宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢 >  川越第一ホテル >

川越駅から徒歩 3分 - 光回線インターネット無料 - 駐車場完備

東武東上線・JR埼京線 川越駅東口より徒歩3分 川越ICより車で10分

川越第一ホテルのクチコミ・評価

3.8

Keroroさん

シングル(1名様ご利用) - 素泊りプラン 〜 ビジネス・観光応援!Wi-Fi、敷地内 駐車場完備!

対応が丁寧でした

少し古めの建物ですが、コスパがよく駐車場も広くスタッフの対応もよく、快適に過ごすことができました。また利用したいです。

川越第一ホテルからの返信

数々のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
今後とも、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

スーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シングル(1名様ご利用)素泊りプラン 〜 ビジネス・観光・ご受験応援!

立地が駅横で良かった

駅や商業施設がすぐ近くにあり、異動やビジネスでくるには良かった
従業員の方は優しい対応でした。

川越第一ホテルからの返信

当ホテルは川越駅東口より徒歩3〜4分の場所にございますので、お買い物や飲食店などに困ることはまず無いかと存じます。
スタッフへのお褒めの言葉嬉しく思います。
今後とも、お客様が快適に滞在いただけるような接遇に努めてまいります。

しずちゃんさん

【 セミダブル(2名様ご利用)】 - 素泊り 〜 お得に泊まれる!カップルプラン ♪

駅から近いのが良かった。

駅から近いのが、とても良かった。従業員さんの対応もよく、良い感じでした。また、利用したいと思います。

川越第一ホテルからの返信

スタッフの対応についてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは、川越駅東口から徒歩3〜4分の場所にございますので、観光地へのバスでのアクセスや繁華街への徒歩でのアクセスなど、川越観光の拠点にしていただくには最適な立地でございます。
また小江戸川越にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。

風さん

お湯がでなかった

シャワー浴びていたらお湯がでたりでなくなったりで
水で浴びました
フロントの人にいってもすいませんだけでした
もう泊まることはないです

川越第一ホテルからの返信

この度はシャワーのお湯が出なかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
特に設備面でそのような報告を受けておらず、このようなご迷惑をお掛けしていたことを重ね重ねではございますがお詫び申し上げます。
その後のフロントスタッフの対応にも問題があったようで、誠に心苦しく思います。
該当の客室を再度確認し、今後このようなことの起こらないよう対策を致します。
今回のお湯の不具合、スタッフ対応について改めて心よりお詫びを申し上げます。

返信日:2024/4/3

ゆんさん

今回も快適♪

今回も今回とてフロント対応がスマートで素晴らしい。ストレスフリーでいられるの本当にありがたいです。
お世話になりました。またよろしくお願いします。

川越第一ホテルからの返信

スタッフの対応についてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後ともチェックイン〜滞在中〜チェックアウトまで、心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/13

桃福バアバさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】しっかり朝ごはん - 和定食スタイルの朝食をどうぞ ♪

笑顔のフロント対応が素敵でした

全体的に対応も良くして頂きました、又、利用させて頂きたいと感じましたし私達にはなんとなく
落ち着いて過ごせました。

川越第一ホテルからの返信

この度は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また川越にお越しの際にはご利用いただけますと幸いにございます。

ユキさん

立地は便利 室内の清掃に難あり

出張で利用しました。駅からコンビニからも近く利便性はとても良いと思います。
建物自体は歴史を感じさせるもので、隣室の方が早朝にシャワーを浴びる音が聞こえたりしましたが、コスパを考えれば、まあ許容範囲かなと。
ベッドサイドにUSBポートもあり、利用者サイドで配慮されていると思います。
フロントの方の対応も大変親切でしたので、大変好感が持てました。
ただ、部屋に入って手を洗おうとしてガッカリなことが・・・・。
洗面台に前の宿泊客のサニタリーボックスに入れていた黒いゴミ袋がそのまま無造作に置かれていて、真っ青になりました。
中には何か入っているようでしたが、こちらとしては見たくもありません。前の宿泊客の痕跡が残っているのは正直良い気持ちはしませんでした。
しかも洗面台の上です。
他に不満はなかっただけに、残念ですがこのような評価にさせていただきました。

