美肌の湯とも呼ばれる「黒湯」 露天風呂からは四季折々の景観

鳴子温泉 (鳴子)
JR鳴子温泉駅下車徒歩15分。 東北自動車道 古川I.Cより、国道47号線、約28km、約40分。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.6

ともたんさん

出張で利用

出張で朝食のみ付きプランを利用させて頂きました。朝食会場に7時半に行ったら、バイキング何も食べ物がなく、補充もなく全く食べる物がなかったです。こんな朝食であれば素泊まりにした方がよかったです。平日だからと言ってなくなったら補充もしないのはおかしいと思います。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
現場スタッフを指導、改善し今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

返信日:2024/5/24

マルコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 温泉が魅力♪ 《季節の会席膳》1泊2食付プラン

行きたかった鳴子

ようやく鳴子温泉に行って来ました!とっても良い温泉、硫黄臭も!効きそうです!びっくり!
滝の湯の入湯券もいただきましたので、しっかり寄ってきましたヨー
あちこちに古びた建物が残っておりましたが…

返信日:2024/5/24

にやんままさん

ゴールデンウィーク旅行

じゃらんクーポンと獲得ポイント利用で、
お得に宿泊できました。初めてのホテル亀屋さん。スタッフの方々の感じがよかったです。夕食にお品書きが無くて残念でしたがどれも手の込んだ献立で美味でした。
部屋のテレビで野球が見れなかたったので、BS放送かフリーwife入れてほしいです。長生き亀さんに又会いに行きたいです。ありがとうございました。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後いろいろな問題点が沢山ございますが、改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/9

ぶちさん

◆温泉が魅力♪ 《季節の会席膳》1泊2食付プラン

温泉が良い

鳴子温泉には
15年ぶりに来たんですが昔に比べてお店も色々あって賑やかでした
個人的には一階の内湯のお風呂が雰囲気的に好きです
匂いや 古びた感じ
夕食メニューも量もちょうど良かったです
コロナ対策とはいえ脱衣所にハンドソープがあれば便利だと思います ドライヤー不特定多数の方が使うものなので最後は手を洗いたいです
残念なのは脱衣所に男性の従業員の方が入ってきた事
入る前に声掛けしてもらったのは良いのですが女性従業員の方もいるのでその点配慮が必要かと(売店での商品を確認したかったとの事)

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
スタッフの対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/21

ごまさん

【タイムセール】5%OFF 東北・みちのくを感じる スタンダード 花の里膳(3月)

雪見風呂

ちょっと前から温泉に行きたいと思ってましたがなかなか主人に言い出せずまた仕事のストレスも溜まっていたのでリフレッシュするため前にもお邪魔した亀屋さんに当日予約しました。チェックイン時間より早めに着きましたがお部屋が出来てるという事で通してもらいました。夜の食事のカレー味のする鍋、そんなカレーが主張してなくてこういう鍋もありだなと思いました。従業員の方もとても明るく感じよい方々でした。温泉もちょっと癖があると思いますがよい温泉です。雪だったので露天風呂には入らなかったけれど今度お邪魔したら露天風呂に入りたいと思います。またお邪魔したいと思います。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
温泉は色も黒く匂いもあり好き嫌いの分かれる泉質ですが、ほとんどの方は体験したことがないとおっしゃっており、気に入ると何度も訪れてくれます。秋の素晴らしい紅葉、冬の雪景色を眺めながらの入浴も格別です。
今後も継続して良い旅館をつくってまいります。
又、鳴子温泉に来られるときは、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

かおりさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 東北・みちのくを感じる スタンダード 花の里膳(12月〜3月)

おもてなしが最高の

接客が最高に良かったです、。
お掃除も行き届いていて気持ち良くお部屋に泊まれました。
朝食が少しもの足りなかった様な気がしました。
夜のご飯わとても美味しかったです。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル亀屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。良い評価を頂戴し嬉しい限りでございます。今後も引き続き、お客様にご満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。

返信日:2024/3/2

ムラキさん

◆温泉が魅力♪ 《季節の会席膳》1泊2食付プラン

大好きなモール泉

鳴子温泉、東鳴子温泉のモール泉のお風呂で、なかなか露天まであるところはなく、最高でした。一泊で、4回×1時間という入浴でした。特に1階の源泉かけ流しは最上階よりも濃いお湯で満点した。食事も丁度良い量でしたし、朝の和定食も美味しかったです。建物の経年劣化はありますが、できる限り綺麗にしていたと思います。ベットのマットも寝心地よかったです。暖房を止めると寒く、付けると騒音が少し気になっりましたが、料金を考えると、ベストパフォーマンスということになると思います。また泊まりに行きたいです。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
当館の、お風呂は、ちょっとクセのある黒湯をお気に召していただき本当によかったです。
新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、皆様でお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

