宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

わんこと泊まる宿 上州苑の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

★夕食評価4.9★高評価に感謝♪弥彦山裾に佇むわんこと泊まる宿

JR弥彦線弥彦駅よりタクシーで5分。北陸道・三条燕ICより国道289を経由して約30分。

わんこと泊まる宿 上州苑のクチコミ・評価

あったかい接客と夕食の品数の多さにビックリ

外観は古き良き旅館でしたが、客室は和室にもかかわらず全く犬の匂いも無く、清潔感溢れ気持ちよく過ごす事ができました。客室内のトイレやお風呂もリフォームされ快適でした。食事も完全個室に通して頂き気兼ねすることもなく愛犬とゆっくり食事を楽しむ事ができました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】(*‘ω‘ *)わんちゃんとの記念日に【食事・ケーキ】3大特典付♪アニバーサリー犬プラン

• 返信日:2021/08/03

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
現在、感染防止の観点から、お食事は出来る限り個室または襖で仕切られた食事会場での提供に努めております。また、スタッフの客室への出入りを少なくするため、チェックイン前からお布団の用意をさせて頂いております。
今後も感染症対策を強化しながら更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

愛犬と泊まれる宿

夜10時チェックインでしたが快く受け入れていただきました。古いお宿ですが愛犬と子どもとゆっくり出来て良かったです。食事はセルフサービスになっており、案内のみでこのご時世なので一言セルフでお願いしますが欲しかったです。暖房が直に当たっていた食事が乾いてしまっていたのが残念でした。他は特に不便もなくお世話になりました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【morning】夜は好きな店で食事☆わんちゃんと一緒旅《チェックイン23時までOK!》

和室 朝のみ

• 返信日:2021/03/19

ご朝食の際には当方の配慮が至らず、たいへん申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、ご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

夕食がとてもおいしかった

犬連れで一泊させていただきました。外観は古いですが、館内はきれいです。夕食がとてもおいしかったです。浴室は広く、無料のマッサージ機がありました。桜や紅葉の時期にもう一度訪れたいです。

【宿泊プラン】【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅☆

• 返信日:2021/01/08

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

ペットと過ごせる宿として大満足

宿選びの際は建物の古さや沸し湯に躊躇しましたが、部屋の清潔さやペットの臭いの無さに満足。接客や食事、ペットと一緒の食事部屋に更に満足。天然温泉ではなく山からの湧き水のお風呂と書いてあるのを見ていましたが、入浴後の身体の温まり方は温泉と思うくらいでした。大満足です。

• 返信日:2021/01/08

2011年の大震災の影響で、それまで使用しておりました観音寺温泉が枯渇してしまい、以後、当苑裏手の自家冷鉱泉に切り換えて加熱循環して使用しております。微かな硫黄臭が漂いますが、温泉成分が微量で変動があり現行の温泉法の規定値を満たさないため「温泉」と謳うことができませんが、湯あたりの柔らかいお湯としてご好評いただいております。今後も清潔さと適温を心掛け、更にご満足頂ける宿となるよう努めて参りますので、是非またのお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

とても良かったです

初めて利用しました。建物は古いですが、部屋も広くて清潔でした。トイレは和式だったのを洋式にリフォームされているので、体の大きい人だと腰かけたりするのに頭をぶつけそうな程狭いけど、ちゃんと洗浄機能もついてます。アメニティは、犬用も人用もほぼ揃っています。スティックタイプではありますが、コーヒーも用意されてるのは嬉しかったです。
夕飯は普段食べられない様な地のものも含めて品数もあり、お櫃のご飯をおかわりするくらい美味しかったです。朝食もコロナ対策で個室に用意してもらい、有り難かったです。普段は部屋食だと仲居さんに吠えてしまう愛犬ですが、配膳してくれた女将さん?が静かに部屋に入ってきてくれたからか、珍しく騒ぎませんでした。犬用ハンバーグもあっという間に完食していました。平日の宿泊だったので他に一組しか宿泊客がいなく、お風呂も貸切状態で気持ち良かったです。
弥彦神社の近くにも犬と泊まれる宿がありますが、土産物屋が多くて車通りもあるので、上州苑さんの方が静かで落ち着けます。残念だったのは天気が悪かった事くらいです。また春か紅葉の時期にお世話になりたいです。

