宿番号:313188
大正浪漫の趣き 天見温泉 南天苑のお知らせ・ブログ
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松茸、栗、銀杏など秋の味覚を堪能するプランの登場!
カテゴリ:新プラン 2008年9月9日(火)〜11月30日(日)
更新 : 2008/9/9 20:29
まだまだ残暑厳しい日が続いていますが、天見の里ではだんだんと秋の風情に変わってきました。
野に茜トンボが飛び交い、秋風が稲の穂を揺らしています。過ごしやすくなるとともに食べ物の最も美味しい季節がやってきました。
南天苑では、松茸や栗、銀杏、むかごなど秋の味覚を堪能していただくプランをご用意いたしました。深まる秋の山の路とともに秋の味覚をお楽しみ下さい。
●9月【松茸と海鮮の炭火焼会席料理】
秋の味覚松茸の土瓶蒸し、萩豆腐の炊き合わせ、お月見団子見立ての天ぷらなど11品の観月にちなんだお献立です。
メインは松茸と海鮮の炭火焼、備長炭で焼き焼きお召し上がり頂きます。
●10月【松茸と和牛の炭火焼会席料理】
吹き寄せに見立てた前菜、松茸の土瓶蒸し、秋の彩りご飯など11品のお献立。
メインは、松茸ととろけるような和牛の備長炭火焼です。ご自身で焼きながらお召し上がり下さい。
●11月は、【紅葉狩り会席】または【名物鍋料理】(名物金剛鍋、榧味噌招福鍋、牡丹鍋)よりお選び下さい。
<金剛鍋>
山海の材料と和根洋菜を混合して炊くことから命名された金剛鍋。牛乳だしと特製たれのあっさり仕立て。創業以来50年以上親しまれている南天苑の名物鍋です。
<招福鍋>
柚子を仕込んだ榧味噌の香ばしい香りが素材の持ち味を引きたてます。天見の里に古来伝わる幻の榧味噌を復元、新しい南天苑の名物鍋です。招福、福神来々の丸餅がアクセント。
<ぼたん鍋>
猪肉は身体の保温と滋養があり、寒中には欠かせぬ季節の逸品。山椒を利かせた料理長特製のお味噌が自慢です。
ラジウム温泉でのリラックス、美味しいお料理、秋の山里でのひとときをお楽しみ下さい。
ご予約、お待ちしております。