とんちゃんさん

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン

ホテルは設備や料理だけではなく…従業員の方のおもてなしの心

先日、夫の還暦祝いを兼ねて、ふたりで
一泊させていただきました。
お名前は以前から存じ上げていましてが、宿泊させていただくのは今回がはじめてでした。
私が感じたのは、フロントで接客していただいた3名の男性の方の目配り、気配り、心配りでした。
とてもあたたかな気持ちになり、ずっと、その余韻に浸っていました。
さりげない気遣いと言葉がけ。
また行きたい という気持ちにさせられました。
温泉は、4回入りましたが、4回とも他のお客様には会わず、貸し切り状態でノンビリゆったり、朝食も美味しくいただきました。
今回は夕食がつかないプランで、近隣の居酒屋さんやバーを利用しましたが、次回は夕食付きにしましょうかね?
鳴子を訪れる際には、是非ともまた利用させていただきたいと思っています。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
鳴子駅近辺は乳白色の硫黄泉、当館の近くはあまり体験され方も少ないと思われる黒褐色の重層泉で臭いも強い温泉です。その他透明ですがとろとろの温泉などいろいろな温泉が鳴子で体験できます。亀屋では「滝の湯」という乳白色の温泉の入浴券も無料でお付けしておりますがご利用されたでしょうか。これからも機会ありましたら鳴子に足をお運びいただき様々な泉質の温泉をお楽しみください。
 年明けからの暖冬の日々も一段落し、寒さも厳しくなりましたので風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております。

返信日:2024/1/12

節ちゃんさん

【リニューアル客室OPEN記念】今だけ特別価格!花の里膳プラン(〜12/29)

温泉を楽しむ旅行

10年以上過ぎたかな。鳴子温泉は毎年訪れています。
亀屋はリニューアルされていました。黒っぽい温泉が懐かしかったよ。
冬期間も車で行けるので計画しています。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

ご宿泊ありがとうございました。またこの度は投稿をお寄せいただき感謝しております。
鳴子は全国11種類の温泉のうち9種類の泉質が湧出しております。駅周辺は白濁した硫黄泉ですが亀屋のある地区は黒褐色の臭いも強い温泉が湧出しております。初め独特の臭いと肌を刺激するような感触に驚かれたかと思いましが、とにかく温まる温泉です。お気に召しましたらぜひまた足をお運びください。季節の良い時は歩いて様々な温泉に入る湯めぐりも楽しめますよ。

返信日:2023/12/21

けんたさん

<舞茸土瓶蒸し・松茸田舎茶碗蒸し・宮城野部屋直伝トマト鍋>季節限定 きのこ会席(10月〜11月)

ホテルの外観見栄えと裏腹に料理は問題外。「キノコ料理」

夕食のキノコ料理は期待しただけに問題外です。自分で料理した方が良いと感じました。数多く泊まり、余りにも貧弱なおそまつさを受けました。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

せっかくご宿泊いただきましたのに,お料理等でがっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。調理場と確認し、いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/14

ジャクソンさん

【早期予約21】21日前までの予約でお得!旬味満載 特選料理プラン【花の里膳】(10月〜3月)

10年ぶりに行きました。

結婚10周年の記念で、結婚前に訪れた思いでの宿として利用させていただきました。
子供2人と4人で利用です。
建物はそれなりに古いですが、内観に目立つ汚れ等は無く問題なかったです。
温泉も二ヶ所あり、混み具合を見ながら子供とゆっくり入る事ができました。
食事は多過ぎず少なく丁度良い量で、味も良かったと思います。
子供達も偏食ですが7割ほどは食べていたので、満足と思います。
特に朝はバイキングで品数が多く、お米が美味しいかったとの事。
従業員さんも皆フレンドリーで気さくに話してくれて好感でした。
気になった点は、朝バイキングの料理が出てくるタイミングと種類がマチマチで、満腹になってから食べたい物が出てきたりして少し損した気分でした。
あと、最大の問題で宿泊部屋にWi-Fiが無い事!
コレに関しては子連れやビジネスにはかなり残念。
今の時代、逆に珍しいぐらいの欠点だと思うので、改善ねがいます。
その点以外は満足でしたし、値段も妥当と思います。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

お食事の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様のご意見を検討し、今後の課題とさせていただき、お客様にご満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。

