今しかない感動を。聖地熊野をコンセプトとした島の隠れ家リゾート

勝浦温泉
JR紀勢線・紀伊勝浦駅より徒歩7分。事前ご連絡でお迎え可能。観光桟橋より送迎客船で5分。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・評価

4.7

Nicoさん

【新年厳選】<新年初セール>人気プランより最大10%OFF!専用船で行く一島一旅館で極上のリゾート体験

Love it!

We really enjoyed our stay. Amazing hotel with great view, friendly and professional staff, gorgeous onsen and delicious food! Definitely will go back again!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島からの返信

We are glad to hear that you enjoyed the hot springs and meals.
All of our staff are looking forward to seeing you again.

返信日:2024/4/6

きんぐさん

一泊二食 〜聖地熊野の麓で過ごす、ゆらら至高の隠れ家リゾート〜

リピーターならではの提言

昨年は母の看病のため行けませんでしたが、概ね毎年春に訪れている者です。部屋は400号指定で訪れています。部屋の露天風呂もリニューアルされて良かったと思います。ただ毎回のようにご意見させて頂いているのですが紀州潮聞の湯の男性の利用時間が4時間と著しく短いこと、4時間のうち朝食も取ることを考えるとそんなにはゆっくり入れないことが挙げられます。せめて夜の食事の時間帯を使って入れ替える宿も他では散見しますが、そろそろ真剣に検討していただいてもと思います。夕食後の金平糖も毎回頂きますが、勝浦らしい驚きのあるものを配ったは良いのではないかと思います。例えば那智黒一つぶでもいいので。朝食、今回はもろにコストカットが顕著でした。ハーフバイキング方式でしたが、もともと食卓に用意されている所が先付けと焼き魚と温泉卵、味噌汁だけでは残念過ぎます。物価高騰によりコストカットも致し方ない所もありかと思いますがここだけは一考する必要があるのではないないかと思います。貴館は自分にとって自宅の別邸との思いで利用させていただいておりますが叱咤激励のため厳しい評価をつけさせて頂きました。貴官の更なる充実を願って投稿します。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島からの返信

この度は、当館に再度のご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
400号室は、当館唯一の温泉露天風呂付のお部屋でございまして、露天風呂もリニューアル致しました。
お気に召して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
又、露天風呂「紀州潮聞之湯」でございますが、男性の方には、翌日の朝のみでございまして、ご利用時間が短く、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご夕食後の金平糖でございますが、那智黒やその他の物も含め、検討して参ります。
ご朝食でございますが、メニューの開発を検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。

返信日:2024/4/3

INAYAさん

非日常の世界

離島への旅行に、飛行機で何時間、船で何日もかける必要はありません。勝浦港にさえ来れたら、5分で宿泊者専用の島にたどり着けます。
ホテル前の海の美しさは、ずっと眺めていられる程です。
ラウンジでドリンクを頂きながら、オーシャンビューを味わいましょう。
大浴場は、最高!としか言えません。景色良し、泉質良し、アメニティ良し、全部が素晴らしい。
熊野別邸の良さは、これだけにとどまりません。
何と言っても料理が美味しい!!
ここで過ごしたら、日常に戻りたくなくなります。
帰りたくなくなります。
唯一の悪い点です。
熊野別邸を出られたら、紀の松島巡りをして下さい。
遊覧船から眺める、熊野別邸もまた良いですよ。
海が荒れて40分コースになったとしても、ガッカリしないで下さい。
有名な遊園地の水上系アトラクションに勝るくらい、楽しめますから!
もちろん、景色も素敵です。
遊覧船で、紀の松島を堪能したあとは、くじら博物館へぜひ足を運んで下さい。日本が、そしてこの地がいかに鯨を愛してるかを認識出来ます。
熊野別邸に泊まれて良かった。
あなたもきっとこう思うはずです。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、一島一旅館の宿でございまして、周囲は、一面の海が眺められる非常に珍しい宿でございます。
ラウンジ磐座のお飲み物もご利用頂けましたようで、何よりでございます。
温泉やお食事もお気に召して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
最高のお褒めのお言葉を頂戴しまして、有難うございます。
周辺観光では、紀の松島めぐりや隣町の太地町には、鯨博物館もございます。

返信日:2024/3/30

たぁくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年冬の旅〜専用船で行く一島一旅館で極上のリゾート体験〜

満足最高

初めての利用だった為、少し早めに船着き場に到着しましたが早めに宿まで行けるとの事で散策や釣りを楽しもうと思っていましたが到着後すぐにお部屋迄案内して頂きました。
まずはスタッフの方の対応がすごく良く気持ち良くチェックインする事が出来ました。
到着後釣りを楽しみその後島の散策に出掛けました。勝浦の街並みや海が一望出来、途中足湯に入り疲れた足のひと休みが出来てゆっくり入ってしまいました。上手く考えてありますね。
散策後は温泉に入り食事時間迄はラウンジでお酒を頂きまったりしました。
夕食はマグロ三昧や三種類(松阪、伊賀、熊野)の牛肉を頂き最高。又料理長からの牛肉を頂き最高に美味しかったです。ご馳走さまでした。
感想が長くなりますのでとにかく全てにおいて満足最高でした。
1点気になった事ですが朝食時のスタッフの方の髭が無精髭に見えましたのでもう少し清潔感に見える様にした方が良いかと感じました。
今回初めて利用させて頂きましたがお気に入りの宿になりました。
またリピートしたいと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
お魚釣りや山上遊歩道のご散策、足湯もお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
温泉やラウンジ磐座でのお酒、お食事もお気に召して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
ご朝食時のスタッフに髭の伸びたスタッフがいた事、誠に申し訳ございませんでした。
清潔感のある身なりをするよう指導して参ります。
ご指摘頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2024/3/15

さくらさん

泊まって良かった

口コミも良かったので以前から行きたかったホテルでした。船でホテルに渡り島全体がホテルになっていたのでワクワクしました。ホテル館内も別世界で素晴らしかったです。近
くにイルカも見え、展望台まで散歩に行く途中足湯もあり、展望台では太平洋が一望できました。露天風呂も写真どおりで感動。お湯もよくお肌がスベスベになりました。どこも清潔感があり広々しているので開放感ありました。ホテルのスタッフさんも接客が行き届き皆さんとても親切にでした。朝夕の食時の担当のスタッフさんもさり気なく気を使って下さり居心地よくお食事ができました。ホテルのサービスや雰囲気も最高でした。お天気が良かったので夜は満点の星空を露天風呂から眺めました。日常と離れた別世界を堪能させてもらいました。あまりに素敵な時間を過ごさせて頂いたので、帰りの船の中で涙が溢れました。こんなに開放的で癒やされた時間を過ごさせて頂き有難うございました。二人
でまた来ようねと話しました。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、一島一旅館でございまして、お船から始まる非日常体験を体感して頂ける非常に珍しい宿でございます。
イルカは、当館とは別の事業者様が飼育されており、ジャンプする姿が見え皆様お喜びになられております。
山上遊歩道も散策して頂けましたようで、何よりでございます。
展望台からは、紀の松島が眺められた事と思います。
露天風呂もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/13

ひでくんさん

今回も満足でした。

料理、温泉、サービスその他、初めて宿泊した妹夫婦も大満足でした。
今回は、雨だったので、露天風呂にゆっくり入れなかったのが、少し残念でした。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事や温泉もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
妹様ご夫婦様もご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
是非、次回お越し際は、お天気にも恵まれ、露天風呂にごゆっくりとご入浴して頂けます事を願っております。