川越第一ホテルからの返信

リピートでのご利用ありがとうございます。
この度は清掃、清掃後の点検に重大な不備があり大変申し訳ございませんでした。
今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
なぜ今回のような事が起きたのか原因追及も含めて、二度とこのようなことの無いよう、清掃、清掃後の点検をしっかりとおこなうよう指導をおこなってまいります。
重ね重ねではございますが、誠に申し訳ございませんでした。

みーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シングル(1名様ご利用)素泊りプラン

優しい

子の通院の為にしばしば利用してます。
やんちゃな子連れなのですが、いつも職員さんが優しくお出迎えしてくれます。

川越第一ホテルからの返信

リピートでのご利用ありがとうございます。
当ホテルのシングルは、お子様の添い寝(備品類は大人1名様のみ)の場合、追加料金を頂戴しておりませんので、小さなお子様連れの場合、ぜひご利用いただければと存じます。

ルルさん

飲み歩きに最高

駅から近くホテルから飲屋街が近く飲み歩きに最高でした。また川越に遊びに行く時は是非リピートしたいと思います。

川越第一ホテルからの返信

この度は高評価をいただき大変嬉しく思います。
仰る通り、当ホテル周辺は様々なタイプの飲食店が多数ございますので、お選びいただくのに迷われることすらあるかと存じます。
ホテル内にも個室でゆったりとお飲みいただける「和食処まどい」がございますので、機会がありましたらご利用いただけると幸いにございます。

返信日:2024/2/12

Kooroさん

スタッフ対応がよかった

1泊の予定でしたが、急遽もう1泊可能か確認したところ、すぐに対応してくれ同じ部屋を取ってくれました。スタッフ皆さんの対応がよく、また泊まりたいと思いました。
部屋の中は掃除が行き届いており、清潔に過ごすことができました。
ただお風呂のカーテンが少し臭うため、気になりました。

川越第一ホテルからの返信

連泊でのご利用ありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉嬉しく思います。
シャワーカーテンの件では行き届かず申し訳ございませんでした、今後とも清掃及び点検を徹底してまいります。

返信日:2024/2/12

まぁ坊さん

素泊まりにはお得な金額

ホテル周辺には食事や居酒屋が多いので、ホテル飯ではなくても大丈夫。
部屋は狭いが寝泊まりするだけなので充分な広さです。

川越第一ホテルからの返信

当ホテル周辺には飲食店やスーパー、コンビニなどございます。お越しの際は、川越ならではのお食事などお楽しみいただければと存じます。当ホテル館内レストラン「和食処まどい」では、ご宿泊者様にゆったりとお食事いただける環境がございますので、ぜひ次回ご利用時はメニューなどご覧いただき、ご検討いただけますと幸いにございます。

返信日:2024/2/3

すずえさん

近くスーパーやお店がたくさん

「ウエスタ川越」での大会参加のため、家族とシングル2部屋3泊しました。部屋は少し広く荷物を置くのに助かりました。鏡のついたテーブルもあります。近くのスーパーで簡単な食べ物は調達できます。スーパーの横を通るとすぐ駅に近く、成田から直行バス川越の降り口にも比較的近いです。駅の近くと中にも多数のお店がありました。フロントで使い切り化粧品等を頂けるし自宅から荷物を事前に送ったのですが問い合わせの電話での対応も感じよく、当日お部屋に入れてありました。寝具(かけ布団)が少し硬いような気がしました。予備の毛布を使いました。私たちは使わなかったのですが、館内で朝夕の食事もできます。おいしそうなお写真でした(笑)

川越第一ホテルからの返信

ご家族でのご利用ありがとうございます。
当ホテルは川越駅から徒歩3〜4分の場所にあり、お食事やお買い物には大変便利な立地でございます。館内レストラン「和食処まどい」では、お部屋へのお運びや、ご宿泊者限定メニュー、ルームキー提示で10%割引など様々な特典をご用意しております。

