宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 琴似・テイネ >

ホテルコトニ札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  琴似・テイネ

【バストイレセパレート】【駅近徒歩1分!】ビジネス・観光に最適

地下鉄東西線琴似駅1番出口より徒歩1分。JR琴似駅下車徒歩10分。新千歳空港からJR琴似駅までは快速で約45分

ホテルコトニ札幌のクチコミ・評判

3.2

ぼんさん

お風呂がセパレートタイプで良かった。

琴似からの出張になって。
周りには居酒屋などたくさん有って丁度いい場所で
部屋の方は清潔感があり広く使いやすいお部屋でした
なんと言ってもお風呂がセパレートタイプなので
疲れた体をゆっくり癒やす事が出来ました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】全室バス・トイレ別♪22平米以上の広いお部屋でゆったりSTAY(素泊まり) ダブル 食事なし

ホテルコトニ札幌からの返信

また、立地やお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
湯船に浸かりごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぼんさん

お風呂がトイレと別で良かった

お部屋も広く、お風呂がトイレと別でゆっくりくつろげる疲れがとれて泊まれるホテルで禁煙ルームが多い中、喫煙可能な部屋でゆっくりする事が出来ました。

【2020年01月宿泊  出張】

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもゆったりと浸かれたご様子で、ごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
今後も札幌にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました

もぐまぽさん

静かで

お部屋も広くきれいでした
夕食は近くにちょっとした繁華街があったので居酒屋さんで。
朝食のフレンチトースト美味しかったです
お部屋の方に鏡があればいいのになぁと思いました

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】全室バス・トイレ別♪22平米以上の広いお部屋でゆったりSTAY(軽朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、客室や朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
琴似の本通りには夜になりますと居酒屋さん等の飲食店が数多く開いております。
もぐまぽ様もご夕食を楽しまれたご様子で何よりでございます。
ベッドルームの鏡につきましては貸出にて対応しておりますが、常設することも含め検討して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

furico.ozora283@さん

トイレとお風呂が別々

部屋が広くトイレとお風呂が別々で洗い場があるので良かったです。こじんまりして静かだったのが良かったです。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】全室バス・トイレ別♪22平米以上の広いお部屋でゆったりSTAY(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルコトニ札幌からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

なおかなさん

どうしても一人でホテルステイしたかった

次の日の仕事先のことも考えて琴似でホテル探していたところ空き部屋が見つかりすぐに予約しました。
部屋もそこそこ広いしバスとトイレは別れています。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ホテルコトニ札幌からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今秋から未改装の客室の改装工事を再開し、全室改装が完了する予定でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

kayoさん

驚き

とても広くてお風呂とトイレが別になってて疲れた体にはとてもありがたかった
駅近くで雨だったけど助かりました

【2019年09月宿泊  一人旅】

ホテルコトニ札幌からの返信

当日は台風が通過しており、気温も低く大変肌寒いお日にちでございました。
お客様のご投稿内容より、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

hksyuさん

駐車場代について

駐車場はコンパクトカーでしたので併設の立体に入庫できました。駐車場代が発生すると思いきや、入庫できれば不要とのことでした(外置きだと支払いが生じるのかな…)。情報欄にも、その旨の記載があった方が善いかと思います。
立地は地下鉄に近く飲食店やスーパーもありますので困らないと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

ホテルコトニ札幌からの返信

立体駐車場につきましては、駐車場が小さいが故に車種が限られる事、
また台数にも限りがある点もあり記載を控えさせていただいておりましたが、
ご指摘いただきました通りでございます。早速、記載させていただきました。
今後も、お客様にとってより良いサービスをできるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆずさん

広い部屋

初利用でした。口コミのトイレとバス別々を期待して予約しましたが、ゆっくりと入浴できたし 入浴剤のサービスもあり凄く良かったです。部屋はWベット・小さい丸テーブル&椅子2脚があっても広々でした。クローゼットが無いですが、洋服を掛けるラックがありました。すぐ近くにイオンがあったり、繁華街も歩いていける距離だったり、琴似駅から大人が歩いて15分掛からない位と色々と便利でした。朝食会場の男性スタッフも清潔感あり笑顔で対応してくれて、気持ち良かったです。また機会があったら利用したいです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】おトクに連泊エコプラン☆2泊以上(軽朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルコトニ札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
非常に有難いお言葉をいただき、またご満足していただくことができて大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いサービスと快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タチさん

快適でしたー

この度も快適でした!
お部屋もお風呂場も清潔で広くて…エレベーター横のお部屋だったんですけど、疲れきっていたので歩く距離が最短で本当ーに嬉しかったです!
暑い日だったのですが、エアコンが効いていて…素泊まりプランにしたからか?レンジが設置されていて至れり尽くせりで感謝しかありません!
フロント対応も相変わらずアットホームで優しく…
またお世話になりますね!