返信日:2023/12/13

オヤジさん

温泉がお勧め。

露天風呂や展望風呂に満足しました。朝食はとても美味しく最高でした。また利用したいです。お土産も買いました。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。この度のご滞在が概ねご満足いただけましたご様子をお伺いし私共も嬉しく思っております。鳴子温泉は古くから湯治の郷として親しまれてきた温泉地でございます。中でも当館の泉質はアブラ臭が特徴の“ 炭酸水素塩泉 ”となっております。お客様同様に泉質が癖になり繰り返しお越し下さるお客様もいらっしゃいます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

masaさん

泉質は良いが建物は古いですね

お風呂は2カ所にあり掛け流しを堪能できる。大きくは無いが良く暖まり腰痛が良くなった。しかし、建物が古いので設備も古い。夜中に暖房を切ってしまったので寒かった。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに,館内設備等大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/5

ゆめゆゆさん

露天風呂、展望風呂が良かった

何度か利用させてもらっており、今まで好印象だったので今回もリピートしました。夕食、お風呂、お部屋は今まで通りで良かったのですが、残念だったのはWi-Fiがロビーにしかなく、しかもロビーが暖房があまり効いてなくて体が冷えてしまいました。同じようにロビーでスマホをしているお客さんも数名いて、座る場所も限られている為ゆっくり出来ず。
そして、朝食はバイキングで7時から9時で、7時30分に行ったらおかずが既に残りわずか。補充されるメニューはかまぼこ等、あまり食べたいものではなく、メインになりそうな肉や卵系はすっからかんで、そんなに遅く会場に来たわけでもないのに余り物を食べてる気分でした。それから、湯上がりに売店でアイスを買い食べたら、袋を開けた途端に霜がボロボロこぼれてらきました。ホテルだけあってアイスの値段も2倍はするのだから、定期的に中見をチェックして入れ替えして欲しいです。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

また、御多忙の中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
施設の経年劣化によりますメンテナンスは頭の痛いところであります。又、Wi-Fiの件や朝食の件、申し訳ございませんでした。今後は皆様にリピートしていただけます様より良いサービスに精進して参りたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

ざりさん

泉質は最高、部屋は普通

初の鳴子温泉とても楽しみでした。
温泉も、翌日まで温泉の香りが残るくらい質が良く最高でした!個人的には、風呂の設備が古くて、せっかくの泉質が霞んでしまいもったいないな。。と思いました。 ご飯は季節や御当地のものを用意してくれてましたが、普通かな、、という感じ、朝のバイキングは早い者勝ちで半分くらい売り切れてしまい、ビジネスホテルか?と思いました。。
だんだんリノベしていくのかと思いますが、リニューアルオープンというパースの画像につられて予約しましたが、壁が一部張り替えられてるだけでほぼ変わらずの和室でしたのががっかりでした。
他のフルリノベーションの宿に泊まったことがあるので拍子抜けでした。
同価格帯で、もっといい宿が秋保や作並温泉にあるのでがんばってほしかったです。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、いろんな面で、がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/2

まこさん

黒湯はよかったです。

掃除されてない箇所がたくさんあり残念でした。大浴場のシャワーから出るお湯がぬるく他の方も温度調整できないと話されてました。夕食の豆乳鍋はおいしく頂きました。古いから悪いのではなく、維持する方法に工夫がほしいと感じました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご意見いただきまして誠に有難うございます。
清掃関係や設備等の件、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠のすいません。

返信日:2023/12/2

はみゅなさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 東北・みちのくを感じる スタンダード 花の里膳(10月〜3月)

親子でのんびり

娘と息子と鳴子を満喫しようとこちらに宿泊させていただきました。
温泉は1階の大浴場と6階の内湯・露天風呂があり、どちらも入りましたが、個人的には熱めのお風呂が好きなので、6階のお風呂が良かったです(1階は少しぬるめでした)。夜の露天風呂では星空も見えました。 6階のお風呂は朝も入りましたが、かなり熱めでした。
お食事付きのプランでしたが、夜はチェックインの時に時間を選択できて、お食事の量もちょうど良かったです。朝は7時半からと遅めだったので、もう少し早いといいと思いました。それと、たくさんの人が同じ時間で集中してしまったため、食べようと思っても無い事もありましたが、お料理の準備ができると声掛けしていただけて良かったです。
電車が見えるお部屋だったので、音で気付いて何度かは見れましたが、電車の通過時間があらかじめわかれば子供連れにはうれしいかなと思いました。
従業員の方達は人当たりも良くて、泊まって良かったと思いました。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

