宿・ホテル >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  エグレット道後 >  クチコミ・評価
エグレット道後

松山市駅から、市内電車『道後温泉行』で約20分。道後温泉駅から、徒歩5分。飛鳥乃湯泉のすぐ西隣。

エグレット道後のクチコミ・評価

4.6

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.8

ハギーさん

2026年4月宿泊
【くるりめぐろう四国旅】 自由気ままな旅応援!飛鳥の湯泉すぐ西隣り 素泊まり

道後観光にオススメ

道後を観光するなら便利だと思います。ワンルームマンションを改装したような部屋ですが、温泉にも歩いて行けます…飛鳥乃温泉は隣ですし、道後商店街も歩いて数分…値段と利便性はとっても良い場所です。ただ、ホテルの方にファミリーマートを曲がる交差点がちょっとわかりにくいかなぁ…意外と車も来るので。。
宿の方の対応も良かったです。また道後観光に行く時は泊まります。

ATUさん

2026年6月宿泊
Single room(1名)
シングル 食事なし

立地よし!部屋よし!全てよし!

今回出張で宿泊させていただきました。受付からの親切な対応、諸々の説明、近隣のお店の情報までわかりやすく説明してくださいました。部屋もワンルームマンションの様な作りで、通常のビジホより広く感じました。(広いのかも)1人で宿泊だったのですが、たまたまツインのお部屋が空いていたのか、そちらを案内してくださいましたので、1人でゆっくりくつろぐ事ができました。部屋の中もとても綺麗で、ちょっとした小物類(延長コード、ティファール、小顔ローラー、洗濯カゴ)も揃えてあり、とてもよかったです。また、洗面台には、髭剃りジェル、洗顔メイク落としなど、ビジホには通常無い物が揃えてありました。自分は使ってませんが、部屋に洗濯機、洗剤もあるので長期の方はとても便利だと思います。(ベランダに洗濯物は干せます)ココはとにかく立地が良すぎると思いました。すぐ隣に、道後温泉、歩いて30秒くらいで、コンビニ、1分弱で商店街など本当に街の中心部にあるので、とても便利!この場所でこの金額なら大満足です。また機会あればよろしくお願いします。

はなさん

ツイン 食事なし

ワンルームマンションスタイルなホテル。お風呂場とトイレが別でよかった。

初めてのマイカ―での愛媛県旅行。安い宿で道後温泉に近いホテルということで予約しました。ホテルというより普通のワンルームマンションだったので最初はびっくりしました。でも洗面所、お風呂場、トイレが全部別で、ミニキッチン(食器用洗剤有り)冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機もあり清掃もきちんとされていていました。玄関ドアは暗証番号入力式鍵で安心でした。私たち夫婦は観光メインなので泊まれてお風呂に入れたらいい、という考えなのでそういう方にはいいと思います。連泊の方、小さい子供さんがいるファミリ―の方にもいいと思いました。ただエレベーターがないので階段での移動になります。私達は3Fで荷物持っての移動がちょっときつかったかな…最上階お部屋になったらきついかと思います。全体的にプライベートが保ててよかったです。駐車場(有料)は有り。止めれる台数が少なかったですが、予約時に場所の確保をお願いしてたので良かった。近隣にも有料駐車はありました。

なさん

飛鳥乃温泉の隣

道後温泉の飛鳥の湯のすぐ隣です。なので到着日、翌日と道後温泉巡りや食事に出掛けるのに最適の場所にあります。道後温泉3箇所とも徒歩圏内。駐車場もあり大変便利でした。部屋も綺麗にしてあり受付の方の感じも良かったです。

しろさりさん

2026年5月宿泊
Single room(1名)
シングル 食事なし

立地もお部屋もオーナーさんも最高でした!

ライブ参戦の為に他県から来ました、ホテルは道後温泉飛鳥の湯の隣なので、戻ってすぐに温泉へ。道後温泉にもライブにも行けて綺麗なお部屋もグレードアップしていただきありがとうこざいました!空港行きのバス停も徒歩3分ぐらいだしコンビニもあるしで至れり尽くせりなホテルでした。
また宜しくお願いします!

ままたんさん

2026年4月宿泊

素泊まり選択で大正解

道後温泉、椿の湯の隣ということで早朝から夜遅くまで温泉を楽しむためには大正解でした。道後温泉という観光地のど真ん中にも関わらずコスパよく、部屋にキッチン、洗濯機など完備のためお部屋でのんびり過ごせました。また松山に行く時は利用したいです

まゆさん

2026年3月宿泊
ツイン 食事なし

オーナーさんも最高でした!

到着時間が予定より遅れると連絡をすると、オーナーさんが駐車場の場所取りをして下さっていました!
親切丁寧な説明もしていただきました。
隅々まで掃除が行き届いていてとても清潔でした。
立地・設備・お値段、申し分ありません。
とても快適でした。お世話になりありがとうございました!

よっちゃんさん

ツイン 食事なし

こじんまりとしたお部屋でとても綺麗でした。

なんと言っても、椿の湯・飛鳥の湯のすぐ隣りという立地が最高でした。道後温泉に行く時は、是非また利用したいです。

みーたんさん

2025年10月宿泊

接客対応が丁寧で親切

友達との旅行で利用させて頂きましたが接客対応が良くて
また今度もここに宿泊したいねって友達と話すほど人柄が素敵でした

ヨッティーさん

アクセスが良い

道後温泉椿の湯の隣で入浴にも外食にも行きやすくて良かったです。チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。部屋も綺麗だし電子レンジがあったので温かい朝食が食べられて良かったです。難点を言えば階段を登って2階にフロントがあり、さらに階段登って部屋なので足腰が弱い方々には厳しいかも。元気なうちにまた道後温泉行きたいので、その時はよろしくお願いします!

ほのはるさん

部屋が広くきれいでした

アパートの一室のような感じ。シングルベッドが離れておいてあり、旦那の寝息が気になるのでちょうどよかった(笑) 床や壁もきれいで、清掃も行き届いている。飛鳥の湯泉の真横といった立地の良さが便利だった。道後温泉の食べ歩きロードのすぐ近くで最高に使い勝手がよかった。駐車場はホテルにとめれれば500円だったが満車だったため近くのパーキングを自分で見つけなければならなかった。結構高くて13:30-6:30で1,700円だった。

ケンさん

2025年11月宿泊

車遍路にて利用

四国八十八ヶ所巡りで利用しました。
道後温泉公衆浴場の利用に最適の所に宿があります。歩いて数分の所に、外食出来る店も沢山あり楽しめます。次回もまた利用します。

momoさん

2025年10月宿泊

受付の接客が良かった

部屋もトイレ風呂別で綺麗でした。
食事場所などおすすめを聞いたら丁寧に説明していただきありがたかったです。また機会あれば泊まりたいと思います。

めっちゃんさん

2025年8月宿泊

自由な観光に最適な場所

フロントには誠実そうなオーナーさん。空いていたからとおっしゃって、予約した部屋より大きなお部屋にしてくれました。場所は道後温泉椿の湯の隣。歩いて温泉巡りにお買い物、ご飯、神社にお参り、カラクリ時計も見て楽しめました。今回は湯めぐりを目的としていたので、宿泊料金を抑えて好きなように観光できたのが良かったです。フロントを通らず、部屋から直接外に行けるので、簡単に出入りできます。朝風呂の後に、モーニングのお店で朝食。とにかく自由気ままに観光したい方におすすめです!

あきさん

2025年7月宿泊

過ごしやすかった

とても立地がよく過ごしやすかったです。
観光地にも近く、ホテルの駐輪場もありとてもよかった。
また、機会があれば利用したい。