返信日:2024/2/29

ひでくんさん

喜寿のお祝い、色々して頂きありがとうございました

母の喜寿のお祝い旅行に、色々して頂きありがとうございました。大変喜んでました。初めて宿泊した妹夫婦も大変満足してました。最高のおもてなしありがとうございました

碧き島の宿 熊野別邸 中の島からの返信

この度は、お母様の喜寿のお祝いご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お母様にもお喜び頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
お誉めのお言葉を頂戴し、有難うございます。

返信日:2024/2/22

FUNIさん

【じゃらんのお得な10日間】2024年1月限定!人気プランより最大15%OFF!専用船で行く一島一旅館の宿

質感の高さを感じる宿

このホテル、数年前まで140室もの部屋数を持つ団体向けの宿だったものが、大リストラして40室レベルの高級路線に切り替えたという話をフロントで聞いた。非常に思い切ったことをされたと思ったが、泊まってみてこの判断が大正解であることが分かった。勝浦港のホテル駐車場に車を止めてから、翌朝この駐車場を出発するまで、スタッフのサービスに全くの隙がない。夜間のラウンジのアルコール付きサービスや、湯上りどころのアイスキャンディーのサービスなど本当に至れり尽くせり。大浴場の建物が残念ながら昭和時代のままのものが活用されていて、ちょっと痛々しい部分があったのだが、大海原を眺める露天風呂まで出てしまえば、そのような不具合は忘れてしまう。朝夕の料理も小憎らしいサプライズが準備されていて、土地の物を使った上品な設えの品々である。スタッフに若い人が多いことも、この宿舎の持続可能性を感じさせる。帰りの船から眺められる100室分の跡地は完全に撤去されていて、思い切った改革を決断されたホテルの経営者の方に敬意を表しながら島を後にした。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
2019年4月にリブランドオープンし、個人向けの宿に大きく舵を切り替え運営しております。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
ラウンジ磐座や湯上り処のアイスキャンデーもご利用頂けましたようで何よりでございます。
温泉の部分は、リブランドオープン以前の建物でございますが、以前の広さを維持しごゆっくりとご入浴して頂けます。
お食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/2/21

shoさん

お祝いの旅

船着き場に駐車して、乗船。10分弱の船旅と共に島へ。これだけでも非日常感。一島には、ホテルのみ。
若干早めの到着だったが、すぐにチェックインしてくれ、部屋へ。オーシャンビュー。今回は、家内の誕生祝いを兼ねて、と連絡を入れていたら、部屋にバースデイプレゼントのかわいらしい花束が。家内はサプライズに大喜び。
まずは島を散策。エレベーターで5Fに上がると、島散策コースがあり、一周できる。終点は高台で、大海原が。その少し手前に足湯。yamapの地図では50数mの高台だが、ここの足湯、最初は熱く感じたが、浸けているうちに良い心持ち。30分位、景色を眺めながら浸かっていた。身体がぽかぽか。他に客がいなかったのでゆっくり出来た。
部屋に戻る前、ロビーには無料のビールが。3時から6時までとか。
まずは風呂に。露天風呂も素敵。露天風呂は海からものぞけるので、女性は湯浴み着を付けての入浴とか。翌朝、男女入れ替えとなったが、男性用には湯浴み着はなかったよ。(差別だ〜?)。景色も素晴らしく、のんびり出来た。
夕日を眺めてからの夕食。夕食はボリュームもあり、美味しかった。お祝いだから、スパークリングワインやお酒を注文。又、家内には、誕生日プレゼントとかで、板長さんからお肉のお皿がサービス。之また、優しいね。。
翌朝、風呂を浴びてから、朝食。その後、時間があったので、部屋から外を眺めると、「イルカ」の生け簀がいくつかあり、そこで餌付けしていた。
その折々にイルカがジャンプしているのが見える。水族館に行かなくてもイルカショーだ。
ホスピタリティーも良く、従業員さんも感じが良かった。
帰り際、ロビーでコーヒーを飲んでいると、007のショーンコネリーのサイン色紙を見つけた。浜美枝との共演の際に、このホテルに泊まったそうな。
島を離れるとき、波止場にホテルの数人が、見えなくなるまで手を振って見送ってくれた。
最近の比較的良い旅館でも、姿が見えなくなるまでお見送りしてくれるところが減ったので、最後まで気持ちよく過ごせた。
今回の旅は、家内も気に入ってくれた。
風呂、食事、ホスピタリティー、全てに渡って今まで泊まった中でも、One of the best hotels と思う。
是非、又泊まりたいね。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島からの返信