いろいろとご不便をお掛けする中、ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
今後も継続して良い旅館をつくってまいります。
新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、お足をお運びくださいませ

返信日:2023/11/27

じゅんじゅんさん

◆温泉が魅力♪ お気軽に素泊まりプラン

お風呂が良い

日帰りで利用してお風呂がよかったので、今回は温泉でゆっくりしようと思い、素泊まりで利用しました。お部屋は和室にベッド2つのタイプで、ひとりには充分でしたが二人だと窮屈かもしれません。温泉は期待どおり。接客も丁寧で全体的に満足でしたが、ひとつだけ、チェックアウトの準備をしている時にノックをしないで部屋のドアをあけてきた人がいました。掃除の方かと思うのですが、着替え中だったので慌ててしまいました。今後このようなことがないよう対応を検討してもらいたいです。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、従業員の件で、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/27

さっちゃんさん

温泉、サービスがよかった

従業員の方が明るくとても好感がもてました。
夕食も程よいボリュームで十分満足でした。ただ、朝食のバイキングの品数がさびしいかなーと、、
サラダのブロッコリーが冷凍らしく、凍ったままでした。
お風呂は最高でした。機会があればまたいってみたいとおもいます。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
いろいろな問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/21

うりうりさん

写真では綺麗だったけど

お風呂綺麗そうだったけど、腐食してて、お風呂小さいし、残念だった。価格的に安いからとあきらめました。
まず、チェックインのとき、フロント方の制服のジャケットの袖が古くなってて、客商売なんだし、気にして欲しいと思いました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、館内設備等に関して、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/17

貴ちゃんさん

<舞茸土瓶蒸し・松茸田舎茶碗蒸し・宮城野部屋直伝トマト鍋>季節限定 きのこ会席(10月〜3月)

電車好きにはいいのかも

部屋から陸羽東線の電車が見れるとは。窓は広いしぼーっと考え事ができました。建物は決して新しくはないけど綺麗にされてると思います。夕飯もお腹いっぱいになれました。ただ紹介の写真とはちょっと違ってあんなにはボリュームはなかったかな。朝食のブュッフェにベーコンがあって家の旦那はテンションかあがってました。鳴子といえば硫黄泉か有名ですが、重油のような匂いがしたのがびっくりでしたが、肌がしっとりしましたよ。5回も入浴しちゃいました。

返信日:2023/10/25

しげさん

初めての鳴子温泉

年配の従業員のかたが多かったですが皆さん
アットホームな接客がよかったです、
夕食の豆乳鍋が美味しかった、その他も満足でした
朝食のバイキングはサラダの種類が2種キャベツとあと1種
その他も特に目玉の品もなかった
部屋は8畳から12畳と広い部屋に変更されていてゆったり
利用できました、部屋も綺麗でした
館内も全体的には綺麗にリノベーションされていたと思います
風呂は2か所あるのが良い、内湯のガラスは(男湯)全体が白く
なってしまっていて外が見ないのが残念でした
温度は何処も熱くなくゆっくり入れました
全体的に良かったです、ありがとうございました

今後も継続して良い旅館をつくってまいります。
又、貴重なご意見いただき有難うございます。
少しずつでは有りますが、なおしていきたいと思っております。

返信日:2023/10/25

ジュンさん

<仙台黒毛和牛の焼きしゃぶ・みちのく旬味ちゃんこ鍋>四季を味わう 花の里膳(4月〜9月)

温泉旅行

昔懐かしの鳴子温泉にでかけました。お風呂が衛生的でなく、窓に汚れがこびり付くいていました。食事は大変満足でした

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

せっかくご宿泊いただきましたのに、お風呂の件で不可解な気持ちにさせ、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/23

てんさん

【一人旅・おひとり様歓迎プラン】旬味満載 特選料理プラン「花の里膳」(4月〜9月)

昭和っぽい親切な温泉宿です

女性ひとり旅で利用しました。温泉宿でひとり旅応援プランの設定があるのは良心的です。部屋自体はバストイレ付きで広いのですが、他の方のレビューにある通り古さは否定できません。ところどころ床がギシギシしてましたが全体的に
綺麗に清掃されています。夕食はボリュームもありとても美味しかったです。
食事の際の接客やフロントの方、売店の方、皆さんとても親切で感じよいです。
温泉は硫黄の香りの黒っぽいお湯でのんびりできました。露天風呂の方は夜足元もお湯も暗いので段差がわかりにくかったので小さな灯りがあるといいと思いました。帰りはバス停か駅まで送っていただけます。ゆったり過ごしたい方には落ち着ける宿だと思います。

