投稿日:2026/9/23
以前宿泊して満足できたのでまた来てしまいました。
小樽に行くためホテルに車を置いてJRで移動しました。散歩気分で歩ける距離で助かります。
利用はしませんでしたが、ビアガーデンが魅力的でした。次の機会のお楽しみにします。
ホテルコトニ札幌からの返信
この度はホテルコトニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお眼鏡に適ったこと、そしてまた利用したいと思っていただけたこと大変うれしく存じます。
そのお言葉こそ何よりの励みでございます。
本年の屋上ビアガーデンの営業は終了いたしましたが、屋内のアップルキッチンでの営業や来年以降の屋上ビアガーデン営業などもございますので、機会がございましたらご一考いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/9/25
投稿日:2026/8/7
お風呂とトイレが別々で過ごしやすかったです。お部屋も広く圧迫感がありません。ホテルに予定より遅い到着でしたが遅くまでやっているスーパーや飲食店があり便利でした。
ホテルコトニ札幌からの返信
この度はホテルコトニ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にて快適にお過ごしいただけたとのことでなによりです。
今後とも、お客様に心地よい空間を提供できるよう精進してまいります。
投稿日:2026/7/21
値段の割にはよかったです。ホテルは古いですが全体的に綺麗です。朝食もちょうどいい量でゆっくり食べれました。琴似に泊まるなら是非お勧めします!
ホテルコトニ札幌からの返信
お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。お客様の快適な滞在の一助となれたのであれば幸いです。
今後とも、お客様に心地よい空間を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ヤーマKさん
投稿日:2026/7/20
古い建物ですが、部屋が広く電子レンジがついていた点。
風呂とトイレが別なのもいいですね。
ユニットバスでも不便はないものの別の方がいいとは思います。
平日の価格が低い時期だったのですが、週末になるとちょっと割高と感じてしまうかもしれません。
ホテルコトニ札幌からの返信
館内設備につきましてもお客様の快適な滞在に力添えできたこと、大変嬉しく存じます。
電子レンジにつきましては設備の都合上全部屋への配置が難しく、場合により配置がないこともございます。しかしながら今回ヤーマK様のご滞在にあたりお役に立つことができたのであれば何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/6/22
到着が18時頃だったのですが、立体駐車場を利用できたので駐車料金がかからずとてもありがたかったです。お部屋も広く、お風呂とトイレが別なのも良かったです。ただ、連絡したらすぐに交換していただけましたが、部屋着に汚れがあり少し残念でした。またゴミ箱が1つしかなかったので、洗面所にもゴミ箱があれば便利なのにな、、と思いました。
ホテルコトニ札幌からの返信
この度はホテルコトニ札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきましては大変申し訳ございませんでした、今後このような事が無いよう気を付けて参ります。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/21
琴似には別のホテルがありますが、ここが一番安く泊まれる気がします
駐車場はとなりのコインパーキングがあるしいっも素泊まりが多いので朝食の質も評価には関係なし
何名かのスタッフで切り盛りしてる感じですがなんか応援したくなります
ホテルコトニ札幌からの返信
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小規模なホテルではありますが、応援したくなるとのお言葉を励みにこれからも満足いただけるよう参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/6/18
駐車場もあって使い勝手がよかったでず。部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。ランドリーもあってよかったです。
ホテルコトニ札幌からの返信
この度はホテルコトニ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
使い勝手がよかったとのこと、大変嬉しく思います。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/6/8
お部屋すごく広くてキレイです。
お風呂も良いですね。
駅近ですしフロントのかたも優しいしとても便利です。
ホテルコトニ札幌からの返信
客室や立地、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/5/31
5月の連休に二泊で利用しました。駐車場料金が安い。一泊700円はありがたいです。
部屋にはクローゼットがなく、戸惑いましたが広さはあるのでさほど問題はありませんでした。トイレが激せまでしたがお風呂が別なのは使いやすいです。
近隣に飲食店がたくさんありますし、駅も近いので立地よしです。
なによりスタッフ皆さんの対応がステキでした。
ホテルコトニ札幌からの返信
ご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