この度は、奥様のお誕生日のお祝いご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、一島一旅館でございまして、お船から始まる非日常体験を体感して頂けましたようで何よりでございます。
山上遊歩道もご散策され、足湯もご利用頂けましたようで、眺めも紀の松島が眺められた事と思います。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
潮聞亭ロービーにございます、湯上り処のビールもお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」は、眼前に海が広がり、たまにお船が通りますので、女性の方には湯浴み着をご着用頂いてございます。
ご夕食もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
お部屋から見えましたイルカでございますが、当館とは別の事業者様が飼育されており、ジャンプする姿が見え、皆様お喜びになられております。
お誉めのお言葉を頂戴し、有難うございます。

返信日:2024/2/10

みゅさん

船での移動

専用船で行く一島一旅館の宿のキャッチフレーズに惹かれ利用しました。
タイトルの通り船での移動が特別感があり雪の影響で不便もあるかもと思っていましたが行く日は雪も解けており特に不便もなく過ごしことができました。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、一島一旅館でございまして、お船から始まる非日常体験を体感して頂ける非常に珍しい宿でございまして、お気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。

返信日:2024/2/8

まーくんさん

一度泊まってみたかった

以前から一度宿泊してみたかったホテルです。
口コミや評判どおり最高でした。
案内所からチェックアウトして、島を離れるまでの各スタッフ様のご対応や笑顔は素晴らしいかったです。
その他お風呂や食事も最高で、非日常を味わう事が出来ました。
家族みんな大満足でした。
ほんとうにありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
温泉やお食事もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
ご家族の皆様にもお喜び頂けましたようで何よりでございます。

返信日:2024/2/7

おりんさん

おもてなしが、素晴らしい!ゆったり温泉三昧のお宿

主人と、出逢った記念日でこちらのお宿を利用させて頂きました。駐車場から丁寧な案内を受け、船も豪華で桟橋からお部屋まで大変気持ちが良い対応で、お部屋を記念利用ということでランクアップに可愛いお花もを用意して頂いて感動しました。夕食時に料理長よりお肉をサービスして頂き、接客も皆さん丁寧でとても気持ち良かったです。チェックアウト前に山頂遊歩道へ散歩し大変素晴らしい景色に感動しました。桟橋では、見えなくなるまで手を振って頂き胸が熱くなりました。忘れられないお宿になりました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島からの返信

この度は、ご主人様との記念日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
お部屋やお食事もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
山上遊歩道もご散策して頂けましたようで何よりでございます。
山上遊歩道の見晴台からは、紀の松島が見え、お天気が良い日には、最高の景色でございます。

返信日:2024/1/31

みさん

非日常感が味わえる旅館

年末旅行でご利用させていただきました。
船に乗って島へ向かうため非日常感がそこから味わえます。18時まではビールが無料でいただけるためお部屋から海を眺めながらまずはビールで乾杯。温泉は海に面した露天風呂もあり開放的です。タイミングが良かったのか夜も朝も人とかぶることなくゆっくり入ることができました。夕食はお肉にお魚どれも美味しかったですし、ラウンジにある梅酒も最高でした。朝食は一部バイキング形式になっており好きな物をチョイスすることはできますが、個人的にはバイキングではなくゆっくりお席でいただきたかったです。
スタッフの方の接客も大満足でゆったり過ごすことがでしました。ありがとうございました。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
湯上り処にございますビールもご利用頂けましたようで何よりでございます。
ラウンジ磐座の梅酒もお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

返信日:2024/1/26

やまちンさん

【じゃらん限定】泊まって良かった宿大賞【接客・サービス】受賞記念 4つの特典プラン!

