お肉の創作料理]和室 グレードアップ客室 利用しました

県内から、友人と利用しました。
車で向かいましたが、駐車場が広く、駐車が得意とは言えない私でも大丈夫でした。
近くは武家屋敷やおしゃれなカフェがあり、そちらも少し覗いてからお邪魔しました。
スタッフの方々はにこやかで、対応も丁寧で素晴らしかったです。中には新人さんもいらしたようですが、一生懸命で笑顔で対応してくださいました。
夕食はとても豪華で品数も多く、少し食べきれないほどでした。特にローストビーフと、食事中に炊かれたお米が美味しかったです。
朝食はバイキング形式で、カレーや牛丼のガッツリメニューもあり、お腹いっぱい食べることができました。
温泉は最上階にあり、景色が見えるようになっていて開放感がありました。
1つだけ残念だったのが、1日目の夜20時頃に入った露天風呂で、髪の毛のかたまりが浮いていたことです。
夜の時間なので仕方ないとも思いますが…
なので清潔感の採点だけ3にさせていただいてます。
それ以外は清潔感があり、とても綺麗な施設でした。
お会計のときには、お気をつけてお帰りください、とカエルの折り紙も添えられていて、笑顔になりました。
また機会があれば利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【山形牛◆基本コース】選び抜かれた肉の逸品たち◆旨味を閉じ込めた『肉の創作料理』 和室 朝・夕

ふなし様
お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
大浴場は、定期的に点検はしておりましたが結果的に見落としていたと思われます。
今後はこのような事がないように、細心の注意をもって点検いたします。
大変申し訳ございません。
そのような事があったにも関わらず、お褒めの言葉や利用したいとおっしゃっていたけた事が大変うれしく思います。
ぜひ、機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

ようようさん

ひとり旅で

初めてのひとり旅で利用しました。
ビジネスホテルの料金で温泉に泊まれるのはお得だと思います。夕食無しのプランだったので、夕食は外に出ました。徒歩圏に焼き肉屋さん、蕎麦屋さん、小さいですが居酒屋さんもありました。コンビニは駅まで行かないとありません。お風呂は平日だったこともあり、貸切状態でゆっくりと入れました。ただ、男女入れ換え制でないのが残念でした。男性用露天風呂も入ってみたかったです。
朝食は、芋煮汁が美味しかったです。
送迎があったのでお願いしましたが、実際は駅から近く申し訳ないくらいでした。帰りは歩いて駅まで行ってみましたが10分くらいであっという間に着きました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食のみ】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪ シングル 朝のみ

ようよう様
この時期は、本来雪が積もり歩きづらいことが多いので、遠慮せずにお声がけくださいませ。
ようよう様のまたのお越しをお待ちしております。

ミッツさん

まあまあ

会社の同期と利用しました。
チェックインして部屋を案内してもらうと部屋の電気がつかないトラブルがありましたが、無事部屋に入る事ができました。夕食もお腹いっぱいで満足で、お風呂も最高。思い出になる宿泊でした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ミッツ様
客室の電気の件、大変失礼いたしました。こちらのミスでございます。
単純な確認不足で、お客様にご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にはこのような事があったにも関わらず、お褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらお越し下さる日をお待ちしております。

ひーちゃんさん

全てにおいて満足の宿

部屋風呂付の宿が趣味で色々利用させてもらってますが、東北地方では山形県が最高だと思います。特にかみのやま あずまやさんはサービス、部屋、食事、アメニティ等細かい所までお客様の事を考えている宿と感じました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただきましたお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。

海ぶどうさん

おもてなしもよく、お部屋も綺麗

ラウンジでワインの試飲があったり、スパークリングワインとデザート盛り合わせのおもてなしがあって嬉しかったです。
部屋はスイートだったので、広いし、キレイで、お湯も源泉掛け流しで湯量も多くて、とてものんびり出来ました。
また、じゃらんからの予約でちょっとしたお土産も頂けました。
コストコの一日招待券を頂けたのも嬉しかったですね。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

当館スイートルームは今一番予約が取れない客室です。
行き届かないところはありませんでしたでしょうか。何かありましたらお気軽にお声がけ下さい。
またのお越しをお待ちしております。

りーさん

貸切温泉がステキ

山形旅行で使用しました。
お部屋は2人にしてはとても広く、廊下もあり、とても豪華に感じました。朝方には朝日も見ることができます。貸切温泉は檜風呂と石風呂から選べることができ、キレイで広々しています。ご飯も食べきれないほどの量で、郷土料理の芋煮も食べれることができ、満足でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お部屋は、グレードアップさせていただきました。ご満足いただけた事、大変うれしく思います。
お料理内容やサービス内容を検討・改善の日々でございますが、お客様が笑顔でゆっくり過ごせる空間づくりを心がけ、努力しております。お気づきの点ございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
また機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同お待ちしております。

omovavaさん

家族小旅行

下の子が生まれて初めて泊まりの小旅行でした。お部屋は予想以上に広くてきれいでした。お風呂もお湯がよく、子どもと一緒にのんびり入れました。夕食は品数が多くてお腹いっぱいでしたが、天ぷらなどやや不満の残る調理がありましたので、ぜひご検討願います。ご飯、芋煮はとても美味しくまたいただきたいです。朝食は美味しいご飯がありましたので、ご飯に合う地元のおかずや漬物なと、もっとあるといいと思いました。従業員の方々はみな子どもたちに優しくて助かりました。家族で一緒に過ごすことが少ない我が家にとって貴重な時間をゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ファミリープラン★お子様連れにオススメ♪貸切風呂など<6大特典>【みんなでお得に泊まる】 和室 朝・夕

