宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 勝浦・串本・すさみ > 那智勝浦・太地 >

碧き島の宿 熊野別邸 中の島の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地

全プランに使える4000円OFFクーポン配布中!

勝浦温泉
JR紀勢線・那智勝浦駅より徒歩7分。事前ご連絡でお迎え可能。観光桟橋より送迎客船で5分。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・評価

ご褒美の旅

宿に行くための船での移動は少しの時間でしたが楽しかったです(もう少し見て回りたいくらい)
露天風呂は最高でした!
スタッフの対応も優しかった♪
夕食も良かったです(若者には向かないかも?)
朝食は塩気の強いおかずが多いです、厳選したものでも?梅干し3個は・・・。
風呂場のトイレですが汚れが目立ち、掃除が行き届いていない感があり残念です。
静かな情緒を楽しみたい所でしたが朝のゴミ出しかな?缶の音が現実に戻される気分に・・・。
売店的なものかルームサービスが欲しかったです。
夜の海の音を聞きながら部屋でしっとりとしたいみたいな。
それ以外はとても満足しています、ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】通常価格より5%OFF!さらにクーポン利用でもっとお得に!【凪の抄】白龍プレミアム会席

碧き島の宿

コロナ過になってもこの1年間に10回位車で温泉に行っていました70歳代の夫婦です。今回は本当にすべての面において一番満足しました。
お風呂良し、料理良し、お部屋良し、景色良し、接待良し、ゆっくり過ごすことが出来て、すべて満点です。
また行きたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】通常価格より5%OFF!さらにクーポン利用でもっとお得に!【潮聞亭】白龍プレミアム会席

男風呂メインの風呂が熱い浴槽しかない

以前お邪魔した時は紀州潮聞の湯がずっと、男風呂だったので現波の湯の場所でゆっくりと1時間から2時間以上湯浴みをさせて頂けていたのですが、今回は男風呂は熱い浴槽しかあまりくつろげなかったです。もちろん紀州潮聞の湯が僅かに4時間男風呂にはなりますが、以前のようなくつろぎはかなり減ってしまいました。確かに紀州潮聞の湯は素晴らしく男風呂だけで独占することなく、湯浴み着など工夫されて女風呂にも門戸を開いた点はすべての中の島利用者としては評価に値しますが、ただ取り残された男風呂メインの浴場は熱い状態です。こちらにもぬるめでゆっくりできる浴槽をと思うのですが場所的に厳しそうですし、単純に今ある浴槽の温度を下げると風呂は熱いのが当たり前というようなお客さんにクレームを言われそうです。なかなか難しいですが、例えば紀州潮聞の湯の男女時間比率を1対1にするくらいしか、あえてインフラを整備する以外は折衷案を思いつけません。起死回生のインフラであるお部屋の露天風呂も源泉掛け流しではないので、惜しい限りです。また第二の起死回生インフラである星の湯も以前は女風呂だったのでてっきり男風呂メインかと思いきや女風呂メイン。男湯メインの露天風呂を熱湯、星の湯をぬるゆにして2湯体制でゆけばと思ったりもしますがもう紀州潮聞の湯から階段ができておりこれも叶わないこととなっています。現状、男でもゆっくりぬるい湯に浸かることは不十分だと思います。
サービス面も夜に梅酒を飲ませてくれたりと頑張っていますが1名5万円以上となるとまだまだハイクラスと言うには発展途上にあり、今回は男湯の件を課題として厳し目の口コミで失礼いたします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】#408-0_【新館凪の抄・モダン和ツインのお部屋指定】白龍プレミアム会席プラン♪