口コミが…

口コミが高かったので予約しました。
部屋は広くて綺麗です。
お風呂もきれいですが家族風呂がおすすめです。
家族風呂なので内湯しかないと思っていましたが露天風呂もあって驚きです。
ご飯はとても美味しく一つ一つが丁寧に調理されている。
味は薄味ですが私は塩辛いのが苦手なので全てにおいて美味しくいただきました。量も多く、ご飯物が出てくる前にすでにお腹いっぱいでした。
夕食時に頂いたみかんジュースもとても美味しかったなぁ。さすが和歌山です(*´∀`*)
今度は娘夫婦と孫も連れてぜひお邪魔したいです。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋もお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
貸切家族風呂でございますが、内湯と露天風呂が両方セットになっておりますので、どちらもお楽しみ頂けます。
お食事やご朝食時のオレンジジュースもお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
次回は、是非ご家族皆様とご一緒にお越し下さいませ。

返信日:2024/1/18

ひーちゃそさん

釣りができる絶景温泉宿

5ヶ月の乳児を連れて宿泊しました。お部屋はオーシャンビューで、イルカを飼っている生簀も見えました。(これはホテルが飼育しているのではなく、偶然近くにあるだけのようです。)船が通り、波立つとイルカがジャンプしてくれます。大浴場もとても気持ちよかったです。星空や夕陽を眺めながらの寝湯が最高でした。食事会場でも子供のためにベビーベッドを用意してもらったり、スタッフの方が代わる代わるあやしてくださったり、ホスピタリティー抜群でした。子供が釣りができる年齢になったらまたお邪魔したいです。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館とは別の事業者様が飼育されておりますイルカでございますが、ジャンプする姿が見え皆様お喜びになられております。
温泉もごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

返信日:2024/1/17

genbooさん

部屋、お風呂、食事、対応全てが素敵でした

家族でのんびりしたくて選んだ宿でした。離島で部屋数も少なくロケーションも素敵な上、お部屋にある露天風呂や外湯からも海、星、朝日、夕陽も見れた上食事も対応もすごく良くて最高の家族旅行となりました。帰りの船でも長く手を振って見送って下さり感動いたしました。また利用したいと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島からの返信

この度は、ご家族でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂「紀州潮聞之湯」もお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
紀州潮聞之湯の2階には、寝湯がございまして、お天気が良ければ夜には、満天の星空が見え心を癒してくれます。

返信日:2024/1/13

ブーさん

【レギュラープラン】〜聖地熊野の麓で過ごす最上級の滞在を。専用客船に乗って一島一旅館への旅へ〜

誕生日の贅沢旅行

以前から気になっていた宿ですが、誕生日なので奮発しました。対岸から観光船で玄関まで行ってチェックインするのは、非日常感で気分が最高に盛り上がります。
様々な趣向の温泉、清潔な館内、島内散策道、スタッフの接客については、全てに満足しています。特筆すべきは食事のしゃぶしゃぶで絶品です。チェックインからチェックアウト迄十分に癒やされました。是非とも再訪したいと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島からの返信

この度は、お誕生日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉や山上遊歩道もご満喫して頂けましたようで何よりでございます。
ご夕食のしゃぶしゃぶもお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。

返信日:2024/1/12

きょうちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

間違いない宿

年末年始に県内からですが、何回か利用させて頂いております。
ここは温泉はもちろんお料理も間違いないので、早い時期から迷わず予約をしてしまいます。期待を裏切らず、今回も快適でゆっくりゆったり温泉とお部屋で体を休め、美味しいお料理でお腹を満たせました。量は多過ぎずちょうど良く、質は高いものばかり。満足です。細やかなサービスが快適さをよりアップしているようですね。お世話になりました。また伺いたいと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島からの返信