そしてお褒めの言葉を頂戴し、とても励みになりました。今後もご期待にそえますよう精進してまいります。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/5/29
十分な広さで満足できます。
駅も近く利便性良し。遅く帰ってもインターホンで施錠確認あるので助かります
ホテルコトニ札幌からの返信
この度はホテルコトニ札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
問題なくご利用いただいたご様子で、安心いたしました。
返信日:2026/5/30
投稿日:2026/5/10
余市のニッカ蒸留所に見学(飲酒もあるのでJR利用)のために、
琴似で宿泊しました。JRの琴似駅へは歩いて10分程度かかりますが、
琴似の中心部に近く、スーパー(イオン)や飲食店が充実しています。
しっかり休息をとって出発できました。
ホテルコトニ札幌からの返信
琴似地区は札幌市内でも小樽寄りに位置しているので、小樽余市方面に向かうのも良いですね。
小樽・余市間のJRは今後廃線が決定していますので、良い体験だったかと思われます。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/4/29
定期的な通院があり、前泊でいつも利用させてもらってます。
ここのホテルは新しいホテルに比較すると古めではありますが、清潔感がありまったく気になりません。
スタッフの方も丁寧で駐車場も毎回利用しますが、誘導もテキパキとしてくれます。ホテル横の立体駐車場は高さ制限はありますが、入らなくても近隣に青空駐車場があるので探さなくても安心です。
部屋もバスとトイレは別なので凄くリラックスして疲れも取れます。
また利用したいと思います。ありがとうございました。
ホテルコトニ札幌からの返信
客室やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
お忙しい中、温かいご投稿感謝申し上げます。
返信日:2026/5/1
投稿日:2026/4/24
宿自体は古いが、値段も安く泊まるだけならいいと思う。地下鉄やバス乗り場も徒歩圏内で移動が楽だった。。
ホテルコトニ札幌からの返信
この度はホテルコトニ札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
滞在中も問題なくお過ごしいただいたご様子で、安心いたしました。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/23
フロントの女性スタッフさんが元気に迎えてくださり、受付や立体駐車場への入庫もテキパキと行ってくださいました。
お部屋が広くてきれい、トイレとお風呂が別々になっている、などの条件としては料金が格安だと思います。
是非また利用したいです。
ホテルコトニ札幌からの返信
高い評価をくださり、ありがたく存じます。今後もお応えできますよう勤しんで参ります。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/15
次の日小樽方面での用事があり宿泊しました。
お風呂とトイレが別だったので、ゆっくりとお風呂にも浸かれて疲れがとれました。
部屋も広々とした作りでベッドも寝心地よく短い時間でしたがくつろげました。
ホテルコトニ札幌からの返信
お寛ぎいただいたご様子で、安心させていただきました。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/1
接客は普通に丁寧で良いと思います。
建物自体は低層建てで、やや古めですが、清掃はしっかりされているし、部屋は広めでくつろげた。ベッドもダブルで、ソファーもあり、テレビは32型。
なんと言ってもお風呂が新しく1坪タイプ(自分の家は0.75坪)で、久々足を延ばして長湯してしまいました。
朝食は、軽朝食とあったので、その通りなんですが、サンドイッチ3切れ・オニオンスープ、サラダ、小鉢ヨーグルトです。
会場は狭めでテーブル4組。バイキングに慣れていると物足りないですねw
ホテルコトニ札幌からの返信
朝食に関しましては、小規模施設となりますのでセットメニューのご提供になってしまいます。ご了承くださいませ。
他は概ね問題なくお過ごしいただけましたご様子で、安心させていただきました。
今後も気持ちよくご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/3/25
部屋もお風呂も広くて綺麗で大満足。又、札幌に行く時は利用します。従業員の方の対応もとても良かったです。
ホテルコトニ札幌からの返信
この度はホテルコトニ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/22
地下鉄駅からすぐでアクセス良好、お部屋は広くバス・トイレ別なのも嬉しかったです。フロントの方もとても丁寧な対応で、リラックスした時間を過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。お世話になりました!
ホテルコトニ札幌からの返信
滞在中のお寛ぎいただいたご様子がご投稿内容から伺え、安心させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/21
札幌駅周辺のホテルが高かったのと、お風呂とトイレが別々なのが魅力的だったのでこちらのホテルで宿泊させて頂きました。
ホテルの従業員さん達は皆さん明るく対応して下さったのでとても良かったです。
館内は古く感じたのですが、客室内はリノベーションされていてとても綺麗でした。
浴室も広く冷えた身体を温める事ができて最高でした!