返信日:2024/2/3

トモさん

駅近で利便性は良い

出張での利用。駅が近く徒歩圏内で飲食店は充実している。ホテルは古いが静かな環境でゆっくりと過ごすことが出来ます。

川越第一ホテルからの返信

当ホテルは川越駅から徒歩3〜4分ながら繁華街と反対方向にありますので、仰る通り駅前でありながらも静かにお過ごしいただけるものと存じます。

菜々さんさん

川越の定宿

川越での新年会で、いつも利用している第一ホテルさん。今回はちょっと広い部屋にチェンジしていただき、快適に過ごしました。フロントの対応も丁寧親切。施設は若干古さを感じますが、清潔にされてます。また次回も利用したいと思います。

川越第一ホテルからの返信

リピートでのご利用誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
仰る通り、施設は創業33年目を迎えレトロを感じさせてしまう所があるかと存じますが、今後ともこまめにリニューアルをおこない、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

まるさん

良かった

格安で、予約したので、部屋や風呂などは、狭かったが、それは料金の関係なので、仕方ないと思う。その他は、清潔感もあり、接客も良かったのでトータル的には、良かったと思う。

川越第一ホテルからの返信

川越第一ホテルをご利用頂くとともに口コミ投稿誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、接客についてお褒めの言葉嬉しく思います。
客室、ユニットバスの広さなどの改善は難しいですが^^;今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

まつさん

川越観光にいいですよ。

今回はホテルにお金をかけないで川越観光をと思って、ビジネスホテルに妻と泊まりました。立地もよく、金額もリーズナブルで良かったです。朝食を付けましたが、ホテル内の「まどい」も美味しかった。満足です。

川越第一ホテルからの返信

この度は当ホテルを拠点として川越観光をお楽しみいただき、朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
館内レストラン「和食処まどい」では、ルームキー提示でご飲食代の10%割引のサービスもございますので、ランチ、夕食でもご利用いただければと存じます。

返信日:2024/1/18

ygn2002さん

駅近

繁華街は道路混んでるので車で行く時は道に注意ですね。駅近、買い物便利。枕元コンセント,usbばっちり。ユニットバスも問題なし。

川越第一ホテルからの返信

枕元のコンセントは遅ればせながらではございましたが、2023年4月に全室設置させていただきました。
USB、USB PD(Power Delivery)、一般コンセント差込み口が一体化したパネルでございます。
スマートフォンをご利用されながらの就寝時にお使いいただけるよう、ベッドのヘッド部分に設置を致しましたのでぜひご活用下さいませ。
今後ともこまめなリニューアルをおこない、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/1/18

たぶちゃんさん

コンサートのため宿泊しました

某アーティストのコンサートのため宿泊しました。駐車場無料で次の日も川越散策のためお昼まで停めさせていただき感謝です。フロントの方の対応も親切で満足しました。また機会があれば利用させていただきます。

川越第一ホテルからの返信

この度は当ホテルを拠点として、アーティストのコンサート、川越散策とお楽しみいただけたようで嬉しく思います。駐車場は1泊普通車1000円の駐車料金を頂戴しておりますが、チェックイン日の午前中からチェックアウト日の15時まででしたら、追加料金なしでお停めいただけます。
川越観光の際にはぜひご活用いただければと存じます。

ゆみさん

悪くはない

全体的に悪くはありません。フロントの方も親切です。
値段を考えたら立地も良いし、まずまずだと思います。一般的なビジネスホテル。

川越第一ホテルからの返信

フロントスタッフへのお褒めの言葉嬉しく思います。
フロントが混雑する時なども、ひとりひとりのお客様にしっかりと対応ができるよう今後とも接客サービスの向上に努めてまいります。

ぱぱちゃんさん

駅近で便利

昨年は5回ほど川越を訪れましたが、駐車場があり、駅から近く買い物が便利で毎回使用しています。大正ロマン通りまでは少し距離はありますが、歩いて苦になる距離ではなく、散策し新しいお店を見ている間に着いてしまいます。少し古いホテルですが、清潔に保たれ、接客も丁寧です。
今年もまた利用させてもらいます。