いつも当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2024/1/11

ナノさん

ゆっくりゆったりできる宿

夕食は前菜からデザートまで美味しく完食しました。活鮑のとろろ蒸しは最高。夕食後はロビーでお酒を楽しみながらゆっくり過ごしお友達との会話が弾みました。朝食の時窓からいけすで育てているイルカがジャンプしているが見えて感激しました。2連泊したくなる宿。今度は家族と行きます。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食もお気に召して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
ラウンジ磐座の梅酒や日本酒もご利用頂けましたようで、何よりでございます
ご朝食時に見えましたイルカでございますが、当館と別の業者様が飼育をされており、ジャンプする姿が見え皆様お喜びになられております。
是非次回は、連泊でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

タケさん

妻の誕生日旅行

以前より気になっていた
熊野別邸 中の島 さんへサプライズ旅行をさせていただきました。
妻には、内緒にしていた旅行で
ケーキをこっそりお願いたのは
うすうす気付かれていたみたいでしたが
それ以上に熊野別邸 中の島 さんからのサプライズで
妻は感動しまくり
お部屋のサプライズ
それにお花頂き大感激で喜んでいました
また、熊野別邸 中の島 の露天風呂は
すばらしい景色に癒されてました。
その後の夕食の懐石料理もどれもこれも美味しく
途中で頂いたお肉が美味しくてすごく喜んでくれました。
スタッフの配膳タイミングもばっちり
気遣いも最高でした。
朝のハーフブュッフェも
すごく美味しく絶賛していました。
帰りにはスタッフさんが島より手を振っていただき
妻も手を振りっぱなし
ちょっと子供に戻ったような(^^♪
最後の駐車場のスタッフも最高のおもてなしをしていただき
帰りには、満面の笑みでまた連れて行ってと頼まれ
今まで最高の旅行になりました。
いろいろありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島からの返信

この度は、奥様へのサプライズっでのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」もごゆっくりとご入浴頂けましたようで嬉しい限りでございます。
お食事もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

返信日:2023/12/6

しんちょんさん

満足の宿

サービスが行き届いて大変有り難う御座いました。友人も喜んでおりました。今回で2回目の宿泊ですが次回は両親を連れてきたい。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご友人の方もお喜び頂けました事、大変嬉しく思います。
次回は、是非ご両親様とお越し下さいませ。

返信日:2023/11/24

瑞鶴さん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年夏の旅〜専用船で行く一島一旅館で極上のリゾート体験〜

花火大会

豪華で美味しい夕食を頂いている最中に町の花火大会があり、食事中座(一旦ストップ)の配慮して頂き、島から見る素晴らしい花火を堪能しました。そういったホスピタリティーの高さにも感動しました。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊頂きました日は、20時から約15分間の花火が打ち上がり、多くのお客様にお喜び頂きました。
お食事の最中ではございましたが、一時ご中断頂き、花火をご堪能頂きました。

返信日:2023/11/23

yamamoさん

母、義妹と女だけの家族旅行

もともと地元出身です。
食事が地元産の選りすぐりものが使われていることが、すぐにわかりました!
大内山牛乳やマグロの甘煮など。
また、お刺身が美味しいのはもちろんの事、味付けもとても丁寧で、食材だけに頼らず、料理の腕も確かです。
割と舌の肥えた家族だと自負していますが、納得のお味でした。
ごちそうさまでした。
お庭の散策もとても気持ちよく、全てに満足です。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
地産地消を心がけ、四季折々の会席料理をご用意しております。

返信日:2023/11/23

ほっしゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年秋の旅〜専用船で行く一島一旅館で極上のリゾート体験〜

特別感がいっぱいのお宿

最高に素晴らしいお宿です。スタッフの方のおもてなしは笑顔があり丁寧でした。今回は私と同行者のお誕生日のプレゼントということをお伝えしていたのですが、お部屋のグレードアップから始まりお部屋にはお花のプレゼント、夕食時には特別に金箔の添えの松阪牛を一皿プレゼントしていただき感激でした。夕食、朝食とも量もたっぷりあり美味しくアルコールが進すすんでみんなちょっと飲みすぎました。清潔で静かな館内も廊下の灯りがほどよく雰囲気も素敵でした。大浴場は翌日には男女入れ替えで楽しめました。夜に寝湯を利用したのですが波の音がBGMになって気づいたら寝落ちしてしまってました。お部屋のお風呂は残念ながら温泉ではなかったのですが、かけ流しで時間を気にすることもなく足を伸ばして何度も入浴することができました。お宿まで船で渡るのですが、日頃経験することのないことでシャンデリアが豪華な船内も特別感が満載でした。私は初めての利用だったのですが以前何度も利用したことのある友人はここまで豪華になっていたのに驚いていました。大満足です。
翌日の朝には遊歩道散策して途中の足風呂に浸かりながら気持ちよかったです。再度訪れたいお宿でした。ありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
お部屋やお食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
温泉は、2019年4月にリブランドオープンしてから男女入替制でございまして、男性の方にも女性の方にもそれぞれの温泉にご入浴頂けるようになりました。
又、山上遊歩道もご散策され、途中にございます足湯もご利用頂けましたようで何よりでございます。

返信日:2023/11/9

ルルさん

島の一軒宿

嫁さんの●0歳の誕生日で宿泊しました。
花束のプレゼント 部屋のランクUPして頂き、ありがとうございました。
花は帰宅後にも数日楽しめました。
海岸と一体感のある露天風呂は素晴らしく、硫黄臭のある湯質でとても良かったです。風呂上がりのビールとラウンジでの地酒・梅酒のサービスも良かったです。
朝食前に遊歩道散策 足湯はお勧めです。
また記念日に泊まりたいと思いました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島からの返信

この度は、奥様のお誕生日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」は、眼前に海を眺めながらゆっくりとご入浴して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
湯上り処のビールやラウンジ磐座の梅酒もご利用頂けましたようで何よりでございます。
山上遊歩道もご散策して頂け、足湯もご満喫して頂けましたようで嬉しい限りでございます。

返信日:2023/11/3

keiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年春の旅〜専用船で行く一島一旅館で極上のリゾート体験〜

今までにない体験でした

船で宿まで移動したのは初体験でした(タイトルの理由はこれです)。乗船前にチェックインを完了済であったため、宿に到着してからがスムーズでストレスを感じることはありませんでした。また、海が眺めながら料理を味わうことができ、その日は夕日がとても綺麗でした。東京からだと遠いですが、一度訪れるべき宿だと思いますし、また機会を作って再訪したいですね。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お船にご乗船頂く前に、客船待合処にてチェックインをすませ、宿に着くと事前内容の確認をし、そのままお部屋にご案内させて頂いております。
東京からですと少し距離がございますが、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

あいすさん

スタッフの対応がとても良い。

雨の中駐車場に止めるとすぐに傘を持って来てくださり、荷物を船に積んでくれ降りた時にも傘をさして待っていてくれた。帰り船までの僅かな時間にも、お飲み物ご用意しましょうかとコーヒーを持って来てくれ至れり尽くせりで気持ちが良かった。お料理も大変良かったし、お風呂上がりアイスや缶ビールもふるまわれた。お風呂はとっても広く、脱衣所のロッカーも広く、ゆったりと入れました。是非リピートしたいホテルです。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事や湯上り処のアイスキャンデー、ビールもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
温泉もゆっくりとご入浴して頂けましたようで何よりでございます。

返信日:2023/10/12

kjさん

感動の旅に感謝

口コミを見て予習した甲斐あり、到着後に散歩道で素晴らしい景色や足湯を楽しんだり、夕食までに無料ビールや釣りを楽しんだり、夜には屋上で見た事ない満天の星空で感動したり、いろいろ最高でした。なかでも温泉は抜群に良くて、泉質もロケーションも全てが感動レベル。あと夕食で少しの手違いがあっただけですごく謝られてサービスドリンクや、帰りにお土産まで頂いて逆に恐縮しました。スタッフの自然な接客やホテルのサービスやロケーション全てに感動した最高の旅でした。