【2019年08月宿泊  その他】

ホテルコトニ札幌からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山の温かいお言葉を頂き大変うれしく励みになります。
お疲れとの事でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
電子レンジにつきましては数台の導入となっておりますことご了承ください。
先日はこちらでも大変暑い日でございましたがこれからの季節、寒暖差に体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
またお客様にお会いできること楽しみにしております。

なおかなさん

ホテルらしくない部屋がいい。

ホテルというよりはマンションの一部屋みたいなつくりが好きです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  その他】

ホテルコトニ札幌からの返信

当ホテルのコンセプトでもある「家に居るような空間」を感じていただけました事は
非常にうれしい限りでございます。今後も、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同
励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひーちゃんさん

部屋はゆっくりできました

お部屋は広くお風呂も快適でしたが、朝食が残念でした。見える所で盛り付けするなら素手で野菜を触るのは如何なものでしょうか?

【2019年06月宿泊  一人旅】

ホテルコトニ札幌からの返信

しかしながら朝食の際、ご不快な思いをさせてしまったこと、心から申し訳なく存じます。
調理場がオープンキッチンとなっているため、ご指摘の通り提供の際、気にかかる点があったと思われます。
お客様に頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今一度スタッフの衛生管理を徹底し、以後このような事が起こらぬよう、スタッフ一同より一層努力致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ひろさん

御朱印巡りの旅

札幌に来た時は大通・すすきのエリアで宿泊することが多かったのですが、今回は御朱印巡りの旅でしたので初めてこちらを利用しました。
宿泊費が安く、何かしら不便なところがあるのかもと思っていたのですが全く問題ありません。
駅から近く、コンビニはちょっと寄り道すればありました。
飲食店も駅周辺にあり、ドラッグストアも24時まで営業して便利でした。
部屋は広い!ドアが二重になっているので廊下の音は気にならない。
お風呂も広い!お酒さえ飲んでいなければ、ゆっくり湯船に浸かってました。
欲を言えば、アンケートにも記入されていただきましたが、部屋にも鏡があると良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの利点がお客様にご満足いただけました事、心より嬉しい限りです。
ベッドルームの鏡につきましては、今現在は貸出にて対応している次第でございます。
常時設置することも含めて、今後検討して参りたいと思います。
お近くにご用事の際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

でこさんさん

駅近便利

地下鉄琴似駅からすぐの、こじんまりとしたホテル。
バス・トイレ別で、バスタブは深くて肩までつかれます。
簡単な朝食も時間予約制、駐車場も目の前だし、車を置いて札幌で遊ぶのにとても便利。
なにより接客が丁寧で清潔、気持ちよく過ごせました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
そして、お褒めの言葉を沢山頂戴し、今後もそのお言葉を励みに精進して参ります。
また、機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

落ち着きます。

お部屋の作りがホテルっぽくなく落ち着きます。
また機会があれば利用したいと思います。
琴似界隈のホテルは割と高めなのですが今回は予算内で泊まることが出来ました。

【2019年05月宿泊  その他】

ホテルコトニ札幌からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルらしくない、家に居るような雰囲気をとのコンセプトでお部屋も改装してまいりました。
くつろいでお過ごしいただけていたら何よりでございます。
今後共、よりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たきざわさん

コンカリーニョにいくため前泊

JRも地下鉄も近い位置にあり、駐車場も完備されているので超GOOD。
加湿器を毎回貸し出してもらっている。
お風呂はユニットタイプではなく、トイレと別なので、お風呂好きとしては大変ありがたい。
自動販売機も必要なだけそろっているし、湯沸かしポットもあるし、お茶のパックも足りなくなったらフロントからもらえる。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルコトニ札幌からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ホテルの利便性や、当ホテルの特徴をこのようにご案内いただき、感謝する次第です。
ささやかなサービスではありますが、ご満足いただいていることも嬉しい限りです。
これからもより喜ばれるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

わっこさん

清潔感があるお部屋とフロントスタッフさんのにこやかな接客がとても良かったです。ありがとうございました。またぜひ利用したいホテルです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】全室バス・トイレ別♪22平米以上の広いお部屋でゆったりSTAY(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルコトニ札幌からの返信

この度は、ホテルコトニ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテルのお部屋の改修をさせていただいており、このようにお喜びの声をいただき、
大変嬉しく感じております。
当ホテルは小さなホテルでありますが、だからこそできるサービスをとの想いで
お客様との距離感を大切にしている次第です。
その点をご理解いただき、喜んでいただける事は当ホテルで働く者にとって
何よりの嬉しいお言葉であります。
またこお越しの際は、より一層の笑顔でスタッフ一同お迎えできることを
楽しみに致しております。ありがとうございました。

Miuraさん

ゆったりまったり?