返信日:2023/9/7

かしまのおばさんさん

はじめて利用しました。

前から気になっていたので、泊まることにしました。早めに着いたので、明るいうち展望風呂に入ることにしました。しかしシャワーが熱すぎて使うことができませんでした。なぜでしょうか。夕食後下の風呂に入りました。ゆるめながらゆっくり入ることができました。食事も静かな場所でゆっくり頂くことができ、朝もバイキングで好きなものだけ、食べれて満足しました。秋にまた出掛けたいです。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
館内設備等でご迷惑を掛け、大変申し訳ございませんでした。今後問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/2

べんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】仙台黒毛和牛の焼きしゃぶ・みちのく旬味ちゃんこ鍋 花の里膳(7月〜9月)

コスパは最高

本当にこの宿泊費でいいのかなってくらいに コスパはいいと
思います 家族旅行にはもってこいのホテルじゃないでしょうか
夕食もしっかりとた料理が並びにますし 大満足でした
ただ 朝のバイキングは品数は多いけど物によっては 無くなってしまう物もあるようでしたので残念でした 気軽に旅行するならいいホテルだと思います

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

ご意見いただきまして誠に有難うございます。
いろいろ問題点も有りますが、今後従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/26

ほしさん

【早期予約21】21日前までの予約でお得!旬味満載 特選料理プラン【花の里膳】(4月〜9月)

お盆休み、急遽の予約でしたが、リーズナブルに宿泊できました。建物や設備は昭和感でしたが、清掃が行き届いており、問題なし!部屋から見える陸羽東線を眺めるのが楽しかったです。
夕食の焼しゃぶと豆乳鍋も美味しくいただきました。変わった料理はないけれど、食べやすく量もちょうど良かったです。朝食のバイキングも品数は少なめでしたが、美味しくいただきました。
お風呂は2箇所。展望風呂のシャワーが弱くて、シャンプーするには不向きかも。1階のお風呂だと大丈夫。お風呂はそんなに広くないけれど、硫黄泉ではないけれど、独特の匂いがする温泉を楽しみました。
宿の方達が少ない人数ながらも一生懸命対応していただき感謝です!ありがとうございました!

ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
今後も引き続き、スタッフの指導や館内設備といろいろ御座いますが、今後改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/26

やひろさん

黒湯でゆっくり♪

仙台黒毛和牛の焼きしゃぶの他、豆乳鍋なども美味しく、大変満足です。
黒湯も初めてでしたが、内湯と露天風呂では温度も違い、ゆっくりと出来ました。
また頂いた鳴子温泉共同浴場「滝の湯」の入場券で、違った温泉を楽しむことが出来、とても良かったです。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

うれしい、お言葉を頂戴いたしまして有難う御座います。今後も引き続き、お客様にご満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。
鳴子は全国11種類の温泉のうち9種類の泉質が湧出しております。駅周辺は白濁した硫黄泉ですが亀屋のある地区は黒褐色の臭いも強い温泉が湧出しております。初め独特の臭いと肌を刺激するような感触に驚かれたかと思いましが、とにかく温まる温泉です。お気に召しましたらぜひまた足をお運びください。季節の良い時は歩いて様々な温泉に入る湯めぐりも楽しめます。

返信日:2023/7/21

とむさん

温泉でリフレッシュ♪

広ーい部屋だったので、少し空間が余ってました。笑 夜、風が強かったので、外の物音が非常にうるさかったです。まぁ、風だから仕方ないけど。
鳴子温泉の湯質は間違いないです。ずーっとぽっかぽかです。エアコンがガンガン効いていたので、丁度良かったかな。
ご飯は申し分なし。日本酒の飲み比べセットがあれば良いけど。
朝、ゆっくり出ようと思ってたのですが、9:30頃に掃除の方が鍵を開けて侵入してきて、、、慌ててチェックアウトした感じになりました。
何だか追い出されたような感じを受け、もう少しゆっくりしたかったです。

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)からの返信

従業員の対応の件、大変申し訳ございませんでした。
今後問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力してまいります。

返信日:2023/6/21

ぴっちさん

【じゃらんのお得な10日間】仙台黒毛和牛の焼きしゃぶ・みちのく旬味ちゃんこ鍋 花の里膳(5月〜9月)

すごく温まる温泉です

初めて利用させていただきました。
いろいろな泉質を持つ鳴子温泉が大好きなのですが、初の黒湯。すごく温まりました。
お部屋、脱衣場の清掃が行き届いている点も良かったです。また利用したいです。

返信日:2023/6/10