良い宿ですがハイクラス宿としては改善が必要

リニューアル前に伺った際、アットホームで露天風呂もとても良かったので、今回リニューアルされた宿を楽しみに夫婦で再訪しました。きれいに整えられたお部屋や泉質のよいお風呂(部屋の露天も柔らかく感じました)、従業員の皆さんや料理長の方のおもてなしの心も随所には感じられたものの、1泊2食57,000円のハイクラス宿としてあえて評価をするなら、まだまだ全国の高級旅館のレベルには達しないというのが正直な感想です。
個人の意見ですが気になった点は以下になります。
・玄関アプローチで出勤後の私服の方から挨拶がありましたが、制服を着ていない方はなるべくお客さまの動線(特に出迎え時)にいることはなるべく避けられた方が良い気がします。(非日常の空間を求めて皆さん来られると思いますので)
・スタッフの方からの部屋の露天の説明がなく貼ってある説明も分かりにくい。夜7時に自動的に湯が出て一定の湯量ずっとそのままということが分からなかった。
・部屋備え付けの館内スリッパは足袋を履くと滑り歩きにくい。
・バーコーナー、食事会場のキッチン内での従業員さんの私語がたまに聞こえた。
・夕食の先付が羽二重餅、練り物、穴子寿司等で、その後もまぐろ中トロの炙り寿司、カニ鍋、天ぷら、貝飯と続いたので全体的に重かったです。(味は美味しい)
・活伊勢海老はお刺身を期待していましたが、天ぷらで衣が重いと感じた。
・マグロのほほ肉、ゆで卵、ステーキの七宝焼きも重かったので、熊野牛は普通にステーキの陶板焼きがよかった。
・チェックアウトまでゆっくりお風呂を楽しみたかったので館内を歩いたら出入り業者さんに数回遭遇。外のドアから入られてきた方はアルコール消毒すらせず、不快に思いました。
こちらの口コミは高評価が多すぎるのがやや気になりますが、経営者の方は数名の低評価の方の意見も見過ごすことなく、ハイクラス宿として全体のレベルアップに組んで頂ければ今後さらに良い宿として評価されるのではと思います。いつかまた再訪できればと思いますが、現状の価格とサービスでは少し難しそうです。

【宿泊プラン】#408-2_【新館"凪の抄"モダン和ツインのお部屋指定】活伊勢海老+熊野和牛付き白龍プレミアム会席プラン♪

• 碧き島の宿 熊野別邸 中の島からの返信

• 返信日:2021/03/19

有難うございます。
ご貴重なご指摘を頂きまして誠に有難うございます。非日常空間の演出、スタッフの部屋露天の説明や私語の件、スリッパの件、お料理の件、出入り業者の件 今後、課題として改善して参りたいと存じます。
お客様に更に一層、ご満足して頂けるお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。今後ともどうぞごひいきにお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。有難うございました。

• tdakさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/26

お世辞抜きに全て満点。

船で行ける特別感があり、従業員さんの親切さ・優しさ・丁寧さ、客室の綺麗さ、充実さ、お風呂の綺麗さ全てが大満足でした。値段は少々高かったですが、それ以上の価値を感じられました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】#412-2_【"潮聞亭"指定】那智勝浦の魚介を豊富に!ご夕食は伊勢海老+熊野和牛付き白龍プレミアム会席♪

• 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:南紀勝浦温泉 ホテル中の島)からの返信

• 返信日:2021/01/30

有難うございます。
今後とも更に一層、お客様にご満足頂けるお宿を目指して精進して参ります。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島

露天も部屋風呂も夕食も接客も売店も全て最高でした

船に乗って島入りするところからわくわく感が止まらず、船着き場に着いてから、帰りに船着き場を発つところまで、丁寧に対応していただきました。おそらく支配人の方ですが、丁寧な中にもフランクに色々と気にかけてくださり、堅苦しすぎないところが旅を一層楽しくさせて頂きました。
島を巡る遊歩道も、少し予想外のウォーキングになりましたが、展望台前に入った足湯は、これまでのどの足湯よりも気持ちよく、素晴らしい眺めでした。
また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】#408-2_新館凪の抄・モダン和ツイン指定/伊勢海老+熊野和牛付き白龍プレミアム会席

• 返信日:2021/01/30

有難うございます。
潮聞亭5F屋上から遊歩道にわたり、片道15分位で展望台です。冬の今の時期にはお天気が良ければ朝日がご覧いただけます。島の自然をご体験して頂けます。                今後ともどうぞごひいきにお願い申し上げます。

• aaraさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/29

島の散策コ一スもぜひ

海辺の露天風呂は最高ですが、ホテルの屋上から島の山頂まで散策コ一スをいくと、足湯があり、足湯に入りながら、島々の風景を堪能できます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/10

この度は、当館にご宿泊賜り有難うございます。
露天風呂や山上遊歩道、足湯もご堪能頂けました様で何よりでございます。
山上遊歩道は、季節ごとに草木の変化がございます。
次回お越しの際は、又違った風景をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋食は正解

部屋食を選びましたが、思った以上にボリュームがあり、良かった。
従業員の接遇態度が非常に高い水準にあり、この点もよかったです。

【宿泊プラン】#422_豪華弁当のお部屋食【極みプレミアム会席弁当のデリバリー/1泊朝食+夕食豪華お弁当プラン】

• 返信日:2021/01/10

この度は、当館にご宿泊賜りまして有難うございました。
お食事もご満足頂けましたようで何よりでございます。
従業員の接遇もお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
今後より一層、お客様にご満足頂けますよう従業員一同努力して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉は素晴らしい

行く度に何かと変わっていますが、今回は潮聞の湯に行くルートが内風呂からのみとなっていました。
足腰悪い人にとっては内湯からの階段はきついと思います。元に戻された方が良いと思います。
レストラン食はだいぶ改善されていますが、正直まだ金額に見合った内容ではないと思い、今回はお弁当プランにしたのですが、こちらも金額に見合った内容ではないなと思いました。
また朝食のパンにつけるバターがなくなっていたのは残念です。
早朝に山上遊歩道を散策して、潮聞の湯に入るのがこちらに来た時の日課です。温泉はやっぱり文句ないですね。
以前の中の島時代と違って圧倒的に客数が少ないので、ゆっくりのんびりと入れます。
チェックアウトが11時なので10時まで何度も入りました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】#362-3_豪華弁当のお部屋食【"極みプレミアム会席弁当" のデリバリー/1泊朝食+夕食豪華お弁当プラン】

• 返信日:2021/01/10

この度は、ご宿泊賜りまして有難うございました。
温泉につきまして、紀州潮聞之湯まで2階大浴場から階段で降りてご入浴して頂くと言うルートでございますが、以前は大浴場と紀州潮聞之湯の入口がそれぞれあり、お客様にわかりずらい事もございますので、入口を1カ所と致しました。
階段の昇降でご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
又、お食事につきましても今後改善をして参りたいと思いますのでご了承くださいませ。
山上遊歩道や温泉をご堪能いただけましたよで何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• momoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/11

改装後初めて

前回伺った時は改装中で、今回とてもおしゃれな高級感漂うホテルになってました。通路も改装されていてとても綺麗でした。
それとともにお値段も高級になってるみたいですが、私達は夏に予約しましたのでお得感満載でした。
唯一お風呂がとても気に入っていたのですが、元の開放感いっぱいの男性露天風呂にも入れるようになったのはいいけど、湯浴み着を着ては開放感を満喫出来なかったのが残念でした。
それでもここはとても気に入っていますのでまた伺いたいと思っています。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!!魅惑的なお料理は季節ごとのご提案【お料理重視の極み会席プラン】

• 返信日:2021/01/03

有難うございます。
湯浴び着のことにつきましては、今後の課題とさせて頂きたく存じます。
今後とも、どうぞごひいきにお願い申し上げます。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島

• susieさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/08

期待しすぎてがっかり

主人のお誕生日祝いにと、苦労して予約しました。
素敵なお宿なので母にも体験させてあげたく、コロナ過でナーバスになっている母を説得して出発。
到着すると駐車場係の方が丁寧に対応。ますます期待が高まります。
専用の船でホテルへ到着。第一印象はイメージとは違いましたが、モダンな感じで新しさを感じられる建物だったので、ここでも期待が膨らみ、いざチェックイン手続き。
このチェックイン手続きから期待の影から少しづつ不安が生まれることに。
対応したスタッフの方は不慣れなのか、何か聞くたびに誰かに確認をしに退席。
そのせいか、チェックイン手続きに時間がかかり、気が付けば一緒の船で到着した方たちは誰もいない状況。
次にお部屋へ案内されました。足腰が悪い母には可能な限り歩かせたくないので、ロビーからすぐのエレベーターでお部屋へアクセスできたのには安堵しました。
次のがっかりポイントはお部屋でした。
少しでも景色のいいお部屋と思い、「コーナー」のお部屋を予約したのに、テラスからの眺めは山肌に温泉パイプ?か何かがむき出しの光景。またオイル臭い匂いがしてとても寛げるような様ではありませんでした。何のために少しお高い金額を支払ったのかわかりません。
今回は温泉とお食事を特に重視していたので、そこに最後の望みをかけることにしt温泉へ向かいました。が、がっかりポイントは次の温泉でも続きました。
新館からのアクセスが不便で浴室内もアップダウンが多く、お年寄りや足腰が弱い方には不向きでした。そのせいか母は1度しか温泉には入れませんでした。
食事会場も新館から行くのは不便でしたし、料理内容とお味にノックアウトされました。
主人と母からは流石に不満の声がでるようになり、予約したい私としては辛い旅行でした。二度と行きません。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/18