川越第一ホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。仰るとおり、大正ロマン夢通りまでは徒歩ですと約30分弱と距離的にはございますが、ロマン通りを抜けてクレアモール商店街を歩かれると、それほど苦になる距離ではないかと思われます。クレアモールからロマン通りにかけては、たくさんのお店があり地元に住む私どもでも行くたびに新しい発見がございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

たけさんさん

【朝食付き】館内レストラン - 懐石料理店の和定食をどうぞ

おいしい朝食いただきました

おいしい朝食いただきました。他のホテルでは、いつもチェックアウトが早いので、朝食はバイ
キングでそそくさにいただいています。でも今回は、のんびりゆっくりといただくことができました。和食膳でしたので、なおさら満足しました。
また、フロントでは、親切丁寧に応対していただきました。部屋の掃除も清潔感溢れていて、とても満足でした。お陰さまでゆっくりとくつろぐことができました。またお世話になりたいと思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

川越第一ホテルからの返信

朝のひとときにゆったりと朝食をお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。フロントやお部屋についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

返信日:2024/1/9

とくらさん

フロントの笑顔が素敵なホテルです

8月から12月まで、ほぼ毎週出張で利用させていただきました。
駅から近く、安価で、おいしい朝食もついていて、どんな視点で見てもNo1でした。会社経費なので色々な宿を泊まり歩くのも楽しいかと思いましたが、リゾートホテルの様なフロントの方の丁寧な対応が心地よく、毎度お世話になりました。ただ、川越祭りの日は予約できませんでした。かなり早い時期に満室になったのだと思います。
お部屋は、一般的なビジネスホテルですが、ベッド以外のスペースもしっかりあります。通路の幅は小型のスーツケースなら広げられます。
シャワーは、熱湯と水をバランスよく出して良い温度にするタイプなので、少々不便を感じました。マイナスはこの点だけです。

川越第一ホテルからの返信

数々のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
今回頂戴しましたお言葉に甘えることなく、今後ともスタッフ一同快適にお過ごしいただける接客サービスを継続していきたく思います。
シャワーの温度調整につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。こちらは今後の設備改修についての貴重なご意見として受け賜わらせていただきます。

かなどんまんさん

駅に近く電車移動に便利

出張の前泊で宿泊しました。
JRと東武川越駅に近く、翌朝の電車移動には便利でした。
蔵造りの街並みからは少し距離があるせいか、値打ちな価格帯だった。
仕事目的で観光する時間がなければ、また利用すると思う。

川越第一ホテルからの返信

当ホテルは、仰る通りJR、東武東上線川越駅から徒歩3〜4分程の場所にございますので、電車でのご移動には便利かと存じます。
蔵造の街並みもバスのご利用で10分ほどでございますので、観光目的でもぜひご利用下さいませ。

さこさん

コスパ最高!

フロントの方も優しく、笑顔があり悪い印象的はありません。場所は駅近で飲食にこまりません。次回も利用したいと思いました。

川越第一ホテルからの返信

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
フロントが混雑する際にも、ひとりひとりのお客様にしっかりと笑顔の対応がおこなえるよう努めてまいります。

前ちゃんさん

ユニットバス

ユニット内の下側が、何ヵ所か剥がれと汚れがありました。衛生的に、泊まっているときにシャワーできる範囲が狭くなり不愉快な思いをしました。改善をお願いします。

川越第一ホテルからの返信

この度は、ユニットバスの清掃について行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝えるとともに、清掃後の点検を徹底してまいります。
また川越にお越しの際はご利用いただけますと幸いにございます。