トイレとバスタブは別になっていてよかったし、ベットは広めでゆったりできました。
近くにどんな料理食べれるかわかるサービスも良かったです。
ありがとうございました。また近くで用事があればまた来たいです!!

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】全室バス・トイレ別♪22平米以上の広いお部屋でゆったりSTAY(軽朝食付) シングル 朝のみ

ホテルコトニ札幌からの返信

また、お忙しい中、口コミご投稿いただき感謝いたします。
お部屋もご満足いただけて何よりです。
琴似は札幌中心部からもアクセスがよく、また飲み食い処も多いのが特徴です。
今後もお勧めできる場所が増えればと思います。

めがねさん

大変お得なホテルです

少し古いホテルですが、 リフォームが進んでおり部屋も綺麗でした。 特に良いのが風呂です。 バストイレ別となっており 広いです。 朝食はトーストとオムレツの軽い 朝食となりますが 美味しかったです。 北海道は美味しいものがとても多いので 朝食は軽めでもいいのではないでしょうか。 場所は少し 繁華街から離れていますが 値段は5000円程度でしたので 大通り すすきののホテルに比べれば 数千円安いです。 いいホテルを見つけられたと思っています。

【2019年04月宿泊  その他】

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
加えて、数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは現在、徐々にではございますがお部屋の改装を行っており今年の秋には全室リニューアルを予定しております。
その様な中でお部屋が綺麗というご評価を頂けて大変嬉しく思います。
また、当ホテルは東西線の地下鉄琴似駅が最寄りとなっておりまして、琴似の本通りのすぐ近くに位置しております。夜は居酒屋が数多く開いておりますので、夕食や晩酌の際にぜひ本通りにもお立ち寄り頂けたら幸いです。最近では、駅近くにスープカレー屋や16時から営業している海鮮系の居酒屋もオープンしまして、本通りを歩かれるだけでもちょっとした観光になるかと思います。琴似の美味しいお店マップもご用意しておりますので、もしよろしければご覧くださいませ。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。
次回札幌でホテルをお探しの際に、ホテルコトニ札幌のことを思い出していただけたら大変嬉しく思います。めがね様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りゅうちゃんさん

コスパ最高

老人施設に入っている両親を訪問するために1階のシングルルームで6泊しました。
地下鉄駅、バスターミナル、イオンへ徒歩5分、昔ながらの個人商店が多数入っている市場へは徒歩10分、周辺には飲食店多数。滞在し、生活することに便利な場所です。ロビーが狭い、深夜にフロント業務が停止、洗濯の場所が地下のボイラー室。これらだけが減点項目。部屋が広く、ベッドはセミダブル、独立した浴室でゆったりとした浴槽と広い洗い場、トイレは独立しているが便器が小さくやや狭い。アメニティグッズは問題なし。室内用ガウンはサイズが小さいが他人に見せるもんではないのでまあ良し。無料の日本茶、紅茶、珈琲は部屋に持って行っても良い。入浴剤もあり。加湿器と風呂で使う椅子を頼むと、すぐに部屋へ持って来てくれました。窓の外は塀で歩道に接しているが、歩行者と車共に少なく全く問題無し。全体に大満足、次も利用することに決めています。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【長期滞在に便利】4泊以上★長期連泊エコプラン(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌にご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
いただきました口コミ投稿も、当ホテルの特徴を非常にわかりやすくご説明していただいており、
誠に感謝いたします。ご指摘のとおり、至らない点は数多くございます。
その中から少しでもよい環境に変えていけるよう改善していければと思う次第でございます。
今後もお客様によりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進しながら、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

ボナンザさん

緊急旅行

急な用事で前日予約で利用しました。
部屋は大きく(22u)ベッドは140p幅でお風呂とトイレが別部屋でしたので
家にいるときと同じく、洗い場として使うことができ、さっぱりできました。
お風呂には桶はありましたが、腰掛があれば良いのにな〜。
また、機会があれば利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただいたご様子で、安心致しました。
そして風呂椅子ですが、貸出制とさせていただいておりました。次回ご利用の際は是非フロントにお声かけ下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。