この度は、熊野別邸中の島をご利用頂きまして誠に有難うございました。
チェックイン時の対応したスタッフの件、お部屋の眺望の件、新館からのアクセスの件、お食事会場と料理内容とお味の件、ご貴重なご指摘を頂きまして有難うございます。善処して参ります。
不安を感じられ、がっかりされましたお気持ちになられましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後はそのようなお声を頂かないよう、精進して参ります。

最高

GO TO利用で初めての宿泊
ハイクラスの宿だけあり何もかも特別感あり
特に夕食と風呂は最高でした
また機会があれば利用したいと思っています

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/11

有難うございます。
今後とも、ごひいきによろしくお願い申し上げます。
お客様に更に一層、ご満足して頂けるお宿を目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。
有難うございました。

いいお宿でした。

一泊二日でお世話になりました。
こちらのホテルは27年ほど前に夫と、18年ほど前に子供を連れて4人で、
今回はまた夫婦二人でお世話になりました。
こんなすごい高級なお宿になっているなんて、びっくりでした。
お部屋はとてもきれいですし、お布団もふかふかで気持ちよく眠れました。
お料理もとても美味しかったですし、量も適度で良かったです。
接客も皆さんとても丁寧で感じ良かったです。
ルームメイクの従業員の方々もとても感じ良かったです。
お風呂も良かったです。

有難うございます。
今後とも、お客様に更に一層、ご満足して頂けるお宿を目指して精進して参ります。

温泉最高

従業員の接客態度は素晴らしいです。
何よりお部屋が広くて贅沢な時間を過ごされます。
露天風呂を定評されるだけあり、流石に素晴らしい景色と温質に堪能できました。

【宿泊プラン】#412-2_【"潮聞亭"指定】那智勝浦の魚介を豊富に!ご夕食は活伊勢海老+熊野和牛付き白龍プレミアム会席♪

有難うございました。
また是非、お見え下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

• なごや丸さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/11

波の音で癒される絶景の露天風呂

熊野三山(速玉大社・本宮大社・那智大社)を詣でる折に、利用させていただきました。駐車場に車を止めると専用客船で中の島へ、ずっと車を運転していた自分には、船での移動は何故か楽しくなりました。ラウンジでチェックインの後、早速、以前から楽しみにしていた温泉に入りました。温泉は男女入替制のため、着いた日は妻が大きな露天風呂で大満足していました。私は翌日の朝に大きい方にゆっくり入りました。波の音で癒される海に面した二段の露天風呂と洞窟風呂、その上には寝湯もありました。男女で泊まるときは、両方が温泉を楽しめるように、明るい内に着いて、朝ゆっくり出発することをお勧めします。

おしゃれなホテル

島の中に1軒だけのホテルなので、完全に独立した感があり、のんびりした気分になりました。
それにとてもおしゃれなホテルで最高でした。もちろん、スタッフの方のおもてなしにも満足です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付き客室がある宿【凪の抄限定】10%OFF!極み会席プラン〜魅惑的なお料理は季節ごとのご提案

• 返信日:2020/10/30

船で行く特別感

乗船場からのワクワク感は旅行に来た感があり良かったです。館内はリニューアルされたのか、お洒落でした。スタッフのサービスは行き届いていたと思います。総じて良かったと思います。ただもう少し夕食に豪華さが欲しかったです。

【宿泊プラン】#366-3_【迷ったらこちら!お料理重視の極み会席】2020年最もご予約頂いている当館おすすめプラン♪

• 返信日:2020/10/25

有難うございます。
ご貴重なご意見、有難うございます。
夕食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

露天風呂とお部屋が最高

新館の方に泊まらせていただきましたが、すごく広いし綺麗で素敵なお部屋でのんびりできました。
お風呂も海が目の前で開放的で眺めがとてと良かったです。
スタッフの方も親切な方でとても感じがよかったです。
また行かせてもらいたいなぁと思いました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【和歌山県在住者限定】#C_10%OFF!【極み会席プラン】魅惑的なお料理は季節ごとのご提案

• 返信日:2020/10/25

有難うございました。
今後ともどうぞごひいきにお願い申し上げます。
更に一層、お客様にご満足いただけるお宿をめざして精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。有難うございました。

家族でのんびり

以前から憧れていたお宿にキャンペーンを利用して泊まりました。露天風呂はネットで見たより少しスケールが小さめでした。けれど泉質も趣きもとても良かったです。お部屋も広くマッサージ機もありとても寛ぐ事ができました。スタッフの対応も良く快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】#500_【蘇りの地、わかやま】わかやまリフレッシュプラン【和歌山県在住者様限定/極み会席プラン】