返信日:2023/12/25

ぽん吉さん

スタッフの連係が悪いかな…

チェックインして部屋に向かうと部屋のドアが空いており、清掃の女性が居たのでフロントに戻り掃除中みたいだから外で時間を潰してくる旨伝えると「掃除は終わってるはずですが…」との事。
いやいや、掃除してたから言っとるんやないか
小一時間してフロントに行くと「先程は申し訳ありませんでした、追加の清掃をしていたようで…」
部屋は可もなく不可もなくごくごく普通のビジホって感じで問題なし。
チェックアウト時に領収証を受け取るが、宿泊代と駐車場代を別にと頼んでおいたが一緒の1枚を渡される…
その場で作り直してもらったが、朝の数分は貴重なのでできれば勘弁してほしい。
また、その場ですぐに領収証作り直せるならチェックイン時に作ってもらったほうが良いと思う。

川越第一ホテルからの返信

この度は、清掃の件、領収書の件とご迷惑をおかけして大変申し訳ございませでした。
清掃につきましては、通常の清掃は終了しておりましたが、点検の際に気になった箇所を再清掃中でございまして、お客様の仰る通り、フロントスタッフ同士の連携ミスでございました。
領収証の件も発行担当者の単純ミスと思われます。重ね重ねではございますがお詫び申し上げます。
今後ともこのようなことの無いようスタッフへの指導、教育に努めてまいります。
また川越にお越しの際は、ご利用いただけますと幸いに存じます。

よったんさん

【朝食付き】館内レストラン - 懐石料理店の和定食をどうぞ

小江戸旅行で

川越の蔵造りの街並みと食べ歩き、神社参拝と
日帰り予定でしたが、駅付近で飲食店の明かりが灯される
と左党を自認している身としては急遽ネットで当日空きのホテルを探し、良いプランが予約出来ました。
フロントの接客も感じが良く素早いチェックイン。アメニティも充実しており客室も多く、老舗のビジネスホテルという無難な感想です。
駅近ゆえに、飲食店は沢山あり徒歩圏内で十分な酒量を頂けました。翌朝の食事は懐石料理店の和食付きで、焼き魚、お刺身、茶碗蒸しなどヘルシー献立でした。
また川越エリアに伺う時はリピートしたいです。

川越第一ホテルからの返信

川越観光をされてからの、当日予約でのご利用ありがとうございます。
朝食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様がご利用された日曜日は、当ホテルでは一番お得に宿泊いただける曜日でございます。日曜日については、今後もお得なご料金での提供をおこなってまいりますので、日程が決まっておられずに当ホテルをご利用される際は、日曜日のご利用を強くお勧め致します^^

enchanさん

駅に近く朝食が美味しかった

駅に近いのが何よりです。それほど期待していなかったのですが、朝食はとてもおいしかったです。フロントなどの対応も問題はありません。川越に泊まるときはまた利用します。

川越第一ホテルからの返信

快適にご宿泊いただき、朝食についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ココジイジさん

夜中に...

出張で利用でしたが、夜遅く入り早朝出発のため寝るだけでしたがフロントの方々の対応は良かったです。
ただ夜中3時頃に廊下から大きな音が一時間ほどして寝れずに辛かったですね〜
ランドリー横の部屋が原因でしょうか?
またシャワーの切替レバーがゆるんで手で押さえて利用もなんだかな。

川越第一ホテルからの返信

今回は快適な宿泊とはいえなかったようでございまして大変心苦しく思います。
音については仰る通りランドリーが原因と思われます。防音的なこと、深夜帯のご利用をお控えいただく等、何かしらの対策を講じさせていただきます。
シャワーの切り替えレバーの件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。※現在は修理済みでございます。

aitomoさん

駅近でよかった

駅から近く部屋もゆったりでした。早々と到着したのですが荷物も預かっていただき助かりました。
次の日のタクシーもすぐに手配していただき感謝です。

川越第一ホテルからの返信

今回は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
チェックイン前のお荷物預かり、お車の駐車などお気軽にお申し付け下さいませ。
タクシーの手配につきましては、コロナ禍明けで車両の台数がかなり減ったようでございまして、手配ができないことがございますが、今回は無事手配ができてよかったです。

返信日:2023/11/26