宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地 >  碧き島の宿 熊野別邸 中の島 >

 >  一度泊まってみたかった - 碧き島の宿 熊野別邸 中の島

勝浦温泉
JR紀勢線・紀伊勝浦駅より徒歩7分。事前ご連絡でお迎え可能。観光桟橋より送迎客船で5分。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・評価

まーくんさん

一泊二食 〜聖地熊野の麓で過ごす、ゆらら至高の隠れ家リゾート〜

一度泊まってみたかった

以前から一度宿泊してみたかったホテルです。
口コミや評判どおり最高でした。
案内所からチェックアウトして、島を離れるまでの各スタッフ様のご対応や笑顔は素晴らしいかったです。
その他お風呂や食事も最高で、非日常を味わう事が出来ました。
家族みんな大満足でした。
ほんとうにありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島からの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
温泉やお食事もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
ご家族の皆様にもお喜び頂けましたようで何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

4.7

碧き島の宿 熊野別邸 中の島

碧き島の宿 熊野別邸 中の島の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

きんぐさん

リピーターならではの提言

昨年は母の看病のため行けませんでしたが、概ね毎年春に訪れている者です。部屋は400号指定で訪れています。部屋の露天風呂もリニューアルされて良かったと思います。ただ毎回のようにご意見させて頂いているのですが紀州潮聞の湯の男性の利用時間が4時間と著しく短いこと、4時間のうち朝食も取ることを考えるとそんなにはゆっくり入れないことが挙げられます。せめて夜の食事の時間帯を使って入れ替える宿も他では散見しますが、そろそろ真剣に検討していただいてもと思います。夕食後の金平糖も毎回頂きますが、勝浦らしい驚きのあるものを配ったは良いのではないかと思います。例えば那智黒一つぶでもいいので。朝食、今回はもろにコストカットが顕著でした。ハーフバイキング方式でしたが、もともと食卓に用意されている所が先付けと焼き魚と温泉卵、味噌汁だけでは残念過ぎます。物価高騰によりコストカットも致し方ない所もありかと思いますがここだけは一考する必要があるのではないないかと思います。貴館は自分にとって自宅の別邸との思いで利用させていただいておりますが叱咤激励のため厳しい評価をつけさせて頂きました。貴官の更なる充実を願って投稿します。

やまちンさん

【じゃらん限定】泊まって良かった宿大賞【接客・サービス】受賞記念 4つの特典プラン!

口コミが…

口コミが高かったので予約しました。
部屋は広くて綺麗です。
お風呂もきれいですが家族風呂がおすすめです。
家族風呂なので内湯しかないと思っていましたが露天風呂もあって驚きです。
ご飯はとても美味しく一つ一つが丁寧に調理されている。
味は薄味ですが私は塩辛いのが苦手なので全てにおいて美味しくいただきました。量も多く、ご飯物が出てくる前にすでにお腹いっぱいでした。
夕食時に頂いたみかんジュースもとても美味しかったなぁ。さすが和歌山です(*´∀`*)
今度は娘夫婦と孫も連れてぜひお邪魔したいです。

イチゴミルクさん

【レギュラープラン】〜聖地熊野の麓で過ごす最上級の滞在を。専用客船に乗って一島一旅館への旅へ〜

色々堪能できる癒しスポット

お風呂がこれ迄旅行に行った中で最高でした。露天風呂は対岸から見えるんじゃないかと不安でしたが、温泉は気持ち良かったです。翌朝、エレベーターで5階に上がりそのまま、山道を散策。途中に足湯があって、太平洋を眺めながら入れて最高でした。ホテルの前が海で、ホテルまでの連絡船が停まる近くで、魚釣りが楽しめるなんて思いもよらず星空を眺めながら夜釣りを楽しめました。海にも足湯があって明るいうちだけですが入れてきもちよかったですよ。タオルも完備していました。食べ物もどれも美味しかった。朝御飯を食べながら近くに養殖されているイルカがジャンプする光景も見れてラッキーでした。ホテルの方も皆親切で凄く癒されたし幸せな旅行になりました。また是非行きたいです。

FUNIさん

【じゃらんのお得な10日間】2024年1月限定!人気プランより最大15%OFF!専用船で行く一島一旅館の宿

質感の高さを感じる宿

このホテル、数年前まで140室もの部屋数を持つ団体向けの宿だったものが、大リストラして40室レベルの高級路線に切り替えたという話をフロントで聞いた。非常に思い切ったことをされたと思ったが、泊まってみてこの判断が大正解であることが分かった。勝浦港のホテル駐車場に車を止めてから、翌朝この駐車場を出発するまで、スタッフのサービスに全くの隙がない。夜間のラウンジのアルコール付きサービスや、湯上りどころのアイスキャンディーのサービスなど本当に至れり尽くせり。大浴場の建物が残念ながら昭和時代のままのものが活用されていて、ちょっと痛々しい部分があったのだが、大海原を眺める露天風呂まで出てしまえば、そのような不具合は忘れてしまう。朝夕の料理も小憎らしいサプライズが準備されていて、土地の物を使った上品な設えの品々である。スタッフに若い人が多いことも、この宿舎の持続可能性を感じさせる。帰りの船から眺められる100室分の跡地は完全に撤去されていて、思い切った改革を決断されたホテルの経営者の方に敬意を表しながら島を後にした。