• 返信日:2020/10/30

有難うございました。
今後とも、更に一層お客様にご満足頂けるお宿を目指して、精進してまいります。

夕食が期待外れ

マグロを中心とした料理でしたが、マグロ以外の海鮮料理も頂きたかった。
特に、「料理長の一品」がマグロの卵とじであったことは非常に残念でした。
GO TO トラベルを利用しての宿泊であったが、通常料金では再度利用することは無い。

• 返信日:2020/10/05

有難うございます。
鮪以外のお料理では、プレミアムな会席コースには「伊勢海老」のお造りをご用意させて頂いております。鮪以外の海鮮料理のご希望がございましたならばご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。ご対応させて頂きます。
また、「料理長の一品」はお客様からのご指摘を頂き、別の品を提供させて頂く様に致しました。
今後とも、お客様からの貴重なお声を頂きながら改善致したく存じます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。有難う御座いました。

一泊では足りません

船で行くという特別感から始まり、清潔感のあるロビーで飲み物をいただきながらのチェックイン。
今回はGOTOと和歌山県限定プラン併用で貴賓室で豪華な旅行でした。ロビーから廊下、客室どこをとっても清掃が行き届き清潔感を感じました。
晩ご飯も朝ごはんも量も味も大満足でした。晩ご飯の時に担当してくれた女性の係りの方に息子がよくしていただきありがとございました。息子も喜んで楽しく過ごせました。
露天風呂は海のすぐそばで絶景で、男女交代制で、今回のタイミングは朝でしたがキレイでした。次は日が沈む頃に入ってみたいです。
一泊では満喫しきれないぐらいでした。
次は2泊以上で行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/05

有難うございます。
今後とも、更に一層、お客様にご満足して頂けるお宿を目指して精進して参ります。

あっという間

居心地が良すぎて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
部屋に露天の温泉がついているのはひと部屋だけということで、贅沢に何回も入りました。好きなときに入れるのは良いですね。
ただ大柄な人ではかなり狭いだろうな、と思われるほどの空間です。もう少しだけ広げると良いのでは。
食事は美味しいだけでなく、見た目も良く丁寧に調理されていました。
山の展望台は腹ごなしの運動にもってこいの距離で、本当に見晴らしが良く心が伸びやかになりました。
ここはまた来たいですね。

良い宿ではありますが

船で渡る、開放感のある露天風呂など特別感のあるお宿だと思います。
施設も全体に綺麗で洗練されています。
お風呂は泉質も良く、見晴らしも良かったです。
雪肌精のアメニティは女性には嬉しいと思います。
しかしお部屋の畳の傷み、布団は超安宿のようなクオリティが気になりました。(ホテルに宿泊する際、布団に関してこのように感じることはまず無いのですが…この部屋だけなのでしょうか?デザインや質、ジメジメ感など不愉快でした)
あとお部屋に置いてあるカップとソーサーにホコリ汚れがありました。
食事は全体には美味しかったですし量も十分でしたがドリンク類が高額すぎると感じます。どこでもホテルは基本的に高いですが、それにしても高い。頼んだソフトドリンクはあまりに量も少ない、グラスも安っぽい。
食事中のスタッフの対応に関しては監視されている感がもの凄く、そんなに早く皿を下げたいのか?と思わせる節が多々ありました。まだ食べている途中なのに下げようとしたり。
売店の品揃えも??あまり力を入れておられない印象。
全体を通しお値段相応のものではないと思いましたので、ハイクラスを謳っている以上、納得させるだけのクオリティを目指して頂きたいと思いました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

満足しました

接客もよく食事に温泉ととても良かったです。
船で旅館まで行くのも特別感がありました。
また行きたいとおもいます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

有難うございました。
今後とも、更に一層、お客様にご満足して頂けるお宿を目指し、精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ち致しております。
有難うございました。

上質な非日常を味あわせてくれる空間

ほぼ全てが大満足なホテルでした。
特に料理は一品一品が上品且つ繊細で美味しく、メニューにない料理も提供したうえ、釣った魚も丁寧に煮付けてくださり、大満足でした。
スタッフの方々の気遣いや料理のタイミングも言うことがないくらい大満足でした。
二点思ったのは、喫煙所の狭さとラウンジにアイスコーヒーがなかったことが、ちょっぴり残念でした
お見送り時も、見えなくなるまで手を振ってお見送りいただきありがたいの一言。
とにかく最高のホテル、スタッフさんでした。
また、いつか必ずリピさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