山上遊歩道もご散策して頂けましたようで何よりでございます。
見晴台からは、紀の松島が見え絶景でございます。
春には、桜が咲き、四季折々のロケーションでございます。
湯上り処のビールもお召し上がり頂けましたようで嬉しい限りでございます。
夜には、天候が良ければ満天の星空が眺められます。
温泉もごゆっくりとご堪能頂けましたようで何よりでございます。

返信日:2023/10/10

イチゴミルクさん

色々堪能できる癒しスポット

お風呂がこれ迄旅行に行った中で最高でした。露天風呂は対岸から見えるんじゃないかと不安でしたが、温泉は気持ち良かったです。翌朝、エレベーターで5階に上がりそのまま、山道を散策。途中に足湯があって、太平洋を眺めながら入れて最高でした。ホテルの前が海で、ホテルまでの連絡船が停まる近くで、魚釣りが楽しめるなんて思いもよらず星空を眺めながら夜釣りを楽しめました。海にも足湯があって明るいうちだけですが入れてきもちよかったですよ。タオルも完備していました。食べ物もどれも美味しかった。朝御飯を食べながら近くに養殖されているイルカがジャンプする光景も見れてラッキーでした。ホテルの方も皆親切で凄く癒されたし幸せな旅行になりました。また是非行きたいです。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
山上遊歩道もご散策して頂けましたようで何よりでございます。
お魚釣りをしてお楽しみ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食時にご覧になられたイルカは、当館と別の事業者の方が飼育されておりますが、ジャンプする姿がご覧頂け、皆様お喜びになられております。

返信日:2023/10/4

susuさん

泉質は最高!肉は美味しい!あとは全て惜しい!

海を見ながらの温泉は、日替わりで男女が入れ替わるので、もし、遅くに着いてしまうと、夫婦のどちらかは、真っ暗な海を見ながらの露天風呂に入ることになる。
早めに行くことをおすすめします。
飲み放題のビールも18時までですしね。
説明不足で、露天風呂に行った後、その場にはシャワーも掛け湯もないことに気づき、長い廊下や階段を戻って、内湯で掛け湯してから、入らないといけなかった。
脱衣場に露天風呂用の湯着が置かれていたので、ちょうどそこにいた従業員さんに、「ここで着てそのまま露天風呂に行ってよいんですか?」と聞いたら、良いですよと答えられました。
説明書きもなかったので、日本人でもわからなかった。
海外の方はなおさらわからなかったのか、脱衣場で着て、そのまま、露天風呂に掛け湯しないで入る方もおられて、不衛生だなと感じた。
食事は、高級食材を使ってはいるが、手をかけて作られているというものは少なかった。
前日に泊まった宿の食事が素晴らしく丁寧に作られていたものばかりだったので、余計にそう思ったのかもしれません。
お刺身も、ドライアイスで演出されてて、蓋を開けた時には、キンキンに冷えてるのかと期待したのですが、生ぬるくてガッカリしました。
値段の割には、何かと少しずつ惜しい感じのする宿でした。
しゃぶしゃぶのお肉はとっても美味しかったです。
タレがポン酢だけだったのも残念ポイント。
ゴマだれでも食べたかったです。
食材の高級さや部屋からの眺め、泉質を考えたら、値段的には、そこまで割高でもないのかもしれませんが、私は、どちらかというとおもてなしの心の方を重視するので、そこがなかったのが、マイナスポイントとなりました。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂や湯浴み着のご説明がきちんと出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
もっと丁寧なご案内をするよう指導して参ります。
お食事につきまして、調理長にも日々創意工夫をしより良いメニュー開発をしていくよう指導して参ります。
スタッフ全員におもてなしの心を大切に、お客様に接して行くよう指導して参ります。
ご指摘頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2023/10/4