• 返信日:2020/12/07

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
現在、コロナ禍において感染防止の観点から、スタッフの客室への出入りをなるべく少なくするため、チェックイン前からお布団の用意をさせて頂いております。また、お食事は出来る限り個室での提供に努めております。
設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえて改善を重ね、ご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

わんこと泊まる宿 上州苑

ワンちゃんと一緒

先日は、美味しいお料理ありがとうございました。夕食も、朝食も、どれもが本当に美味しくって大満足でした。ワンちゃんと泊まれる宿でも、嫌な臭いもなく、新しい施設ではないですが、とっても清潔にされていました。外には、ドッグランもありましたが、残念ながら、昨夜の雨で、地面が濡れていたので、利用はできませんでしたが、宿の周辺を朝散歩しました。

• 返信日:2020/11/26

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

• ysさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

静かでゆっくり出来ました。

食事が個別の部屋で気兼ねなく満喫できました。食事は米どころなだけにご飯がとても美味しかったです。若干足の悪い高齢者が一緒だったので階段に不安がありましたが、食事も大浴場もすべて同じ二階のフロアだったので安心でした。建物は年季が入ってますが、お掃除は行き届いていて大浴場含め快適でした。お布団が綿の布団で重たいのがちょっと難点ですが、犬連れで泊まれる宿としてはかなり快適でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を喰らう!☆朝食も個室で☆

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/16

ペットとゆっくり〜

着いた時からとっても温かい雰囲気で実家に帰った感じがしました。部屋に布団も敷いてあり、犬と孫は大喜びでした。
嬉しかったのは犬と一緒に個室でゆっくりご飯食べれた事です。あとお米がすごく美味しくてビックリでした。普段夕食はおかずのみのあたしが3杯もおかわりしてしまいました(笑)
また是非ワンちゃんと行きますのでよろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/11

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう感染症対策にも留意しながら努力を重ねて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

適材適所

コロナ時期で心配でしたが、食事は夕食も朝も個室で犬も一緒に居れて安心してゆっくり楽しむことができました。終始過度なサービスはなく、でも温かいものは温かく、お料理も地物を活かした珍しい物だったり、県外の方も沢山泊まられてたようですが嬉しい内容なのではないでしょうか。
お風呂も塩っぽい硫黄っぽい感じで温泉の表記はできないくらいの成分らしいのですが、十分温泉感じ温まりました。お湯の温度も少し暑いのと、暑くないのと二つあり良かったです。
宿として決して新しくはないですが、各所におもてなしを感じて又泊まりたいと久しぶりに感じたので、年末は二泊で再度申込みしました。
前回は宿のご好意で(たぶんグレードアップ)してくれたかと思うので、今度は始めから広いお部屋で申し込んであります。メンバーも同じく高齢の母とシーズー犬なので、もし同じ部屋がダメでもせめて二階だとありがたいです。料理も連泊の場合どうなのかコメントあると今後の参考になります。
動物好きが集まる宿なので、初対面のお客同士ですが皆が動物に優しく、犬同士も挨拶したりして、ほっこりします。県内にこのような宿を見つけて嬉しかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/05

また早速に、お正月(1/1〜1/3)のご予約を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お料理につきましては、1泊目と2泊目の献立が重なることの無いよう配慮いたしておりますので、もし苦手なものがございましたら、早めにお申し付け頂けると幸いです。
では、当日お天気に恵まれますことをお祈りしつつ、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

わんこと泊まる宿 上州苑