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ボージョレー ・ ヌーボー解禁!!
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年11月19日(木)〜11月30日(月)
更新 : 2009/11/19 20:40
いよいよボージョレー・ヌーボーが本日0時に解禁されました。南天苑でもボージョレー・ヌーボーが入荷いたしました!!
10月21日南天苑で開催した『和食とワインのおいしい関係♪』で、講師を務めていただいたシニアワインアドバイザー阪谷美典さんおすすめのボージョレーヌーボーはこちら↓
【クリストフ・パカレ ボージョレー・ヌーボー 2009】
〜ワイン本来の味わいを追求したら、自然派だった♪〜
(味のタイプ:赤・ややコクあり・やや辛口)
ボージョレーで自然派の伝道師とも呼ぶべき【マルセル・ラピエール】を伯父に、従兄弟に天才醸造家【フィリップ・パカレ】を持つクリストフ・パカレのヌーヴォーが、ついに今年日本初入荷。
<シニアワインアドバイザー阪谷美典さん談>
◇2009年9月7日 何と収穫日前日に クリストフを訪問してきました。
彼自身は「出来上がってみないとわからないよ!」を連発。
しかしながら、畑は乾燥して葡萄の状態は
とても良く熟していましたし、
きっと彼のワインに共通するやさしい味わいの、
とても素晴らしいヌーヴォーになると思っています。
【カーヴドベレール ベルエアリシーム ボージョレー・ヌーボー 2009】
●樹齢65年の古木もあるベレール社所有の最高の畑から完熟葡萄だけを、手摘みにより収穫
●葡萄本来の味わいを残すために、こだわりのノンフィルター製法
●葡萄栽培からワイン造りまで一貫した「ボジョレースタイル」にこだわり続けています。
●カーヴドベレール社は、2000年のパリコンクールで、多数の生産者が参加する中、最も優秀な11社のみに与えられる「メダルエクセレンス」賞を受賞するほどのワイン造りに実力のある醸造元です。
ぜひ南天苑で、『和食とワインのおいしい関係♪』ボージョレー・ヌーボー篇をお楽しみください。
数に限りがございます。
ご用命はお早めに!!
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