有難うございました。
魚釣りは、通年、毎日 フロントにお申し付け頂ければ 餌と仕掛けを販売していまして 竿のご準備もございます。お気軽に釣りを楽しんで頂けます。加工できる魚はご夕食時にお出し致しております。
ラウンジのアイスコーヒーは来夏より、お出し致します予定でございます。

ゆっくり温泉の旅

ゆっくりリラックスして、お風呂に入ったりゴロゴロできました。お客様も多すぎず、ゆっくり過ごせました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】#362_船からはじまる一島一旅館の特別な旅を!期間限定/室数限定「1泊朝食付きプラン」

和室 朝のみ

有難うございます。

夏の最後に良い思い出が出来ました

今回はGO TO トラベルキャンペーンを利用し、かなりお得に宿泊させて頂きました。こんな状況下で大阪からの利用客を温かく迎えて下さった事にはとても感謝しています。
まずは船で旅館まで行くのですが、乗船までの待合室で無料ドリンクや雨でも困らないように傘を用意して下さっていて、そこで既にホスピタリティを感じました。
旅館はとても綺麗な外観で、館内ももちろん清潔感がありモダンな雰囲気がとても良かったです。館内の利用方法なども、担当の方が丁寧に説明して下さいました。
ご飯まで時間があったので、先に温泉を利用しました。温泉では硫黄のような独特な匂いが少し気になりましたが、慣れれば全然問題ありませんでした。中はとても広くて1人で入るには寂しいくらいでした。驚いたのが、シャンプー&リンスが5種類くらいの中からドリンクバーのように選べるようになっていて、女性には嬉しいサービスだなと思いました。露天風呂は服を着るのが面倒くさく入りませんでしたが、彼がとても広くて綺麗で最高だったと言っていました。
夕食は私も事前にちゃんと調べていなかったのが悪いのですが、本当にマグロと梅三昧でした。マグロも梅も好きなのですが、味がしっかりある分途中で飽きてしまい、サプライズでマグロのカマを出して頂いた時は、正直またマグロか…と言う感じでした。笑 でもお料理一つ一つはとても美味しく、最後の雑炊が締めとして最高に美味しかったです。
朝食はテーブルに和食を用意して下さっている分とは別に、ドリンクやフルーツ等がビュッフェ形式で頂けたのは嬉しかったです。
ただ1つ残念だったのは、焼き魚をその場で焼くスタイルだったのですが、最後まで火を点けてもらえず、こちらから言うまで気づいてくれませんでした。そこまでは本当に全て完璧だったので、最後の最後に少し残念な思いをしました。
それでも今回のキャンペーンがないと気軽に泊まれないようなハイクラスで素敵な旅館だったので、とても良い思い出が出来ました。
また機会があれば泊まりに来たいと思える旅館でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

3密とはほぼ無縁

日頃泊まれない 憧れのホテルに泊まることができました。
なによりも露天風呂が楽しみでしたので、3密とは縁のない温泉に妻は4回も入っていました。
24時過ぎまで起きていたのに5時には起きてウロウロしていたのは私の妻です(笑)
それくらい、本当に満足したみたいで、とても喜んでいました。
あえてマイナス点を申し上げれば、和歌山にしては食事の塩分が高すぎたことと夕食の生マグロの鮮度がもう一つだったので、星を一つ減らしました。
是非 もう一度訪ねてみたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

特別感がすごくあった

なにもかも素晴らしい特別感がある旅館であったと思います。
特にフロントの方、部屋まで案内して頂いた方は丁寧な対応で非常に気持ちが良かったです。
夕食も食べきれないくらいのボリュームでまたサプライズ料理も提供して頂いけました。
残念な事は食事どころは隣りとの席が非常に近く、かなり狭くて
料理提供などで非常に嫌な思いをした。
この事が一番今までの評価を下げる内容でした。
やはり一番楽しみで尚且つ至福の時間が台無しに
なりました。
次回訪れる時には改善して頂きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

食事の対応

今回は、夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
偏食の子供の食事を食べれる物に変更をお願いしましたが
一部出来ないと言う返答で、宿泊前はホスピタリティーを感じなかったのですが
変更していただいたうどん以外にもご対応頂きまして、
大変満足出来る宿泊となりました。
有難う御座いました。また機会がありましたら宿泊したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】#C_【20%OFF!極み会席プラン】魅惑的な料理は季節毎で