大自然に包まれた"小さなホテルとキャンプ場"

宮崎自動車道「高原IC」下車後およそ50 分 。東九州自動車道「国富スマートIC」下車後およそ25分。

リバーサイドガーデン綾のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

ルルさん

【素泊まり】川のせせらぎ、鳥のさえずり、星のまたたき、自然まるごとプラン!!!

一人旅におすすめ

部屋は合宿に泊まりに来た様な感じでしたが、宿とカフェの雰囲気◎朝はサービスで飲み物付き◎宿周辺の静かさ◎でしたので満足です。
1人旅とかにおすすめかも。

チョコさん

長閑で素敵なお宿

宮崎県に就職した家族に会いに行くことになり、探したお宿です。小さい子も含めて家族5人で予約、宿泊しました。出発の日の朝、雨天と霧で現地に到着する時刻が大幅に遅くなりました。途中、スタッフさんとオーナーさんに何度か連絡を入れて遅れを伝えていましたが、到着は夜になりました。オーナーさんは私たちが無事に到着して安心して下さり、お優しく出迎えて下さいました。
我が家のようなムードのお宿で、何の緊張も感じず過ごせました。もう一度、いえ、何度も訪れたいお宿でした。オーナー様、この度のご親切本当にありがとうございました。

チョコ様
今回宿泊並びに投稿ありがとうございます。到着時間の遅れは、それぞれ事情により致し方ないものですが、その旨をお連絡下さり、当店としましては大変助かります。今回は、特に何度も連絡の手数をかけてくださり申し訳なかったほどです。加えて、館内等含めありがたい評価頂き、うれしい限りです。宮崎県にご縁がつながれたとのことで、またの機会がありましたら、どうぞご利用ご検討くださいませ。

返信日:2024/3/28

タカさんさん

非日常 暖炉のある宿

息子が帰って来たので、外でのんびりしようと利用させて頂きました。
自然の中のお宿、落ち着きます。
宿のスタッフとの接点があまり無いのも良いかな。
暖炉の使用をお願いして、たっぷり薪を用意してもらいました。
火を眺めながら、ただただ家族でゆったりお話し。
非日常を味わえました。

タカさん様
当店への宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございます。
暖炉は、エアコンやファンヒーターとは違った暖かさで、見ているだけでも癒されますよね。
自然いっぱいの環境の中で、ご家族でゆったりのんびり過ごして頂けたご様子で大変うれしく思います。
機会がありましたら、ぜひお越しください。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

アリアさん

のどかです

鮎を食べるためだけに綾を訪問しました。
こちらは綾の市街地から離れており、かなり長閑です。
かなりきれいでおしゃれですが、普通のホテル感覚で来ると違うと思いますので、コメントしておきます。
・ペットボトル、缶は持ち帰り
部屋に小型冷蔵庫は備え付けてありますが、ペットボトルと缶は持って帰ってくださいとのことです。
綾ではPET、缶の回収をしないのだとか。
・持込物のごみは持ち帰り
どこからが持込になるのか分かりませんが、そのような趣旨の掲示がありました。
ゴミ箱はありましたが、結果的にほぼほぼ持ち帰りました。
・免許証番号を控えられる
これまで車のナンバーを記入することはありましたが、免許証番号を控えられたのは初めてで戸惑いました。
ここまでしているだけあって、部屋やトイレ風呂や共用部全てが非常にきれいです。
きれいに使えない人には難しいかもしれません。

アリア様
宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございました。
十分な説明ができておらず不快な思いをされたのではないでしょうか。
・綾町では潰されたペットボトル、缶は回収しないため、潰された場合のみ、お持ち帰りをお願いしています。
・免許証番号の控えは、宿泊業法により「宿泊者名簿の正確な記載とその保存」が義務付けられていますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
より一層のおもてなしができるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/9/29

ヒロトさん

【夕食BBQ付き】自然の中で夕食でもいかがですか?綾町まるごとプラン!!!
トリプル 夕のみ

自然豊かな庭園が素敵

義理の一家と3部屋借りて宿泊しました。
夕食のシステムがわからず宿泊先とメールや電話で確認させて頂きました。夕食が足りない場合、持ち込みも可能だったので行く前に買い足しました。
場所に関してはGoogleマップで簡単に到着出来ました。お庭が素敵で近くに川があり、ブナ科の木が茂っています。セミ、トンボ、カナヘビ、バッタなど沢山いて子供が虫好きなので楽しめました。夜には夜道で鹿も見ました。テラス席でのバーベキューは屋根もあり雨天でも大丈夫です。スタッフの方に持ち込んだ野菜、スイカなど切ってもらい助かりました。ブランコやハンモックもあり遊べます。ウッドデッキの先端部分は危ないので行き過ぎないように。子供が滑って転んでました笑
部屋も広くてベットも大きく快適です。
自然を楽しめる方、アウトドア大好きな方におすすめです。

ヒロト様
宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございました。
自然に囲まれたロケーション、自然の音、虫の声を聞きながら、
気持ちよく、楽しい時間を過ごしていただけたようで良かったです。
お子様もカワセミデッキのブランコやハンモックで喜んでいたご様子で嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。

返信日:2023/9/26

ゆーさん

トリプル 食事なし

従業員さんの接客がよかったです!

息子の部活の試合が2日間あったので、県外から1人で車で来て宿泊しました。周りのお店や有名な場所を親切に教えてくださったり、宿内や周りについて丁寧に説明してくださったりしました。1人で宿泊することが何十年もなかったので、心配していましたが安心に変わり、とても充実した1泊2日になりました。次回は子どもと一緒に遊びに行き、宿泊したいです!

ゆー様
当店への宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございました。
遠路お越しいただきまして、ありがとうございます。
久しぶりの1人宿泊を、安心して過ごして頂けたご様子で大変うれしく思います。
また機会がありましたら、次回はお子様とぜひ遊びにいらして下さい。
自然いっぱいな環境の中で、のんびりとゆったりと過ごしていただけると思います。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/26