一つワガママを言うなら浴室内に洗い場用のイスがあると便利だなって思いました。
札幌駅から少し離れていますが、また札幌周辺に行く時はこちらで宿泊させて頂きたいです。
ホテルコトニ札幌からの返信
高評価をくださり、感謝申し上げます。
そして、お風呂椅子に関しましては、大変ご面倒をおかけしますが貸出制とさせていただいております。誠に恐縮ではございますが、ご希望の際はフロントまでお声かけくださいませ。
投稿日:2026/3/13
飛行機欠航に伴い急遽予約させていただきましたが、値段も立地の割にお手軽でお部屋も綺麗かつ広い、コンビニも近いなどとても快適に過ごすことが出来ました。
ホテルコトニ札幌からの返信
落ち着いておやすみいただいたご様子で、安心致しました。
また、何か機会がございました際には是非ともご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/25
円山公園駅付近での夕食を予約していたので、周辺のホテルを探していて見つけました。部屋は広く、トイレとお風呂は別、内装も綺麗にリニューアルされていて快適でした。価格も市内中心部と比較するとかなりリーズナブル。また利用したいです。
ホテルコトニ札幌からの返信
高評価のご投稿をくださり、感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/2/25
泊まる前は古いのかなと思いましたが、部屋は清潔感があり広く過ごしやすかったです。お風呂とトイレは独立していて、お風呂自体もとても綺麗だった。ビジホよりも100パーここの方がいいです。
2泊3日したが、バスタオルは1枚なのかとおもったけどちゃんと2日目の分のアメニティーも準備されていて感動しました。
札幌からのアクセスもよく、値段もかなりコスパもいいのでまた次回もここに泊まりたいと思っています。接客もとても丁寧で、こちらが交通トラブルがあった時も冷たくせず優しく対応してくれたため人柄や宿自体の良さを感じました。
ホテルコトニ札幌からの返信
お褒めの頂戴し、大変恐縮でございます。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/2/16
北海道行く時は絶対ここにします。フロントの人全員優しいし、意味わからんくらい安いのに部屋広いし、エグいど。
ホテルコトニ札幌からの返信
この度はホテルコトニ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく励みになります。
喫煙ルームでご予約頂いても、ご宿泊当日に禁煙ルームに空きがあれば変更可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/2/18
投稿日:2026/1/23
平日素泊まりでシングルに泊まりました。建物はやや古そうでしたが客室は広く、バストイレ別で、改装されてとてもキレイでした。車をホテル向かいのコインパーキングに停めるとホテルフロントで700円で清算できます。
ホテルコトニ札幌からの返信
当館の特徴を高くコメントくださり、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/18
2度目の宿泊ですが、部屋はとても綺麗で過ごしやすいです。
近くに飲食店もあり素泊まりでも便利です。
ホテルコトニ札幌からの返信
お寛ぎいただいたご様子で、安堵いたしました。
返信日:2026/1/24
投稿日:2025/12/15
お部屋は広くて綺麗で良かったです!!
ただ部屋のティッシュ1回使ったら無くなったので
確認して欲しかったです
あとは全て最高でした!
ありがとうございました!また機会があれば利用したいです
ホテルコトニ札幌からの返信
この度はホテルコトニ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら入っていたティッシュが少なかったこと大変申し訳ございません。今後は清掃・点検スタッフ含め確認不足が無いよう心掛けたいと存じます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/12/16
投稿日:2025/12/9
建物自体は年季が入っていますが、綺麗に清掃されていて、お風呂もピカピカで水垢やカビなどもありませんでした。お風呂は浴槽もあり、広くてストレスなく使えます。ユニットバスが苦手なのでとても助かります。シャワーの水圧も強かったのがよかったです。
部屋も広めでゆったり過ごせました。
ドライヤーの風量が若干弱かったので、高いものでなくてもいいので、パワフルなものにしてもらえると嬉しいなと思いました。
スタッフの方も親切でよかったです。
立地的には中心部からはズレますが、駅も近いですし、充分便利です。むしろガヤガヤしたのが苦手な人は、すすきのなどの繁華街より、こちらの方がいいかもしれません。
ホテルコトニ札幌からの返信
また、立地やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく励みになります。
仰る通り築年数の経っているホテルではございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/12/16
投稿日:2025/11/30
宿としては札幌中心部ではなく更に大きな通りから一本入った通りなのでホテルの前は程よく暗く交通量も少ないので落ち着いて寝れます、かと言って徒歩圏内にコンビニや飲み食い所もあるので思いの他コスパ良いかも…
ホテルコトニ札幌からの返信
近隣の特徴を分かりやすくあげていただき、重ねて御礼申し上げます。
返信日:2025/12/13
ゆきさん
投稿日:2025/11/6
お風呂とトイレが分かれていたのでゆっくり浸かることができたのは助かりました。
お部屋も広く、朝食も美味しかったです。
次の出張も利用させていただきます。
ホテルコトニ札幌からの返信
加えて高評価を賜り、恐縮でございます。
今後も違わぬよう精進してまいりたいと思います。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/10/30
トイレとお風呂は、別々でしたのゆったり使えました。パーキングも、目の前で広いので、良かったです。ベッドのコンセントが、ゆるかったので、泊まる時は長めの充電器コードがあるといいかもです。
ホテルコトニ札幌からの返信
綜合的に高い評価をいただき、感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、精査いたします、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
尚、コード類は貸出品もございますので、フロントにご相談くださいませ。
返信日:2025/10/31