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お子様連れですと、なかなかゆっくりできないかと思いますが、ご満足いただけた事大変うれしく思います。
また、料理の件、天ぷらなど多くご意見を頂いております。ただいま改善するように努力しております。そして、朝食に関しても配置の変更やメニューの見直しなど、調理部と一緒に少しづつですが改善しております。
貴重なご意見を頂きまして、今後のサービスに役立ててまいります。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

くんたんさん

良心的なお値段で、満足

駅からはやや歩くようですが、事前にお願いをしていたら送迎をして頂くことが可能です。時間の制約はありましたが、送迎対象外の時間でチェックインを予定していたら、わざわざ電話を下さるという配慮。ありがたかったです。本当にスタッフさんが親切で、部屋の案内をしてくださった、陽気なお姉さん、送迎をして下さったイケメンのお兄さん。ウェルカムドリンクも豊富で、ワインを飲みながらしばしホールで寛ぐこともできました。温泉にも満足。電車の便が少ないのがたまにキズですが、急ぎの旅でなかったら、問題はないかと。お世話になりました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
電車の本数は、たしかに少ないようですが、田舎ならではと思っていただきご了承くださいませ。
ぜひまた、ゆっくりできるご旅行の時にお越しくださいませ。お待ちしております。

出羽のベアさん

癒しの旅

今回宿泊した果実の山 あづま屋様の夕食にて牛肉鍋にて食材の牛肉の色が鮮明な赤でなく黒ずんだ肉だ出されていたので心配したが煮込んで食べたがやっぱり新鮮肉を提供してほしかった。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【あづま屋創業90周年プラン】感想書いてお値段オトクに◆最高の和牛創作料理を目指す為に【意見大募集】 その他 朝・夕

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お客様より頂きましたご意見を参考に、今後の提供方法など調理部と相談し改善してまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

annchen46さん

おもてなし最高

お部屋も綺麗ですし、料理もおいしいです。久し振りに気持ちの良い旅行を楽しむ事が、出来ました。良かったです。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

ご満足いただけた事こそが、私どもうれしく思います。
今後もお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう努力してまいります。

sakuraさん

素敵な時間を過ごしました

今回、結婚記念日で利用させていただきました。駐車場に車を止めるとすぐに係の方が出迎えてくれ、荷物をもってくれました。チェックインしてすぐロビーで黒豆とお抹茶、ワインを頂きました。お抹茶の香りが凄く良く長旅の疲れも癒えホッとしました。お部屋は清掃も行き届いていてとても綺麗で清潔感があり、部屋にもベットルームにもテレビがあり、ごろ寝クッションなど置いてあったり、本当にリラックス出来る空間でした。また、冷蔵庫には、ウエルカムシャンパンやフルーツの嬉しいサービスも。部屋風呂は温度調整も簡単ですし、源泉のみのお湯が芯から温まるとても良いお湯でした。
何度も入り贅沢で優雅なひとときで日常の疲れがとれました。
夕飯のすき焼き、つや姫とても美味しかったです。
でもお酒を飲む人、飲まない人で、火を付けるタイミングを調整するか、個人で火をつけるなどもう少し工夫するともっと食事を楽しめると思います。つや姫が美味しすぎたせいか、朝食のご飯が黄色く残念でした。
ですが従業員の方達も温かくサービス溢れるよいホテルでした。良い結婚記念日を過ごしました。また行きたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

記念のご旅行に、当館あづま屋をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見は、今後の課題とし取り組んでまいりたいと思います。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

sattonさん

客室露天風呂と素晴らしいおもてなしに癒されるお宿

チェックインの予定時刻より早めに到着しましたが、お部屋の準備が出来ていますのでと、予定より早めに通して頂きました。ウェルカムサービスの抹茶とお豆も美味しかったです。
お部屋は、清潔感のある使い勝手の良いお部屋で、冷蔵庫を開けると、サービスのフルーツ盛り合わせとスパークリングワインが入っていて素晴らしいもてなしに2人で感動致しました。
お風呂は、大浴場と客室露天風呂を両方利用させて頂きましたが、どちらも湯加減がちょうど良く最高でした。
客室露天風呂はお部屋にいながら気軽に入浴できるので、何度もお風呂に入る事が出来て贅沢でした。中にシャワールームが付いているのも良かったです。
お食事はメインのお肉の他、天麩羅や郷土料理の芋煮までボリューム満点でした。つや姫の釜飯も美味しかったです。食べきれなかった分はおにぎりにして下さり、デザートと一緒にお部屋へ運んで頂きました。お宿の方の丁寧な接客と、行き届いたサービスでとても幸せなひとときを過ごすことが出来ました。
またぜひ利用したいお宿です。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

どのようにすると、お客様が喜んでいただけるかと常に考え実行しております。
至らないところも、まだまだ御座います。お気づきの点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

マー坊さん

客室露天風呂に感動

初めて利用しましたが、お風呂がとにかくよかった!2人で入っても足が伸ばせるしシャワー室も綺麗で大満足!ベッドもふかふかでさすがシモンズ社製だと感じました!女将さんたちの接客も良くてまた利用したいと思いました。芋煮も美味しかったぁ〜

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】平日だけ【Jrスイート★特別SALE】≪2名16,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め 和洋室 朝・夕

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
大変好評の露天風呂付客室は全部で4室。今では予約がすぐに埋まってしまう人気の客室です。
それぞれ趣が違う客室を今度は味わってくださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。