shoさん

お祝いの旅

船着き場に駐車して、乗船。10分弱の船旅と共に島へ。これだけでも非日常感。一島には、ホテルのみ。
若干早めの到着だったが、すぐにチェックインしてくれ、部屋へ。オーシャンビュー。今回は、家内の誕生祝いを兼ねて、と連絡を入れていたら、部屋にバースデイプレゼントのかわいらしい花束が。家内はサプライズに大喜び。
まずは島を散策。エレベーターで5Fに上がると、島散策コースがあり、一周できる。終点は高台で、大海原が。その少し手前に足湯。yamapの地図では50数mの高台だが、ここの足湯、最初は熱く感じたが、浸けているうちに良い心持ち。30分位、景色を眺めながら浸かっていた。身体がぽかぽか。他に客がいなかったのでゆっくり出来た。
部屋に戻る前、ロビーには無料のビールが。3時から6時までとか。
まずは風呂に。露天風呂も素敵。露天風呂は海からものぞけるので、女性は湯浴み着を付けての入浴とか。翌朝、男女入れ替えとなったが、男性用には湯浴み着はなかったよ。(差別だ〜?)。景色も素晴らしく、のんびり出来た。
夕日を眺めてからの夕食。夕食はボリュームもあり、美味しかった。お祝いだから、スパークリングワインやお酒を注文。又、家内には、誕生日プレゼントとかで、板長さんからお肉のお皿がサービス。之また、優しいね。。
翌朝、風呂を浴びてから、朝食。その後、時間があったので、部屋から外を眺めると、「イルカ」の生け簀がいくつかあり、そこで餌付けしていた。
その折々にイルカがジャンプしているのが見える。水族館に行かなくてもイルカショーだ。
ホスピタリティーも良く、従業員さんも感じが良かった。
帰り際、ロビーでコーヒーを飲んでいると、007のショーンコネリーのサイン色紙を見つけた。浜美枝との共演の際に、このホテルに泊まったそうな。
島を離れるとき、波止場にホテルの数人が、見えなくなるまで手を振って見送ってくれた。
最近の比較的良い旅館でも、姿が見えなくなるまでお見送りしてくれるところが減ったので、最後まで気持ちよく過ごせた。
今回の旅は、家内も気に入ってくれた。
風呂、食事、ホスピタリティー、全てに渡って今まで泊まった中でも、One of the best hotels と思う。
是非、又泊まりたいね。

おりんさん

おもてなしが、素晴らしい!ゆったり温泉三昧のお宿

主人と、出逢った記念日でこちらのお宿を利用させて頂きました。駐車場から丁寧な案内を受け、船も豪華で桟橋からお部屋まで大変気持ちが良い対応で、お部屋を記念利用ということでランクアップに可愛いお花もを用意して頂いて感動しました。夕食時に料理長よりお肉をサービスして頂き、接客も皆さん丁寧でとても気持ち良かったです。チェックアウト前に山頂遊歩道へ散歩し大変素晴らしい景色に感動しました。桟橋では、見えなくなるまで手を振って頂き胸が熱くなりました。忘れられないお宿になりました。

ヒロさん

妻の誕生日

妻の誕生日でお祝いで利用させてもらいました
まずとても静かでゆったりできました
24時間のラウンジではコーヒー 紅茶などとお菓子とても満足しました
風呂上がりのビールのサービス最高でした
夜のラウンジ梅酒や日本酒もとてもよかったです
あとは露天風呂すぐに横が海で最高でしたお湯も最高 妻の誕生日のお祝いで花束 お肉のサービスはとても妻が喜んでいました。ありがとうございました
また絶対泊まりたいと思います

INAYAさん

非日常の世界

離島への旅行に、飛行機で何時間、船で何日もかける必要はありません。勝浦港にさえ来れたら、5分で宿泊者専用の島にたどり着けます。
ホテル前の海の美しさは、ずっと眺めていられる程です。
ラウンジでドリンクを頂きながら、オーシャンビューを味わいましょう。
大浴場は、最高!としか言えません。景色良し、泉質良し、アメニティ良し、全部が素晴らしい。
熊野別邸の良さは、これだけにとどまりません。
何と言っても料理が美味しい!!
ここで過ごしたら、日常に戻りたくなくなります。
帰りたくなくなります。
唯一の悪い点です。
熊野別邸を出られたら、紀の松島巡りをして下さい。
遊覧船から眺める、熊野別邸もまた良いですよ。
海が荒れて40分コースになったとしても、ガッカリしないで下さい。
有名な遊園地の水上系アトラクションに勝るくらい、楽しめますから!
もちろん、景色も素敵です。
遊覧船で、紀の松島を堪能したあとは、くじら博物館へぜひ足を運んで下さい。日本が、そしてこの地がいかに鯨を愛してるかを認識出来ます。
熊野別邸に泊まれて良かった。
あなたもきっとこう思うはずです。

たぁくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年冬の旅〜専用船で行く一島一旅館で極上のリゾート体験〜

満足最高

初めての利用だった為、少し早めに船着き場に到着しましたが早めに宿まで行けるとの事で散策や釣りを楽しもうと思っていましたが到着後すぐにお部屋迄案内して頂きました。
まずはスタッフの方の対応がすごく良く気持ち良くチェックインする事が出来ました。
到着後釣りを楽しみその後島の散策に出掛けました。勝浦の街並みや海が一望出来、途中足湯に入り疲れた足のひと休みが出来てゆっくり入ってしまいました。上手く考えてありますね。
散策後は温泉に入り食事時間迄はラウンジでお酒を頂きまったりしました。
夕食はマグロ三昧や三種類(松阪、伊賀、熊野)の牛肉を頂き最高。又料理長からの牛肉を頂き最高に美味しかったです。ご馳走さまでした。
感想が長くなりますのでとにかく全てにおいて満足最高でした。
1点気になった事ですが朝食時のスタッフの方の髭が無精髭に見えましたのでもう少し清潔感に見える様にした方が良いかと感じました。
今回初めて利用させて頂きましたがお気に入りの宿になりました。
またリピートしたいと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK